Вот и прилетел год, год как малыш появился на свет и я в в роли мамы.
Хочу подвести итог этому первому году, где и какие подводные камни мне встретились и как я справлялась.
Начну с самого появления малыша.
Роддом. Платить или не платить, договариваться с врачем или нет.
Я договорилась, но у меня был крупный плод и узкие бедра. В итоге плановое кесарево в день 40 недели . Лежала сначала обследовалась пару дней в двухместной палате. Ко мне замечательно относились работники отделения. Врач сумму мне не называл, сама отблагодарила 30 тыс. Но! Зашивать меня доверил ассистентке и она зашила очень плохо криво косо, плохо, шов тянет. Зато ребенок здоров и без родовых травм.
Если бы не особенности течения моей беременности, считаю нужно ехать в роддом при схватках и там отблагодарить врача на месте, заранее выбирать не имеет смысла. Кесарево делать столько по показаниям, всегда пробовать родить самой.
Дом после роддома.
Важно организовать родных , что б помогли первые дни. Приготовить еду, уборкой... Что б мама думала только о грудном вскармливании. Я же приехала, давай готовить, что то делать и с ребенком постоянно, в итоге молоко пропало, еле удалось восстановить, пока пила чаи( помог чай из пажитника, остальные спец хипп и смеси мд мил , нестле- слабо) пришлось ребенка перевести на смешанное питание, с которого мы так и не ушли. Молока так и ее стало достаточно.
Сон. На ночь первые три месяца удобно ребенка с собой спасть ложить! Вы в полудреме по кормите и опять спать, а не скакать к кроватке. Да и дите слышит биение сердца мамы, ему спокойней. Он биение слышал все 9 мес внутри утробной жизни....
Потом с 3 мес уже в кровати пусть спит. В этом возрасте он еще не сообразит ничего... А позже в 5-6-7 даст вам истерику , уже будет привычка с мамой спасть ималыш уже сообразит- мама там , а я здесь. В 3 мест пойдет спокойно переселение в кровать.
Выбор колясок.
Дело лично каждого. Сначала хороша классическая люлька - танк) любая. Главное- что б она была с амортизатором , не скрипела, широкая и длинная люлька. А это инглезина, роан марита, babecar , emmalumgma , hartan и тд. Написала , которые точно хорошие. Три в одном мне показались коляски не очень.
К году дети мало спят на улице, они играют, поэтому нужны трости, легкие , поворотливые. И в торговый центр с ними и на прогулку, и в путешествие. Лучшие популярные трости- peg perego , макларен xt, априка( не для крупных деток и та модель что застоит больше 20 тыщ).
Одежка.
Часто вижу беременных мам, которые скупают все подряд, что нужно, что не нужно.
Самые полезные вещи для меня оказались слипы( их во на каждый возраст 1-3, 3-6, 6-9 мес итд по 3-5 шт, в зависимости от возможностей),и по 3 бодика. на лето бодики 3-5 шт. На зиму Комбенизон ( хорошие финские- рейма, Керри, еще лучше на пуху - дорогущий монклер или более бюджетная авива) . Потом демисезонный комбез. На зиму поддевой один комбез из шерсти мериноса( в кенгуру очень красивые на распродаже можно купить за 1300 р) или самой связать в конце концов. Можно еще слип из флиса, как поддева в холода. Но меринос лучше. Ну и потом на усмотрение и вкус мамы -джинсы, футболки, рубашки с бабочкой, хлопковые костюмы и пр. Но это позже, после 6 мес.
Несколько пеленок. Я для пеленания купила на липучках две . Пеленала первые два месяца, периодически, что б лучше засыпал. Ребенок в тесноте у мамы в животе привык, поэтому пеленка его фиксирует и он спокойней, похожи ему на привычные ощущения у мамы в животе.
Обувь.
Отдельная статья. Как только ребенок стал на ножки- ортопедическая обувь сразу на ножки! Которая, плотно сядет на пятачку и поддержит голеностопный суствав. я с этим не торопилась, ребенок не ходил, а для просто стояния я не покупала, в итоге небольшая вальгусная деформация голеностопов.
Когда садиться , ползти, ходить ребенку?!
все индивидуально! Не спешите! Не торопите своего малыша!
Сначала ребенок должен лечь на живот, потом встать на четвереньки и потом поползти!
Следующее- он укрепит спинку, качанием, ползанием и вы поможете ему массажем, катанием на фитболе и гимнастикой и после этого сядет.
Следующее- он встанет на ножки.
Потом он будет ползать ползать ползать , а вы будите ждать когда же он пойдет? Не ждите, не водите специально за ручки много, не покупайте ходунки. Пока дите ползает, он укрепляет спину, стимулирует ладони свои( а тк центр речи рядом с центром ладошек- ребенок заодно прорабатывает оба центра!)
Гимнастика и массаж.
Замечательный фитбол нам помог укрепить мышцы, убирать колики и просто выселиться. Это большой мяч диаметром 60-90 см. Мама должна его иметь.
Каждый день мама должна делать с ребенком зарядку и легкий массаж.
Так же с месяцев пяти пальчиковую гимнастику. Сорока ворона и прочие.
Плавание. Если есть бассейн в поликлинике- ходите с месяца ! Или вызовите инструктор ага дом, можно плавать и ванной дома. После трех месяцев дети забывают как задерживать дыхание, потом только с кругом или в маминых ручках.
Массаж в поликлинике. Не стесняйтесь, настаивайте у невролога или педиатра на массаже в поликлинике.
Прививки.
Не нужна- от гепатита б. Пока ребенок маленький шанс подхватить эту болезнь очень мал, зато есть большая нагрузка на имунную систему. Мое мнение. А вот к половой зрелости, считаю пр вить нужно. Гормоны взыграют,не предохранится юный мачо или леди, можно половых путем заразиться.
Акдс, полиомиелит - нужны. Опасные болезни, нужно обезопасить малыша.
Ветрянка и паротит- на ваше усмотрение. Иммунитет не на всю жизнь от прививок этих. Зато опять напряжение иммунной системы. Я в детстве прививалась, за то болела и тем и тем в 20 лет, уже с осложнениями на поджелудочную железу и в крайне тяжелой форме. У детей эти болезни протыкают легче, иммунитет на всю жизнь потом, если переболеть.
Прикормы. Не раньше 5 мес.
5-6 мес
Я начинала с овощного пюре. На ура идет кабачек, цветная капуста, брокколи . Потом если есть свежие- отлично- нет- покупаю замороженные. Смешиваю кучу овощей- картошку, морковь , кабачек, капусты разные, свеклу и пр. и на блендере.
Потом каши. 6-7 мес
Манку нельзя до 12 мес. На ура- пшеничная, рисовая, кукурузна, овсяная, гречка. Сначала давала из пачки- хипп и хайнз. Теперь часто варю в мультиварке на молоке с водой50/50, чуть соли и сахара. И на блендере потом.
7-8 водила фрукты- банан, яблоко, груша, слива и пр
С 8-9 мясо. Сначала баночное- кролик и индейка. Теперь варю грудку индейки, телятину и кролика. И добавляют овощи. Это на обед.
С 8-9 творог и 1/2 желтка 2 р в неделю. С 10 мес ввела рыбу. Треску. Подойдут все нежирные , не костлявые сорта. Хек, судак... Семга, но ее говорят подкрашивают, и красьтесь плохо действует на глаза.
Отдельный дельный пост об игрушках и занятиях с ребенком напишу позже. Как то так в общем. Пишу, может кому полезно будет,
Какая рыба без костей? Как разделать рыбу? Какая рыба самая вкусная и полезная? Как приготовить костлявую рыбу? Попробуем ответить на эти и другие вопросы.
С научной точки зрения рыб разделяют на костные и хрящевые. Это два разных класса рыб. У хрящевых рыб нет жаберных крышек и отсутствует плавательный пузырь – это разные акулы, скаты и химеры. Костные рыбы имеют развитый костный скелет, состоящий из позвонка и реберных костей, а жабры закрывают жаберные крышки, и у них есть плавательный пузырь – это вся речная рыба и большинство морских рыб.
Когда мы говорим «рыба без костей», мы подразумеваем отсутствие мелких вилочных костей, от количества которых зависит костистость рыбы.
Содержание
В кулинарии, морскую и речную рыбу разделяют по костистости:
В рамках одной статьи невозможно привести весь список речной и морской рыбы без костей, малокостной и костистой рыбы – это тысячи названий. Мы назовем лишь те виды рыб, о которых мы часто слышим, которые ловим, готовим или употребляем в пищу, там нет акул и мурен. В списках есть рыба, которая нравится одним людям и не нравится другим, есть доступная и дорогая, редкая и не очень, разная по степени полезности, безопасности и вкусу. Чтобы никого не обидеть, названия рыб идут в алфавитном порядке.
Рыба без костей, или без мелких костей – это осетровые, некоторые тресковые и лососевые. Это может быть речная, озерная, проходная или морская рыба.
Проходная рыба – это рыба, заходящая в пресные воды рек для нереста. Проходные лососи поднимаются вверх по течению рек, преодолевая любые препятствия на своем пути, нерестятся, и скатываются вниз по течению и погибают. Проходные осетры заходят в реки, но высоко не поднимаются и возвращаются в море до следующего икрометания. Речной угорь, напротив, для нереста уходит в море. Проходная и полупроходная рыба может обитать и в пресной и в соленой воде.
Осетровые. Список этих рыб с фото
Осётр, осетры — общее название осетровых пресноводных, проходных и полупроходных рыб. Это костно-хрящевой вид рыб, которые могут жить 50, 100 и более лет. Черная икра – продукт осетровых рыб.
Другая речная рыба без костей — список с фото
Речная рыба с небольшим количеством мелких костей:
Лососевые
Лосось, лососи – общее название рыб семейства лососевых в числе которых есть пресноводные обитатели и проходные. Красная икра – деликатес, икра лососевых рыб.
Морская рыба без костей – это в основном рыба семейства тресковых, скумбриевых и ставридовых. В скобках – примечания и ключевые особенности.
Список морской рыбы без костей (или почти без костей):
У какой рыбы нет чешуи? У рыбы в зависимости от вида, выделяют пять разных видов чешуи. Большинство рыбы имеют чешую, некоторые покрыты чешуей частично и у немногих рыб чешуя отсутствует.
Некоторые виды рыб ошибочно принимаются за рыбу без чешуи. Примером может служить акулы и скаты. Действительно, у акул и скатов нет пластинчатой чешуи, так как она представляет из себя другую структуру, называемую плакоидной чешуей – ромбические пластинки с шипом, выходящим наружу. Далее, список съедобных рыб без чешуи полностью или частично.
Морская рыба без чешуи:
Речная рыба без чешуи:
Линь иногда принимается за рыбу без чешуи, но она у него есть. У линя довольно мелкая и плотная чешуя, покрытая плотным слоем слизи, поэтому покров внешне похож на кожу.
Перед разделкой рыбы проводится ее подготовка – оттаивание (если заморожена) и вымачивание. Разделка рыбы подразумевает удаление всего лишнего – чешуи, внутренностей, кожи, головы, плавников и костей. При этом, по способу обработки, рыбу разделяют на группы: чешуйчатая, бесчешуйчатая и осетровая. Рыбу с очень мелкой чешуей (сом, навага) разделывают как рыбу без чешуи.
При подготовке замороженной рыбы к разделке и приготовлению, полезно знать следующие моменты:
Разные виды, способы и схемы первичной разделки разной рыбы, демонстрируются на видео ниже. Разделка речной рыбы (окуня, щуки, налима, судака, леща) и морской, разделка лососей и осетров:
Мы рассмотрели множество видов рыб в одних из которых костей больше и меньше в других. Выяснили что есть рыба без костей и чешуи. Но достаточно ли этого для того, чтобы судить о кулинарной ценности рыбы? Нет, не очень.
Помимо количества мелких костей, мясо разных рыб отличается по многим свойствам: вкусу, жирности, количества белка, наличия полезных минералов и витаминов. Немаловажными являются доступность и цена рыбы.
Выясним, какая рыба самая вкусная и полезная, от какой рыбы следует держаться подальше, и от чего зависит стоимость рыбы.
Самая вкусная рыба — это та рыба, которая лично вам больше нравится. Есть мнение, что невкусной рыбы не существует – есть лишь неправильно приготовленная рыба. Общепризнанно вкусной рыбой считается: лосось, осетр, тунец, луварь. Но некоторые люди, всем этим деликатесным рыбам, предпочтут приготовленного на гриле леща, жареного судака или вяленую чехонь.
Самая полезная рыба та, мясо которой содержит больше омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые просто необходимы организму. Значит, такой является «жирная» рыба – тунец, палтус, скумбрия, лосось. Расположим их в порядке убывания по количеству полезных жиров:
Вопреки тому, что самой полезной рыбой часто называется тунец, он попал в конец списка самых полезных рыб. Все потому, что мы использовали объективный подход и факты. Наиболее полезной рыбой по количеству омега-3, является дикий лосось. Именно дикий, так как выращенный в неволе, часто оказывается вредным из-за добавок в корм, которые используются при его выращивании на рыбных фермах. Всего сто грамм мяса дикого лосося содержат суточную норму омега-3 жирных кислот.
В целом, диетической считается любая рыба. Более диетической рыбой является та, мясо которой содержит меньше калорий и жира. Среди речных рыб, это щука, окунь, судак.
Морской диетической рыбой является хек, минтай и треска. Следует учитывать, что диетические свойства рыбы во многом зависят от способа ее приготовления. Если рыбу жарить, коптить – диетические свойства рыбы будут потеряны. Наиболее подходящими способами приготовления диетических рыбных блюд, будет отваривание или томление на пару.
Безопасность рыбы зависит от того, с какой точки зрения ее рассматривать. Есть рыба, которую можно есть даже сырой, не беспокоясь об опасности сырого мяса. Самой безопасной речной рыбой, можно считать рыбу холодных чистых и прозрачных быстрых рек. Однако, более безопасной является морская рыба.
Среди морских рыб, по безопасности выделяется тунец. Мясо тунца не содержит паразитов, гипоаллергенное, не содержит мелких костей. Тунец часто вводится как прикорм для маленьких детей от одного года.
Среди речных рыб, самой устойчивой к паразитом является судак. Судака можно считать безопасной рыбой.
В тоже время следует помнить, что не существует полностью безопасных продуктов подходящих абсолютно всем. Безопасность рыбы во многом зависит от способа приготовления.
Если есть самая полезная, логично предположить, что есть и самая вредная рыба. И это отнюдь не ядовитая рыба Фугу. Телапии и пангасиус, например, часто живут и разводятся просто в ужасных условиях. Они нормально существуют и размножаются чуть не в сточных водах где питаются любыми отходами этих вод. Просто не покупайте телапию сомнительного происхождения.
Сложнее с рыбными полуфабрикатами из мяса вполне благородных рыб. Для придания свежего вида, в мясо рыбы добавляют красители, а для веса, накачивают веществами, удерживающими большое количество воды. О химикатах, которые растворяют кости в филе, не хочется даже говорить.
Недобросовестный производитель может любую рыбу сделать вредной и опасной.
Самая дорогая рыба не встречается на прилавках магазинов, и вовсе не потому, что ее никто не может себе позволить. Это редкие виды рыб, специально поставляемые только в рестораны. К таким можно отнести рыбу-фугу, белугу и ее икру, калугу и некоторые другие осетровые. К дорогим видам рыб относится и тунец. Люди научились выращивать лосося и осетра, поэтому цена на них, для многих стала вполне доступной.
Самой дешевой рыбой в магазинах являются свежемороженые хек, минтай, палтус, пикша, треска и подобные им. Речная рыба, не идущая на экспорт может стоить дешевле морской.
Цена рыба не связана напрямую с ценностью рыбы как продукта питания, ее вкусом и полезностью. Она больше зависит от спроса на мировом и местном рынках, возможности удовлетворить этот спрос, и других, не связанных с качеством рыбы факторах.
В мелкой и крупной рыбе одного вида, примерно одинаковое количество мелких костей, но в крупной рыбе вилочные кости крупнее и заметнее. Выбрать кости из крупной рыбы намного проще. Практически вся мелкая речная рыба очень костлявая — это окуни, щуки, лещ, плотва, караси и т.д.
Почему люди не любят костистую рыбу? Костистая рыба, или как говорят – «костлявая», вовсе не означает что она невкусная. Она может быть очень вкусной, но выбирать мелкие кости из рыбы вместо того чтобы есть – сомнительное удовольствие. Кроме этого, есть риск, что мелкая рыбная кость может застрять в горле. Как приготовить костлявую рыбу? Что делать если кость застряла в горле? Ответим и на эти вопросы.
Температурная обработка рыбы размягчает рыбные кости. Растительное масло в отличие от воды, прогревается значительно выше 100 градусов. Под действием такой температуры, мелкие кости в кипящем масле почти полностью растворяются. Получается рыба без костей.
Так можно жарить рыбу которая не очень подходит для жарки из-за большого количества мелких костей — некрупную плотву, подлещика, густеру, язя и подобных рыб. Карася, традиционно жарят, а поперечные надрезы по бокам, определенно, в процессе жарки, избавляют карася от множества вилочных костей.
Смотрите как это выглядит:
Рыбная кость застряла в горле, что делать? Как ее вытащить в домашних условиях?
Каждый кто хоть изредка ел костистую рыбу, знает те неприятные ощущения, когда мелкая рыбная кость застревает в горле или миндалинах. Становится трудно глотать, любые глотательные движения вызывают боль. Что делать если косточка застряла в горле? Главное – не паниковать.
В большинстве случаев, удается избавиться от рыбной косточки без посторонней помощи, самостоятельно, если это мелкая и мягкая кость. Есть несколько простых и относительно безопасных способов избавиться от такой косточки в горле.
Предупреждаем: медики не приветствуют «самодеятельность» и советуют сразу обращаться к врачу. Дело в том, что в результатах манипуляций с рыбной костью, может получиться так, что избавится от нее не удается и все равно нужно будет идти к врачу. При этом, кость может еще сильнее застрять в горле, и даже специалисту, извлечь ее будет труднее.
Так что, два варианта — делаем все в домашних условиях, на свой риск, самостоятельно, или отправляемся за профессиональной помощью.
Все методы избавления от рыбной косточки в домашних условиях, основаны на механическом воздействии на рыбную кость при помощи проглатывания чего либо, что может увлечь кость в пищевод, или полоскание.
Если в результате проделанных действий, кость от рыбы не уходит в пищеварительный тракт, следует обратиться к врачу. С этим нельзя затягивать, иначе, начнется воспалительный процесс и боль будет усиливаться.
На этом, все. Закончим на красивой ноте: лосось, идя на нерест, преодолевает дорогу.
Те, кто пробовал хек и не придал ему большого значения, наверняка заметили, что мякоть у него мягкая и немного ватная. Хек недолго будет в хорошем состоянии, но пока мякоть остается твердой, стейк из хека, взятый из середины рыбы, где будет меньше костей, очень вкусная вещь.
Эта рыба довольно легко разделяется на филе, но мякоть очень нежная, и нужно следить, чтобы она не порвалась. Не так уж много костей или плавников, пока вы не доберетесь до позвоночника .
Приготовление хека на кости улучшает текстуру и вкус мякоти . Стейки хека можно купить в рыбном магазине, лучше всего их жарить на сковороде.
Детеныш хека – С кожей, С костями , Мыс Хейк с хвостом – Морской урожай.
Морской язык, рыба-меч, махи-махи, морской окунь, сиг, окунь , любой из них практически не содержит костей.
Здесь используется рыба бхетки , филе которой не содержит костей.
Хек довольно нежная рыба, с белой хлопьевидной текстурой и более тонким вкусом, чем у трески. Рыба имеет мягкую железно-серую кожу и серебристое брюшко. Мякоть в сыром виде очень мягкая, но при приготовлении становится твердым и мясистым .
Многие считают хека превосходной рыбой.
Эта сочная белая рыба имеет чуть более сладкий вкус, чем треска, по сходной цене и ею можно наслаждаться круглый год. Хека можно приготовить разными способами, а не только в кляре и подавать с чипсами!
Сила минералов
На самом деле считается «источником калия и фосфора» и рыбой «с высоким содержанием селена». Таким образом, у хека есть по крайней мере четыре неоспоримых преимущества для здорового питания; С низким содержанием жира, низким содержанием калорий, источником ценного белка и значительным содержанием витаминов и минералов .
Шад особенно костлявые, но северная щука, окунь, карп, сельдь, скворечник, луна-глаз, буйвол и многие другие рыбы также рождаются с дополнительными наборами костей. Шад возьми торт, хотя: у них 3000 костей, но их мясо настолько вкусное, что его латинское имя sapidissima — «самый вкусный».
Хек имеет сладкий вкус , немного более выраженный, чем треска . Как и треска, хек белый, и его кожа легко отслаивается. При варке становится твердым и мясистым.
семейство тресковых
Хек — это представителя семейства тресковых , обитающих на глубине более 1000 метров. Всего в семействе Merlucciidae известно 12 видов хека, и хотя вкус и текстура могут различаться в зависимости от вида, все они, как правило, имеют более мягкий вкус, более мягкую текстуру и более мелкие чешуйки, чем треска.
Филе хека ( с кожей, без костей )
путассу
– Merluccius bilinearis из западной части Северной Атлантики, где ее называют мерлуза или путассу.
Хорошая рыба – слишком дорого, чтобы часто покупать .
Я курю его и добавляю в кеджери или южно-индийское карри. Вы также можете приготовить мокеку (хотя это не настоящая рыба для этого блюда). Хек не особенно дешев.
6 самых полезных рыб для употребления в пищу
Поскольку рыбное филе не содержит более крупных костей, расположенных вдоль позвонков, его часто называют «бескостным». Однако некоторые виды, такие как карп, имеют более мелкие внутримышечные кости, называемые штифтами, внутри филе .
Знаете ли вы, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USDA) и Агентство по охране окружающей среды (EPA) признало четыре вида рыб небезопасными для употребления в пищу из-за типично высокого содержания в них ртути? В список «не есть» входят королевская скумбрия, акула, меч-рыба и кафельная рыба .
Рыбные ароматизаторы и текстуры
ВИДЫ | ВКУС | ТЕКСТУРА |
---|---|---|
Бычок | Мягкий | Фирма |
Крэппи | Мягкий | Тендер |
Озерная сельдь (Cisco) | Средний | Мягкий |
Солнечная рыба, синежаберный | Мягкий | Мягкий |
Какую рыбу лучше всего есть?
Вот некоторые из лучших видов рыбы для жарки:
Херардо Гонсалес
Херардо Гонсалес любит готовить. Он увлекся этим в юном возрасте и с тех пор оттачивал свои навыки. Ему нравится экспериментировать с новыми рецептами, и он всегда ищет способы улучшить свою технику.
Друзья и семья Херардо стали счастливыми обладателями его восхитительных блюд. Им всегда нравится пробовать его последние творения, и они часто дают ему отзывы о том, как он может сделать их еще лучше. Херардо принимает их участие близко к сердцу и использует его, чтобы продолжать совершенствовать свои кулинарные навыки.
. 2016;67(3):265-73.
дои: 10.3109/09637486.2016.1150434. Epub 2016 22 февраля.
Лиза Фламмини 1 , Франческа Мартуцци 2 , Валентина Виво 1 , Алессия Гирри 2 , Энрико Саломи 1 , Энрико Биньетти 2 , Элизабетта Барочелли 1
Лиза Фламмини и др. Int J Food Sci Nutr. 2016.
. 2016;67(3):265-73.
дои: 10.3109/09637486.2016.1150434. Epub 2016 22 февраля.
Лиза Фламмини 1 , Франческа Мартуцци 2 , Валентина Виво 1 , Алессия Гирри 2 , Энрико Саломи 1 , Энрико Биньетти 2 , Элизабетта Барочелли 1
Кальций признан важным питательным фактором для здоровья костей. Адекватное потребление важно для достижения или поддержания оптимальной костной массы, особенно в период роста и старости. Цель настоящего исследования состояла в том, чтобы оценить эффективность костей хека (HBF) как источника кальция для минерализации костей: in vitro на клетках остеосаркомы SaOS-2, культивируемых в бескальциевой остеогенной среде (ОС) и in vivo на молодняке. растущих крыс кормили диетой с низким содержанием кальция. В качестве контроля использовали литотам (L), кальциевую добавку, полученную из Lithothamnium calcareum. Эксперименты in vitro показали, что добавка HBF обеспечивает минерализацию костей, подобную стандартному ОМ, тогда как добавка L показала более низкую активность. In vivo рацион с низким содержанием Ca HBF и L-добавкой одинаково влиял на отложение костей. Физико-химические параметры, касающиеся минерализации костей, такие как сила разрушения бедренной кости, плотность большеберцовой кости и содержание минералов кальция/фосфора, оказывали благотворное влияние на оба препарата кальция при отсутствии каких-либо явных побочных эффектов. Мы пришли к выводу, что HBF, полученный из побочных продуктов рыбной промышленности, является хорошим поставщиком кальция с сопоставимой эффективностью с L.
Ключевые слова: кальций; диетическая добавка; мука из костей хека; литотам; фосфат.
Соотношение кальция и фосфора в рационе регулирует минерализацию и обмен костей у мышей с нокаутом рецептора витамина D, влияя на абсорбцию кальция и фосфора в кишечнике.
Масуяма Р., Накая Ю., Кацумата С., Кадзита Ю., Уэхара М., Танака С., Сакаи А., Като С., Накамура Т., Судзуки К. Масуяма Р. и др. Джей Боун Шахтер Рез. 2003 г., июль; 18 (7): 1217-26. дои: 10.1359/jbmr.2003.18.7.1217. Джей Боун Шахтер Рез. 2003. PMID: 12854831
Влияние комбинированной смеси пребиотиков GOS/FOS® и взаимодействия с потреблением кальция на усвоение минералов и параметры костей у растущих крыс.
Брык Г., Коронель М.З., Пеллегрини Г., Мандалунис П., Рио М.Е., де Портела М.Л., Зени С.Н. Брик Г. и соавт. Евр Дж Нутр. 2015 сен; 54 (6): 913-23. doi: 10.1007/s00394-014-0768-y. Epub 2014 21 сентября. Евр Дж Нутр. 2015. PMID: 25241022
Влияние добавок кальция с пищей на метаболизм костей, концентрацию минералов в почках и функцию почек у крыс, получавших диету с высоким содержанием фосфора.
Кацумата С., Мацудзаки Х., Уэхара М., Судзуки К. Кацумата С. и др. J Nutr Sci Vitaminol (Токио). 2015;61(2):195-200. doi: 10.3177/jnsv.61.195. J Nutr Sci Vitaminol (Токио). 2015. PMID: 26052152
Влияние 6'-галактоолигосахаридов на минерализацию костей крыс, адаптированных к различным уровням кальция в рационе.
Чонан О, Ватануки М. Чонан О и др. Int J Vitam Nutr Res. 1996;66(3):244-9. Int J Vitam Nutr Res. 1996. PMID: 8899459
Минеральное питание и минерализация костей у доношенных детей.
Steichen JJ, Koo WW. Стейхен Дж. Дж. и соавт. Monatsschr Kinderheilkd. 1992 сент; 140 (9 Дополнение 1): S21-7. Monatsschr Kinderheilkd. 1992. PMID: 1435822 Рассмотрение.
Посмотреть все похожие статьи
Влияние костяного порошка сома ( Ictalurus punctatus ) на симпатию, эмоции и намерение потребителей приобрести жареные полоски сома.
Мурильо С., Ардоин Р., Уоттс Э., Принявиваткул В. Мурильо С. и др. Еда. 2022 14 февраля; 11 (4): 540. дои: 10.3390/продукты11040540. Еда. 2022. PMID: 35206021 Бесплатная статья ЧВК.
Последние достижения в области морских нутрицевтиков и их польза для здоровья.
Шимат В., Элабед Н., Кулавик П., Джейлан З., Джамроз Э., Язган Х., Чагалдж М., Регенштейн Дж. М., Озогул Ф. Шимат В. и др. Мар Наркотики. 2020 9 декабря; 18 (12): 627. дои: 10.3390/md18120627. Мар Наркотики. 2020. PMID: 33317025 Бесплатная статья ЧВК. Рассмотрение.
Прогресс исследований в области применения кальция, полученного из морских организмов.
Сюй Ю, Йе Дж, Чжоу Д, Су Л. Сюй Ю и др. Научный представитель 2020 г. 28 октября; 10 (1): 18425. doi: 10.1038/s41598-020-75575-8. Научный представитель 2020. PMID: 33116162 Бесплатная статья ЧВК. Рассмотрение.
Комплексный анализ ключевых генов и регуляторных элементов при остеосаркоме, пораженной минералом костного матрикса, с прогностическим значением.
Ли М, Джин С, Ли Х, Ян С, Дэн С, Ву Г. Ли М и др. Фронт Жене. 2020 3 июня; 11:533. doi: 10.3389/fgene.2020.00533. Электронная коллекция 2020. Фронт Жене. 2020. PMID: 32582282 Бесплатная статья ЧВК.