Добавить на Яндекс

Картошка с лесными грибами


Жареная картошка с лесными грибами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная картошка с лесными грибами, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3453 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

420

7

27

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

800 г

Белые грибы

200 г

Лисички

200 г

Топленое масло

100 г

Тимьян

4 веточки

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Срезать с двух длинных сторон первые скругленные сверху ломтики и отложить их: теперь картофель можно поставить на длинный срез, и он не будет кататься. Затем нарезать его длинными брусками с палец толщиной на манер картошки фри. Можно нарезать иначе, как больше нравится.

ИнструментНож шефский

2Промыть нарезанный картофель под проточной водой. Крахмал, который есть на поверхности картофеля, удерживает влагу, и если картофель, не промыв, закинуть в сковородку, вода начнет испаряться и понижать температуру. Нужно, чтобы картофель сразу же начал жариться, поэтому нужно убрать лишний крахмал, а потом и воду. Промытый картофель откинуть на полотенце и оставить сохнуть минут на 10–15.

3Грибы нарезать ломтиками толщиной чуть меньше пальца. Не стоит резать их совсем тонкими ломтиками: они сразу отдадут воду и будут вариться, а не жариться. Слишком толстые, наоборот, не прожарятся.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Высыпать бруски картофеля на раскаленную сковороду с маслом. Масла нужно столько, чтобы брусочки погрузились в него примерно наполовину. Точная пропорция будет зависеть от диаметра сковороды, но приблизительный слой масла должен быть глубиной вполовину меньше толщины пальца. Как только масло задымится, можно сыпать картофель.

ИнструментСковорода алюминиевая

5Когда на картофеле появится корочка, можно его аккуратно перемешать и уменьшить огонь до среднего.

6На другой сковороде разогреть масло и кинуть белые грибы. Белые жарятся очень быстро, они мгновенно начинают усыхать. Как только у них появится золотистый цвет, надо начинать помешивать. Грибы будут готовы за 5 минут.

7Выложить из сковороды белые грибы и бросить в то же масло лисички, добавив к ним несколько веточек тимьяна, перевязанных шпагатом, чтобы потом не выковыривать по одной ветке. Лисички надо перемешать, но не надо делать это активно — пару раз подкинули, чтобы они перевернулись на 180 градусов, и достаточно. Готовятся они тоже около 5 минут. За 30 секунд до окончания жарки добавить пару зубчиков чеснока, мелко нарубленных.

8Когда лисички приготовятся, добавить к ним белые грибы, прожарить вместе в течение 2–3 минут, посыпать рубленой кинзой. Готовые грибы откинуть на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

9За время подготовки грибов картофель должен практически дойти до готовности. Такой объем картофеля прожарится минут за 20. Добавить к готовому картофелю грибы, посолить, поперчить, перемешать и оставить прогреться на 2 минуты. Прямо со сковороды пересыпать картофель в тарелки — и подавать.

Совет к рецепту

Грибы можно использовать любые, но нужно учитывать, что некоторые грибы требуют предварительной варки.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты с белыми грибами

Как жарить картошку с грибами

Комментарии (1):

Валентина Егорова28 февраля 2020

0

Очень странный рецепт. Белые с лисичками мешать… Это на большого любителя.

Читайте также:

Десять рецептов домашнего майонезаКлассический, веганский, низкокалорийный, восточный и лимонный

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка из капусты и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Жареная картошка с лесными грибами

Жареная картошка с лесными грибами PT35M 2-3 порции Blog Food

https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0436-potatomushrooms/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0436-potatomushrooms/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0436-potatomushrooms/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0436-potatomushrooms/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0436-potatomushrooms/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0436-potatomushrooms/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0436-potatomushrooms/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0436-potatomushrooms/07.jpg

Жареная картошка с лесными грибами

22 ноября 2019 г.

Добрый день!

Сегодня все будет максимально просто и вкусно. Картошка с грибами — блюдо на все времена, кошельки и вкусы.

Продуктовый набор:

  • Грибы, 500 гр.
  • Картошка, 700 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Соль, растительное масло

Картошку чистим и режем брусками. Грибы режем средними фрагментами, лук небольшим кубиком, чеснок помельче.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты полторы.

Добавляем грибы, обжариваем до появления корочки (8-10 минут) и откладываем в сторону.

