Добавить на Яндекс

Камень пекарный


Пекарский камень Эстет для печи, духовки, мангала. Камень пекарский по индивидуальным заказам.

----------------

Оплата при получении

Натуральный камень природного происхождения

НЕ ГЛИНА, НЕ ШАМОТ

Срок изготовления под заказ от 1 дня.
Отправка по России, оплата при получении.

В Москву отправка ежедневно автобусом.
Вся продукция сертифицирована.

Высылаем сертификаты по запросу.
На постоянной основе предлагаем хорошие ценовые условия.
Приглашаем к сотрудничеству.

Хорошая бизнес ниша в вашем городе.
Приглашаем к сотрудничеству производителей и поставщиков пищевого оборудования.

ЗАКАЗАТЬ ПРАЙС-ЛИСТ


Готовьте как в ресторане!

Товар сертифицирован

ПЕРЕЙТИ К ОФОРМЛЕНИЮ ЗАКАЗА


Полезная информация

Пекарский камень поможет приготовить разнообразные блюда. Это отличная поверхность, позволяющая любой пище запекаться в духовке равномерно без подгорания. В нашем специализированном интернет-магазине можно купить пекарский камень Эстет по доступной цене и готовить кулинарные шедевры.

Для того чтобы получить максимум пользы от такого приспособления, следуйте простому руководству:

  • -Сдобу, сладкую выпечку, рогалики и печенье лучше выпекать на изделии из плотного сырья.
  • -Модели камня, толщиной до 1,5 см нагреваются быстрее. Идеальны для выпекания лаваша, булочек из тонкого слоеного теста, пирогов.
  • -Если ваше блюдо требует продолжительной готовки, выбирайте изделие толще – 2,5 см.
  • -Перед приобретением замерьте внутреннее пространство своей печки, чтобы изделие хорошо проходило и устанавливалось в духовку, не касаясь ее стенок.

Как купить камень пекарский 

Чтобы купить камень пекарский , обратитесь в наш интернет-магазин. Менеджер покажет и расскажет вам об особенностях и характеристиках каждой модели, поможет подобрать подходящий камень. Всегда обращайтесь за консультацией к специалисту.

Внимательно смотрите фото продукции, его преимущества и свойства. На сайте указана толщина изделия, длина и ширина. Если отсутствуют нужные размеры, отправьте заявку на индивидуальный заказ. Менеджер свяжется с вами, уточнит детали. 

Если вы рассматриваете для себя покупку пекарского каменя , обратите внимание на наш ассортимент и условия доставки.

Основные функции пекарского камня:

  • Выравнивание температуры;
  • Сохранение влаги;
  • Распространение тепла по верхней  нижней части духовки.
  • Перед использованием его нужно хорошо прогреть в течение 20 минут, при этом время на приготовление значительно снизится.

Какой пекарский камень лучший

Самыми надежными и лучшими пекарскими камнями считаются изделия, выполненные из натуральных экологически чистых материалов без нанесения глазури.  

Из каких материалов делают пекарские камни:

  • Керамика – производится из глины, имеет губчатую текстуру, хорошо впитывает лишнюю влагу. Безопасна для здоровья.
  • Красная глина  - имеет легкий вес, быстро нагревается. Хрупкая конструкция, требует аккуратного использования. Не выдерживает резкие смены температур.
  • Шамотная глина – делается вручную, отличается пористой структурой. Меняет цвет от светлого на более темный в процессе длительной эксплуатации.
  • Песчаник – долговечный и прочный, поддерживает стабильный температурный режим. Поставляется в разных цветах.
  • Индийский кварцит – более прочный, чем песчаник. Не выделяет вредных веществ и запахов при нагревании.
  • Лавовый или вулканический – это лучший пекарский камень. Устойчив к высокой температуре до 1700ºС. Обладает пористой структурой.

Настоящий кухонный аксессуар будет незаменимым помощником домашнего хлебопекаря.

Камень пекарский заставит посмотреть на выпечку совершенно под другим углом.

Создаст эффект пода, аккумулирует в себе тепло и равномерно передает его блюду.

Не даст подгореть пище и сделает ее изысканной на вкус.

Как использовать пекарский камень Эстет

Чтобы камень для выпечки прослужил как можно дольше, необходимо знать, как использовать пекарский камень и при каких условиях. Независимо от того, из какого материала изготовлен, правила эксплуатации одинаковые для каждой модели:

  • Ставьте камень в холодную духовку, а затем включайте нужную температуру.
  • Для выпекания пиццы и печенья подходят верхние полочки. Для хлеба и сдобы – средние ярусы.
  • Не помещайте замороженные продукты на поверхность, это приведет к растрескиванию камня.
  • Помещайте блюдо в разогретую печь с помощью специальной лопатки, чтобы не обжечься. Есть несколько видов лопаток: деревянные с короткой или длинной ручкой и металлические.
  • Для образования хрустящих бортиков и корочки, присыпьте поверхность кукурузной, рисовой или пшеничной мукой.
  • На плиту можно ставить кастрюли, горшочки, подносы и многое другое.
  • Не используйте нож на поверхности.

