Картошка в сметане в духовке запеченная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать картошку в сметане в духовке запеченную? Приготовьте ингредиенты по списку. Картофель не обязательно использовать для приготовления этого блюда молодой, подойдет и зрелый овощ, но времени на его приготовление потребуется больше. Однако блюдо получится также вкусным.
Картофель помойте, очистите и нарежьте на тонкие пластины. Если картофель молодой, то его достаточно помыть, а нарезать картофель можно вместе со шкуркой. Картофель выкложите слоями или гармошкой в форму, смазанную сливочным маслом.
Сметану положите в миску, если сметана жирная и густая, то ее можно развести жидкими сливками или водой. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу. Хорошо с картофелем сочетаются укроп, базилик, розмарин, паприка, майоран, чабер. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Залейте сметанным соусом картофель в форме для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с картофелем можно накрыть фольгой, чтобы картофель быстрее пропекся, но не пересох. Отправьте форму с картофелем в духовку.
Тем временем натрите твердый сыр на терке.
Через 25 минут выньте форму с картофелем из духовки, снимите с нее фольгу.
Картофель присыпьте тертым сыром. Отправьте картошку в духовку еще на 10 минут. Запекайте картофель до образования румяной корочки.
Такое блюдо получится очень сытным, ароматным и вкусным, его можно подать к столу как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или какой-либо овощной заготовкой типа лечо, а также запеченный картофель может выступить в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице, сочетается он и с грибами жареными или маринованным, солеными. Приятного аппетита!
Запекать можно не только свежий картофель, но и вареный, получается также вкусно, а картофель в готовом блюде более мягкий и нежный на вкус. Это отличный способ пристроить излишне сваренный картофель для салатов или иных блюд. А в нашей семье такое блюдо полюбилось больше чем запеченный свежий картофель, поэтому часто отвариваем картофель специально для него.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Картошка с сыром в духовке
Картошка в сметане
Сметана с сыром
Вегетарианство
Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото
Гарнир к котлетам
Овощи в сметане рецепты
Гарнир к свинине рецепты пошагово
Дарья Браилко @cook_10228373
Санкт-Петербург
Хочу поделиться простым способом вкусного приготовления картошечки в духовке. Мы будем запекать ее в сметане с чесноком и специями.
Картофель, особенно молодой, хорош тем, что с ним не нужно ничего выдумывать. Добавьте сметаны, чесночка и немного специй и просто запеките его в духовке - будет вкусно!
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
800 грамм картофель
5 ст. л. сметана
2 веточ. укроп
5 зубч. чеснок
1 щепот. кориандр
1 щепот. черный перец
по вкусу соль
50 грамм сыр
1 штук яйцо
kelt13 и другие отреагировали
Дарья Браилко @cook_10228373
Санкт-Петербург
Ты - это то, что ты ешь (с)
БольшеПоделись этой публикацией
Перейти к рецептуУзнайте как приготовить печеный картофель в духовке для идеального легкого гарнира! Затем приготовьте сметану с травами по нашему рецепту. В результате у вас получится вкусная начинка для вашей картошки!
Когда у нас на ужин стейк, я люблю готовить к нему печеный картофель. Я пробовал много разных способов их приготовления, и я думаю, что это лучший способ запечь картошку . Если вы не хотите нагревать свой дом, включив духовку, вы можете наполовину приготовить его в микроволновке, а в завершение наклеить на гриль.
Насколько я понимаю, печеный картофель — это просто средство для сметаны. Моя чесночная сметана с пряностями — мой абсолютный фаворит на горячем запеченном картофеле. Мой сад сейчас ломится от свежей зелени. Здесь я собирал эти травы. Я был так взволнован, что действительно что-то вырастил.
Для картофеля
Для сметаны с травами
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Этап 2:
Вымойте и почистите картофель.
Шаг 3:
Проколите картофель вилкой 6–8 раз. Сбрызните каждый оливковым маслом.
Шаг 4:
Втереть руками или кистью и щедро посолить.
Шаг 5:
Как долго запекать картофель при температуре 375 градусов по Фаренгейту? Запекайте картофель от 75 до 90 минут. Время приготовления зависит от того, насколько крупная у вас картошка. Чтобы увидеть, готова ли картошка, проткните ее вилкой. Если вилка легко входит в мякоть картофеля, значит, он готов к употреблению.
Шаг 6:
Добавьте сметану в маленькую миску. Добавьте чеснок и перемешайте,
Шаг 7:
Добавьте вустерширский соус и перемешайте.
Шаг 8:
Добавить укроп, зеленый лук, петрушку, соль, перец. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до подачи на стол.
Шаг 9:
Разрежьте картофель пополам и защипните края, чтобы открыть. Добавьте сметану с чесноком и зеленью и подавайте.
Абсолютно! Печеный картофель хорошо хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому вы определенно можете сэкономить время, приготовив большую партию на всю неделю. Чтобы картофель не стал сырым, лучший способ разогреть его — завернуть каждый по отдельности в алюминиевую фольгу. Затем просто разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут.
Конечно, их всегда можно разогреть и в микроволновке. Если вы выберете этот метод, не забудьте разогреть на 50 процентов мощности. В противном случае картофель может стать слишком сухим.
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.
Вот рецепт, в котором сочетаются две мои любимые вещи: Сметано-луковый вкус + картофельное пюре. Конечный результат, запеченная картошка со сметаной и луком, просто райский.
Меня, выросшего на юге, приучили класть продукты в кастрюлю и подавать так, чтобы она была горячей и пузырилась. Особенно, когда стоит осенне-зимняя погода, и вы посещаете собрания на День Благодарения, Рождество и праздничный сезон. Вот отличный вариант, который можно приготовить заранее и просто поставить в духовку на любой вечеринке, на которую вы собираетесь. [Просто выполните шаги 1-9 и закончите в духовке, когда доберетесь туда]. Любимый гарнир (картофельное пюре) дополняется фантастическим и веселым вкусом сметаны и лука.
Несмотря на то, что эта запеченная картошка со сметаной и луком является шоу-стопом, она не *настолько сумасшедшая* на вкус, что вы не сможете подать ее на праздничный стол. Они не будут затмевать другие ваши блюда, а вместо этого просто удивят всех и приведут их в восторг от новой версии картофеля в этом году.
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие рецепты картофеля: Картофель с травами, Картофель с гребешком Whole30, Картофель по-гречески.
Сервины: 8 человек
Печать5 Из 8 голосов
Время приготовления15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Время выпечки 15 мин.
Всего времени 45 мин. кошерной соли
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Поместите нарезанный картофель в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала картофель всего на 2 дюйма. Довести до кипения.
После закипания добавьте 1 столовую ложку соли и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, от 4 до 6 минут.
Когда картофель станет мягким, процедите и дайте пару выйти через дуршлаг в течение примерно 5 минут, дав стечь лишней воде [это предотвратит появление водянистого привкуса картофеля].
Положите картофель в большую миску и добавьте сметану, белый уксус, куриный бульон, перец, 1/4 стакана зеленого лука и 2 столовые ложки сливочного масла.
С помощью толкушки для картофеля разомните картофель до желаемой консистенции. [Для этого рецепта я предпочитаю, чтобы мой был немного комковатым.]
После пюре добавьте луковую смесь с черным перцем и 2 чайными ложками кошерной соли.