Добавить на Яндекс

Как жарить панкейки


Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Банановые панкейки пошаговый рецепт с фото

Банановые панкейки — отличное решение для вкусного и сытного завтрака или полдника. По сути, это обычные панкейки, обогащённые мощными вкусовыми и полезными свойствами, которыми обладает банан.

Если мы попробуем найти более-менее приличный рецепт банановых панкейков в интернете, то столкнёмся с тем, что в рецептах по какой-то неизвестной мне причине довольно мало банана и много всего остального. На мой взгляд называть такие панкейки банановыми можно весьма условно, так как и вкус и аромат бананов у таких блинчиков будет настолько незначительный, что его сложно уловить. Поэтому мне пришлось довольно долго экспериментировать, чтобы добиться отличного результата и по-настоящему назвать рецепт — банановые панкейки.

Ингредиенты
  • бананы 200 г
  • мука 150 г
  • молоко 150 г
  • сахар 2 ч. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 30 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль 2 щепотки

Вес бананов указан в очищенном виде, 200 грамм — это примерно 2 небольших банана или один очень большой.

Бананы для рецепта лучше выбирать перезревшие, примерно такие как на фото ниже. В отличии от недозрелых бананов, в них содержится много сахара и мало крахмала, а также более насыщенный банановый вкус и аромат.

Количество разрыхлителя объясняется просто: бананы довольно сильно утяжеляют тесто и разрыхлителю сложно задать ему хорошую пористую структуру, поэтому в выпечке с бананами количество разрыхлителя почти всегда больше, чем обычно.

На выходе мы получаем 9 больших панкейков диаметром 11 см. Если делать панкейки не такие большие, то их будет больше.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.

В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.

В большой миске разминаем бананы (200 г) вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.

Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.

Немного разогреваем молоко (150 г), добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.

Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.

Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие. Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.

На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!

Жареные блины

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Жареные блины. Правильно, жареные блины. Они как небесная смесь пончика и блина.

Вы готовы к безумно хорошему рецепту? Вы можете посмотреть на ингредиенты и сказать себе: «Эй, это похоже на блин на пахте». Я думал то же самое. Позвольте мне сказать вам, что это далеко от блинов на пахте. Эти малышки жареные, хрустящие снаружи, легкие и воздушные внутри. Это похоже на какой-то блинчик с пончиками, и это чистая вкуснота.

Забавный факт: этот рецепт основан на классическом русском завтраке под названием оладьи. Наши русские друзья, видимо, едят их с вареньем и сметаной. Мы наслаждались нашим со свежими ягодами и сметаной. Теперь вы можете немного скептически относиться к сметане. Просто поверь мне в этом. Русская сметана немного отличается от американской (более жирная), но ее подают практически ко всему. Они что-то здесь придумали, потому что сметана была вкусной. Вы обязательно должны попробовать со сметаной. Для реалов.

Жареные блины. Правильно, жареные блины. Они как небесная смесь пончика и блина.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

ингредиенты

  • 1 1/4 чашки универсальной муки
  • 2 Стол. соль
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана пахты
  • растительное или рапсовое масло для жарки
  • сметана и свежие ягоды для подачи

Стандарт США – метрическая система мер

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Влейте яйца и пахту и перемешайте, пока тесто не станет почти однородным.

  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Налейте столько масла, чтобы оно едва покрывало дно сковороды. Дайте маслу нагреться. Возможно, вам придется регулировать и снова регулировать температуру вашего источника тепла во время приготовления, поэтому убедитесь, что эти красивые блины остаются золотисто-коричневыми.

  • Небольшими партиями по 3-4 штуки выкладывайте примерно по 1 столовой ложке теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны, пока она также не станет золотисто-коричневой.

  • Переложите жареные блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячими с джемом, сметаной или свежими ягодами.

Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 420 МЕ | Кальций: 324 мг | Железо: 3,2 мг

Курс: Завтрак

Кухня: русская

Ключевое слово: Жареные блины

Сохранить рецепт

Жареные блинчики. Правильно, жареные блины. Они как небесная смесь пончика и блина.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.0030

  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 большие яйца
  • 2 стакана пахта
  • Масло для жарки овощной или канолы
  • Сметано и свежие ягоды для подачи
  • US Прибыль - метрический

    . большую миску, взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  • Влейте яйца и пахту и перемешайте, пока тесто не станет почти однородным.

  • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне. Налейте столько масла, чтобы оно едва покрывало дно сковороды. Дайте маслу нагреться. Возможно, вам придется регулировать и снова регулировать температуру вашего источника тепла во время приготовления, поэтому убедитесь, что эти красивые блины остаются золотисто-коричневыми.

  • Небольшими партиями по 3-4 штуки выкладывайте примерно по 1 столовой ложке теста на горячую сковороду. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны, пока она также не станет золотисто-коричневой.

  • Переложите жареные блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать горячими с джемом, сметаной или свежими ягодами.

  • Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 420 МЕ | Кальций: 324 мг | Железо: 3,2 мг

    Курс: завтрак

    Кухня: русский

    Ключевое слово: жареные блины

    Мы попробовали 6 методов для приготовления блинчиков и нашли самый лучший инструмент для работы

    навыки

    .

    обновлено 4 июня 2021 г.

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Блинчики были основным продуктом воскресного утра в моем детстве. Моя мама взяла за правило взбивать тарелку теста для блинов «Крустез», смазывать чугунную сковороду большим количеством масла и выпекать толстые, пышные блины с большим количеством кленового сиропа. Хотя я не придерживаюсь той же воскресной традиции, блины также являются постоянными на моем семейном столе — я большой поклонник подачи блинов на ужин, а также готовлю большие партии по выходным и замораживаю их для быстрого завтрака в будние дни. .

    Недавно у меня был большой текстовый спор о блинах с моей невесткой. Она утверждает, что для приготовления блинов хорошо приправленная чугунная сковорода не может сравниться с ее любимой электрической сковородой. Она также является родителем, который в прошлом году часто полагался на блины для поднятия морального духа (или просто на ужин), так что я знаю, что она говорит по опыту.

    Чтобы урегулировать этот спор, я знал, что есть только одно решение: провести одно из наших потасовок навыков. На этих выходных я приготовила тройную порцию блинов по простому рецепту Kitchn и проверила шесть популярных техник приготовления блинов. Результаты навсегда изменили то, как я буду готовить блины.

    Примечания к методологии  

    Чтобы добиться единообразия в методах приготовления, я остановился на простом рецепте домашних блинов от Kitchn для своего теста. Он сделан из продуктов из кладовой, не требует взбитых яичных белков и по густоте сравним со смесью для блинов, если смешать и дать отстояться.

    Я сделал все возможное, чтобы использовать как можно больше методов одновременно, одновременно готовя как минимум три партии по три-шесть блинов. Увы, на моей плите всего четыре конфорки, а это значит, что методы на сковороде и на электрической сковороде были протестированы сразу после методов на плите. Еще одним приемом обеспечения согласованности было приготовление трех отдельных партий теста, чтобы время отдыха было примерно одинаковым для каждого метода.

    Я пробовала каждый метод, когда он готовился из кастрюли, а также вместе с сиропом и маслом со своей семьей (мой муж, двое детей и мой брат, который вырос на том же воскресном утреннем ритуале приготовления блинов, что и я). ). Мы оценивали каждый блин по подрумяниванию и вкусу. Вот что мы нашли.

    Способ приготовления блинов: сковорода с антипригарным покрытием и маслом

    • Оценка: 3/10

    Сковорода с антипригарным покрытием не вызывает затруднений при приготовлении блинов, а именно потому, что тесто для блинов липкое, а эта сковорода обещает подрумянивать без особого жира. Большинство рецептов требуют добавления масла в сковороду с антипригарным покрытием для аромата и для подрумянивания.

