1 октября 2019 Ликбез Еда
Готовьте аппетитную рыбу в тесте с молоком, газировкой, йогуртом, белым вином, соевым соусом и не только.
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥗
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Приготовьте 🍳
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥣
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥘
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍲
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 💡
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🎣
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте без повода 🥗
Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.
Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍆🍳🐟
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктория Войтенко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Виктория Войтенко28 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
34
8
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе рыбы
500 г
Растительное масло
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Специи
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
2Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
ШпаргалкаКак приготовить кляр
3Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре.
4Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5–7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
популярные запросы:
Комментарии (19):
Сергей Швейдель18 августа 2020
0
Вышло очень вкусно. Но да, кляра много осталось. Половина примерно.
Ксюша Зинченко10 февраля 2021
0
На одну порцию кляра вышло достаточно, ничего к сковороде не прилипает и готовлю уже второй раз. У кого руки кривые, тому и сковордка мешает :)
Валентина Васильева7 апреля 2022
0
Спасибо. очень вкусно!
Читайте также:
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Дорада в духовке с помидорами и каперсами
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Куриные грудки с миндальной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Форель с черносливом
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Еврейская кухня
Чолент-фиш (Рыба, тушенная с овощами)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Фрикадельки гефилте-фиш
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Рыбные котлеты с творогом
Автор: Еда
5 порций
Основные блюда•Молдавская кухня
Карп в кукурузной панировке
Автор: капибара дюрюгин-вартик
12 порций
Основные блюда•Авторская кухня
Ароматный кускус с томатами и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
6 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Брюссельская капуста, обжаренная с беконом и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Рецепты
британский
ужин
Как сделать
Кристин Галлари
обновлено 17 марта 2021 г. рыбу в кляре можно приготовить дома.
Перейти к рецептуВ первый раз, когда я посетил Лондон, я помню, как настаивал на том, чтобы купил рыбу с жареным картофелем — я думаю, это было в каком-то маленьком магазине на Портобелло-роуд, так как мы проверяли Ноттинг-Хилл. Рыбу подавали завернутой в газету и в связке с чипсами (они же фри), и я пожирал каждый кусочек, стоя на тротуаре (разумеется, поливая все солодовым уксусом).
Рыба в пивном кляре — типичное блюдо английских пабов, и это одно из тех блюд, которые обязательно нужно есть прямо из жаровни. Жареная рыба никого не ждет! Может показаться хлопотным жарить во фритюре дома, но я обещаю вам, что это того стоит и не так сложно, как вы думаете. Вы можете приготовить рыбу и тесто, пока масло нагревается, и вы будете вознаграждены горячей, хрустящей рыбой в пивном кляре, которая так же хороша, как и все, что вы можете унести домой из ресторана. (Или поесть на лондонском тротуаре.)
Белая рыба с ее мягким вкусом и слоистой текстурой, как правило, лучше всего подходит для жарки во фритюре, но не все виды белой рыбы одинаковы. Палтус слишком плотный и дорогой; подошва слишком тонкая и нежная для толстого теста. Треска и пикша — лучший выбор, но камбала, минтай или даже апельсиновая крупа тоже подойдут . Я рекомендую спросить, что самое свежее на прилавке с морепродуктами, а затем выбрать то, что вписывается в ваш бюджет. Вместо того, чтобы использовать длинные полоски, нарежьте филе на куски длиной 3 дюйма, которые легче взбивать и жарить.
Рыба в пивном кляре — это именно то, что нужно: рыба, обмакнутая в пивной кляр и обжаренная во фритюре. В то время как тесто представляет собой просто муку и приправы, смешанные с холодным пивом, я обнаружил, что добавление небольшого количества рисовой муки делает покрытие более легким и хрустящим. На самом деле рыба остается хрустящей до 30 минут после обжаривания.
Пиво тут тоже не нужно — подойдет любой лагер . Просто убедитесь, что он холодный прямо из холодильника (что также означает, что вы можете выпить остальное!).
В то время как в большинстве рецептов рыба просто окунается прямо в кляр, один небольшой дополнительный шаг облегчает покрытие рыбы и создает более хрустящую корочку: Обвалять рыбу в рисовой муке сначала , затем обмакнуть в кляр перед жаркой. Тесто прилипает намного лучше, и у вас есть достаточно времени, чтобы сделать этот шаг, пока масло нагревается, так что это не увеличивает время приготовления.
Шести чашек растительного масла достаточно, чтобы пожарить рыбу, и вам не понадобится фритюрница. Просто прикрепите термометр для конфет или жарки во фритюре к жаровне или другой кастрюле с толстым дном, и все готово. Чтобы рыба приготовилась и подрумянилась равномерно, обжаривайте ее двумя партиями, следя за тем, чтобы кусочки не складывались друг на друга, когда вы бросаете их. Время от времени помешивайте и переворачивайте их — их потребуется около пяти порций. минут, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет со всех сторон. Переложите рыбу на решетку, установленную внутри противня, чтобы она стекла. Эта установка работает лучше, чем бумажные полотенца, потому что она позволяет капать лишнему маслу, а дно не становится мокрым.
