Добавить на Яндекс

Курица с ананасами и рисом в духовке


Курица, фаршированная рисом, овощами и ананасами , пошаговый рецепт на 3230 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе

Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Del Monte

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

807

кКал

34%

Белки43 г
Жиры43 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

11 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

курица

1 тушка

кусочки ананаса в соке Del Monte

1 банка

перец болгарский красный

2 шт.

рис

120 г

лук зеленый

3 стебля

оливковое масло

2 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

паприка копченая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.


Рис промойте в холодной воде и отварите согласно инструкции на упаковке.


Болгарский перец вымойте, удалите семена и перегородки. Нарежьте кубиком. Зеленый лук промойте и измельчите.


На оливковом масле обжарьте болгарский перец до мягкости.


Откройте банку с ананасами Del Monte (435 г), слейте сок и выложите кусочки ананаса в глубокую миску.


К ананасам добавьте рис, болгарский перец и зеленый лук.


Приправьте начинку специями по вкусу.


Куриную тушку промакните бумажным полотенцем. Внутри и снаружи натрите солью, перцем и копченой паприкой. Нафаршируйте подготовленной начинкой и зашейте отверстие кулинарной нитью.


Ножки свяжите, тушку полейте оливковым маслом.


Запекайте курицу в заранее разогретой духовке при 180°C 1,5 часа. Под конец включите режим «гриль», чтобы птица хорошо подрумянилась. Не забывайте периодически открывать духовку и поливать курицу выделившимся соком. Подавайте блюдо на праздничный стол!

Реклама.  

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинварить, тушитьвыпекать, запекатьжаритьнарезатьананасызапекатьфаршированнаяиз курицыосновные блюдарисdel monteавторская кухняфаршированные овощи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с рисом, ананасом и овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица с рисом, ананасом и овощами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lana Svetlana

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Lana Svetlana37 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

218

19

1

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Рис

1 стакан

Морковь

1 штука

Куриное филе

400 г

Сладкий перец

1 штука

Лук-порей

1 штука

Цукини

200 г

Консервированный ананас

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Рис отварить, положить в форму, смазанную маслом.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Морковь натереть, сладкий перец и цукини нарезать соломкой, порей нашинковать, ананас нарезать небольшими кусочками.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Овощи и ананас обжарить 5 минут на растительном масле и переложить на рис.

ШпаргалкаКак разделать ананас

4Филе нарезать кубиками, добавить соль, перец, куркуму (¼ чайные ложки) и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

5Переложить в форму на овощи. Посыпать сушеным розмарином (¼ чайные ложки), накрыть крышкой и печь в духовке 25–30 минут при 180 градусах.

популярные запросы:

Комментарии (8):

Anna Cook1 июня 2014

0

Пожалуйста)заходи на мою кухню)))

Lana Svetlana1 июня 2014

0

уже хожу ;))

Анастасия Энн23 ноября 2018

0

Чем можно заменить лук-порей?

Lana Svetlana25 ноября 2018

0

Попробуйте лук-порей, нарезанный мелким кубиком. Начните жарить овощи с него, чтобы он успел доготовиться и стать мягким.

Lana Svetlana25 ноября 2018

0

Простие, я имела ввиду репчатый лук :)

Михаил Крутилин28 июня 2020

0

И подавать в половинке ананаса без мякоти)

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Куриная рисовая запеканка Aloha с ананасом

Перейти к рецепту

Очень простое блюдо из одной кастрюли с гавайским колоритом.

Вы когда-нибудь замечали, как можно придать чему угодно гавайский вкус, добавив в него ананас?

Я уже использовал этот трюк пару раз с курицей, один раз в гавайском барбекю Crockpot и один раз в ужине из фольги для гриля. И то и другое хорошо, но ни одно из них не является настоящей едой из одного блюда — что-то, что вы можете просто положить на стол и подать, без гарниров.

