Добавить на Яндекс

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде


Куриные крылья в апельсиновом маринаде рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные крылья в апельсиновом маринаде рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Снежана Павлецова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Снежана Павлецова9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

596

50

41

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сладкий красный лук

100 г

Чеснок

2 зубчика

Апельсины

200 г

Соевый соус

2 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Куриные крылья

1 кг

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Крылья обмойте и обсушите салфетками. Сложите курицу в глубокую миску. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к курице. С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с при помощи овоще чистки, срезая тонкие ленты.

ШпаргалкаКак подготовить цыпленка к жарке

2Чеснок натрите на терке или разотрите его в ступке, а потом добавьте к крыльям получившуюся кашицу.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Сюда же выжмете и сок апельсина. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и масло. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая крылья маринадом.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

4Теперь оставьте крылья мариноваться на 30–60 минут, поставив их под гнет. Для этого накройте крылья плоской тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое — ступку, банку, наполненную водой и т. д. Это позволит вам на время забыть о курице, можете быть уверены, что каждое крылышко вдоволь пропитается всеми соками и запахами от маринада.

5Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень или форму для запекания смажьте любым растительным маслом (рафинированным подсолнечным, рафинированным оливковым, арахисовым) или выложите на противень или в форму лист пекарской бумаги — это убережет крылья от прилипания.

ИнструментТермометр для духовки

6Выложите крылья в форму/противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15–20 минут, уменьшая или увеличивая время приготовления в зависимости от размера крыльев.

7Подавайте крылышки горячими. При желании, перед самой подачей полейте их соком половины свежевыжатого лимона и можете немного свежей лимонной цедры натереть поверх.

ИнструментСоковыжималка Eva Solo

Совет к рецепту

Главное для курицы — не пересушить ее, иначе уже никакой маринад не спасет.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Куриные крылья: 11 рецептов

Комментарии (1):

Татьяна Морозова11 ноября 2014

1

подсолить немного нужно. Мариновала 1,5 часа, запекала 20 минут и 5 минут на малом гриле. Получилось великолепно.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Крылышки в апельсиновом маринаде, пошаговый рецепт на 2003 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Реклама

@krisstinii

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

500

кКал

21%

Белки51 г
Жиры31 г
Углеводы6 г

% от дневной нормы

13 %

6 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриные крылья

1 кг

соевый соус

4 ст. л.

имбирь молотый

1 ч. л.

чеснок

4 зубчика

перец черный

по вкусу

апельсиновый сок

60 мл

лимонный сок

30 мл

паприка

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Из всех указанных ингредиентов сделать маринад. Замариновать в нем крылышки на ночь.


Выложить крылышки на противень и запекать при 180°C 30–40 минут. Минут через 20 перевернуть крылья, чтобы они запеклись с обеих сторон.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицыиз птицырусская кухнямаринадапельсиновыйвыпекать, запекатьобедужинкуриные крыльямаринад для курицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Хрустящие запеченные куриные крылышки (с апельсиновым соусом!)

Этот рецепт приготовления хрустящих запеченных куриных крылышек станет легкой закуской или быстрым блюдом. Крылышки покрыты дразнящим покрытием из сладкого цитрусово-апельсинового соуса.

Запеченные куриные крылышки с хрустящей корочкой

Оранжевый цыпленок — любимое всеми китайское блюдо и еда на вынос.

А теперь представьте, что апельсиновый цыпленок превращается в хрустящие запеченные куриные крылышки, покрытые липко-сладким апельсиновым соусом. Да, это действительно лучшие запеченные куриные крылышки, которые вы когда-либо ели!

Как правильно обращаться с сырой курицей

В сырой курице есть бактерии, от которых люди могут заболеть. По этой причине важно правильно обращаться с сырыми куриными крылышками. Помните об этих советах:

  1. Используйте специальную пластиковую разделочную доску для сырой курицы.
  2. После извлечения куриных крылышек выбросьте всю упаковку, чтобы она не загрязнила столешницу.
  3. Мойте руки горячей водой с мылом не менее 20 секунд, прежде чем прикасаться к сырым куриным крылышкам. После этого вымойте все, что соприкасалось с крыльями. Сюда входят ваши руки, кухонная утварь, ножи, кухонные столы и т. д.
  4. Не допускайте контакта сырой курицы или ее сока с другими продуктами, особенно с продуктами, которые будут употребляться в сыром виде, такими как палочки сельдерея и соус для макания.

Как долго можно хранить остатки куриных крылышек?

Куриные крылышки, запеченные в духовке, хорошо хранятся в холодильнике до четырех дней.

Если вы хотите сохранить эти хрустящие запеченные куриные крылышки более четырех дней, просто заморозьте их.

  1. Дайте крыльям полностью остыть, затем положите их в один слой на противень.
  2. Поместите лист в морозильную камеру примерно на час, затем переложите замороженные запеченные куриные крылышки в пакеты или контейнеры для морозильной камеры. Если вы используете пакеты для заморозки, выдавите из них как можно больше воздуха, чтобы сэкономить место.
  3. Верните крылья в морозильную камеру, где они будут хорошо храниться до трех месяцев.

