Добавить на Яндекс

Каравай рецепт с фото


Домашний каравай пошаговый рецепт

А вы когда-нибудь готовили домашний каравай? Если нет, то обязательно попробуйте! Есть в процессе приготовления этого хлебушка что-то праздничное, торжественное и триумфальное. Кстати, в этом нет ничего удивительного, ведь каравай - это главный свадебный хлеб у славян. Именно его принято первым отведывать молодым на свадьбе, а затем делить этот искусно украшенный хлеб среди всех участников торжества.

Но вот, что еще интересно: по русскому обычаю именно караваем принято не только встречать дорогих гостей (это называется «Хлеб-соль»), но и провожать усопших. Так, к траурному дню пекут каравай, который затем укладывают на крышку гроба, а на кладбище раздают родным усопшего…

Вот такой многоликий хлеб я и предлагаю вам испечь. Мякиш в каравае получается очень воздушным, пушистым, а сам хлеб - необыкновенно вкусным (тесто у нас ведь дрожжевое сдобное). Попробуйте и вы приготовить свой первый каравай!

Категории: Выпечка, Хлеб
Количество порций: 15
Время приготовления:

Шаг 1

Итак, подготовим продукты для этого великолепного домашнего хлеба: пшеничную муку, сахар, молоко, сливочное масло, куриные яйца, соль и сухие дрожжи (можно заменить свежими - 30 граммов).

Шаг 2

Первым делом возьмем 150 миллилитров молока, пару столовых ложек сахарного песка, дрожжи и 4 столовые ложки пшеничной муки. В теплое (не более 38 градусов) молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем и подсыпаем просеянную муку. Должна получиться масса, по консистенции как сметана — это называется опара. Ее мы оставим в тепле на 40-45 минут.

Шаг 3

А пока займемся остальными ингредиентами: одну столовую ложечку молока оставим для смазывания домашнего каравая, а оставшееся соединяем со сливочным маслом, солью и сахарным песком (3 столовые ложки). Все подогреем на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы масло растаяло.

Шаг 4

Получилась вот такая молочно-масляная жидкая смесь. Остудим ее до приятного теплого состояния, то есть градусов до 37.

Шаг 5

За это время поднялась опара — она хорошо выросла и запенилась. Это проснулись и заработали дрожжи - пора приступать к замесу дрожжевого теста.

Шаг 6

Перекладываем готовую опару в подходящую по размерам миску. Немного взбиваем куриные яйца, при этом оставим 1 желток для смазывания заготовки. Добавим в опару едва взбитые яйца.

Шаг 7

Затем подсыпаем часть просеянной пшеничной муки — примерно два стакана. Перемешиваем все.

Шаг 8

Теперь добавляем в тесто молочно-масляную смесь.

Шаг 9

Перемешиваем и всыпаем остальную пшеничную муку.

Шаг 10

После перемешивания у вас получится вот такое очень липкое, жидковатое и неоднородное тесто, которое и тестом назвать сложно. Переходим к очень важному этапу - вымешиванию теста для каравая.

Шаг 11

Замес этого теста нужно продолжать не менее 20 минут. Причем советую делать это руками! Тяжело, да? Но оно того стоит - мы ведь не каждый день печем КАРАВАЙ! Постепенно тесто будет становиться все более однородным, приобретая гладкость и упругость. Сначала начнет отходить от стенок миски, а затем и вовсе превратится в нежнейший, но в то же время упругий колобок. Теперь прикрываем миску полотенцем из натуральной ткани (так тесто сможет дышать и при этом не заветрится). Оставляем тесто отдыхать на 1.5 часа. Спустя 40 минут (от общего времени) нежно обминаем тесто и снова в теплое место.

Шаг 12

Вот так вырос наш колобок - он стал больше раза в три.

Шаг 13

Теперь займемся формовкой домашнего каравая. Для этого разделим тесто на 2 части - примерно 2 к 3.

Шаг 14

Берем большую часть и делаем из нее гладкий круглый колобок. Перекладываем его на противень, который застилаем пергаментом и присыпаем мукой.

