Добавить на Яндекс

Кухня наизнанку луковые котлеты


5 рецептов для тех, кто не знает, что делать с луком

Редакция сайта

Теги:

Здоровье

Похудение

рецепты

VOICE рекомендует

YouTube-канал

Автор канала «Кухня наизнанку» умеет приготовить лук так, чтобы никто не догадался, что он есть в блюде — сказывается многолетняя тихая борьба с сыном, которые не переносит этот продукт. Возможно, вам пригодятся пять рецептов, которые женщина отточила за годы.

Во-первых, предлагаются бутерброды с луком. Понадобятся:
• Хлеб (вкуснее всего с батоном) — 6 ломтиков
• Яйцо — 1 шт.
• Лук — 1 — 2 шт.
• Мука — 1 ст.л.
• Немного теротого сыра (при желании можно не добавлять, но с ним вкуснее)
• Соль

Рецепт разработан в студенческие времена, когда под рукой совсем ничего нет. Яйцо нужно взбить с солью, а затем смешать с уже нарезанным луком. Далее добавляется ложка муки и сыр. Бутерброды нужно выложить на сковороду, политую маслом, начинкой вниз. 2-3 минуты на одной стороне, столько же на другой — и бутерброды готовы.

Item 1 of 5

1 / 5

Во-вторых, предлагаются котлеты из лука. Автор «Кухни наизнанку» утверждает, что на вкус они как с мясом. Понадобятся:

• Лук — 0,5 кг
• Чеснок — 2-3 зубочка
• Манная крупа — 100г
• Яйца — 2 шт.
• Соль
• Перец черный молотый
• Томатный сок — 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)

Лук нужно помыть, почистить и мелко нарезать (терка и мясорубка не подойдут). Нарезанный лук и измельченный чеснок смешивается с манной крупой, яйцами, солью и черным перцем. Все перемешанное содержимое миски нужно оставить минут на 10, чтобы манка разбухла. Сформированные котлеты хорошо лепятся и не разваливаются, но если это все-таки происходит, можно добавить несколько ложек муки. Обжаренные на масле котлеты убираем и притушиваем на сковороде томатную пасту или сок (туда можно добавить болгарский перец или морковь). Получившейся смесью можно залить котлеты и еще немного потушить их вместе.

Item 1 of 7

1 / 7

Еще два рецепта вы найдете в видео-инструкции от «Кухни наизнанку».  Также в ролике женщина показывает, как она сушит лук в электросушке. 

youtube

Нажми и смотри

Котлеты луковые с манкой и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Котлеты луковые с манкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать луковые котлеты? В первый раз я рекомендую не готовить слишком много луковых котлет. Всё-таки, это специфическое блюдо. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 небольших котлет. Репчатый лук берём белый или жёлтый. Томатную пасту используем в основном для цвета. Её можно заменить кетчупом.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи и срежьте кончики с обеих сторон. Большое количество лука я обычно чищу, надев солнечные очки :) Выглядит это довольно странно, зато глаза меньше плачут!

  3. Шаг 3:

    Лук нашинкуйте максимально мелко. Периодически промывайте нож под холодной проточной водой. Это также поможет в борьбе со слезотечением. Лучше даже будет измельчить лук в блендере. Так котлеты точно прожарятся внутри.

  4. Шаг 4:

    Лук переложите в миску. Добавьте куриное яйцо, томатную пасту (или кетчуп) и манную крупу. Масса сразу приобретет приятный лососёвый оттенок.

  5. Шаг 5:

    Посолите и поперчите смесь, добавьте натертый на мелкой тёрке чеснок. Перемешайте и оставьте на 20 мин. при комнатной температуре. За это время манная крупа немного набухнет. Если лук дал слишком много сока, слейте его.

  6. Шаг 6:

    Сформируйте из луковой массы небольшие по размеру котлетки и обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Можно добавить немного воды и потушить котлеты до готовности. Лук внутри должен стать мягким, он совсем не должен хрустеть.