Пекарский камень  должен оставаться в духовке до полного остывания. 

Чтобы почистить изделие воспользуйтесь специальной металлической лопаткой или мягкой сухой губкой. Запрещено применять химическое средство для мытья посуды или любое другое чистящее средство. Не нужно пытаться удалить остатки масла, оно создает защитную пленку и сохраняет камень. Не замачивайте изделие в воде слишком долго, поскольку оно может впитать в себя много влаги и треснуть при следующем нагревании. Появившиеся пятна на поверхности неизбежны в любом случае. Они не влияют на свойства аксессуара. Хранить его нужно чистым и сухим в безопасном месте.

Теперь вы знаете, какой пекарский камень лучше и как правильно им пользоваться. Соблюдая все правила и нюансы эксплуатации, вы имеет возможность, как можно дольше сохранить первоначальный внешний вид изделия и его характеристики. 


Смотрите видео о нашем камне:

Наши партнеры



ред

О пекарских камнях + обзор камней Rommelsbacher & Emile Henry

Друзья, привет! Сегодня у нас с Артуром совместная обзорная статья о таких важных для домашнего пекаря инструментах - пекарских камнях. Мы расскажем о том, как выбирать камень, на что обратить внимание, расскажем о своих камнях и своем опыте, своих духовках и способах выпечки, ведь они у нас разные ;)

О том, для чего нужен пекарский камень, вы можете почитать в этих статьях:

Корка и мякиш, пар и камень

Хлеб в электрической духовке, особенности выпечки

Колпаки по-колпаковски

Тут тоже немного расскажем об этом, и это мантра, которую мы повторяем на каждом нашем мастер-классе!

Идеальное место для выпечки хлеба - это хорошо разогретая дровяная печь :) И даже не потому что там живой огонь, а потому что она сама по себе - огромный накопитель тепла. Огонь хорошо прогревает печь и она накапливает очень много жара, который тут же начинает отдавать хлебу, когда тот попадает внутрь печи - в горнило. Такой хлеб начинает быстро и равномерно пропекаться, его мякиш правильно формируется и раскрывается в процессе выпечки.

С одной стороны, что в печи, что в духовке хлеб пекут в среднем при 250 градусах (эта цифра может меняться в ту или иную сторону, это среднее значение), но при этом печется он  по-разному и разное время. Секрет не просто в температуре, а в характере жара: если в печи хлеб печется на ниспадающем жару, когда огня в печи уже нет (опять-таки, бывают исключения) то духовка греет постоянно и, если ее выключить, хлеб мы не испечем - жар уйдет. А все потому, что в духовках нет ничего, что хорошо накапливало бы и удерживало тепло так хорошо, как в печи. Поэтому 250 градусов в дровяной или подовой печи, эти же 250 в домашней духовке или конвектомате - совершенно разные вещи.

**В контексте нашей темы не можем не упомянуть о подовой ремесленной печи Haussler. Это небольшая немецкая печь с полостью шамотной камерой для выпечки. Стенки, под и потолок печи выполнены полностью из качественной шамотной глины, перед выпечкой эту печь нужно разогревать 2-3 часа, а по факту, чем дольше - тем лучше. Постепенно печь накапливает столько тепла, что ее жара вполне хватит на 2-3 закладки на ниспадающем жаре без электричества!

Единственный способ приблизить наши домашние условия выпечки к условиям выпечки в печи - это использовать как минимум пекарский камень. Это начало начал и основная база, к которой приходит каждый хлебопек, который начинает печь подовый хлеб.  

Как выбирать и использовать

Толщина

Многие понимают, для чего нужен камень, и начинают ставить в духовку толстые камни, думая, что, чем толще камень, тем больше он накопит тепла и тем лучше будет хлеб. И почти всегда это ошибка. Большинство бытовых духовок не может как следует прогреть толстый камень, в лучшем случае на это потребуется слишком много времени. К примеру, камень толщиной 2 см., нужно греть около полутора-двух часов, чтоб хорошо прогреть, а камень толщиной 3 см., еще дольше и не факт, что успешно. Такие камни могут быть эффективными в газовых духовках, которые снижу жарят сильно, а сверху теряют тепло, и то только в сочетании с толстостенным колпаком. Поэтому оптимальная толщина камня для домашней духовки - это 1-1,5 см.

