Добавить на Яндекс

Кукуруза на зиму заморозка


Заморозить кукурузу на зиму в початках и зернах рецепт с фото

Заморозить кукурузу на зиму в початках и зернах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Как заморозить кукурузу в початках и зернах?


Сначала сварите кукурузу до готовности. Подождите, пока початки остынут до комнатной температуры.

Половину початков будем замораживать целиком. Заверните каждый початок в пищевую пленку. Делайте это аккуратно, чтобы кукуруза была полностью закрыта пленкой со всех сторон. Это убережет початки от заветривания и не даст им пропитаться запахами от других продуктов.

С оставшихся початков снимите зерна. Делать это можно ножом или руками, но я предпочитаю второй вариант, при котором зернышки остаются целыми и красивыми.

Зерна кукурузы разложите в лотки (также можно их положить в порционные пакетики) и уберите в морозилку до зимы. В будущем зернышки кукурузы можно добавлять при приготовлении различных блюд (без предварительного размораживания).

Когда вы захотите разморозить початки, чтобы насладиться сочной кукурузой, вскипятите воду. Положите замороженные початки прямо в нее, поварите несколько минут. Готово.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кукуруза полевая сырая сушеная - 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая - 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная - 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках - 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный - 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный - 362 ккал/100г
  • Кукуруза - 119 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза

Как правильно заморозить кукурузу на зиму в початках.

Замораживают ли кукурузу в домашних условиях

Вкусная сочная кукуруза — любимое лакомство многих не только детей, но и взрослых. Нежные слегка сладковатые зерна прекрасно сочетаются с различными типами продуктов, поэтому кукурузу можно добавлять практически в любое угощение. Салаты и закуски с кукурузой всегда украсят праздничный стол и подарят немало радости малышам.

Однако не только за вкусовые качества ценится этот продукт. Кукуруза — очень полезные растение, в составе которого очень большое содержание витаминов и необходимых человеку аминокислот.

Однако, как и большинство полезных фруктов и овощей, кукуруза — сезонное растение и после сбора осеннего урожая в магазинах можно будет купить лишь консервированные зерна. Как сохранить кукурузу в домашних условиях? Замораживают ли кукурузу? Как правильно заморозить кукурузу, чтобы сохранить как можно больше ее полезных свойств?

Если вы действительно хотите, чтобы независимо от времени года на вашем столе был этот полезный и вкусный продукт, то вам пригодятся наши советы.

Сохранить кукурузу целой и невредимой на всю зиму можно несколькими способами:

Как заморозить кукурузу в початках

Заморозка кукурузы помогает сохранить не только полезные свойства, но и вкус, и аромат свежего растения. В зависимости от предназначения заготовки, можно выбрать наиболее подходящий способ заморозки. Заморозка кукурузы в початках подходит для приготовления горячих блюд, салатов и конечно же самостоятельного угощения, которое так любят дети. Замороженные початки нужно будет положить в кипящую воду и отварить до готовности в течение 20-25 минут.
Перед тем, как заморозить кукурузу в початках, ее необходимо будет хорошо почистить от листьев и волосков.
Для заготовки подходит кукуруза молочной спелости. Аккуратно очистите початки от листьев и волосков, отрежьте верхушку и промойте в проточной воде.
Подготовленные початки нужно вытереть насухо и сложить в полиэтиленовые пакеты. В один пакет положить 2-3 початка — количество, которое вы используете за один раз. Повторная заморозка нежелательна, поэтому расфасовывайте кукурузу так, чтобы сразу ее приготовить. Упакованную кукурузу выкладываем в морозильную камеру, где она сможете храниться до 6 месяцев. Для салатов и закусок можно разрезать початок на две-три части.

Чтобы сэкономить место в морозильной камере, можно заморозить кукурузу в зернах.

Заморозка кукурузы зернами

Заморозка кукурузы в домашних условиях — простое и не сложное занятие, на которое у вас уйдет всего лишь несколько минут.
Початки тщательно очистить от листьев и волосков — обязательно помойте кукурузу от пыли и хорошо оботрите насухо.
Для заморозки кукурузы на зиму следует выбирать целые, не поврежденные зерна. Можно отделить зерна руками, но если вы готовите большое количество, то лучше воспользоваться ножом. Для удобства можно каждый початок разрезать на несколько частей и аккуратно срезать зерна. Старайтесь срезать зернышки как можно ближе к початку.
Зерна сложить в пакет, закрыть и выложить в морозильную камеру.

