Добавить на Яндекс

Литовское блюдо цеппелины рецепт с фото


Цеппелины литовские, национальное блюдо , пошаговый рецепт на 143692 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина в белом вине

Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс (рубленое сырое мясо) из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юрий

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я, этот рецепт уже выставлял, но администрация его сняла с голосования. Вот, нашол время, отредактировал и снова выставил. Знаменитое литовское кушанье - большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом в качестве начинки. Названо это блюдо в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые котлетки очень походят внешне.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Фарш смешанный свинина и говядина — 300 г

Картофель (среднего р-ра) — 15 шт.

Лук репчатый — 3 шт.

Яйцо — 3 шт.

Мука — 10 ст. л.

Чеснок — 1 зуб.

Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.

Перец черный молотый (щепотка)

Сало копченое (можно солёное) — 100 г

Соль (по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску выложить фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, лук измельченный в блендере, и сформировать шарики.


Картошку нужно натереть на тёрке, сыто нужно застелить марлей,хорошо отжать.


В картофель добавить яйца, муку,сметану ,натёртый на мелкой тёрке чеснок,посолить и поперчить.Всё тщательно перемешать.


Руки желательно смочить водой,и на ладонь нужно положить картофельный фарш и делаем небольшую лепёшечку, сверху мясной шарик.


Прежде, чем лепить наши шарики, надо поставить греть воду(лучше в просторной кастрюле), добавив соль и лавровый. Формируем цеппелины так, чтобы картофельная смесь полностью покрывала мясной фарш. Вот таким образом. Как вода закипит кладем цеппелины и варим 15-20 минут. За это время жарим лук на копчёном сале, хотя можно на солёном и даже сыром. Когда цеппелины будут готовы, достаём их шумовкой и выкладываем на блюдо. Подавать, полив салом с лучком. Очень уж они вкусны горяченькие! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз мясаварить, тушитьс лукомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Литовские цеппелины, пошаговый рецепт на 1476 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Говяжьи колбаски в горчичном соусе

Фарш в готовых колбасках обычно устраивает меня по всем параметрам, но сами по себе они скучноваты, и я предпочитаю их чем-то заправить, например, вот таким горчичным соусом. Вместо тмина можно взять

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая баранина с луком, чесноком и рисом

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сытное национальнае блюдо...В Литве его можно заказать в любом кафе или ресторане!  Относится и к праздничным блюдам,так как требует времени в приготовлении,но зато  гора цеппелинов под шкварками будет встречена на "ура!" Вашими гостями)))  Начинка кроме мясной может быть с грибами или творогом...Сметана по желанию. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

123

кКал

5%

Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

2 шт.

картофель вареный

1 шт.

фарш мясной

200 г

лук белый

1 шт.

грудинка копченая

100 г

лук красный

1 шт.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

картофельный крахмал

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ставим вариться подсоленный картофель,сливаем почти всю жидкость и разомнём толкушкой в крутое пюре. Варёного картофеля нужно 300 г, но мне не дали вверху так записать...


Сырого картофеля нужно 500 г.


Сырой картофель лучше натереть на мелкой тёрке, не сливая сок пока.


Ставим сито над миской и очень тщательно отжимаем в нём картофель. Миску отставляем в сторону.


В это время можно добавить в фарш (у меня было 0.5 кг свиного фарша) мелко порезанный лук,+соль,перец.


Всё перемешать...


Вот так крахмал осел в отжатом картофельном соке!


Теперь сливаем всю жидкость, чтобы завладеть ценным крахмалом)))


Соединяем оба вида картофеля вместе.


Добавляем крахмал со дна миски (примерно столовая ложка!), солим по вкусу.


Вымешиваем однородное "тесто".


Сразу скажу,что классические цеппелины большие, но мне нравятся (как и голубцы) небольшого размера, да и проварятся они быстрее))) Делаем на мокрой ладони (рядом ставим миску с водой) вот такую лепёшку, разравниваем ложкой.


Кладём немного фарша...


Смачиваем вторую руку и помогаем закрыть-спрятать начинку.


Перекидываем между ладонями несколько раз наш цеппелинчик, чтобы сгладить все швы (на манер сырничков!).


Выкладываем на гладкую поверхность или сразу кладём в горячую воду.


В кастрюле нам нужно сделать слабый "кисель". Для этого немного готового крахмала разводим в холодной воде.


И выливаем в горячую воду на огне,помешивая.


Опускаем по одному цеппелины и не трогаем,только если прилипнут ко дну. Когда всплывут, варим минут 15, слегка поворачивая в воде. Крупные варим 20 минут. Чтобы не помять форму, варим не все сразу!


Вот готовы первые! Осторожно вынимаем без жидкости в тарелку. Они очень нежные,но когда постоят, немного уплотнятся.