Материал

Во всем мире наиболее популярными материалами являются огнеупорная шамотная глина (пищевая, а не строительная) и керамика. Акцентируем на том, что что материалы должны быть пищевыми и качественными. Тротуарные плиты и тому подобные сомнительные альтернативы с виду могут казаться подходящим, но на деле могут выделять вредные вещества при нагреве, поэтому лучше не рисковать. Выбирая шамотный камень, обратите внимание на его структуру, он должен быть плотным и гладким, не рыхлым, не пористым, иначе и тепло держать не будет, и быстро треснет. Вот для сравнения немецкий и украинский пищевой шамот:

Украинский быстро треснул, немецкий вам прослужит долгие годы. Аналогичная история с польскими и китайскими камнями - недолговечны :)

Особенности использования

Многие ставят камень в печь, включают нагрев, и через 15 минут уже ставят хлеб или пиццу, мол, печь уже разогрелась. Этого времени категорически не достаточно. Мы греем свои камни не меньше часа, а часто больше. Если вы заметили, что ваша духовка сверху греет сильнее, разогревайте камень в верхней части печи и потом переставляйте ни средний уровень - для хлеба. Если горячее внизу, грейне в нижней части. Как понять, хорошо ли разогрелся ваш камень? Все просто: если донышко у вашего хлеба бледное - камень был разогрет недостаточно. Если на срезе поры пшеничного хлеба растут в горизонтальном направлении - говорит о том же.

Как загружать хлеб на камень

Лопатой!)) Расстоявшийся хлеб нужно перенести на лопату, надрезать и быстро отправить в печь! Мы используем пергамент и тефолновые листы многоразового использования, в отличие от силиконовых листов они хорошо выдерживают температуру выше 220 град. Использование тефлоновых листов и пергамента не обязательно, но удобно: тек хлеб легко съезжает на камень, его проще доставать уже готовый и камень меньше пачкается. В магазине есть специальная удобная лопата для выпечки в домашних условиях, такая же идет в комплекте с камнем Rommelsbacher. 

Наши камни!

Ну, а теперь вы расскажем о своих камнях и духовках :) У нас в руках большой круглый камень для пиццы и хлеба от французов Emile Henry и немецкий квадратный шамотный пекарский камень с лопатой Rommelsbacher.

Лена: Круглый камень Emile Henry

Вот его краткие характеристики: в диаметре 32 см., толщина около 1 см. красный глазированный. По бокам удобные ручки, поверхность ребристая, как у гриль-сковороды. Есть одна интересная особенность, которую продумал предусмотрительный производитель: с одной стороны камня нет бортика, с другой есть, это для того, чтоб было легко сгружать пиццу или хлеб на камень и легко доставать. Производитель уверяет, что прямо на этом камне можно резать ножом и он не поцарапается. 

Где и как я пеку. У меня старенькая, но неплохая газовая духовка Кайзер (не встроенная, газовая плита с духовкой), максимально возможный нагрев в ней - 240 градусов (хотя заявлены все 250)) и я обычно пеку в ней хлеб, используя шамотный камень Rommelsbacher и керамический колпак Emile Henry. Камень ставлю на решетку и грею около часа в нижней части духовки, на самом нижнем уровне - самом горячем, на камень ставлю колпак.

Как вы знаете, пшеничный хлеб нуждается интенсивном увлажнении первые 10-15 минут выпечки, поэтому, посадив хлеб на камень, я тут же накрываю его раскаленным керамическим колпаком, и через 13-15 минут снимаю его. На этом этапе делаю такой фокус: когда приходит время, снимаю колпак, ставлю рядом на плиту, камень с хлебом перемещаю на средний уровень - допекаться, а вниз, на дно духовки, ставлю колпак, чтоб он не остывал, потому что обычно пеку несколько буханок по очереди. Пока первая заготовка печется, остальные могут стоять на столе, если еще нуждаются в расстойке, или ждать в холодильнике. С новым круглым камнем я поступила точно так же: поместила на решетку, решетку установила на нижний уровень, на камень поставила керамический колпак и грела около 60 минут. Я решила протестировать это камень по-полной и испечь на нем пиццу и фокаччу, чабатту и французскую булку.

Пицца и фокачча. Как вы знаете, всевозможные лепешки лучше печь при очень высоких температурах, тогда они будут идеальными: внутри нежными и пористыми, а снаружи хрустящими и румяными. Причем, важна не просто температура, важно, чтобы лепешки пеклись именно на камне или в печи, на чем-то, что мощно накапливает температуру и так же мощно отдает ее изделию. В моем случае это круглый камень Emile Henry, который я грела чуть больше часа и пекла на среднем уровне (на нижнем грелся колпак для хлеба). Что пицца, что фокачча пеклись 10-12 минут и получились просто волшебными!

К слову, на квадратном шамотном камне у меня частенько пицца получалось сухой, видимо, ему не хватало времени, чтоб хорошо разогреться и пицца успевала высохнуть, прежде чем испечется :) Это про особенность моей газовой духовки, у Артура этот шамотный камень прекрасно работает))

Французская булка, чабатта и тирольские булочки.