Есть и еще один способ, как заморозить кукурузу на зиму. В этом случае кукурузные початки нужно будет бланшировать.

Для этого способа вам понадобится не только нож и пакеты для заморозки, но и кастрюля с горячей водой и лед. Этот способ заморозки более трудоемкий, но в зимнее время именно он поможет вам сэкономить свое время. Варить бланшированную кукурузу уже будет не нужно, достаточно будет залить ее кипятком и довести до кипения.
Лед можно будет приготовить в специальной формочке — за несколько часов до заготовки налейте в форму воду и поставьте в морозильную камеру.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
Початки кукурузу очистить от листьев и волосков, уберите все поврежденные зерна и опустите в кипящую воду.
Варить кукурузу нужно 5-7 минут — внимательно следите, чтобы початок был полностью в воде, при необходимости переворачивайте вилкой.
В удобную миску или кастрюлю налить воду и добавить лед, чтобы вода стала очень холодной.
Отваренную кукурузу выложить в ледяную воду, подержать несколько минут и сразу же вынуть на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Когда кукуруза хорошо обсохнет и остынет, острым ножом аккуратно срезать зерна, как можно ближе к основанию початка.
Для заморозки используйте пластиковые контейнеры или пакеты. Выложить в каждый пакет необходимое количество кукурузу, чтобы при нажатии на пакет все зерна аккуратно разошлись в один слой. Так кукурузные зерна быстрее замерзнут и не будут прилипать друг к другу.
Пакеты положить на хранение в морозильную камеру.

Как лучше заморозить кукурузу

Каждая хозяюшка сама выбирает способ, как лучше заморозить кукурузу. Если у вас есть большая морозильная камера и вы не хотите долго возиться за домашней заготовкой, то для вас идеально подойдет способ заморозки кукурузы в початках целиком. Замороженная таком способом кукуруза ни чем не отличается от свежей ни по внешнему виду, ни по вкусу.
Если места в морозильной камере не очень много, но у вас не хватает времени на домашние дела, то можно будет разрезать каждый початок на несколько частей и заморозить так.
Если же вы любите готовить супы и салаты с вареной кукурузой, то для экономии и места в морозильной камере и вашего времени, подойдет способ с бланшированием зерен.
Замороженная кукуруза очень хорошо хранится в морозильной камере, при этом она почти не теряет своих полезных свойств. Специального секрета приготовления мороженной кукурузы нет — готовьте ее точно так же, как и обычную свежую.
Не доставайте из морозильной камеры кукурузы больше, чем вам необходимо — для вторичной заморозки она не подходит.
Заморозка овощей — великолепный способ домашних заготовок, поэтому готовьте как можно больше полезных и вкусных продуктов для себя и своей семьи.

Как заморозить кукурузу на зиму

Распечатать

Описание

Прокрутите вниз, чтобы узнать подробности!


Ингредиенты

Кукуруза Lepp’s (сколько хотите!)

Что вам понадобится:
  • Большая кастрюля с кипящей водой
  • Большая кастрюля или миска со льдом или доступ к холодной проточной воде
  • Острый нож (или кукурузная молния, или электрический нож)
  • Большая кастрюля для сбора кукурузных зерен
  • Дополнительно: Поддон для кукурузы, чтобы держать кукурузу во время ее резки
  • Совок для кукурузных зерен
  • Пакеты для заморозки кукурузы
  • Дополнительно: лоток для мешков с кукурузой, чтобы их можно было аккуратно положить в морозильную камеру

Совет: если вы собрались небольшой группой, все пройдет быстро; назначьте задачу каждому человеку, и в конце каждый заберет домой немного кукурузы.


Очистите кукурузу от шелухи и шелка. Чтобы легко удалить шелк с початков, почистите их чистой зубной щеткой или мягкой щеткой для овощей.

Бланшируйте кукурузу, доведя до кипения большую кастрюлю с водой. Сделайте поправку на уровень воды для добавления кукурузы в кастрюлю, поэтому лучше всего заполнять кастрюлю водой только наполовину. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю столько початков, сколько поместится. Часто это будет работать лучше всего, если вы поставите их дыбом. Кукуруза должна быть покрыта водой, поэтому, если початки не полностью погружены в воду, добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть ее. Как только вода вновь закипит, немедленно снимите кастрюлю с огня.

Кукурузу необходимо охладить как можно быстрее, и это можно сделать двумя способами.

