Добавить на Яндекс

Лось в казане рецепт


📖 Рецепты из лосятины для казана - как приготовить в домашних условиях

Гуляш из лосятины

90 мин. 8-10 порций

Гуляш из лосятины

Чтобы приготовить вкусный гуляш из лосятины с подливкой, подготовим сало кабана. Оно несколько отличается от свиного, поскольку много прожилок мяса. Нарежем его небольшими кубиками, чтобы потом вытопить.

Подробнее

Видеорецепт

Лосятина тушёная в красном соусе

90 мин. 6-8

Лосятина тушёная в красном соусе

Этим рецептом мы в очередной раз развенчаем миф о том, что дичь обязательно нужно вымачивать или подолгу мариновать. Придерживайтесь описанных шагов, готовьте быстро, просто и вкусно!

Подробнее

Видеорецепт

Лосятина с грибами в сметанном соусе

150 мин. 10-12

Лосятина с грибами в сметанном соусе

Чтобы получить восхитительное блюдо, нужно просто прогревать лосятину с грибочками на малой температуре и, кстати, не так уж и долго. Приготовьте полезное, диетическое мясо по этому рецепту. Вы останетесь очень довольны!

Подробнее

Губа лося, тушёная в клюквенном соке

180 мин. 8-10

Губа лося, тушёная в клюквенном соке

В мире много деликатесов, некоторые удаётся попробовать только в путешествии. А вот такое блюдо, как тушёная губа лося можно приготовить и отведать, не выходя из дома. Этот изысканный рецепт удовлетворит даже гурмана.

Подробнее

Рагу из лося с драниками

90 мин. 8-10 порций

Рагу из лося с драниками

Мотивы этого рецепта перекликаются с лазаньей, но это европейская версия — без листов пасты и пармезана. Выполнив рецепт раз, вы можете адаптировать его под собственные вкусы, меняя наполнители.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Острое жаркое с лосятиной в пиве

60 мин. 8-10 порций

Острое жаркое с лосятиной в пиве

Это жаркое универсальное, его удобно готовить как на природе, так и в домашних условиях. Оно подойдёт для обеда или ужина, согреет в прохладную погоду. Из напитков к такому жаркому рекомендуется зелёный чай или пиво.

Подробнее

Жаркое из филе лося

720 мин. 150 мин. 12 порций

Жаркое из филе лося

Лосятина имеет свои неповторимые вкусовые качества. Кому-то она покажется слишком жесткой, а кому-то не понравится ее специфический запах. Тем не менее, если мясо лося приготовить правильно, то можно будет насладиться его оригинальным вкусом. Для особых случаев подойдет жаркое из лосятины и запеченная в духовке лосятина.

Подробнее

Лопатка лося с савойской капустой

1440 мин. 240 мин. 5-6 порций

Лопатка лося с савойской капустой

С давних времен, когда почти в каждой семье мужчины охотились, на хрупкие плечи женщин ложилось приготовление трофейной туши. Мясо варили, запекали, жарили, засаливали и даже сушили. Очень популярным овощем, используемым в мясных блюдах, была капуста. Ее добавляли свежей или квашенной. Такое сочетание ласкало вкусовые рецепторы гурманов. Одним из блюд, которые дошли до нашего времени, является лопатка лося с капустой.

Подробнее


Оленина с грибами пронто

40 мин. 1

Оленина с грибами пронто

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар Дмитрий Рыжков предлагает новое прочтение всем известной дичи. Погрузитесь в атмосферу авторской кухни!

Подробнее

Маринованная в травах косуля на гриле

180 мин. 50 мин. 6-8 порций

Маринованная в травах косуля на гриле

С мясом косули замечательно сочетаются свежие травы и чеснок. Розмарин, тимьян и орегано дополняют запах и вкус косули и в рецепте эти травы будут использованы для приготовления маринада. При возможности, используйте немного вишнёвой древесины, это придаст сладковатый, мягкий аромат блюду.

Подробнее

Жаркое из батата и бизона

40 мин. 6

Жаркое из батата и бизона

Сочетание хрустящего сладкого картофеля с овощами, нежирным бизоном и идеально подобранными специями приведет в восторг самого требовательного гурмана. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Салат из вырезки косули

60 мин. 20 мин. 8

Салат из вырезки косули

Этим лёгким диетическим салатом можно позавтракать, получив на весь день заряд энергии и изрядную дозу витаминов.

Подробнее

Фрикадельки ассорти

40 мин. 6-8

Фрикадельки ассорти

Сделайте эти симпатичные фрикадельки с сюрпризом. Домочадцы их обязательно оценят, особенно, дети, которых трудно уговорить покушать как следует.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Окорок бобра с перчиком чили

180 мин. 6

Окорок бобра с перчиком чили

Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления тушёного мяса бобра с яркими специями — чесночком, луком и перчиком чили!

Подробнее

Тушёная корейка из конины

240 мин. 6-8 порций

Тушёная корейка из конины

Конина — мясо с повышенным содержанием белков. Калорийно за счёт жиров. Плотное и жёсткое, поэтому должно подвергаться тепловой обработке длительное время. При правильном подходе от конины добиваются мягкости волокон и сочности.

Подробнее

Густой суп из мяса марала

390 мин. 8-10

Густой суп из мяса марала

Приготовьте себе и своей семье суп из дичи так, как это делалось в прошлом и позапрошлом веке и оцените вкус классической кулинарии!

Подробнее

Рулет из вырезки северного оленя

1440 мин. 50 мин. 8-10 порций

Рулет из вырезки северного оленя

Не все знают, что оленина самое экологически чистое мясо. Из него можно приготовить много блюд. Мы предлагаем  сделать маленькие рулет из мяса оленя.

Подробнее

Суп из косули с грибами и сметаной по-польски

130 мин. 8 порций

Суп из косули с грибами и сметаной по-польски

Это будет один из самых ароматных и восхитительных супов на вашем столе, особенно, если вы используете белые грибы. Как вариант, вы можете взять 2/3 шампиньонов и 1/3 белых грибов.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Тушеная оленина

120 мин. 40 мин. 2-3 порции

Тушеная оленина

Если оленье мясо кажется Вам жестковатым, увеличьте срок маринования для любого рецепта до 2-3 дней. Но если столько времени нет, можно сделать по-другому. Так, достаточно мелко порубить любую часть тушки и залить ее уксусом без добавления воды. Для такого маринования понадобится всего 2 часа. В дальнейшем мясо желательно не обжаривать, а тушить. Именно этот процесс окончательно размягчит оленину. Также рекомендуется добавлять к мясу разные овощи и смешивать заправки между собой. Например, можно соединить томатную пасту с не жирной сметаной, получив идеальный соус для тушения мяса.

