Добавить на Яндекс

Какая вкусная рыба в духовке для запекания


10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

31 января 2020 СберСпасибо Ликбез

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101. mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3.

Треска с болгарским перцем в духовкеФото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4.

Форель с картошкой и чесноком в духовкеФото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

  • 10 потрясающих рецептов фаршированных кальмаров
  • 10 рецептов сочного минтая в духовке
  • 10 невероятно аппетитных салатов с креветками
  • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  • 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять

Какую рыбу можно запекать в духовке: получится вкусное и сочное блюдо, и рыба не развалится

  • 1 Какая рыба не подходит для запекания
  • 2 Какая рыба хороша для запекания
  • 3 Рекомендации по запеканию рыбы в духовке
  • 4 С чем запекать рыбу в духовке

Запекание — популярный вариант приготовления рыбы. И не только из-за отсутствия постоянной вовлеченности в ходе готовки, но и потому, что готовое блюдо получается ароматным, аппетитным, сохранившим максимум полезных веществ. Однако не все виды морской и речной рыбы используют для запекания. Какую рыбу можно запекать в духовке, зависит от степени плотности мяса.

Какая рыба не подходит для запекания

Не подходят для запекания виды рыбы с рыхлой, водянистой структурой мяса. То есть сочные и мягкие:

  • минтай;
  • треска;
  • навага;
  • путассу;
  • зубатка.

Эти виды рыбы, если отправить их в духовку, не будут держать форму под высокотемпературным воздействием. Мясо разлезется на бесформенные кусочки.

Перечисленная рыба хороша в других рецептах. Ее рекомендуется жарить на сковородке или гриле, делать сытную и ароматную уху. Также ее можно, отделив от костей, использовать как начинку для рыбных пельменей, чебуреков, пирогов. Замечательным получается рыбный фарш, из которого делают сочные диетические котлеты.

Если все-таки хочется запечь перечисленную рыбу, придется плотно обернуть ее фольгой перед помещением в духовку. Но даже после этой меры есть вероятность, что приготовленная тушка развалится, как только фольга будет раскрыта.

Покупая цельную рыбу для запекания, обратите внимание на ее внешний вид. Не берите тушку со вздувшимся или деформировавшимся брюхом, источающую неприятный запах, с мутными глазами. Признаки свежести продукта — чистые глаза и гладкая чешуя с блеском.

Какая рыба хороша для запекания

Для запекания в духовке подходят многие морские и пресноводные виды. Из морских оптимальны и универсальны в плане выбора рецептов:

  • лосось;
  • хек;
  • горбуша;
  • скумбрия;
  • ставрида;
  • палтус;
  • сайра;
  • тунец;
  • камбала;
  • угорь;
  • морской окунь.

Для приготовления в духовке предпочтительны крупные морские обитатели с небольшим содержанием костей. Если хочется получить нежное и сочное блюдо, возьмите лосося или горбушу. Их вкус хорош даже без дополнительных ингредиентов, испортить его невозможно, поэтому эти виды рыбы рекомендуются для начинающих хозяек. Опытные хозяйки могут приготовить сибаса, морского карася: их лучше запекать с овощами и пряностями либо под майонезным слоем.

Из пресноводных видов для запекания в духовке подходят:

  • форель;
  • судак;
  • щука;
  • карп;
  • лещ;
  • сазан;
  • налим;
  • толстолобик;
  • стерлядь;
  • линь.

Предпочтительны сочные и мясистые речные виды крупного размера, например, судак, щука. Очень вкусными получаются блюда из форели, сазана. Лещ и толстолобик костистые, употреблять их не очень удобно, хотя вкус тоже отменный. Можно запечь в духовке даже сома. Но его мясо имеет отчетливый запах тины. Поэтому сома придется предварительно замариновать в соусе со специями, затем запекать дольше, чем остальные виды рыбы.

