Добавить на Яндекс

Крылышки и голени в духовке


Куриные голени и крылья - рецепт с фотографиями

Ольга Шитова

Пятница, 5 февраля 2016

Подписаться

КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Запечённые в духовке куриные голени с крыльями

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,17 г

Жиры 12,49 г

Углеводы 0,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

187

килокалорий

и 3 нравится

79 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриная голень
7 шт.
Куриные крылышки
6 шт.
Майонез
6 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Шаг 1:

Куриная голень
7 шт.
Куриные крылышки
6 шт.
Майонез
6 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Куриные крылья и голень положить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода. После этого переложить все в глубокую посуду, посолить, добавить майонез, соевый соус, а также черный молотый перец, по желанию можно добавить любые специи на свой вкус. Накрыть посуду пищевой плёнкой и оставить мариноваться часа на 2, можно и меньше. После того, время вышло, кладём на противень смазанный растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов и выпекаем примерно 40 минут, до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Крылья и голени в медово-соевом соусе в духовке

Разместил Денис

Когда нуж­но при­го­то­вить горя­чее блю­до на боль­шую ком­па­нию, то запе­чён­ные в духов­ке кури­ные кры­лья и голе­ни в медо­во-сое­вом соусе могут стать пре­крас­ным реше­ни­ем — про­ве­ре­но на прак­ти­ке 😊 Как сде­лать это вкус­но, кра­си­во и без осо­бых хло­пот — рас­ска­зы­ваю в этом рецеп­те с фото.

Для при­го­тов­ле­ния кури­ных голе­ней и кры­льев в медо­во-сое­вом соусе нам понадобятся:

  • Кры­лья кури­ные — 10 шт. (ок. 1 кг)
  • Кури­ные голе­ни — 10 шт. (ок. 1 кг)
  • Для соуса: Мёд — 2 ст. лож­ки (луч­ше жид­кий, без ярко­го запа­ха, как напри­мер, у гре­чиш­но­го мёда)
  • Сое­вый соус — 4 ст. лож­ки (ок. 60 мл)
  • Гор­чи­ца сто­ло­вая — 1 ст. лож­ка (гото­вая)
  • Хрен сто­ло­вый — 1 ст. лож­ка (гото­вый, пастообразный)
  • Мас­ло пост­ное — 1 ст. ложка
  • Набор аро­мат­ных трав для кури­цы — 1 ч. лож­ка (я исполь­зую сле­ду­ю­щий состав: чес­нок, тимьян, роз­ма­рин, бази­лик, лук реп­ча­тый, мята, май­о­ран, шал­фей, перец чер­ный моло­тый, куркума)

Как при­го­то­вить кури­ные голе­ни и кры­лья в медо­во-сое­вом соусе в духовке

  1. Важ­ным явля­ет­ся про­цесс мари­но­ва­ния. Под­го­тов­ку луч­ше начать нака­нуне, что­бы мясо про­ма­ри­но­ва­лось перед запе­ка­ни­ем в духов­ке. Кры­лья и голе­ни моем, обсу­ши­ва­ем на бумаж­ном поло­тен­це. Пере­кла­ды­ва­ем кури­цу в глу­бо­кую чаш­ку (луч­ше с крыш­кой, хотя мож­но исполь­зо­вать для этих целей и пище­вую плёнку).
  2. Гото­вим медо­во-сое­вый соус. Сме­ши­ва­ем жид­кие ингре­ди­ен­ты — мёд, сое­вый соус, гор­чи­цу, хрен и пост­ное мас­ло. Когда полу­чит­ся одно­род­ная мас­са — добав­ля­ем аро­мат­ные тра­вы для кури­цы. Если чего-то не ока­за­лось — импро­ви­зи­руй­те. Даже чёр­ный моло­тый перец, чес­нок и шал­фей уже дадут при­ят­ный аро­мат нашим кры­льям и голе­ням. Раз­ме­ши­ва­ем до одно­род­но­го состояния.
  3. Добав­ля­ем полу­чив­ший­ся медо­во-сое­вый соус к нашим кры­льям и голе­ням, всё тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, накры­ва­ем крыш­кой и отправ­ля­ем на 10–12 часов в холо­диль­ник. Пери­о­ди­че­ски доста­ем чаш­ку и энер­гич­но встря­хи­ва­ем 5–6 раз, что­бы соус про­пи­ты­вал курицу. 
  4. При­мер­но за час до пода­чи доста­ем голе­ни и кры­лья из холо­диль­ни­ка и выкла­ды­ва­ем на про­ти­вень (обыч­но всё вхо­дит на один), сма­зы­вать его пред­ва­ри­тель­но мас­лом не нуж­но. Остат­ки медо­во-сое­во­го соуса рас­пре­де­ля­ем по кусоч­кам кури­цы. Разо­гре­ва­ем духов­ку до 180С. Отправ­ля­ем запе­кать­ся на 30–35 минут. 

