Добавить на Яндекс

Курзе с тыквой


Чуду из тыквы - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Зульфия 🌺 .

Зульфия 🌺 @zulfiya_food

Респуб-ка Дагестан г. Махачкала

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. тесто:

  2. мука 🌾 на глаз 👀

  3. 1 ст вода 💦

  4. по вкусу соль 🧂

  5. начинка:

  6. 1 шт тыква средняя

  7. 1 шт лук 🧅

  8. семена тмина (я не добавляю)

  9. по вкусу грецкие орехи

  10. по вкусу соль 🧂

  11. по вкусу перец 🌶️

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Саида Асевова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Зульфия 🌺 @zulfiya_food

Респуб-ка Дагестан г. Махачкала

Мой Инстаграм @zulfiya_food

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рецепт домашней пиццы 🍕

Чак-чак от Зульфии

Крабовый салат со свежими огурцами 🥗

Рецепт быстрых и вкусных кексов 🧁

пошаговые рецепты (2) приготовления блюд с фото и видео

Вы выбрали

  1. Вторые блюда
  2. Горячие блюда
  3. Курзе
  4. Сбросить настройки

Курзе – это традиционное блюдо республики Дагестан. Представляет собой тесто с начинкой из мяса. По составу ингредиентов курзе похожи на наши пельмени или вареники, но со своими особенностями приготовления. Отличаются они не только внешним видом, но и начинкой. Лепят курзе в виде косички, что с первого взгляда кажется сложным, но на самом деле оказывается очень просто. Начинка имеет более острый насыщенный вкус из-за чеснока, черного перца, обилия приправ и специй. Для вегетарианцев существуют курзе с начинкой из картофеля, творога, яйца, тыквой, зеленью и даже крапивой.

читать дальше

Сортировать по:

рейтингу

дате создания (вначале новые)

дате создания (вначале старые)

рейтингу

числу комментариев

добавлениям в закладки

просмотрам

Закрыть

На старнице рецептов

Спасибо: 7 Сохранить в закладки Спасибо: 2 Сохранить в закладки
ВИДЕО РЕЦЕПТ КУРЗЕ С МЯСОМ

ДАГЕСТАНСКИЕ КУРЗЕ С МЯСОМ БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ И СОЧНЫЕ

Курзе. БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ КУРЗЕ С МЯСОМ. Дагестанские пельмени. Кавказская кухня. ☆ Дастархан

Восхитительно вкусное дагестанское КУРЗЕ, цыганка готовит.

Тесто для курзе должно быть пресным и довольно крутым. Основные ингредиенты для него: мука, вода, соль. По желанию добавляются яйцо и растительное масло. Перед началом лепки тесту обязательно нужно дать возможность настояться минут 10-15, чтобы оно стало более эластичным. Основу мясной начинки традиционных курзе составляет баранина. По желанию ее можно заменить говядиной и даже курицей. Свинина в качестве начинки не используется. Желательно выбирать молодое мясо. Его нужно мелко порубить либо перекрутить в мясорубке с крупной решеткой. Особый вкус начинке придает курдючный жир. Если его нет, то можно добавить сливочное масло или взять мясо пожирнее. Важным ингредиентом является лук, которого принято добавлять очень много. Он придает сочность фаршу. Режется он довольно мелко. Желательно не перекручивать его в мясорубке или блендере. Так он даст сок слишком рано и фарш получится мокрым. Из других ингредиентов в начинку добавляют чеснок, мелко порезанную или перемолотую зелень (петрушку, кинзу, укроп), томатную пасту или помидоры и специи (корицу, перец, кориандр и др.). Также в начинку добавляют немного молочного уксуса «ханца». Варятся курзе в подсоленной воде около 10 минут. Подают их с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Легкий тыквенный пирог | Выпечка до корней

Осень/Осень - время всего тыквенного, верно? Вы можете найти их повсюду. Некоторые люди даже украшают тыквой свои дома ;P Здесь, в Германии, мы используем тыкву в основном в кулинарных рецептах – не так часто в выпечке. Это позор. С ним можно приготовить очень вкусные торты и многое другое. Например, простой и легкий тыквенный пирог. Просто говорю… ;)

Легкий тыквенный пирог | Выпечка до корней

Я действительно большой любитель простых и легких тортов. Все эти украшенные слоеные пирожные с мастикой сверху — не моя чашка чая. Я действительно восхищаюсь тяжелой работой, которая идет на такие торты, но есть их… мда. Обычно просто супер сладкий. Я всегда убираю украшения и ем только обычный торт, который спрятан под ним ;)

Если ты дашь мне кусочек вот этого торта - я съем все! Я собираюсь вдохнуть последнюю крошку! ;) Торт, конечно, надо правильно испечь. Я не люблю сухие и слишком рассыпчатые торты. Нет, мэм! Я имею в виду ... это может случиться, но тогда вы должны подать это с чашкой кофе. И постарайтесь улучшить его в следующий раз ;) Этот здесь уже протестирован, опробован и усовершенствован. Так что не беспокойтесь об этом здесь…

Легкий тыквенный пирог | Выпечка до корней

Этот пирог из хлеба идеально подходит для всех любителей тыквы. Вы можете съесть его с кофе во второй половине дня или, может быть, поджарить его с маслом и джемом утром. По-американски ;)

Если вам нравятся такие торты, вы можете посмотреть другие рецепты здесь, в блоге. У меня уже есть неплохая коллекция для легких пирогов фунта / пирогов хлеба. Возможно, один из них станет вашим новым любимым тортом! ;)

Блауберен Штрейзель Кастенкухен


Зимт Штрейзель Кастенкухен


Einfacher Mango Kokosnuss Kastenkuchen

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

  • Английский
  • Немецкий

13 унций (370 г) домашнего тыквенного пюре
2 средних яйца
1/2 стакана (100 г) сырого тростникового сахара
1/2 стакана (100 г) обычного сахара
1/2 стакана (120 мл) растительного масла
1 ст. кленовый сироп
1 ч. л. ванильный экстракт
1 чашка (130 г) муки из полбы
1 чашка (130 г) цельнозерновой муки из полбы
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. молотая корица
1/2 ч. л. молотый имбирь
1/4 ч. л. молотая гвоздика
1/4 ч. л. молотый мускатный орех
1/4 ч. л. поваренная соль

1-2 ч. л. семена тыквы
немного тростникового сахара-сырца для посыпки

370g Kürbispüree
2 Eier (M)
100g Vollrohrzucker
100g Zucker
120ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 EL Ahornsirup
1 TL Vanille Extrakt
130g Dinkelmehl (Type 630)
130g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlener Ingwer
1/4 TL gemahlener Nelken
1/4 TL гемахлен Muskatnuss
1/4 TL Salz

1-2 TL Kürbiskerne
etwas Vollrohrzucker zum Bestreuen

Легкий тыквенный пирог | Выпечка до корнейЛегкий тыквенный пирог | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

  • Английский
  • Немецкий

1. Если вы приготовили тыквенное пюре дома, вы можете сначала процедить его, чтобы оно не было слишком водянистым. Поместите пюре в марлю (внимание: тыквенное пюре оставит пятна) или заверните в 2-3 слоя кухонной бумаги, положите ее в сито над кастрюлей и сверху добавьте что-нибудь тяжелое – это вытеснит жидкость из кастрюли. пюре. Оставить так примерно на 30 минут .

2. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) . Форму диаметром 23 см застелите пергаментом для выпечки и слегка смажьте маслом. Отложите.

3. Добавьте яйца и оба вида сахара в большую миску и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Добавьте процеженное тыквенное пюре, кленовый сироп и ванильный экстракт и перемешайте. Во второй миске смешайте обе муки с разрыхлителем, пищевой содой, молотой корицей, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом и солью. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх. Посыпьте тыквенными семечками и небольшим количеством сырого тростникового сахара и выпекать около 55-65 минут – или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и дайте немного остыть внутри формы для выпечки, затем выньте и дайте полностью остыть на решетке. Торт должен выдержать около 2-3 дней, хорошо завернутый, при комнатной температуре.

1. Wer Kürbispüree selbst macht, sollte es zuerst etwas entwässern. Dazu einfach das Püree in ein Passiertuch geben (Achtung – das Püree färbt stark) или в einige Lagen Küchenpapier wickeln und dann in ein Sieb setzen. Das dann auf einen Topf setzen und einen schweren Gegenstand daraufsetzen – так wird Flüssigkeit aus dem Püree gepresst. Das Ganze etwa 30 Minuten stehen lassen .

2. D en Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen . Eine 23cm (9 дюймов) длинная форма Kastenform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Zur Seite stellen.

3. Eier und beide Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Öl dazugeben und gut unterrühren. Das (entwässerte) Kürbispüree, Ahornsirup и Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Кроме того, Schüssel beide Mehlsorten, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer, Nelken, Muskatnuss и Salz vermischen. In die große Schüssel dazugeben und alles nur kurz vermengen. Den Teig in die vorbereitete Form Füllen und Glatt Streichen. Mit Kürbiskernen und etwas Vollrohrzucker bestreuen und dann etwa 55-65 Minuten backen . Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und den Kuchen erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Aus dem Ofen nehmen und kurze Zeit in der Form abkühlen lassen, dann mit dem Backpapier herausheben und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen. Der Kuchen hält sich gut verpackt bei Zimmertemperatur etwa 2-3 Tage.

Легкий тыквенный пирог | Выпечка до корнейЛегкий тыквенный пирог | Выпекать до корней

Жаждете большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот вариант рецепта, который вы можете легко распечатать.