Наименее костистые виды — форель, ставрида, лосось, осетровые. Для диетического рациона подходят судак, щука, налим. Тем, кто сидит на диете, рекомендуется готовить рыбу в рукаве без добавления масла. Блюдо получается легкое, словно приготовленное в пароварке.

Рекомендации по запеканию рыбы в духовке

Чтобы рыбное блюдо в духовке получилось действительно вкусным, сочным и ароматным, соблюдайте следующие советы по приготовлению:

  • Не ставьте слишком большую температуру, иначе рыба пересохнет. Рекомендуемые параметры разогрева духовки — 170–200 °C.
  • Не держите рыбу в духовке слишком долго. Определяйте время запекания из расчета 15–20 минут на куски общим весом 500 г. Если же запекается цельная 500-граммовая рыба, то время увеличивается вдвое, то есть придется потратить 40 минут. Для рыбы весом 200 г достаточно 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Для тушки 300 г — полчаса при такой же температуре. А крупную тушу весом около килограмма придется готовить дольше часа.
  • Скорость приготовления в рукаве и фольге быстрее на 20–30 % по сравнению с открытым запеканием. Горячий пар внутри не дает рыбе усохнуть, поэтому она получается мягкой, сочной, с легко отделяемой кожей. Учитывайте, что на приготовление фаршированной рыбы требуется больше времени, чтобы внутреннее содержимое хорошо пропеклось.

  • Не кладите рыбу в непрогретую духовку. Сначала разогрейте внутренность духовки до нужной температуры. В противном случае блюдо усохнет, получится неароматным.
  • При запекании в фольге покройте ею тушку полностью. Но если хочется получить блюдо с хрустящей корочкой, раскройте фольгу примерно за 10 минут до готовности.
  • Если нет времени на разморозку тушки, установите духовку на 60–80 °C, прогревайте рыбу 20 минут. Затем увеличьте температуру до необходимого значения, запекайте по рецепту.
  • Если не уверены, готово ли блюдо, проткните рыбье брюхо шпажкой. При готовности должна потечь прозрачная жирная субстанция. Если течет мутная жижа с примесью крови, то запекание еще не закончено.

С чем запекать рыбу в духовке

Чтобы усилить вкус и аромат запекаемой рыбы, можно добавить дополнительные ингредиенты. Причем для каждого вида рекомендуются свои добавки.

Форель замечательно сочетается с лимоном и свежей зеленью, причем ее лучше запекать нарезанной на куски. Вообще лимонный сок — оптимальная заливка для большинства видов.

С овощами хорошо сочетается хек. Осетра и стерлядь предпочтительно запекать в цельном виде, обернув фольгой, причем начинять необязательно, ведь их вкус и так хорош, достаточно посолить и поперчить. Лучший вариант для сибаса и морского окуня — начинка из натертого твердого сыра и измельченной свежей зелени. Также окуня можно запекать в соляной корке.

Наибольшее количество рецептов с дополнительными ингредиентами придумано для карпа. Неудивительно, ведь это самая популярная и доступная по цене рыба. Оптимальный вариант для запекания карпа — начинить лимонными дольками, закрыть луковыми кольцами. Вместо долек можно замариновать тушку в лимонном соке, затем положить в фольгу, а сверху и снизу выложить большое количество лука. Хорошая начинка для карпа — шампиньоны или белые грибы. Их запихивают внутрь тушки. Правда, грибы должны быть предварительно потушенными, иначе они не успеют пропечься в духовке.

Дата: 07.12.2021.

Легкая запеченная рыба в духовке - My Forking Life

Делиться заботой!

Перейти к рецепту -

Если вам нужно быстро приготовить ужин, эта запеченная в духовке рыба просто идеальна. Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в
9Карточка рецепта 0011 внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.

Мы всегда стараемся есть рыбу пару раз в неделю, ее очень быстро готовить, к тому же в ней мало жира, много белка и много полезных Омега-3. Хотя я люблю использовать фритюрницу, когда дело доходит до приготовления рыбы, духовка отлично подходит для больших порций.

Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, очень прост в приготовлении; это идеальный вариант после долгого и напряженного дня. Подготовка занимает несколько минут, а готовится быстро, так что вы можете быстро получить вкусный, полезный и сытный ужин на столе.

Обязательно попробуйте мой запеченный лосось в духовке, целую рыбу во фритюрнице и рыбный суп!

Как приготовить запеченную рыбу

  • Соберите ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.
  • Посыпать филе приправой.
  • Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

Какую рыбу лучше всего использовать?

Мне нравится готовить по этому рецепту белую рыбу, такую ​​как треска, тилапия или палтус, но он также подойдет и для лосося. Лучше всего использовать довольно толстое филе, которое останется красивым и влажным при запекании. Я предпочитаю использовать рыбу без кожи, так как этот метод не делает кожу хрустящей, но вы можете использовать рыбу с кожей.

Можно ли использовать замороженную рыбу?

Что касается рыбного филе, я считаю, что свежее имеет лучшую текстуру, но если вы только замороженное, оно тоже подойдет. Обязательно тщательно разморозьте их и промокните насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может сделать их сырыми, прежде чем добавлять приправы и запекать.

Что вы им подаете?

Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, отлично подходит для подачи с вашими любимыми гарнирами из овощей, риса и картофеля и ложкой соуса тар-тар! Попробуйте их с:

  • Картофельное пюре с чесноком
  • Пюре из цветной капусты с чесноком
  • Желтый рис
  • Приправленная во фритюре спаржа
  • Обжаренная желтая тыква

Вы также можете приготовить эти вкусные рыбные оладьи.

Примечания к рецептам и советы

  • Толщина филе определяет, как долго его нужно запекать. Более тонкое филе приготовится в духовке быстрее.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Разогрейте остатки в духовке на застеленном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекать при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
  • Эта рыба, запеченная в духовке, представляет собой отличный способ приготовить рыбное филе в совершенстве. Убедитесь, что вы не переварите их, используя термометр с мгновенным считыванием.

More Fish Recipes

  • Ackee and Saltfish
  • Crispy Air Fryer Fish
  • Fried Catfish
  • Easy Teriyaki Salmon
  • Blackened Mahi Mahi
Print Pin

Save

4.67 from 9 votes

Easy Oven-Baked Рыба

Если вам нужно быстро приготовить ужин, эта рыба, запеченная в духовке, просто идеальна. Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово как запекать рыбу, запеченная белая рыба, простой рецепт запеченной рыбы

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

порции

порции

Калорийность 261 ккал

Автор Таня

  • 2 фунта филе белой рыбы трески, тилапии, палтуса и т. д.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 чайные ложки рыбной приправы или приправы на выбор
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.

  • Посыпьте филе приправой.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

  • Толщина филе определяет, как долго его нужно запекать. Более тонкое филе приготовится в духовке быстрее.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Разогрейте остатки в духовке на застеленном противне с парой столовых ложек воды и слегка накройте фольгой. Выпекать при температуре 275F в течение 15 минут, чтобы прогреться.
  • Эта легкая запеченная в духовке рыба — отличный способ идеально приготовить рыбное филе. Убедитесь, что вы не пережарили их, используя термометр мгновенного считывания.

Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 41 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 999 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.

Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!

Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Делиться заботой!

Автор Tanya

Опубликовано  - Последнее обновление:

Какая рыба лучше всего подходит для гриля, запекания или обжаривания?

Дом Здоровье и питание Какие виды рыбы лучше всего подходят для жарки, запекания или обжаривания?

Когда дело доходит до приготовления рыбы, есть три простых основных метода, которым доверяют как новички, так и профессионалы: приготовление на гриле, запекание и обжаривание. Но какой вид рыбы лучше всего подходит для каждого способа приготовления?