Подавайте рыбу горячей с солодовым уксусом или дольками лимона и сливочным соусом тартар. И хотя эта рыба лучше всего сочетается с картофелем фри для идеального пиршества с рыбой и чипсами, вы также можете начинить ее в мягкой булочке для риффа на филе-о-фиш или сложить в лепешки и посыпать капустной капустой для бахи. рыбные тако в стиле.
1
Рейтинг
Пожарить белую рыбу в домашнем кляре с рисовой мукой можно приготовить к хрустящим.
(1 1/2 кварты) растительного масла, масла канолы или арахисового масла для жарки во фритюре или камбала
рисовая мука, разделенная
универсальная мука
Кошерная соль, разделенная
холодное пиво, например светлое
Для подачи: дольки лимона, соус тар-тар или солодовый уксус
Смешайте сухие ингредиенты. Насыпьте 2/3 стакана рисовой муки в форму для пирога. Поместите оставшиеся 2/3 стакана рисовой муки, 1/2 стакана универсальной муки, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки кайенского перца в большую миску и взбейте. объединить.
Высушите и посыпьте мукой рыбу. Обсушите бумажными полотенцами 1 1/2 фунта филе белой рыбы без кожи. Проверьте и удалите любые кости. Нарежьте рыбу поперек на 3-сантиметровые кусочки. Приправьте оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли. Работая по одному кусочку за раз, полностью обваляйте рыбу в рисовой муке и выложите в один слой на противне.
Приготовьте тесто для пива. Когда масло нагреется до 325ºF, добавьте 1 стакан холодного пива в мучную смесь и взбейте до получения однородной массы.
Поджарить половину рыбы. Когда масло нагреется до 365ºF, добавьте в тесто половину обваленной в муке рыбы и перемешайте. Возьмите рыбу по одному кусочку, дайте лишнему тесту стечь обратно в миску и осторожно положите в масло. Не складывайте детали друг на друга, иначе они слипнутся. Обжаривайте, помешивая и время от времени переворачивая их щипцами, до готовности и золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Слить жареную рыбу. Переложите жареную рыбу на решетку.
Дожарить и подавать. Повторите взбивание и обжаривание оставшейся рыбы. Подавайте с дольками лимона, соусом тар-тар или солодовым уксусом.
Хранение: Лучше всего есть свежим, но остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.
Этот Рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре состоит из основных ингредиентов и создает хрустящую корочку вокруг слоеной, нежной белой рыбы! Жареная рыба отлично сочетается с домашним соусом тар-тар или используется для приготовления хрустящих рыбных тако!
У нас была миссия очистить наш морозильник, поэтому, когда я наткнулась на рыбу, которую мой муж поймал в прошлом году, я точно знала, что хочу приготовить!
Прошли времена скучных, мокрых рыбных палочек. Эта рыба с хрустящей корочкой слоеная, хрустящая и идеально приправленная!
Честно говоря, я НЕ пьющий, поэтому, хотя у меня никогда не бывает пива в холодильнике, это не мешает мне покупать его специально для этого рецепта. Пиво придает тесту легкую воздушную текстуру , создавая тонкую, но хрустящую корочку, которую очень хочется съесть.
Вот что вам понадобится для пивного теста:
*В этом рецепте не нужно беспокоиться о потреблении алкоголя, так как алкоголь испарится, когда рыба будет жариться в масле.
Я протестировал несколько видов жареной рыбы, и у меня были лучшие результаты с белой рыбой, а именно с использованием Alaskan COD FISH . На мой взгляд, у трески была лучшая чешуйчатая структура и текстура. Вот некоторые другие виды рыбы, которые отлично подойдут:
Чтобы получить идеально хрустящую и слоеную жареную рыбу, необходимо обратить внимание на несколько моментов. Не волнуйтесь, на самом деле это очень просто и каждый раз приводит к успеху!
Вы только слышите это хрустящее покрытие? О боже, эта жареная рыба действительно такая вкусная!
Вы готовы жарить рыбу?! Этот рецепт хрустящей рыбы в пивном кляре поразит вас! Надеюсь, тебе понравится!
PS – У меня также есть невероятный рецепт жареной курицы, который, я уверен, вам понравится!
Распечатать Рецепт Рецепт булавки4. 94 от 650 голосов
Этот рецепт рыбы в хрустящем пивном кляре имеет легкую и воздушную оболочку с нежной и слоеной рыбой внутри!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Количество порций: 6
Калорийность: 262 ккал
Автор: Шон
Стандарт США — метрическая система
Добавьте масло в большую кастрюлю с толстым дном или фритюрницу, пока оно не станет на 2–3 дюйма в глубину. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту.
Тем временем нарежьте рыбу на палочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма.