Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:кальмары замороженные
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и иликальмары замороженные
Исключить ингредиенткальмары замороженные
Пользователи
Показать
показать
31
Рецепты
Салат с огурцами, стручковой фасолью и кальмарами
Полезный и вкусный салат может стать полноценным обедом или ужином. Также его можно подать на праздничный стол.
Simona
Реклама
Реклама
Рецепты
Жюльен с кальмарами
Очень вкусная горячая закуска или самостоятельное блюдо!
Екатерина
Рецепты
Кальмары, фаршированные креветками и гребешками
Готовятся быстро, получается вкусно.
Евгений
Рецепты
Кальмары гриль с зеленой начинкой
Любителям кальмаров предлагаю классный рецепт. А если на даче в огороде еще растет осенняя зелень, этот рецепт точно для вас! Обязательно приготовьте фаршированные кальмары с зеленой начинкой! Такое
Надежда
Рецепт дня
Фаршированные кальмары
michsenkoea
Рецепты
Солянка морская
Ящик астраханских поми...
Рецепты
Кальмары гриль
Предлагаю простой и вкусный рецепт приготовления «огненных» кальмаров на гриле. Готовится быстро, подготовка минимальная.
G@Lush@
Реклама
Реклама
Рецепты
Соте из кальмаров с овощами
Наиболее подходящим гарниром к кальмарам считаются овощи. Сами кальмары богаты минералами и витаминами и являются абсолютно диетическим продуктом. Не стоит повышать калорийность кальмаров
Константин
Рецепты
Кальмары по-сицилийски
Хочу предложить вам приготовить одно из популярных блюд итальянской кухни — кальмары по-сицилийски. Это блюдо очень вкусное, полезное, белковое. Кальмары получаются нежные, имеют богатый, насыщенный
Константин
Рецепты
Жареные кальмары с беконом
Предлагаю приготовить жареных кальмаров с беконом и чесноком. Готовится это блюдо быстро и просто и получается очень вкусным и сытным. Это одно из тех блюд, которые очень нравятся мужчинам. Настоящая
Константин
Рецепты
Кальмары сушеные
Имея электросушилку, приготовить дома своими руками сушеные кальмары очень просто. Вы сами можете выбрать и вкус сушеных кальмаров, и степень их просушки. Приготовив сушеных кальмаров дома, вы будете
Констанция
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки и кальмары под соусом вьерж
Это альтернатива шашлыкам из свинины или баранины — идеальная история для тех, кто любит барбекю. Если у вас крупные и не очень сладкие помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и удалите сок с
Юлия Высоцкая
Рецепты
Паэлья с морепродуктами
Паэлья в Испании в целом, в Валенсии в частности (именно здесь она родилась), настолько популярна, что, по шутливому высказыванию одного писателя, вызывает в народе такую же бурную любовь, как футбол,
Мальва
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат «Волшебство»
Готовим постный салат с кальмарами!
Слобода
Рецепты
Фаршированные кальмары
AlenaZaytseva
Рецепты
Пенне в томатном соусе с кальмарами и маслинами
Ну вот и ее величество паста! Это блюдо хочется кушать всегда и везде, это классика итальянской кухни! Вот и я тоже очень люблю сочетание густого томатного соуса с чесноком, базиликом, маслинами и
Рубен
Рецепты
Постные манты «рыбки» с кальмарами
Попробуйте постные манты с кальмарами, тесто с овощными соками. Оформление в виде забавных рыбок, повозится придется, но результат порадует родных. Приятного аппетита!
golkka
Рецепты
Жареные кольца кальмаров в нутовом кляре
Предлагаю вам приготовить кальмары в необычном и очень вкусном кляре. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами!
ВикторияS
Рецепты
Кальмары, фаршированные картофелем и грибами
Оксана Чуб
Рецепты
Салат с кальмарами и сельдереем
Любителям морепродуктов предлагаю приготовить очень сочный и вкусный праздничный салат с кальмарами!
ВикторияS
Рецепты
Кальмары и щупальцы, приготовленные на гриле по-черногорски
Отдыхая в Черногории, я попробовала в местном ресторанчике очень вкусное блюдо из морепродуктов. А познакомившись с шеф-поваром, узнала и секреты приготовления блюда. И вот сейчас с удовольствием
ВикторияS
Рецепты
Средиземноморский суп с морепродуктами, рыбой и рисовой лапшой
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, насыщенный суп с морепродуктами и рыбой, с добавлением томатов, овощей и рисовой лапшой. По мотивам испанской кухни. Набор продуктов произвольный,
МарциПанка
Реклама
Реклама
Рецепты
Кальмары со свежим имбирем в томатах
Это моя импровизация... Импровизация получилась очень вкусная с ярким привкусом свежего имбиря, который я просто обожаю. Я фанат свежего имбиря, кладу его почти везде - сверху селедочки, в кружку
зритель вашего шоу
Рецепты
Кальмары с грибами, сельдереем и вялеными томатами
В воскресенье решила приготовить ужин из того, что было в холодильнике. Так сказать, подчистила все запасы, чтобы в понедельник обновить:) Получилось совсем-таки недурно:)
Mari
Рецепты
Кальмары в кляре с постно-чесночным соусом
Весеннее, яркое, ароматное и вкусное блюдо!
Mari
Рецепты
Салат из кальмаров
Наталья
Рецепты
Салат "Кальмаровый"
Салат получается сочным, нежным! В оригинале рецепта, который я вам представила, нет маринованых грибов, но я немного добавила (т.к. просто они завалялись у меня в холодильнике). Из данного количества
Елена Чибис
Рецепты
Салат с кальмарами
Татьяна
Рецепты
Паэлья с морепродуктами
Рецепт приготовления есть в кулинарной книжке которая идет в комплекте с мультиваркой. Решил изменить состав ингридиентов, их количество, и немного усложнить рецепт приготовления (по рецепту все
Илья Федоров
Рецепты
Пюре из сельдерея с салатом
Весна в самом разгаре... Первая тепличная зелень! Блюдо получилось детское, никаких специфических вкусов, зато витаминов - море!
Светлана
Рецепты
Пирожки "Морской коктейль"
Рецепт Алёны Спириной, с моими небольшими изменениями.
GinaGrin
Вкусный и полезный деликатес, богатый белком, витаминами, минералами и микроэлементами, подавали к столу еще в Древней Греции, называя этого моллюска крылатой рыбой. Невысокая калорийность (86 калорий на 100 г), высокая питательная ценность и способность благотворно влиять на организм превратили кальмар в популярное блюдо для тех, кто хочет похудеть и оздоровиться. Как приготовить кальмары вкусно, чтобы они украсили праздничный стол? Существует множество способов и рецептов приготовления этого морепродукта, однако все они основаны на некоторых общих моментах, о которых следует знать каждой хозяйке. Многие уверены в том, что готовить кальмары очень трудно, но это ошибочное мнение, развенчать которое вам предстоит на практике.
Неочищенные кальмары считаются более качественными, поскольку после фабричной очистки моллюски подвергаются тепловой обработке и становятся жесткими. Жители Средиземноморья знают, как правильно чистить кальмары, замороженные или свежие: сначала их следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике, затем залить на одну минуту кипятком (за это время шкурка свернется), слить кипяток и поместить кальмары в холодную воду. После этого можно легко снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду, внутренности — и кальмары можно готовить. Это лучший способ сделать так, чтобы кальмары были мягкими, нежными и сочными.
Добавьте в воду соль, перец горошком и лавровый лист, дождитесь закипания воды, опустите в нее тушку кальмара и через 10 секунд вытаскивайте. Как только вода закипит снова, проделайте то же самое со второй тушкой, с третьей и со всеми последующими кальмарами. Чтобы понять, как правильно варить филе кальмара, нужно просто попробовать этот способ, и тогда вы поймете, почему все предыдущие способы были неудачными. Оказывается, долгая тепловая обработка (в течение 3–5 минут) лишает кальмары вкусовых и питательных свойств и превращает их в резину, которую невозможно жевать.
Существует еще один способ, как правильно приготовить замороженного кальмара (предварительно его следует, конечно, разморозить), — нужно вскипятить воду с солью и специями, положить туда моллюсков и тут же снять с огня. Настаивать эту вкуснятину нужно в течение 10 минут.
А теперь мы расскажем, как правильно отварить замороженные кальмары без размораживания: нужно просто опустить их в кипящую воду на одну минуту, выключить огонь, а потом подержать в воде еще 3–4 минуты.
Перед жаркой кальмары следует отварить одним из указанных выше способов, нарезать кольцами или соломкой, обмакнуть в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном или сливочном масле не более пяти минут.
Некоторые начинающие кулинары интересуются, как правильно приготовить кальмары, жаренные в кляре. Это очень простое блюдо делается точно так же — отваренные и нарезанные моллюски слегка маринуются, обмакиваются в кляр и жарятся в большом количестве масла.
Очень вкусные кальмары получаются в духовке или на решетке, но их нужно предварительно замариновать на несколько часов в лимонном соке с чесноком, перцем и паприкой. Потом кальмары следует положить на решетку и запекать, поливая оставшимся маринадом.
Сначала кальмары моют, обдают кипятком, затем чистят и слегка отбивают каждую тушку. Далее необходимо на две трети наполнить тушку начинкой, в качестве которой подойдут грибы с яйцами, овощи с рисом, креветки с сыром, стручковой фасолью и луком, яблоками и творогом. Края тушек скрепляются шпажками, после чего кальмары тушатся в духовке с небольшим количеством воды, а за пять минут до готовности они посыпаются сыром и снова ставятся в духовку до появления румяной корочки. Готовое блюдо поливается ореховым, томатным, сливочным, сметанным, винным, соевым или луковым соусом.
Во многих рецептах приготовления кальмаров можно встретить неожиданные сочетания — кальмары с мясным фаршем, с хлебом и килькой, с крабовыми палочками и кукурузой, с орехами и сухофруктами.
В каждой национальной кухне существуют свои секреты приготовления кальмаров, однако имеется одно главное правило. Не стоит перегружать кальмары специями и пряностями, поскольку они интенсивно впитывают в себя аромат окружающих продуктов, и блюдо может получиться слишком насыщенным. Как правильно готовить кальмары — это только начало. Важно выбрать подходящий гарнир (рис, овощи, пасту) и правильно подать блюдо, украсив его свежими овощами, лимоном, зеленью и маслинами. В Юго-Восточной Азии кальмары едят сырыми, поливая их пикантными соусами, но такой экстрим не для тех, кто любит готовить и наслаждаться вкусной едой!
Кольца замороженного кальмара можно приготовить, обжарив их во фритюре или запечь. Если их обжарить во фритюре, они станут золотистыми и хрустящими и идеально подходят для окунания в ароматный соус айоли или коктейльный соус, а запекание сделает их немного полезнее. Вот как приготовить замороженные кольца кальмара.
Жареные замороженные кальмары с коктейльным соусомЧтобы обжарить кальмары во фритюре, следуйте инструкциям:
Один из способов избежать жестких жевательных кальмаров — готовить их очень быстро. Таким образом, перед приготовлением кальмаров следует разморозить. Просто положите замороженных кальмаров в закрытую миску и поставьте в холодильник на ночь.
Если вы планируете заранее и у вас есть дополнительное время, вы можете просто положить кальмаров в холодильник, чтобы они оттаяли на ночь. Это займет от 8 до 10 часов. Обратите внимание, что кальмары следует держать в пакете, пока они оттаивают, так как воздух высушит кальмаров.
Если вы не можете найти свежих кальмаров, а можете выбрать только замороженные кальмары, не отчаивайтесь. В отличие от других видов морепродуктов, кальмары очень хорошо замораживаются и очень быстро размораживаются.
Кальмары следует готовить около 3 минут с каждой стороны, время от времени переворачивая их, пока они не станут непрозрачными. Не переварите замороженные кальмары, иначе они станут жесткими.
Заморозьте кальмаров, а затем разморозьте их за день до приготовления. Кроме того, вы можете купить замороженные кальмары и разморозить их в холодильнике на ночь. Замораживание и размораживание кальмаров перед приготовлением помогает сделать их мягче.
Вот что нужно сделать, чтобы кальмары стали мягкими перед приготовлением:
Кальмары содержат большое количество витаминов и минералов, таких как:
, кости и иммунная система.
Нарезка замороженных кальмаров после размораживанияЕсли вы хотите заморозить сырых кальмаров, поместите их в пластиковые пакеты для заморозки и запечатайте их перед помещением в морозильную камеру. Вы можете заморозить его на срок до двух месяцев. Между тем, вы должны хранить приготовленных кальмаров в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 2-3 дней или в морозильной камере в течение двух месяцев.
Amount Per Serving
Print Recipe
Author: Emily Hill Cooking Method:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Ужин
Кольца замороженных кальмаров можно приготовить во фритюре или запечь. Если их обжарить во фритюре, они станут золотистыми и хрустящими и идеально подходят для окунания в ароматный соус айоли или коктейльный соус, а запекание сделает их немного полезнее. Вот как приготовить замороженные кольца кальмара.
Ключевые слова: замороженные кальмары, рецепт замороженных кальмаров, как приготовить кольца кальмары от замороженных кольцевых колец. 530
* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Показаны позиции с 1 по 21 из 22
Рейтинг 4,4 из 5,16 оценок
Это блюдо из кальмаров в красном вине с фенхелем, розмарином и помидорами идеально подается как тапа или просто с рисом или молодым картофелем
Рейтинг 5 из 5,2 оценок
Перенеситесь в приморскую таверну, попробовав жареные во фритюре кольца кальмаров в средиземноморском стиле и чесночное айоли. Готовить это проще, чем вы думаете
Рейтинг 5 из 5.2 оценок
Хрустящий кальмар в темпуре от Роя Бретта станет отличным блюдом для совместного использования. Вы можете приготовить кальмара заранее и хранить его в холодильнике, пока он не будет готов.
широко доступные морепродукты в мире и одни из самых дешевых. Это хорошо работает и на гриле
5 звезд из 5,3 рейтинга
Наслаждайтесь этим острым рагу из кальмаров как тапа или с чипсами – вы также можете заменить кальмара другими морепродуктами, если вам нравится
Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок
Попробуйте приготовить наши хрустящие кальмары и подавать с чесночным майонезом в качестве закуски или как часть пиршества из морепродуктов
Рейтинг 4,2 из 5,11 оценок
Приготовьте это ароматное рагу на основе имеющихся у вас морепродуктов. Британский кальмар дешев, экологичен и редко используется, в то время как ндуйя — это острая, намазываемая салями
Рейтинг 4,8 из 5,12 оценок
Это блюдо невероятно богатое и вкусное, и оно пойдет на пользу. хорошо с рисом с маслом
5 звезд из 5,7
Кальмары дешевы, обильны, быстро готовятся и очень вкусны с классическим итальянским овощным блюдом капоната
A звездный рейтинг 4 из 5,5 оценок
Подайте ароматных кальмаров с солью и перцем всего за 2 минуты на сковороде, отлично подходит для легкой закуски
Рейтинг 5 из 5.1 рейтинг
Сенсационная закуска от Джеймса Мартина, несомненно, произведет впечатление на гостей званого ужина. Замаринуйте кальмара на ночь, а затем обжарьте непосредственно перед подачей на авокадо и рукколе
Рейтинг 4 звезды из 5,2
Салат из морепродуктов с использованием заправленных колец кальмара и самфиры, зеленого прибрежного растения со вкусом океана. 0003
Маринование кальмаров перед обжариванием на гриле или сковороде делает их вкуснее. С салатом из манго, авокадо и черной фасоли
Рейтинг 4,5 из 5,21 оценок
Копченые фрикадельки из свинины идеально сочетаются с солеными морепродуктами. Наслаждайтесь большим куском хлеба
Рейтинг 4,9 из 5,9рейтинги
Кальмара можно готовить как на медленном огне, так и во фритюре. Варить на медленном огне в кастрюле с паприкой в испанском стиле с молодым картофелем и помидорами. Подавайте с чесночным майонезом
Рейтинг 4,5 из 5,4 оценок
Этот изысканный рецепт привносит новый колорит в блюдо для вечеринки, идеально подходит для семейного торжества
Рейтинг: 4,6 из 5,9рейтинги
Кальмары медленного приготовления с паприкой, помидорами и фасолью пинто для сытного блюда в одной кастрюле с нежными моллюсками.