  7. Шаг 7:

    Готовые котлеты можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, но это не обязательно.

Бюджетные, румяные котлеты, попробовав которые, многие не могут догадаться, что же входит в их состав! Луковые котлеты подавайте горячими с любым пикантным соусом на основе сметаны или майонеза.

Приятного аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианство

Как приготовить манку с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук репчатый, Яйца, Чеснок, Манка, Соль, Перец острый молотый, Растительное масло, Томатная паста

Рецепт овощных котлет | Как приготовить Овощная котлета

By Swasthi, 28 декабря 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Овощная котлета, приготовленная из смеси овощей, трав и специй, станет отличной закуской к чаю , которая понравится всей вашей семье! Знаете ли вы, что котлета – одна из самых популярных закусок во всем мире. Котлеты бывают разных форм, размеров и видов, но одно общее — они хрустящие и очень вкусные! Эти овощные котлеты — бомба вкуса, очень вкусные и полезные, так как они обжарены на сковороде.

О котлетах

Слово «котлета» происходит от французского слова «котлет» и является типичной закуской во французской кухне. Позже они стали очень популярны во всем мире и производятся разными способами. Овощные котлеты популярны в индийской кухне и готовятся из таких овощей, как картофель, морковь, горох, травы и специи. Как и традиционные котлеты, наши овощные котлеты панируются и обжариваются до хрустящей корочки.

Вам может быть интересно, что такое овощная котлета

Овощная котлета — это простая овощная котлета с приправами и пюре, которую обмакивают в кляре, затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле. Есть вегетарианские и невегетарианские котлеты индийской кухни. Однако во всех этих версиях основу котлет составляет картофель.

Мой рецепт

Этот рецепт овощных котлет простой, полезный, безглютеновый и веганский. Для приготовления любых котлет нам понадобятся панировочные сухари или мука, чтобы связать ингредиенты. Но мой рецепт можно приготовить без них обоих, просто заменив панировочные сухари расплющенным рисом/похой или обжаренной нутовой мукой (сатту).

В этом посте я показала приготовление котлет без панировочных сухарей, как для обвалки, так и для панировки. Однако, если у вас нет похи, вы можете просто использовать панировочные сухари или панировочные сухари.

Кроме картофеля я использую горох, морковь и фасоль. Иногда я также использую цветную капусту, молодой шпинат, брокколи и зерна сладкой кукурузы. Для мясистой текстуры вы также можете добавить немного соевых гранул (протеин с растительной текстурой).

Можно использовать сладкий картофель, батат, сырой банан и даже тертую свеклу. Но помните, что вкус ваших котлет будет зависеть от овощей, которые вы используете. Поэтому используйте только те овощи, которые вам нравятся.

Эти овощные котлеты очень хорошо сочетаются с зеленым чатни , соусом чезван , мятным чатни или соусом чили. Их также можно подавать в качестве котлет для гамбургеров в вегетарианском бургере .

Помимо отличной закуски к чаю, они также могут стать отличной закуской и закуской для вечеринки.

Еще похожие рецепты
Хара бхара кабаб
Куриные котлеты
Котлеты из панира
Грибные котлеты
Кукурузные котлеты

Как приготовить овощные котлеты (пошаговые фото)

Подготовка

1. Сначала промойте и нарежьте 8 стручковой фасоли, 1 крупную морковь и 2 картофелины среднего размера кубиками размером 1 дюйм. Также можно использовать цветную капусту, свеклу и белокочанную капусту. Я также использовала полстакана зеленого горошка. После нарезки у вас должно получиться

  • 2 стакана картофеля
  • ½ чашки фасоли
  • от ¾ до 1 стакана моркови

2. Добавьте их в корзину для приготовления на пару. Налейте 1½ стакана воды в плиту или пароварку. Поместите решетку или подставку, а затем поместите паровую корзину в пароварку. Накройте и готовьте их вместе до готовности. Они должны быть мягкими и твердыми, но не должны быть мягкими или сырыми. Если они готовятся в кастрюле, полностью откиньте их на дуршлаг, если осталась влага.

