Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тушеная тыква с горохом и помидорами
Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Реклама
Вениамин
Рецепт на:
3 персоны
Загадочный у нас город, конечно. Мяту и чечевицу порой не найти, а киноа спокойно продается в нескольких точках. Наверное, потому что никто не покупает!:) А продукт забавный, что-то между перловкой, булгуром и икрой (по текстуре, конечно):)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
Киноа (квиноа) 200 гр. +-
1 сладкий перец
5-7 свежих шампиньонов
Горсть замороженного зеленого горошка
Петрушка
Оливковое масло
Соль, специи по вкусу
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Киноа приготовить согласно инструкции (в моем случае отварить около 12 минут) - увеличивается в несколько раз! Остатки воды слить, киноа сохранять в тепле. В большой сковороде разогреть масло, обжарить нарезанные шампиньоны и перец, минут 5-7, затем добавить горошек и готовить еще пару минут. Переложить киноа в сковороду, добавить измельченную петрушку, соль, специи по вкусу. Для остроты можно присоединить немного острого перца. Подавать теплым!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
основные блюдаиз грибовкрупыиз овощей
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Формально плов, а по сути почти ризотто. Киноа будет доходить до готовности не в кастрюле с кипятком, а на сковороде с обжаренными грибами и луком, в небольшом количестве бульона.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
23
21
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Киноа
500 г
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Шампиньоны
200 г
Петрушка
½ пучка
Белый лук
1 головка
Куриный бульон
500 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нарезанные шампиньоны обжарить на оливковом масле до появления отчетливого грибного запаха. Добавить лук и жарить его, пока он станет мягким, но еще не начнет бронзоветь.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
2Всыпать в лук с грибами крупу киноа и мелко нарезанный чеснок и обжаривать пару минут.
3Залить бульоном и варить минут пятнадцать, постоянно помешивая. Перед самым концом варки добавить нарубленную петрушку. В качестве аллюзии на южноамериканское происхождение крупы можно добавить еще и нарезанный кольцами перец чили.
ШпаргалкаКак подготовить острый перец
Совет к рецепту
Хоть это блюдо в международной кухне и называется pilav, готовится оно скорее по технологии итальянского ризотто. Лучше делать соленый бульон, чем солить саму крупу. Если бульон быстро выкипает, не стесняйтесь добавлять в тарелку еще бульона или воды.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты с киноа
Комментарии (8):
Ксения Николаева23 ноября 2014
1
Готовила-мне понравилось. Только это и вправду не плов, а скорее кинотто. Не добавляла вино и делала на воде. Еще добавила мускатный орех и сыр. Очень вкусное и питательное блюдо.
Cookie Monster17 декабря 2015
0
Аналогично про продолжительность приготовления (и бульона, соответственно, больше)
Юлька Третяк17 января 2016
0
очень люблю это блюдо👌🏼
Читайте также:
Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Дорада в духовке с помидорами и каперсами
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Картофельный кугель
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Креплах (пельмени с мясом)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Кугель из вермишели
Автор: Еда
4 порции
2 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Чолент с фасолью и картофелем
Автор: Еда
6 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Эсик-флейш (кисло-сладкая говядина)
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Основные блюда•Еврейская кухня
Баранина с чечевицей и курагой
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Куриные грудки с миндальной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Форель с черносливом
Автор: Еда
2 порции
Главная> Рецепты> Методы приготовления> 30 минут
15 декабря 2021 г. •
Прыгая на рецепт
. чем 10 минут и использует семь ингредиентов. Быстрый и легкий веганский гарнир к любому блюду.
Я очень люблю грибы, но иногда не могу понять, как их приготовить. У них уникальный мясной вкус, который отлично подходит для веганской и вегетарианской кухни.
Поскольку я ненавижу полупустые коробки из-под грибов в холодильнике, я решила приготовить лебеду с грибами и травами, чтобы создать простой рецепт, которым можно пользоваться постоянно.
В результате получилось очень простое и быстрое приготовление из грибов питательного и вкусного блюда. Дарю: моя 10-минутка с чесноком + лебеда с грибами!
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится одна сковорода, семь ингредиентов и 10 минут. Обратите внимание, что этот рецепт киноа начинается с уже приготовленных зерен. У меня всегда есть немного киноа в холодильнике, но если вам нужно что-то взбить, добавьте к времени приготовления около 15 минут. Вот мои советы, как приготовить идеальную киноа на плите.
Когда киноа будет готова, вот что еще вам понадобится для приготовления плова из киноа с травами:
Блюдо из киноа является прекрасным гарниром. Вы также можете увеличить его в качестве самостоятельного блюда с некоторыми простыми протеиновыми добавками, такими как:
Это блюдо имеет тонкий вкус, поэтому вы можете добавить дополнительные овощи или другие ингредиенты, чтобы все смешать. Вот несколько полезных и простых способов усилить вкус и питательную ценность этого блюда:
Если у вас осталась киноа, упакуйте ее в герметичный контейнер. Остатки хранятся три-четыре дня в холодильнике. Разогреть их можно в микроволновке или на плите. При необходимости добавьте немного воды или бульона, если во время разогрева продукты выглядят сухими.