И вот наши кури­ные кры­лья и голе­ни в медо­во-сое­вом соусе в духов­ке гото­вы. Они запек­лись и ста­ли золо­ти­сты­ми, кра­си­вы­ми и очень мяг­ки­ми. Отлич­ное блю­до для боль­шой ком­па­нии. Вот что полу­чи­лось у меня:

А вот что еще мож­но при­го­то­вить из курицы:

  • Кури­ные око­роч­ка, запе­чён­ные в духовке
  • Кури­ца в кис­ло-слад­ком соусе по-китайски
  • Пирог с кури­цей из сло­е­но­го теста
  • Шаш­лыч­ки из кури­цы в духовке
  • Салат «Бар­ский» с кури­цей и ананасами

При­ят­но­го аппетита!

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: вкусно горчица куриные голени куриные крылья курица масло постное мед на большую компанию соевый соус хрен столовый

Оригинал рецепта Кры­лья и голе­ни в медо­во-сое­вом соусе в духовке на сайте Булочка. ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Хрустящие запеченные куриные крылышки и голени

УжинОставить комментарий

Как приготовить Starseed Kitchen хрустящие запеченные куриные крылышки и голени с помощью смеси органических 11 волшебных трав и специй от High Vibration Foods.

ПОЛЕЗНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ И ГОЛЕНИ

Рецепт полезных куриных крылышек. Вы можете использовать его для куриных крылышек, куриных ножек или смеси того и другого.

Самый вкусный и полезный вариант этого рецепта зависит от качества ингредиентов. Начните с лучших куриных крылышек и голеней, которые вы можете получить. Я использую курицу дзидори или курицу пастбищных птиц.

ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эти хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке.

  • Куриные крылышки и/или барабанные палочки
  • Секрета
  • ПАССИОНАЯ ПАУКТА
  • Охлаждающая стойка (необязательно)
  • Старсейс -кухня 11 Магические травы и специи
  • СВЕТИ. крылышки и голени очень хрустящие, запекайте их на решетке для охлаждения. Горячий воздух будет лучше циркулировать вокруг курицы, что сделает ее более хрустящей.

    В качестве отличной закуски подайте куриные крылышки и голени с соусом из голубого сыра или с домашней пахтой, с палочками сельдерея.

    Если вам нравится этот рецепт здоровой курицы, попробуйте следующие

    • Хрустящая запеченная авиационная куриная грудь с 11 магическими травами и специями
    • Без глютена рецепт апельсиновой курицы
    • Криспей Барки с курицей с 11022
    • . Травы и специи
    • Жареная курица с прованскими травами
    • Куриные бедра, запеченные с прованскими травами

    Печать

    Хрустящие запеченные куриные крылышки и голени

    • Автор: Шеф-повар Уитни Аронофф
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: Духовка
    • Кухня: Американская
    • Диета: без глютена

    Описание

    Хрустящие запеченные куриные крылышки и голени с пикантными специями, вдохновленными KFC. Наслаждайтесь этим рецептом с 11 волшебными травами и специями или любой смесью специй от High Vibration Foods от Starseed Kitchen.



    1. Разогреть духовку до 400 градусов, режим конвекции.
    2. Положите пергаментную бумагу на противень. Обсушите куриные крылышки и голени. Работая партиями, поместите половину курицы в полиэтиленовый пакет. Добавьте 1-2 столовые ложки и хорошо перемешайте, пока курица не будет полностью покрыта. Поместите на противень. Повторите с оставшейся курицей.
    3. Выпекать 25 минут. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и наслаждайтесь. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

    Примечания

    • Чтобы сделать куриные крылышки и голени особенно хрустящими, запеките их на решетке для охлаждения. Горячий воздух будет лучше циркулировать вокруг курицы, что сделает ее более хрустящей.
    • Сочетайте с соусом из голубого сыра или домашней заправкой из пахты для вкусной закуски или игрового дня.