От хлеба я другого и не ожидала: испекся практически до невесомого состояния, у Французской булки корка золотистая, прочная, но не грубая, хорошее раскрытие по надрезу. Чабатта немного перестояла, бывает))

Тирольские булочки испеклись за 10 минут стали прекрасно румяными и красивыми)) По поводу последних, кстати, хочу сказать, что это изделие включено в нашу апрельскую хлебно-гастрономическую программу #ВМЕСТЕСХЛЕБОМ где мы будем печь хлебную французскую и итальянскую классику и готовить вкусную еду :)

Артур, тебе слово:))

Артур: Изначально, как и многие начинающие домашние пекари, я обходился только противнем. Хлеб получался далекий от идеала, не было ни раскрытия по надрезу, ни хорошей формы хлеба, он надувался, даже были легкие намеки на разрыв по надрезу, но, чаще он просто заплывал и получалась просто булка со шрамом :) Потом у меня появился камень, точнее два узких прямоугольных камня, толщиной 17мм. , Я их укладывал рядышком друг с другом на решетке духовки и так пек.

Камни были из украинского пищевого шамота, неоднородные по структуре, которые, к тому же, со временем потрескались и камень разошелся на несколько кусочков.

Решетка под ними в местах стыка камней (посередине) со временем стала прогибаться и из-за этого камни стали лежать неровно, образовывая небольшую ступеньку. Все это вместе приводило к тому, что способность теплонакомления в духовке сильно снижалась, а расход нервных клеток на выпечку хлеба повышался :) Не очень эффективная картина, но все равно лучше, чем просто печь на противне))

И вот совсем недавно у меня появился замечательный немецкий камень Rommelsbacher. Он выполнен также из пищевого шамота, но совершенно иного качества: очень плотный и однородный, с идеально ровной поверхностью и красивым цветом. Нижняя часть камня ребристая, что немного увеличивают его объем и это позволяет ему накапливать больше тепла.

Размер камня 35/35 см., толщина в месте, где выступают ребра - 14 мм, где не выступают - 12 мм. В сравнении с предыдущим камнем, у Rommelsbacher быстрее нагревается, но качественнее (тоньше, но плотнее).

Пеку я в бюджетной электродуховке Piramida, максимальный нагрев в ней 250 градусов и она действительно так греет!Чтобы разогреть камень, подсушить и подрумянить корку после пароувлажнения, я использую нагрев верх-низ и конвекцию (благодаря обдуву, фактическая температура внутри камеры повышается градусов на 10 и испарение влаги с поверхности хлеба происходит интенсивнее, следовательно корка становится толще и хрустящей), а вот в начале выпечки, когда корка должна оставаться увлажненной, конвекцию отключаю. Также, конвекцией разогреваю камень между закладками хлеба.

Духовка набирает свой температурный максимум примерно за 30 минут, и после того, как первый раз погасла лампочка, сигнализирующая, что происходит прогрев, начинается отсчет времени прогрева камня. Да-да, не с момента включения духовки греем камень 40-60 минут, а именно после того, как прогрелась сама духовка и погасла первый раз лампочка, в общей сложности это 70-90 минут нагрева. Вместе с камнем греется и толстодонная сковорода, с помощью которой я организовываю в духовке пароудар сразу после посадки хлеба в печь.

Еще один важный нюанс правильного запека - это обеспечение герметичности камеры. На фото видно, что на своде камеры, над тэном, стоит пробка из фольги.

Это запечатанное таким образом техническое отверстие, которое стравливает излишки пара в камере. Благодаря этой пробки из фольги весь созданный нами пар с помощью сковороды и кипятка остается внутри и обеспечивает беспрепятственный рост нашей хлебной заготовки, формирование правильной корочки и хорошее раскрытию надреза.

А происходит это вот так:

Кратко прокомментирую для тех, кому лень смотреть)

  • Камень в духовке стоит на решетке и греется 80 минут. Температуре 250 град. На дне духовки стоит специальная сковородка с толстым дном, тоже раскаляется.
  • К моменту посадки хлеба в печь грею чайник, чтоб был кипяток.
  • Заготовки переношу на лопату, надрезаю.
  • Примерно в это же время наливаю кипяток в турку (ее желательно заранее прогреть, налить немного кипятка, поболтать и вылить, и после налить основной кипяток - полстакана) Турка потому, что у нее длинная ручка. В противном случае, есть вероятность ожога от пара, соблюдайте правила безопасности)).
  • Отправляю хлеб на камень.
  • Следом выливаю кипяток в раскаленную сковороду.
  • Закрываю дверцу духовки на 10-15 минут, в зависимости от веса заготовки. Потом спускаю пар и температуру путем приоткрывания дверцы на 10-15 секунд.

Важно, чтобы у вас был именно кипяток и раскаленная сковорода. Мисочка с томящейся водой не годится - интенсивности испарения недостаточно. Лед - не годится, он тут же понижает температуру, которая и так снизилась из-за открывания дверцы и сырого теста в печи, да и интенсивность его испарения будет ничтожна, по сравнению с тем, что обеспечит сковородка и кипяток.

Важно, чтобы у вас была именно толстодонная сковорода, которая тоже является накопителем тепла, поэтому дает отличный эффект в содружестве с кипятком.

Важно, чтоб это были 60-80 гр. кипятка, а не стакан, чтобы кипяток не переставал бурно кипеть. А он перестанет, если вы нальете слишком много воды.