Кастрюля быстрого приготовления: Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением в течение 3 минут и дайте давлению сбросить давление естественным образом.

3. Убедитесь, что в овощах нет лишней влаги. Если в овощах много влаги, они впитывают много масла и плохо связываются. Далее хорошо разомните их толкушкой.

4. Добавьте 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра, 1–2 нарезанных и очищенных от семян зеленого перца чили, от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку имбирной пасты. Все хорошо перемешать. Я также добавил пол чайной ложки жареных семян тмина, если хотите, можете добавить. Я не указала это в списке ингредиентов в рецепте.

5. Добавьте 6 столовых ложек панировочных сухарей. Я предпочитаю использовать ½ стакана порошкообразной похи. Я использовала густую красную поху. Можно использовать даже белую поху. Он впитывает влагу из овощей лучше, чем панировочные сухари, и является более полезным вариантом без дрожжей. Чтобы сделать порошок poha, просто измельчите полстакана poha в кофемолке.

Овощная котлета в форме

6. Все хорошо перемешать. Смесь должна быть нелипкой и не должна быть сырой. Возьмите небольшую часть этого и сделайте 12 пирожков. Также приготовьте панировочные сухари, добавьте в тарелку полстакана панировочных сухарей или полстакана грубо измельченной манной крупы.

7. Затем приготовьте жидкое тесто, используя 2 столовые ложки бесана или рисовой муки и 3-4 столовые ложки воды в небольшой миске. Поместите котлету в тесто. Пэтти не нужно покрывать большим количеством теста. Если он становится влажным, этого достаточно.

8. Положить на панировочные сухари или на противень. Убедитесь, что котлета покрыта панировочными сухарями с обеих сторон. Вы также можете использовать для этого густые сорта похи грубого помола или измельченные кукурузные хлопья. Здесь я использовал белый порошок poha.

9. Повторите это для всех котлет и положите их на тарелку. Оставьте это в стороне примерно на 5-10 минут. Это поможет панировочным сухарям хорошо прилипнуть к котлетам. Аккуратно прижмите каждую котлету, чтобы покрытие хорошо прилипло.

10. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле. Мелко обжарить или запечь их. Я использовала 3 чайные ложки масла на каждую партию из 5 котлет. Вы можете уменьшить это количество до 2 ч. л. Вы также можете жарить или запекать эти котлеты, следуя моим профессиональным советам ниже.

11. В конце перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

Подавайте овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.

Pro Tips

  • Всегда готовьте на пару или варите овощи до состояния al dente, а не до состояния кашицы. Так котлеты не станут слишком мягкими внутри.
  • Разомните овощи, а затем добавьте панировочные сухари, порошок рожкового ореха или безан, чтобы уменьшить количество влаги в овощном пюре. Мой предпочтительный выбор — порошкообразная поха, так как это более здоровый выбор, чем панировочные сухари.
  • Овощные котлеты обмакивают в кляре из нутовой или рисовой муки, а затем обваливают в крошке, чтобы они стали хрустящими. Вы также можете покрыть их крупной дробленой похой (порошковой похой)
  • Мелко обжарьте их до хрустящей корочки на слабом или среднем огне. Вы также можете испечь их.
  • Вы можете приправить котлетную смесь любыми специями, которые вам нравятся. Я использовала гарам масала.

Овощные котлеты для запекания и фритюрницы

Чтобы испечь эти овощные котлеты, разогрейте духовку до 360 F или 180 C в течение 15 минут и положите котлеты на смазанный жиром противень. Выпекайте их в течение 20 минут или пока кончик не станет золотистым и хрустящим.
Чтобы обжарить в воздухе, поместите котлеты во фритюрницу и сбрызните маслом. Обжарить на воздухе при 360 F или 180 C в течение 16-18 минут.
Жареные и запеченные котлеты не станут такими золотисто-коричневыми. Но если вы хотите, чтобы они были золотистыми, то сначала поджарьте панировочные сухари до светло-золотистого цвета и используйте их для покрытия крошек.