Здесь, в The Healthy Fish, наша команда тщательно изучила лучшие методы приготовления рыбы и составила список лучших рыб для гриля, духовки и плиты. Трудно прийти к общему мнению, какие методы лучше всего подходят для разных видов рыбы: шеф-повар может сказать вам одно, а ваш друг-гурман — другое, а ваша любимая поваренная книга противоречит им обоим. Нет причин, по которым все три источника не могут быть правильными; приготовление пищи должно приносить удовольствие, и важно, чтобы вы получали удовольствие от еды, которую готовите.

Итак, с учетом сказанного, вот наши любимые способы приготовления рыбы:

Лучшая рыба для гриля

Махи-махи : Хорошая рыба на гриле должна иметь определенную плотность или вес, иначе шанс, что он станет слишком облупленным и провалится через решетки для барбекю. Махи-махи — это сладкая и мягкая белая рыба, любимая гавайцами, и она остается твердой на гриле. Жарка не займет много времени, поэтому будьте осторожны, чтобы не пережарить. Мы предлагаем эти удивительные кебабы махи-махи, которые заставят вас почувствовать себя в тропическом отпуске.

Тунец : Тунец определенно является одной из самых подходящих для барбекю рыб, потому что он такой сытный и мясистый. В следующий раз, когда вы окажетесь у прилавка с морепродуктами, возьмите филе тунца или стейки и бросьте их на гриль — вы совсем не соскучитесь по своим гамбургерам. Мы любим хороший айоли, и этот рецепт айоли с травами и тунцом на гриле — один из наших любимых.

Лосось : Неудивительно, что мясистая и жирная рыба — лучший друг барбекю. Он хорошо держится, а его насыщенный вкус нравится любителям морепродуктов во всем мире. Лосося можно запечь так же легко, как и любую другую рыбу, перечисленную ниже в разделе «Выпечка», но приготовление его на гриле — это особое удовольствие: нам нравится вкус, который вы получаете, используя кедровую доску, которая придает лососю дополнительный дымный оттенок.

Совет: кедровые доски на гриле — отличный способ жарить более легкую рыбу, например тилапию, которая в противном случае не выдержала бы жару.

Лучшая рыба для запекания

Палтус : Рыбное филе является основным блюдом на обед, и Better Homes & Gardens говорит, что лучше всего подходит это быстрое и безотказное правило: От 4 до 6 минут на рыбу толщиной 1/2 дюйма». Запекание великолепно подходит для белой рыбы, такой как палтус, которая выходит из духовки сырой и расслаиваться. Приготовление пикантного блюда с чесноком и свежим тертым пармезаном — идеальный способ насладиться палтусом, особенно холодным осенним вечером.

Окунь : Если вы хотите попробовать что-то необычное, окунь вас не разочарует — это более жирная рыба, которую лучше всего запекать целиком. Если вы хотите приготовить весь ужин за один раз, наполните люциана приправленными овощами и специями, заверните его в фольгу и запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут.

Тилапия : Нежирная и универсальная, есть почти слишком много вариантов, когда дело доходит до выпечки тилапии. Вы можете найти несколько очень простых рецептов, но имейте в виду, что филе тилапии тоньше, чем куски палтуса, луциана и лосося, и быстро запекаются.

Совет профессионала: внимательно читайте рецепты, потому что нет двух одинаковых — в большинстве рецептов часто рекомендуется предварительно разогреть духовку до температуры от 375 до 425 градусов по Фаренгейту.

Лучшая рыба для обжаривания Не взбивайте треску при приготовлении пищи на плите. Филе трески мягкое, слоеное и толстое, и у них разумная цена. Это также отличная рыба без излишеств: вот рецепт, который научит вас жарить ее в традиционном британском стиле, где вкус трески говорит сам за себя.

Подмор : Есть много белой рыбы, которую можно обжарить на сковороде — мы уже упоминали палтуса, но форель, окунь, морской язык или полосатый окунь также хороши. Рассмотрите этот легкий и лимонный рецепт подошвы для вашего следующего ужина.


Learn more