Добавить на Яндекс

Кекс тыквенный рецепт простой и быстрый


Тыквенный кекс - Энциклопедия Детское питание

Без молока Без мяса Второй завтрак Выпечка День рождение Еда кусочками Запекать Мука Овощи Полдник Приготовленный Специи, травы, приправа Старше 3 лет Яйцо

Левчук Виктория©

Тыквенный кекс стала готовить 6 лет назад. Когда у тебя дома урожай тыквы каждый год, потому что бабушка считает этот овощ самым неприхотливым в выращивании. То приходится осваивать разнообразные рецепты из тыквы.

Кекс из тыквы мой самый любимый. Причем тыква в нем спрятана так качественно, что дети кушают и удивляются, почему так вкусно.

Если не нравится тыква, но начитались о ее пользе, то тыквенный кекс идеальное решение.

Честно признаюсь, что рецепт Джейми Оливера. Но пришлось немного переделывать под русскую действительность. Оригинальный рецепт ищите на ютубе, я случайно его там подсмотрела. (Программа Джейми дома. Тыква)

кексы из тыквы

Джейми Оливер готовил кексы из тыквы с кремом. Но мои дети едят кексы просто с водой.

Также он советовал приготовить много тестовой основы, чтобы сделать их завтра. Не советую. Тыква дает сок уже через 20 минут. От этих кексов нельзя отойти. Если решились их приготовить, то выделяем 30 минут так, чтобы никто не отвлекал. Если отошли, то тыква дала сок, и получается бездонная бочка с мукой. Просто муки придется положить больше, чем надо.

Тыквенный кекс нюансы

Как у любого рецепта есть нюансы. Сейчас опишу еще индивидуальности этого рецепта.

Экономим время. Если у Вас также как у меня есть только 12 форм для кексов, то можно приготовить в большой форме. Просто время выпекание увеличиваем.

Еще я делала на целый противень тонким слоем. Тут времени меньше и обязательно пропитать сладкой жидкостью, будет сухо.

Как понимаете, тыквенные кексы – это фирменный рецепт в моей семье. Я готовлю их в сезон тыквы минимум 5 раз.

Тыквенный кекс

Также разрыхлитель всегда кладем в конце. Всегда!!! Перед выливанием в форму. Незнаю, в чем прикол. Получается ужасный тыквенный кекс, если положить разрыхлитель в начале.

Тыква и мука чётко класть по рецепту. Взвешиваю на весах. Тут тоже не совсем понятно, но если начинаю класть массу на глаз, то кекс не получается. У меня такое только с этим рецептом. Даже в ежедневнике помечено «БЕЗ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ».

Пометка. Рецепт содержит много сахара. Много!!! Получится очень сладко. Готовые тыквенные кексы можно замораживать.

Я отношу тыквенные кексы к детскому рецепту, хотя в нем разрыхлитель и много сахара. Но в магазине такие же кексы вреднее, чем домашний из тыквы. Иногда можно приготовить. Еще учитываем, что ребенок кушает 1 кекс в день, а не все 200 грамм сахара.

Тыквенный кекс торт

У меня получается около 20-22 кексов. На 4 человека по 5 штук. Я храню кексы в холодильнике до 5 дней.

Интересный факт — тыквенные кексы получаются лучше в мелкой форме, чем в большой. Это у меня! А Вы пробуйте.

Предлагаю готовить тыквенный кекс для детей старше 2-3 лет. Просто много сахара.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква, пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло, корица.

Есть еще одна публикация этого рецепта, моего авторства на сайте Фоторецепты http://fotorecept.com/review_336093.html

Там фото шестилетней давности, может понятнее будет, кстати, в том варианте еще больше сахара, со временем стала класть меньше в 2 раза.

Тортик из теста на тыквенные кексы

Недавно приготовила тыквенное тесто в виде большого тонкого кекса. Такой формат выпечки получается слегка сухим, поэтому его надо смочить, либо сиропом, либо кремом. Крем хотелось приготовить легким. В холодильнике была только сметана, поэтому принято решение использовать ее. Хотелось быстро взбить сметану в пышную пену, но не все так легко с этим продуктом. Поэтому получился странный крем. Как обычно шедевры кулинарии получаются совершенно случайно с легкой руки испорченного предыдущего рецепта.