Шаг 15

Из второго (меньшего) колобка делаем украшения. Делим его на 2 части. Из одной плетем косу и укладываем ее не очень плотно к колобку-основанию.

Шаг 16

Дальше делаем маленькую косичку и кладем ее в форме кольца на вершину каравая. Это место для солонки - вставим в него шарик из пищевой фольги, чтобы углубление в процессе выпечки не выросло.

Шаг 17

Из остатков теста делаем различные украшения - у меня колоски и цветочки. Прикрепляем их к караваю. Но это все по желанию и как позволяет ваша фантазия.

Шаг 18

Смазываем будущий каравай смесью из желтка и молока (помните, мы их оставляли). Дадим заготовке немного отдохнуть - около получаса. Тем временем прогреваем духовку до 200 градусов. Первые 20 минут выпекаем каравай при этой температуре, затем делаем 170°C и допекаем его еще 40 минут. Если у вас духовка сильно румянит, можете в конце накрыть каравай пищевой фольгой.

Шаг 19

Вот такой домашний каравай у нас получился! Румяный и аппетитный.

Шаг 20

Остужаем его на решетке, вынимаем шарик из фольги. Каравай готов.

Шаг 21

А еще хочу вам показать мой второй каравай. Его я готовила на таком же дрожжевом тесте, в форме, но украшала иначе. Для украшения я использовала тесто на основе пшеничной муки (250 граммов) и яичных белков (125 граммов). Такое тесто отлично держит форму и не деформируется при выпекании.

Каравай рецепт с фото пошагово, как испечь на Webspoon.ru

Время подготовки: 3 часа 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Как испечь каравай

Каравай… у славян одно название вызывает ощущение чего-то праздничного, торжественно и триумфального, не так ли? Это не удивительно, ведь каравай является главным свадебным хлебом у жителей России, Беларуси и Украины. На свадьбе именно его первым отведывают молодые, после чего делят этот искусно украшенный хлеб, угощая всех участников торжества.

Кстати, согласно русскому обычаю, караваем встречают дорогих гостей — это именуется «Хлеб-соль». Для такого случая принято выпекать ржаной каравай, который выносят на рушнике — вышитом полотенце. Обычай этот восходи ещё из древности — тогда хлеб являлся божеством.

Примечательно и то, что в Древней Руси каравай использовали и на… похоронах. Так, специально к траурному дню выпекался каравай, который укладывали на крышку гроба, а затем уже на кладбище его раздавали родным усопшего.

Именно этот многоликий хлебушек решила испечь и я. Если честно, это мой второй опыт, но без скромности скажу, что я очень довольна результатом. Мякиш в каравае получился безумно воздушным, пористым и необыкновенно вкусным. Кроме того, каравай вышел довольно эффектным, с блестящей румяной корочкой — домашние и родные оценили его по достоинству.

Как приготовить "Каравай" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Первым делом подготовим продукты для теста, из которого будем делать сам каравай: муку пшеничную, сахарный песок, молоко, масло сливочное, яйца куриные, соль и дрожжи сухие.

Шаг 2 Ссылка

Берём 150 мл молока, дрожжи, пару столовых ложек сахара и 4 столовые ложки муки. В тёплое (37-38°C или так, чтобы пальцам было тепло, но не горячо) молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и всыпаем муку. Получается масса как сметана — это опара, которую нужно поставить в тепло на 40-45 минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем занимаемся другими ингредиентами. Столовую ложку молока оставим для смазывания каравая. В оставшемся молоке растворяем сливочное масло (немного нагреваем), соль и сахар.

Шаг 4 Ссылка

Получается вот такая жидкая масса. Остужаем её до приятного тепла, то есть градусов до 37. Оставляем в сторонку.

Шаг 5 Ссылка

Вот так выглядит готовая опара — она выросла, разбухла и запенилась. Дрожжи заработали — можно приступать к замесу теста.

Шаг 6 Ссылка

Перекладываем опару в миску. Взбиваем яйца (не сильно — чтобы разрушить структуру), при этом оставляем один желток для смазывания каравая. Добавляем в опару взбитые яйца.