    Ключевые слова: куриные крылышки, куриные голени, палео куриные крылышки, палео крылышки, палео запеченные крылышки, хрустящие куриные крылышки, рецепт здоровых куриных крылышек

    Спасибо, что прочитали. Подпишитесь на Starseed Kitchen в Instagram , Facebook и Pinterest , чтобы узнать больше о Starseed Kitchen.

    ОБ АВТОРЕ

    Привет, я Уитни Аронофф, шеф-повар из Лагуна-Бич, Калифорния. Я окончил Южный методистский университет со степенью в области коммуникаций и поступил в кулинарную школу, поддерживающую здоровье, Институт натуральных гурманов в Нью-Йорке. Я работаю личным поваром и провожу уроки кулинарии, уделяя особое внимание приготовлению здоровой, цельной пищи.

    Моя цель — помочь людям чувствовать себя лучше, делясь вкусными и полезными рецептами, которые я еженедельно готовлю для своих клиентов. Я хочу, чтобы у вас была энергия, чтобы прожить свою лучшую жизнь и осуществить свои мечты.

    По мере того, как мы становимся более сознательными и выбираем более качественную пищу, наше тело, разум, душа и планета получают пользу.

    Категории: Ужин

    Взаимодействие с читателями

    Запеченные хрустящие куриные ножки - безупречные укусы

    Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати

    Автор: Имма

    Запеченные хрустящие куриные ножки – всего несколько простых приемов сделают эти куриные ножки хрустящими снаружи, нежными и сочными внутри и невероятно вкусными. Это быстро, легко, палео, без глютена и требует всего 10 минут на приготовление!

    Вдохновленный успехом рецепта хрустящих запеченных куриных крылышек, который я приготовила ЗДЕСЬ,  я решила попробовать куриные ножки - такой же ароматный кусочек и хрустящая хрустящая корочка без панировочных сухарей или муки.

    Как запечь куриные ножки? №

    Самое главное в этих запеченных куриных ножках — убедиться, что они сухие. Куриные ножки должны быть максимально сухими, чтобы кожа стала хрустящей.

    Кроме того, поскольку куриные ножки крупнее крылышек, я добавил большое количество лука и чеснока, чтобы компенсировать их размер и полностью пропитать курицу. Я заменила тимьян на итальянские травы, или вы можете использовать любые другие сушеные травы, которые у вас есть под рукой.

    Кроме этого, вам больше не о чем беспокоиться, потому что приготовить эти запеченные хрустящие куриные ножки намного проще, чем вы думаете. №

    1. Сначала тщательно промойте курицу проточной водопроводной водой, выложите на противень в один слой и дайте высохнуть в холодильнике без крышки не менее 3 часов.
    2. Затем приправьте курицу, когда она будет готова к запеканию.
    3. Затем разложите их на решетке в один слой и поместите в духовку.
    4. Переверните куриные ножки наполовину, чтобы убедиться, что все стороны приготовлены.

    Сколько запекать куриные ножки?

    Время приготовления запеченных куриных ножек определенно зависит от температуры духового шкафа, нагревательной способности вашей духовки и того, идет ли курица прямо из холодильника или при комнатной температуре. Но что мне идеально подходит, так это то, что я запекаю куриные ножки с костями при температуре 425 ° F  (218 ° C) в течение примерно 40–45 минут, переворачивая куриные ножки на полпути — примерно через 20 минут приготовления. Просто помните, чем выше температура, тем более хрустящей становится курица.

    Совет: Если вы готовите при 375°F, готовьте куриные ножки примерно 45-55 минут, а если  при 350°F, запекайте курицу примерно 50-60 минут.

    При какой температуре готовятся куриные ножки?

    Но со всем вышесказанным, вы все еще хотите 100% гарантию приготовления куриного мяса, использование термометра для мяса было бы большим подспорьем. По данным Министерства сельского хозяйства США, безопасная внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 165 ° F (74 ° C). Однако убедитесь, что вы не попали в кость при проверке температуры, иначе вы получите неверные показания.

    Что подавать с куриными ножками?