В итоге сметанный крем с нюансами описан ниже, похожие рецепты существуют в интернете, я не претендую на первенство. Мне понравилось как получилось, надеюсь, во второй раз буде еще вкуснее.

Думаю, еще можно также испечь тыквенный кекс в виде тонкой выпечки и помазать их сверху помадкой для пряников или окунуть в жидкий шоколад и дать застыть. Думаю, получится вкусно. Буду пробовать, фото добавлю по мере своих экспериментов.

Тыквенный кекс

Распечатать рецепт

  • БлюдоКорица, Пшеничная мука в/с, Разрыхлитель, Растительное масло, Сахар, Соль, Тыква, Яйца
  • КухняДетская кухня

Порции
20 порций

Время приготовления
40 минут

Порции
20 порций
Время приготовления
40 минут

Тыквенный кекс

Распечатать рецепт

  • БлюдоКорица, Пшеничная мука в/с, Разрыхлитель, Растительное масло, Сахар, Соль, Тыква, Яйца
  • КухняДетская кухня

Порции
20 порций

Время приготовления
40 минут

Порции
20 порций
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 400 грамм тыква
  • 300 грамм пшеничная мука
  • 200 грамм сахар
  • 2-3 штуки куриное яйцо
  • 4 ст. л. растительное масло
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соль
  • 1 ч.л. корица

Порции: порций

Инструкции

  1. Берем тыкву. Очищаем от кожуры, мелко режем на кубики. Кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.

  2. В тыкву кладем сахар,

  3. мешаем.

  4. Добавляем 2 яйца, снова мешаем.

  5. Получается однородная масса, в которую надо положить ровно 300 грамм муки. Но до муки надо смазать противень или форму для выпекания сливочным маслом. Чтобы сразу разливать тесто. Также разогреваем духовку заранее.

  6. Добавляем муку, перемешиваем. Получает тесто на оладьи, густое, но тяжело капает с ложки.

  7. Кладем растительное масло. Мешаем.

  8. Кладем разрыхлитель. Мешаем. Всегда перед раскладыванием в форму.

  9. Выливаем в форму и выпекаем около 20-30 минут, зависит от толщины и объема кекса.

  10. У меня фотографии кекса тонким слоем не сохранилось, но зато есть кексики.

Тонкий тыквенный кекс с кремом из сметаны

  1. Обновление от 30.10.2022 г.

  2. Тыквенный кекс выпекается 15 минут в духовке.

  3. Далее готовится крем из сметаны. Смешать банку сметану 20% около 200 грамм и сахар по вкусу. Сметану с сахаром взбивать блендером до жидкого без крупинок сахара состояния. 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой пшеничной муки, смешать, поставить на водяную баню, как подогрелось, начать мешать до загустения, ванилин в конце.

Быстрый тыквенный пирог с корицей рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрый тыквенный пирог с корицей рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

55 минут

55 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1200

17

61

146

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыквенное пюре

2 стакана

Куриное яйцо

4 штуки

Молотая корица

2 чайные ложки

Ваниль

2 чайные ложки

Пшеничная мука

2 стакана

Растительное масло

1 стакан

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Сода

1 чайная ложка

Сахар

1,6 стаканов

Инструкция приготовления

55 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.

ИнструментТермометр для духовки

2В миске смешайте взбитые яйца и тыквенное пюре, добавьте корицу, ваниль и растительное масло. Хорошо перемешайте.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и сахар.

4Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную массу и хорошо перемешайте.

5Перелейте тесто в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

Совет к рецепту

После остывания можете смазать глазурью.

популярные запросы:

Комментарии (60):

Олеся 3/929 ноября 2019

1

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170228105509/191129094911/p_O.jpg Очень нежный! Внутри не сухой, влажноватый. Можно использовать как основу бисквита. Однозначно пойдет в мою КК. По всюду аромат корицы) Кстати, вкус тыквы не чувствуется.