Подробнее

Шурпа из мякоти косули

150 мин. 4

Шурпа из мякоти косули

Вы наверняка слышали о шурпе, но, возможно, ни разу её не пробовали! В таком случае, наверстайте это досадное упущение. Приготовьте вкуснейший восточный супчик, который так кстати придётся в промозглое, зимнее время года!

Подробнее

Рёбрышки кабана, запечённые на гриле целиком

300 мин. 6-8 порций

Рёбрышки кабана, запечённые на гриле целиком

Указанное время приготовление рассчитано на рёбрышки с толстым слоем мяса. Возможно, ваше блюдо гриль будет готово быстрее. Измерьте внутреннюю температуру — при 75°С мясо считается полностью прожаренным.

Подробнее

Бефстроганов с грибами

60 мин. 8-10

Бефстроганов с грибами

Предлагаем вам приготовиться отличное блюдо — сытное, ароматное, с аппетитным соусом!

Подробнее

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

15 мин. 40 мин. 4-6

Фрикадельки из косули, томленные в красном соусе

Мясо косули обладает одним недостатком: попробовав однажды, вам хочется еще и еще. Мы знаем, как разнообразить ваше меню и успешно включить эту дичь в рацион вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Бефстроганов в сметанно-винном соусе

45 мин. 4

Бефстроганов в сметанно-винном соусе

Вкусный способ познакомиться с дичью — приготовить бефстроганов из оленины. Этот быстрый и простой рецепт станет постоянным гостем на вашей кухне!

Подробнее

Слоеный пирог из кабана с клюквой

60 мин. 95 мин. 6 порций

Слоеный пирог из кабана с клюквой

Когда-то из дичи делали два вида блюд. Во-первых, тушки запекали на костре целиком. А, во-вторых, измельчали и делали пышные пироги. Причем в последнем случае мясо было не обязательно мариновать в течение нескольких дней. Но как же правильно приготовить пирог из кабана? Достаточно просто пропустить через мясорубку заднюю часть, добавить специи и сформировать пирог. К слову, сегодня тесто можно купить в замороженном виде. Что существенно сократит время создания блюда.

Подробнее

Холодец из марала в мультиварке

360 мин. 10-12

Холодец из марала в мультиварке

Порадуйте мужскую часть вашей семьи отличным холодцом из «диких» косточек с необычными остренькими соусам с брусникой или клюквой!

Подробнее

Суп с косули по-гречески

150 мин. 6 порций

Суп с косули по-гречески

Зимой горячий и питательный суп всегда кстати. Разнообразьте меню своей семьи богатым на вкус супом из косули, для которого подойдёт мясо и молодых, и взрослых животных.

Подробнее

Северные серые щи из кабаньих рёбрышек

210 мин. 2-4

Северные серые щи из кабаньих рёбрышек

Автор рецепта: Марина Георгиева. Серые щи - традиционное блюдо русского Севера, в разных местах называют по-разному - щи серые, щи кислые, щи из крошева.  Неповторимый вкус этому блюду придают верхние зеленые листья капусты, мелко порубленные сечкой и заквашенные определенным образом на ржаной муке или корочке черного хлеба, и, конечно же, кабаньи ребрышки. К щам следует подать сметану и свежий ржаной хлеб, а к хлебу - чеснок или русскую горчицу.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Стриплойн из марала

30 мин. 2-4

Стриплойн из марала

Стриплойн — настоящий мужской стейк из мяса сорта премиум. Готовится из среза тонкого края, который состоит из единственной мышцы. С одной стороны сырого мяса может проходить полоска жира, придающая блюду сочность. Если её обрезать после жарки — получится абсолютно постный стейк.

Подробнее

Сердце оленя в скороварке

130 мин. 4-6

Сердце оленя в скороварке

Этот рецепт один из самых лёгких, что можно представить. Хозяйка потратит всего 10 минут активного времени. Дальше блюдо будет готовится на автопилоте.

Подробнее

Колбаски на сковородке-гриль

20 мин. 2-4

Колбаски на сковородке-гриль

Если колбаски правильно приготовить, они получатся очень сочными и вкусными. А как сделать так, чтобы шкурка не лопалась и мясной сок не вытекал, описано в этом рецепте!

Подробнее

Кабан в ореховом соусе

75 мин. 4-6 порций

Кабан в ореховом соусе

Кисло-сладкие фрукты и мёд превосходно оттеняет вкус мяса дикого кабана, пропитанного ореховыми нотками. Если вы ищете новые подходы и методики приготовления, то этот рецепт для вас.

Подробнее

Косуля под сливочно-грибным соусом

80 мин. 4-6

Косуля под сливочно-грибным соусом

Мы подготовили для вас рецепт, который раскроет лучшие качества первоклассной вырезки косули в дуэте с лесными грибами.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Лаконичный гуляш из косулятины

180 мин. 4

Лаконичный гуляш из косулятины

Предлагаем вашему вниманию гуляш из мяса косули с минимумом специй и добавок, чтобы не перебить нежный вкус дичи!

Подробнее

Фрикадельки из косули по-шведски

60 мин. 4 порции

Фрикадельки из косули по-шведски

Блюдо элементарно готовится, а выглядит необыкновенно аппетитно. Если вам потребуется заменить вино в этом рецепте, то используйте 1 столовую ложку столового уксуса, 150 миллилитров бульона и немного молотых сушёных специй.

Подробнее

Фрикадельки из бизона

40 мин. 40 мин. 6-8

Фрикадельки из бизона

Знаете ли вы, что мясо бизона является более здоровой альтернативой говяжьему фаршу? Предлагаем вашему вниманию очень быстрый и простой в приготовлении рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Подробнее

Язык северного оленя с острым соусом на крекере

210 мин. 4

Язык северного оленя с острым соусом на крекере

Если вам нужно приготовить это блюдо заранее, то держите отваренный и очищенный язык в бульоне, где он варился — до момента оформления блюда. Тогда мясо не подсохнет, а останется нежным и сочным.

Подробнее

Острые пельмени из кабана под сыром

60 мин. 4-6

Острые пельмени из кабана под сыром

Это блюдо нравится всем без исключения! Особенно ценно, что его охотно едят дети, которые, обычно, отказываются от мяса.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Суп из кабана

120 мин. 45 мин. 12 порций

Суп из кабана

Всем, кто не представляет свой рацион без прозрачных первых блюд, понравится этот рецепт супа из кабана. А поскольку само мясо отличается несколько брутальным вкусом, предлагаем сделать довольно крупную овощную нарезку. Кстати, помимо указанных ингредиентов, допустимо использовать и другие. Это может быть лук, баклажан, чили или кабачок.

