огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маргарита Широкова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
Автор рецепта
Автор: Маргарита Широкова2 рецепта
Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
10
27
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
150 мл
Молодые кабачки
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр пармезан
50 г
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Петрушка
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Духовку разогреть до 200 градусов. Небольшую форму для запекания смазать оливковым маслом. Кабачки нарезать небольшими кубиками и выложить в форму.
ИнструментТермометр для духовки
2Петрушку мелко порубить. В небольшой миске с широкими краями слегка взбить яйца вилкой, добавить молоко, щепотку сушеного базилика и хорошенько смешать.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в яично-молочную смесь. Посолить, поперчить по вкусу, добавить оставшееся оливковое масло и муку и смешать до однородности.
ИнструментТерка Microplane ручная
4Залить получившимся тестом кабачки, равномерно распределить смесь по всей форме. Поставить форму в духовку и запекать в течение сорока — сорока пяти минут.
5Как только поверхность запеканки как следует подрумянится, вынуть ее из духовки и немного остудить. Запеканку можно подавать на стол прямо в форме, чтобы она дольше оставалась горячей и ароматной.
Совет к рецепту
До запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать. Цукини тут добавлен для контраста — у него в сравнении с обычными кабачками более яркий вкус.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Летние рецепты
Запеканки из кабачков и других овощей
13 рецептов с кабачками
Комментарии (67):
Anna K121 октября 2019
1
Да, я тоже (правда, по-забывчивости) стала делать без муки. Отлично получается.
Arunel8 февраля 2021
0
Использовала вдвое меньше масла и пармезана, муку (за неимением обычной под рукой) брала спельтовую. Получилось очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт!
Ирина Смирнова (Ларюкова)27 ноября 2021
0
Вкусно
Читайте также:
Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду
Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda. ru
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Классический холодец из свинины и говядины
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Авторская кухня
Ролл а-ля рюс
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
У кабачков нет ярко выраженного вкуса, поэтому из них можно приготовить большое количество блюд. Это довольно податливый ингредиент: немного огня, масла, специй — и на столе появляется кулинарный шедевр. Готовить кабачки можно разными способами: жарить или тушить на сковороде, запекать в духовке или на гриле. Они отлично сочетаются с мясом, курицей, овощами и другими продуктами. Из кабачков получаются вкусные гарниры, закуски и самостоятельные блюда.
Самый простой способ приготовления кабачков — закинуть порезанные овощи на сковороду и обжарить. Если же хочется приготовить что-то более сложное и интересное, можно воспользоваться нашими рецептами.
Это блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака, перекуса или гарнира
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 50 ккал
Ингредиенты
Кабачки | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 100 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Кабачки хорошо вымыть и очистить. Натереть их на крупной терке. Аккуратно отжать мякоть от жидкости и переложить в сухую миску. Мелко нарезать репчатый лук и перемешать его с кабачками. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Аккуратно влить в массу несколько столовых ложек растительного масла и хорошо все перемешать. Сильно разогреть сковороду, влить в нее растительное масло. Выложить смесь столовой ложкой на сковороду, как небольшие оладьи. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Помимо привычных блюд из кабачков можно приготовить необычные закуски
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 100 ккал
Ингредиенты
Кабачки | 500 г |
Твердый сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Панировочные сухари | 100 г |
Мука | 60 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Молодые кабачки помыть и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями и солью. Яйца немного взбить. Ломтики кабачков посыпать мукой со всех сторон, окунуть в яйца и обвалять в панировке. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить кабачки по несколько минут с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
Блюда, приготовленные в духовке, отличаются особым вкусом и ароматом, которые появляются в процессе запекания.
Еще один вариант прекрасной закуски — рулетики из кабачков с курицей, сыром и чесноком. При желании курицу можно заменить на рыбу или мясо.
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 100 ккал
Ингредиенты
Кабачки | 300 г |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо | 2 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Сметана | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление
Кабачки вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Залить их кипящей водой и оставить на 5 минут. Мелкими кубиками нарезать помидоры, а сыр натереть на крупной терке. Нарезать куриное филе на тонкие кусочки, посыпать солью и перцем. Завернуть курицу в кабачковые ломтики и выложить рулетики в форму для запекания. Поверх распределить помидоры, посыпать тертым сыром.
В отдельной миске вбить яйца, посолить. Добавить сметану, чеснок и насыпать небольшое количество рубленой зелени. Залить полученной смесью рулетики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Запеканка из кабачков — блюдо простое, быстрое и довольно сытное. Его главное преимущество в том, что ингредиенты можно варьировать исходя из вкусовых предпочтений
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал
Ингредиенты
Кабачки | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Яйца | 4 шт. |
Чеснок | 2 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
Кабачки и лук помыть, почистить. Нарезать мелкими кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, выложить туда овощи, а также измельченный чеснок. Немного поджарить, пока овощи не станут мягкими.
