Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами
Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе
Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Slim курица с персиками
Новый год не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с
KRKA Russia
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки с беконом на гриле
Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить
Юлия Высоцкая
Реклама
Del Monte
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
807
кКал
34%
Белки | 43 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
11 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
курица | 1 тушка |
кусочки ананаса в соке Del Monte | 1 банка |
перец болгарский красный | 2 шт. |
рис | 120 г |
лук зеленый | 3 стебля |
оливковое масло | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
паприка копченая | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
Рис промойте в холодной воде и отварите согласно инструкции на упаковке.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и перегородки. Нарежьте кубиком. Зеленый лук промойте и измельчите.
На оливковом масле обжарьте болгарский перец до мягкости.
Откройте банку с ананасами Del Monte (435 г), слейте сок и выложите кусочки ананаса в глубокую миску.
К ананасам добавьте рис, болгарский перец и зеленый лук.
Приправьте начинку специями по вкусу.
Куриную тушку промакните бумажным полотенцем. Внутри и снаружи натрите солью, перцем и копченой паприкой. Нафаршируйте подготовленной начинкой и зашейте отверстие кулинарной нитью.
Ножки свяжите, тушку полейте оливковым маслом.
Запекайте курицу в заранее разогретой духовке при 180°C 1,5 часа. Под конец включите режим «гриль», чтобы птица хорошо подрумянилась. Не забывайте периодически открывать духовку и поливать курицу выделившимся соком. Подавайте блюдо на праздничный стол!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедужинварить, тушитьвыпекать, запекатьжаритьнарезатьананасызапекатьфаршированнаяиз курицыосновные блюдарисdel monteавторская кухняфаршированные овощи
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lana Svetlana
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Lana Svetlana37 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
19
1
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Рис
1 стакан
Морковь
1 штука
Куриное филе
400 г
Сладкий перец
1 штука
Лук-порей
1 штука
Цукини
200 г
Консервированный ананас
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рис отварить, положить в форму, смазанную маслом.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Морковь натереть, сладкий перец и цукини нарезать соломкой, порей нашинковать, ананас нарезать небольшими кусочками.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
3Овощи и ананас обжарить 5 минут на растительном масле и переложить на рис.
ШпаргалкаКак разделать ананас
4Филе нарезать кубиками, добавить соль, перец, куркуму (¼ чайные ложки) и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
5Переложить в форму на овощи. Посыпать сушеным розмарином (¼ чайные ложки), накрыть крышкой и печь в духовке 25–30 минут при 180 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Anna Cook1 июня 2014
0
Пожалуйста)заходи на мою кухню)))
Lana Svetlana1 июня 2014
0
уже хожу ;))
Анастасия Энн23 ноября 2018
0
Чем можно заменить лук-порей?
Lana Svetlana25 ноября 2018
0
Попробуйте лук-порей, нарезанный мелким кубиком. Начните жарить овощи с него, чтобы он успел доготовиться и стать мягким.
Lana Svetlana25 ноября 2018
0
Простие, я имела ввиду репчатый лук :)
Михаил Крутилин28 июня 2020
0
И подавать в половинке ананаса без мякоти)
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Паназиатская кухня
Минтай в хрустящей корочке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе минтая с ореховым соусом
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Немецкая кухня
Красная капуста, тушенная с яблоком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Жиго ягненка с альпийскими травами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Перейти к рецепту
Очень простое блюдо из одной кастрюли с гавайским колоритом.
Вы когда-нибудь замечали, как можно придать чему угодно гавайский вкус, добавив в него ананас?
Я уже использовал этот трюк пару раз с курицей, один раз в гавайском барбекю Crockpot и один раз в ужине из фольги для гриля. И то и другое хорошо, но ни одно из них не является настоящей едой из одного блюда — что-то, что вы можете просто положить на стол и подать, без гарниров.
Куриная рисовая запеканка Aloha с ананасом удовлетворит все ваши потребности. В нем есть все, что нужно для еды — курица, рис и овощи — в одной кастрюле. И все это плавает в остром, солено-сладком ананасовом соусе, который придает ему настоящий гавайский вкус.
Более того, он собирается в мгновение ока. В запеканке используется белый рис быстрого приготовления, поэтому его не нужно предварительно готовить — просто бросьте его в тарелку с овощами, курицей и соусом, и он приготовится прямо в кастрюле, впитывая соки риса. курицу и соус, пока он размягчается. Таким образом, вместо того, чтобы быть просто куском пресного белого крахмала на боку, рис ничуть не уступает по вкусу мясу и овощам.
Приготовление порции рисовой запеканки с курицей и ананасом Aloha — это самый быстрый и простой способ провести вечер на Гавайях.
Инструкции по рецепту и список ингредиентов для печати внизу поста
Инструкции:
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.90 от 74 голосов
Куриная рисовая запеканка с ананасом Aloha удовлетворит ваши потребности. В нем есть все, что нужно для еды — курица, рис и овощи — в одной кастрюле.
