Главная » Заготовки » Заготовки из молока
Заготовки из молокаJulia0503
Содержание
Кумыс – это кисломолочный, шипучий, пенящийся напиток, который чаще всего готовят из кобыльего молока и реже – из верблюжьего и коровьего. Этот напиток немного пьянит, так как во время его приготовления происходят процессы брожения в молоке за счет бактерий и дрожжей. Приятно то, что он очень полезный и этот напиток можно приготовить в домашних условиях!
Кумыс или, как его еще называли в 12 веке славяне, «млечное вино» не только очень вкусный напиток, но еще и полезный. Он дает организму много полезных витаминов и минералов, а также улучшает работу организма в целом. Есть слабый, средний и крепкий кумыс. Слабый напиток считается, когда его разливают в бутылки уже после его брожения до суток. Средний – это суточный кумыс. А вот Крепкий напиток выдерживают в холодном месте более недели. Поэтому необходимо внимательно отнестись к процессу его приготовления, так как и воздействовать на ваш организм он будет по-разному. Например, Слабый кумыс воздействует послабляюще на желудок, а Средний и Крепкий – замедляет перистальтику кишечника. Для начала нам необходимо вскипятить воду. В среднюю кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь и кипятим жидкость еще 1 минуту. После – выключаем конфорку и оставляем на некоторое время, чтобы вода стала комнатной температуры.
Для приготовления этого напитка лучше использовать не просто молоко, а коровье парное. Татары, казахи и монголы готовят национальный напиток в деревянных или глиняных бочонках, но если под рукой у вас не нашлось таких емкостей, отличной заменой послужит и стеклянная банка. Итак, вливаем в нее молоко и кипяченую воду, обязательно придерживаясь пропорций (1 стакан воды на 3 стакана молока). Туда же добавляем кефир или простоквашу, мед или сахар и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до полного растворения последнего компонента. Что касается сладкого компонента блюда! Предпочтительнее добавлять в Кумыс, конечно же, мед, так как напиток становится более ароматный и еще более полезный. Итак, накрываем банку марлей, чтобы в нашу смесь не попали другие предметы, например, мошкара и ставим в теплое место на 12-16 часов. Когда вы увидите на дне белый концентрированный осадок, первый этап брожения завершен!
С помощью сита или через марлю процеживаем напиток в глубокую миску. И потом снова переливаем его в бутылку, но уже без осадка.
Наливаем 100 мл воды в среднюю кастрюлю и подогреваем на среднем огне до теплого состояния.
После этого переливаем ее в стакан и добавляем туда же дрожжи и одну чайную ложку сахара. Все хорошо перемешиваем ложкой и ставим в теплое место на 1-2 часа, чтобы дрожжи подошли.
По истечению этого времени переливаем подошедшие дрожжи в бутылку с процеженной жидкостью. Закрываем тару плотно крышкой и снова ставим в теплое место на 18-20 часов. А после этого необходимо поставить Кумыс еще на 30-40 минут в теплое место, чтобы температура воздуха была 20-22°С. Для этого можно воспользоваться градусником, чтобы определить такое место, а в холодное время года можно ставить напиток возле батарей и около кухонной плиты.
А храним готовый напиток мы в холодильнике! Перед подачей его желательно подогреть до комнатной температуры. Стаканчик такого чудо-напитка в день, и вы почувствуете прилив сил и бодрости. А наслаждаться Кумысом можно с выпечкой или мягкими булочками. Также он послужит прекрасным освежающим напитком в жаркий летний день! Приятного вам аппетита!
– – Для приготовления Кумыса используйте только свежие дрожжи. Также отлично подойдут такие дрожжи, как пивные.
– – Кумыс – это не только освежающий напиток! В первую очередь это лечебная жидкость, которую часто используют при таких заболеваниях, как гастрит, неврастения, а также при сердечно-сосудистых заболеваниях и даже при туберкулезе. Нет каких-то явных противопоказаний для его употребления. Но если вас беспокоит здоровье, лучше, перед тем, как пить Кумыс в лечебных целях, проконсультироваться с вашим врачом.