А вот посмотрите, хлеб на моем новеньком камне, замешанный в тестомесе Ankarsrum :)

Удачи вам и вкусного хлеба! Bread-Peace-Love!

Камни для выпечки FibraMent | Камни для выпечки для домашнего использования

$45 - $100 (выберите размер и форму ниже)

Получайте удовольствие от выпечки дома и добивайтесь желаемых результатов с FibraMent, камнем для выпечки, который предпочитают профессиональные повара во всем мире.

Домашние печи и грили создают нежелательные колебания температуры с горячими и холодными точками. Камни для выпечки FibraMent созданы на основе запатентованной формулы, которая предназначена для равномерного удержания и передачи тепла по всей поверхности выпечки. Постоянный нагрев означает более хрустящий хлеб, более хрустящие корочки для пиццы и «равномерную выпечку» каждый раз. В отличие от более тонких продуктов, которые склонны к растрескиванию, камни для выпечки профессионального класса FibraMent отличаются высокой прочностью и доступны в 3 4 "толщина.

Семейное владение и ручная работа в США. Предоставляется 10-летняя гарантия. глобальная независимая организация по тестированию и сертификации продукции со штаб-квартирой в США. Знак NSF является вашей гарантией того, что камни для выпечки FibraMent соответствуют всем установленным стандартам и рекомендациям по безопасному контакту с пищевыми продуктами. FibraMent — единственный имеющийся в продаже камень для выпечки с такой сертификацией.

ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ВОЛОКНА: Температурный предел, непрерывное использование: 1000°F, периодически 1500°F
Прочность на сжатие: 9363 фунтов на квадратный дюйм в соответствии с ASTM C109
Влажность: 6-10% сухого веса

Камень для выпечки FibraMent должен быть надлежащим образом закален перед первым использованием; простой процесс описан в инструкции, которая прилагается к каждому камню для выпечки [или щелкните здесь, чтобы скачать файл в формате pdf]. После того, как камень для выпечки был предварительно высушен, он обеспечит долгие годы беззаботной выпечки.

Для достижения наилучших результатов выпекания поместите камень для выпечки на самую нижнюю решетку духовки, оставив не менее 1 дюйма свободного пространства со всех сторон для надлежащей циркуляции воздуха. Начните с грубой стороны камня для выпечки, обращенной вверх. Для выпекания можно использовать обе стороны камня для выпечки, но вероятность того, что тесто прилипнет к шероховатой поверхности, меньше.

Поместите камень для выпечки в духовку при комнатной температуре и предварительно прогрейте его в течение 30–45 минут перед использованием. Поскольку камень для выпечки поглощает и сохраняет тепло, процесс предварительного нагрева обеспечит равномерное пропекание пищи. По окончании выпекания дайте камню для выпечки постепенно остыть в духовке, чтобы предотвратить тепловой удар или растрескивание.

Во избежание поломки никогда не подвергайте камни для выпечки непосредственному контакту с открытым пламенем. Для использования на гриле всегда используйте дивертор пламени.

Избегайте чрезмерного контакта с жидкостями (маслами, водой и т. д.), так как это снижает прочность поверхности. При выпечке липкого теста или маслянистых изделий (например, печенья) используйте пергаментную бумагу, алюминиевую фольгу или противни/экраны на поверхности камня для выпечки.

Указанные цены включают БЕСПЛАТНУЮ наземную доставку FedEx по адресам на территории США. Заказы обычно отправляются с нашего завода в течение 1-3 рабочих дней после получения заказа. Обычно доставка осуществляется через 1-5 рабочих дней после отправки с завода. Вы получите подтверждение по электронной почте с информацией об отслеживании в день отправки вашего заказа.

Используйте форму «Запросить цену», чтобы узнать стоимость доставки за пределы Соединенных Штатов, а также доставку на следующий или второй день.

При отправке почтовой службой США или на абонентский ящик взимается плата в размере 15 долларов США за коробку. Обратите внимание, что в зависимости от размера заказа посылка может содержать несколько коробок.

Камни для выпечки FibraMent имеют 10-летнюю гарантию на дефекты материалов и изготовления.

1

ИЗМЕРИТЕ ВАШЕ ПРОСТРАНСТВО

Измерьте ширину (слева направо) и глубину (спереди назад) стенок духовки или гриля. Вычтите 2 дюйма из каждого измерения, чтобы учесть зазор в 1 дюйм со всех сторон для надлежащего воздушного потока. Подойдет любой камень для выпечки такого размера или меньше. Убедитесь, что ваши размеры позволяют камню ровно лежать на решетке.

Щелкните здесь для получения подробной информации о том, как определить правильный размер камня.

2

ВЫБЕРИТЕ ФОРМУ

Выберите форму который соответствует вашим потребностям в выпечке. Прямоугольные камни могут вместить широкий спектр выпечка – буханки хлеба, круассаны, пицца и др. Круглый камни для выпечки отлично подходят для пиццы, круглые батоны или более мелкая выпечка пространства.