Печать

  • Автор: Испеките до корней
  • Время подготовки: 00:15
  • Время приготовления: 01:00
  • Общее время: 01:30
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Торты
  • Кухня: Америка
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Осень — сезон тыквы. Время готовить вкусный тыквенный пирог. Такой простой в приготовлении и всегда любимый среди наших гостей, которые приходят на кофе ;)


13 унций. (370 г) домашнего тыквенного пюре
2 средних яйца
1/2 стакана (100 г) тростникового сахара-сырца
1/2 стакана (100 г) обычного сахара
1/2 стакана (120 мл) растительного масла
1 ст. кленовый сироп
1 ч. л. экстракт ванили
1 чашка (130 г) муки из полбы
1 чашка (130 г) цельнозерновой муки из полбы
1 ч.л. разрыхлитель
1 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. молотая корица
1/2 ч. л. молотый имбирь
1/4 ч. л. молотая гвоздика
1/4 ч. л. молотый мускатный орех
1/4 ч. л. соль

1–2 ч. л. тыквенные семечки
немного сырого тростникового сахара для посыпки


1. Если вы приготовили тыквенное пюре дома, вы можете сначала процедить его, чтобы оно не было слишком водянистым. Поместите пюре в марлю (внимание: тыквенное пюре оставит пятна) или заверните в 2-3 слоя кухонной бумаги, положите ее в сито над кастрюлей и сверху добавьте что-нибудь тяжелое – это вытеснит жидкость из кастрюли. пюре. Оставьте так примерно на 30 минут.

2. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Форму диаметром 23 см застелите пергаментом для выпечки и слегка смажьте маслом. Отложите.

3. Добавьте яйца и оба вида сахара в большую миску и взбивайте до легкой и воздушной массы. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Добавьте процеженное тыквенное пюре, кленовый сироп и ванильный экстракт и перемешайте. Во второй миске смешайте обе муки с разрыхлителем, пищевой содой, молотой корицей, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом и солью. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте, пока они не смешаются. Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте верх. Посыпьте тыквенными семечками и небольшим количеством сырого тростникового сахара и выпекайте примерно 55-65 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Выньте из духовки и дайте немного остыть внутри формы для выпечки, затем выньте и дайте полностью остыть на решетке. Торт должен выдержать около 2-3 дней, хорошо завернутый, при комнатной температуре.


Примечания

Наслаждайтесь выпечкой!

Ключевые слова: тыква, батон, торт, осень, осень

Ссылки, отмеченные звездочкой (*), являются партнерскими ссылками (рекламными/Werbung) на Amazon Germany. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и купите что-то по этой ссылке, я получу комиссию за эту продажу. На цену того, что вы покупаете, это никак не влияет.

Теги:торт тыква

В поисках пути к Кавказу на кухне — Еврейское продовольственное общество

3 рецепта

Рецепты

В своем доме в Иерусалиме Алона Айзенберг устраивает ужины, подавая любопытным посетителям такие блюда, как тара, суп из листьев мальвы и говяжьего фарша, и ингар поли, свежую пасту, которая граничит с клецками, приготовленными с зеленым луком. . Эти рецепты редки не только в Иерусалиме, но и за его пределами. Они происходят из кавказской еврейской общины, иногда называемой горскими евреями, проживающей на Кавказе, между Черным и Каспийским морями.

Семья Алоны из поколения в поколение жила в этом сообществе, но в 1922 года, задолго до ее рождения, движимые сионизмом, они планировали совершить алию. Они продали свое имущество и имущество и отправились в Батуми, Грузия, откуда лодки отправлялись в Палестину, находящуюся под властью Османской империи. Но когда дошли слухи о тонущих османских лодках, корабль, на котором находилась семья, повернул назад. Ни с чем они вернулись в Махачкалу, Дагестан, чтобы наладить свою жизнь.

Алона выросла в Дагестане у дедушки Матити, после того как ее мать умерла, когда ей было шесть лет. К тому времени, когда ей исполнилось восемь лет, Алона готовила для себя, своих сестер и дедушки. Чтобы научиться готовить, потребовалось время. В первый раз, когда она приготовила шакшуку, она сожгла ее так, что «даже кошки из моего квартала не захотели ее есть», — шутит она. Однако к 15 годам она разработала полный репертуар рецептов, включая сложные блюда, такие как долма или фаршированные виноградные листья, которые ее научил готовить дедушка.

В 1996 году ее семья снова попыталась совершить алию, на этот раз успешно. В своем новом доме она получила степень в художественном институте и вернулась на кухню, когда ей было далеко за 20. Она начала вести блог о своей жизни и интересах. «Через пару месяцев я поняла, что это не просто блог, это блог о еде», — говорит она. Она начала копаться в кавказской кухне в поисках рецептов и своей личности. «У меня началось какое-то жжение в костях», — добавляет она.

Ее тетушки не понимали ее стремления и не хотели делиться своими рецептами, поэтому она обратилась к Интернету, расспрашивая других кавказских евреев об их рецептах в частных группах Facebook, понимая, что большинство знает только 20-30 рецептов из их сообщества. Она пошла глубже, просматривая российские сайты, инстаграм, чеченские кулинарные блоги и знакомясь с мусульманками из региона, которые готовят некоторые из тех же блюд.


Learn more