Всего у меня вышло 12 штук, но если крупнее делать, то меньше будет))) Можно и так подать со сметаной, но мы сделаем по правилам, с зажаркой)))


Для зажарки нам нужна копчёная грудинка с прослоечкой, но у меня был кусочек без жировой прослойки+красный лук (можно белый!).


Измельчить мясо и лук... Несколько кубиков мяса выпросили умоляющие кошачьи глаза...


Зажарить на растительном масле, если без жира мясо... Есть вариант, что на данном этапе ввести сметану и перемешать, но можно и по отдельности сметану подать.


Выложить зажарку на все цеппелины.


При подаче предлагаем сметану и угощаем горячими цеппелинами гостей и сами снимаем пробу))) Очень нежное картофельное блюдо! Старшему сыну так понравились, что повёз угощать ими подругу)))


В оставшийся фарш вбиваем яйцо и жарим в панировке котлетки! Как всегда за всеми манипуляциями на кухне за мной наблюдали две пары кошачьих глаз)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясакартошка

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Литовские картофельно-мясные клецки (цепелины) Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами писателем о кулинарии.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 06.01.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Кристин Ма

Литовские картофельно-мясные клецки известны как цеппелины или цепелины из-за их формы. На приготовление этих сытных и сытных пельменей уходит некоторое время, но они того стоят. Не пугайтесь рецепта, так как в нем есть несколько шагов для приготовления каждого компонента, включая начинку, клецки и соус.

Картофель для цепелинов готовят двумя способами: сырой картофель, который очищают и натирают, а затем вареный картофель, который очищают, варят и рисуют. Картофелерезка — удобный и полезный инструмент для их приготовления. Используйте свою любимую комбинацию мясного фарша для рецепта, мы предложили альтернативные варианты в наших советах ниже.

Национальное литовское блюдо цепелины лучше всего подавать и есть сразу после приготовления. Приготовленные пельмени трудно хранить, и лучше всего их готовить горячими и поливать горячим соусом.

«Эти пельмени с картофельным мясом очень хороши, хотя для их успешного приготовления может потребоваться некоторая практика. Чтобы они не развалились, убедитесь, что смесь из сырого картофеля однородная (мелко натертая), а не измельченная, и держите пельмени с начинкой при слабом кипении. " — Дайана Рэттрей

Для мясной начинки:

  • 1 фунт свиного фарша или равное количество свинины, говядины и телятины

  • 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 большое взбитое яйцо

Для пельменей:

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 8 крупных картофелин Айдахо, очищенных и натертых на мелкой терке, около 5 фунтов

  • 2 больших картофеля Айдахо или Рассет весом около 1 1/2 фунта, очищенных, сваренных и обжаренных 

  • 1 средняя луковица, мелко натертая

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, больше по мере необходимости

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для соуса:

  • 1/2 фунта бекона, нарезанного кубиками

  • 1 большая луковица, крупно нарезанная

  • 1 стакан сметаны

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 1-2 столовые ложки молока по мере необходимости

Приготовление мясной начинки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристин Ма

  2. В большой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, соль, несколько щепоток перца и яйцо до однородной массы.

    Ель / Кристин Ма

  3. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Ель / Кристин Ма

Сделать пельмени

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристин Ма

  2. Добавьте лимонный сок в сырой тертый картофель, чтобы он не стал коричневым.

    Ель / Кристин Ма

  3. Поместите их в мелкоячеистую марлю или хлопчатобумажное кухонное полотенце и переверните над большой миской, чтобы избавиться от лишней воды.

    Ель / Кристин Ма

  4. Слейте воду, оставив картофельный крахмал на дне миски.

    Ель / Кристин Ма

  5. Разверните марлю и положите сырой картофель в миску с картофельным крахмалом, который вы оставили со дна миски.

    Ель / Кристин Ма

  6. Добавьте приготовленный рисовый картофель, тертый лук и соль по вкусу. Хорошо перемешать.

    Ель / Кристин Ма

  7. Поставьте кипятить большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой.

    Ель / Кристин Ма

  8. Чтобы сформировать цеппелины, возьмите примерно 1 стакан смеси для пельменей и разотрите ее по ладони.

    Ель / Кристин Ма

  9. Поместите 1/4 стакана или больше мясной смеси в центр и слегка влажными руками сверните картофельную смесь вокруг мяса в форме футбольного мяча, хорошо запечатав. Продолжайте, пока обе смеси не будут использованы.

    Ель / Кристин Ма

Приготовить пельмени

  1. Осторожно опускайте пельмени (при необходимости партиями, чтобы не было скучно) в подсоленную кипящую воду, в которую добавлена ​​1 столовая ложка кукурузного крахмала (чтобы пельмени не развалились).

