Добавить на Яндекс

Картофель с грибами на сковороде жареные


Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Жареная картошка с шампиньонами и луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде? Подготовьте все продукты по списку. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте, обсушите и нарежьте на тонкие четверть или полукольца. Шампиньоны очистите, хорошо промойте (обязательно под проточной водой) если они грязные или оботрите мокрой тряпочкой, если вы купили практически чистые грибы и нарежьте ломтиками желаемого размера и формы.

  2. Шаг 2:

    Картофель вымойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Нарезанную соломку промойте в воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. При промывании картофеля таким образом с него смывается лишний крахмал и поэтому при жарке он получается более красивым и аккуратным. Он более рассыпчатый, и отдельные ломтики не слипаются друг с другом.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте в нее немного растительного масла и выложите нарезанный лук. Обжарьте его до прозрачного состояния, помешивая лопаточкой.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны и обжаривайте все в течение 3-6 минут, помешивая, до легкого изменения цвета.

  5. Шаг 5:

    Промытый картофель выложите в сковороду к грибам, все хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10-20 минут. Ориентируйтесь на свою плиту. Блюдо периодически перемешивайте, чтобы ничего не пригорало. Если вы хотите, чтобы картофель был с хрустящей корочкой, то при жарке крышку сковороды закрывать не надо.

  6. Шаг 6:

    К концу приготовления добавьте к картофелю по вкусу немного соли и сухих специй. В качестве сухих специй я использую сушеный укроп, но вы можете взять что-то другое, по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Готовое блюдо отлично дополнят маринованные огурчики и сметанно-чесночный соус! Готовую жареную картошечку с грибами разложите по тарелкам и угощайтесь! Приятного аппетита!

Картошка с жареными грибами - это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.
Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.
Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!
Готовьте с удовольствием!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Картошка жареная

Овощи на сковороде видео рецепты

Грибы жареные на сковороде готовим дома

Жареные шампиньоны

Жареная картошка на сковороде

Грибы с луком

Картошка с шампиньонами

Как приготовить грибы с овощами

Вегетарианство

Жареная картошка с грибами на сковороде как приготовить

Картошка с грибами на сковороде

Грибы с луком на сковороде

Веганство

Жареные грибы с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Шампиньоны, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Картошка с грибами на сковороде

Рецепты 24. 12.2020 Влада Кротенок

Фото: mnogo-m.ru

В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошечка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!

1. Картошка с грибами и луком

Фото: koolinar.ru

Самый простой рецепт домашней жареной картошки!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.

2. Картошка с грибами в сливках

Фото: zen.yandex.ru

Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.

Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.

3. Картошка с грибами и зеленью

Фото: attuale.ru

Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.

Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г грибов, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона.

Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности.
2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке.
3. Залей в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца.
4. Приправь, добавь рубленую зелень, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

4. Картошка с грибами и сладким перцем

Фото: 1000listnik.ru

Очень удачное сочетание цветов и текстур!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.

5. Картошка с грибным ассорти

Фото: replyua.net

Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!

Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.
5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.

6. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Фото: youtube.com

Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.

Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться.
2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты.
3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой.
4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.

7. Картошка с грибами и сметаной

Фото: attuale.ru

Если тебе не нравятся грибы с томатной пастой – вот твой рецепт.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи.

Приготовление:
1. Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь, чтобы испарить лишнюю влагу.
2. Картофель измельчи брусочками и обжарь на сильном огне до золотой корочки. После этого добавь полукольца лука и перемешай.
3. Примерно через 3 минуты добавь грибы, специи и залей картошку сметаной.
4. Обжарь под крышкой пару минут, и потом еще пару минут доведи до готовности без крышки.

8. Картошка с грибами и тыквой

Фото: heaclub.ru

Классный сезонный гарнир на холодное время года!

Тебе понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчи произвольно.
2. Около 10 минут обжарь картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарь грибы с тыквой – им понадобится меньше времени.
3. Соедини содержимое обеих сковородок, приправь, перемешай и еще 7 минут готовь вместе.

9. Картошка с грибами и морковью по-корейски

Фото: pricormi.ru

Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.

Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.

10. Картошка с грибами и фаршем

Фото: povar24.info

Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.

Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут.
2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарь блюдо, помешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.