Куриная рисовая запеканка Aloha с ананасом удовлетворит все ваши потребности. В нем есть все, что нужно для еды — курица, рис и овощи — в одной кастрюле. И все это плавает в остром, солено-сладком ананасовом соусе, который придает ему настоящий гавайский вкус.

Более того, он собирается в мгновение ока. В запеканке используется белый рис быстрого приготовления, поэтому его не нужно предварительно готовить — просто бросьте его в тарелку с овощами, курицей и соусом, и он приготовится прямо в кастрюле, впитывая соки риса. курицу и соус, пока он размягчается. Таким образом, вместо того, чтобы быть просто куском пресного белого крахмала на боку, рис ничуть не уступает по вкусу мясу и овощам.

Приготовление порции рисовой запеканки с курицей и ананасом Aloha — это самый быстрый и простой способ провести вечер на Гавайях.

Куриная рисовая запеканка Aloha с ананасом

Инструкции по рецепту и список ингредиентов для печати внизу поста
Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Я использовал тарелку размером 11 x 7 дюймов.
  2. В большой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, чеснок и куриный бульон.
  3. Добавьте сырой рис, лук, болгарский перец, ананас и его сок и курицу. Плотно закройте форму для запекания фольгой. Выпекать 50 минут. По окончании приготовления снимите крышку и перемешайте ингредиенты.
  4. Верните блюдо в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10 минут или пока курица не будет готова, а рис не станет мягким.
    Перед подачей дать постоять 5 минут. Сверху положите нарезанный кубиками бекон и кинзу.

 

Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.90 от 74 голосов

Куриная рисовая запеканка с ананасом Aloha

Куриная рисовая запеканка с ананасом Aloha удовлетворит ваши потребности. В нем есть все, что нужно для еды — курица, рис и овощи — в одной кастрюле.

Печать Pin This

  • ½ чашки коричневого сахара
  • ½ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1–2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3/4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ½ чашки сырого растворимого белого риса
  • 1/203 нарезанный кубиками красный лук
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 1 банка на 20 унций ананасовые лакомства в соку, НЕ слитые
  • 1 фунт тонко нарезанных куриных грудок без кожи или куриного филе, нарезанных на небольшие кусочки
  • Дополнительный гарнир: нарезанная кинза и приготовленный бекон, нарезанный кубиками
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Я использовал тарелку размером 11 x 7 дюймов.

  • В большой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, чеснок и куриный бульон.

  • Добавьте сырой рис, лук, болгарский перец, ананас и его сок и курицу. Плотно закройте форму для запекания фольгой. Выпекать 50 минут. По окончании приготовления снимите крышку и перемешайте ингредиенты.

  • Верните блюдо в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10 минут или пока курица не будет готова, а рис не станет мягким.

  • Перед подачей дать постоять 5 минут. Сверху положите нарезанный кубиками бекон и кинзу.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калории: 325 ккал (16 %) Углеводы: 55 г (18 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 2 г (3 %) Холестерин: 48 мг (16 %) Натрий: 814 мг (34 %) Калий: 552 мг (16 % ) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 33 г (37%) Витамин А: 695 МЕ (14%) Витамин С: 36,7 мг (44%) Кальций: 46 мг (5%) Железо: 2,6 мг (14%)

Семья Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является лишь оценкой. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Блюдо:Основное блюдо

Кухня:Американская

Ключевое слово:Алоха Курица с ананасом и рисом Запеканка

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

 

Взаимодействие с читателем

Цыпленок с рисом и курицей Aloha «Свалите и запеките»

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Курица с рисом и курицей Aloha — это целый ужин, приготовленный в одном блюде! Всего за 10 минут на подготовку вы сможете смешать сырой рис, курицу, ананас, болгарский перец, лук и пикантно-сладкий соус с хрустящим беконом. Подавайте легкие гавайские блюда с простым зеленым салатом, брокколи или буханкой хрустящего хлеба. На вкус он как жареный рис с курицей и ананасами — без труда!

