Добавить на Яндекс

Ленивые хачапури рецепт


Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Ленивые хачапури с сыром на сковороде на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ленивые хачапури? Для начала подготовьте требуемые продукты. Сыр можете взять любой, но сюда больше подходят два вида сыра, смешанные друг с другом. Сулугуни и более мягкий сыр, похожий на брынзу или адыгейский.

  2. Шаг 2:

    Натрите сыр на крупной терке в подходящих размеров миску. У меня это только сулугуни, сухой, в меру твердый.

  3. Шаг 3:

    В миску к натертому сыру добавьте сырое яйцо.

  4. Шаг 4:

    Влейте к яйцам и сыру кефир. Хорошо перемешайте полученную смесь.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте к ней пшеничную муку, перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана, ориентируйтесь именно на его консистенцию, а не на объем муки. При желании можете предварительно просеять муку через сито.

  6. Шаг 6:

    На сковороде разогрейте сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Распределите тесто по сковороде, чтобы получилась красивая и ровная лепешка.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте ленивые хачапури под крышкой на маленьком огне. Сверху тесто должно стать сухим, а снизу образоваться золотистая корочка.

  9. Шаг 9:

    Переверните лепешку на другую сторону и дожаривайте хачапури с другой стороны.

  10. Шаг 10:

    Немного остудите и подавайте, разделив выпечку на порции. Можете украсить зеленью.

Для приготовления ленивых хачапури подойдет любой сыр, который можно натереть на терке, я взяла сулугуни. Он достаточно соленый, поэтому соль в тесто класть не надо. Если у вас не оказалось кефира, возьмите сметану, творог или простоквашу - подойдет все, что заскучало в вашем холодильнике. Если вы взяли творог, то надо будет добавить немного молока. Можно положить рубленую зелень сразу в тесто или сделать что-то типа начинки. Для этого после того, как вы перевернете лепешку, посыпьте ее зеленью и сложите пополам, затем жарьте с двух сторон.

Ленивые хачапури можно запекать в духовке, на это уйдет немного больше времени. А можно сделать их максимально полезными, надо просто заменить обычную муку на рисовую и не использовать при жарке масло. Из данного количества продуктов вышла одна лепешка, если у вас большая семью, смело делайте три порции. Можно жарить их не только большими, но и в виде оладий. Обязательно дождитесь, когда тесто сверху "схватится", иначе при переворачивании хачапури может порваться. В дополнении к этому блюду хорошо подать свежие овощи и зелень, а также какие-нибудь соусы - йогуртовый, сметанный или аджику.

Это рецепт, который станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени или желания возиться с тестом, а очень хочется побаловать себя этой невероятной сырной выпечкой. Надо просто смешать все продукты и через десять минут на вашем столе будет красоваться румяная сырная лепешка! Продукты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике. Поджарьте хачапури на завтрак, заварите свежий чай и приготовьтесь выслушивать слова благодарности от всей семьи.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро домашние рецепты

Хачапури по грузински

На завтрак

Сырные лепешки с сыром рецепты с пошаговыми фото

Лепешки на кефире

Завтрак из яиц фото рецепты

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Выпечка на скорую руку пошаговые рецепты с фото

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Лепешки с яйцом вкусные рецепты

Блюда за 30 минут

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Яйца, Сливочное масло, Сыр любой

Ленивый хачапури, пошаговый рецепт на 819 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш на гриле

Подавать такой лаваш можно с оливковым маслом и свежими овощами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние лепешки на гриле

Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Алиса

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для любителей восточной кухни простой рецепт приготовления хачапури на сковороде!Очень быстро и полезно,т.к. жарится без масла и в рецепте используется очень мало муки. На здоровье!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Ингредиенты

200 г тёртого сыра, любого (у меня "Адыгейский")

2 яйца

4 ст.л. муки

1/3 ч.л. рахрыхлителя

100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)

соль, если сыр не сильно солёный

зелень по желанию,у меня укроп

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.


Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. СМАЧНОГО!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

хлеблавашлепешкипростые рецепты на каждый деньузбекская кухняжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

«Ленивые» хачапури

от редакции

На Масленицу захотелось сделать из блинов что-то необычное — рецепт «фальшивых» хачапури нашла в интернете. В этот раз я купила готовые блины. Хачапури получились необычными, быстрыми и вкусными.