Подробнее

Мозговые косточки европейского оленя

20 мин. 4 порции

Мозговые косточки европейского оленя

Костный мозг имеет кремовую консистенцию. Состоит, в основном, из жира и ценнейших жирорастворимых витаминов. Мозг ценится во всех кулинарных культурах. Нравится большинству людей, и, что важно, детям. Самый простой способ перекусить костным мозгом — намазать на хлеб, поперчить и посолить.

Подробнее

Картофельная запеканка с тушенкой из оленины

110 мин. 8

Картофельная запеканка с тушенкой из оленины

Запеканка — это лучший способ приготовить ужин для тех, у кого нет времени отдельно делать горячее и гарнир. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Подробнее

Густой суп из медвежатины

120 мин. 8-10 порций

Густой суп из медвежатины

Воспользуйтесь этим рецептом, когда нужно сделать простое, сытное и эффектное блюдо для семейного ужина. Особенно приятно будет кушать густой суп с тушёной медвежатиной в холодный сезон.

Подробнее

Марал в горчичном маринаде на гриле

240 мин. 30 мин. 4

Марал в горчичном маринаде на гриле

Этот рецепт рассчитан на приготовление мяса средней степени прожарки. Чтобы поверхность оказалась красиво зажаренной, а срез розоватым, готовить нужно на сильно разогретых углях и довольно быстро. Ели вы предпочитаете полностью проготовленное мясо, уменьшите жар и жарьте стейки подольше.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Супчик на бульоне из конины

150 мин. 12-14

Супчик на бульоне из конины

Этот суп быстро насыщает, рекомендуется для включения в диеты, подходит аллергикам. Помогает поднять гемоглобин, обладает противовоспалительными свойствами.

Подробнее

Кнедли с нутрией по-болгарски

60 мин. 8-10 порций

Кнедли с нутрией по-болгарски

Кнедли, которые принято готовить в Болгарии, очень напоминают русские пельмени. Однако, в ингредиентах есть отличия. Кроме этой разницы в составе, кнедли можно замораживать также, как пельмени. Чтобы сделать заготовки впрок и в большом количестве, увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.

Подробнее

Вкусный террин из зайца

240 мин. 6-8 порций

Вкусный террин из зайца

«Террин» из зайца - отличное решение для любителей дичи ! Оригинальный рецепт, только натуральные продукты, и самое главное - всё приготовлено с любовью...

Подробнее

Бобр в сухом маринаде

720 мин. 120 мин. 4-6 порции

Бобр в сухом маринаде

Мясо бобра диетическое, это значит, что жир присутствует в волокнах в довольно низких количествах. Традиционно, такой тип мяса готовится продолжительное количество времени, пока не приобретёт мягкость.

Подробнее

Крупный кусок лани, приготовленный на гриле

1440 мин. 180 мин. 6-8 порций

Крупный кусок лани, приготовленный на гриле

Приготовление крупного бескостного мяса на гриле не очень быстрый процесс. Зато результат будет выше всяких похвал. Вы приготовите сочное мясо с пикантными вкусами и бесподобным ароматом.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Нутрия в винном соусе

1440 мин. 120 мин. 10 порций

Нутрия в винном соусе

Блюдо по этому рецепту получается очень нежное, вкусное и аппетитно выглядит, вам обязательно понравится!

Подробнее

Почки кабана в красном вине

30 мин. 4 порции

Почки кабана в красном вине

Субпродукты готовят реже, чем мясо, причем многие люди боятся, что не смогут приготовить вкусные блюда. Попробуйте сделать почки кабана в красном вине — это просто, быстро и вкусно. Время тепловой обработки достаточно 15 минут. Грибы для этого рецепта рекомендуются белые. Можно заменить другим сортом, но предпочтительно лесным.

Подробнее

Филе оленя в панировке с соусом порто

30 мин. 1

Филе оленя в панировке с соусом порто

Финалист «Кулинарной битвы» 2021 года и шеф-повар ресторана «Дереза: сыр и вино» Сергей Шохин знает, как создать из вырезки оленя настоящее произведение искусства! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Подробнее

Аппетитные котлеты из дикого кабана

40 мин. 60 мин. 10-12

Аппетитные котлеты из дикого кабана

Если вы стали счастливым обладателем мяса дикого кабана, то сумеете быстро и просто приготовить бесподобные домашние котлеты. Дополнительные продукты для рецепта незатейливые и без проблем найдутся на каждой кухне.

Подробнее

Гуляш из мяса марала

210 мин. 6-8

Гуляш из мяса марала

Традиционный венгерский гуляш готовится всего из трёх ингредиентов — мяса, лука и паприки. В вариациях допускается добавлять макароны, картофель, овощное ассорти, а само блюдо отлично получится не только в жаровне, но и в мультиварке.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Оленина в мультиварке по китайским мотивам

270 мин. 6-8

Оленина в мультиварке по китайским мотивам

Этот рецепт придётся по вкусу поклонникам китайской кухни, наполненной сладковато-острыми нотками, дразнящими ароматами и красочными ингредиентами. Кроме этого, на приготовление вы затратите не более 15 минут, все остальное сделает мультиварка.

Подробнее

Оригинальные пирожки с мясом кабана

80 мин. 12-14

Оригинальные пирожки с мясом кабана

Мясные шарики, обёрнутые полосками теста, это больше чем просто пирожки. Угощение получается вкусным, сытным и очень нравится детям!

Подробнее

Чили-рагу из кабана за 15 минут

15 мин. 6 порций

Чили-рагу из кабана за 15 минут

В рецепте используются два ингредиента, которые могут не только сделать блюдо, но и разрушить все труды — томатная паста и плавленый сыр. Пасту лучше выбрать итальянского производства, из отечественных подойдёт только Помидорка. А также нужно внимательно выбирать сыр — так называемый Сырный продукт не годится, потому что правильно не расплавится. Надёжные сорта Виола и Президент.

Подробнее

Острые котлеты из благородного оленя

30 мин. 6 порций

Острые котлеты из благородного оленя

В этих котлетках аромат оленины переплетается с острыми нотками кусочков халапеньо и сыра чеддер.