Если вы приготовите этот плов с грибами и лебедой, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram с помощью #simplyquinoa – я просто обожаю смотреть все ваши творения. Я бы хотел, чтобы вы тоже подписались на меня , если вы еще этого не сделали!
Суперлегкий, суперпростой и супербыстрый способ использовать грибы для приготовления питательного и вкусного блюда.
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 7 минут
Всего времени 10 минут
Сервины 6 порций
Калории 112 ккала
Автор Alyssa Rimmer
Добавьте киноа и готовьте, пока не прогреется, еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем и снимите с огня. Добавьте петрушку и сразу подавайте.
Чтобы сделать это блюдо более сытным, добавьте немного жареной курицы или банку нута.
Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Натрий: 58 мг | Калий: 308 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 420 МЕ | Витамин С: 8,6 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1,5 мг
Отметьте #simplyquinoa в Instagram под своими творениями! Нам нравится делиться с сообществом тем, что вы делаете. Нам не терпится увидеть!
подписывайтесь на инстаграм
Привет, я Алисса Риммер, сертифицированный специалист по комплексному питанию, любитель йоги, мама собаки и основатель компании Simply Quinoa. Рад встрече! Я создал SQ, чтобы предоставить решения для таких же женщин, как и я, которые изо всех сил пытались найти полезную информацию о том, как жить здоровой и полноценной жизнью. Я надеюсь, что вы найдете вдохновение здесь, на SQ — в моей истории, в моих рецептах, в сотнях статей о здоровье и в нашем замечательном сообществе. Добро пожаловать!
Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровы и по-настоящему здоровы.
Узнать больше
Привет!
Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
узнать больше
Simply Quinoa — это интернет-ресурс, предлагающий простые, практичные и персонализированные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть здоровыми и по-настоящему здоровыми.
Узнать больше
Привет!
Я Алисса, сертифицированный диетолог и основатель SQ. Моя цель — помочь вам сделать простые, практичные и личные шаги к более здоровой жизни, чтобы вы могли быть хорошо + по-настоящему здоровы.
узнать больше
БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО
Этот план сброса представляет собой простую в использовании временную шкалу
, которая поможет вам вернуться на правильный путь в течение 72 часов!
Это сообщество, которое отмечает ваш уникальный путь к здоровью, независимо от того, где вы находитесь на своем пути. Мы будем поощрять вас, вдохновлять вас и поддерживать вас на каждом этапе пути.
Подробнее
129 комментариев
Перейти к рецепту
Вы когда-нибудь пробовали жарить грибы? Во время написания своей поваренной книги я обнаружил, что обжаривание не очень изысканных грибов превращает их вкус в изысканную территорию. По пути они превращаются из губчатых сырых грибов в нежные бомбочки умами с богатым вкусом.
Я понимаю, что грибы не для всех (иногда даже не для меня), но я люблю эти жареные грибы. Для тех из вас, кто колеблется, когда дело доходит до грибов, я надеюсь, что этот рецепт привлечет вас на мою сторону.
Этот рецепт является отличным гарниром или легкой закуской. Во-первых, я поджарил несколько грибов кремини, также известных как шампиньоны бэби белла (это молодые портобелло, понимаете?). Затем я подала жареные грибы со всеми их восхитительными грибными соками на подушке из лебеды с травами. Немного лимонного сока и щепотка тыквенных семечек завершают вкус и текстуру.
Для более полноценного обеда, я думаю, вы могли бы добавить в киноа немного нута или белой фасоли. Вы также можете изменить его, поджарив грибы с небольшим количеством бальзамического уксуса (очень хорошо).
Я снова купил все ингредиенты в ALDI. У них есть органическая лебеда и оливковое масло, а также широкий выбор свежих продуктов и сыров без rBST по впечатляюще низким ценам. Их новый блог Hello, Healthy предлагает рецепты, кулинарные видео и ресурсы о том, как вести здоровый образ жизни. Вы можете проверить мой рецепт на их блоге здесь. Вы уже были в ALDI?!
Распечатать
★★★★★
4. 8 по 39 отзывам
Вкусный гарнир или легкая закуска из жареных грибов на лебеде с травами, с поджаренными тыквенными семечками и оливковым маслом! Рецепт рассчитан на 4 большие порции.
Шкала
Сделайте его безмолочным/веганским: Исключите сыр пармезан. Вместо этого можно добавить немного бальзамического уксуса или даже соевого соуса для дополнительного вкуса.
Измените его: Для большей глубины поджарьте грибы с добавлением 1 столовой ложки бальзамического уксуса.