19 июля 2020 Ликбез Еда
Аппетитные сочетания с курицей, фаршем, сыром, индейкой, а также сытные веганские вариации с рисом, картошкой и капустой.
Если кабачки старые, нужно очистить их от жёсткой кожицы и семян. Молодые овощи чистить необязательно.
Вместо кабачков можно использовать цукини.
Натрите кабачки на крупной тёрке. Посолите, перемешайте и переложите в сито, подставив под него миску. Вернётесь к овощам через 15 минут, когда с них стечёт лишний сок.
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке. Мелко порубите лук и укроп и измельчите чеснок. Добавьте к подготовленным ингредиентам кабачки, куркуму и перец и перемешайте.
Вбейте яйца и размешайте ещё раз. Постепенно введите в массу панировочные сухари и оставьте минут на 10.
Сформируйте котлеты и обваляйте в муке или сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите заготовки. Обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
Попробуйте 👍
Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте фарш, яйцо, муку, соль и перец и тщательно перемешайте. Можно насыпать другие приправы по вкусу.
Сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Можно приготовить котлеты и на сковороде. Тогда предварительно их лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. На среднем огне обжаривайте заготовки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Запомните 🍘
Натрите кабачок на средней или крупной тёрке и тщательно отожмите сок. Пропустите курицу через мясорубку. Натрите сыр на крупной тёрке.
Смешайте подготовленные ингредиенты с рубленой зеленью и измельчённым чесноком. Добавьте яйца и соль и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья и размешайте ещё раз.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сформированные котлеты. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Приготовьте 🍗
Отварите картошку до мягкости, остудите и натрите на крупной тёрке. На такой же натрите кабачки и хорошенько отожмите сок.
К картофелю и кабачкам добавьте рубленый лук, измельчённый чеснок, соль, перец, раскрошенную брынзу и яичные белки. Тщательно перемешайте и слепите котлеты.
Распределите масло по форме для выпечки, выложите туда заготовки и смажьте их взбитыми желтками. Присыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 20–25 минут.
Запеките 🥧
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и остудите. Натрите кабачки на крупной тёрке. Добавьте к ним крупу, муку, соль, чёрный перец, паприку и куркуму. Можно кинуть другие специи по вкусу, а также измельчённый чеснок.
Перемешайте массу и всыпьте рубленый укроп. Сформируйте котлеты и запанируйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло, выложите заготовки и подрумяньте их на среднем огне со всех сторон.
Поэкспериментируйте 🥕
Отбейте филе и порубите на мелкие кусочки. Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к курице и кабачкам яйцо, измельчённый чеснок, сметану, манку, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из массы котлеты и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте заготовки на среднем огне до румяности с обеих сторон. Накройте котлеты крышкой, после того как перевернёте их.
Добавьте в закладки 😋
Индейку пробейте блендером или пропустите через мясорубку. Натрите кабачки на мелкой тёрке и хорошенько отожмите.
Добавьте к подготовленным ингредиентам перловку, половину чеснока, соль и куркуму. Перемешайте, слепите котлеты и выложите их в форму.
Соедините сметану, томатную пасту, мелко натёртый сыр, оставшийся чеснок, соль и воду. Залейте заготовки соусом и запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.
Побалуйте себя 🥘
Натрите кабачки и капусту на средней или крупной тёрке. Кабачки слегка отожмите. Добавьте к ним измельчённый укроп, куркуму, соль и перец и перемешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте ещё раз. Слепите котлеты и обваляйте их в муке. Выложите на сковороду с разогретым маслом и подрумяньте с обеих сторон на среднем огне.
Угостите близких 👍
Натрите кабачки на крупной тёрке, подсолите и перемешайте. Переложите их в сито, подставив под него миску. Примерно за 20 минут должен стечь лишний сок.
Измельчите хлеб блендером. Пропустите чеснок через пресс. Добавьте к кабачкам хлеб, чеснок, яйца, острый перец и паприку и перемешайте.