В отдельной миске смешать яйца, натертый сыр, мелко нарубленную зелень. Добавить обжаренные овощи, перемешать и посолить. Переложить смесь в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.
Сергей Черняев, Шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— Потомите минутку пару зубчиков чеснока в двух ложках оливкового масла. Добавьте 4 тонко нарезанных (можно в виде лент или спагетти) цукини, банку консервированной (или стакан замороженной) кукурузы, травы (рекомендую базилик, орегано и тимьян) и потушите 3-4 минуты. Посолите и поперчите, выжмите лимон или лайм, при желании порежьте полпучка кинзы. От души посыпьте твердым сыром и подавайте немедленно — в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
На популярные вопросы о кабачках отвечают шеф-повар и врач-диетолог.
Юлия Пигарева, заведующая отделением клинической диетологии, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог:
— Кабачок — низкокалорийный продукт (24 ккал на 100 грамм продукта). В его составе мало сахаров и много легкоусвояемых углеводов. Овощ рекомендуется добавлять в диету тем, кто следит за фигурой и здоровьем».
Юлия Пигарева, заведующая отделением клинической диетологии, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог:
— В составе кабачка большое количество витаминов и минералов. Он содержит калий, который обладает мочегонным свойством. Поэтому продукт подойдет людям, страдающим задержкой мочеиспускания. Его можно использовать как профилактическое средство от отеков. Семена овоща содержат Омега-3 — незаменимую жирную кислоту, которая нужна для здоровья волос и кожи, а получить ее можно только из пищи.
В кабачке много витаминов В1, В2 и С, которые нужны для укрепления иммунитета. Содержащиеся в составе овоща каротиноиды (лютеин и зеаксантин) помогают сохранить остроту зрения.
Исключить из рациона кабачок стоит людям с пищевой аллергией (правда, она бывает крайне редко). Лицам с обострением проблем ЖКТ стоит быть осторожными — лучше не употреблять продукт в сыром виде.
Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— Кабачки — это универсальный продукт, сочетающийся почти со всеми продуктами. Он отлично подходит к рыбе и грибам, потрошкам и блюдам из орехов, творогу и фруктам, гармонирует с привычными и экзотическими соусами, яркими и нежными специями.
Любопытно, что мякоть кабачков распробовали лишь итальянцы в XVIII веке, а ацтеки и майя употребляли в пищу только семена. Крупные яркие цветы кабачков сейчас тоже с удовольствием едят по всему миру: их жарят во фритюре, делают из них долму, фаршируют мясом или морепродуктами, крупами, овощами или сыром. Если решите попробовать — удалите пестик, он горький.
Редакторы Delish тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Важно то, что внутри.
По Камилла Лоудер
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
Хотите добавить больше овощей в свои блюда? Не ищите ничего, кроме лодочек из кабачков! Их легко приготовить (в отличие от, гм, зудлов), они имеют индивидуальный размер и могут помочь вам добавить больше зелени во все, от пиццы до макарон и сыра. Бонус: это также отличный вариант с низким содержанием углеводов, которым могут наслаждаться все члены вашей семьи. Посмотрите наш список из 20 рецептов фаршированных кабачков — действительно важно то, что внутри. 😉
Цветная капуста, запеченная «зити», жареный кето цыпленок в свиной корке, кешью в качестве сыра в веганском кесо… мы любим хороший диетический лайфхак. Цуккини — это ТОПы для заменителей с низким содержанием углеводов, и эти рецепты фаршированных цукини особенно вкусны. Вы можете взять все вкусы и ингредиенты ваших любимых блюд с высоким содержанием углеводов и наполнить ими лодочку из кабачков. Взгляните на наши цуккини, фаршированные лазаньей, наши лодки из цуккини для пиццы, наши лодки с буррито из цукини или наши цукини, фаршированные расплавом тунца, чтобы найти идеи. Конечно, они не в точности такие же, как пицца или паста, но мы думаем, что они попали в точку.
И не волнуйтесь, не ВСЕ они очень полезны. Иногда нам просто хочется поесть из удобной лодки личного размера (и, конечно, добавленные овощи тоже не помешают). Попробуйте наши цукини, фаршированные итальянскими колбасками, наши цукини, фаршированные куриным супом, или наши цукини, фаршированные макаронами и сыром, чтобы убедиться, насколько они универсальны. Вы можете положить что угодно из в лодочку из кабачков, так что не стесняйтесь наполнять их своими любимыми блюдами на ужин в будние дни.
Хотите больше здорового вдохновения? Ознакомьтесь с нашими любимыми полезными летними рецептами, быстрыми и легкими фруктовыми десертами, а также с нашими лучшими идеями овощей на гриле.