3

НАСТРОЙКА

Мы также можем вырезать любой из наших прямоугольных камней для выпечки по индивидуальному заказу для идеальной подгонки. За плату в размере 10 долларов США мы обрежем камень большего размера в соответствии с вашими размерами (до 31 3 16 "x 20 3 8 ").

Нажмите здесь, чтобы запросить предложение, если вам нужен камень больше 31 3 16 "x 20 3 8 ".

Камни для выпечки в духовке

Все камни, перечисленные ниже, имеют толщину 3 4 дюймов. Бестселлеры подходят для большинства размеров домашних духовок. Если не указано иное, все продукты, указанные ниже, имеют скошенные края для облегчения подъема/перемещения камня для выпечки.

Щелкните здесь. настроить размер прямоугольного камня

Камни для выпечки гриля для барбекю

Для использования на гриле мы предлагаем такой же 3 4 " толстый камень для домашней духовки в паре с металлическим переключателем пламени. Камень для выпечки находится в переключателе пламени, чтобы защитить его от прямого контакта с открытым пламенем. (камень для выпечки можно также использовать в домашней духовке без отвода пламени.) Указанные ниже размеры отражают размер отвода пламени, который немного больше, чем камень для выпечки — используйте этот больший размер при определении размера.0003

Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный список размеров и толщины камней, доступных онлайн

5 лучших камней для выпечки идеального хлеба

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Возможно, вы задавались вопросом, почему ваши усилия по приготовлению домашнего хлеба или пиццы не получаются такими же, как в пиццерии или пекарне. Ну, на это есть довольно простая причина - это то, что называется камнем для выпечки.

Камень для выпечки — это переносная поверхность из натурального камня, используемая для выпечки. Он предназначен для поглощения влаги из теста и помогает создать хрустящую и равномерно приготовленную корочку, напоминающую корку для выпечки или пиццерии. №

Камень для выпечки идеально подходит для приготовления блюд из теста с хрустящей корочкой и легкой хрустящей корочкой.

Как использовать камень для выпечки?

Камень для выпечки, используемый для выпечки пиццы, также называется камнем для пиццы. Тем не менее, этот основной кухонный продукт выходит за рамки одноразового инструмента, поскольку его можно использовать не только для приготовления пиццы.

На самом деле, камень для выпечки лучше всего использовать для выпечки хлеба. В результате получится вкусный ремесленный хлеб, который будет очень похож на хлеб, приготовленный в кирпичной печи.

Если вы новичок в выпечке хлеба, прочтите мой пост с советами и рекомендациями по выпечке хлеба.

Это качество является результатом способности камня для выпечки превосходно поглощать и удерживать тепло. Высокая температура пористой поверхности камня извлекает влагу из внешней стороны теста, в результате чего получается безупречно хрустящая корочка.

Но чтобы получить эти результаты, вам нужно сначала выполнить несколько шагов, чтобы подготовить камень для выпечки:

  • Вам необходимо предварительно нагреть камень для выпечки перед процессом выпекания. Для камней толщиной ½ дюйма рекомендуемое время предварительного нагрева составляет полчаса, но для более толстых камней толщиной ¾ – 1 дюйм время предварительного нагрева может достигать полного часа.
  • Камень нагревается и передает тепло прямо на дно хлеба, когда на него кладут тесто.
  • Это отличается от использования противня, когда тесто помещается на холодную поверхность, а хлеб начинает холодный старт на ненагретой поверхности.
  • Предварительно нагретая поверхность позволяет хлебу выпекаться при более равномерной температуре по всей поверхности. Это дает более красивую корочку, особенно для домашнего хлеба.
  • Металлический противень, напротив, не пористый и не впитывает влагу. По этой же причине у вас могут получиться более мягкие, даже мокрые корочки при использовании металлического противня.
  • Так как камень так хорошо удерживает тепло, он также поддерживает более равномерную температуру внутри духовки.
  • В зависимости от типа используемого камня для выпечки их можно безопасно использовать при температуре до 600 градусов по Фаренгейту.

Некоторые очень важные соображения:

  • Важно отметить, что время предварительного нагрева печи отличается от времени предварительного нагрева камня для выпечки. В то время как ваша духовка может быть разогрета до требуемой температуры выпекания, камень для выпечки еще не будет разогрет.
  • Перед предварительным нагревом камня убедитесь, что печь холодная . Это делается для того, чтобы холодный камень не треснул от резкого изменения температуры, если его поместить в горячую печь. Вместо этого камень должен нагреваться, пока нагревается духовка, что исключает тепловой удар и возможную поломку.

Типы камней для выпечки

Камни для выпечки могут быть изготовлены из различных материалов, таких как глина, мрамор, плитка, огнеупорный кирпич и даже чугун и сталь. Ваш выбор может зависеть от того, какие результаты вы ищете.

Например, вам нужен камень с очень хрустящей корочкой, или вы ищете что-то, что удобно помещать в духовку и вынимать из нее?