Запеканка из курицы и риса

Курица и рис — классическое сочетание, но это особенное блюдо добавляет уникальный штрих к традиционному обеду. Есть намек на сладость от коричневого сахара и ананасового сока, а также соленый, пикантный вкус от соевого соуса и бекона. Дополните его свежими овощами, и у вас получится вкусное блюдо из одного блюда, с которым согласятся все за столом!

Лучше всего то, что для этой запеканки из курицы и риса вам даже не нужно варить рис или предварительно готовить овощи. Кроме того, в конце остается помыть только одну посуду!

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеканки Aloha с курицей и рисом. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Коричневый сахар: для липкой сладости в соусе.
  • Соевый соус: придает соусу соленый вкус умами. Я рекомендую соевый соус с меньшим содержанием натрия, чтобы он не был слишком соленым.
  • Лук, болгарский перец и чеснок: ароматизаторов, придающих блюду пикантный вкус.
  • Куриный бульон: используйте куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы блюдо не было слишком соленым. Рис впитает бульон, соевый соус и ананасовый сок во время запекания, в результате чего получится очень ароматное блюдо!
  • Ананас: банка ананасовых лакомств, с соком, готовится прямо в тарелке с рисом.
  • Цыпленок: Здесь я использую 2 чашки вареной курицы, но вы даже можете начать с 1 фунта сырой курицы без костей и без кожи (эти инструкции см. в моих примечаниях ниже).
  • Бекон: хрустящая соленая начинка, которая придает блюду восхитительный аромат дыма и прекрасно сочетается со сладким ананасом.

Можно ли использовать сырую курицу в запеканке?

Да, можно! Я готовил эту запеканку как с сырой курицей, так и с вареной курицей — подойдет любой из них. Я предпочитаю приготовленную курицу-гриль, так как вы можете добавить ее в конце и следить за тем, чтобы она не переварилась к тому времени, когда рис станет мягким. Тем не менее, если у вас под рукой есть только сырое мясо, и вы хотите по-настоящему простое блюдо, это тоже сработает. Если вы начинаете с сырой курицы, вам понадобится 1 фунт куриных грудок без костей и кожи или куриных бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки. Добавьте сырую курицу в блюдо в самом начале , чтобы она запекла на сковороде с рисом.

Как приготовить курицу с рисом Aloha

Рис и овощи готовятся вместе в одном блюде, впитывая ароматы ананасового сока, соевого соуса и бульона. К концу времени приготовления рис станет ароматным и нежным, а жидкость впитается. На вкус это как большая сковорода с жареным рисом с курицей и ананасами — без каких-либо ручных усилий! 9№ 0003

  1. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или сбрызните кулинарным спреем.
  2. В большой миске (или в готовом блюде) смешайте коричневый сахар, соевый соус, чеснок и куриный бульон.
  3. Добавить сырой рис, лук, болгарский перец и ананас (с соком). Хорошо перемешайте рисовую смесь.
  4. Плотно накройте форму и запекайте 55 минут.
  5. Откройте блюдо, вилкой взбейте рис и добавьте приготовленную курицу.
  6. Сверху посыпьте приготовленным нарезанным беконом.
  7. Верните блюдо в духовку без крышки и запекайте еще 5-10 минут или пока курица не прогреется, рис не станет мягким, а бекон сверху не станет хрустящим.
  8. Украсьте нарезанным зеленым луком или свежей зеленью и подавайте!

