фото: receptisalatov.com
Существует большое количество рецептов приготовления печени. Предлагаем интересный и вкусный вариант — печень с луком, тушенная в сметане. В сметанный соус для пикантности добавляется горчица. Печень пропитывается соусом, получается очень нежной, имеет сливочный вкус. Таким образом можно готовить абсолютно разную печень — куриную, говяжью или свиную. Перед тушением печень на время заливаем кипятком. Благодаря данной манипуляции вы получите более мягкий продукт, чем при замачивании в молоке, печень точно избавится от неприятного запаха и станет мягкой.
1. Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира.
2. Печень поместите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Печень переложите в глубокую емкость, залейте кипятком, отставьте в сторону на 3 минуты.
3. В это время лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте его в масле до мягкости. Всыпьте немного соли и сахара. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему измельченный чеснок, обжаривайте не больше минуты.
Горячую воду полностью слейте, печень сразу перекиньте в сковороду к луку. Тушите смесь на среднем огне под крышкой около 3-5 минут.
4. В сметану добавьте горчицу, тщательно перемешайте. Если используете густую сметану, немного разбавьте ее водой.
5. Сметанным соусом залейте печень и лук, вскипятите, после огонь убавьте до минимально, сковороду накройте крышкой.
6. Тушите печень в сметане следующие 10 минут. Соус попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специи.
7. Печень подайте на стол совместно с каким-нибудь гарниром.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Вторые блюда
Картофельные галушки с жареным луком
Картошка с мясом в рукаве
Курица с картофелем в духовке
содержание видео
Рейтинг: 4. 3; Голоса: 16
5 рецептов из печенки, которые вам захочется приготовить все и сразу!
1 Печень в соусе из сметаны и горчицы
Печень (любая) - 700 г
Лук - 3-4 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Сметана - 4 ст. л.
Вода - 2 ст. л. (если сметана густая)
Горчица - 1 ч. л. (с горкой)
Специи
Соль
2 Печень на гриле
Печень говяжья
Сетка жировая
Специи
Соль
3 Печень по-французски
Печень - 600 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Лук - 3 шт.
Сметана - 1-2 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Специи
Соль
4 Печень со сладким перцем
Печень куриная - 600 г
Перец сладкий - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Специи
Соль
5 Суп с куриной печенью и лапшой
Печень куриная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лапша - 60 г
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 2 ст.
л.
Лавровый лист
Перец черный молотый
Свежая зелень
Соль
Вода - 1, 5 л
Дата: 2021-02-28
← Нужна ли сода в блинах? Ставлю точку! БЛИНЧИКИ творожные, из хлеба и блины с мясом!
Домашняя пицца на сковороде - 5 рецептов →
Похожие видео
NEW ЗАКУСКИ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
• Юлия Смолл
Шикарный ТОРТ на НОВЫЙ ГОД 2023! Шоколадный бисквит и Вкусный крем - ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ!
• Вкусный уголок
Салат СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
• Ольга Матвей - Готовить просто!
Вы знали, что он так просто готовится? Всего одна минута! Кулинарим с таней
• Кулинарим с Таней
Приготовил мощные манго БУРГЕРЫ с домашними булочками бриошь
• Покашеварим
Торт для КРОЛИКА 2023. Морковный ТОРТ, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Комментарии и отзывы: 10
Кухня
Привет, друзья! Спасибо за комментарии! Всегда ооочень приятно их читать)
Много похожих вопросов встречается. Поэтому отвечу здесь.
1. Жировую сеточку покупаю в мясном отделе. Спрашивайте у продавца. Она часто продается замороженная. В морозилке ее и храню, если остается)
2. В первом рецепте любую печень заливаю кипятком. И куриную тоже обязательно! Кипяток убирает неприятный запах печени и горечь. И блюдо после такой обработки выглядит аппетитнее. Еще встречаются странные комментарии, что я обманываю. что печень от кипятка побелела, а в сковороду я выкладываю печень, только местами поменявшую цвет. Но так и будет! Ведь я не варю ее 2-3 минуты. Я ее просто кипятком заливаю. Конечно, она останется красной местами) И какой мне смысл кого-то здесь обманывать.