Варианты

  1. Вы также можете добавить полстакана раскрошенного панира в овощное пюре, чтобы приготовить овощные котлеты из панира.
  2. Для приготовления сырных котлет можно добавить полстакана тертой моцареллы или сыра чеддер. Если вы используете сыр, покройте котлеты двойным слоем, чтобы сыр не вытекал из котлет и не испортился.

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

порции13 Катлет

Authorswasthi

овощи для катлета
  • ▢ 2 стакана картофеля Cubeed (2 большого) (или сладкий картофель или Yam)
  • ▢ ½ Cup Green Peas (Frozen или Fresh) 9005
  • ▢ ½ чашки зеленого госка (Frozen или Fresh)
  • ▢ ½ чашки зеленого госка (Frozen или Fresh)
  • . (1 большая)
  • ▢ ½ чашки нарезанной фасоли (от 6 до 8)
  • ▢ 3 ст. тертый или паста
  • ▢ От 1 до 2 мелко нарезанных зеленых перцев чили (не использовать для детей)
  • ▢ От ½ до ¾ чайной ложки гарам масала
  • ▢ 6 столовых ложек панировочных сухарей или ½ чашки густого порошкообразного или жареного бесана
  • ▢ 4 столовых ложки масла или по мере необходимости
Для панировки в панировке
  • ▢ 2 столовые ложки муки безан или граммовой муки, рисовой муки или кукурузной муки
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей или порошка для корочки
Приготовление для приготовления котлет
  • ▢4 просто вилочный тендер.

  • Я приготовил все овощи под давлением в течение 2 свистков на среднем огне с половиной стакана воды.

  • Их также можно приготовить на пару или в пароварке, пока они не станут мягкими. Не делайте их мягкими.

  • Слейте лишнюю влагу, если она осталась, и используйте ее для приготовления супов.

  • Если у вас нет панировочных сухарей, просто добавьте немного похи в чашу миксера и сделайте мелкий порошок.

  • Добавьте вареные овощи в чашу миксера и хорошо разомните их.

  • Затем добавьте к овощам панировочные сухари или молотую манную крупу, соль, тертый имбирь, гарам масала и перец чили.

  • Все хорошо перемешать, чтобы получилось нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте больше панировочных сухарей или порошка poha, чтобы сделать его нелипким.

Как приготовить овощные котлеты
  • Разделить тесто на 13-14 частей. Скатайте тесто в шарики.

  • Затем аккуратно расплющите их и сделайте толстые котлетки. Отложите овощные котлеты в сторону на тарелке.

  • В другую тарелку насыпьте ¼ чашки панировочных сухарей или порошка для корочки. Отложите это.

  • Добавьте бесан или рисовую муку в другую маленькую миску. Налейте воды ровно столько, чтобы получилось слегка жидкое тесто.

  • Если вы хотите получить толстую корочку на котлетах, сделайте тесто погуще.

  • Расположите все 3 – тарелку для котлет, миску для теста и тарелку для панировочных сухарей рядом.

  • Затем обмакните каждую овощную котлету в кляре с обеих сторон.

  • Затем положите их на панировочные сухари. Аккуратно покройте их крошкой со всех сторон.

  • Положите их обратно на тарелку в сторону на 5-10 минут.

  • Повторите те же действия, обмакивая их в кляре, а затем в крошках для всех овощных котлет.

  • Непосредственно перед жаркой осторожно стряхните их на тарелке, чтобы удалить лишние крошки.

Овощные котлеты для жарки
  • Наконец, на широкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла для мелкого обжаривания. Когда масло станет горячим, аккуратно положите овощную котлету на сковороду.

  • Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону и обжарьте их двумя партиями, используя масло по мере необходимости.

  • Выпекать около 15 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Для запекания овощных котлет – Разогрейте духовку до 180 C в течение 15 минут и выложите котлеты на смазанный маслом противень.

  • Подавайте овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.