Von M3 декабря 2019

0

очень вкусный пирог! сделала сверху глазурь из маскарпоне.

Наталья Селивёрстова23 октября 2020

0

Делала по вашему рецепту пирог, очень вкусно! Но скажите, пожалуйста, нет ли ошибки в рецепте, такое ощущение, что изменилось некоторое кол-во ингредиентов. Масло было 1 стакан, а сейчас 0.6 ст. ложки

Еда26 октября 2020

0

Наталья, если вы пользуетесь приложением Еда, то в нем могут быть проблемы с ингредиентами в рецептах. Приложение уже несколько лет не поддерживается.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Простой рецепт тыквенного пирога (ВИДЕО)

Этот легкий тыквенный пирог — наш любимый, пышный, влажный и невероятно вкусный тыквенный пирог. У него нежный, влажный и нежный мякиш. Глазурь из взбитого сливочного сыра, похожая на зефир, берет верх.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

На этой неделе я пригласил своих сестер и их семьи на ужин, и всем очень понравилось, особенно детям. Я спросил, будут ли они с большей вероятностью переделывать это в виде двухъярусного необычного торта или простого пирога с горохом, и все пришли к единому мнению: ЛЕГКО. Как 4 шага легко, включая глазурь!

Рецепт тыквенного пирога

Если вы еще не являетесь большим поклонником тыквы, попробуйте это! Мы в восторге от этого торта. Осенью он находится на регулярной ротации в нашем доме. Кроме того, он не слишком сладкий, так что второй порции не избежать;).

Рецептом этого тыквенного пирога поделилась одна из моих читательниц Юлия. Большое спасибо, что поделились с нами этим сокровищем рецепта! Наши читатели поделились некоторыми из наших любимых рецептов, например, этим хлебом из хурмы. Мне нравится, когда вы все пишете, делясь своими любимыми рецептами и советами. Это мои любимые электронные письма! Спасибо, что подумали обо мне :).

Ингредиенты для Easy Pumpkin Cake

2 стакана универсальной муки *правильно отмерить
1 1/2 стакана сахарного песка
1 ч.л. пищевой соды (просеять, чтобы избавиться от комочков)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. большие яйца, комнатной температуры
1 чашка масла (подойдет легкое оливковое масло, растительное или кукурузное масло)
1 банка (15 унций) тыквенного пюре (или приготовьте самостоятельно!)

как правильно измерить

Ингредиенты для глазури из сливочного сыра:

1 упаковка (8 унций) сливочного сыра комнатной температуры, разрезанного на четыре части
1 палочка (8 ст. л.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
2 ч.
Орехи пекан для украшения, опционально

Как приготовить легкий тыквенный пирог:

Приготовление: Разогрейте духовку до 350˚F. Используя кулинарный спрей или масло, смажьте маслом противень с антипригарным покрытием 9×13 (например, этот) или стеклянную форму из пирекса. Совет. Если вы подаете блюдо из металлической формы, застелите ее пергаментной бумагой, чтобы не поцарапать форму.

1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы.

2. Во второй средней миске смешайте влажные ингредиенты: 3 больших яйца, 1 стакан масла и 1 банку тыквы, пока они хорошо не перемешаются.

3. Добавить влажные ингредиенты к сухим и взбить до получения однородной массы. Переложите в подготовленную форму для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 35-40 минут (в моей духовке это заняло 35 минут) или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем смажьте верх глазурью (см. ниже) и украсьте орехами пекан или посыпкой.

Как приготовить глазурь из взбитых сливок:

1. Смешайте все ингредиенты для глазури в чаше стационарного миксера (вот миксер, который я использую ) и, используя насадку-венчик, взбивайте на средней скорости до однородности, затем взбивайте на высокой скорости 2–3 минуты или до пышности, соскабливая миску по мере необходимости.