Жареный картофель с грибами и луком

Маша 2 комментария

Это та еда, которую я жажду, когда чувствую, что осень действительно здесь, чтобы остаться. Жареный картофель был основным продуктом питания, выращиваемым в России, а дикорастущие грибы часто готовили с луком и так же подавали вместе с картофелем. Все это напоминает прогулку в осеннем лесу. Жарить картофель немного сложно, но получающиеся золотые монеты, хрустящие снаружи и сливочные внутри, того стоят. Мы пропариваем картофель, что значительно упрощает его приготовление и хрустящую корочку, но не подгорает при жарке. Я также люблю оставлять кожуру на картофеле, чтобы не только избежать утомительного шага, но и потому, что он становится красивым и хрустящим от жарки. Надеюсь, вы попробуете это блюдо холодным осенним вечером!



Fried Potatoes with Mushrooms and Onions

 

  • 1½ lbs baby potatoes (any waxy kind)
  • sea salt
  • olive oil or avocado oil
  • 1 large желтый лук - нарезанный
  • 1 фунт шампиньонов или других грибов на выбор - нарезанный
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (по желанию)
  • свежемолотый черный перец
  • горсть нарезанной петрушки или укропа
  1. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и хорошо посолите. Доведите до кипения и варите до готовности, 10-15 минут. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть и нарежьте на монеты диаметром ⅛ дюйма.
  2. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду (или другую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Добавьте лук и щепотку лука. соли и обжаривайте в течение 7 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте грибы и розмарин, если используете, перемешайте один раз, чтобы они покрылись маслом, затем дайте грибам подрумяниться, не мешая, в течение примерно 10–15 минут. вся жидкость, которую они выделяют, испарится, приправьте их большим количеством соли и черного перца, перемешайте, чтобы покрыть.Выньте грибы и лук из кастрюли и пока отложите в сторону.
  3. При необходимости протрите поддон. Добавьте больше масла, чтобы щедро покрыть дно сковороды, и увеличьте огонь до среднего. Добавьте примерно треть картофеля в кастрюлю и приправьте солью. Картофель должен покрывать сковороду одним слоем и не должен быть слишком тесным. Обжаривайте картофель около 5 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой и хрустящей, затем переверните и жарьте другую сторону еще 5 минут или до золотистого цвета. Переложите обжаренный картофель на тарелку и продолжайте обжаривать остальной картофель порциями. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Когда весь картофель будет готов, верните его в кастрюлю вместе с грибами и луком, тщательно перемешайте, пока он снова не прогреется. Подавайте картофель и грибы сразу же, посыпав петрушкой или укропом.

Рубрики: грибы, картофель, гарнир, веганский

Жареный картофель с грибами и луком

Я вырос на этой картошке, и, наверное, любой ребенок, выросший в славянской семье, мог бы сказать то же самое. Когда голодал, а в меню не было ничего определенного, мы понимали, что это значит – начинайте чистить картошку, потому что «Жареная картошка» вот-вот появится. Как только мы стали достаточно взрослыми, папа позаботился о том, чтобы мы, дети, внесли свой вклад и большую часть работы сделали сами. Мамам нужны перерывы время от времени, верно? Особенно, когда есть полный дом доступных детских работников.

Картофель, жареный на сковороде, до сих пор довольно часто появляется в моем меню, чаще всего в дни, когда я ничего не готовлю, напряженный график и еда просто необходима. Кажется, что даже если в кладовой и холодильнике есть только скудная еда, картофель — это основной продукт, который у меня почти никогда не заканчивается. Наверное, так как я такой любитель картошки и мысль о том, что картошки под рукой нет, вызывает у меня панику, поэтому у меня всегда есть резервы для заначки.

Мой самый любимый вариант жареного картофеля с грибами и луком, особенно с лисичками. Их очень трудно найти в свежем виде, но, к счастью, я наткнулась на Nuts.com, где покупаю их в сушеном виде и могу приготовить себе это особенное лакомство всякий раз, когда мне хочется попробовать вкус моего детства и я испытываю ностальгию по сытной русской еде.
Ингредиенты:

1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold (приблизительно 5 средних картофелин)

1 большая луковица, нарезанная ломтиками

2 зубчика чеснока, по желанию

1/2 стакана сухих грибов (я использовала сухие лисички)

1/2 стакана кипятка

3-5 столовых ложек подсолнечного масла

соль, перец

зеленый лук, петрушка и/или укроп, измельченные, для украшения

пополам и тонко нарезать.