Считаете ли вы себя профессионалом в области теста, готовым платить высокую цену за новейшее оборудование, или вы просто хотите получить впечатляющие результаты без особых усилий?

В зависимости от ваших личных потребностей и кухонных привычек вы можете выбрать один из следующих продуктов:

Керамика:

Этот классический камень для выпечки впитывает влагу во время выпечки и обеспечивает хрустящую корочку. Однако при неосторожном обращении эти камни могут треснуть или сломаться. Этот вариант также является наиболее экономичным.

Кордиерит:

Чуть более дорогой и очень прочный кордиерит — это минерал, который хорошо переносит экстремальные температуры. Камень кордиерит легко переносить от низкой температуры до очень высокой температуры, не рискуя сломать его.

Чугун:

Вариант из чугуна не ломается, быстро нагревается и его легче чистить, чем вариант из камня. Большинство моделей также поставляются с ручками для удобного перемещения в духовку и из нее.

Сталь:

Сталь для выпечки — новейшая новинка в мире камней для выпечки. Хотя эти стали излучают тепло менее равномерно, чем их керамические или кордиеритовые аналоги, они могут достигать более высоких температур.

Они практически неразрушимы, не подвержены риску поломки, но требуют большего ухода, чем камни, так как их нужно время от времени приправлять, чтобы предотвратить ржавчину.

Глазурованная или неглазурованная:

Это больше вопрос выбора, чем выбор материала камня для выпечки. Те, что производятся из натуральных материалов, таких как глина, камень, керамика или кордиерит, продаются как неглазурованные по той причине, что они впитывают влагу, но при этом выделяют тепло.

Другие изделия, продаваемые как стеклянные, считаются микростеклянными, поскольку в стекле есть мелкие трещины или щели, через которые может проникнуть влага. Так что, решите ли вы использовать глазурованную или неглазурованную версию, это скорее вопрос личных предпочтений.

Глазированные изделия позиционируются как более простые в уходе и более дорогие.

Соображения по размеру

Камни для выпечки бывают разных форм и размеров, поэтому перед покупкой учитывайте размер своей духовки. На выбор представлены круглые, квадратные и прямоугольные формы.

Если все, что вы хотите сделать, это использовать камень для приготовления пиццы, то мы рекомендуем выбрать круглый камень, но если ваши потребности в выпечке выходят за рамки пиццы и включают хлеб, кальцоны и печенье, рассмотрите другую форму.

Прямоугольные камни имеют большую площадь поверхности и лучше подходят для хлеба и других нестандартных круглых или квадратных форм.

Уход за камнем для выпечки

Поскольку натуральные камни пористые, никогда не используйте мыло для их мытья. Кроме того, чистите натуральный камень только после того, как он полностью остынет.

Погружение горячего камня в теплую или холодную воду может нарушить структурную стабильность камня и вызвать растрескивание или разрушение.

Постарайтесь приобрести камень для выпечки потолще, так как чем он тоньше, тем выше вероятность того, что он сломается и треснет.

Лучший камень для выпечки хлеба

Здесь мы составили список лучших камней для выпечки, которые прослужат вам долго:

1 – Прямоугольный камень для выпечки SOLIDO 14 X 16 (лучший выбор)

Эта прочная пицца камень от Solido (см. на Amazon) подходит по размеру для всех стандартных печей. Таким образом, вы можете оставить его там, не вынимая повторно. Этот камень для выпечки имеет толщину 1,1 дюйма и прекрасно распределяет тепло.

Он поставляется с нагревательной спиралью на нижней стороне для равномерного распределения и удержания тепла. Это хорошая система, которая эффективно работает и каждый раз дает отличные результаты.

Мы рекомендуем этот продукт пекарям, которые любят использовать камень для выпечки не только для пиццы.

Во-первых, вы можете оставить этот камень в духовке для равномерного распределения тепла при выпечке других блюд. А благодаря большой рабочей поверхности вам не придется менять камни между выпеканием.

Этот предмет также легко чистить, просто соскребая остатки и протирая влажной тканью. И хотя жир может оставлять на нем пятна, это не влияет на эффективность выпечки.

PROS
  • Вмещается в стандартные печи
  • Толстый камень с превосходным распределением тепла
  • Прямоугольная форма Идеально подходит для выпечки хлеба
  • .
  • Дороже, чем у конкурентов

2 – Универсальный камень для выпечки Pizzacraft (бюджетный выбор)

Этот недорогой камень для выпечки Pizzacraft ThermaBond размером 15 X 15 дюймов также можно найти на Amazon и подходит для использование гриля и духовки. Это красивый, толстый камень, который сохраняет тепло в течение длительного времени.

Будучи прочным, он впечатляюще устойчив к тепловому удару и безопасен для использования при температурах до 900 F.

Кордиеритовый керамический камень довольно пористый и поглощает большую часть влаги. Равномерное распределение тепла сводит к минимуму горячие точки во время выпекания, поэтому корочка не становится слишком хрустящей в определенных местах.