Что подавать с гавайской курицей и рисом

Это действительно одно блюдо, так как оно уже включает крахмал, белок и овощи. Вам действительно больше ничего не нужно! Тем не менее, если вы хотите подать дополнительное блюдо на стороне, попробуйте следующие варианты:

  • 3-Ingredient Sour Cream Muffins
  • Homemade Crescent Rolls or Soft Dinner Rolls
  • Aunt Bee's 3-Ingredient Buttermilk Biscuits, Flaky Buttermilk Biscuits, Cheese Biscuits or Drop Biscuits
  • Skillet Cornbread, Honey Cornbread or Corn Muffins
  • Pumpkin Хлебные или тыквенные маффины
  • Салат с ломтиками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с соусом из красного вина винегрет
  • Салат из фенхеля с яблоками и сливочно-сидровой заправкой
  • Roasted Cabbage or Braised Red Cabbage
  • Homemade Applesauce or Fried Apples
  • Garlic Bread, Homemade Focaccia, Breadsticks, Jalapeno Cheddar Bread, or a crusty loaf of No-Knead Dutch Oven Bread
  • Sauteed Asparagus
  • Roasted Brussels Sprouts
  • Морковь, глазированная коричневым сахаром
  • Обжаренный шпинат с чесноком

Хранение

Остатки курицы и запеченного риса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Я , а не рекомендую заморозить эти остатки, так как рис имеет тенденцию становиться мягким при оттаивании.

Как разогреть

Накройте и разогрейте остатки в духовке 350°F в течение 20-25 минут или пока не прогреются. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение 1-2 минут на высокой мощности.

Варианты рецептов

  • Для чуть менее сладкого блюда уменьшите количество коричневого сахара до ⅓ чашки или ¼ чашки.
  • Начните с сырой курицы вместо добавления вареной курицы ближе к концу. Вам понадобится около 1 фунта нарезанной кубиками куриной грудки или бедер без кожи и костей. В самом начале добавьте сырую курицу на сковороду, чтобы она успела прожариться.
  • Придайте блюду дополнительный аромат , добавив тертый корень имбиря, кунжутное масло или пряные молотые хлопья красного перца.
  • Добавьте в блюдо другие овощи. Вы можете добавить замороженный горошек или кукурузу в блюдо ближе к концу (когда вы добавите вареную курицу), или вы можете начать с сырых соцветий брокколи или зеленой фасоли в начале.
  • Посыпьте готовую запеканку нарезанным или нарезанным арахисом или миндалем . Этот дополнительный соленый хруст придает блюду приятную нотку!
  • Готовите для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките запеканку в 8-дюймовой квадратной форме. Инструкции по приготовлению остаются прежними.

Советы по выбору лучшего рецепта с курицей и рисом

  • Не заменяйте рис другими сортами, такими как коричневый рис или рис быстрого приготовления. Эти другие виды риса имеют разное время приготовления и требуют другого количества жидкости, чем длиннозерный белый рис, указанный в рецепте.
  • Используйте мясо из купленной в магазине курицы-гриль для ароматного быстрого приготовления. Если вам действительно не хватает времени, вы даже можете купить полностью приготовленный бекон , чтобы вам не пришлось беспокоиться об этом дополнительном шаге!
  • Плотно накройте блюдо фольгой, чтобы жидкость или пар не выходили наружу во время приготовления. Рис должен впитывать жидкость во время запекания.
  • Общее время приготовления зависит от ряда факторов, в том числе от типа используемой посуды и индивидуальной духовки. Например, стеклянные или керамические формы для выпечки займут больше времени, чем металлические. Чтобы узнать, когда ваша запеканка будет готова, попробуйте кусочек риса. Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить запеканку , иначе рис станет мягким и липким.
  • Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия и куриный бульон , чтобы готовое блюдо не было слишком соленым. Вы всегда можете добавить дополнительную приправу в конце.
  • Украсьте запеканку свежей зеленью, например, петрушкой или шнитт-луком, или нарезанным зеленым луком, чтобы придать блюдам свежести и яркости.

