Без молока Без мяса Второй завтрак Выпечка День рождение Еда кусочками Запекать Мука Овощи Полдник Приготовленный Специи, травы, приправа Старше 3 лет Яйцо
Левчук Виктория©Тыквенный кекс стала готовить 6 лет назад. Когда у тебя дома урожай тыквы каждый год, потому что бабушка считает этот овощ самым неприхотливым в выращивании. То приходится осваивать разнообразные рецепты из тыквы.
Кекс из тыквы мой самый любимый. Причем тыква в нем спрятана так качественно, что дети кушают и удивляются, почему так вкусно.
Если не нравится тыква, но начитались о ее пользе, то тыквенный кекс идеальное решение.
Честно признаюсь, что рецепт Джейми Оливера. Но пришлось немного переделывать под русскую действительность. Оригинальный рецепт ищите на ютубе, я случайно его там подсмотрела. (Программа Джейми дома. Тыква)
кексы из тыквыДжейми Оливер готовил кексы из тыквы с кремом. Но мои дети едят кексы просто с водой.
Также он советовал приготовить много тестовой основы, чтобы сделать их завтра. Не советую. Тыква дает сок уже через 20 минут. От этих кексов нельзя отойти. Если решились их приготовить, то выделяем 30 минут так, чтобы никто не отвлекал. Если отошли, то тыква дала сок, и получается бездонная бочка с мукой. Просто муки придется положить больше, чем надо.
Как у любого рецепта есть нюансы. Сейчас опишу еще индивидуальности этого рецепта.
Экономим время. Если у Вас также как у меня есть только 12 форм для кексов, то можно приготовить в большой форме. Просто время выпекание увеличиваем.
Еще я делала на целый противень тонким слоем. Тут времени меньше и обязательно пропитать сладкой жидкостью, будет сухо.
Как понимаете, тыквенные кексы – это фирменный рецепт в моей семье. Я готовлю их в сезон тыквы минимум 5 раз.
Тыквенный кексТакже разрыхлитель всегда кладем в конце. Всегда!!! Перед выливанием в форму. Незнаю, в чем прикол. Получается ужасный тыквенный кекс, если положить разрыхлитель в начале.
Тыква и мука чётко класть по рецепту. Взвешиваю на весах. Тут тоже не совсем понятно, но если начинаю класть массу на глаз, то кекс не получается. У меня такое только с этим рецептом. Даже в ежедневнике помечено «БЕЗ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ».
Пометка. Рецепт содержит много сахара. Много!!! Получится очень сладко. Готовые тыквенные кексы можно замораживать.
Я отношу тыквенные кексы к детскому рецепту, хотя в нем разрыхлитель и много сахара. Но в магазине такие же кексы вреднее, чем домашний из тыквы. Иногда можно приготовить. Еще учитываем, что ребенок кушает 1 кекс в день, а не все 200 грамм сахара.
Тыквенный кекс тортУ меня получается около 20-22 кексов. На 4 человека по 5 штук. Я храню кексы в холодильнике до 5 дней.
Интересный факт — тыквенные кексы получаются лучше в мелкой форме, чем в большой. Это у меня! А Вы пробуйте.
Предлагаю готовить тыквенный кекс для детей старше 2-3 лет. Просто много сахара.
Введенные продукты в прикорм ребенка: Тыква, пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, растительное масло, корица.
Есть еще одна публикация этого рецепта, моего авторства на сайте Фоторецепты http://fotorecept.com/review_336093.html
Там фото шестилетней давности, может понятнее будет, кстати, в том варианте еще больше сахара, со временем стала класть меньше в 2 раза.
Недавно приготовила тыквенное тесто в виде большого тонкого кекса. Такой формат выпечки получается слегка сухим, поэтому его надо смочить, либо сиропом, либо кремом. Крем хотелось приготовить легким. В холодильнике была только сметана, поэтому принято решение использовать ее. Хотелось быстро взбить сметану в пышную пену, но не все так легко с этим продуктом. Поэтому получился странный крем. Как обычно шедевры кулинарии получаются совершенно случайно с легкой руки испорченного предыдущего рецепта.
В итоге сметанный крем с нюансами описан ниже, похожие рецепты существуют в интернете, я не претендую на первенство. Мне понравилось как получилось, надеюсь, во второй раз буде еще вкуснее.
Думаю, еще можно также испечь тыквенный кекс в виде тонкой выпечки и помазать их сверху помадкой для пряников или окунуть в жидкий шоколад и дать застыть. Думаю, получится вкусно. Буду пробовать, фото добавлю по мере своих экспериментов.
Тыквенный кекс
Распечатать рецепт |
Порции |
20 порций |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Тыквенный кекс
|
Ингредиенты
Порции: порций
Инструкции
Берем тыкву. Очищаем от кожуры, мелко режем на кубики. Кладем в блендер и взбиваем до однородной массы.
В тыкву кладем сахар,
мешаем.
Добавляем 2 яйца, снова мешаем.