Слепите из массы котлеты и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Освойте новые рецепты 🍲
Отварите картошку в подсоленной воде до мягкости. Затем пюрируйте толкушкой и немного остудите.
Натрите кабачки и морковь на крупной тёрке. Кабачки отожмите от сока. Смешайте овощи с картофельным пюре. Добавьте соль, перец, рубленую зелень и муку и тщательно перемешайте.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухарях. В сковороде разогрейте масло и выложите туда заготовки. Подрумяньте их на среднем огне с обеих сторон.
Читайте также 🥔🍲🥗
Простые кабачковые котлеты с яйцом и зеленью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
5
Изменить состав
порций:
Для приготовления вкуснейших низкокалорийных пышных котлет из кабачков подготавливаем необходимые продукты и специи.
Нарезаем кабачок на большие части, предварительно удалив у него хвостик и срезав немного верхушку.
Натираем нарезанные части кабачка на средней терке в удобную емкость.
Добавляем в кабачки немного соли по вкусу и отставляем в сторону на пятнадцать минут, чтобы кабачок выделил сок, который затем сливаем.
Разбиваем в емкость к кабачкам два куриных яйца и хорошенько перемешиваем.
Добавляем частями десять ложек муки и тщательно перемешиваем.
Добавляем смесь перцев по вкусу, превращаем в однородную массу все ингредиенты в общей емкости и отставляем на двадцать минут для выработки мукой клейковины.
Нагреваем на плите сковороду с добавленным в неё по вкусу растительным маслом и выкладываем столовой ложкой тесто, из которого формируем котлеты.
Котлеты хорошенько обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Выкладываем приготовленные котлеты на тарелку, добавляем по вкусу сметану и украшаем зеленью. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Удачного приготовления и Приятного аппетита!
Вкуснейшие котлеты из кабачков. В жизни есть несколько явлений, на которые можно смотреть бесконечно. Одно из них, смотреть, когда люди едят приготовленные вами блюда. Едят с удовольствием, сосредоточенно, не отвлекаясь на мобильные телефоны. А вот кабачковые котлеты едят молча, не разговаривая и быстро. Они как семечки, ещё не дожевал одну, рука уже тянется за второй. Хотите такой рецепт? Вот он! Кабачковые котлеты придутся по вкусу не только тем кто придерживается диеты, не любит или не ест мясо. Низкокалорийные, нежные, пышные и аппетитные котлеты вкусны сами по себе и ими очень легко насытиться. Кабачок — довольно универсальный овощ, у него почти нейтральный свежий вкус, а приготовить из него можно что угодно — от вкусного тортика до замечательного супа.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Вегетарианство
ПП котлеты диетические вкусные рецепты
Кабачковые котлеты из кабачков
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из кабачков
Прыгание к рецепту
30 августа, 2022
4,96 Из 112 голосов
Этот домашний рецепт оладий из цукини очень прост в приготовлении, и вы каждый раз будете получать идеально хрустящие оладьи. Посмотрите видеоурок и убедитесь, насколько это просто.
Нам нравятся рецепты с цукини, начиная от хрустящих жареных цуккини и заканчивая запеканкой из цуккини. Если вы поклонник рецептов из кабачков, обязательно попробуйте этот рецепт оладий из кабачков.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы любим выращивать в саду кабачки, от желтых кабачков до кабачков и кабачков-спагетти. Если вы выращиваете собственные кабачки, вы знаете, что они производятся массово. Мы любим их жареными, запеченными, приготовленными на гриле и даже во фритюре с овощами. Мы всегда ищем креативные рецепты кабачков, подобные этому; весело, просто и так вкусно!
Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и все лето являются одним из основных продуктов в нашем доме. Как только наши кабачки созреют, на плите шипят оладьи. Вот почему вам понравится этот рецепт:
Посмотрите, как Наташа готовит этот простой рецепт оладий из цукини. Такой простой рецепт, но стоит того, чтобы его открыть.
Оладьи из цукини состоят из простых ингредиентов. Если у вас есть цуккини и зеленый лук, все остальное — это просто продукты из кладовой и холодильника. Прокрутите вниз до удобной для печати карточки рецептов с количеством ингредиентов .