    Убедитесь, что вода снова закипит; уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить, пока начинка не приготовится, 20-25 минут.

    Ель / Кристин Ма

  2. Достаньте вареники шумовкой или ситом, ненадолго обсушите их на чистом кухонном полотенце и положите на подогретую тарелку.

    Ель / Кристин Ма

Сделать соус

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристин Ма

  2. Пока вареники варятся, приготовьте соус. В средней сковороде обжарьте бекон и нарезанный лук до мягкости.

    Ель / Кристин Ма

  3. Слейте воду и смешайте со сметаной и черным перцем. При необходимости разбавьте 1-2 столовыми ложками молока.

    Ель / Кристин Ма

  4. Полить соусом пельмени или подать соус за столом.

    Ель / Кристин Ма

Советы

  • Если ваши цепелины часто разваливаются, попробуйте добавить в картофельную смесь несколько столовых ложек сухого картофельного крахмала вместе с отложенным влажным крахмалом.
  • Литовская терка для картофеля — отличный вариант, но если вы не можете ее найти, натрите сырой картофель на терке с наименьшими отверстиями, а затем измельчите в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  • Вместо марли или тряпки для мытья посуды используйте пакет для орехового молока, чтобы отжать лишнюю воду.
  • Дайте картофельной воде отстояться в течение нескольких минут, прежде чем выливать ее — пастообразный крахмал останется на дне чаши.
  • Крахмалистый красновато-коричневый картофель, также известный как картофель из Айдахо, картофель для приготовления цепелинов.
  • Устройство для обработки картофеля значительно упрощает приготовление вареного картофеля.

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать полностью свиной фарш или смесь свинины, говядины и телятины в виде мясного рулета.
  • Если вы не едите мясо, вы можете приготовить еще один вид клецок — картофельно-сырные цепелины.

Как хранить

  • Цепелины можно формовать заранее. Готовые пельмени поставить в холодильник на ночь и сварить на следующий день.
  • Чтобы заморозить, положите сырые цепелины на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния. Переложите их в контейнер или мешок для заморозки и заморозьте на срок до 1 месяца. Отварить цеппелины в замороженном виде, добавив к общему времени приготовления примерно 5-10 минут.

Литовские булочки с беконом (Ласинецяй)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Литовские цепелины – Уголек на кухне

Написано Угольником на кухне Опубликовано на Восточноевропейском, основные блюда, рецепты

*** РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРОВ ***
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и/или рекомендую. Если вы купите что-то по ссылке с этой страницы, я могу получить небольшой процент от продажи в качестве компенсации без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мою полную политику раскрытия информации здесь.

*** ОБМЕН/ПЕРЕПУБЛИКАЦИЯ ***
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ делитесь ТОЛЬКО ССЫЛКАМИ, не копируйте и не вставляйте. Контент, кроме реальных рецептов на этом сайте, защищен авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ публиковать или воспроизводить этот оригинальный контент где-либо и каким-либо образом без письменного разрешения.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Литовское национальное блюдо цепелины — клецки с начинкой из картофельного теста — любят в этой стране уже более полутора веков.

Пельмени часто фаршируют свининой (хотя также используются сырные или овощные начинки) и подают с обжаренным луком, хрустящим обжаренным беконом и ложкой сметаны. Cepelinai — это сытная еда, созданная для того, чтобы накормить голодных литовцев и поддержать их в суровые зимы.

Поскольку приготовление цеппелинов отчасти трудоемко, в Литве их обычно готовят домашние повара только для особых случаев, в качестве угощения для гостей или для того, чтобы накормить рабочих, собирающих картофель или сено с полей. В Литве люди часто выбирают цепелины в ресторанах или продуктовых лавках, когда им хочется пельменей.

Первоначально называвшиеся didžkukuliai , или «большие фрикадельки» или «немые колокольчики», они были переименованы в честь графа Фердинанда фон Цеппелина, новатора и движущей силы строительства первого дирижабля-цеппелина, потому что пельмени чем-то напоминали дирижабль. Тем не менее, нет ничего плохого в том, чтобы сделать их более круглыми, чем овальными, если это работает для вас (это работает для меня с моими артритными руками).

Это блюдо, как никогда популярное в Литве и по сей день, похоже на многие другие «крестьянские/удобные блюда» — у каждого повара есть своя версия рецепта с самыми личными штрихами и отклонениями, связанными с необходимостью замены в зависимости от ингредиентов. доступные и личные вкусы.

Помимо начинки, другие переменные в индивидуальных семейных рецептах включают соотношение сырого и вареного картофеля в «тесте» и выбор соусов для цепелинов.

Советы и подсказки

Теоретически приготовить цепелины не так сложно, но новичкам может показаться, что они разочаровывают, и для этого требуется некоторая практика. Есть несколько советов, которые могут помочь новичку.

