Добавить на Яндекс

Карпаччо из помидор


Карпаччо из помидоров рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Карпаччо из помидоров рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Соколов

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Иван Соколов301 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

215

2

18

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Помидоры «бычье сердце»

2 штуки

Сладкий красный лук

½ штуки

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Свежие листья орегано

1 столовая ложка

Крупная соль

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Самое важное в данном рецепте очень тонкая нарезка помидоров чего можно добиться только очень острым ножом.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Очень тонко нарезаем помидоры на полупрозрачные круги. Если нет очень острого ножа, можно попробовать нарезать ножом для нарезки хлеба. Он не рвет мягкий помидор.

3Раскладываем помидоры на тарелку сверху укладываем красный крымский лук нарезанный тончайшими кольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Сбрыгиваем оливковым маслом и посыпаем листьями орегано (на ваш вкус можно заменить на мяту, базилик или кинзу).

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Карпаччо из помидоров

                 

Где, по-вашему, лучшие помидоры в мире? Италия, Испания?. . У меня та же ассоциация. Подумаешь об Италии — и перед глазами встают помидоры, упругие, сочные, краснючие, с тонкой, едва не лопающейся от спелости кожицей… И поэтому мысль, которую я сейчас выскажу, кого-то удивит, а кому-то покажется крамольной: у нас купить качественные помидоры намного проще, причем в любое время года. За всю страну не скажу, но в Петербурге и Москве — точно, ведь каналы поставок хороших азербайджанских или узбекских помидоров отлажены десятилетиями.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Сейчас как раз самый пик сезона, прекрасного качества и невероятного вкуса грунтовые томаты стоят смешных денег, и нет ни одной причины не есть их каждый день. Эти помидоры не нуждаются в каких-то добавках, чтобы дополнить или разнообразить их вкус, поэтому мы сделаем так: нарежем помидоры, быстро замаринуем, чтобы они дали сок, сбрызнем ароматным маслом и съедим, добавив лишь пару штрихов к их и без того совершенному образу. Впрочем, если вы желаете сделать это карпаччо из спелых помидоров более весомым блюдом, чинить препятствий я не буду, напротив, расскажу обо всем без утайки.

Сложность
низкая

Время
15 минут

Ингредиенты

2 порции

2 спелых помидора

1 ст.л. винного уксуса

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. каперсов

несколько веточек кинзы и базилика

соль

черный перец

Для начала возьмите самый острый нож, который у вас есть, и… хорошенько его наточите: нарезать спелые помидоры — задача для тупого ножа непростая, а ведь нам будут нужны ровные и тонкие ломтики! Когда убедитесь, что ваш нож остер, нарежьте помидоры тонкими «лепестками» и разложите на большой тарелке слегка внахлест.

Сбрызните помидоры винным уксусом, щедро посолите и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. Обычно винному уксусу я предпочитаю лимонный сок, но именно в этом рецепте уксус будет куда более уместен. Наша задача — позволить помидорам дать сок, придать их природной сладости солено-кислый оттенок.

Когда карпаччо из помидоров промаринуется, щедро сбрызните их ароматным оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем, добавьте несколько бутонов каперсов и зелень. Я решил взять кинзу и базилик — две травки, которые отлично сочетаются с помидорами, но имеют совершенно различный вкусовой профиль, что создает неожиданный контраст вкусов. Знаю, что многие не любят кинзу — в этом случае можно заменить ее другой травкой на ваш вкус или ограничиться только базиликом.

Карпаччо из помидоров — по-настоящему летняя, очень легкая закуска, но ее без труда можно превратить в чуть более сытный салат. Для этого вы можете в самом начале выложить ломтики помидоров на свежую салатную зелень, покрошить сверху соленую брынзу, добавить оливки и даже тонко нарезанный запеченый перец. Главное — чтобы в карпаччо не потерялся вкус собственно помидоров, ведь мы затеяли все это именно из-за них.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Быстрые закуски, Закуска из помидор, Закуски, Закуски рецепты, Летние рецепты: каталог, Рецепты без варки, Рецепты для похудения, Рецепты из помидоров, Рецепты с уксусом

Рецепт карпаччо из говядины с помидорами, зеленым луком и имбирной сальсой

  • Ингредиенты
  • Примечания (7)
  • Отзывы (0)

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Сопровождение: Пюре из авокадо и бобов; Салат из кускуса, помидоров черри и зелени

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

  • Eat Your Books

    Может заменить подсолнечное масло нейтральным маслом по вашему выбору.