Печать Pin This
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Я использовал тарелку размером 11 x 7 дюймов.
В большой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, чеснок и куриный бульон.
Добавьте сырой рис, лук, болгарский перец, ананас и его сок и курицу. Плотно закройте форму для запекания фольгой. Выпекать 50 минут. По окончании приготовления снимите крышку и перемешайте ингредиенты.
Верните блюдо в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10 минут или пока курица не будет готова, а рис не станет мягким.
Перед подачей дать постоять 5 минут. Сверху положите нарезанный кубиками бекон и кинзу.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калории: 325 ккал (16 %) Углеводы: 55 г (18 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 2 г (3 %) Холестерин: 48 мг (16 %) Натрий: 814 мг (34 %) Калий: 552 мг (16 % ) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 33 г (37%) Витамин А: 695 МЕ (14%) Витамин С: 36,7 мг (44%) Кальций: 46 мг (5%) Железо: 2,6 мг (14%)
Семья Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является лишь оценкой. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Блюдо:Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевое слово:Алоха Курица с ананасом и рисом Запеканка
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Курица с рисом и курицей Aloha — это целый ужин, приготовленный в одном блюде! Всего за 10 минут на подготовку вы сможете смешать сырой рис, курицу, ананас, болгарский перец, лук и пикантно-сладкий соус с хрустящим беконом. Подавайте легкие гавайские блюда с простым зеленым салатом, брокколи или буханкой хрустящего хлеба. На вкус он как жареный рис с курицей и ананасами — без труда!
Курица и рис — классическое сочетание, но это особенное блюдо добавляет уникальный штрих к традиционному обеду. Есть намек на сладость от коричневого сахара и ананасового сока, а также соленый, пикантный вкус от соевого соуса и бекона. Дополните его свежими овощами, и у вас получится вкусное блюдо из одного блюда, с которым согласятся все за столом!
Лучше всего то, что для этой запеканки из курицы и риса вам даже не нужно варить рис или предварительно готовить овощи. Кроме того, в конце остается помыть только одну посуду!
Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеканки Aloha с курицей и рисом. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
Да, можно! Я готовил эту запеканку как с сырой курицей, так и с вареной курицей — подойдет любой из них. Я предпочитаю приготовленную курицу-гриль, так как вы можете добавить ее в конце и следить за тем, чтобы она не переварилась к тому времени, когда рис станет мягким. Тем не менее, если у вас под рукой есть только сырое мясо, и вы хотите по-настоящему простое блюдо, это тоже сработает. Если вы начинаете с сырой курицы, вам понадобится 1 фунт куриных грудок без костей и кожи или куриных бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки. Добавьте сырую курицу в блюдо в самом начале , чтобы она запекла на сковороде с рисом.
Рис и овощи готовятся вместе в одном блюде, впитывая ароматы ананасового сока, соевого соуса и бульона. К концу времени приготовления рис станет ароматным и нежным, а жидкость впитается. На вкус это как большая сковорода с жареным рисом с курицей и ананасами — без каких-либо ручных усилий! 9№ 0003
Это действительно одно блюдо, так как оно уже включает крахмал, белок и овощи. Вам действительно больше ничего не нужно! Тем не менее, если вы хотите подать дополнительное блюдо на стороне, попробуйте следующие варианты:
Остатки курицы и запеченного риса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Я , а не рекомендую заморозить эти остатки, так как рис имеет тенденцию становиться мягким при оттаивании.
Накройте и разогрейте остатки в духовке 350°F в течение 20-25 минут или пока не прогреются. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 1-2 минут на высокой мощности.
Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
В подготовленной посуде (или в отдельной миске) смешайте коричневый сахар, соевый соус, чеснок и куриный бульон. Добавить сырых рис, лук, болгарский перец и ананас (с его соком).
Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекать 50-55 минут. Раскройте блюдо и используйте вилку, чтобы взбить рис. К этому моменту рис должен стать почти мягким, а большая часть жидкости в блюде должна впитаться. Если рис все еще очень твердый или в блюде все еще много соуса, накройте его крышкой и верните в духовку еще на 5–10 минут или до готовности риса.
Добавить приготовленную курицу. Сверху посыпать обжаренным нарезанным беконом.
Верните блюдо в духовку без крышки и запекайте еще 5-10 минут или пока курица не прогреется, рис не станет полностью мягким, а бекон не станет хрустящим.
По желанию украсить нарезанным зеленым луком, зеленым луком или зеленью.
Serving: 1/6 of recipeCalories: 390kcalCarbohydrates: 49gProtein: 22gFat: 11gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 54mgSodium: 915mgPotassium: 397mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 640IUVitamin C: 28mgCalcium: 47mgIron: 2mg
Этот пост был первоначально опубликован в июне 2017 года. Он был обновлен в январе 2022 года.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.