– – Для приготовления Кумыса старайтесь выбрать менее жирное молоко, так как жир замедляет процессы брожения.
– – Внимание! Когда открываете банки с этим напитком, будьте очень осторожны. Так как из-за скопления газов в емкости, тару может разорвать.
– – Маленький секрет! Кумыс – это еще и антипохмелин. Поэтому после застолья на утро можно выпить стаканчик этого напитка.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кумыс, рецепт приготовления которого будет представлен ниже, является одним из самых освежающих напитков, который можно приготовить в любое время года.
Ингредиенты:
Приготовление
Молоко необходимо вскипятить в алюминиевой посуде, после чего добавить в него сахар с водой и тщательно все перемешать. Получившаяся масса должна остыть до комнатной температуры.
Когда молоко остынет, следует добавить к нему кефир и убрать массу в теплое место на 10-12 часов. Прокисшее молоко нужно размешать и процедить. Если вы не боитесь комочков, прокисшую смесь можно не процеживать.
Теперь необходимо развести дрожжи с ½ ч. л. сахара в теплой воде и дать им 5 минут настояться. После этого дрожжи следует добавить в молочную смесь и тщательно ее перемешать. Полученный напиток необходимо разлить по пластиковым бутылкам, плотно закрыть и дать кумысу несколько часов настояться. Когда дрожжи «успокоятся», а произойдет это через 2-3 часа, напиток можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт приготовления кумыса из коровьего молока практически не отличается от предыдущего, за исключением лишь исходного набора ингредиентов. Поэтому описанные ранее действия можно повторить для приготовления этого рецепта.
Готовый кумыс можно хранить в холодильнике несколько дней, однако, чем больше времени проходит, тем крепче становится напиток.
Приготовленный в домашних условиях кумыс также можно использовать в качестве ингредиента для выпечки кексов, пирогов или печенья. А преимущество такого напитка заключается в том, что он может быть приготовлен в любое время года.
В домашних условиях также можно приготовить топленое молоко и простоквашу. Непременно попробуйте!
Статьи по теме:
Молочный суп с вермишелью Молочный суп с вермишелью – это вкусное и питательное блюдо для всей семьи, и в частности для детей. Его сделать довольно просто, не затрачивая при этом много времени. Простые и интересные рецепты его приготовления читайте в этой статье. |
Брынза в домашних условиях Брынза – это мягкий соленый сыр. Она прекрасно подходит для создания салатов, пирогов, или просто может выступать в качестве питательной закуски. Давайте с вами разберемся, как ее можно приготовить в домашних условиях. Ознакомьтесь с нашими рецептами, и за дело! |
Молочный суп с макаронами Молочный суп с макаронами – блюдо знакомое нам с детства. Это питательная и сытная еда, отличный вариант завтрака для детей и взрослых. Его можно приготовить самыми разными способами. Давайте разберем несколько простых и вкусных рецептов. | Каймак Каймак – кисломолочный продукт. Это нечто среднее между творогом, сливками и маслом. Также он похож на мягкий сливочный сыр. Его готовят и в Татарстане, Башкирии, Таджикистане и Азербайджане. Давайте разберемся как его сделать в домашних условиях. |
Мои Колумбийские рецепты » Рецепты » Завтрак и бранч » Kumis Colombiano Casero (домашний колумбийский куми)
· Обновлено: автор: Erica Dinho · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 36 комментариев
Кумыс — кисломолочный напиток, похожий на жидкий йогурт, популярный в Колумбии. Его можно купить в супермаркетах Колумбии или приготовить дома.
ERICA DINHO
5 Из 32 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаНапитки курса
Cuisine Colombian
Сервины 4 порции
Калории 383 KCAL
½ галлона органического цельного молока
¼ стакана коммерческого йогурта, содержащего активные культуры
½ стакана сахара
Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне. Donu2019t пусть кипит.