Шаг 7 Ссылка

После этого подсыпаем в тесто часть муки — около 2 стаканов. Перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Вливаем в тесто молоко с маслом. Добавляем остальную муку.

Шаг 9 Ссылка

После перемешивания получается вот такое неоднородное, липкое, даже несколько жидковатое тесто. Сложно поверить, но скоро оно станет очень гладким. Вымешивать это тесто нужно 20 минут. Я это делала руками, стараясь отдать ему всю свою любовь. Несомненно, это довольно тяжелый процесс, но поверьте, оно того стоит — мы ведь печём КАРАВАЙ!

Шаг 10 Ссылка

А вот и тесто — постепенно при замесе оно становилось всё более однородным, приобретало гладкость. Потом начало отходить от стенок миски, превращаясь в нежный, но одновременно упругий колобок. Накрываем миску полотенцем из натуральной ткани, чтобы тесто дышало, но при этом не заветривалось. Даём ему отдохнуть и подрасти ровно полтора часа.

Как поднять тесто

Шаг 11 Ссылка

Не теряя времени даром, приступаем к приготовлению теста для декора каравая. Для него нам понадобятся все два ингредиента: яичный белок и мука пшеничная. В зависимости от количества украшений отмеряем нужные объёмы. Я взяла 125 граммов белка и 250 граммов муки. То есть для такого теста требуемые пропорции таковы: 1:2 — белок:мука.

Шаг 12 Ссылка

Сложного в замесе теста нет ничего — просто соединяем эти два продукта до гладкого состояния. Но учтите, что тесто очень быстро заветривается и начинает твердеть, поэтому делаем украшения быстро. Тесто, с которым не работаем, кладём в пакетик, а по необходимости вынимаем его и отрываем кусочек.

Шаг 13 Ссылка

Украшения делаем такие, какие подскажет вам фантазия. Я сделала розочки, колоски, листики, васильки и мини-цветочки.

Шаг 14 Ссылка

Время с украшениями пролетело незаметно и дрожжевое опарное тесто уже подошло. Оно выросло раза в 2,5-3.

Шаг 15 Ссылка

А теперь самое интересное — формуем и украшаем каравай. Я использовала разъёмную форму диаметром 20 см, чтобы каравай получился высоким. Вы можете производить формовку прямо на противне — это личное дело каждого кулинара. Форму я выстелила снизу пергаментом. Очень пожалела, что не не сделала это по бокам, так как каравай при выпекании касался боков формы и частично утратил рельефность. Итак, включаем духовку на 200°C. Кладём дрожжевое тесто в форму, предварительно обмяв его и сделав форму круглой буханки. Даём караваю немного (минут 20 подойти в тепле) и переходим к этапу украшения. Желток и ложку молока перемешиваем, после чего смазываем каравай со всех сторон. Укладываем украшения на каравай — они довольно легко прилипают к тесту за счёт желтка. Розочки и колоски (они самые тяжелые) я укрепила с помощью зубочисток, так как предыдущий опыт был несколько печальным. Остальные украшения — как вам подскажет сердце. Смазывать украшения не нужно, иначе они могут подгореть. Вот и всё, самая сложная часть пути пройдена — пока мы украшали, каравай как следует подошёл. Ставим его в духовку. Первые 20 минут выпекаем при 200°C, после чего снижаем температуру до 170°C и готовим ещё 40 минут. Если верх каравая начинает сильно румяниться, накрываем его пищевой фольгой.

Как сделать выпечку более румяной

Шаг 16 Ссылка

Наш румяный, высокий красавец-каравай готов. Даём ему полностью остыть и вынимаем из формы. Попробуйте и вы приготовить свой собственный каравай — это просто окрыляет, заставляем трепетать и благоговеть одновременно.

Рецепт хлеба: 7 шагов (с иллюстрациями)

Введение: Рецепт хлеба

Честно говоря, это один из самых надежных и вкусных рецептов хлеба, которые я когда-либо встречал. По этому рецепту получается действительно мягкий хлеб с хрустящей корочкой. Идеально подходит для французских тостов и бутербродов, хлебных пудингов и сыров на гриле. :D

Это также отличный рецепт хлеба для начинающих - поскольку мы будем взвешивать все важные ингредиенты, меньше шансов, что что-то пойдет не так.