Как разогреть замороженные запеченные куриные крылышки

Оставьте крылышки оттаивать в холодильнике на ночь. Как только они оттают, положите крылышки на противень, застеленный фольгой, и запекайте в разогретой до 350F духовке в течение 15-20 минут или пока они полностью не прогреются.

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт куриных крылышек содержит 344 калории на порцию.

Что подавать к этому рецепту?

Подавайте это блюдо с другими закусками. Для званого обеда рекомендую следующие рецепты.

Придумай хитрости для быстрой и легкой еды!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта (1 кг) кончики куриных крылышек удалены, ножки и средние части разделены
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль
  • Черный перец
Апельсиновый соус:
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка чесночного соуса чили Huy Fong марки Rooster, по желанию
  • 3 столовые ложки куриного бульона или воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 5 чайных ложек сахара
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса ИЛИ красного вина или белого китайского уксуса
  • 2 чайные ложки китайского рисового вина ИЛИ сухого хереса, по желанию
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (207°C).
  2. Промойте куриные крылышки и обсушите бумажными полотенцами. Переложите в большую миску и смешайте с маслом, солью и черным перцем. Застелите противень алюминиевой фольгой, а затем поставьте сверху решетку для выпечки. Разложите крылья в один слой на решетке, как показано на фото. №
  3. Выпекайте, переворачивая противень на полпути, до полной готовности и хрустящей корочки, примерно 45–50 минут. Убедитесь, что вы продолжаете проверять их.
  4. Смешайте все ингредиенты апельсинового соуса в кастрюле. Нагревайте его, пока он не загустеет и не начнет слегка пузыриться. Выключите огонь и отложите в сторону.
  5. Когда крылышки будут готовы, достаньте их из духовки и добавьте в апельсиновый соус. Перемешайте несколько раз, чтобы хорошо покрыть.
  6. Посыпьте куриные крылышки семенами кунжута и нарезанной кинзой. Подавать немедленно.

Примечания

Адаптировано из Just a Taste.

Информация о пищевой ценности
Размер порции
На 4 персоны
Количество на порцию Калории 344 Всего жиров 23 г Насыщенных жиров 8 г Холестерин 94 мг Натрий 553 мг Углеводы 9гКлетчатка 1гСахар 7гБелок 23г

Хрустящие запеченные апельсиновые куриные крылышки

Замените фритюрницу на этот быстрый и простой рецепт хрустящих запеченных апельсиновых куриных крылышек в сладком и остром соусе.

Есть несколько блюд, которые я люблю больше, чем старый добрый апельсиновый цыпленок. Сочетание хрустящей курицы и сладкого и острого соуса просто заставляет мои вкусовые рецепторы петь!

Если вы хотите попробовать апельсиновый цыпленок новым изобретательным способом, эти хрустящие крылышки для вас. Хрустящие без жарки во фритюре? Лучше поверь!

Выпекание крылышек на сильном огне на решетке гарантирует завидную хрустящую золотисто-коричневую кожуру без необходимости жарки во фритюре.

Для культовой глазури сладкий апельсиновый мармелад сочетается с хлопьями острого красного перца, обжаренными со свежим чесноком и имбирем.

Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень Just a Taste , чтобы каждую неделю получать вторую свежую порцию контента прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook и Twitter , чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 50 мин

Всего времени 1 час

Сервины 4 порции

для курицы:
  • ▢ 2 ½ фунтов куриных крылья, удаленные советы, драметты и квартиры разделены
  • ▢ 1 ложка растительного масла
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ 1/2 ч. зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • ▢ 2 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • ▢ 3/4 стакана апельсинового мармелада
  • ▢ 1/4 стакана соуса хойсин
  • 90687 90 до 400ºF.

  • Крылышки и крылышки промойте и высушите. Переложите в большую миску и смешайте с растительным маслом, солью и перцем. Разложите крылышки на решетке в один слой, следя за тем, чтобы крылья не соприкасались.

  • Выпекать, перевернув противень на полпути, до полной готовности, от 45 до 50 минут. Достаньте крылья из духовки и переложите в большую миску.

  • Добавьте кунжутное и оливковое масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, около 3 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Добавьте хлопья красного перца, апельсиновый мармелад и соус хойсин и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.

  • Полить крылышки апельсиновым соусом, хорошо перемешать и сразу подавать.

Заметки Келли:
  • Если крылышки вам не по вкусу, вы с таким же успехом можете использовать эту глазурь на куриных грудках и мясных вырезках, а также на свинине и креветках.

  • ★ Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


Автор Kelly Senyei

Обновлено

Категории

Калории: 248 ккал, Углеводы: 48 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Калий: 9 г, Насыщенные жиры: 3 г : 1 г, сахар: 40 г, витамин А: 410 МЕ, витамин С: 3,4 мг, кальций: 35 мг, железо: 0,5 мг.


Learn more