Добавить на Яндекс

Кисель из сливы рецепт классический


Сливовый кисель, пошаговый рецепт на 937 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофе по-венски

Для многих утро начинается с чашечки крепкого кофе. Сделать его еще прекраснее поможет кофе по-венски по рецепту Юлии Высоцкой. Не обязательно, чтобы это был свежий эспрессо из кофе-машины. Можете

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сок из дыни с сельдереем и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый коктейль с медом и миндалем

Если блендер не очень мощный, миндаль нужно заранее измельчить.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Марокканский чай

Марокканский чай – лучший тонизирующий и освежающий напиток.

Zewa

Реклама

Natalya LF

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и ароматный кисель из сливы отлично освежает в жаркий день! Приятный кисло-сладкий вкус понравится и детям, и взрослым.  Попробуйте!)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

156

кКал

6%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

350 г
150 г

крахмал

60 г
1 ½ л
2 веточки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты.


В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды (1,25 л). Добавляем сахар. Доводим до кипения.


Сливы промываем водой. Удаляем косточки, разрезав сливы на 2 части.


В кипящую сладкую воду закладываем половинки сливы. Доводим до кипения.


Варим сливы с момента закипания 5-7 минут.


Берем глубокую чашку и дуршлаг-сито. Процеживаем в чашку сваренный компот. Сливы протираем через сито.


В сите останется кожица от сливы.


В кастрюлю возвращаем компот с мякотью сливы. Доводим до кипения.


В чашечку с крахмалом добавляем 1 стакан (250 мл) чистой воды комнатной температуры. Хорошо перемешиваем.


К кипящий компот с мякотью добавляем крахмальную смесь.


Помешивая, доводим кисель до кипения. Варим 1-2 минуты. Остужаем кисель.


Подаем, добавив листочки мяты.


Отличный вариант напитка на полдник!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьзамораживать, охлаждатьнарезатьнапиткисливыкисельбритафруктыbritaинтернациональная кухняфрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Кисель из слив, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из картошки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

В этом году такое количество фруктов и ягод, что я не успеваю готовить из них вкусности. Сегодня главным ингредиентом у меня были сливы. Мне так захотелось вспомнить детство, летние каникулы, отдых у любимой бабушки.… В общем, решила я сварить кисель.
 
Для меня стало открытием, что изначально кисель быль овсяным и ничуть не сладким. Ели такое блюдо в русских деревнях, а когда появился картофель и картофельный крахмал, стали готовить сладкие желеобразные напитки, которые также стали называть киселем.
 
Для приготовления мне понадобились :

 
Время приготовления: 20 мин.

 
Сложность приготовления: легко

 
1. Изначально я хорошенько вымыла фрукты проточной водой.
 
2. Затем сливы положила в кастрюлю, посыпала сахаром и залила водой.
 
3. Кастрюлю поставила на огонь и варила сливовый компот.
 
4. Когда вода закипела, фрукты всплыли на поверхность, а вода стала красноватого оттенка.
 
5. Огонь я сделала меньше и оставила вариться будущий кисель еще на 10 минут.
 
6. Когда время прошло, я слила компот в другую кастрюлю с помощью дуршлага, так как сливы нам уже не нужны.
 
7. Новую кастрюлю я поставила опять на огонь и довела до кипения.
 
8. Тем временем крахмал высыпала в пиалу.
 
9. Залила небольшим количеством воды и хорошенько перемешала. Жидкость стала похожей на молоко.
 
10. Затем жидкий крахмал небольшими порциями стала вливать в компот. Очень важно быстро перемешивать и вливать небольшими порциями, иначе будут комки.
 
11. Жидкость на глазах стала густеть и становиться желеобразной.
 
Тем, кто не любит густой кисель, можно количество крахмала уменьшить. Любителям же густой консистенции – посоветую добавить еще пол ложки крахмала. Я готовила средней  густоты. Только не забывайте, что в горячем виде он жиже, чем после остывания.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 21048
  • 11
  • 2
  • 8 (3. 805) Кисель из слив

Виктория Коломоец 00 12, 16 июля 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Домашнее сливовое желе - кулинарная невеста

Новичок, Варенье и желе, Самые популярные, Рецепты приправ и соусов

9,7 тыс. акции

Простое домашнее сливовое желе — отличный способ начать приготовление домашнего желе. В этом простом рецепте всего несколько ингредиентов, а вкус получается насыщенным.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.

Еще год назад моя семья была на 100 % командой Mama’s Домашнее клубничное варенье . Каждую весну я покупала луизианскую клубнику на фермерском рынке, консервировала несколько партий домашнего варенья и молилась, чтобы ее хватило до следующей весны.

То есть до одного дня в сентябре прошлого года. Я готовила рецепт, который требовал сливового желе. Это была одна из тех ситуаций, когда мне нужно было всего пару столовых ложек, а пришлось купить целую банку. Я не хотел, чтобы баночка прекрасного желе пропадала зря, поэтому в следующий раз, когда я дошла до дна банки с домашним вареньем, я заменила ее купленным в магазине сливовым желе. Большая ошибка.

В тот момент, когда на губы Большого Брата попало желе, купленное в магазине, он решил, что все кончено, и никогда больше не позволит вкусу желе коснуться своего бутерброда с арахисовым маслом. Мой ребенок, воспитанный на самоделках, выбрал магазинный. Предатель .

Последние 12 месяцев я тратил по 3 доллара за банку купленного в магазине сливового желе, и это меня убивало. Наконец, несколько недель назад я заметил витрину со сливами, когда зашел в продуктовый отдел своего магазина. Наконец-то победа снова будет за мной!

В чем разница между вареньем, желе и вареньем?

Возможно, вы заглянули в отдел с желе и заметили банки с этикетками для варенья, желе, варенья или мармелада. Все они производятся одинаково. Разница в том, как обрабатывают фрукты.

  • Желе производится только из фруктового сока.
  • Варенье готовят из протертых или измельченных фруктов.
  • Варенье содержит большие кусочки фруктов.
  • Мармелад изготавливается только из кожуры и исключительно из цитрусовых.

Как выжать сок из слив

Не волнуйтесь, вам не придется часами стоять над соковыжималкой. Мы извлекаем сок, варя сливы вниз. Вам понадобится около пяти фунтов слив на 8 (8 унций) банок с желе. Начните с разрезания слив и удаления косточек.

Я не буду их очищать, потому что мы все равно будем процеживать нашу жидкость. Слово мудрым, наденьте старую футболку для этой части. В зависимости от того, насколько сочны ваши сливы, они могут испачкаться, а сок может оставить пятна.

Положите сливы без косточек в большую кастрюлю. Залейте их 1 ½ стакана воды. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.

Далее мы хотим отделить сок от приготовленного фрукта. Я использовал мелкоячеистый дуршлаг из долларового магазина, который у меня был под рукой, и надел его на чашу для смешивания. Вы также можете использовать мелкое сито или застелить дуршлаг несколькими слоями марли. Я оставила сливы на несколько часов, чтобы дать стечь соку.

К этому времени фрукт высох, а сок остыл (Цвет напоминает мне вечернее платье, которое я носила в старшей школе. Красиво, не правда ли?). У вас должно получиться примерно 5 ½ стакана сока. Вылейте сок обратно в кастрюлю и добавьте одну упаковку пектина.

Подожди, а что такое пектин?

Пектин представляет собой природное волокно, содержащееся во фруктах. Это помогает загустить желе до пастообразной консистенции. Некоторые фрукты содержат больше пектина, чем другие.

Существуют рецепты джемов и желе без пектина. Мне не повезло с ними. Я лучше потрачу время на приготовление желе, а в итоге получится сироп. Если вас беспокоит сахар, есть несколько пектинов с низким содержанием сахара, с которыми я добился большого успеха.

Зачем добавлять масло в домашнее варенье?

Мы также собираемся добавить одну столовую ложку масла в кастрюлю. Когда ваш сок закипит, он начнет пениться. Пена — это просто пузырьки воздуха, и вам не помешает ее съесть. Но это может привести к тому, что ваше желе будет выглядеть мутным. Если вы планируете консервировать желе, это также может повлиять на срок годности. Масло снимает поверхностное натяжение и предотвращает образование пены.

Однако, если вы забудете масло, не переживайте. Вам просто нужно снять пену с верха, прежде чем разливать желе в банки.

Как приготовить сливовое желе

После добавления пектина и масла доведите сок до кипения на сильном огне. Это просто означает, что кипение не останавливается, когда вы его перемешиваете. Продолжайте кипятить и добавьте сахар. Кипятить в течение одной минуты. При более длительном кипячении желе станет более твердым и его будет труднее намазывать. Металлической ложкой снимите образовавшуюся пену. Откажитесь от пены.

Сначала желе будет сиропообразным. Он будет густеть по мере остывания. Но если вам просто не терпится узнать, застыло желе или нет, есть способ проверить это. Положите металожку в морозилку на несколько минут. Как только он хорошо остынет, положите его на прилавок и капните на него несколько капель желе. Желе на ложке должно застыть в течение нескольких минут.

Как хранить домашнее сливовое желе

Желе имеет более длительный срок хранения, чем другие виды джемов или варенья, из-за более высокого содержания сахара. Желе, которое не было консервировано, хранится в холодильнике один год.

Домашние джемы и желе я предпочитаю консервировать. Из-за высокого содержания кислоты сливовое желе можно перерабатывать методом консервирования на водяной бане. Ознакомьтесь с моим руководством для начинающих по консервированию на водяной бане .

Просто заполните чистые банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Заполните горшок, пока банки не будут покрыты водой хотя бы на один дюйм. Доведите воду до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите в течение десяти минут. Снимите кастрюлю с огня.

Дать банкам остыть в течение 24 часов. Затем проверьте герметичность, нажав на центр крышки. Если не поддается, ваши банки запечатаны!

Рад сообщить, что в магазине больше нет желе для бутерброда с арахисовым маслом Большого Брата. Он увидел ошибку своего пути, и я простил его. Все правильно во Вселенной.

Вам также может пригодиться:

  • Руководство для начинающих по консервированию на водяной бане
  • Как приготовить домашнее клубничное варенье
  • Желе из перца
  • Желе из ванили и жимолости
Булавка для печати

4,53 из 46 голосов В этом простом рецепте всего несколько ингредиентов, а вкус получается насыщенным.

Соусы и приправы для блюд

Американская кухня

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 1 минута

Общее время 41 минута

Порция 8 банок (8 унций)

Калорийность 50 ккал

Автор Лиза Б.

  • 5 фунтов полностью спелых слив
  • 1-1/2 стакана воды
  • 9003 2 унции фруктов 1 (1,755) ложка несоленого сливочного масла
  • 6-1/2 стакана сахарного песка
  • Разрежьте сливы пополам, удалите и выбросьте косточки. Не утруждайте себя их очисткой.

  • Положите сливы в большую кастрюлю. Добавьте воду. Доведите кастрюлю до кипения, затем накройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут.

  • Процедить сок, процедив его через мелкое сито или застелив дуршлаг несколькими слоями марли. Дайте фруктам стечь в течение примерно 30 минут. Откажитесь от фруктов.

  • У вас должно получиться около 5 ½ стаканов сливового сока. Вылейте сок обратно в кастрюлю. Добавьте одну коробку пектина и сливочное масло. Доведите сок до сильного кипения.

  • Добавить сахар. Продолжайте кипятить желе в течение одной минуты. Снимите кастрюлю с огня. Снимите пену сверху металлической ложкой.

  • Разлейте желе по чистым банкам. Желе можно хранить год в холодильнике.

  • Желе также можно консервировать методом консервирования на водяной бане. Оставьте ¼ дюйма свободного пространства в каждой банке. Верх с крышками и лентами. Процесс 10 минут. Неоткрытые банки можно хранить в прохладном сухом месте до 2 лет.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 50 ккал | Углеводы: 13 г | Натрий: 10 мг | Сахар: 13 г

Twitter Facebook Pinterest Распечатать

SURE.JELL Сливовое желе - Моя еда и семья

Здоровый образ жизни

SURE.JELL Сливовое желе

8 отзывов

3 ч. 20 мин.

1 ч. подготовка

2 ч. 20 мин. Приготовление

Смешайте свежевыжатый сливовый сок, сахар и фруктовый пектин, чтобы приготовить сливовое желе SURE.JELL! Этот рецепт сливового желе поможет вам приготовить несколько блестящих баночек.

То, что вам нужно

Выбрать все

128 порций

Оригинальный рецепт дает 128 порций

5-1/2 стакана приготовленного сока (купите около 5 фунтов полностью спелых кислых слив)

1-1/2 стакана воды

1 коробка фруктового пектина SURE-JELL

1/2 ч. л. сливочное масло или маргарин

6-1/2 стакана сахара, отмеренные в отдельной миске

Добавить в список покупок

Let's Make It

1

Принесите кипящую консервную банку, наполовину заполненную водой, и доведите до кипения. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Хорошо слейте воду из банок перед наполнением.

2

Слива без косточек. Не чистить. Мелко нарежьте или измельчите фрукты. Поместите фрукты в кастрюлю; Добавьте воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума; накройте крышкой и тушите 10 мин., периодически помешивая. Поместите три слоя влажной марли или пакет из-под марли в большую миску. Выложить подготовленные фрукты на марлю. Завязать марлю закрытой; повесьте и дайте капать в миску, пока капание не прекратится. Аккуратно нажмите. Отмерьте ровно 5-1/2 стакана приготовленного сока на 6- или 8-кварт. кастрюля.

3

Смешать пектин с соком в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Вмешайте сахар. Доведите до полного кипения и кипятите ровно 1 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня. Снимите пену металлической ложкой.

4

Быстро разлейте в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. (Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.) Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 5 мин. Выньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. (Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение. )

Советы по кухне

Совет 1

Как точно отмерить

Чтобы получить точную мерную мерку сахара, выложите сахар в сухую металлическую или пластиковую мерную чашку, затем выровняйте, соскребая лишний сахар с верхней части чашки линейкой. нож.

Совет 2

Карта высот

На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано: от 1001 до 3000 футов — увеличьте время обработки на 5 минут; от 3001 до 6000 футов - увеличить время обработки на 10 мин.; от 6001 до 8000 футов - увеличить время обработки на 15 мин.; От 8 001 до 10 000 футов — время обработки увеличивается на 20 мин.

Наконечник 3

Варенье или желе не застыли?

Время от времени вы можете обнаружить, что джем не застыл так, как вы ожидали. Если ваши усилия привели к тому, что у вас получилась жидкая партия, попробуйте наши инструкции по переделке, чтобы улучшить готовое варенье. Если ваш джем все еще не застыл, вы всегда можете использовать его в качестве глазури или сиропа.

Питание

Калории

45

Калории из жира

% Дневная норма*

Всего жиров 0г

0%

Насыщенные жиры 0г0005

0%

Trans FAT 0G

Холестерин 0 мг

0%

натрия 0 мг

0%

Всего углеводов 12G

4%

24669 2466

29000

9

9

. %

Белок 0G

0%

Витамин А

0%

Витамин С

4%

Кальций

0%

Железо

0%

9 * проценты ежедневные калорийность диеты.

порций

Получается около 8 банок (1 стакан) или 128 порций, 1 ст. каждый

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.


Learn more