    С самого начала возникли проблемы с этой комбинацией. Во-первых, кажется, что сковорода с антипригарным покрытием нагревается дольше, чем другие сковороды, поэтому первые блины были немного бледными и не совсем подрумяненными. В перерывах между партиями у меня возник соблазн протереть сковороду (некоторые рецепты предполагают это), но я отказался от этого. Разве лучший способ приготовления блинов не должен требовать суетливого вытирания между партиями и траты большого количества бумажных полотенец? Как я и подозревал, масло, оставшееся от первого раунда, немного подгорело во время второй партии, хотя я добавил больше масла.

    Вся моя семья поставила этот метод на последнее место. Хотя нам нравился маслянистый вкус, результаты были действительно непостоянными от партии к партии — некоторые бледные, некоторые золотисто-коричневые и идеальные, и еще больше блинов имели очень коричневые, почти сгоревшие кусочки масла. Если ваш единственный вариант — сковорода с антипригарным покрытием, попробуйте масло или, что еще лучше, вообще откажитесь от жира.

    Блинный метод: антипригарная сковорода с маслом

    • Оценка: 4/10

    Тестирование двух антипригарных методов одновременно — одного с маслом и другого с маслом — было невероятно поучительным. Мало того, что масло легче дозировать и освежать между партиями, оно также быстро показало, насколько масло, даже небольшое количество, используемое для приготовления пищи, влияет на вкус.

    Мне посчастливилось иметь две одинаковые сковороды с антипригарным покрытием (эта от Made In, которую я очень люблю), поэтому я разогрел их на параллельных конфорках на своей электрической плите. Блины, приготовленные на масле, с самого начала казались лучше подрумяненными, что, как я полагаю, было результатом того, что не нужно было ждать, даже в некоторых случаях всего 30 секунд, пока масло растает, прежде чем добавлять жидкое тесто. Первая партия блинов красиво подрумянилась, но также стала сырой и жирной после того, как они постояли всего несколько минут на сервировочной тарелке. В последующих партиях я уменьшал количество масла, чтобы предотвратить это, и у этих блинов была восхитительно хрустящая корочка.

    Мой 9-летний ребенок описал эту партию как «чего-то не хватает», и я должен согласиться. Маслянистый вкус блинов имеет первостепенное значение, даже если вы планируете добавить его в качестве начинки вместе с сиропом. В заключение я приготовил одну партию блинов на сковороде с антипригарным покрытием без жира. У этих блинов было одно из самых ровных подрумянивания за пределами теста на электрической сковороде, но по краям не было хрустящей корочки. Сковородка с антипригарным покрытием делает плохие блины? Нет. Получаются ли блины, которые мы все жаждем? Также нет.

    Блинный метод:

    Сковорода с маслом

    • Рейтинг:  5/10

    На кухне моей мечты была бы роскошная плита со встроенной сковородкой, чтобы я мог быть домашней столовой. , переворачивая блины, жаря яйца и разбивая гамбургеры в течение всего дня. До тех пор сковорода на плите доставляет мне такие же острые ощущения примерно за 50 баксов. Вы можете найти сковородки на плите, которые также можно использовать в качестве сковородок для гриля, например, эту от Lodge.

    Поверхность сковороды почти в два раза больше, чем у самой большой чугунной сковороды, что позволяет готовить более трех блинов за раз. Обратная сторона? Сковорода должна располагаться между двумя конфорками, а это означает, что даже у чугунной сковороды есть холодные точки в области между конфорками. Из-за этого только некоторые блины становятся такими золотисто-коричневыми, как вы ожидаете.

    Блинный метод:

    Чугунная сковорода с маслом

    • Рейтинг:  6/10

    В лагере "чугунная-сковорода-это-лучшее", где я живу, и где почти началась эта разборка каждый рецепт требует либо масла, либо масла. Обгоревший от сгоревшего масла на сковороде с антипригарным покрытием, я хотел начать с масла в чугуне.

