Добавить на Яндекс

Конфитюр из томатов рецепт


Конфитюр из томатов - рецепт с фотографиями

❤️Анюська❤️ Дрозд

Среда, 24 августа 2016

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленья КухняИтальянская кухня
Время14 часов СпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Мarmelade de tomates🍅 Прекрасная закуска: положите на кусочек белого поджаренного хлеба мягкий козий сыр или благородный сыр с плесенью, дополните ложечкой ароматного томатного конфитюра и аппетитная закуска готова! Также томатный конфитюр идеально дополняет блюда из мяса на гриле или к бургерам. Попробуйте и этот вкус не оставит вас равнодушным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,66 г

Жиры 0,15 г

Углеводы 34,19 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

и 14 нравится

99 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Помидоры (томат)
2 кг
Чеснок
8 зуб.
Сахар-песок
1000 г
Лимон
2 шт.
Базилик сушеный
2 ч. л.
Винный уксус
6 ч. л.
Мята сушеная
1 ч. л.
Перец кайенский
по вкусу

Шаг 1:

Помидоры (томат)
1 кг
Чеснок
4 зуб.
Сахар-песок
500 г
Лимон
1 шт.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Винный уксус
3 ч. л.
Мята сушеная
0,5 ч. л.
Перец кайенский
по вкусу

Достаточно простой набор продуктов. Вместо 500 г сахара можно взять 250 мл меда

Шаг 2:

Помидоры (томат)
1 кг

Делаем крестообразные надрезы на каждом помидоре и складываем в кастрюлю

Шаг 3:

Заливаем помидоры кипятком и даем постоять 1-2 минуты.

Шаг 4:

Чтобы помидоры не сварились помещаем их сразу в ледяную воду.

Шаг 5:

Очищаем от кожицы.

Шаг 6:

Режем помидоры мелкими кусочками и помещаем в кастрюлю с толстым дном и варим 30 минут до выкипания жидкости периодически помешивая деревянной или силиконовой ложкой.

Шаг 7:

Сахар-песок
500 г
Винный уксус
3 ч. л.
Лимон
1 шт.

Добавляем сахар, уксус, сок 1 лимона.

Шаг 8:

Чеснок
4 зуб.

Также добавляем мелко нарезанный чеснок.

Шаг 9:

Все тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения. Далее необходимо отрегулировать огонь так, чтобы содержимое кипело, но не сильно. Варим помидоры еще минут 40, периодически помешивая. Остужаем и оставляем на 12 часов.

Шаг 10:

Спустя 12 часов масса загустеет.

Шаг 11:

Мята сушеная
0,5 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Перец кайенский
по вкусу

Добавляем специи и острый перец мелко нарезанный, перемешиваем и ставим опять на огонь.

Шаг 12:

Варим еще 20-30 минут, постоянно помешивая, чтобы конфитюр не подгорел.

Шаг 13:

Спустя время смесь приобретает красивый оттенок. Готовность конфитюра можно проверить проведя ложкой по дну кастрюли, если смесь густая настолько, что вы увидите дно кастрюли, прежде чем она сомкнется. Снимаем конфитюр с огня, даем остыть.

Шаг 14:

В процессе остывания конфитюр еще загустеет. Перекладываем в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике. Из полученного количества ингредиентов получилась вот такая пол-литровая баночка. Приятного аппетита🍅

Быстрый конфитюр из помидоров с миндалем, пошаговый рецепт на 1624 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Марина

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сладкие мясистые сочные и очень вкусные помидоры теперь можно сохранить в виде варенья, желе, конфитюра.  Многие, наверное, пробовали такое изысканое лакомство.

Хочу предложить вам еще один вариант, который я подсмотрела в журнале "Гастроном".

Мой конфитюр долго не пролежал - очень быстро исчез с творогом и мороженым. Хранить такой конфитюр нужно в холодильнике, а для хранения в шкафу, необходимо  увеличить количество сахара на 100% и время варки - до 15 минут.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

270

кКал

11%

Белки3 г
Жиры4 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

300 г

миндаль жареный

1 горсть

лимоны

1 шт.

корица

1 шт.

соль морская

2 щепотки

помидоры

600 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сначала мелко порубим поджаренный миндаль, снимем цедру с лимона и выжмем из него сок. Разотрем в ступке миндаль и цедру вместе с солью и затем соединим с лимонным соком.


На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить их кипятком, затем ледяной водой и очистить от кожицы. Помидоры нарезать крупно, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Варить на среднем огне с палочкой корицы 5 минут, постоянно снимая пену. Теперь можно добавить орехово-лимонную смесь и проварить еще 1 минуту.


Наш конфитюр готов! Это очень вкусное лакомство!


Остудите и подавайте с творогом, мороженым или используйте для пирогов, десертов.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемварить, тушитьинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить томатное конфи

Перейти к рецепту

Томатное конфи — это суперлегкая закуска, которая может оживить любое блюдо и требует всего 5 минут на приготовление. Это также без глютена, без молочных продуктов и веганский.

Восхитительный томатный конфи, медленно приготовленный до совершенства и наполненный тоннами вкуса, может поднять настроение практически любому блюду.

Лето — идеальное время, чтобы максимально использовать свежие помидоры, поэтому стоит наполнить свой холодильник этими великолепными красотами.

Помидоры — одна из звезд итальянской кухни, поэтому у меня в блоге ОЧЕВИДНО масса рецептов с использованием помидоров, и они мне никогда не надоест.

НО, есть один рецепт, который просто на шаг впереди всех остальных, и, возможно, один из самых простых (вместе с этим классическим итальянским томатным соусом).

Я говорю о вкусных, аппетитных, наполненных ароматом Томатное конфи.

Очень простая приправа (или гарнир), которая может оживить любое блюдо, будь то паста, зерновые миски, салаты или мясо и рыба на гриле.

В качестве дополнительного бонуса, полностью безглютеновый, безмолочный и веганский.

Для этого очень простого рецепта вам понадобятся помидоры в лучшем виде: свежие, спелые и насыщенные ароматом, а еще лучше, если они от местных фермеров.

Я предпочитаю помидоры черри, но смешанные цветные сорта работают так же хорошо, и если вы хотите, вы можете полностью использовать помидоры Пикадилли или просто помидоры сливы, разрезанные пополам.

Помидоры конфи VS Жареные помидоры

Конфи — это французское слово, которое означает «консервированный». Несмотря на то, что это звучит довольно сложно, на самом деле это невероятно просто.

Техника "конфи"  просто относится к чему-то, что было медленно и осторожно приготовлено в масле (или сахарном сиропе). Наиболее распространенными продуктами для приготовления конфи являются утка, чеснок и, очевидно, помидоры.

При приготовлении помидоров конфи они хорошо держат форму и сохраняют свой естественный вкус, но при этом источают сладкий, сложный и интенсивный вкус внутри.

С другой стороны, жареные помидоры готовятся с легким покрытием маслом и запекаются при высокой температуре.

Этот метод приготовления приводит к более быстрой карамелизации, в результате чего помидоры с очень интенсивным сладким вкусом (возможно, слишком сладким), теряя часть своего естественного вкуса.

Как приготовить томатное конфи

Я знаю, что уже говорил это, но приготовить томатное конфи довольно просто. И я серьезно!

Смешайте горсть помидоров черри (или любого другого сорта, который вы используете) с высококачественным оливковым маслом первого отжима, толченым чесноком, веточками тимьяна, глотком бальзамического уксуса и щепоткой коричневого сахара.

Затем медленно поджарьте их в духовке в течение часа или чуть дольше.

Помидоры будут медленно карамелизоваться до идеального состояния без каких-либо помех, и с вашей стороны не потребуется ничего другого, кроме как подождать, пока они не будут готовы.

Вот оно! Я сказал вам, что это было E A S Y!

Храните помидоры конфи в герметичной банке, покрывая их кулинарным оливковым маслом (при необходимости добавьте еще немного масла), чтобы сохранить их должным образом.

Они могут храниться в холодильнике неделями, но в моем баночка обычно не хранится дольше, чем несколько дней!

Как подавать томатное конфи

Томатное конфи может быстро стать вашим новым секретным ингредиентом. Он может легко превратить самые простые блюда из скучных в ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ.

Если вы следите за моими историями в Instagram, вы видели, как я готовлю миску клецок с небольшим количеством этого томатного конфи и сыра пармезан менее чем за 4 минуты - Серьезно!

Другие способы подачи томатного конфи можно просто смешать с макаронами, посыпав сверху ложкой соуса песто из базилика, или подавать к жареному мясу, курице или рыбе.

Если вы спросите меня, я мог бы есть томатного конфи просто на ломтике поджаренного деревенского хлеба в течение всего дня.

Будет еще лучше, если вы соедините его с рикоттой и приготовите потрясающую брускетту. Вы также можете украсить им домашнюю пиццу!

Существует бесконечное количество комбо ингредиентов, так что приготовьте БОЛЬШУЮ партию этого томатного конфи и дайте мне знать, какой ваш любимый способ насладиться им!

Распечатать Сохранить

4.85 от 13 голосов

Восхитительные, медленно приготовленные до совершенства и наполненные тоннами вкуса, томатные конфи могут преобразить практически любое блюдо, а на их приготовление уходит всего 2 минуты! Натурально без молочных продуктов, без глютена и веганский.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 5 минут

Курс: сторона

Кухня: Итальянский

Сервирование: 10

Калории: 63 ккал

Автор: иреа -соранид.0003

  • 450 г высококачественных помидоров черри, (1 фунт)
  • 3 натертых зубчика чеснока
  • 7–8 веточек свежего тимьяна
  • 2 чайные ложки сахара демерара
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • , Я использовала хлопья морской соли Maldon и черный перец
  • 1 чайная ложка высококачественного бальзамического уксуса
  • Разложите помидоры черри и тертый чеснок на противне и разложите веточки тимьяна. Щедро сбрызните оливковым маслом, пока помидоры не будут наполовину погружены.

  • Посыпать сахаром и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте бальзамический уксус и аккуратно перемешайте.

  • Запекайте при температуре 130°C/260°F, пока помидоры не станут морщинистыми, но не все лопнут, примерно 1,5–2 часа.

  • Готовые томаты вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.

  • Хранить в герметичных контейнерах, полив помидоры растительным маслом (при необходимости добавить еще оливкового масла). Хранить в холодильнике до 2 недель.

Советы по хранению:

Храните в герметичных контейнерах, полив помидоры растительным маслом (при необходимости добавьте еще оливкового масла). Хранить в холодильнике до 2 недель.

Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @thepetitecook или используйте хэштег #thepetitecook. Глядя на ваши фотографии, я делаю день лучше!

Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 107 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 253 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь *и очень голоден*!

Конфи из помидоров черри | Оливковое и манго

Конфи из помидоров черри Джоанн Раппос закуски Помидоры черри, приготовленные на медленном огне в оливковом масле с чесноком и свежей зеленью конфи, спреды помидоры, спонсировано

Конфи из помидоров черри — это рецепт, который требует всего нескольких минут на подготовку, а затем еще немного терпения, поскольку они готовятся медленно и медленно в (довольно большом количестве) оливкового масла, которое сохраняет их текстуру и форму. Эти помидоры — идеальный овощ для хранения в холодильнике после того, как летние дни прошли. Ключом к блюду являются спелые помидоры черри, но, что более важно, оливковое масло первого холодного отжима. Сочные сладкие помидоры и сливочно-маслянистый чеснок, медленно приготовленные до совершенства и наполненные тоннами вкуса.

Что такое конфи?

Слово «конфи» — это французское слово, которое означает «консервированный» и описывает скорее технику, чем рецепт. Это процесс сохранения продуктов. Это означает медленное приготовление в жире. В данном случае мы готовим помидоры Черри и чеснок вместе со свежей зеленью. Запекание их на медленном огне в оливковом масле первого отжима делает чеснок сливочным, ароматным и даже намазываемым. Когда томаты готовят конфи, они хорошо держат форму и сохраняют свой естественный вкус, но при этом источают сладкий, сложный и интенсивный аромат, который дополняет восхитительный вкус масла. Масло замечательно окунать и даже сбрызгивать чем угодно. Супер легкая приправа (или гарнир), которая может оживить любое блюдо, будь то паста, зерновые миски, салаты или мясо и рыба на гриле.