Ингредиенты

  • Блины тонкие (по любому рецепту или готовые) – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Брынза или брынза – 150 г
  • Свежая петрушка – 1/2 пучка

Указания

  1. Натереть твердый сыр и смешать с раскрошенной фетой или сыром фета. Добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте.
  2. Включить духовку – разогреть до 180 градусов. Выложите блинчики на противень. На каждый блин выложить 1/3 начинки, сделать в сырной массе углубление.
  3. Вылейте яйцо в лунку.
  4. Края блинчиков завернуть внутрь с четырех сторон. Выпекайте «фальшивые» хачапури в духовке около 5 минут, чтобы белок пропекся, а желток был еще немного жидким. Подавать блины хачапури горячими.

Приятного аппетита!

Также нравится

Хачапури «Ленивый творог»

Хачапури «Ленивый творог» — отличный вариант для полноценного завтрака! Из творога и сыра с яйцом на сковороде готовится румяная «лодочка» лепешка, по вкусу несладкий сырник, а на вид – ну точно хачапури по-аджарски. Я р...

Ленивые хачапури на кефире

Простой рецепт. Готовим сразу два сырника — на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит как для жарки, так и для запекания. Дома этот рецепт называют «самым ленивым хачапури». Готовьте на здоровье! Ингредиенты Яйца – 4 шт. Тёртый сыр — 200 г Кефир...

Ленивые хачапури с творогом

Очень понравился рецепт! Никаких хлопот с приготовлением, отличный вкус и аромат! Простой прием позволит равномерно распределить творог по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде! Ингредиенты Замороженный творог — 500 г Кефир...

Ленивые хачапури из творога по-аджарски (на сковороде)

Ленивые хачапури — отличный вариант для полноценного завтрака! Из творога и сыра с яйцом на сковороде готовится румяная «лодочка» лепешка, по вкусу несладкая творожная лепешка, а на вид – ну точно хачапури по-аджарски....

Ленивые Хачапури (Сырники на сковороде)

Сырник с укропом, приготовленный на сковороде, по вкусу напоминает хачапури (традиционный грузинский пирог с сыром), но готовится намного проще и быстрее. На завтрак с горячим сладким кофе ленивые хачапури станут идеальным вариантом для всех любителей сырных изысков! ...

Хачапури — Хачапури

Идеальный хачапури — рецепт хачапури с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Ленивый Лаваш Хачапури с Сыром и Творогом

Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю вас, что ваши родные и друзья оценят этот рецепт и попросят поделиться им. 🙂 Приготовление: 25 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Лаваш – 2 листа Сулугун...

Хачапури

Пошаговый рецепт хачапури – ну тут без комментариев. Грузинская кухня вне конкуренции :)))) Ингредиенты Сыр сулугуни (в зависимости от того, сколько у вас есть теста - чтобы все тесто было покрыто ровным слоем ...

Блиц Хачапури

Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофе, просто находка. Я настоятельно рекомендую попробовать. Готовить: 20 минут Порций: 5 Ингредиенты Сыр твердый (тертый) – 200 г Укроп (зелень) – 100 г Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 200 г...

Чизкейк Хачапури

Идеальный рецепт чизкейка хачапури с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински, выпеченные из дрожжевого теста в духовке. В процессе выпечки хачапури отлично поднимаются, приобретают цвет и источают удивительные запахи. Дом сразу становится уютным и теплым. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Йогурт ...

Хачапури на сковороде

Я приготовила хачапури с сыром сулугуни, из кефирного теста. Очень удобно печь хачапури на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита! Ингредиенты Мука – 500 г Кефир 2,5% – 450 мл Сыр сулугуни – 450 г ...

Хачапури по-грузински

Это вкусное слово хачапури… Для тех, у кого уже есть аппетит, рецепт хачапури по-грузински. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Масло сливочное – 100 г или Маргарин – 100 г Сахар – 2 ч. л. Сметана – 6 ст.л. Соль – 0,25 ч.л.

Хачапури по-осетински

Замечательные осетинские пироги давно завоевали широкую популярность. На основе рецепта этих пирогов адаптирован рецепт хачапури с осетинским сыром для домашних условий. Готовить: 2 часа 30 минут Порций: 10 Ингредиенты Для теста: Мука – 4-4,5 стакана Кефир...