Хотя рецепт требует «мелко натертого» картофеля, это означает не натирание картофеля в «кружочки», а натирание его в «кашицу». Это достигается либо с помощью мелкозернистая на мелкой терке или на электрической терке для картофеля.

По моему рецепту готовится небольшая партия цепелинов; идеально подходит для экспериментов и для одного приема пищи или небольшой семьи. Его легко удвоить или увеличить в соответствии с вашими потребностями.

Наилучшие результаты дает использование «сухого» картофеля, а именно красновато-коричневого. Универсальный белый или другие типы дают больше влаги, чем красновато-коричневый, и могут затруднить работу с картофельной смесью и ее приготовление.

После того, как картофель будет правильно натерт, его отжимают в марле, чтобы удалить влагу. Полученную жидкость оставляют отделяться, в результате чего образуется слой картофельного крахмала, который оседает на дно миски и добавляется в тесто.

Для приготовления вареного картофеля рекомендуется использовать рисоварку. Картофель должен быть очень гладким, а этого сложнее добиться, используя обычную картофелемялку. Если у вас нет райсера, сработает пищевая мельница. Если у вас нет рисоварки или пищевой мельницы, вы можете использовать вилку для пюре.

Очень мелко нарезать лук для начинки; ингредиенты начинки готовятся внутри цепелинов по мере их варки, поэтому большие куски останутся хрустящими и сырыми.

Если ваши первые попытки цепелинай не увенчались успехом, не сдавайтесь! Дайте им еще одну попытку как-нибудь; ваши навыки их изготовления улучшатся с практикой.



Ингредиенты

  • Тесто для картофеля
  • 2 1/4 фунта Рассета картофеля (необработанный вес)

  • 1 Teaspop Of DaleAto. магазины и интернет)

  • Розлив
  • 2/3 фунта фарша из свинины, говядины, курицы или индейки (или их комбинации)

  • 1 средняя луковица, очень мелко нарезанная

  • Соль и перец по вкусу

  • 9006 укроп по вкусу для заполнения

  • Topping/Sauce
  • 1/4 фунта бекона, жареный хрупкий0040

  • Сало или масло для бекона

  • Сметана

  • Нарезанные свежие укроп и петрушка по вкусу, по желанию

Картофель помытый

7. Положите 1/3 неочищенного картофеля в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варить 15 минут или до мягкости. Слейте воду, затем слегка остудите, пока не сможете справиться; чистить. Пропустите картофель через решетку для картофеля или пищевую мельницу или разомните его до получения однородной массы. Отложите.
  • Тем временем, пока картофель варится и остывает, приготовьте начинку, смешав мясо с очень мелко нарезанным луком. Приправьте солью и черным перцем, добавьте мелко нарезанную петрушку и укроп по вкусу. Хорошо перемешайте. Отложите в холодильник до готовности к использованию.
  • Очистите оставшийся сырой картофель и очень мелко натрите его, используя самую мелкую сторону терки или электрическую терку для картофеля. Застелите миску марлей или чистым хлопчатобумажным полотенцем, высыпьте натертый картофель. Используйте ткань, чтобы выжать весь сок в маленькую миску; запас соков. Дайте соку отстояться в течение 5 минут; он начнет отделяться, и более тяжелый картофельный крахмал опустится на дно. Зарезервируйте для использования на следующем шаге.
  • В миску для смешивания добавьте натертый рис/пюре, отжатый сырой картофель, соль и 1 столовую ложку сухого картофельного крахмала. Теперь медленно слейте верхний водянистый картофельный сок из миски, в которую вы выжали сок; на дне тарелки должен появиться влажный картофельный крахмал; добавьте этот крахмал в картофельную смесь тоже. (Сухой и влажный картофельные крахмалы связывают смесь вместе.) Хорошо перемешайте.
  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте щепотку соли
  • Разделите картофельную смесь на 6 частей. Возьмите одну, сформируйте из нее плоскую лепешку на ладони, затем добавьте столовую ложку начинки в середину, поднимите края картофельной лепешки, чтобы полностью покрыть начинку, защипните и сформируйте овальную или круглую клецку. . Повторите то же самое с остальными 5 кусочками картофельной смеси.
  • Положите половинки или все цепелины, в зависимости от диаметра горшка; варить 15-20 минут (до полной готовности начинки), время от времени осторожно помешивая. Вынуть шумовкой на сервировочную тарелку. Сверху полить луковым соусом (ниже), раскрошенным беконом, сметаной, петрушкой, укропом.
  • Соус
  • Лук нарезать кубиками. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки жира или масла для бекона в сковороде. Добавить лук, приправить солью и перцем по желанию.

    Learn more