Залейте сухие грибы кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы они увлажнились.

Очистить картофель и соломку.

Процедить грибы через мелкое сито с фильтром для кофе или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, посолите и готовьте около 3 минут. Добавьте сухие грибы и готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми. Добавьте измельченный чеснок и жарьте около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель.

Этот способ жарки картошки на самом деле для меня очень непривычен, так как я делаю это совершенно иначе, когда жарю картошку без добавления сухих грибов. Так как грибам нужно время, чтобы регидратироваться и стать мягкими, а также попытаться приготовить лук, грибы и картофель одновременно, чтобы ничего не подгорело и чтобы вокруг не было равномерного золотистого румянца, я думаю, что это один из лучших способов иди об этом. Картофель получается сливочным, мягким, невероятно ароматным, так как варится в концентрированном грибном бульоне. Бульон также заимствует ароматы лука и чеснока, а также грибы и все богатство вкусов пропитывается картофелем.

Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет протыкать вилкой. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить столовую ложку или 2 растительного или сливочного масла в сковороду, чтобы она стала более золотистой. Украсьте свежей зеленью.

Для более хрустящего картофеля существует немного другой метод. Так я обычно жарю картошку без грибов. Это требует немного больше практики.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Влейте грибной бульон, который вы зарезервировали ранее. Накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 10-15 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и весь грибной бульон не впитается. Отложите карамелизированный лук и грибы в сторону. Вытрите сковороду, влейте около 3 столовых ложек масла, увеличьте огонь до среднего.

Добавить картофель и обжарить картофель со всех сторон до золотистого цвета. Несколько советов по хрустящему золотистому картофелю:

  • Прежде чем добавлять картофель, убедитесь, что масло в сковороде очень горячее и шипит.
  • Не трогайте картофель и дайте ему стать золотистым и хрустящим, прежде чем переворачивать. Это произойдет довольно быстро, так как вы используете сильный огонь для приготовления картофеля.
  • НЕ приправляйте картофель солью и перцем, так как соль вытянет влагу из картофеля и сделает его мягким.
  • Повторяйте, позволяя нижнему слою картофеля подрумяниться, прежде чем переворачивать его тонкой лопаткой, пока весь картофель не станет золотисто-коричневым.

 

В этот момент приправьте картофель солью и перцем, добавьте лук и грибы и украсьте свежей зеленью.

Жареный картофель с грибами и луком

 

Время подготовки

Время приготовления

Всего времени

Автор: Фабрика аромата Ольги

Тип рецепта: Приблизительно

  • 1½ фунтов. лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, по желанию
  • ½ стакана сухих грибов (я использовала сухие лисички)
  • ½ стакана кипятка
  • 3-5 столовых ложек подсолнечного масла
  • соль, перец
  • зеленый лук, петрушка и/или укроп, измельченные, для украшения
  1. Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Залейте сухие грибы кипятком и оставьте на 5 минут для повторного увлажнения.
  3. Очистите картофель и соломку.
  4. Процедить грибы через мелкое сито с фильтром для кофе или марлей. Сохраните грибной бульон. Промойте грибы, убедившись, что они полностью чистые и на них не осталось песка.
  5. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, посолите и готовьте около 3 минут.
  6. Добавьте сухие грибы и готовьте 10–15 минут, пока грибы не станут мягкими и слегка золотистыми.
  7. Добавьте измельченный чеснок и пассеруйте около 30 секунд. Чеснок совершенно необязателен. В этот момент влейте грибной бульон и добавьте в сковороду картофель. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока вся вода не впитается, а картофель не станет мягким и его можно будет протыкать вилкой.
  8. Откройте сковороду, увеличьте огонь до среднего и готовьте картофель еще 5 минут, пока он не станет золотистым со всех сторон. Вы можете добавить столовую ложку или 2 растительного или сливочного масла в сковороду, чтобы она стала более золотистой.
  9. Украсить свежей зеленью.
  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием.
  2. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  4. Влейте приготовленный ранее грибной бульон. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 10-15 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими и весь грибной бульон не впитается.

    Learn more