Подробнее

Пряный окорок кабана на углях

1800 мин. 600 мин. 12-15 порций

Пряный окорок кабана на углях

К сожалению, нет способа быстро приготовить полновесный окорок, зато сам процесс несложен. Достаточно соблюдать несколько правил. 1.    Не используйте в приготовление посуду, чей материал вступает в реакцию с рассолом, например, алюминиевую — нужна стальная. 2.    Мешайте рассол деревянной лопаткой. 3.    Когда окорок жарится, постарайтесь реже открывать крышку — только, чтобы добавить щепки. 4.    На 1 кг мяса потребуется от 2,5 до 3 часов горячего этапа при 100°С. Если вам достался крупный окорок, например, 5 кг — увеличьте количество рассола в 1,5 раза.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

ШУЛЮМ из лосятины - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Игорь .

Игорь @cook_19482664

Тольятти

#изтогочтобыло
Вкусное и сытное старинное блюдо от коренных охотников. В моём случае это мясо лося, но также можно приготовить из кабана, утки, из свинины, пробуйте, экспериментируйте, делитесь впечатлениями!!!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

8 порций

  1. 2 кг Мясо лося

  2. 150 гр Масло растительное

  3. 3 головки Лук

  4. 4 шт Морковь

  5. 6 зубчиков Чеснок

  6. 2 шт Помидор

  7. 7-8 средних шт Картофель

  8. мал.пучок Петрушка

  9. 1,5 ст.л Соль

  10. 1 ст.л Чёрный перец молотый

  11. 1 стручок Перец Острый

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ангелина и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Игорь @cook_19482664

Тольятти

Еще больше рецептов от автора

Хашлама по-Азербайджански на пиве

Курица по-Узбекски на Новогодние Праздники

Том Ям Кунг на Рождество

Лангустины в духовке

Стейк из лося, обжаренный в чугуне, настолько прост и вкусен, насколько это возможно

AmazingRibs. com поддерживается нашим Pitmaster Club. Кроме того, когда вы покупаете со ссылками на нашем сайте, мы можем получить комиссию за поиск. Нажмите, чтобы увидеть, как мы тестируем и проверяем продукты.

Выложить на:

Перейти к рецепту - Распечатать рецепт

Приготовить идеальный стейк из лосятины не может быть проще; все, что вам нужно, это горячая сковорода, масло и приправы.

Мясо лося — одно из лучших сортов красного мяса на планете. Поскольку я из Миссисипи, у меня не так часто есть возможность есть его, но когда друг предложил немного свежего урожая, я ухватился за этот шанс.

В этом рецепте я хотел насладиться вкусом лося, поэтому приправы были минимальными. Нужна только крупная соль и черный перец. Я также использую чугунную сковороду над раскаленными углями, чтобы обжарить снаружи, оставляя в центре прожарку от слабой до средней прожарки. Этот процесс работает для любого типа стейка, поэтому не стесняйтесь попробовать его и с говядиной. Я использую свой гриль-чайник Weber с насадкой Santa Maria от Gabby Grills. Это дает мне возможность поднимать и опускать решетку над углями, что позволяет очень легко регулировать температуру. Вы также можете просто поднять сковороду в термостойких перчатках, чтобы поднимать и опускать ее. Этот кулинар не займет много времени.

Процесс прост: приправьте каждый стейк из лосятины солью и черным перцем. Затем, когда угли хороши и горячие, поставьте железную сковороду прямо на решетку гриля и дайте сковороде немного нагреться. Это не должно занять много времени, всего 2-3 минуты, если угли горячие. Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять. Затем положите один из стейков в центр сковороды и дайте ему обжариться в течение 2 минут. В этот момент добавьте в сковороду несколько зубчиков чеснока, веточку свежего розмарина и дополнительную столовую ложку сливочного масла. Теперь он начинает очень хорошо пахнуть! Через 2 минуты переверните стейк из лося и начните смазывать его масляной смесью, оставшейся на сковороде. Ему нужно еще около 2 минут, чтобы приготовить до средней прожарки — как раз то, что мне нравится.

Затем снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть, пока вы повторяете процесс для следующего стейка. Обязательно протирайте сковороду после каждого приготовления и дайте ей несколько минут нагреться, прежде чем добавлять следующий стейк. Затем нарежьте и наслаждайтесь.

Как обжарить стейк из лося в чугунной сковороде


Пробовали этот рецепт? Расскажите другим, что вы о нем думаете, и оцените его ниже.

3.47 от 246 голосов

Приготовьте идеальные стейки из лося в чугунной сковороде, добавив немного масла, чеснока и розмарина.

Подавать с : портером или стаутом.


Курс:

Ужин

,

Основной курс

Кухня:

American


Make:

Сервины: 5 Сервин


Takes:

. 5 минут


  • ▢ 2 стейка из лосятины весом от 10 до 12 унций (от 283,5 до 340,2 г)
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли Мортон
  • ▢ 1 столовая ложка молотого черного перца
  • ▢ 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 6 зубчиков чеснока
  • ▢ 2 веточки свежего розмарина

О соли. Помните, что концентрация кошерной соли составляет половину концентрации поваренной соли, поэтому, если вы используете поваренную соль, используйте вдвое меньше. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о соли и о том, как она работает.

Эти рецепты были созданы в США. Традиционные измерения, и преобразование в метрические осуществляется путем расчетов. Они должны быть точными, но возможна ошибка. Если вы найдете такой, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментариях внизу страницы

  • Запустить . Подготовьте гриль для приготовления пищи при высокой температуре.

  • Подготовка . Приправьте каждый стейк лося солью и черным перцем с обеих сторон.

  • Повар. Поставьте чугунную сковороду на решетку гриля прямо над горячими углями. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в горячую сковороду и дайте ему растаять.

  • Положите один из стейков лося на сковороду и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте в сковороду 2-3 зубчика чеснока и 1 веточку розмарина вместе с 1 дополнительной столовой ложкой сливочного масла.

  • Переверните стейк и готовьте в течение 2 минут, поливая сверху масляной смесью во время приготовления.

  • Снимите стейк из лосятины со сковороды для средней прожарки или продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки. Мне нравится средняя прожарка, внутренняя температура около 130 ° F (54,4 ° C).

  • Протрите сковороду бумажным полотенцем и повторите процедуру для оставшегося стейка.

  • Серв. Нарежьте и наслаждайтесь.

    Этот рецепт был адаптирован и опубликован с разрешения howtobbqright.com.  Фотографии предоставлены Малкольмом Ридом.


Статьи по теме
  • Обертка с беконом делает спинку из копченой оленины насыщенной и сочной

Опубликовано: 23.10.2019 Последнее изменение: 15.11.2021

Выложить на:

Прожектор

Это не платная реклама, это подборка товаров, которые мы любим .