В сковороду, на которой жарились грибы, добавляем 3-4 ст. л. растительного масла, хорошенько разогреваем и добавляем картошку. Жарим 12 минут на сильном огне, перемешивая каждые две минуты.

Возвращаем грибы, добавляем чеснок, солим по вкусу, накрываем неплотно крышкой убавляем огонь практически до минимума и готовим 15 минут, периодически помешивая.

Подаем с зеленью, сметаной и т. д.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food. Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

6/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Картофель с грибами (веганский и простой рецепт)

от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с Грибами , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

Даже не знаю, с чего начать, ребята… Картошка с грибами такая классная, что кружится голова! Для приготовления этого сытного ужина требуется всего несколько основных ингредиентов. Пользуюсь этим рецептом уже много лет, и вся моя семья в восторге. Я думаю, ваш тоже будет.

Я большой любитель картофеля, поэтому у меня так много рецептов картофеля. Эта сковорода с картофелем и грибами — одна из моих любимых, наряду с картофелем с карри, жареным картофелем с грибами, картофельными тако и классическими картофельными оладьями… МАМ!

Видеоурок: Картофель с грибами

Основные ингредиенты
  • Картофель.  Мне нравится использовать картофель Russet и Red Bliss, потому что они хорошо держат форму.
  • Грибы. Хотя в этом рецепте я использовала шампиньоны Baby Bella, не стесняйтесь использовать обычные белые шампиньоны. Я тоже хочу попробовать эту картошку с грибами Портобелло. Может быть, кто-то из вас попробует это первым? Если да, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось!
  • Лук.
  • Кокосовое молоко. Используйте свой любимый бренд. Я использовала кокосовое молоко от Native Forest.
  • Белое вино.  Используйте Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне.
  • Масло.  Используйте любое масло, которое вы предпочитаете. Мне больше всего нравится масло из виноградных косточек и оливковое.

Как приготовить картофель с грибами

1. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте готовить около 10 минут.

2. Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

3. Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, время от времени помешивая, в течение 10 минут.

4. Добавьте кокосовое молоко и уменьшите огонь до минимума. Накройте плотной крышкой и тушите около 15-20 минут или до готовности картофеля.

5. Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

Полезные советы и рекомендации

Нарежьте картофель на одинаковые кусочки. Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много кашеобразных или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием.  Я пробовал использовать другие сковороды, но для этого рецепта хорошо подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко.  Убедитесь, что вы используете полножирное консервированное кокосовое молоко, а не пакетированное, которое продается рядом с безмолочным молоком в холодильном отделе магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут или до полной готовности картофеля.

Как хранить и разогревать картофель

Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

More Delicious Potato Recipes:
  • Rosemary Fondant Potatoes
  • Skillet Potatoes
  • Mashed Potato Casserole
  • Twice Baked Potato Casserole
  • Гриб по-бургундски

Картофель с грибами

Таня Шефф

Великолепный вегетарианский/веганский ужин из одной кастрюли! Попробуйте эти восхитительные и очень сытные Картофель с грибами  , идеально приготовленные в сливочном кокосовом молоке.

4.69 от 85 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс основной курс

Cuisine American

порции 4 порции

Калории 307 Kcal

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ большого лука нарезали тонкие
  • 2 Клаки из шерсти. нарезанные ломтиками шампиньоны белла
  • ¼ чашки белого вина Пино Гриджио, Совиньон Блан или Шардоне
  • 4 средние картофелины, нарезанные на ¼ толстых кусочка
  • ¾ чашки жирного кокосового молока
  • ½ ч. л. морская соль или по вкусу
  • ¼ ч.л. перец или по вкусу
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут, а затем добавьте грибы и чеснок. Продолжайте готовить около 10 минут.

  • Влейте вино и готовьте, пока оно не испарится.

  • Добавьте к грибам картофель, соль и перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 10 минут.

  • Добавьте кокосовое молоко и уменьшите огонь до минимума. Накройте плотной крышкой и тушите около 15-20 минут или до готовности картофеля.

  • Дайте настояться еще 5 минут, украсьте петрушкой и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Нарежьте картофель на одинаковые кусочки.  Это гарантирует, что картофель приготовится равномерно, и у вас не будет слишком много мягких или недоваренных кусочков.

Используйте сковороду с антипригарным покрытием.  Я пробовал использовать другие сковороды, но для этого рецепта хорошо подходит только посуда с антипригарным покрытием.