  1. Приготовьте большую емкость с холодной водой, добавив лед, чтобы сделать воду как можно более холодной. Немедленно погрузите кукурузные початки в холодную воду.
  2. Гораздо проще и меньше беспорядка — вынести кастрюлю на улицу и опустить в нее шланг, а также пропускать воду до тех пор, пока кукуруза полностью не остынет.

Когда кукуруза остынет, срежьте зерна с початка. Отмерьте в пакеты с застежкой-молнией, выдавливая из пакетов как можно больше воздуха и сплющивая их для замораживания. Важно заморозить кукурузу как можно быстрее, поэтому разложите пакеты тонким слоем в морозильной камере.

Советы по удалению зерен из початков:

  1. Используйте молнию для кукурузы, мой любимый гаджет, чтобы удалить зерна. Я перепробовал все доступные гаджеты для кукурузы, и кукурузная молния Kuhn-Rikon — единственная, которая стоит потраченных денег. ИЛИ,
  2. Поместите форму для ангельской еды или кастрюлю на противень и поместите кончик початка в отверстие посередине. Используя острый поварской нож, нарежьте его движением вниз и наблюдайте, как все ядра падают в кастрюлю,
    избавляя вас от большого беспорядка!
  3. Использование электрического ножа еще больше упрощает задачу.

Дополнительно можно почистить початки тупой стороной ножа, чтобы извлечь из початков весь млечный сок. Это делает конечный продукт более кремовым.

Выдавите как можно больше воздуха из пакетов и сплющите их для замораживания. Важно заморозить кукурузу как можно быстрее, поэтому разложите пакеты тонким слоем в морозильной камере. Сразу же поместите ее в самую холодную часть морозильной камеры, желательно в морозильную камеру, которую не будут открывать какое-то время, чтобы кукуруза успела хорошенько и быстро заморозиться.

Лучший совет, который я могу вам дать, это делать как можно больше на открытом воздухе. Это простая, но грязная работа, и будет намного проще убраться после того, как работа будет сделана, если вы сможете промыть свое рабочее место из шланга!

Рекомендуемое использование:

Кукуруза выделяет жидкость при оттаивании. Если вы добавляете кукурузу в суп, просто добавьте ее целиком. Если используете в качестве гарнира, слейте жидкость перед добавлением масла, соли и перца.

  • Приготовьте свежую кукурузную похлебку холодным зимним вечером
  • Слить воду, добавить масло, соль и перец по вкусу для вкусного гарнира
  • Достаньте чугунную сковороду и испеките вкусный кукурузный хлеб
  • Смешать с мексиканским рисом или ризотто
  • Бросок на пиццу
  • Добавляется к любому блюду юго-запада, например к буррито или энчиладам

 

Больше рецептов
#консервирование #кукурузы #лето

Как заморозить кукурузу тремя способами: бланшированную, небланшированную и цельную

| Джами

Перейти к рецепту

Найдите три способа заморозить кукурузу , плюсы и минусы каждого из них, и какой из них может подойти вам лучше всего: небланшированный (или сырой) в початках, небланшированные нарезанные зерна и бланшированные нарезанные зерна - а также получите идеи по лучшие способы готовить с ними.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками, и если вы нажмете на них, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Независимо от того, выращиваете ли вы кукурузу сами или покупаете ее на ферме или в магазине, возможно, наступит время, когда вы съедите все, что сможете, либо в початках, либо в таких рецептах, как соте из кабачков, кукурузы и помидоров с фетой. или лизните тарелку сливочной свежей запеченной кукурузы - и вы хотите сохранить остальное.

Самый простой способ вырастить большое количество кукурузы — это заморозить ее. Кроме того, я считаю, что это наиболее универсальный способ: из замороженной кукурузы можно приготовить свежее соте с перцем и луком, похлебку с колбасой и даже вкусную сальсу из жареной кукурузы.

После публикации статьи о том, как заморозить зеленую фасоль без бланширования, а затем заморозить зеленый горошек без бланширования, многие читатели AOC также задавали вопросы о заморозке кукурузы без бланширования.

Так что я экспериментировал в течение года, чтобы увидеть, как нам нравится наша кукуруза в замороженном виде, пробуя три разных способа заморозки кукурузы.

И результаты?

Ну, вы можете заморозить кукурузу без предварительной бланшировки, но она не такая чистая, как зеленая фасоль или горох. Я обнаружил, что мне нравится иметь под рукой кукурузу, замороженную тремя разными способами:

  • Срезать початок в сыром виде.
  • Приготовленные, а затем срезанные початки.
  • Целые початки небланшированной кукурузы.