Все перечисленные ниже продукты были протестированы и настоятельно рекомендуются. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем процессе проверки.

Используйте наши ссылки, чтобы помочь нам остаться в живых

Многие продавцы платят нам небольшую реферальную плату, когда вы нажимаете на наши ссылки «купить сейчас». Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает поддерживать сайт.


Good-One — превосходный гриль и превосходная коптильня — все в одном

Good-One Open Range кардинально отличается от традиционных офсетных коптильных аппаратов, поскольку источник тепла размещается сзади и под коптильной камерой, а не сбоку. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш полный обзор.


Пропановая коптильня, работающая под давлением

Мастерская пропановая коптильня MPS 340/G ThermoTemp XL — первая пропановая коптильня с термостатом, что делает эту малышку надежной. Все, что вам нужно сделать, это добавить дрова в поднос над горелкой, чтобы начать курить. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш подробный обзор.


Усильте свою кулинарную игру на свежем воздухе, вступив в клуб Pitmaster

Pitmaster Club, крупнейшее в мире сообщество любителей барбекю и гриля, несомненно, сделает вашу кулинарную игру на свежем воздухе еще более увлекательной. Испытайте бесчисленные преимущества — от ежемесячных подарков до бесплатных продуктов, эксклюзивного контента и многого другого — подписавшись на 30-дневную бесплатную пробную версию ниже! Получите бесплатную 30-дневную пробную версию здесь.


Большой. Жирный. Вкус.

Придайте насыщенный и насыщенный вкус своим блюдам на гриле и на гриле благодаря линейке приправ Meathead Amazing из свинины, красного мяса и птицы, а также соусу для барбекю в стиле KC. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и купить.

Почему в нашей натирке соль…

При домашнем приготовлении мы рекомендуем сначала добавлять соль, а затем травы и специи, потому что соль проникает глубоко, а все остальное остается на поверхности. Поэтому толстые куски нуждаются в большем количестве соли. Мы кладем соль в эти растирания в бутылках, потому что все коммерческие растирания содержат соль, и потребители ожидают ее. Вы все еще можете использовать их в качестве сухого рассола, просто посыпьте его заранее, чтобы дать соли время проникнуть. Для очень толстых кусков мяса мы рекомендуем добавить немного больше соли. Соль стоит первой в списке ингредиентов, потому что закон гласит, что заказ должен производиться по весу, а не по объему, а соль — это тяжелая порода.

По возможности посыпать одной столовой ложкой на фунт мяса за два или более часов до приготовления. Так называемый «сухой рассол», соль намокает, ионизируется, превращается в рассол и медленно проникает вглубь, усиливая вкус и сочность, образуя при этом красивую хрустящую «корочку» на поверхности. Посыпьте немного на стол тоже!

Они горячие? Нет! Вы всегда можете добавить хлопья острого перца или порошок Chipotle (мой любимый) заранее или за столом. Но мы оставили их мягкими, чтобы вы могли подавать их детям и тете Матильде

Ода Клубу Питмастеров

От TBoneJack, неофициального Поэта-лауреата Клуба Питмастеров:

AmazingRibs — это то, куда вам нужно,
Чтобы получить лучший совет,
Вы узнаете, как курить корову ,
А красиво получится.

Коптильни, гаджеты, рецепты,
Уголь, газ или дрова?
Как, почему и что попробовать,
Когда дела идут плохо.

Методы выбора, подготовки и приготовления,
Маринады и т.п.,
Растирания и рассолы, темпы и время,
И как использовать Костыль.

Секреты грудинки раскрыты,
Для влажного и нежного мяса,
Острие, филе, топленый жир,
Правильное сочетание жара.

Я научился коптить свиные ребрышки,
Отличная кора, вкус и ценность,
Я хочу еще, я их возьму,
Моя последняя еда на этой Земле.

Мемфисская пыль им подошла,
Я подавала без соуса,
Не 3-2-1, не пересолено,
Без потери ценного вкуса.

Джамбо, Ланг или Медоу-Крик,
Трудно дозвониться,
Почти преступление, так мало времени,
Я хотел бы попробовать их все.

Мне не стыдно, я не одинок,
Потому что у многих так много,
Но признаюсь, здесь, в Яме,
Жена сказала Нет! Нет! Нет!

Weber, Brinkman, PBC,
Не нужно нарушать бюджет,
Они готовят отличную еду, просто спроси меня, чувак,
Потому что у меня есть по одному из каждого.

Я одержим, я знаю, что это правда,
Называется МКС,
Я видел дока, он был в шоке,
Он тоже в этой каше.

Майрон Миксон, Джонни Тригг,
Cool Smoke’s Tuffy Stone,
Гарри Су, Крис Лилли тоже,
И Мо, который готовит один.

Они все хороши, мне они нравятся,
Я уверен, что они хорошо готовят Q,
Они заслужили право, я вижу свет,
Я отдам им должное,

Но я научился, через многих поваров,
Этот веб-сайт просто бомба,
Чтобы узнать, что делать, перейдите к,
AmazingRibs точка ком.

Устали от всплывающей рекламы?
Не надо закатывать истерику,
Разве ты не знаешь, просто потрать бабла,
И присоединяйся к нам в Яме.

И если ты путешествуешь, не отчаивайся,
Дальше не смотри,
Ответ ясен, отложи пиво,
И закажи книгу Митхеда.

Поваренная книга лося Хлеб с черникой и цукини

из Журнал Elk River Living | Том 04 | Выпуск 10 | Октябрь 2022

By Elkriverliving

Кулинарная книга Elk

Хлеб из черничного цуккини с литеном глазурью

Реклама

В этом месяце поваренная книжка Elk предлагает еще один конечный пик на одном из новинок в новом классе. Поваренная книга Pack. Все доходы от этого сбора средств пойдут на профессиональную стипендию для получателя в первом выпускном классе в новой школе HHHS. Если вы хотите приобрести кулинарную книгу, отправьте свое имя, адрес, номер телефона и количество кулинарных книг Дебби Кеннеди Абель, почтовый ящик 431, Pursglove, WV 26546. Это отличный подарок всего за 19 долларов.0,71 каждый. Вот хлеб с черникой и цуккини от Патти Робинсон с лимонной глазурью, как раз вовремя для всех кабачков в конце сезона, которые у вас есть под рукой.