Kathryn Wirsing
1 из 19
Цуккини, фаршированные итальянскими колбасками
Parker Feierbach
2 из 19 У них есть все, что вам нравится в вашем любимом буррито — черные бобы, кукуруза, СЫР — за исключением углеводов!
Получить Рецепт лодочек с буррито из цуккини .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
3 из 19
Куриная похлебка с фаршированными цуккини
Используя вареную курицу-гриль, замороженную кукурузу и помидоры черри, вы можете приготовить летнюю похлебку менее чем за час, которая подается в хрустящей лодочке из нежных цуккини. . Хотя бекон не имеет решающего значения в этом блюде, его обработка дает соленый, ароматный жир, который вы можете использовать, чтобы сделать эти фаршированные кабачки очень вкусными.
Получить рецепт Фаршированные кабачки в куриной похлебке .
Park Feierbach
4 из 19
Цуккини, фаршированные лазаньей
Облегчение лазаньи с цукини — один из наших любимых низкоуглеводных ужинов. Наполните кабачки всем, что вам нравится в классическом итальянском блюде, и наслаждайтесь им без углеводов.
Получить рецепт Цукини, фаршированные лазаньей.
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: ЛЕНА АБРАХАМ
5 из 19
Цуккини, фаршированные Mac & Cheese
Вот один из способов накормить привередливых едоков большим количеством овощей: надрезать и вынуть мякоть цуккини, нарезать и приготовить из него сливочный соус со специями, а затем добавить его к старому доброму любимому детьми макароны с сыром.
Получите рецепт Фаршированные кабачки с макаронами и сыром .
Кэтрин Вирсинг
6 из 19
Цуккини, фаршированные пиццей
Эти лодочки из цуккини, усыпанные мини-пепперони, полезны и неотразимы. Топ с ваши любимые начинки для пиццы, такие как оливки, лук или даже ананас.
Получите рецепт Пицца с цуккини в лодочках.
Kathryn Wirsing
7 из 19
Buffalo куриная фаршированная Zucchini
Erik Bernstein
8 из 19
Гарликовые креветки Zucchini Soads
, когда вы приносят пасту. Сладкие, сочные креветки, купающиеся в сливочном томатно-пармезановом соусе, затем запеченные с моцареллой, пока умами не взлетит до небес — легкая начинка на вкус почти как сливочные креветки с чесночным соусом.
Получите рецепт Лодочки с чесноком и креветками и цукини .
Brandon Bales
9 из 19
Загруженные кожуры цукини
Фаршированные цукини в качестве закуски! Со всеми стандартными начинками из картофельной кожуры — беконом, сметаной и зеленым луком — вы даже не пропустите картофель.
Получите рецепт "Загруженные шкурки цуккини" .
Charlie Gillette
10 из 19
Фаршированные кабачки, завернутые в бекон
Brandon Bales
11 из 19
Поппер халапеньо Лодочки из цуккини
Поппер халапеньо — одна из наших любимых закусок, поэтому, естественно, мы превратили их в настоящий ужин. Мы пропустили жарку и поместили их в лодочки из цуккини, чтобы получить легкий низкоуглеводный вариант любимого блюда, от которого мы не можем насытиться.
Получить рецепт Лодочки из цуккини с перцем халапеньо.
Предоставлено Cooking Classy
12 из 19
Лодочки с чизстейком и цукини
Chelsea Lupkin
13 из 19
Тунец, фаршированный цуккини
Мы взяли наш любимый расплав тунца и превратили его в основное блюдо с низким содержанием углеводов. В нем все еще есть все, что вы любите, без хлеба. Нам нравится добавленный легкий хруст цукини, и с заправкой, смешанной прямо, это самое простое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.
Получить рецепт Фаршированные цуккини из расплавленного тунца .
Брэд Холланд
14 из 19
Цуккини, фаршированные греческой курицей
Эти лодочки из цуккини бесконечно универсальны. В вашем холодильнике уже есть козий сыр? Используйте его вместо феты. Не в укроп? Замените петрушкой. Курица по-гречески за победу!
Получить рецепт Цукини, фаршированные курицей по-гречески.
Brandon Bales
15 из 19
Лодочки с буррито с креветками и цукини
Мы ОБОЖАЕМ буррито, а лодочки с цукини позволяют отказаться от ненужной лепешки и перейти сразу к вкусным блюдам. В этой версии есть приправленные пряностями креветки с фасолью и кукурузой, а также много плавленого сыра — все, что мы любим!
Получить Рецепт лодочек с буррито с креветками и цукини .
Брэд Холланд
16 из 19
фрикадельки цуккини. Chicken Parm Zucchini
Только посмотрите на эту игристую моцареллу! Это самые вкусные кабачки. Кроме того, благодаря предварительно панированной курице и консервированной маринаде, это блюдо готовится всего за 35 минут.