    Есть бесчисленное множество способов подать эту курицу. Когда мы развлекаемся или во время пикника, мы идем с этим соусом из африканского перца. На ужин мы обычно подаем его с одним из следующих продуктов:

    • Тушеные или жареные овощи (например, Жареный красный картофель )
    • Картофель с гребешком
    • Дважды запеченный картофель
    • Черная фасоль и рис
    • Легкий салат с макаронами
    • Южные запеченные бобы

    More Easy Chutk Reectes

    Paprika куриные ножки (с видео)

    Yassa Chicken (с видео)

    КРИПИНАЯ КРИПТА

    Куриная грудка, запеченная в духовке

     

    Не забудьте сбрызнуть их небольшим количеством рапсового масла и запечь, переворачивая куриные ножки на полпути. Чтобы было легче мыть, застелите противень фольгой.

    Подавайте их с этим перечным соусом  или любым острым соусом или соусом для макания на ваш выбор.

     

    Как приготовить запеченные хрустящие куриные ножки

     

    Вымойте куриные ножки и положите их на противень в один слой, затем дайте им постоять в холодильнике не менее 3 часов или желательно на ночь. Не накрывайте их; дайте им высохнуть. Вы можете пропустить эту часть и перейти к специям.

    Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 425°F. Поместите курицу в большую миску со всеми специями.

    Затем сбрызнуть маслом.

    Противень застелить фольгой; сверху с решеткой. Выложите куриные ножки в один слой. Пока куриные ножки запекаются, масло будет медленно капать на дно формы для запекания. Запекайте куриные ножки, пока они не прожарятся и кожа не станет хрустящей, примерно 45-50 минут, переверните куриные ножки на полпути, примерно 20 минут. Достаньте и подавайте с вашим любимым куриным соусом или соусом из африканского перца

     

    Смотреть, как приготовить

    Запеченные хрустящие куриные ножки

    Запеченные хрустящие куриные ножки. Несколько простых приемов сделают эти куриные ножки хрустящими снаружи, нежными и сочными внутри и невероятно вкусными. Это быстро, легко, палео, без глютена и требует всего 10 минут на приготовление.

    4,85 из 151 голосов

    • ▢ 3–3 ½ фунта куриных ножек
    • ▢ 1 столовая ложка сушеных итальянских трав
    • ▢ 1 ¼ чайной ложки соли
    • ▢ 1 ½ столовой ложки лукового порошка
    • ▢ 1 ½ столовой ложки чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
    • ▢ 1 чайная ложка белого перца
    • ▢ ½ чайной ложки молотого кайенского перца
    • 2 90 )

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Вымойте куриные ножки и положите их на противень в один слой, затем оставьте в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Не накрывайте их; дайте им высохнуть на воздухе. Вы можете пропустить эту часть и перейти к специям.

    • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 425°F.

    • Поместите курицу в большую миску со всеми специями и сбрызните маслом.

    • Противень застелить фольгой; сверху с решеткой. Выложите куриные ножки в один слой. Пока куриные ножки запекаются, масло будет медленно капать на дно формы для запекания.

    • Запекайте куриные ножки, пока они не прожарятся и кожа не станет хрустящей, примерно 45-50 минут, переверните куриные ножки наполовину, примерно 20 минут.

    • Достаньте и подавайте с вашим любимым куриным соусом или соусом из африканского перца

    1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Порция: 1 голень| Калорийность: 279 ккал (14%)| Белок: 21 г (42%) | Жир: 20 г (31%)| Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 120 мг (40%) | Натрий: 195 мг (8%) | Калий: 270 мг (8%) | Витамин А: 350 МЕ (7%) | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 12 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)

    Автор: Имма

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Отметьте нас в Instagram!Вы приготовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

    Подписаться в Instagram

     

    Пищевая ценность

    Запеченные хрустящие куриные ножки

    Количество на порцию (1 голень)

    Калории 279 Калории из жира 180

    % Daily Value*

    Fat 20g 31%

    Saturated Fat 5g 31%

    Cholesterol 120mg 40%

    Sodium 195mg 8%

    Potassium 270 мг 8%

    Белок 21G 42%

    Витамин А 350IU 7%

    Vitamin C 0,2 мг 0%

    CALT 0,2 мг 0%

    CALT 0,2 мг 0%

    CALT 0,2 мг 0%

    CALT 0,2 мг 0%

    CALT C.

    Learn more