P.S. Хотите что-то очень вкусное, чтобы положить на свой хлеб? Попробуйте мое клубничное масло!

Шаг 1: ингредиенты + инструменты

ингредиенты:

  • 500 г муки общего назначения
  • 2 чайные ложки соли
  • 7 грамм активных сухих дрожжей
  • 3 т оливкового масла
  • 300 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара

инструменты:

  • маленькие кухонные весы
  • чаши для смешивания
  • пергаментная бумага
  • термометр с зондом

Этап 2: Начальное перемешивание

Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и отставьте в сторону. Затем смешайте муку и соль — я просто перемешиваю их вилкой. :)

Шаг 3: Формование теста

Это очень рыхлое и липкое тесто - не пугайтесь! :D

Сделайте углубление в муке и влейте смесь воды/дрожжей/сахара и оливковое масло. Используйте деревянную ложку или лопатку, чтобы смешать все это вместе. Он начнет слипаться и отставать от стенок миски. Убедитесь, что вы вымешиваете муку снизу вверх, иначе у вас останется много муки на дне!

Я не рекомендую добавлять воду в данный момент - вы можете подумать, что она вам нужна, но я обещаю, что она сработает.

Шаг 4: Замешивание

Этот хлеб замешивается очень быстро - я не могу говорить о том, чтобы делать это в кухонном комбайне или миксере, потому что я делаю это только вручную.

Обычно это занимает 4-5 минут.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Продолжайте добавлять больше муки, так как она становится липкой. Вы можете видеть на первой фотографии, каким гладким должно быть тесто, когда вы будете готовы к работе!

Шаг 5: Первый подъем

Сформируйте из теста шар. Насыпьте немного муки в миску и положите сверху тесто. Накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место.

Дать тесту подняться не менее 30 минут, пока оно не увеличится вдвое. В этот момент вы захотите ударить его, нажав на него. Не старайтесь изо всех сил — вам просто нужно получить основные пузырьки воздуха. :)

Шаг 6: Формовка + второй подъем

Вам необходимо разогреть духовку до 400 F/200 C и застелить противень пергаментной бумагой.

Стряхните излишки муки и сформируйте из теста буханку — овальную или круглую. Иногда вам может понадобиться немного его размять, чтобы заставить его делать то, что вы хотите. :D

После того, как буханка сформируется, надрежьте ее посередине острым ножом.

Накройте полотенцем и снова дайте ему подняться, пока оно не увеличится в два раза – 30 минут или больше!

Этап 7. Выпечка

Выпекайте при температуре 400 F в течение 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура хлеба не достигнет 200 F. Я использую термометр для проверки. Это работает намного лучше, чем постукивание по дну или оценка по цвету снаружи. :D

Буханка при выпечке будет больше подниматься - этот хлеб всегда превращается в монстра, за что я его люблю! Он красивый и хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Участие в
Epilog Challenge V

7 человек сделали этот проект!

Вы сделали этот проект? Поделись с нами!

Рекомендации

43 Лучшие рецепты быстрого приготовления хлеба

Обзор рецептов

Легкие хлебцы, да. А также наши любимые кексы, кукурузный хлеб, печенье и многое другое.

Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун другая выпечка, в том числе все, что заквашивается с разрыхлителем и/или пищевой содой вместо дрожжей. Ниже вы найдете некоторые из наших любимых булочек, содового хлеба, кукурузного хлеба и других проектов по выпечке без стресса.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Классический легкий банановый хлеб

    Этот сладкий, ореховый и невероятно влажный хлеб — все, что вы когда-либо хотели от классического бананового хлеба.

  • Фото Лауры Мюррей, специалист по стилю еды Сьюзен Спанджен

    Печенье со сметаной и луком

    Не во всех рецептах быстрого хлеба получается большая буханка. Это печенье со сметаной имеет пикантный вкус и замечательную нежную консистенцию.