Хачапури в микроволновке

Для любителей выпечки рецепт из серии «Один раз – и готово». Хачапури можно испечь в микроволновке. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Мука – 3 стакана Вода – 1 стакан Масло сливочное (мягкое) – 50 г Яйцо – 1 шт. Желток – 1 шт. Сода – 0,5 чайной ложки Сыр...

Хачапури по-мегрельски

по-мегрельски Хачапури — знаменитый грузинский закрытый пирог с молодым имеретинским сыром (из него готовят вкуснейший рассольный сыр сулугуни). Так как имеретинский сыр сложно купить в магазинах, мы приготовим ароматный хрустящий хачапури с сулугуни. ...

Хачапури с мясом

Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, то этот простой рецепт вам поможет. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится быстро и легко. Добавьте в начинку для мясных хачапури ветчину, лук и яйца, что придаст ему особую...

Хачапури с молоком

Просто испеките хачапури на обед. Это определенно вкусно. Готовить: 40 минут Порций: 4 Ингредиенты Тесто: Мука – 3 стакана Молоко – 1 стакан Яйца – 1 шт. Масло сливочное (или маргарин) – 50 г Соль – 0,5 ч.л. Сода – на кончике ножа * Начинка: Творожный...

Хачапури с тыквой

Я давно готовлю такие хачапури с тыквой. Рецепт этих жареных лепешек с начинкой прост, тесто готовится на кефире. У нас нет такой вкуснятины. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Для теста...

Лаваш Хачапури

Быстрый и вкусный чизкейк. Идея взята из интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом получается очень интересный вкус. Быстрая ко...

Комментарии к "Ленивые Хачапури"

МОХРАКУЛИ ХАЧАПУРИ | Грузинские рецепты

МОХРАКУЛИ ХАЧАПУРИ

Опубликовано georgianrecipes 28/07/2013 · 3 комментария 

Хачапури  (грузинский: ხაჭაპური) — это сырный хлеб, который по праву считается одним из национальных блюд Грузии. В разных регионах Грузии есть свой вид хачапури. В этом рецепте мы покажем, как приготовить Мохракули Хачапури (грузинский: მოხრაკული ხაჭაპური). Этот вид хачапури называют «ленивым хачапури», так как его жарят, а не запекают, и на его приготовление уходит гораздо меньше времени, чем на традиционное запеченное хачапури.  

Ингредиенты : 300 г муки, 3 яйца, 300 г имеретинского сыра (можно использовать сыр моцарелла), соль (количество зависит от личных предпочтений), 1 ч. ложка сахара, пол чайной ложки пищевой соды. , 200 мл воды и масла.

Приготовление : Добавьте три яйца, соль (количество зависит от личных предпочтений) и 1 чайную ложку сахара в чашу миксера и взбейте.

Добавить 200 мл воды и 300 г муки и перемешать.

Добавьте пол чайной ложки пищевой соды. Тщательно перемешайте, затем накройте миску тканью и оставьте на 15 минут.

Через 15 минут добавьте сыр в Миксерную чашу. Тщательно перемешать деревянной ложкой.

Добавьте 35 мл масла в сковороду и нагрейте. Когда масло нагреется, влейте смесь и распределите ее так, чтобы она покрыла всю сковороду на одинаковую глубину.

Готовить на среднем огне 7 минут.

Через 7 минут осторожно перевернуть и продолжать готовить еще 7-8 минут. Хачапури станут золотисто-коричневыми и хрустящими, когда полностью приготовятся.

Чтобы не сломать и не порвать хачапури, снимайте его со сковороды с помощью столовой тарелки. Требует аккуратного флипа.

Сервировка : Подавать горячим.

Наслаждайтесь хачапури Мокракули!

Мохракули Хачапури также можно приготовить с помидорами и сыром сулугуни. Следуйте рецепту выше и на этапе добавления сыра в тесто добавьте два нарезанных помидора, нарезанный сыр сулугуни и 1 столовую ложку томатного пюре. Приготовить точно так же, как и рецепт Мохракули Хачапури.

Посмотрите другие наши рецепты хачапури: Мегрульский хачапури  (грузинский: მეგრული ხაჭაპური) ; Ахарули (Грузиан: აჭარული ხაჭაპური) и Imeruli (Грузиан: იმერული ხაჭაპური).  

НАЖМИТЕ  на логотип, чтобы посетить  ГРУЗИЯ О на фотографии и новости о Facebook и посмотреть. Нажмите  НРАВИТСЯ  на странице и станьте другом  ГРУЗИЯ ОБ .