Хлеб с черникой и цукини

• 3 яйца • 1 ст. растительного масла • 1 ст. Разрыхлитель • ¼ ч.л. Пищевая сода • 1 пинта свежей черники Разогрейте духовку до 350 градусов • Подготовка: 15 минут • Выпечка: 50 минут

Смажьте две большие формы для выпечки хлеба или четыре мини-формы для выпечки хлеба рецептом Magic Cake Release или слегка смажьте жиром/маслом.

Хлеб с черникой и цукини

Шаг 1: В большой миске взбейте яйца, масло, ваниль и сахар. Шаг 2: Выложите натертые кабачки. Вмешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте чернику. Шаг 3: Разлить в подготовленные формы и выпекать 50 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Остудить в течение 20 минут и переложить на решетку до полного остывания.

Лимонная глазурь

• 1 ст. сахарной пудры • 1 ст.0003

Шаг 1: Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и густые сливки. Шаг 2: Сбрызнуть сверху остывший хлеб.

СОБИРАЙТЕ ПЛОДЫ ВАШЕГО ТРУДОВ

– Лора Боггесс Шафер

В этом месяце ERL представляет «Покажи мне свой урожай», поскольку мы делимся вкусными консервами местных жителей Элк-Ривер.

Познакомьтесь с Лорой и Фрэнком Шейфер

Наша подруга Лаура Боггесс Шейфер из Кленденина (Гейб Роуд) отлично справляется с консервированием. Она сказала: «Наш подвал уже был здесь, когда мы переехали сюда в 1983. Раньше я никогда не консервировал. Мой муж, Фрэнк, сказал, что мы можем работать в саду, и я могу. Мне было 18 лет, и я ничего не знал о садоводстве». Она помнит, как Фрэнк купил ей книгу Керра по консервированию и направил ее к соседям по обеим сторонам от них за советом по консервированию. Она сказала: «Мэрилин Роуз в то время было за 50, а Дарлин Лайт было за 70. Дарлин была бабушкой Синди Гибсон и с тех пор скончалась, а наш сын Лейкон, его жена Шеннон и двое их сыновей, Уэйд и Маршалл, теперь живут в ее доме. Я пожалел, что не записал несколько рецептов Дарлин». Забавно, что теперь, когда я стала старше и опытнее, я та, к кому люди обращаются за рецептами консервирования и знаками», — сказала Лаура. Под знаками она подразумевает знаки альманаха. «Некоторые люди сажают по знакам, клещевины и отнимают от груди детей по знакам альманаха. Маринуем по знакам. Вы не маринуетесь, когда знаки в кишечнике или в ногах. Старая поговорка гласит, что если засолить в кишках, получится птица. Если мариновать в ногах, будет вонять. Знаки альманаха также ежегодно появляются в календаре Poca Valley Bank. Лаура сказала, что недавно говорила со своей мамой о том, что консервирование сегодня является утерянным навыком. Когда ее мама была моложе, ее работа заключалась в том, чтобы мыть банки. Ее старшая сестра и их мама фактически занимались консервированием, поэтому она так и не научилась. «Когда я была маленькой, дедушка называл меня своим дегустатором солений», — сказала Лора. «Он сажал меня на прилавок и давал попробовать уксусную смесь для свеклы и солений. мне было около 8 или 9лет. Бабушка умерла, когда мне было 12, поэтому они перестали консервировать». «Кажется, что искусство консервирования приходит и уходит, но я действительно думаю, что сейчас люди консервируют больше, чем когда-либо», — добавила Лора. Она состоит в группе Water Bath Only Canning на Facebook и поражена тем, как много пожилых людей учатся консервированию. «В этой группе на Facebook есть 60- и 70-летние люди, которые только учатся этому. Может быть, люди возраста моей мамы не учились или не хотели учиться, когда были моложе, но они учатся сейчас. Я действительно думаю, что это возвращается из-за беспокойства и необходимости». Лаура сказала, что их погребу больше 80 лет. «Мы живем здесь уже 39лет в декабре этого года, а дядя Фрэнка жил здесь за 47 лет до нас. «Я точно не знаю, когда он был построен, но он был построен хорошо!», — сказала она. Лет 7-8 назад его реконструировали. Их сын работал в компании, где убирали проволочные стойки.

«Сначала они отдали их ему как хлам, но когда деревянные полки в нашем подвале начали гнить, Лейкон и его друг Стивен переделали их для

нас. Фрэнк, наша дочь, Миранда Шафер Кинг, и я перенесли все банки, они вынули все старое дерево и заменили его металлическими стеллажами. Стойки имеют пластиковое покрытие, и каждая секция вмещает 54 кварт». Оба из детского сада Фрэнка и Лауры и могут. Лейкон — электрик, работает с системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а его жена Шеннон — медсестра. Они помогают Лауре, и Шеннон тоже учится. Миранда, ее муж Джон и их сын Кеннеди живут в Гандивилле, где она работает в Министерстве сельского хозяйства Западной Вирджинии. Она и ее муж занимаются фермерством и содержат более 200 голов крупного рогатого скота, а он управляет компанией King Cattle Company. Лаура добавила: «Каждый год мы разделываем корову и двух свиней. Затем мы можем колбасить, топленое сало и делать соус. Это семейная традиция разделывать мясо сразу после Рождества. Мы также можем оленину, курицу и куриный бульон». В этом году Лаура наняла двух своих младших внуков, Уэйда и Маршалла, чтобы те помогали нанизывать стручковую фасоль. Она сказала, что даже несмотря на то, что Маршалл съел много консервов, которые он нанизал в тот день, они все же умудрились набрать десять литров. Лейкон собирал морковь, и они консервировали пять пинт в дополнение к двум ведрам перца. В первую неделю августа Лаура и Миранда также консервировали 10 литров соуса для спагетти. «На улице так хорошо пахло, пока готовилось», — сказала Лора. «На приготовление уходит целая вечность, но вкус у него потрясающий, и оно того стоит». Подвал Шафера полон разнообразных мясных консервов, овощей, солений. , приправы и желе. Вот лишь некоторые из них: квашеная капуста, маринованная кукуруза, маринованная свекла с ананасами, укроп, перец и сосиски, помидоры, яблоки, желе и многое другое. Великолепные цвета украшают стены ее подвала, и это напомнило мне одну цитату. «У матушки-природы самая лучшая коробка карандашей». Лаура сказала: «Это так здорово — смотреть в подвал и видеть плоды своего труда, не говоря уже о том, что твоя семья будет иметь вкусную еду на зиму. Мне нравится делать самому, а не покупать в магазине. Это вкуснее. Мне нравится работать с Фрэнком и детьми. Я люблю слышать «пинг», когда банки закрываются. Невероятно видеть его готовым и на полках. Меньше всего мне нравится уборка».