Светлана
Я готовила куриную печень в яблочном пюре. Куриную печень немного обжарила. Яблоки очистила и убрала косточки, порезала на дольки и немного проварила в сотейнике, а затем сделала пюре. В яблочное пюре поместила печень, соль, перец, мускатный орех (или другие любимые специи) и тушила до готовности. Получилась очень сочная и вкусная печень.
Если так не готовили, попробуйте приготовить. Думаю, что вам тоже понравится этот рецепт.
Ирина
попробуйте печень в красном вине, это вкусно. На сковородке обжариваете лук, потом выкладываете печень говяжью, порезанную кубиками говяжью печень, немного обжарить и добавить порезанный помидор и чеснок опять протушить2-3 минуты и добавить сухое красное вино, тушить приблизительно 5 минут. На 0, 5 кг печени 2-3 луковицы, 2-3 помидора и 5 столовых ложек вина, чеснок соль по вкусу
Miss
и я недавно тоже открыла рецепт приготовления печени, если коротко то порубить мелко курин. печень с луком 50\50, добавить 2яйца, муку соль перец и обжарить как котлеты. Масса житковатая но сочетания сладости печени и лука очень запоминающее особенно на следующий день. А с из этого видео обязательно затушу печень+перец, аромат уже. уже )
Инна
Так все вкусно и здорово! Спасибо вам! Многие рецепты переняла у вас!
Вопрос. У вас интересный кухонный набор ложка, лопаточка, половник. По размеру просто идеальные! Подскажите, где-то покупали специально или по случаю?
Светлана
Делюсь с вами одой хитростью, думаю такое тесто вы ещё не делали, дрожжевое тесто делайте как обычное, но на сгущеном молоке(одна банка сгущёнки, две банки воды, попробуйте пирожки будут мягкие даже на следующий день.
Айгуль
Спасибо! Как всегда на высшем уровне. И слушать Вас приятно. Замечательно, что без лишних разговоров делаете ролик коротким и объемным. Краткость- сестра таланта! Желаю Вашей семье СЧАСТЬЯ. Ждем новых, вкусных рецептов
Анастасия
Здравствуйте, спасибо большое за рецепты. Поделитесь, пожалуйста, рецептами выпечки в мультиварке. Вашими рецептами для духовки пользуюсь очень часто, но в данный момент духовки нет, а мультиварка есть.
Tanya
Добрый день. Оксана, как всегда очень понятные и одновременно замечательные рецепты. Смотрю и всегда хочется повторить их. Спасибо Вам. Жду с нетерпением новых видео и новых рецептов. Удачи Вам и Вашей семье.
Ксю
Вообще то легче залить кипятком печень с плёнкой минут на 5, чтобы плёнка срывалась быстро и легко, а потом просто нарезать на куски. А чтоб она действительно не горчила, нужно печень тушить с майонезом.
Ранее я упоминал, что печень является суперпродуктом и как мало ее мы потребляем. Однако пришло время усмехнуться и терпеть, учитывая полезные для здоровья свойства субпродуктов.
Используя некоторые из советов, предоставленных вами в комментариях, а также путем собственных исследований, я придумал простой, знакомый рецепт, который очень понравился моей семье. И с этого момента я буду готовить печень, используя эти рекомендации.
Я читал об этом в нескольких местах, в том числе в «Питательных традициях». Одной из самых сложных (каламбур) вещей, которые нельзя обойти вниманием в отношении печени, является текстура, которая намного более плотная, чем мясо. Кислотность, кажется, разрушает печень и делает ее более вкусной.
Задание: просто положите нарезанную печень в миску, чуть залейте водой и добавьте сок лимона или столовую ложку или две уксуса. Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.
На самом деле ошибка в сторону просто недоваренного. Несмотря на то, что лимонный сок делает печень немного нежнее, пережаривание может ее испортить. Я приготовил свой, пока не остался только намек на розоватость, а затем снял его с огня.