Больше рецептов ужина для сброса и выпекания, чтобы попробовать

  • Фрикавочная кастрюля
  • САЛСА ЦИКАТА
  • ЦИТА0033
  • Цыпленок General Tso
  • ½ стакана коричневого сахара (или уменьшите до ⅓ стакана или ¼ стакана коричневого сахара для менее сладкого блюда)
  • ½ стакана соевого соуса без натрия
  • 1 ½ стакана куриного бульона без натрия
  • 2 ч. лакомые кусочки в соке, без жидкости
  • 2 чашки вареной, тертой или нарезанной кубиками курицы (например, мяса курицы-гриль)
  • 6 ломтиков приготовленного бекона, нарезанных или раскрошенных
  • Украшение по выбору: нарезанный зеленый лук, зеленый лук или свежие травы
  • Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

  • В подготовленной посуде (или в отдельной миске) смешайте коричневый сахар, соевый соус, чеснок и куриный бульон. Добавить сырых рис, лук, болгарский перец и ананас (с его соком).

  • Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекать 50-55 минут. Раскройте блюдо и используйте вилку, чтобы взбить рис. К этому моменту рис должен стать почти мягким, а большая часть жидкости в блюде должна впитаться. Если рис все еще очень твердый или в блюде все еще много соуса, накройте его крышкой и верните в духовку еще на 5–10 минут или до готовности риса.

  • Добавить приготовленную курицу. Сверху посыпать обжаренным нарезанным беконом.

  • Верните блюдо в духовку без крышки и запекайте еще 5-10 минут или пока курица не прогреется, рис не станет полностью мягким, а бекон не станет хрустящим.

  • По желанию украсить нарезанным зеленым луком, зеленым луком или зеленью.

  • Не заменять другими сортами риса, такими как коричневый рис или рис быстрого приготовления. Эти другие виды риса имеют разное время приготовления и требуют другого количества жидкости, чем длиннозерный белый рис, указанный в рецепте.
  • Используйте мясо купленной в магазине курицы-гриль для ароматного быстрого приготовления. Если вам действительно не хватает времени, вы даже можете купить полностью приготовленный бекон , чтобы вам не пришлось беспокоиться об этом дополнительном шаге!
  • Обязательно плотно накройте блюдо фольгой, чтобы жидкость или пар не выходили наружу во время приготовления. Рис должен впитывать жидкость во время запекания.
  • Общее время приготовления зависит от ряда факторов, в том числе от типа используемой сковороды и индивидуальной духовки. Например, стеклянные или керамические формы для выпечки займут больше времени, чем металлические. Чтобы узнать, когда ваша запеканка будет готова, попробуйте кусочек риса. Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться.
  • Будьте осторожны, чтобы не переварить запеканку , иначе рис станет мягким и липким.
  • Используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия и куриный бульон , чтобы готовое блюдо не было слишком соленым. Вы всегда можете добавить дополнительную приправу в конце.
  • Начните с сырой курицы вместо добавления приготовленной курицы в конце. Вам понадобится около 1 фунта нарезанной кубиками куриной грудки или бедер без кожи и костей. В самом начале добавьте сырую курицу на сковороду, чтобы она успела прожариться.
  • Придайте блюду дополнительный аромат , добавив тертый корень имбиря, кунжутное масло или пряные молотые хлопья красного перца.
  • Добавьте в блюдо другие овощи. Вы можете добавить замороженный горошек или кукурузу в блюдо ближе к концу (когда вы добавите вареную курицу), или вы можете начать с сырых соцветий брокколи или зеленой фасоли в начале.
  • Посыпьте готовую запеканку нарезанным или нарезанным арахисом или миндалем . Этот дополнительный соленый хруст придает блюду приятную нотку!
  • Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и испеките запеканку в 8-дюймовой квадратной форме. Инструкции по приготовлению остаются прежними.

Serving: 1/6 of recipeCalories: 390kcalCarbohydrates: 49gProtein: 22gFat: 11gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 54mgSodium: 915mgPotassium: 397mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 640IUVitamin C: 28mgCalcium: 47mgIron: 2mg

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2017 года. Он был обновлен в январе 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.


Learn more