Острый перец и франки • 2 фунта. сосиски для хот-догов, нарезанные на небольшие кусочки • 3 стакана сахара • 1 ч. л. соль • 1 ст. яблочный уксус • 32 унции. бутылочный кетчуп • 1 зубчик чеснока • 24–30 нарезанных перцев (острых, мягких или сладких) Смешайте все, кроме перцев и хот-догов. После смешивания добавьте перец и варите 10 минут, а затем добавьте хот-доги в течение последних 4 минут. Разложите по банкам и обработайте на кипящей водяной бане 10 минут.

Маринованная свекла и ананасы • 3 ½ литра молодой свеклы • 2 стакана нарезанного кубиками ананаса (консервированного) • 2 стакана сахара • 3 ½ стакана яблочного уксуса • 1 ст. душистый перец • ½ ч. л. имбирь • 2-3 палочки корицы • 1 ½ ст. воды (в качестве части воды можно использовать ананасовый сок) Оставьте около 2 дюймов стебля свеклы и весь корень на свекле. Промыть и слить. Сварите свеклу в кипящей воде, пока не снимется кожица. Завяжите специи в марлевом мешочке и варите на медленном огне с сахарной жидкостью, пока жидкость не приобретет пряный/маринованный вкус. Уложите петрушку и ананасы в банки. Доведите уксусный раствор до кипения и залейте им свеклу и ананасы. Процесс 30 минут на кипящей водяной бане.

Фасоль с укропом (Примечание: они отличаются от маринованных бобов. Мой муж любит их и ненавидит маринованные бобы.) Соберите стручковую фасоль, очистите и оставьте целой. Варить до мягкости. Расфасовать в литровые банки. Добавьте к каждой пинте: • ½ ч. л. красный перец • 1 зубчик чеснока • 1 головка укропа или 1 ч. л. Семена укропа Нагрейте до кипения, а затем залейте фасоль: • 1 стакан яблочного уксуса • ½ стакана соли • 2 стакана воды Накройте крышками и дайте настояться, пока они не закроются. Получается примерно 5-6 литров. Соленые огурцы на кухне, которые Томми и Сюзанна Миллер поделились с Лаурой Шафер, используя маленькие и средние огурцы, слегка упакуйте в галлонную банку. Добавьте: • 2 ст. л. соли • 4 ст. л. уксуса • 2 ст. л. квасцов • 1 ст. Через 30 дней: Слейте рассол и промойте банку и огурцы чистой водой. Нарезать огурцы и чередовать в банке с 4 ст. сахара. Встряхивайте, пока весь сахар не растворится. Они готовы к употреблению и будут храниться в холодильнике, пока их не съедят (что не займет много времени!!)

Познакомьтесь с Фредом и Шарлоттой Хейс

Фредерик и Шарлотта Хейс из Элквью (Сэнд-Ран) этим летом также занимались консервированием. Фред консервировал свою первую партию тыквы в начале июля. Он сказал: «Раньше говорили, что некислотные продукты можно приготовить только в автоклаве, а с тыквой получится каша. Это простой рецепт, которым я пользуюсь, и вкус тыквы такой же, как если бы вы только что собрали ее, когда вы открываете банку. Я смогу есть свою жареную тыкву зимой. Получается здорово». Фред сказал: Если вы погуглите рецепты консервированных тыкв, то найдете несколько. Тот, который он предпочитает, использует немного яблочного уксуса, ровно столько, чтобы придать тыкве небольшую кислинку. Сначала очистите тыкву и бланшируйте в кипящей смеси сидра и воды в течение пяти минут. Разложите кусочки по банкам и используйте смесь, чтобы покрыть их. Поместите их в кипящую консервную банку на двадцать минут. Они также консервировали несколько литров маринованной свеклы, и это было все, что они посадили. Фред сказал: «Я заказал оптом семена на эту осень, чтобы они хорошо выросли. Я скучаю по ним, когда у меня их нет». Он делает их так же, как его родители, бабушки и дедушки, с добавлением гвоздики, душистого перца, мускатного ореха, корицы и небольшого количества нарезанного лука в смеси. Он добавляет гвоздику, пробуя на ходу, пока не станет в самый раз. Он предупреждает, что немного имеет большое значение. Вы можете поискать в Интернете конкретное соотношение воды и уксуса, но Фред использует соотношение один к одному. Он добавил: «Я не использовал сахар, но использовал заменитель сахара, так что они будут действительно полезными». Если консервируете их, поместите их в кипящую консервную банку на 20 минут. Не забывайте: после использования свеклы из банки вы можете просто бросить вареные яйца в банку, и сок их тоже замаринует».

Если вам нравится чау-чау, Фред поделился с нами своим рецептом чау-чау с добавлением куркумы. Он сказал, что вы можете использовать другие овощи, но пока вы используете капусту, она по-прежнему считается чау-чау.

Чау-чау Я следую рецепту, но увеличиваю его вчетверо. • Пара больших кочанов капусты • 10 перцев • Около дюжины перцев халапеньо • 5 больших луковиц • 10 кабачков. Порубите все это. Я использую кухонный комбайн. Поместите его в большую емкость и добавьте 1 1/2 стакана неионизированной соли, кошерной. Накрыть и поставить в холодильник на 24 часа. Медленно слейте из него жидкость, насколько это возможно. Попробуйте сырые овощи на соль. Если слишком соленый, дайте настояться еще несколько часов и снова слейте воду. Затем добавьте галлон белого уксуса в большую кастрюлю. Сюда же добавить: корицу (3 ст.л.), куркуму (6 ст.л.), приправу для засолки (6 ст.л.), горчицу из бутылки (5 ст.л.), горчичное семя сухое (5 ст.л.), гвоздику (2 ст.л.), имбирь (5 ст.л. ), хлопья красного перца (примерно полбутылки), душистый перец (3 ст. л.) и 10 стаканов сахара. (Для моего здоровья я использую искусственный подсластитель, а не сахар.) Постоянно помешивайте на среднем огне, чтобы растворить сахар; затем добавьте нарезанные овощи. Как только они готовятся и становятся довольно нежными, пришло время попробовать. Это время для настройки, если вы хотите изменить вкус. Если вы удовлетворены, упакуйте его в стерилизованные банки и поместите на водяную баню на 15 минут для пинт, 20 кварт, 40 полгаллонов.