Получить рецепт Куриный парм с цукини.
44 рецепта невероятных летних пирогов
Камилла Лоудер Цифровой производитель продуктов питания Камилла Лоудер (Camille Lowder) — цифровой продюсер продуктов питания в компании Delish, также известной как наша королева галерей рецептов.
Вы достигли максимума! Чтобы читать и сохранять неограниченное количество статей, зарегистрируйтесь, чтобы стать участником Delish.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Если вы видели лодочки из кабачков на Pinterest, но боялись их попробовать, вам НУЖНО попробовать этот рецепт. Мало того, что эти итальянские фаршированные лодочки из цуккини на вкус даже лучше, чем выглядят, их еще и очень легко собрать! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить одно из наших любимых полезных и простых блюд!
Хотите знать, что делать со всеми этими кабачками, которые вы купили на фермерском рынке? Итак, у нас есть лучший летний рецепт! Вы можете фаршировать кабачки практически любой комбинацией мяса, овощей и сыра, так что это блюдо — королевская кулинария!
*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Итальянские фаршированные лодочки из кабачков стали любимым блюдом нашей семьи, поэтому сегодня мы поделимся этим рецептом, но существует ОЧЕНЬ много способов сделать это блюдо вкусным. Мы поделимся еще шестью вариантами, которые вы должны попробовать, а также советами по использованию и хранению остатков. Кто взволнован?!
Перейти к рецепту
Нам здесь нравится готовить непритязательно! Весь смысл готовки на полке в том, чтобы использовать то, что есть в наличии, вместо того, чтобы бежать в магазин каждый раз, когда пробуешь новый рецепт. Итак, если вы читаете список ингредиентов этого рецепта и понимаете, что упускаете несколько вещей, пусть это вас не останавливает! Попробуйте один из этих простых обменов:
Его легко настроить, так что серьезно, используйте то, что у вас есть! Вы даже можете отклониться от итальянской темы и приготовить версию этого рецепта для вторника с тако. Кстати говоря, у нас есть шесть вариантов, которые вам НЕОБХОДИМО попробовать!
Хорошо, эти итальянские лодочки из цукини с начинкой - это мечта, но это не значит, что вы должны придерживаться этой версии каждый раз, когда готовите! Есть десятки способов приготовить это блюдо, и вот еще шесть наших любимых:
Разве все они не звучат потрясающе?! Теперь у вас есть еще шесть идей для месячного плана питания, и все они наверняка раздавят ненавистников кабачков. #YoureWelcome
Это блюдо настолько универсально, что его можно приготовить по одному рецепту! У вас есть мясо и овощи, свернутые в одно целое, так что вам не нужно будет готовить массу гарниров. Но если вы хотите немного расширить это блюдо, попробуйте одну из этих сторон:
Теперь все готово! Но прежде чем мы перейдем к этому рецепту, давайте немного поговорим об остатках!
Что делать, если у вас остались лодочки из кабачков? Или остатки начинки? Мы можем ответить на оба этих вопроса!
И это касается всего, что касается лодки из цуккини, за исключением потрясающего рецепта, которым мы дразнили. Готовы ли вы к этому?!
Нам нравится этот легкий вариант итальянской ночи! Используйте более острую колбасу, если вам нравится острота, или используйте смесь свинины и говядины, если хотите. Это сытное, сытное блюдо готовится в мгновение ока!
Фаршированные цуккини — один из самых вкусных способов употребления садовых продуктов, и приготовить его гораздо проще, чем кажется. Если ваша скорлупа сломается, когда вы будете ее выдалбливать, не беспокойтесь! Никто не сможет сказать, как только вы его заполните.
Print Recipe Pin RecipePrep Time 25 mins
Cook Time 20 mins
Total Time 45 mins
Course Main Course
Cuisine Italian
Servings 8
Начните с того, что разрежьте каждый кабачок пополам и вытащите маленькой ложкой семена и мякоть — нарежьте и оставьте внутренности.
Поместите выдолбленные кабачки на смазанный маслом противень. Слегка смажьте оливковым маслом, солью и перцем.
В сотейнике среднего размера на среднем огне разломать и обжарить колбаски. Добавьте лук и готовьте до прозрачности, 3-5 минут.
Добавить нарезанные цукини и готовить еще 3-5 минут.
Добавьте чеснок, грейпфрутовые помидоры и травы. Готовьте на одну минуту дольше. Увеличивайте огонь до тех пор, пока почти вся жидкость не впитается. Приправить по вкусу.
Ложка равномерно наполняет каждую из лодочек из кабачков.
Смешайте все ингредиенты для начинки в миске и посыпьте сверху.