Задание: Нарезать печень тонкими полосками и обжарить всего по несколько минут с каждой стороны. Он должен быть слегка розовым внутри, когда вы снимаете его с огня. Остаточное тепло сковороды завершит работу за вас.
Жир обладает ароматом, поэтому он делает продукты такими вкусными. Это также хорошо для вас, если вы беспокоитесь об этом. Я рекомендую животный жир, такой как жир от бекона, сало, жир, кокосовое масло без вкуса.
Задание: Используйте от 1/3 до 1/2 чашки жира на фунт печени + ароматизаторы.
Печень имеет отчетливый и сильный вкус, от которого некоторым трудно избавиться. Приготовление его с острыми продуктами действительно снижает «печеночный вкус» блюда.
Задание: я считаю, что лук и чеснок почти необходимы при приготовлении печени. Также попробуйте бекон, перец чили и ароматные травы, такие как тимьян или шалфей.
В детстве я ел печень с кетчупом, так что у меня было немного наготове. Насыщенный кисло-сладкий вкус действительно укрощает печеночный привкус.
Задание: Старайтесь избегать кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, покупая органический. Или сделать свой собственный. Добавьте ферменты с лактоферментным кетчупом. Соус для барбекю без сахара — еще один отличный вариант.
На прошлой неделе я использовала приведенные выше рекомендации для приготовления говяжьей печени, и мой муж попросил секунд. Раньше он либо давился, либо откусывал и говорил «нет, спасибо». Это был большой момент в питающих днях дома.
А я упоминал, что он съел остатки холодными на обед на следующий день?
Завтра поделюсь своим рецептом говяжьей печени, который очень понравился моему мужу. А на этой неделе мы переходим к экспериментам с паштетом из куриной печени.
{фото предоставлено} :: этот пост является вкладом в кулинарный совет, вторник,
Несколько дней назад мы рассмотрели «Ци печени в движении» — постоянный поток ци, обеспечивающий гибкость ума, тела и духа. Ци печени помогает справляться со стрессом и отвечает за плавный поток крови, ци и эмоций. Подавляющее большинство проблем со здоровьем у женщин связано с несбалансированной ци печени. Поэтому весной — в сезон печени — важно оказывать дополнительную поддержку этому трудолюбивому органу и его партнеру — желчному пузырю.
Во вчерашнем посте мы подробно рассмотрели, как использовать пищу для воссоединения с природой. Заводите ли вы сад или покупаете продукты у местных фермеров, еда может быть использована как ворота, чтобы вернуть нас к чистоте того, что когда-то было. Теперь, когда вы вложили средства в повышение Ци Печени, простой способ начать это готовить. Ци печени движется вверх и наружу, подобно ветвям дерева. Представьте себе бамбук, грациозно покачивающийся на ветру, прочно укоренившийся, но способный свободно течь.
Поэтому, когда вы выбираете продукты для поддержки Ци печени, выбирайте те, которые растут таким же образом: стручковая фасоль, горох, огурцы и побеги бамбука. Кислые и/или зеленые продукты добавляют еще один элемент поддержки ци печени. Попробуйте брокколи рабе, зелень одуванчика (прекрасно подходит для приготовления чая!), баклажаны, фенхель, зеленые яблоки, лимон, маринованный имбирь, сливы, зеленый лук, огурцы для супа, маш и уксус.
Чай из одуванчиков
1 пучок зелени одуванчика
коричневый сахар или мед по вкусу
Добавьте зелень одуванчика в большую кастрюлю с кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 20 минут.
Откажитесь от зелени и подсластите коричневым сахаром или медом по вкусу.
Пейте в течение дня в качестве естественного детоксиканта.
Азиатский салат из огурцов
3 огурца без косточек, тонко нарезанных
1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
1 морковь, тертая
1 чашка эдамаме, очищенная
Поджаренные семена кунжута, для украшения
3/4 стакана рисового винного уксуса
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки кинзы, нарезанной
Добавьте овощи и эдамаме в большую миску.