  • Фото Евы Коленко

    Цельнозерновой содовый хлеб с семенами

    Наполненный семенами и цельными зернами, это самый полезный и вкусный хлеб, который вы можете приготовить.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Легкий хлеб с цуккини

    Этот классический хлеб с цуккини хорошо хранится, так что запаситесь им на неделю вперед.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Кейт Шмидт

    Epi Classic Blueberry Muffins

    Наполненные ягодами, наши превосходные маффины имеют необходимую сладость, а также нежный вкус и нежную крошку благодаря сметане. .

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Джо Севьера и Анны Стоквелл ). Тесто для этого рецепта ручного бисквита готовится путем добавления муки во влажные ингредиенты, а не наоборот. В результате получается воздушное (а не слоеное) печенье, готовое к разрезанию и намазыванию ароматным медовым маслом.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Французский хлеб с пряностями

    Этот классический французский хлеб с пряностями приправлен яркой смесью специй из звездчатого аниса, имбиря и корицы. Он отлично подходит для сладкого тоста по утрам, или его можно тонко нарезать и подать с паштетом в качестве красивой закуски.

  • Фото Челси Кайл, стиль Али Нарди

    Кукурузные кексы с малиной

    Пахта и мед делают эти кексы невероятно нежными и неописуемо вкусными.

  • Фото Алекса Лау

    Кукурузный хлеб на сковороде с зеленым луком

    Настоящий южанин не посмеет добавить сахар в этот рецепт кукурузного хлеба, но янки может его пропустить. Делай, что хочешь; мы не судим.

  • Фото Алекса Лау

    Гречневый банановый пирог с глазурью из йогурта и эспрессо

    Ешьте торт на завтрак всю неделю с этой версией, приготовленной из цельнозерновой муки с высоким содержанием питательных веществ и покрытой греческим йогуртом с добавлением эспрессо.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой

    Классическое печенье Gold Medal®

    Горячее печенье! Наслаждайтесь этой тающей во рту, простой в приготовлении классикой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Бананово-ореховое мороженое

    Этот забавный десерт волшебным образом превращает купленное в магазине мороженое в хлеб с небольшой помощью самоподнимающейся муки. Мороженое с маслом ореха пекан выполняет двойную функцию, добавляя карамельную сладость и ореховый хруст.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэт Бойцовой

    Клубнично-ореховый хлеб

    Бананы — это здорово, но летом фрукты лучше, и они пропекаются (ИМХО) еще лучше.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Миндально-черничные маффины без муки

    Эти безглютеновые маффины обладают всей той нежной сладостью, которую вы любите в классических черничных маффинах, с прекрасным ореховым привкусом молотого миндаля.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li, Prop Styling by Elizabeth Jaime это полностью подходит для подачи на завтрак.

  • Тыквенный хлеб

    Этот простой сезонный хлеб для завтрака можно легко испечь за несколько дней.

  • Фото Мартина Пула

    Хлеб для завтрака с малиной и кокосом

    Булочки для завтрака прекрасно подходят для перекуса на ходу, и эта восхитительно сладкая, безглютеновая булочка обязательно станет одним из ваших любимых рецептов.

  • Joseph De Leo

    Ciambella от Nonna Mary

    Этот простой итальянский торт лучше всего есть как есть, с кофе латте.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Грейс Паризи

    Печенье на пахте с медовым маслом

    Сладкое медовое масло, приправленное хлопьями морской соли, является идеальной начинкой для этих воздушных бисквитов.

  • Фото Линдси Андерсон и Даны Ванвеллер

    Bannock Two Ways

    Хотя тесто похоже на тесто для булочки или бисквита, этот канадский быстрый хлеб готовится на сковороде, а не запекается.

  • Фото Алекса Лау

    Кокосовый хлеб без глютена

    Мы обнаружили, что лучшие безглютеновые рецепты основаны на специальной смеси муки и крахмала. Чтобы приготовить муку из сорго, измельчите цельное сорго в порошок с помощью блендера Vitamix или NutriBullet.