Как бы вы ни решили, иметь кукурузу в морозильной камере, которая была заморожена на пике вкуса, — это замечательная вещь!

Три способа заморозки кукурузы

1. Небланшированные целые початки

Это самый простой и быстрый способ:

  • Очистить, добавить в пакеты для заморозки, выпустить воздух и бросить в морозильную камеру.

Pro : Это занимает буквально минуты, поэтому в нашем морозильнике всегда есть несколько початков кукурузы.
Минусы : Початки не так просты в использовании, как нарезанные ядра в рецептах или для обжаривания. И вареная кукуруза в початках, хотя и идеальна (правая фотография выше) и забавна в разгар зимы, немного жевательная и водянистая.

Лучший способ приготовления замороженных цельных початков*:

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  2. Бросьте замороженные початки кукурузы в кипящую воду.
  3. Готовьте 3–5 минут или до готовности по своему вкусу.

* Читатель предложил этот метод приготовления, чтобы початки не размокли, и хотя мы обнаружили, что они все еще немного водянистые, я думаю, что это лучший способ их приготовления.

Два других метода требуют, чтобы вы удалили зерна из початков кукурузы.

Вот несколько советов , которые я усвоил при замораживании ядер:

  1. Я использую пакетики для заморозки объемом в литр, а не банки или контейнеры, так как из них можно выпустить много воздуха с помощью соломинки, а небольшая трата места в морозильной камере.
  2. Я испробовал множество способов минимизировать беспорядок при срезании зерен с початков - обычная разделочная доска, трубчатая форма для выпечки, специальные резаки для кукурузных початков и т. д. - но в конце концов я всегда возвращаюсь к своему верному Разделочная доска над раковиной со сливом/отверстием с одной стороны . Я могу поставить большую миску под отверстие и просто вставлять зерна в миску, когда нарезаю, и, поскольку она находится над раковиной, большая часть беспорядка содержится. Вот несколько примеров с Amazon, похожих на мой:
  1. Лучшая пластиковая разделочная доска над раковиной.
  2. Менее дорогая, но все еще хорошая пластиковая разделочная доска над раковиной.
  3. Для тех, кто предпочитает деревянную доску (их не так много), эта симпатичная разделочная доска над раковиной имеет лучшие отзывы (необходимо смазывать ее маслом).

2. Неприготовленные кукурузные зерна

Это второй по простоте способ, так как вам не нужно предварительно готовить кукурузу:

  • Очистите и срежьте зерна с початка в большую миску.
  • Разложите ядра ложкой по пакетам (или контейнерам) для заморозки, удалите как можно больше воздуха (я использую удобную соломинку), запечатайте и заморозьте.

Плюсы: Не нужно предварительно готовить, просто нарежьте и упакуйте. Затем кукуруза готова для любого рецепта, требующего сырой кукурузы без опасности переваривания.

Минусы: Кукуруза, замороженная таким образом, определенно имеет другую текстуру, чем бланшированная кукуруза, и мы обнаружили, что ее нужно готовить для использования - это не тот способ заморозки кукурузы, которую вы хотели бы использовать в салаты или сальса из свежих бобов и кукурузы.

СОВЕТ: Пакет с кукурузой, изображенный выше, представляет собой мешок с замороженной кукурузой годовалой выдержки, и вы можете видеть, что он до сих пор выглядит великолепно, и запечатывающая соломинка работала хорошо!

Лучшие способы использования не бланшированной или сырой нарезанной кукурузы:

  1. Обжарить в небольшом количестве масла с добавлением нарезанного лука или перца по желанию.
  2. Соте из бекона и кукурузы : поджарьте 3–4 полоски бекона до хрустящей корочки, переложите на тарелку, застеленную полотенцем, и готовьте 2–3 чашки кукурузных зерен в горячем жире от бекона до готовности, около 5 минут. Приправьте солью и перцем и подавайте с покрошенным сверху отложенным беконом.
  3. Добавляйте в супы и тушеные блюда, такие как этот суп из черной фасоли или любой рецепт, в котором кукуруза готовится с другими ингредиентами, например, этот пирог с колбасой, кукурузой с беконом или эти вкусные фаршированные цуккини.
  4. Поджарь! Просто положите его в форму для заморозки и запекайте при температуре 400 градусов, пока он не подрумянится. Приправьте, как вам нравится, или приготовьте вкусную кукурузную сальсу.