Совет профессионала: Чтобы получить хрустящую корочку по краям, нужно выжать как можно больше жидкости. Сделать это можно руками над дуршлагом или с помощью марли. Выращенные в домашних условиях кабачки, как правило, удерживают еще больше воды, поэтому вам, возможно, придется добавить дополнительный кабачок на случай, если он слишком сильно сожмется после слива.
Совет для профессионалов: Мне нравится использовать ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпывать смесь и делать оладьи одинакового размера.
Что такое кабачковые оладьи?
Оладьи из цуккини Из измельченных цуккини, муки, приправ и других ингредиентов получаются маленькие хрустящие лепешки. В американской кухне оладьи из цуккини стоят рядом с кукурузными оладьями и яблочными оладьями как самые популярные рецепты оладий.
Могу ли я сделать это без глютена?
Да, этот рецепт оладий из цуккини легко сделать без глютена с помощью универсального заменителя муки в меру.
Можно ли заменить желтую тыкву?
Да, желтые кабачки в большинстве рецептов взаимозаменяемы с цуккини, и здесь это тоже работает.
Можно ли сделать это в духовке?
Хотя оладьи из кабачков можно приготовить в духовке, они будут не такими хрустящими, поэтому не рекомендую.
Могу ли я удвоить рецепт?
Да, этот рецепт можно удвоить. Чтобы ускорить приготовление пищи, вы можете использовать для приготовления две сковороды вместо одной.
Мы любим подавать оладьи из цуккини на завтрак или поздний завтрак вместе с:
Вот несколько советов, которые помогут вам заранее приготовить оладьи.
Эти оладьи из цукини — отличный способ использовать невероятный урожай цукини из вашего сада. Они просты в приготовлении, идеально хрустящие, и их любят даже дети.
Если вам понравился этот рецепт оладий с цукини, вы не захотите пропустить эти рецепты с цукини.
4. 96 from 112 votes
Prep Time: 15 minutes
Время приготовления: 24 минуты
Общее время: 39 минут
Оладьи из цуккини уже много лет являются любимым блюдом нашей семьи и являются основным продуктом в нашем доме все лето. Нам нравятся четкие края, нежная серединка и простота их приготовления.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $4-$5
Ключевое слово: Оладьи из цукини, оладьи из цукини
Кухня: Американский
Курс: Закуска, Завтрак
Калорийность: 107
Количество порций: 6 человек (24 оладьи)
Стандарт США – метрическая система
Кабачки вымыть и обрезать кончики. Натереть на крупной терке или использовать насадку для кухонного комбайна. Поместите кабачки в большую миску, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 10 минут.
Через 10 минут плотно отожмите горсть кабачков над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Полезно отжать его в марле, если она у вас есть. Впечатляет, сколько воды выходит! У вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек выжатых сухих цуккини. Переложите в большую миску.
Добавьте 1/2 стакана нарезанного зеленого лука и 2 слегка взбитых яйца.
В небольшой миске смешайте 3/4 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. черного перца или приправьте по вкусу. Добавьте смесь муки в смесь цуккини и перемешайте, пока хорошо не смешано.
Поставьте большую чугунную сковороду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь* и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляйте кабачковую смесь по столовой ложке с горкой за раз** и слегка приплюсните верхушки, чтобы они приобрели форму блинов. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь. Подавать теплыми с ложкой сметаны.
* Приготовление оладий в 2 отдельных сковородах сократит время приготовления вдвое.
**Используйте ложку для мороженого с курком, чтобы легко зачерпнуть смесь и слепить оладьи одинакового размера.
Пищевая ценность
Рецепт оладий из цукини
Количество на порцию
Калорийность 107 Калории из жира 18
% Ежедневная стоимость*
Жир 2G 3%
Насыщенные жиры 1G 6%
Транс -жир 0,01G
Полиночный жир.0003
Cholesterol 55mg 18%
Sodium 617mg 27%
Potassium 524mg 15%
Carbohydrates 18g 6%
Fiber 2g 8%
Sugar 4g 4%
Protein 5g 10%
Vitamin A 466IU 9%
Vitamin C 29mg 35%
Кальций 71 мг 7%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать далее посты Наташи
Прыгание к рецепту
20 сентября 2013 г.