Дайте молоку остыть, пока оно не станет горячим на ощупь. Налейте около чашки теплого молока в небольшую миску и взбейте его с йогуртом. Вылейте его обратно в кастрюлю с молоком.
Поместите смесь в стеклянную банку, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Оставьте смесь на 12-24 часа.
Поместите смесь в блендер с сахаром и смешайте до получения однородной массы. Поставить в холодильник еще на 24 часа и подавать.
Calories: 383kcalCarbohydrates: 48gProtein: 16gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 57mgSodium: 180mgPotassium: 723mgFiber: 0.04gSugar: 48gVitamin A: 772IUVitamin C: 3mgCalcium: 584mgIron: 0. 02mg
Keyword colombian drinks
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mycolombianrecipes и отметьте #mycolombianrecipes!
Кумыс — популярный колумбийский напиток с кисло-сливочным вкусом. Вы можете найти его готовым почти в каждом продуктовом магазине в Колумбии, поэтому приготовление Кумыс в домашних условиях уже не так часто встречается.
Традиционный способ приготовления колумбийского кумыса заключается в ферментации сырого непастеризованного коровьего молока в течение нескольких часов или дней. Моя бабушка все время делала Кумыс с нуля. У нее был большой глиняный горшок только для того, чтобы приготовить колумбийский кумыс . Я на самом деле ненавидел его в детстве. Я начал пить его только тогда, когда приехал в Соединенные Штаты и начал скучать по своей колумбийской еде.
Приготовление Кумыс в домашних условиях очень легко и я хочу поделиться двумя разными, но оба очень легкими рецептами приготовления кумыса . Вам не нужны специальные ингредиенты или модное оборудование, чтобы приготовить эти два рецепта. Вот рецептов моей мамы и моих рецептов кумыса тети Луз с использованием пастеризованного цельного молока. Буэн провечо!
Меня зовут Эрика, я родилась и выросла в Колумбии, а сейчас живу на северо-востоке США с мужем и семьей. Этот блог был вдохновлен моей бабушкой Мамитой, которая была замечательным традиционным колумбийским поваром.
Страница автора →
Опубликовано: · Изменено: Por Angela Giraldo · 338 Palabras · 2 minutos de lectura
Приготовьте вкусный домашний кумыс по этому простому рецепту. Оставайтесь и приготовьте его вместе с нами.
Всего: 23 минуты
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУКумыс — кисломолочный продукт, который можно есть самостоятельно или в сопровождении. Эта еда сделана из ферментированного молока, но на вкус похожа к пиву.
Я всегда знал, что молоко при ферментации содержит некоторые полезные бактерии, которые помогают нашему организму, но я никогда не начинал исследовать его преимущества. Что, если они интересны, я не знал, что это служил для очень многих вещей, поэтому я хочу, чтобы вы, как и я, также получили информацию и узнали маленький.
А в том, что кумыс дает нам кальций, фосфор, витамины B2, D и B12, магний, белок, жир и др. необходимые питательные вещества для правильного функционирования нашего организма. Это обезжиренный и продукты с лактозой, чтобы большинство людей могли потреблять и наслаждаться этим продуктом.
Польза от употребления кумыса:
Он полезен для здоровья, идеально подходит для завтрака или обеда и посыпанный порошком корицы, он более чем вкусный, поэтому мы употребляем его в дома, хотя мы всегда даем молоку сначала забродить несколько дней, сегодня оно приготовить его гораздо проще.
Таким образом, мы можем сделать вывод, что это пища, которая не может отсутствовать в нашем месяце а. Что вы ожидаете от вкусного стакана кумыс в это время? Надеюсь, вы осмелитесь попробовать. Тебе это понравится.
Приглашаю вас приготовить hojuelas или домашние блинчики.
Receta original en Español
Молоко смешать с ложками кумыса и оставить при комнатной температуре на 18-24 часа.