  • Фото Myles New

    Батон для завтрака без замеса с малиной и бананом

    В этом полезном хлебе используется сочетание цельнозерновой и универсальной муки для оптимального вкуса и текстуры.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке продуктов питания Анны Стоквелл

    Кукурузные кексы с черникой и лимоном

    Пряная кукурузная мука сочетается со сладостью черники и цедрой лимона для нежных кексов, которые готовятся за 45 минут. Этот простой рецепт требует свежей черники, но замороженные ягоды тоже подойдут.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Лимонно-фисташковый батон

    Даже не думайте вынимать этот пирог из формы, пока он полностью — и мы имеем в виду полностью — остыл.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс

    Stollen на один укус

    Хотите богатый, маслянистый, пряный вкус Stollen без работы с дрожжевым тестом и недель нетерпеливого ожидания буханки готовы? Если да, то Stollenkonfekt – это то, что вам нужно.

  • Фото Челси Кайл, специалист по стилю еды Кэт Бойцова

    Печенье с чесноком и чеддером

    Приготовьте это быстрое и вкусное печенье, которое можно подавать вместе с большой тарелкой перца чили или в качестве основы для невероятного сэндвича на завтрак.

  • Peden & Munk

    Торт с шоколадно-ржаной крошкой

    Ржаная мука с орехами и хрустящие, горькие какао-бобы делают торт не слишком сладким и достойным аппетита.

  • photo by Con Poulos

    Цельнозерновые булочки с клюквой и яблоком

    Не забудьте чай, который подается к этим аппетитным булочкам. И наслаждайтесь ими в тепле; они лучше так.

  • фото Тины Рупп

    Лимон Лимонный хлеб

    Простая лимонная глазурь и сироп придают двойной пикантности этому цитрусовому хлебу.

  • Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Kat Boytsova

    Золотисто-желтый кукурузный хлеб или кукурузные кексы

    Следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить любимое американское блюдо со сладким вкусом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Банановый хлеб с вариациями

    Этот вариант бананового хлеба придумал Марк Биттман. Это просто достаточно сладко, с невероятным хрустом, если вы добавите грецкие орехи и кокос, которые он предлагает в качестве дополнительных добавок.

  • Нава Атлас

    Торт «Такой же сладкий, как мед»

    В этом рецепте вместо меда используется смесь нектара агавы и кленового сиропа, чтобы разнообразить классический еврейский торт.

  • Лора Летински

    Быстрый хлеб с чеддером и беконом с сушеными грушами

    Мы любим подавать этот быстрый хлеб, нарезанный полосками, вместе с салатом. Он вкуснее всего в день его приготовления. На следующий день попробуйте его поджарить и полить маслом. Для лучшей текстуры убедитесь, что сушеные груши, которые вы используете, пухлые и влажные.

  • Лиза Хаббард

    Хлеб с хурмой

    Этот уникальный хлеб, приправленный корицей, сделанный из протертой хурмы Хачия, так и просится на толстый слой размягченного сливочного сыра.

  • Уильям Абранович

    Чайный пирог с черным кунжутом и грушей

    Разрежьте этот ароматный хлеб, и вы обнаружите крошку уникального темного цвета — это семена черного кунжута в действии.

  • Фото Джона Эдвардса

    Хлеб с кленовым бататом

    Этот быстрый хлеб достаточно сладкий для десерта, но достаточно пикантный, чтобы подавать его к ужину.

  • Бостонский черный хлеб

    Этот утешительный хлеб традиционно выпекают в пустых банках из-под кофе и подают вместе с печеными бобами.

  • Ромуло Янес

    Торт с кукурузной мукой и виноградом Конкорд

    При выпечке виноград Конкорд, покрывающий торт, становится джемовым и очень сладким.

  • Фото Ромуло Янеса

    Кукурузный хлеб с цукини

    Этот рецепт быстрого хлеба с цукини сочетает в себе восхитительный баланс между сладким и соленым.

  • Фото Юки Сугиуры

    Корейский яичный хлеб

    Обычно просто блинное тесто с яйцом, эта версия включает в себя бекон, помидоры и клейкий сыр для очень приятного завтрака.