4,88 Из 39 голосов
. Этот пост может содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Представьте, если хотите, что катлета (мясная котлета) вышла замуж за оладьи из цуккини, и у них родились дети = оладьи с цукини и курицей. Не знаю, почему я не подумал об этом раньше. Они полезнее обычных котлет; наполовину мясные, наполовину вегетарианские, и они очень сочные и ароматные.
С этим рецептом написала одна из моих читательниц, Наталья. Я был убежден, что мне нужно сделать их, когда она упомянула, что ее дети любят эти пирожки. Я получаю столько вдохновения и идей от всех вас, так что спасибо вам! О чудо, моему сыну они тоже понравились, и мистеру тоже, и мне тоже, и моей сестре, и брату, и закону тоже. Я сейчас остановлюсь. 🙂 Спасибо Наталье за прекрасный рецепт!
2 средних цукини (около 1 1/4 фунта), натертых на терке (я использовала зеленый цукини и желтый кабачок)
2 чайные ложки соли, разделенные
1 фунт фарша из индейки или курицы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чашки зеленого лука или зеленого лука, мелко нарезанного
1 большое яйцо
2 зубчика чеснока, прессованных,
8 унций сыра рикотта (или 1/2 банки на 15 унций)
Оливковое масло для обжаривания
1. Откиньте кабачки на дуршлаг. P.S. мой набор дуршлаг/миска OXO сделал этот шаг удобным. Посыпьте натертые кабачки 1 ч. л. соли и дайте постоять 10 минут, затем выжмите из кабачков как можно больше сока, выдавливая его горстью, чтобы выдавить как можно больше сока, или, как предложил один из читателей, используйте двойная марля, чтобы прозвонить его. Вы будете поражены, сколько сока на самом деле выходит из этих малышей. Переложите обсушенные кабачки в большую миску. Интересно, можно ли приготовить что-нибудь вкусное из этого полезного сока? Есть идеи?
2. Добавьте 1 фунт свежемолотой индейки или курицы, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца, 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 прессованных зубчика чеснока и 8 унций сыра рикотта.
3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 3–4 ст. л. очень светлого оливкового масла. Положите столовую ложку смеси с горкой на ладонь и сформируйте круглую лепешку толщиной около 1/3 дюйма. Готовьте на среднем огне без крышки в течение 3 минут, затем переверните, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты или до готовности. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости для последующих партий.
Печать
4.88 от 39 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
9000 оладьи из цуккини, и у них родились дети = оладьи с куриными цукини. Не знаю, почему я не подумал об этом раньше. Они полезнее обычных катлетов, так как наполовину мясные, наполовину вегетарианские, очень сочные и ароматные.Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: Куриные оладьи с цукини
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Обед, основное блюдо
Как приготовить куриные оладьи с цукини:
Поместите кабачки в дуршлаг или миску. Посыпьте натертые кабачки 1 чайной ложкой соли и дайте постоять 10 минут, затем выжмите из кабачков как можно больше сока, отжимая его горстью, чтобы выдавить как можно больше сока. Вы будете поражены, сколько сока на самом деле выходит из этих малышей. Переложите обсушенные кабачки в большую миску. Вылейте слитый сок.
Добавьте 1 фунт свежемолотой индейки или курицы, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 прессованных зубчика чеснока и 8 унций сыра рикотта.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 3–4 столовые ложки экстралегкого оливкового масла. Положите столовую ложку смеси с горкой на ладонь и сформируйте круглую лепешку толщиной около 1/3 дюйма. Готовьте на среднем огне без крышки в течение 3 минут, затем переверните, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты или до готовности. Добавьте больше масла в сковороду по мере необходимости для последующих партий.