Получается однородная масса, в которую надо положить ровно 300 грамм муки. Но до муки надо смазать противень или форму для выпекания сливочным маслом. Чтобы сразу разливать тесто. Также разогреваем духовку заранее.
Добавляем муку, перемешиваем. Получает тесто на оладьи, густое, но тяжело капает с ложки.
Кладем растительное масло. Мешаем.
Кладем разрыхлитель. Мешаем. Всегда перед раскладыванием в форму.
Выливаем в форму и выпекаем около 20-30 минут, зависит от толщины и объема кекса.
У меня фотографии кекса тонким слоем не сохранилось, но зато есть кексики.
Тонкий тыквенный кекс с кремом из сметаны
Обновление от 30.10.2022 г.
Тыквенный кекс выпекается 15 минут в духовке.
Далее готовится крем из сметаны. Смешать банку сметану 20% около 200 грамм и сахар по вкусу. Сметану с сахаром взбивать блендером до жидкого без крупинок сахара состояния. 1 яйцо, 1 столовая ложка с горкой пшеничной муки, смешать, поставить на водяную баню, как подогрелось, начать мешать до загустения, ванилин в конце.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1200
17
61
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыквенное пюре
2 стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Молотая корица
2 чайные ложки
Ваниль
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Растительное масло
1 стакан
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Сахар
1,6 стаканов
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
ИнструментТермометр для духовки
2В миске смешайте взбитые яйца и тыквенное пюре, добавьте корицу, ваниль и растительное масло. Хорошо перемешайте.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3В другой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и сахар.
4Добавьте сухие ингредиенты в тыквенную массу и хорошо перемешайте.
5Перелейте тесто в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
ИнструментСиликоновые формы для выпечки
Совет к рецепту
После остывания можете смазать глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (60):
Олеся 3/929 ноября 2019
1
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170228105509/191129094911/p_O.jpg Очень нежный! Внутри не сухой, влажноватый. Можно использовать как основу бисквита. Однозначно пойдет в мою КК. По всюду аромат корицы) Кстати, вкус тыквы не чувствуется.
Von M3 декабря 2019
0
очень вкусный пирог! сделала сверху глазурь из маскарпоне.
Наталья Селивёрстова23 октября 2020
0
Делала по вашему рецепту пирог, очень вкусно! Но скажите, пожалуйста, нет ли ошибки в рецепте, такое ощущение, что изменилось некоторое кол-во ингредиентов. Масло было 1 стакан, а сейчас 0.6 ст. ложки
Еда26 октября 2020
0
Наталья, если вы пользуетесь приложением Еда, то в нем могут быть проблемы с ингредиентами в рецептах. Приложение уже несколько лет не поддерживается.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Этот легкий тыквенный пирог — наш любимый, пышный, влажный и невероятно вкусный тыквенный пирог. У него нежный, влажный и нежный мякиш. Глазурь из взбитого сливочного сыра, похожая на зефир, берет верх.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
На этой неделе я пригласил своих сестер и их семьи на ужин, и всем очень понравилось, особенно детям. Я спросил, будут ли они с большей вероятностью переделывать это в виде двухъярусного необычного торта или простого пирога с горохом, и все пришли к единому мнению: ЛЕГКО. Как 4 шага легко, включая глазурь!
Если вы еще не являетесь большим поклонником тыквы, попробуйте это! Мы в восторге от этого торта. Осенью он находится на регулярной ротации в нашем доме. Кроме того, он не слишком сладкий, так что второй порции не избежать;).
Рецептом этого тыквенного пирога поделилась одна из моих читательниц Юлия. Большое спасибо, что поделились с нами этим сокровищем рецепта! Наши читатели поделились некоторыми из наших любимых рецептов, например, этим хлебом из хурмы. Мне нравится, когда вы все пишете, делясь своими любимыми рецептами и советами. Это мои любимые электронные письма! Спасибо, что подумали обо мне :).
2 стакана универсальной муки *правильно отмерить
1 1/2 стакана сахарного песка
1 ч.л. пищевой соды (просеять, чтобы избавиться от комочков)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. большие яйца, комнатной температуры
1 чашка масла (подойдет легкое оливковое масло, растительное или кукурузное масло)
1 банка (15 унций) тыквенного пюре (или приготовьте самостоятельно!)
как правильно измерить
1 упаковка (8 унций) сливочного сыра комнатной температуры, разрезанного на четыре части
1 палочка (8 ст. л.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахарной пудры
2 ч.
Орехи пекан для украшения, опционально
Приготовление: Разогрейте духовку до 350˚F. Используя кулинарный спрей или масло, смажьте маслом противень с антипригарным покрытием 9×13 (например, этот) или стеклянную форму из пирекса. Совет. Если вы подаете блюдо из металлической формы, застелите ее пергаментной бумагой, чтобы не поцарапать форму.
1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы.
2. Во второй средней миске смешайте влажные ингредиенты: 3 больших яйца, 1 стакан масла и 1 банку тыквы, пока они хорошо не перемешаются.
3. Добавить влажные ингредиенты к сухим и взбить до получения однородной массы. Переложите в подготовленную форму для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 35-40 минут (в моей духовке это заняло 35 минут) или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем смажьте верх глазурью (см. ниже) и украсьте орехами пекан или посыпкой.
1. Смешайте все ингредиенты для глазури в чаше стационарного миксера (вот миксер, который я использую ) и, используя насадку-венчик, взбивайте на средней скорости до однородности, затем взбивайте на высокой скорости 2–3 минуты или до пышности, соскабливая миску по мере необходимости.
Смотреть, как Наташа готовит тыквенный пирог:
Вы будете удивлены, насколько просто приготовить тыквенный пирог!
Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо за подписку! Мы любим проводить время с вами на нашем канале YouTube.
Печать
4.95 от 328 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Этот легкий тыквенный пирог готовится в 4 этапа (с глазурью)! Влажная, нежная крошка и глазурь из взбитых сливок, похожая на зефир, неотразима!
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $9-$11
Ключевое слово: Тыквенный торт
Кухня: американский
Курс: Десерт
Калорийность: 391
Количество порций: 12 кусочков торта
Стандарт США — метрическая система мер
Подготовка: Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте жиром форму для выпечки 9x13 с антипригарным покрытием или стеклянную форму из пирекса.** В большой миске смешайте сухие ингредиенты: 2 стакана муки, 1 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. корицы.
Во второй средней миске смешайте влажные ингредиенты: 3 больших яйца, 1 стакан масла и 1 банку тыквы, пока они хорошо не смешаются.
Добавить влажные ингредиенты к сухим и взбить до получения однородной массы. Переложите в подготовленную форму для выпечки и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 35-40 минут (моя духовка заняла 35 минут) или пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть в форме, затем смажьте верх глазурью (см. ниже) и украсьте целыми или нарезанными орехами пекан. Я посыпала орехами пекан отдельные кусочки, так как мой сын их не ест.
Смешайте все ингредиенты для глазури в чаше стационарного миксера и, используя насадку-венчик, взбивайте на средней скорости до однородности, затем взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут или до пышности, соскабливая чашу по мере необходимости.
*Чтобы отмерить муку, положите ее ложкой в мерный стакан и соскоблите верх.
**Если вы подаете блюдо из металлической формы, застелите ее пергаментной бумагой, чтобы не поцарапать форму.
Пищевая ценность
Простой рецепт тыквенного пирога
Количество на порцию
Калорийность 391 Calories from Fat 153
% Daily Value*
Fat 17g 26%
Saturated Fat 9g 56%
Cholesterol 82mg 27%
Sodium 172mg 7%
Калий 204 мг 6%
Углеводы 55g 18%
Fiber 2g 8%
Sugar 37g 41%
Protein 5g 10%
Vitamin A 6062IU 121%
Vitamin C 1mg 1%
Кальций 71 мг 7%
Железо 2 мг 11%
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рада видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Теперь вопрос в том, когда вы собираетесь это делать? По крайней мере, отложите это на потом. Это сторож!
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать еще сообщения от Наташи
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Этот простой и понятный рецепт тыквенного пирога предназначен для тех из нас, кто хочет получить чистый вкус тыквы и специй и ничего больше. Коричневый сахар и 2 чашки тыквенного пюре обещают насыщенный вкус и очень влажную текстуру. Это, безусловно, прекрасно само по себе, но вам понравится гладкая и острая глазурь из сливочного сыра сверху!
Одна читательница, Грейси, говорит: " Это действительно лучший тыквенный пирог , который я когда-либо ел. Я приготовила его точно по рецепту, и он был таким влажным и вкусным!»
Ниже приведен полный рецепт для печати, а также краткое описание и видеоурок.
Смажьте сковороду размером 9×13 дюймов. Вы можете использовать металлическую или стеклянную форму для выпечки. Используйте 1 миску для смешивания сухих ингредиентов и другую миску для влажных ингредиентов. Смешайте оба, затем распределите тесто по сковороде. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Полностью остудить, затем приготовить и украсить глазурью. Чтобы облегчить подачу, охладите глазированный торт перед нарезкой.
Пирожные с похожим вкусом и текстурой пряностей, такие как пирог с колибри, морковный пирог и банановый пирог, имеют невероятный вкус с любимой фанатами глазурью из сливочного сыра.
Если вы ищете другие варианты глазури, попробуйте любой из этих:
PS: Для украшения/гарнира мы любим использовать эти маленькие тыквы. Или вы можете попробовать эти праздничные осенние посыпки.
4
47
★★★★★ 4.8 из 193 отзыва
Это ЛУЧШИЙ тыквенный пирог, который у меня когда-либо был, и я знаю, что вы почувствуете то же самое! Он чрезвычайно влажный, мягкий, насыщенный и приправлен ароматом тыквенных специй.