3. Бланшированные зерна кукурузы

Третий способ — наиболее традиционный способ заморозки свежей кукурузы:

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой.
  • Очищенные уши бросить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.
  • Выньте из воды в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете с ними обращаться.
  • Срежьте с початков зернышки, разложите по пакетам для заморозки, удалите как можно больше воздуха (опять же с помощью соломинки), запечатайте и заморозьте.

Плюсы : Удобно иметь в морозилке пакетики вареной кукурузы, которую можно есть в свежем виде в салатах и ​​соусах сальса без предварительной варки. На мой вкус он не такой «сырой», как небланшированный. Кроме того, я часто готовлю горшок кукурузных початков на ужин в сезон кукурузы, и у меня есть остатки, которые легко собрать после ужина.

Con : занимает больше всего времени, требует больше шагов.

Лучшие способы использования бланшированной нарезанной кукурузы:

  1. В любых свежих салатах , например, в этом быстром нарезанном салате.
  2. Приготовьте сальсу из черной фасоли и кукурузы , добавив банку домашней пасты к кукурузе и фасоли вместе с чесноком, соком лайма и приправами.
  3. Вы также можете использовать эту замороженную кукурузу в любом рецепте, в котором требуется кукуруза, точно так же, как небланшированный метод, поэтому он довольно универсален.
  4. Упомянутый метод обжаривания также хорошо работает с вареной кукурузой.

Какой способ заморозки кукурузы лучше?

Поскольку наша семья любит есть кукурузу по-разному (подробнее о них вы можете узнать в указателе рецептов), я сохраняю сезонную свежую кукурузу каждым из этих способов — для кукурузы одного способа недостаточно!

Тем не менее, приятно иметь выбор, особенно если времени мало или у вас есть избыток, который нужно заморозить сразу, что часто случается, когда вы выращиваете сами или находите сделку на фермерском рынке.

Итак, скажите, как вы замораживаете кукурузу? Как вы любите использовать замороженную кукурузу?

Рецепт для печати

Рецепт для булавки

4,57 от 131 голосов

Три способа заморозки кукурузы

Узнайте о 3 простых способах заморозки свежей кукурузы, о том, когда каждый метод лучше всего, и о том, как использовать замороженную кукурузу в рецептах.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 40 мин.0006

Автор: Jami Boys

  • Резьчная доска

  • Chef's Knife

  • Bearzer Baggies

  • 2 до 3 кукурузных пакетов. самый простой и быстрый способ:

    - Вытряхнуть, добавить в пакеты для заморозки, выпустить воздух и бросить в морозильную камеру. (Способ приготовления см. в примечании*.)

  • Сырые кукурузные зерна - второй самый простой способ, так как вам не нужно предварительно готовить кукурузу:

    -Очистите и срежьте зерна с початка в большую миску.

    - Разложите ядра ложкой по пакетам (или контейнерам) для заморозки, удалите как можно больше воздуха (я использую удобную соломинку), запечатайте и заморозьте.

  • Бланшированные или вареные зерна кукурузы - Третий способ является наиболее традиционным способом заморозки свежей кукурузы:

    - Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    - Очищенные уши бросить в кипящую воду и варить 2-3 минуты.

    -Выньте из воды в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете с ними обращаться.

    - Срежьте зерна с початков, положите их в пакеты для заморозки, удалите как можно больше воздуха (опять же с помощью соломинки), запечатайте и заморозьте.

*Лучший способ приготовить замороженные цельные початки:

  1. Вскипятить большую кастрюлю с водой.
  2. Бросьте замороженные початки кукурузы в кипящую воду.
  3. Готовьте 3-5 минут или до готовности по своему вкусу.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 98 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 2 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @anoregoncottage или отметьте #anoregoncottage!

Ищете рецепты использования кукурузы?
  • Узнайте больше о кукурузе в «Полном руководстве по кукурузе», в котором рассказывается о том, как выращивать и собирать урожай, а также о МНОЖЕСТВЕ рецептов.
  • Соте из цуккини, кукурузы и помидоров с фетой
  • 5-минутный рецепт приправы из ферментированной кукурузы
  • Быстрая и простая сальса из жареной кукурузы
  • Быстрая похлебка из кукурузы и колбасы
  • Свежая запеченная кукуруза со сливками1
  • Сажа из кукурузы по-простому
  • Простое соте из кукурузы, перца и лука
  • 5-минутная закуска из ферментированной кукурузы

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, и, нажимая на них, вы помогаете поддержать AOC на без дополнительной платы – большое спасибо! (Читайте нашу полную страницу раскрытия информации здесь.


Learn more