Используйте жирное кокосовое молоко.  Убедитесь, что вы используете полножирное консервированное кокосовое молоко, а не пакетированное, которое продается рядом с безмолочным молоком в холодильном отделе магазина.

Не мешайте слишком много. После того, как вы добавите кокосовое молоко и накроете картофель крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут, не выглядывая. Затем откройте крышку, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут или до полной готовности картофеля.

КАК ХРАНИТЬ И РАЗОГРЕВАТЬ КАРТОФЕЛЬ

Храните этот картофель с грибами в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на плите, при необходимости добавив немного кокосового молока.

Калории: 307KCALCARBOHYDRATS: 33GProtein: 9GFAT: 17GSatureted Fat: 9GSODIUM: 274MGPOTASSIUM: 1232MGFIBE от тебя!

Этот рецепт был обновлен. Исходное изображение ниже.

Другие рецепты ужина

29.7K акции

  • Поделиться

Рубрики: Все рецепты, Комфортная еда, Ужин, Здоровые рецепты, Обед, Гарнир, Веган, Вегетарианство

Взаимодействие с читателями

Жареные чесночные грибы и молодой картофель

:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 39 комментариев

РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

5 из 15 голосов

Масляное блюдо из жареных чесночных грибов и молодого картофеля с травами. Так просто и очень легко приготовить с элегантными результатами, которые делают вкусный гарнир или закуску.

Не могу поверить, что прошло 4 года с тех пор, как я опубликовал первоначальный пост с рецептом чесночных грибов и молодого картофеля, показав фотографию, на которой я и Sietema собираем урожай нашего самого первого картофеля, посаженного в горшке.

Опубликовано 21 сентября 2014 г.

После сбора картофеля в горшках в моем контейнерном саду у нас была полная корзина картофеля разного размера. Это первый раз, когда я попробовал посадить картофель, да еще и в горшок, на самом деле это был своего рода эксперимент для меня, и я был поражен, пока копал и продолжал находить все больше и больше картофеля внутри контейнера. Не могу дождаться следующей посевной, чтобы посадить больше картофеля !

Sietema, которая руководила сбором урожая, и я получили несколько картофелин действительно хорошего размера, но были и такие милые, маленькие детеныши. Это идеальный размер для приготовления гарнира, который моя сестра Гленда время от времени просила меня приготовить, когда я еще был на Филиппинах.

Поскольку я больше не могу готовить для нее, она научилась делать это сама (чтобы произвести впечатление на своих друзей и бойфренда... я думаю, хе-хе 🙂 ), как и другие мои сестры, которые живут в Дубае (может быть, для та же причина. .ха-ха!).

Это блюдо довольно простое в приготовлении, полезное и всегда пользуется успехом на обедах и других мероприятиях.

Оглядываясь назад на подобные старые сообщения, я понимаю, как много изменилось в моей жизни и в жизни людей вокруг меня.

Гленда теперь замужем (за упомянутым бойфрендом?), как и наша младшая сестра, которая только что родила моего милого племянника. Другая моя сестра и ее муж, которые раньше жили и работали в Дубае, теперь живут на Филиппинах со своими детьми.

Sietema и я тоже вернулись на Филиппины с Армином на год, и я снова могу приготовить этот вкусный гарнир для своей семьи.

Как я уже говорил, этот рецепт жареных чесночных грибов и молодого картофеля довольно прост в приготовлении.

Раньше я делала его из свежего базилика и розмарина из своего сада в Германии, но у меня еще не было времени, чтобы разбить сад на новом месте, поэтому мне пришлось использовать сушеные травы. Используйте свежие, если можете, так как ничто не сравнится со вкусом и ароматом свежей жареной зелени.

Я обычно варю (целый) молодой картофель в воде в течение нескольких минут, сначала добавляя немного соевого соуса, чтобы пикантный вкус уже просочился во время приготовления. Не переварите их, чтобы они не развалились, когда будете их нарезать и готовить во второй раз.

Вы можете добавить чеснок позже, когда картофель и грибы подрумянятся, если вам нравится более насыщенный чесночный вкус. Лично я предпочитаю, чтобы чеснок также был обжарен, чтобы он не перебивал тонкий вкус картофеля и грибов.

 

Распечатать рецепт