Добавить на Яндекс

Кухня наизнанку печень в кипятке


Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю.

фото: receptisalatov.com

Существует большое количество рецептов приготовления печени. Предлагаем интересный и вкусный вариант — печень с луком, тушенная в сметане. В сметанный соус для пикантности добавляется горчица. Печень пропитывается соусом, получается очень нежной, имеет сливочный вкус. Таким образом можно готовить абсолютно разную печень — куриную, говяжью или свиную. Перед тушением печень на время заливаем кипятком. Благодаря данной манипуляции вы получите более мягкий продукт, чем при замачивании в молоке, печень точно избавится от неприятного запаха и станет мягкой.


Шаги

  • 1. Куриную печень нарежьте на порционные куски среднего размера, параллельно срезая прослойки жира.

  • 2. Печень поместите в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости. Печень переложите в глубокую емкость, залейте кипятком, отставьте в сторону на 3 минуты.

  • 3. В это время лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте его в масле до мягкости. Всыпьте немного соли и сахара. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему измельченный чеснок, обжаривайте не больше минуты.

    Горячую воду полностью слейте, печень сразу перекиньте в сковороду к луку. Тушите смесь на среднем огне под крышкой около 3-5 минут.

  • 4. В сметану добавьте горчицу, тщательно перемешайте. Если используете густую сметану, немного разбавьте ее водой.

  • 5. Сметанным соусом залейте печень и лук, вскипятите, после огонь убавьте до минимально, сковороду накройте крышкой.

  • 6. Тушите печень в сметане следующие 10 минут. Соус попробуйте на вкус, при необходимости добавьте специи.

  • 7. Печень подайте на стол совместно с каким-нибудь гарниром.
    Приятного аппетита!

Читайте нас в: