❤️Анюська❤️ Дрозд Среда, 24 августа 2016 | Подписаться |
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 14 часов | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Мarmelade de tomates🍅 Прекрасная закуска: положите на кусочек белого поджаренного хлеба мягкий козий сыр или благородный сыр с плесенью, дополните ложечкой ароматного томатного конфитюра и аппетитная закуска готова! Также томатный конфитюр идеально дополняет блюда из мяса на гриле или к бургерам. Попробуйте и этот вкус не оставит вас равнодушным.
Белки 0,66 г Жиры 0,15 г Углеводы 34,19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 14 нравится
99 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 8 зуб. | ||||
| 1000 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 6 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
|
по вкусу |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 4 зуб. | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Достаточно простой набор продуктов. Вместо 500 г сахара можно взять 250 мл меда
Шаг 2:
| 1 кг |
Делаем крестообразные надрезы на каждом помидоре и складываем в кастрюлю
Шаг 3:
Заливаем помидоры кипятком и даем постоять 1-2 минуты.
Шаг 4:
Чтобы помидоры не сварились помещаем их сразу в ледяную воду.
Шаг 5:
Очищаем от кожицы.
Шаг 6:
Режем помидоры мелкими кусочками и помещаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут до выкипания жидкости периодически помешивая деревянной или силиконовой ложкой.
Шаг 7:
| 500 г | ||
| 3 ч. л. | ||
| 1 шт. |
Добавляем сахар, уксус, сок 1 лимона.
Шаг 8:
| 4 зуб. |
Также добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 9:
Все тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения. Далее необходимо отрегулировать огонь так, чтобы содержимое кипело, но не сильно. Варим помидоры еще минут 40, периодически помешивая. Остужаем и оставляем на 12 часов.
Шаг 10:
Спустя 12 часов масса загустеет.
Шаг 11:
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Добавляем специи и острый перец мелко нарезанный, перемешиваем и ставим опять на огонь.
Шаг 12:
Варим еще 20-30 минут, постоянно помешивая, чтобы конфитюр не подгорел.
Шаг 13:
Спустя время смесь приобретает красивый оттенок. Готовность конфитюра можно проверить проведя ложкой по дну кастрюли, если смесь густая настолько, что вы увидите дно кастрюли, прежде чем она сомкнется. Снимаем конфитюр с огня, даем остыть.
Шаг 14:
В процессе остывания конфитюр еще загустеет. Перекладываем в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике. Из полученного количества ингредиентов получилась вот такая пол-литровая баночка. Приятного аппетита🍅
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Марина
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Сладкие мясистые сочные и очень вкусные помидоры теперь можно сохранить в виде варенья, желе, конфитюра. Многие, наверное, пробовали такое изысканое лакомство.
Хочу предложить вам еще один вариант, который я подсмотрела в журнале "Гастроном".
Мой конфитюр долго не пролежал - очень быстро исчез с творогом и мороженым. Хранить такой конфитюр нужно в холодильнике, а для хранения в шкафу, необходимо увеличить количество сахара на 100% и время варки - до 15 минут.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
270
кКал
11%
Белки | 3 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 56 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г |
миндаль жареный | 1 горсть |
лимоны | 1 шт. |
корица | 1 шт. |
соль морская | 2 щепотки |
помидоры | 600 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сначала мелко порубим поджаренный миндаль, снимем цедру с лимона и выжмем из него сок. Разотрем в ступке миндаль и цедру вместе с солью и затем соединим с лимонным соком.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком, затем ледяной водой и очистить от кожицы. Помидоры нарезать крупно, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Варить на среднем огне с палочкой корицы 5 минут, постоянно снимая пену. Теперь можно добавить орехово-лимонную смесь и проварить еще 1 минуту.
Наш конфитюр готов! Это очень вкусное лакомство!
Остудите и подавайте с творогом, мороженым или используйте для пирогов, десертов.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкиваренье и джемварить, тушитьинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Перейти к рецепту
Томатное конфи — это суперлегкая закуска, которая может оживить любое блюдо и требует всего 5 минут на приготовление. Это также без глютена, без молочных продуктов и веганский.
Восхитительный томатный конфи, медленно приготовленный до совершенства и наполненный тоннами вкуса, может поднять настроение практически любому блюду.
Лето — идеальное время, чтобы максимально использовать свежие помидоры, поэтому стоит наполнить свой холодильник этими великолепными красотами.
Помидоры — одна из звезд итальянской кухни, поэтому у меня в блоге ОЧЕВИДНО масса рецептов с использованием помидоров, и они мне никогда не надоест.
НО, есть один рецепт, который просто на шаг впереди всех остальных, и, возможно, один из самых простых (вместе с этим классическим итальянским томатным соусом).
Я говорю о вкусных, аппетитных, наполненных ароматом Томатное конфи.
Очень простая приправа (или гарнир), которая может оживить любое блюдо, будь то паста, зерновые миски, салаты или мясо и рыба на гриле.
В качестве дополнительного бонуса, полностью безглютеновый, безмолочный и веганский.
Для этого очень простого рецепта вам понадобятся помидоры в лучшем виде: свежие, спелые и насыщенные ароматом, а еще лучше, если они от местных фермеров.
Я предпочитаю помидоры черри, но смешанные цветные сорта работают так же хорошо, и если вы хотите, вы можете полностью использовать помидоры Пикадилли или просто помидоры сливы, разрезанные пополам.
Конфи — это французское слово, которое означает «консервированный». Несмотря на то, что это звучит довольно сложно, на самом деле это невероятно просто.
Техника "конфи" просто относится к чему-то, что было медленно и осторожно приготовлено в масле (или сахарном сиропе). Наиболее распространенными продуктами для приготовления конфи являются утка, чеснок и, очевидно, помидоры.
При приготовлении помидоров конфи они хорошо держат форму и сохраняют свой естественный вкус, но при этом источают сладкий, сложный и интенсивный вкус внутри.
С другой стороны, жареные помидоры готовятся с легким покрытием маслом и запекаются при высокой температуре.
Этот метод приготовления приводит к более быстрой карамелизации, в результате чего помидоры с очень интенсивным сладким вкусом (возможно, слишком сладким), теряя часть своего естественного вкуса.
Я знаю, что уже говорил это, но приготовить томатное конфи довольно просто. И я серьезно!
Смешайте горсть помидоров черри (или любого другого сорта, который вы используете) с высококачественным оливковым маслом первого отжима, толченым чесноком, веточками тимьяна, глотком бальзамического уксуса и щепоткой коричневого сахара.
Затем медленно поджарьте их в духовке в течение часа или чуть дольше.
Помидоры будут медленно карамелизоваться до идеального состояния без каких-либо помех, и с вашей стороны не потребуется ничего другого, кроме как подождать, пока они не будут готовы.
Вот оно! Я сказал вам, что это было E A S Y!
Храните помидоры конфи в герметичной банке, покрывая их кулинарным оливковым маслом (при необходимости добавьте еще немного масла), чтобы сохранить их должным образом.
Они могут храниться в холодильнике неделями, но в моем баночка обычно не хранится дольше, чем несколько дней!
Томатное конфи может быстро стать вашим новым секретным ингредиентом. Он может легко превратить самые простые блюда из скучных в ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ.
Если вы следите за моими историями в Instagram, вы видели, как я готовлю миску клецок с небольшим количеством этого томатного конфи и сыра пармезан менее чем за 4 минуты - Серьезно!
Другие способы подачи томатного конфи можно просто смешать с макаронами, посыпав сверху ложкой соуса песто из базилика, или подавать к жареному мясу, курице или рыбе.
Если вы спросите меня, я мог бы есть томатного конфи просто на ломтике поджаренного деревенского хлеба в течение всего дня.
Будет еще лучше, если вы соедините его с рикоттой и приготовите потрясающую брускетту. Вы также можете украсить им домашнюю пиццу!
Существует бесконечное количество комбо ингредиентов, так что приготовьте БОЛЬШУЮ партию этого томатного конфи и дайте мне знать, какой ваш любимый способ насладиться им!
Распечатать Сохранить4.85 от 13 голосов
Восхитительные, медленно приготовленные до совершенства и наполненные тоннами вкуса, томатные конфи могут преобразить практически любое блюдо, а на их приготовление уходит всего 2 минуты! Натурально без молочных продуктов, без глютена и веганский.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа
Всего времени 2 часа 5 минут
Курс: сторона
Кухня: Итальянский
Сервирование: 10
Калории: 63 ккал
Автор: иреа -соранид.0003
Разложите помидоры черри и тертый чеснок на противне и разложите веточки тимьяна. Щедро сбрызните оливковым маслом, пока помидоры не будут наполовину погружены.
Посыпать сахаром и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте бальзамический уксус и аккуратно перемешайте.
Запекайте при температуре 130°C/260°F, пока помидоры не станут морщинистыми, но не все лопнут, примерно 1,5–2 часа.
Готовые томаты вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.
Хранить в герметичных контейнерах, полив помидоры растительным маслом (при необходимости добавить еще оливкового масла). Хранить в холодильнике до 2 недель.
Советы по хранению:
Храните в герметичных контейнерах, полив помидоры растительным маслом (при необходимости добавьте еще оливкового масла). Хранить в холодильнике до 2 недель.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!
Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 253 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!
Конфи из помидоров черри Джоанн Раппос закуски Помидоры черри, приготовленные на медленном огне в оливковом масле с чесноком и свежей зеленью конфи, спреды помидоры, спонсировано
Конфи из помидоров черри — это рецепт, который требует всего нескольких минут на подготовку, а затем еще немного терпения, поскольку они готовятся медленно и медленно в (довольно большом количестве) оливкового масла, которое сохраняет их текстуру и форму. Эти помидоры — идеальный овощ для хранения в холодильнике после того, как летние дни прошли. Ключом к блюду являются спелые помидоры черри, но, что более важно, оливковое масло первого холодного отжима. Сочные сладкие помидоры и сливочно-маслянистый чеснок, медленно приготовленные до совершенства и наполненные тоннами вкуса.
Слово «конфи» — это французское слово, которое означает «консервированный» и описывает скорее технику, чем рецепт. Это процесс сохранения продуктов. Это означает медленное приготовление в жире. В данном случае мы готовим помидоры Черри и чеснок вместе со свежей зеленью. Запекание их на медленном огне в оливковом масле первого отжима делает чеснок сливочным, ароматным и даже намазываемым. Когда томаты готовят конфи, они хорошо держат форму и сохраняют свой естественный вкус, но при этом источают сладкий, сложный и интенсивный аромат, который дополняет восхитительный вкус масла. Масло замечательно окунать и даже сбрызгивать чем угодно. Супер легкая приправа (или гарнир), которая может оживить любое блюдо, будь то паста, зерновые миски, салаты или мясо и рыба на гриле.
Порции: 2-3 чашки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 минута