Технология ThermaBond повышает долговечность камня, устраняя риск теплового удара и гарантируя стабильное приготовление в духовке или на гриле. Мы с удовольствием рекомендуем этот камень всем, кто хочет выпекать хлеб в ремесленном стиле с исключительными результатами.

PROS
  • Подходит для более крупных печенов.
  • Поставляется без ножек, что затрудняет обращение с ним
  • Из-за большого размера может треснуть по бокам при ударе о стенки духовки
  • Подходит не ко всем типам духовок
  • Может издавать сильный запах при первых нескольких использованиях

Другие камни для выпечки, которые следует учитывать Для домашнего использования камень для выпечки Old Stone Oven толще, чем большинство других камней на рынке.

Этот камень отличается впечатляющей пористостью и сохранением тепла, что всегда создает идеальную корочку.

Подходит для пиццы профессионального качества и домашнего хлеба. Этот камень для выпечки имеет размер 14 X 16 дюймов, один из самых больших в этой категории. Прямоугольный камень для выпечки обеспечивает достаточную поверхность для приготовления хлеба с приятной жевательной корочкой.

Изготовленный из смеси бессвинцовых глин, это толстый и прочный камень с восьмидюймовыми выступами на нижней стороне камня, служащими ножками. Эта функция не только позволяет легко снимать его со стола, но и закрепляет камень на верхней части гриля духовки.

Это очень прочный продукт, который подходит как для духовки, так и для гриля. Несмотря на отсутствие гарантии на поломку, этот продукт прошел тщательные испытания на прочность и очень порадовал многих пользователей.

Pros
  • Большой размер подходит для выпечки хлеба
  • Поставляется с приподнятыми ножками, которые не скользят
  • Хорошо переносит термоудары
  • Термостойкий до 2000 F
  • Специально разработано1 90 Heat Core
  • 1 9
Минусы
  • Требует бережного обращения из-за большого размера и веса
  • Некоторые жалобы на химический запах, исходящий от камня
  • Легко оставляет пятна, поэтому очистка может быть сложной задачей

4 – Камень для выпечки Dough-Joe 15 X 18 – набор из 5 предметов

Этот камень для выпечки от Dough-Joe поставляется в наборе из пяти кордиеритовых кирпичей, которые можно ставить рядом друг с другом в духовке для создания поверхности для выпечки. . Это уникальная конструктивная особенность, позволяющая настроить размер камня для выпечки в соответствии с вашими потребностями.

Вместе пять частей имеют размеры 15 X 18 дюймов, что обеспечивает большую площадь поверхности. Для больших хлебов это идеальная поверхность, но если вам нужно испечь что-то меньшее, вы можете легко удалить лишние кирпичи и создать меньшую поверхность.

Эта функция также позволяет использовать кирпичи в духовке любого размера, не беспокоясь о том, как поместить туда камень для выпечки. Кирпичи толщиной ¾ дюйма обеспечивают превосходную способность удерживать тепло и безопасны для использования при температурах до 700 F.

Просто убедитесь, что кирпичи полностью прогреты в течение 30–40 минут, прежде чем класть на них тесто.

Pros
  • Толщина ¾ дюйма
  • Модульная конструкция
  • Избавляет от необходимости обращаться с большим камнем для пиццы
  • Менее склонны к поломке из-за стресса
  • Приправы не требуются
  • Очень универсальны - просты в обращении и хранении
Минусы
  • Не рекомендуется для выпечки печенья, так как тесто не поднимается должным образом
  • Кусочки могут развалиться в духовке, по мнению некоторых пользователей

5 – ROCKSHEAT 14X16 Камень для выпечки

Камень для выпечки ROCKSHEAT имитирует профессиональные кирпичные печи, равномерно распределяя тепло и поглощая влагу из теста. Его прямоугольная форма обеспечивает большую рабочую поверхность, что делает его идеальным выбором для работы с различными продуктами, такими как хлеб, печенье, бисквиты и многое другое.

Кордиеритовый камень безопасен в использовании при температурах до 1400 F, обеспечивая длительный срок службы. Этот камень для выпечки имеет инновационную двустороннюю встроенную ручку для извлечения и помещения камня в духовку.

С четырьмя ручками с двух сторон все, что вам нужно сделать, это перевернуть камень, и вы получите новую сторону для работы.

Камень для выпечки ROCKSHEAT имеет толщину 0,67 дюйма и не требует такого длительного времени предварительного нагрева, как другие более толстые камни, однако он был протестирован на предмет долговечности других высококачественных камней.

Этот продукт сертифицирован FDA и не содержит вредных веществ. В целом, качественный продукт, дающий многообещающие результаты.

Pros
  • Even heat distribution
  • Space saving double face built in handles
  • Can handle high levels of heat well
  • No seasoning required
  • Reasonably priced
Cons
  • Stains quite easily

Final Мысли

Вы могли заметить, что этот список рекомендаций был сильно склонен к прямоугольным камням для выпечки.


Learn more