Ингредиенты для приготовления конфи из помидоров черри:

  • Помидоры. Я предпочитаю использовать помидоры черри. Чем пухлее, тем лучше. Если вы используете более мелкие помидоры черри, они приготовятся быстрее, поэтому вам нужно соответствующим образом скорректировать время приготовления. Большие помидоры варятся дольше.
  • Чеснок. Я люблю чеснок, поэтому в этом рецепте я использую целую среднюю головку чеснока. Это количество можно легко увеличить или уменьшить в соответствии с вашими предпочтениями в отношении чеснока. Как только чеснок обжаривается, он буквально выскальзывает из кожуры и становится сливочным и намазываемым.
  • Лимонная цедра – необязательно, но придает конфи приятный вкус и яркость
  • Оливковое масло первого холодного отжима. Используйте масло хорошего качества, но вам не обязательно использовать для этого самую дорогую бутылку на полке. Я использовал Mina All Purpose, Single Origin, марокканское оливковое масло Extra Virgin. Он имеет кислотность менее 0,2% с легким гладким вкусом и высоким содержанием полифенолов, богатых антиоксидантами. Это может показаться большим количеством масла, особенно после приготовления, но помните, что помидоры должны быть полностью погружены в масло для хранения.
  • Свежие травы и приправы - в конфи можно добавить любую свежую зелень на ваше усмотрение. Горсти много. Щедро приправьте солью и перцем по вкусу
  • Вариации и замены. Если ваши помидоры очень кислые, вы можете добавить в блюдо около 1-2 чайных ложек сахара, приправив их солью и перцем, чтобы помочь
  • Для придания остроты посыпьте помидоры несколькими щепотками измельченного красного перца при приправе.
  • Не стесняйтесь добавлять немного бальзамического уксуса для дополнительного вкуса.

Как приготовить томатное конфи:

  1. Поместите помидоры в форму для запекания
  2. Налейте в тарелку столько оливкового масла, чтобы оно было наполовину покрыто помидорами.
  3. Выложите травы и чеснок в помидоры, приправьте солью, перцем и посыпьте лимонной цедрой.
  4. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, но не лопнут полностью; они должны быть мягкими, но не разваливаться.
  5. Дайте остыть и сразу же наслаждайтесь или разложите по банкам и храните в холодильнике.

С чем подавать томатное конфи:

  • С пастой, ризотто или полентой
  • Положите их на поджаренный хлеб/кростини, намазанный сливочной рикоттой, сливочной взбитой фетой или сливочным сыром
  • Заправьте ими йогурт с травами или сливочный хумус
  • В качестве гарнира или начинки к жареному мясу, курице или рыбе.
  • Идеально подходит для меззе
  • Ароматное масло из конфи можно использовать для смазывания мяса, а также для приготовления или обжаривания овощей или даже яиц и креветок. Как видите, варианты безграничны.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и эти:

  • Конфи Тандури Нут
  • Легкое чесночное конфи
  • Сладкий и пикантный томатный джем
  • Маринара Easy Fresh Tomato
  • Сливочный соус для брускетты

Рецепт

Порции: 2-3 чашки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

  • 1 средняя головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • 1-½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры (необязательно, но придает конфи очень приятный вкус)
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще, если нужно — я использовал Mina Olive Oil
  • Соль и перец по вкусу
  • Горсть свежих трав на выбор, я использовала свежий тимьян и базилик
  • Указания

    1. Разогрейте духовку до 250°F.
    2. Выложите помидоры черри в один слой в форму для запекания. Поместите чеснок между помидорами.
    3. Налейте в форму оливковое масло так, чтобы оно было примерно на половину высоты помидоров. Щедро приправьте солью, перцем и лимонной цедрой и добавьте свежие травы в форму для запекания.
    4. Запекайте, не накрывая крышкой, 1,5–2 часа (время приготовления зависит от размера помидоров черри).

      Learn more