  • мираутдизайн
    на 31 августа 2022 г.

    Смешайте все, кроме чили. это было хорошо и интересно.

  • Ганга108
    на 30 октября 2021 г.

    Этот красивый салат — одно из самых простых блюд Оттоленги. Вы можете приготовить его всего за 5 минут — идеально подходит для вечера в будний день и эффектно подходит для барбекю, пикника или обеда в выходные дни. Это блюдо зависит от качества ингредиентов, поэтому вам понадобятся самые лучшие помидоры — желательно, выращенные в домашних условиях, если это возможно, — а также лучший хересный уксус, который вы можете себе позволить. Сальса прекрасно сочетается со всеми видами блюд, от тостов с моцареллой и/или авокадо до салатов из чечевицы и блюд из пасты. Так что удвойте или утройте количество, когда будете его готовить. Он хорошо хранится в холодильнике до 5 дней.

  • крандалл57
    на 26 мая 2021 г.

    Вкусно! Сделаю это снова. Использовал кофемолку для специй, а не ступку с пестиком.

  • джекикэт
    на 22 июня 2020 г.

    Томатное карпаччо из бифштекса в моем Kindle edition

  • Ро_
    на 22 июня 2020 г.

    Это уже третье блюдо из помидоров из этой книги, которое я пробовал, и все они были превосходны, включая это. Мне очень понравился имбирь с помидором, необычно и вкусно.

  • СтефЭписес
    по 26 августа 2019 г.

    Это идеальный гарнир и хорошая альтернатива ежедневному приготовлению салата из помидоров с сумахом в сезон томатов.

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий "

+ Увеличить Фото добавил Ro_

Рейтинг участников

Средняя оценка 4,5 от 7 человек

Категории

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Готовим заранее
  • Весна
  • Лето
  • Соусы, спреды и сальса
  • Быстро / просто
  • Гарнир

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Рик Бэйлесс Семейная реликвия Помидор "Карпаччо" с салатом из помидоров, авокадо и свежими травами

Рецепты 6 сезона: Фиеста у Рика/

Tiraditos de Jitomate con Ensalada de Tomate Verde, Avocado y Hierbas Frescas

Рецепт из 6-го сезона, Мексика — одна тарелка за раз

Ингредиенты

  • Заправка
  • 3 зубчика чеснока, неочищенных
  • 1/4 стакана (слегка упакованных) листьев кинзы
  • 2 1/2 столовых ложки легкого уксуса (например, кавы или рисового винного уксуса)
  • 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества (или нерафинированного) кукурузное или арахисовое масло)
  • Свежемолотый черный перец, обычно около 1/4 чайной ложки, плюс добавка для нарезанных помидоров
  • Соль
  • Салат
  • Около 1 чашки Тонко нарезанный красный лук (предпочтительно длинный, тонкий)
  • Около 6 унций томатилло (предпочтительно маленькие фиолетовые помидоры - около 6 шт. ), нарезанные на восьмые части (около 1 чашки)
  • Около 6 унций помидоры черри (желательно смесь красных и желтых – около дюжины), разрезанных пополам или на четвертинки
  • 4–6 спелых помидоров среднего размера, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 авокадо среднего размера, без косточек, мякоть, снятая с кожи и нарезанная кубиками на 1/2-дюймовые кусочки
  • Щедрая столовая ложка грубо нарезанной свежей зелени (легкий выбор — кинза, но не забывайте про базилик, мелиссу или анисовый иссоп — даже рукколу — или их любимую смесь)

Инструкции

В небольшой несмазанной сковороде на среднем огне обжарьте неочищенный чеснок, регулярно переворачивая, пока он не станет мягким и не покроется пятнами черного цвета, 10–15 минут. Охладите до готовности, затем снимите бумажную пленку.


Learn more