Зеленый чатни для подачи с котлетой

Чтобы приготовить зеленое чатни, нам понадобится 1 стакан листьев кориандра, ½ стакана листьев мяты / пудина, 1 столовая ложка жареного грамма / далия, от ½ до ¾ чайной ложки тмина, соль по мере необходимости, от 2 до 4 острых зеленых перцев чили, ¼ дюйма имбиря, от 2 до 3 зубчики чеснока среднего размера, лимонный сок по мере необходимости.

Смешайте все ингредиенты вместе с 2 столовыми ложками воды. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте овощную котлету с зеленым чатни.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощных котлет | Овощная котлета

Количество на порцию

Калорийность 93 Калории из жиров 36

% дневной нормы*

Жиры 4 г 6%

Натрий 51mg 2%

Potassium 243mg 7%

Carbohydrates 10g 3%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 2g 4 %

Витамин А 3540iu 71%

Витамин С 10,3 мг 12%

Кальций 29 мг 3%

Iron ,7 мг 9

5,7 мг

. 0006

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт овощных котлет впервые опубликован в октябре 2015 года. Обновлен и переиздан в июле 2021 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Внутренний рецепт с жареным куриным тако от Tasty

Показан в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

для 10 порций

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 Teaspoon Pepper
  • 1 Teaspoon Paprika
  • 5444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 5 куриных грудок
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 3 чашки универсальной муки (375 г)
  • 6 больших яиц, взбитых
  • 3 чашки масла 0555 панировочных сухарей , для жарки
  • 1 чашка листьев салата (290 г), нарезанных
  • 1 чашка гуакамоле (150 г)
  • 1 чашка пико де гальо (240 г)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (10055 5 5 5 9000 9000 ложка свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 стакан сметаны (230 г)
  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, тмин и луковый порошок.
  2. Разрежьте куриные грудки пополам по бокам, чтобы сформировать 10 тонких котлет.
  3. Поместите куриные котлеты между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины 6 мм (¼ дюйма).
  4. Приправить курицу смесью специй.
  5. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие тарелки. Обваляйте каждую котлету в муке, затем обмакните в яйце, панировочных сухарях, снова в яйце и еще раз в панировочных сухарях.
  6. Поместите куриные грудки по краю противня так, чтобы половина каждой котлеты свисала со стенок противня.
  7. Поместите меньший противень, обернутый полиэтиленовой пленкой, в середину большего противня.
  8. Сложите задрапированные половинки курицы на меньшую сковороду.
  9. Заморозить на 8 часов или на ночь.
  10. Нагрейте масло в большой кастрюле, пока оно не достигнет 375°F (190°C).
  11. Обжаривайте куриные тако по 2 за раз в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  12. Слейте воду с куриных тако на решетке, установленной над противнем.
  13. Начините куриные тако листьями салата, гуакамоле, пико де гальо и сыром чеддер.
  14. Украсить кинзой и сметаной.
  15. Наслаждайтесь!

Для 10 порций

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка Cumin
  • 1 Teaspoon One One Worder
  • 5 ChareS.
  • 4. Peashpoon 5. .0055
  • соль по вкусу
  • 3 чашки универсальной муки (375 г)
  • 6 больших взбитых яиц
  • 3 чашки панировочных сухарей
  • масло канолы для жарки
  • 10 чашек салата
  • 1 стакан гуакамоле (150 г)
  • 1 стакан пико де гальо (240 г)
  • 1 стакан тертого сыра чеддер (100 г)
  • 1 столовая ложка свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 1 стакан сметаны (230 г)
  1. В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, тмин и луковый порошок.
  2. Разрежьте куриные грудки пополам по бокам, чтобы сформировать 10 тонких котлет.
  3. Поместите куриные котлеты между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте до толщины 6 мм (¼ дюйма).
  4. Приправить курицу смесью специй.
  5. Поместите муку, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные неглубокие тарелки. Обваляйте каждую котлету в муке, затем обмакните в яйце, панировочных сухарях, снова в яйце и еще раз в панировочных сухарях.

    Learn more