Добрый день, дорогие читатели. В преддверии праздников тема подачи закусок на праздничный стол весьма актуальна. Красиво оформленные мясные деликатесы могут стать настоящим украшением застолья и вполне справятся даже с ролью основного блюда, если предполагаются небольшие дружеские посиделки за бокальчиком вина или просто семейный воскресный завтрак. Предлагаю узнать, из чего составляется и как украшается колбасная нарезка. Фото готовых блюд послужат вам хорошей подсказкой. Итак, начинаем…
Содержание
Само название закуски уже определяет её состав. Вместе подаются несколько сортов колбасы (вареная, сыровяленая, полукопченая), а также ветчина, карбонад, грудинка, мясной балык, буженина. Можно добавить на тарелку и более редкие мясные деликатесы, такие как: карпачо из говядины, рулеты из мяса или птицы. Прекрасно смотрится в нарезке шартан.
Это национальное чувашское блюдо, изготовленное из желудка, начиненного мясом, крупами и специями. Запеченный шартан сегодня делают из ливера, говядины, птицы, баранины. На родине этому блюду придается обрядовое значение. Его принято подавать к праздничному столу в дни рождения или на свадьбах.
Наши хозяйки нередко выкладывают на одном блюде сыры и мясные изделия. Конечно, правилами это не принято, но думаю, что гости будут рады такому вкусовому разнообразию. К тому же нарезка, разбавленная кусочками сыра, смотрится очень нарядно. Лучше всего для такой закуски подходят полутвердые сорта кисломолочного продукта: «Российский», «Эдам», «Гауда», «Тильзитер», «Сулугуни».
Плавленый бутербродный сыр, предназначенный для приготовления сэндвичей, хорошо держит форму. Поэтому его удобно использовать для красивого оформления нарезки. Простенький колбасный сыр тоже неплохо впишется в общий «пейзаж», к тому же он имеет ту же форму, что и вареная колбаса.
Дополнить вкус колбасных изделий можно разнообразной листовой зеленью (салатом латук, рукколой), петрушкой, укропом, луком перо или овощами. Отлично подходят для этой цели огурцы, томаты, редис, сладкий болгарский перчик, ягоды клюквы.
Совсем не обязательно использовать свежие овощи. Маринованные маслины, оливки, помидорки черри, корнишоны, чеснок, черемша, зеленый горошек, тоже подойдут. Главное, не смешивайте свежие и соленые продукты на одной тарелке.
Читайте также: Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол
По этикету сервировки выходить за края блюда уложенные ломтики не должны, так что заранее подберите посуду подходящего размера. Перед подачей мы должны подготовить мясные деликатесы, разделив их на ломтики. Внешний вид зависит от начальной формы продукта. Предварительно очищенную колбасу нарезают прямо или наискосок.
В первом случае получаются ровные колечки, во втором немного вытянутые, овальные. Мясные рулеты, шартан или «орешки» можно нарезать полукругом, чтобы видна была их фактура. Грудинку подают небольшими ломтиками, либо в виде широких полосок, не срезая шкурку.
Не всегда в домашних условиях есть возможность нарезать колбасу или сыр тонкими ровными ломтиками. Можно воспользоваться помощью продавцов супермаркета. Единственный минус, удалять оболочку с колбасных изделий никто не станет. Делать это вашим гостям придется самостоятельно. Если же вы решитесь нарезать колбасу дома, снимайте оболочку сразу со всей «палки».
Для того чтобы наша готовая нарезка смотрелась красиво, нужно правильно разложить подготовленные кусочки на блюде. Сделать это можно двумя способами: по кругу, либо от центра к краям. В первом случае ломтики располагают в несколько слоев, каждый из которых состоит из мясных изделий одного вида. Во втором кусочки выкладывают друг на друга секторами, следуя от центра блюда к его краям. Кстати, между ними можно оставить промежутки, которые потом заполняются овощами, зеленью.
Предлагаю вам легкий вариант красивого оформления нарезки, который вполне подойдет для праздничного стола. Подготовьте:
Сначала по краю тарелки выкладываем свернутые пополам ломтики ветчины, располагая их так, чтобы каждый последующий кусочек на треть покрывал предыдущий. На кусочки «Сулугуни» помещаем кружочки колбасы, располагаем «бутерброд» поверх ветчинных колечек.
Обрезаем верхнюю часть салата примерно на треть, выкладываем зелень третьим и четвертым слоем. Сворачиваем из колбасы и бутербродного сыра конусы, закрепив их зубочистками. Раскладываем поверх листиков. Между ними помещаем свернутые трубочкой пласты ветчины. Украшением нашего блюда послужат помидоры черри, попарно нанизанные на шпажки.
Вопроса о том, как подать колбасную нарезку, обычно не возникает. Выбор посуды определяет общая стилистика убранства стола. Если используется традиционная керамическая посуда, тарелочка под колбасу и сыр может быть выполнена из прозрачного стекла подходящего цвета. Предпочитаете стиль «рустик», с его простыми формами? Тогда разложите вашу нарезку на круглой деревянной дощечке, предназначенной для подачи сыров.
Если вы считаете, что обычная нарезка это скучно, держите лайфхак, как сделать блюдо еще аппетитнее. Приготовьте из ветчины рулетики, начинив мясные трубочки пастой из майонеза, яйца, сыра и чеснока. Чтобы конструкция лучше держалась, швы закрепите зубочистками, шпажками или зеленым луком.
Замечательно смотрятся в комплекте с мясной нарезкой сырные шарики, обсыпанные зеленью, измельченными орехами или приправами. Разложенные по центру тарелки, они оживят внешний вид вашей закуски. К тому же, это еще и очень вкусно.
Еще можно приготовить маленькие канапе, но без хлеба, из одной только ветчины, вареной колбасы, сыра, оливок, черри.
Чтобы накрыть шикарный стол в домашних условиях, вовсе не обязательно проводить сутки у плиты. Как видите, украшением стола вполне может стать колбасная нарезка. Фото сервировки, надеюсь, убедили вас в этом.
На этой позитивной ноте я с вами прощаюсь. Веселых вам предстоящих праздников. Подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии, делитесь ссылками.
На каждый праздник хозяйки стараются придумать оригинальные блюда и салаты. Постоянно выискивают оригинальную подачу селедки под шубой, мимозы и других видов, а мясная тарелка так и остается простой. Традиционно она состоит из вареной и сырокопченой колбасы, ветчины и одного или двух видов сыра.
При этом хозяйки не задумываются над оригинальной подачей и красивым оформлением, потому что можно нарезать на кружочки и треугольники и просто положите на большую тарелку. В действительности это выглядит уже обыкновенно.
В таком случае предлагаю воспользоваться предложенными ниже рецептами нарезок с красивым оформлением своими руками. Забегая вперед, отмечу, что главные хитрости оригинальных подач заключаются в использовании нескольких видов белковых продуктов, дополненных овощами, зеленью и сыром.
Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь...
Рекомендую попробовать!
Также стоит помнить, что закуска выглядит замечательно, когда все ломтики одинакового размера. Если вы не умеете виртуозно резать продукты, тогда воспользуйтесь слайсерами или покупайте мясо и сыры уже в готовом виде. К тому же так можно сэкономить свое время и нервы.
Еще больше вкусных рецептов находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!
Содержание статьи:
На праздничном столе помимо салатов и основных блюд обязательно есть мясные нарезки. Просто резанная колбаса и ветчина выглядят не совсем привлекательно, поэтому в следующем рецептах покажу, как подать такую закуску оригинально и красиво.
В этом рецепте советую покупать уже нарезанные ингредиенты. Для красивой подачи правильно будет брать мясо и сыр одинаковой толщины, тогда тарелка с закуской будет выглядеть эстетично и приятно.
youtu.be/wgdVku22W2MПродукты:
Время приготовления – 15 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Первым слоем на внешний круг выложите ветчину. Поскольку она достаточно большая, то сложите ее пополам, но не переламывайте. Также укладывайте внахлест.
Шаг 2. Сыр сулугуни редко встречается в нарезке, поэтому делайте самостоятельно на аккуратные, одинакового размера кружочки.
Шаг 3. На сулугуни положите колбасу и выложите следующим кругом после ветчины.
Шаг 4. Листья салата промойте. Отрежьте жесткие концы и выложите следующим кругом на тарелке.
Шаг 5. На бутербродный сыр положите колбасу. Заверните в небольшой конверт. В центр тарелки положите половину яблока, далее по кругу разложите конверты.
Шаг 6. Оставшуюся ветчину сверните в рулеты и положите между конвертов из колбасы.
Осталось на зубочистку насадить пару томатов черри и воткнуть канапе в яблоко. Если вы не планируете сразу ставить закуски на стол, тогда оставьте процедуру с зубочистками на потом, прямо перед подачей. В таком случае накройте мясо и сыр пищевой пленкой и уберите в холодильник дожидаться своего часа.
В рецепте использую сыры разных цветов. Белый – это моцарелла в нарезке.
youtu.be/GMoeF5CGlSoПродукты:
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На красивое блюдо внешним кругом выложите ветчину. Не стоит просто класть кружочки, лучше сложить их пополам и укладывать внахлест.
Шаг 2. Кружочки сыра разрежьте пополам и выложите следующим кругом.
Шаг 3. Следующим слоем положите широкие кружочки варено-копченой колбасы. Не используйте всю партию, оставьте часть для следующего декора. Выкладывайте так, чтобы из-под нее выглядывала небольшая часть сыра.
Шаг 4. Тонкие кружочки второй колбасы выложите поверх первой. Широкие кружочки колбасы сложите пополам и выложите цветочком, как на фото.
Из бутербродного сыра сделайте рожки и положите под колбасный цветок. В рожки вставьте по одному слайсу корейской моркови, чтобы сделать имитацию цветка коалы. По желанию можете дополнительно украсить веточками укропа. Теперь можно подавать.
Еще больше вкусных рецептов находятся здесь... Присоединяйтесь бесплатно!
Традиционная сырная и колбасная нарезка для праздничного стола многим уже приелась. Да и подача на листьях салата выглядит скучно и не оригинально. Теперь вы увидите красивое оформление закусок.
Покажу, как приготовить ассорти из сыров, мяса и колбас, чем дополнить нарезку и как красиво и оригинально ее можно подать.
youtu.be/bwhAoTYDHiYПродукты:
Обратите внимание! В списке ингредиентов не указал массу продуктов. Здесь нет строгих норм по количеству, поэтому можно самостоятельно выбирать, сколько всего у вас будет на столе.
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Копченую грудинку и колбасу порежьте на одинаковые кусочки. Выкладывать буду на деревянную доску. На ней продукты выглядят эффектнее. В центр в ряд положите грудинку, рядом колбасные кружочки.
Шаг 2. Продолжите ряд грудинки несколькими кружочками салями. Если будет возможность, купите все продукты уже нарезанные, так каждый кусочек будет одинаковой толщины, а закуска будет смотреться эстетично.
Шаг 3. Головку сыра камамбер разрежьте на 8 частей и положите к мясу. Остальные кружочки салями сложите в четверо, но не переламывайте, и уложите в виде цветов, как на фото.
Шаг 4. Рядом положите пару кусочков шахматной колбасы. Она выглядит необычно, поэтому отлично украсит композицию. И несколько кружочков курхана – вяленой колбасы из курицы.
Шаг 5. В центр засыпьте несколько штук маленьких вяленых колбасок. Каждый кусочек сыра со шпинатом сверните небольшие рожки и выложите цветком.
Сыр с плесенью порежьте на небольшие треугольники, а чеддер на кубики и положите все рядом. Хамон сверните в цветок, а широкую салями сверните в рулет. Осталось закончить композицию пялкой с медом. Теперь можно подавать.
Помните, что делать мясную нарезку нужно прямо перед подачей. Если сделали ее раньше, то оберните пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы не заветрелась.
К вашему вниманию, быстрая с красивая мясная нарезка с овощами, которая делается за несколько минут.
youtu.be/tDDaUoZsSsUПродукты:
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Колбасу очистите от пленки и нарежьте тонкими слайсами. Потом сложите кусочки в стопку и разрежьте под углом.
Совет! Если есть слайсер, то используйте его для нарезки, потому что так кусочки будут аккуратнее.
Шаг 2. Выложите колбасу на половину блюдо. Первым рядом положил колбасу балыковую, а вторым – сервелат.
Шаг 3. Сыр нарежьте на порционные куски, потом с помощью фигурного ножа сделайте волнистый край. После выложите по кругу на колбасу.
Шаг 4. Огурцы нарежьте в виде цветочков с помощью ножа-галочки или по своему желанию.
Шаг 5. На нарезку центральной линией положите огурцы, в центр бросьте по косточке граната. На свободную половину тарелки выложите веточки петрушки и укропа.
Из помидор сделайте розочку – с макушки срежьте тонкую кожицу толщиной 2 см. Отрезанную полоску сверните в рулон, потом переверните на другую сторону. Роза готова – выкладывайте в центр нарезки. На этом приготовления закончены. Можете подавать к столу.
Еще один оригинальный способ, как можно подать мясную нарезку с сыром для праздничного стола. Как и в прошлых рецептах, здесь советую брать уже готовые ингредиенты для привлекательного внешнего вида.
youtube.com/watch?v=85u1ckncGIAМясные продукты:
Сыры:
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. На буженину положите голландский сыр, сверните в рулет и нарежьте на кусочки под углом. Сразу выложите на тарелку.
Совет! Для красоты рекомендую использовать необычные блюда. В этом случае взял квадратную с небольшими бортиками. Смотрится аккуратно и красиво.
Шаг 2. На противоположную сторону положите кусочки балыка, следом кружочки сырокопченой колбасы, которую также положите к нарезанным рулетам.
Шаг 3. Кусочки вяленой колбасы сложите пополам по диагонали и разрежьте на 2 части. В таком виде выложите на общую тарелку.
Шаг 4. Сыры порежьте на треугольники и кубики. Положите в центр тарелки. По желанию можете добавить мед.
Мясная тарелка готова. Для красоты положите пару веточек укропа и воткните шпажки. После сразу ставьте на стол. Важно нарезать продукты непосредственно перед подачей, чтобы они не заветрелись.
Если описанных выше рецептов мясных нарезок с вариантами подачи вам показалось мало, или вы так и не смогли определиться, какой же способ интереснее, тогда предлагаю посмотреть видео ниже.
В ролике представлено 5 различных рецептов, в том числе и «Елочка». Каждый вариант дополнен разнообразными сырами, овощами и зеленью. Для красивой и эффектной подачи всегда выбирайте свежую зелень с яркими листьями. Иначе, как бы хорошо вы не выкладывали мясо, жухлые листочки только все испортят.
В заключение хочу напомнить несколько основных моментов, которые стоит учитывать при оформлении нарезки.
Всегда учитывайте такие моменты при оформлении и подаче закуски, и тогда всегда сможете покорять гостей оригинальностью. С этими советами и рецептами ваш праздничный стол будет выглядеть красиво и эстетично.
Украсить праздничный стол можно красивой нарезкой из любых продуктов: сыра, мяса, колбас, овощей, рыбы и фруктов. Идеи оформления срезов представлены в этой статье.
Украсить будничный, а особенно праздничный стол поможет красивая нарезка. Можно приготовить из любых ингредиентов: мясо, сыр, овощи или фрукты. Кусочки и нарезки продуктов можно выкладывать не просто, а оригинально, чтобы они неизменно привлекали внимание, вызывали аппетит.
Существует несколько правил резки:
Нарезка для нарезки мяса, сыра. овощи и фруктыНекоторые виды нарезки настолько искусны, что включают в себя множество декоративных элементов из самих ингредиентов В нарезке: фигурки, цветы, необычное расположение кусочков. В некоторых случаях при нарезке овощей можно использовать специальное режущее приспособление - 9.0008 слизер.
Ярким сезонным угощением для гостей станет нарезка на стол из арбуза и дыни. Такое угощение может украсить основной и десертный стол. В любом случае он будет к месту и очень «популярен» у гостей.
Нарежьте дыню и арбуз несколькими основными способами:
Нарезка арбуза кубикамиВарбузная нарезкаВарбузная нарезка шарикамиНарезка дыни кубикамиНарезка дыни долькамиПринимаются кусочки арбуза или дыни, накалывая вилкой. В том случае, если ваше застолье не предполагает столовых приборов (фуршет, пикник), в каждый кусочек следует воткнуть шпажку и зубочистку.