Фред посадил три урожая тыквы, второй урожай свеклы и еще один урожай помидоров рома. Он надеется заняться садоводством ближе к Рождеству, если погода будет умеренной. Также в этом году Фред попробовал новый лимонный помидор, который, по его словам, имел сладкий вкус старого мира. В следующем году он планирует снова посадить их, а также Рутгерс и Ромас. Фред и Шарлотта, очищенные от кожуры и сердцевины, 8 фунтов. яблок, из которых получилось 9 пинт густого пряного яблочного масла. Фред сказал: «Белки и олени украли большую часть яблок, но немного оставили мне. Гвоздика, корица, душистый перец, настоящая ваниль: действительно пробуждает. Единственное, чего не хватает, так это легкого привкуса дымка. Моя бабушка готовила его в пятидесятигаллонном медном котле, подвешенном на треноге над дровами, и весь день перемешивала его деревянной лопаткой». Он добавил: «Похоже, белки не беспокоятся о наших грушах, так что, может быть, я попробую сделать грушевое масло через год». Еще одним отличным урожаем для Hays этим летом стали трубачи. Фред сказал: «После всех дождей, которые выпали этим летом, в лесу их было полно». Он любит просто жарить их до хрустящей корочки. «Я добавляю в свои немного кетчупа, и тогда они на вкус как жареные устрицы». Что касается трубчатых грибов, Фред сказал, что их нужно очень хорошо вымыть, разделив их на ножки, чтобы избавиться от песка. Затем можно обжарить на оливковом масле или обвалять в муке и только потом жарить. Он сказал, что лучше всего простое и свежее.

Познакомьтесь с Кэти и Тедом Пейном

Кэти и Тед Пейн из Clendenin поделились двумя своими любимыми рецептами сальсы и своим рецептом маринованной кукурузы в початках. Первый рецепт сальсы содержит 12 унций. в конце добавила банку томатной пасты. В рецепте пикантной сальсы количество уксуса уменьшается до 1/4 стакана, и вы добавляете только 3 унции. томатной пасты, чтобы она загустела в последнюю минуту приготовления. Кэти говорит, что больше всего ей нравится пикантная сальса, а Тед предпочитает первый рецепт сальсы, но ему также нравится смешивать их вместе. Кэти научилась основам консервирования у своей мамы. Она сказала: «Я помогала ей все готовить, когда была дома, но она все консервировала сама. Тед и я законсервировали много вещей, которые мама никогда не пробовала». У них есть полки с зеленой фасолью, кукурузой, капустой, картофелем, помидорами, яблоками, олениной и копченой свининой, яблочным маслом, яблочным, ежевичным и клубничным желе.

Сальса • 4 шт. помидоров • 1 ½ ч. л. соль • 1 ч. л. Свежий измельченный чеснок • 1 стакан белого уксуса • 1 стакан лука • 4 ст. сахара • 1 ст. Кинза • 1 ½ C сладкого перца • 1 C сладкого бананового перца • ¾ Острого бананового перца • ⅓ C перца халапеньо • ¼ C перца хабанеро • 1 банка томатной пасты на 12 унций Тушите все, пока лук, помидоры и перец не станут мягкими. Добавьте томатную пасту, постоянно помешивая, пока она не растворится, будьте осторожны, так как она будет прилипать. Нагрейте крышки. Разлить по банкам и укупорить. Проверьте через 5-6 часов, чтобы убедиться, что они запечатаны. Дайте настояться за пару дней до еды.

Пикантная сальса Приготовление 4,5 пинты • 5 C. нарезанных помидоров • 2 ½ чашки нарезанного зеленого сладкого перца • 2 ½ чашки лука • 1 ¼ чашки перца халапеньо • ¼ чашки яблочного уксуса • 3 зубчика чеснока • 2 T. маринованных консервов соли • 1 ч. л. кинзы (по желанию) • Половина маленькой банки томатной пасты (3 унции) Смешайте все ингредиенты на среднем огне и доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока слегка не загустеет, около 10 минут. В последнюю минуту добавьте 3 унции. томатной пасты, постоянно помешивая, до загустения. Наполните банки и поставьте на горячую водяную баню на 20 минут. Кэти также поделилась своим рецептом маринованной кукурузы, которую она оставляет в початках и консервирует в галлонных банках. Так всегда готовили моя мама и ее мама, поэтому я неравнодушен к этому рецепту. Маринованная кукуруза в початках Очистите кукурузу и удалите шелк. Отварите кукурузу в течение пяти минут. Осушать. Поместите початки кукурузы в литровую банку с широким горлышком или кувшин. Кукурузу можно разломать на более мелкие кусочки, если хотите, или оставить их целыми.

Приготовьте рассол из 1 стакана консервной соли на 1 галлон воды. Хорошо смешать. Залить кукурузу и накрыть. Если вы используете кувшин, вам нужно будет придавить кукурузу парой блюдец или тарелкой. Хранить в прохладном месте до засолки. Удалите початок и ешьте... пока не кончится кукуруза!

Познакомьтесь с Сарой Митчелл

Этим летом Сара Митчелл из Элквью попробовала свои силы в выращивании кукурузы. До этого года она выращивала картофель, зеленую фасоль и клубнику. Она разместила в Facebook фотографию своей новой книги Ball Complete Book of Home Preserving Guide и сказала: «Все стало серьезно!» Она заморозила 28,5 литра кукурузы и консервировала 24 литра зеленой фасоли. Она также приготовила хороший запас супа тако на осенний сезон. Она сказала: «Я понятия не имею, сколько у меня картофеля, но этого определенно достаточно, чтобы продержаться до следующего года. Это было много тяжелой работы, но оно того стоило. Есть что-то в выращивании собственной еды».

Замороженная серебристая королевская кукуруза (80 дней до созревания) Очистите кукурузу и удалите как можно больше шелка. Доведите воду до кипения и варите уши в течение 3 минут, а затем сразу же опускайте на ледяную баню, чтобы остановить процесс варки. Этот процесс потребуется повторить в зависимости от того, сколько у вас ушей и насколько большой горшок вы используете. После охлаждения достаньте уши из воды и дайте им высохнуть в течение нескольких минут. Это облегчает работу с ухом. Удалите зерна ножом или кукурузорезом. Поместите 3-4 чашки в пакет для заморозки размером в литр. Удалите из пакета как можно больше воздуха, закройте и наклейте этикетку. Немедленно поместите в морозильную камеру. Срок годности 10-12 месяцев в морозилке.

Сара впервые этим летом консервировала 13 пинт виноградного желе. «Я действительно очень довольна тем, как все получилось», — сказала она. «Я искренне благодарен за эту щедрость. У нас было такое жаркое, влажное лето, и я вижу некоторые последствия для початков кукурузы.


Learn more