    Основное рапсовое или растительное масло — это все, что вам нужно для приготовления блинов на чугунной сковороде. Вы предварительно нагреваете сковороду на среднем огне, затем добавляете масло, а затем непосредственно жидкое тесто. В 12-дюймовую сковороду можно легко поместить сразу три 3-дюймовых блина или больше, если вам нравятся блины меньшего размера, размером с серебряный доллар. Масло быстро нагревается, и вы получаете приятное шипение, когда тесто попадает на сковороду.

    Блинчики, приготовленные в масле, получаются фантастическими: они равномерно подрумяниваются, а их тонкий хрустящий край покрывается ажурными кусочками теста, которые поджариваются, когда перевернутые блинчики немного разбрызгиваются на сковороде. Они невероятно ровные по подрумяненности от партии к партии. Поскольку масло не пригорает между партиями, нет необходимости вытирать сковороду — даже после нескольких циклов блинов. Тем не менее, у этих блинов не было маслянистого вкуса, который мои дети (и мой младший брат) действительно хотели за завтраком.

    Способ приготовления блинов: электрическая сковорода с антипригарным покрытием

    Оценка:  9/10

    Моя невестка клянется, что она не может испечь блины без своей верной электрической сковороды. Регулируемый контроль температуры и антипригарная поверхность почти гарантируют идеальные блины. Кроме того, вы можете готовить от 6 до 8 блинов за раз — не требуется холодных участков или разнесения конфорок. Многие источники рецептов рекомендуют масло или масло для приготовления пищи на электрической сковороде, но я знал из своих тестов на плите (и из совета моей невестки), что антипригарная поверхность не нуждается в жире.

    С помощью этого метода действительно получаются самые красивые блины на планете! Приложив немного усилий, вы можете испечь блины, которые выглядят так, будто их готовят на фабрике, если вам это нравится. Для меня эти блины были слишком идеальными, и им не хватало текстуры и вкуса некоторых других методов приготовления. Кроме того, я ненавижу хранить сковороду и вытаскивать ее каждый раз, когда хочу испечь блины.

    Блинный метод:

    Чугунная сковорода с топленым маслом 

    Оценка:  9,5/10

    Чтобы избежать проблемы пригорания масла, но при этом сохранить маслянистый вкус, я подумал, может ли топленое масло быть ключевым фактором. Топлёное масло — это масло без воды и сухого молока, а это значит, что оно не будет гореть при высоких температурах, как обычное сливочное масло. Вы можете сделать его самостоятельно дома или использовать купленный в магазине. Это дает вам восхитительность масла с кулинарной силой масла.

    Я и забыл, какое на самом деле удовольствие готовить на топленом масле, особенно в чугунной сковороде. На среднем огне топленое масло быстро тает, а готовящиеся блины пахнут божественно. Они также красиво подрумяниваются с такими же кружевными краями, как блины, приготовленные в масле, но имеют маслянистый вкус. Для повседневных блинов это мой новый любимый метод.

    Заключительные выводы 

    Как частый блинчик, я чувствовал, что знаю много по этой теме, но это выяснение отношений удивило меня. Во-первых, я понял, что язык рецептов блинов может нас подвести. Многие рецепты требуют чего-то вроде: «Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или тяжелую чугунную сковороду (или используйте электрическую сковороду) на среднем огне, затем добавьте масло или масло». Мои тесты напомнили мне, что это направление оставляет много места для интерпретации, а также кажется плохим или, по крайней мере, неполным советом.

    Несмотря на то, что масло неплохо подрумянивает, оно ничего не добавляет к процессу приготовления с точки зрения вкуса. И при всей своей вкусности масло пригорает после одной партии блинов, оставляя неприятный привкус и приводя к неравномерному подрумяниванию. При приготовлении пищи на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде с антипригарным покрытием вообще не добавляйте жир и просто наливайте тесто.


    Learn more