Сырная нарезка Обязательно присутствует на праздничном столе. Только сыр поддается фигурной нарезке , что делает подачу оригинальной и интересной. Резать сыр очень удобно фигурными ножами . На них оставляют рифленый надрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму.
Простейший нож для резки - "Волна". Нож позволяет нарезать кусочков сыра любой толщины . Нарезку от сыра лучше всего выложить на блюдо, на которое выложены листья салата. Это нужно для того, чтобы сыр быстро не засыхал и выглядел аппетитно.
Сыр - единственный ингредиент нарезки, который можно успешно комбинировать С кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и фигурки. Кроме того, сочетание будет необыкновенно вкусным сыр с ягодами:
Самая вкусная сырная нарезка, приготовленная Из разных сортов сыра . Можно сочетать жирное с нежирным, соленое с ароматным из скошенного молока, с орехами и зеленью, с плесенью и паприкой.
Простая сырная нарезка с виноградомСырная нарезка с овощамиСырная нарезка с орехами и виноградомНеобычная нарезка из дорогих сортов сыраСырная тарелка с медом и фруктамиОдно из лучших вкусовых сочетаний - сыр с медом. Это вкусовое сочетание дает еще одну интересную идею для нарезки: в центр сервировочного блюда можно поставить небольшую пиалу с жидким медом. Вокруг чаши должны быть выложены разные сорта сыра (разных вкусов), сыр можно дополнить орехами : грецкими, миндалем, кешью.
Мясная нарезка - Лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из различных сортов соленого, копченого мяса, дополненного колбасными изделиями. Мясную нарезку разрешается сочетать с различными сырами, оливками, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», что очень нежелательно для мяса.
Важно: исключение составляют маленькие помидорки черри, которые не нужно резать. Их можно аккуратно выложить поверх нарезки, добавив блюду яркости и свежести.
Из мяса, нарезанного тонкими ломтиками , очень удобно сворачивать аккуратными трубочками, выкладывать «чешуйками» или розочками. Нарежьте мясо очень тонко и красиво с помощью острым широким ножом или специальным приспособлением «Слимера».
Простая крупная мясная нарезкаОригинальная мясная нарезка с сыромМясная нарезка со свежими и солеными овощамиАппетитная мясная нарезка на деревянной тарелкеКолбаса - Самый «частый гость» на праздничном столе. Подавать колбасу можно несколькими интересными способами . Это необходимо для того, чтобы заинтересовать всех присутствующих и возбудить их аппетит.
Колбасная нарезка с "розочками"Праздничная колбасная нарезкаМясная нарезка крупными кускамиКолбасу можно сочетать с сыром, оливками, листьями салата, черри, физали. Из разных сортов колбасы можно выкладывать разнообразные узоры и рисунки.
Овощная нарезка обязательна должна присутствовать на столе Для «выравнивания» остроты некоторых жирных блюд: мяса, салатов с майонезом, рыбы и картофеля. Для того чтобы овощи «съели» их должно быть интересным образом украсьте сервировочное блюдо.
Для нарезки довольно твердых овощей (моркови, свеклы, огурцов) можно использовать фигурные ножи , которые нарезают овощи «волной» или зигзагом. Мелкие овощи, например, помидоры черри, следует разрезать либо пополам, либо порезать.
Можно добавить к овощной нарезке Лук свежий . Лучше всего использовать менее острые сорта, чтобы он вызывал только приятные вкусовые ощущения: синий, белый, слезы, гад. Лук нарезать аккуратными и не толстыми кольцами.
Специальный нож для фигурной нарезки овощейЦветы из овощей: фигурная нарезкаНарезка овощей фигурным ножомрезьба: Художественная нарезка овощейПростые овощи, такие как помидор, огурец и лук можно красиво подать на тарелке и подать к праздничному столу.
Особенности резки:
Фигурная нарезка помидораФигурная нарезка огурцаФигурная нарезка лукаЛюбую нарезку овощей можно украсить любой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, листьями салата.
Овощную нарезку можно оформить как простым, так и оригинальным способом. Для этого вам пригодится несколько идей:
Праздничная фруктовая нарезка на блюдеФигурная нарезка из овощейМясная нарезка к праздникуМясная нарезка на нарезкеПраздничная овощная и сырная нарезкаНарезка кубиками из сыра и колбасыНарезка из мяса и овощей «Бабочка»Яблоко - один из самых полезных и вкусных фруктов . Купить яблоко не проблема в любое время года. Если есть яблоко вместе с жирной пищей, это может помочь процессу пищеварения. Кислота в яблоке способствует расщеплению сложных жиров и ускорению обмена веществ.
Вы можете выбрать кислое или сладкое яблоко для нарезки. Его структура достаточно плотная, что позволяет нарезать фрукты тонкими горками И красиво выложить на сервировочное блюдо. Единственная и главная проблема яблока – это большое количество в нем железа, что способствует его окисление фруктов на свежем воздухе (речь о мякоти).
Для того, чтобы этого не произошло и яблоко не потемнело, его нужно обработать лимонной кислотой одним способом:
Как и яблоко, апельсин - отличное дополнение к праздничному и повседневному столу. Апельсиновая кислота поможет переваривать жирную пищу и послужит закуской к алкогольным напиткам.
Нарезать апельсин довольно просто. Цитрусовые можно нарезать кольцами или полукольцами. Апельсин чистить не нужно, корочка поможет сохранить форму разреза. Фрукты должны быть обязательно Очистите кости , которые могут в нем присутствовать.
Апельсиновая нарезка "Цветочная"Нарезка апельсин с другими фруктамиАпельсиновую нарезку можно сочетать с другими фруктами: лимоном, яблоком, киви, грейпфрутом, бананом, грушей и ягодами.
Ананас - Экзотический фрукт (В частности, с научной точки зрения он считается овощем, так как растет в саду). Ананас идеально подходит для нарезки Для украшения любого стола, особенно праздничного. Ананас по своему вкусу может выступать как десерт, а может сочетаться с блюдами из мяса и птицы.
Необычная форма ананаса позволяет несколько выигрышных способов его нарезки , в результате чего получается красивое праздничное блюдо. У ананаса достаточно плотной кожицы, которую надо срезать ножом. Делается это аккуратно, чтобы не поцарапать шипами кожуру руки.
Плод ананаса разрезан пополам , мякоть очищена. Мякоть можно нарезать ломтиками и выложить на тарелку, но В миске из ананаса , сохранив все его черты: кожицу и зеленый хвостик. Такая нарезка сразу вызовет восторг у гостей.
Красивая нарезка ананаса с ягодамиНарезка ананаса "Лебедь"Нарезка ананаса кубикамиНарезка ананаса кольцамиАнанас можно удачно сочетать с другими фруктами: киви, ананасом, грейпфрутом.
Детская стрижка должна «интересовать» детей. Именно поэтому фрукты оригинально нарезаны, повторяют анимационные сюжеты, интересные картинки.
Наиболее популярные способы нарезки фруктовой нарезки:
Интересные идеи фруктовых полосок для детей:
Фруктовая нарезка яблоко с ягодамиФруктовая нарезка радугаДетская нарезка из фруктов "Пальма"Детская фруктовая нарезка "Бабочка"Детская фруктовая нарезка "Шашлык"Детская фруктовая нарезка "Ежик"Сельдь часто украшает праздничный стол , так как является любимой «закуской» к крепким алкогольным напиткам у «русских людей». Для того, чтобы придать ему более «элегантный вид», следует использовать несколько способов украшения рыбы :
Праздничный стол можно украсить любой рыбной нарезкой:
Идеи красивой подачи рыбной нарезки на стол:
Оригинальная рыбная нарезка на праздничный столПраздничная рыбная нарезка на столКрасивая рыбная нарезкаЯркая и красивая рыбная нарезкаКак красиво нарезать яблоки?
Любителей накрыть на стол, конечно же, интересует, как красиво нарезать яблоки и другие фрукты и овощи. Чтобы украшение выглядело так, как в ресторане или на фуршете, лучше всего брать фрукты крупного размера. В качестве инструментов для работы потребуются более тонкие острые ножи и, возможно, специальные фигурные ножи для резьбы по дереву.
Еще один способ красиво нарезать яблоки, как и груши, следующий:
Для украшения хорошо подходят яблоки разных цветов - красные, зеленые, желтые. Кроме того, проявив фантазию, на кожуре яблок можно вырезать разнообразные узоры, один из самых интересных и простых в изготовлении узоров – «шахматка».
Еще несколько советов по нарезке яблок вы найдете в нашей статье.
Решив удивить гостей фруктовой нарезкой, тщательно подготовьтесь.
Когда все будет готово, можно начинать творить.
Из простого яблока можно создать настоящее произведение искусства. Например, изящный цветок.
Возьми красное или зеленое яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половину нарежьте ломтиками толщиной 1-2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Вырежьте из второй половинки яблока шарик или кубик – это будет подставка. Вставьте в нее зубочистку с нанизанными кусочками яблок и разложите их по кругу веером. Получившийся цветок можно увенчать ягодкой.
По такому же принципу можно сделать цветок из целого яблока.
Лебеди из яблок выглядят еще наряднее. Сделать их проще, чем вы думаете. Помощниками послужат два одинаковых столовых ножа. Яблоко разрезать на две части, удалить семена. Поместите между ножами сначала одну половинку яблока и отрежьте от нее дольку поменьше, как показано на видео. Повторяйте с каждым последующим кусочком, пока не останется очень маленький кусочек.
Затем проделайте то же самое с другой половинкой яблока. Так вы получите крылья.
Голова вырезана из другого яблока.
С апельсином работать немного сложнее: выделяется много сока. И все же из плода можно сделать прекрасный лотос.
Для этого разрежьте апельсин пополам. На одной из половинок с помощью острого тонкого лезвия сделать продольные надрезы по линиям апельсиновых долек. Разрежьте каждый сектор так, чтобы получился заостренный лепесток. Отделите мякоть от кожуры на лепестках. Согните его и расправьте цветок.
Аналогичный цветок можно сделать из клубники.
Также апельсин можно превратить в роскошную астру. Срежьте цедру так, чтобы получились лепестки. Расправьте их и сделайте фигурные надрезы. Важно, чтобы сердцевина апельсина не отделялась от кожуры.
То же самое можно сделать с мандаринами.
Из киви можно сделать самые красивые цветы. Для этого нужно отрезать закругленные концы плода, а затем сделать диагональные надрезы длиной около 2 см по всей поверхности киви.
У вас должны получиться заостренные лепестки, расходящиеся розеткой. Затем мякоть можно отделить от кожуры и расправить, как в случае с апельсином.
Если нет времени, киви можно подать, даже не делая цветок. В следующем видео показано, как красиво разрезать киви пополам.
В умелых руках из клубники вырастают прекрасные розы. Они прекрасно подходят как для фруктовых тарелок, так и для .
Клубничная роза может быть изготовлена двумя способами. В первом случае нужны крупные ягоды. Насадите клубнику на вилку и сделайте на ней неглубокие надрезы. Двигайтесь по спирали, оттопыривая каждый лепесток.
Во втором случае берется клубничка помельче, а роза объемнее. Отделить плодоножку, отрезать небольшой кусочек сбоку, чтобы было легче резать. Тонко нарезанную клубнику свернуть в спираль.
Для детского праздничного стола можно сделать бабочек из клубники.
Оригинальный банановый корм в основном связан с животными. Поэтому такие композиции часто делают на детские праздники.
Итак, из банана можно сделать милейшего дельфина.
Забавный осьминог.
Или утка.
Еще одна вариация утки с оперением из ягод и винограда. Возьмите банан, прикрепите к стеблю утиную голову из моркови. Воткните зубочистки с нанизанными на бананы ягодами и виноградом. Это будет оперение плодовой утки.
А если вместо банана использовать грушу, то получится ёжик.
Для фруктовых нарезок лучше без косточек (или удалить их по максимуму).
Один из самых простых и удобных вариантов подачи документов демонстрируется в следующем видео.
Небольшой арбуз нужно разрезать на четыре части. С каждого срезать мякоть и нарезать тонкими ломтиками. Подавать можно прямо к арбузным коркам, перекладывая кусочки в шахматном порядке.
То же самое можно сделать с ананасом.
Используя описанные выше приемы и практикуясь, можно создавать уникальные фруктовые композиции.
Красиво накрытый стол сразу поднимает настроение. И не последнюю роль в этом играют фрукты. Но в целом обслуживать их не очень удобно и совсем не экономично.
Поэтому фруктовые нарезки всегда занимают достойное место на праздничном столе. Посмотреть дизайн с фото красивой фруктовой раскладки вы можете в этой статье на нашем сайте.
Для начала уточним, какие фрукты обычно входят в список для составления этого десертного блюда. Это:
Отлично, если у вас есть специальное приспособление - слайсер, который умеет красиво нарезать фрукты, быстро и аккуратно нарезает все на идеально ровные ломтики. Но если в вашем хозяйстве нет слайсера, то вам придется вооружиться обычным, но очень острым ножом.
Но даже самая простая нарезка фруктов простым ножом может выглядеть великолепно, если готовые ломтики затем эффектно разложить.
Это основная тема нашей сегодняшней статьи, в которой вы можете увидеть фото вариантов украшения фруктовой тарелки с описанием.
Апельсины нарезаем кружочками или полукольцами, можно кружок разрезать до половины и выложить на тарелку на манер дольки лимона для рыбы. Как вариант, сегменты. А может, вы хотите сделать оранжевую розу в центре фруктовой тарелки?
Киви, не очищая от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Простыми украшениями могут стать цветы киви, вырезанные зигзагом кончиком ножа, кожицу не обязательно счищать, можно согнуть как лепестки.
То же самое делаем со шкурками мандарина, и теперь они выглядят совсем иначе.
Еще один простой прием, как красиво вырезать фрукты, используется в поэтапном создании лебедя из яблока. При желании вы можете установить его на блюдо, если у вас есть лишнее время.
А посмотрите, какие милые и простые фигурки дельфинов сделаны из кусочков банана.
Ананас нарезан кубиками, которые укладываются в ряд и движутся от центра в разные стороны.
Готовые кусочки и дольки можно раскладывать по кругу, полукругу, дольками, отделяя их с другими фруктами или оставляя как есть.
Оформление фруктовой нарезки для фуршета может быть выполнено в виде «шашлыка» путем насаживания кусочков на шпажки в виде ассорти разных видов. Это очень удобно, чем просто брать кусочки с обычного блюда руками или набирать шпажками
А на свадебный стол или День святого Валентина красивая долька фрукта при желании подойдет в форме сердца.
Для детей можно сделать пальму из фруктов, идея понравится малышам.
Любые фрукты при подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой через ситечко. Выглядит очень романтично.
И небольшой бонус. Очень часто фруктовая тарелка сочетается с сырной тарелкой, от которой сходят с ума все французы. Какой сыр сочетается с кусочками фруктов? Это эдам, гауда, моцарелла, камамбер, бри, маасдам, эмменталь, пармезан, грюйер, пекорино, дор блю. Жестких правил нет, но все же...
Мягкие и голубые сыры лучше всего сочетаются с виноградом, апельсин любит мягкие сыры с заплесневелой корочкой, хрустящие яблоки - нежный бри, груша может составить компанию как мягкому сыру, так и выдержанному твердому сыру, киви, вишню и ананасы хочу посмотреть твердые сыры рядом с ними. сорта.
Искусство нарезки фруктов доступно абсолютно каждому, а если собственная фантазия вас иногда подводит, вы можете воспользоваться готовыми решениями из интернета. Приятного аппетита!
Если вы хотите необычно украсить блюда к праздничному столу, удивить гостей или порадовать малышей, вам стоит овладеть искусством художественной нарезки фруктов. Возьмем, к примеру, яблоко — замечательный фрукт, вкусный и недорогой, доступный практически круглый год. Запаситесь терпением и достаточным количеством времени, так как красиво нарезать яблоки не так просто. Но поверьте, оно того стоит!
Этот метод позволяет нарезать яблоки в форме зайчиков. Эти фрукты понравятся детям!
Не умеете красиво нарезать яблоки? Попробуйте расположить их в виде лепестков. Этот метод в основном используется для украшения тортов.
Если вы хотите, чтобы яблоко играло ключевую роль в фруктовой композиции, попробуйте вырезать из него цветок.
Попробуйте вырезать красивого лебедя из яблока. Выглядит необычно!