Другие рецепты с тыквой Dreamy:

  • Тыквенные кексы с такой же сказочной глазурью
  • Тыквенный хлеб Pull-Apart просто тает во рту
  • Тыквенный чизкейк с карамелью
  • Гранола из тыквы и льна – мы постоянно держим партию под рукой

Смотреть, как Наташа готовит тыквенный пирог:

Вы будете удивлены, насколько просто приготовить тыквенный пирог!

Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо за подписку! Мы любим проводить время с вами на нашем канале YouTube.

Печать

Легкий рецепт тыквенного пирога

4.95 от 328 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Этот легкий тыквенный пирог готовится в 4 этапа (с глазурью)! Влажная, нежная крошка и глазурь из взбитых сливок, похожая на зефир, неотразима!

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $9-$11

Ключевое слово: Тыквенный торт

Кухня: американский

Курс: Десерт

Калорийность: 391

Количество порций: 12 кусочков торта

Ингредиенты для тыквенного торта:
  • 2 чашки мука общего назначения, *см. примечание к меркам
  • 1 1/2 чашки сахарный песок
  • 1 чайная ложка пищевая сода, просеянная, чтобы избавиться от комочков
  • 2 чайная ложка разрыхлитель
  • 2 чайная ложка корица
  • 3 крупные яйца, комнатной температуры
  • 1 кружка масло, очень светлое оливковое масло, растительное или кукурузное масло.
  • 15 унция тыквенное пюре, банка
Ингредиенты для глазури:
  • 8 унция сливочный сыр, комнатной температуры, нарезанный на четвертинки
  • 8 столовая ложка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 кружка сахарная пудра
  • 2 чайная ложка экстракт ванили
  • Пекан для украшения, по желанию

Стандарт США — метрическая система мер

Как приготовить тыквенный пирог:
  1. Подготовка: Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте жиром форму для выпечки 9x13 с антипригарным покрытием или стеклянную форму из пирекса.** В большой миске смешайте сухие ингредиенты: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы.

  2. Во второй средней миске смешайте влажные ингредиенты: 3 больших яйца, 1 стакан масла и 1 банку тыквы, пока они хорошо не смешаются.

  3. Добавить влажные ингредиенты к сухим и взбить до получения однородной массы. Переложите в подготовленную форму для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 35-40 минут (моя духовка заняла 35 минут) или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем смажьте верх глазурью (см. ниже) и украсьте целыми или нарезанными орехами пекан. Я посыпала орехами пекан отдельные кусочки, так как мой сын их не ест.

Как приготовить глазурь из взбитых сливок:
  1. Смешайте все ингредиенты для глазури в чаше стационарного миксера и, используя насадку-венчик, взбивайте на средней скорости до однородности, затем взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут или до пышности, соскабливая чашу по мере необходимости.

*Чтобы отмерить муку, положите ее ложкой в ​​мерный стакан и соскоблите верх.
**Если вы подаете блюдо из металлической формы, застелите ее пергаментной бумагой, чтобы не поцарапать форму.

Пищевая ценность

Простой рецепт тыквенного пирога

Количество на порцию

Калорийность 391 Calories from Fat 153

% Daily Value*

Fat 17g 26%

Saturated Fat 9g 56%

Cholesterol 82mg 27%

Sodium 172mg 7%

Калий 204 мг 6%

Углеводы 55g 18%

Fiber 2g 8%

Sugar 37g 41%

Protein 5g 10%

Vitamin A 6062IU 121%

Vitamin C 1mg 1%

Кальций 71 мг 7%

Железо 2 мг 11%

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Теперь вопрос в том, когда вы собираетесь это делать? По крайней мере, отложите это на потом. Это сторож!

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще сообщения от Наташи

Лучший тыквенный торт, который у меня когда-либо был

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Этот простой и понятный рецепт тыквенного пирога предназначен для тех из нас, кто хочет получить чистый вкус тыквы и специй и ничего больше. Коричневый сахар и 2 чашки тыквенного пюре обещают насыщенный вкус и очень влажную текстуру. Это, безусловно, прекрасно само по себе, но вам понравится гладкая и острая глазурь из сливочного сыра сверху!

Одна читательница, Грейси, говорит: " Это действительно лучший тыквенный пирог , который я когда-либо ел. Я приготовила его точно по рецепту, и он был таким влажным и вкусным!»

Подробнее об этом тыквенном торте

  • Вкус: Как я упоминал выше, этот торт насыщен ароматом благодаря колоссальным 2 чашкам тыквенного пюре. Мы добавляем корицу и много специй для тыквенного пирога. Как и в моем рецепте тыквенных лепешек, вы можете использовать купленную в магазине или домашнюю смесь специй для тыквенного пирога или каждую из этих специй по отдельности — см. примечание к рецепту ниже. Острая глазурь из сливочного сыра всегда прекрасно сочетается со вкусом тыквы и специй. В каждом кусочке действительно есть все!
  • Текстура: Как и в этом рецепте шоколадного торта, масло делает мякиш торта мягким и влажным. На самом деле, нам нравится описывать его как «влажный, прилипший к вилке». Наши тыквенные кексы – это практически тот же рецепт, но с меньшим количеством теста.
  • Легкость: Это однослойный торт, поэтому его довольно легко приготовить, так как сборка не требуется. Приготовление теста для торта похоже на приготовление нашего пряного пирога и яблочного пирога — убедитесь, что у вас есть 2 миски для смешивания и 9× 13-дюймовая сковорода. Размер четверти листа также удобен для транспортировки, хранения и сервировки. Вы оцените этот рецепт как легкое дополнение к вашему праздничному десертному меню вместе со всеми этими вкусными пирогами на День Благодарения!

Как приготовить тыквенный пирог + видео

Ниже приведен полный рецепт для печати, а также краткое описание и видеоурок.

Смажьте сковороду размером 9×13 дюймов. Вы можете использовать металлическую или стеклянную форму для выпечки. Используйте 1 миску для смешивания сухих ингредиентов и другую миску для влажных ингредиентов. Смешайте оба, затем распределите тесто по сковороде. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полностью остудить, затем приготовить и украсить глазурью. Чтобы облегчить подачу, охладите глазированный торт перед нарезкой.

Обзор основных ингредиентов тыквенного пирога

  • Мука: Из-за густого и влажного теста используйте универсальную муку вместо муки для выпечки. Мука для торта обычно больше подходит для тортов на основе масла, таких как ванильный торт или белый торт.
  • Тыква:  Используйте целую стандартную банку тыквы, это примерно 2 чашки. Читатели сочли это полезным, потому что ничто из банки не пропадает зря. (Вы оцените это и по нашему рецепту тыквенного пирога!) В крайнем случае вы можете использовать свежую тыкву, но мы предпочитаем вкус и текстуру пирога при использовании консервированной.
  • Корица + специя для тыквенного пирога: Эти специи необходимы для большинства тыквенных десертов. Вместо готовой приправы для тыквенного пирога вы можете использовать смесь молотого мускатного ореха, гвоздики, душистого перца и имбиря (см. примечания) или приготовьте партию домашней приправы для тыквенного пирога.
  • Масло + яйца: Масло и яйца обеспечивают увлажнение и структуру. Мы используем и то, и другое в этих тыквенных батончиках, но уменьшаем количество яиц, чтобы батончики не были такими пирожными.
  • Сахар:  Этот тыквенный пирог подслащен коричневым сахаром и сахарным песком, но в основном коричневым, потому что именно в нем заключается лучший вкус!

Как украсить лучший тыквенный торт, который у меня когда-либо был

Пирожные с похожим вкусом и текстурой пряностей, такие как пирог с колибри, морковный пирог и банановый пирог, имеют невероятный вкус с любимой фанатами глазурью из сливочного сыра.

Если вы ищете другие варианты глазури, попробуйте любой из этих: 

  • Глазурь для этого бананового торта с глазурью из коричневого сливочного сыра
  • Шоколадный масляный крем
  • Взбитый масляный крем для ванильного торта
  • Масляный крем со специями Chai из этих кексов Chai Latte

PS: Для украшения/гарнира мы любим использовать эти маленькие тыквы. Или вы можете попробовать эти праздничные осенние посыпки.

Другие рецепты с тыквой

  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный чизкейк без выпечки
  • Тыквенный пирог
  • Тыквенный сникерсдудл с белым шоколадом
  • Тыквенные батончики

    4

    4

    47

7 7 7 7 7

Тыквенный пирог

★★★★★ 4.8 из 193 отзыва

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 4 часа (включая охлаждение)
  • Выход: 12 порций 1x
  • Категория: Торт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Это ЛУЧШИЙ тыквенный пирог, который у меня когда-либо был, и я знаю, что вы почувствуете то же самое! Он чрезвычайно влажный, мягкий, насыщенный и приправлен ароматом тыквенных специй.


  • 2 стакана (250 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 2 чайные ложки магазинной или домашней приправы для тыквенного пирога*
  • 1 стакан (240 мл) рапсового или растительного масла *
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1 банка (15 унций) тыквенное пюре *
  • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
Глазурь из сливочного сыра
  • 8 унций (224 г) полножирного блока сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3 чашки (360 г) сахарная пудра плюс дополнительная 1/4 чашки при необходимости
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/8 чайной ложки соль

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C) и смажьте маслом противень размером 9×13 дюймов. Я всегда использую эту стеклянную кастрюлю.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и приправу для тыквенного пирога. Отложите. Взбейте масло, яйца, коричневый сахар, сахарный песок, тыкву и ванильный экстракт, пока они не смешаются. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и используйте миксер или взбейте до полного смешивания. Тесто будет густым.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-36 минут. Время выпечки варьируется, поэтому следите за своим. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой. Если вы обнаружите, что верх или края торта слишком быстро подрумяниваются в духовке, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.
  4. Достаньте пирог из духовки и поставьте форму на решетку. Дать полностью остыть. Примерно через 45 минут я обычно помещаю торт в холодильник, чтобы ускорить процесс.
  5. Приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой или венчиком, взбейте на высокой скорости сливочный сыр и масло до получения однородной кремообразной массы. Добавьте 3 стакана сахарной пудры, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Если вы хотите, чтобы глазурь была немного гуще, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры (я добавляю ее). Нанесите глазурь на остывший кекс. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол. Это помогает закрепить глазурь и облегчает нарезку.
  6. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике в течение 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее: Приготовьте торт, выполнив шаг 4. Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, сделайте глазурь, заморозьте и подавайте. Замороженный торт хорошо застывает, до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике, довести до комнатной температуры или подавать холодным.
  2. Специальные инструменты: Ручной миксер KitchenAid, стеклянные миски для смешивания, стеклянная форма для выпечки 9×13, лопатка для глазури и насадки для тыквы
  3. Кексы: Из этого теста получается около 24-28 кексов. При той же температуре в духовке заполните формочки для кексов на 2/3 и выпекайте 18–21 минуту или до полной готовности. На 1 дюжину кексов используйте мой рецепт тыквенных кексов.
  4. Bundt Cake: Это тесто подходит для форм диаметром 9,5 или 10 дюймов. Та же температура в духовке. Но для простоты предлагаю воспользоваться моим рецептом тыквенного пирога Бундт. Такой же великолепный вкус и текстура, как у этого торта! Вы можете отказаться от шоколадных чипсов.
  5. Двухслойный пирог: Смажьте жиром две 9-дюймовые круглые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. Разделите тесто между двумя формами для кекса. При той же температуре в духовке выпекать 25 минут или до полной готовности. Этой глазури хватает на двухслойный торт.
  6. Специя для тыквенного пирога: Вы можете найти приправу для тыквенного пирога в отделе выпечки большинства продуктовых магазинов или сделать свою собственную приправу для тыквенного пирога. Если у вас их нет и вы хотите использовать отдельные специи, используйте по 1/2 чайной ложки каждой: молотого душистого перца, молотого имбиря, молотого мускатного ореха и молотой гвоздики.

    Learn more