Добавить на Яндекс

Как засолить свеклу по осетински


Маринованная свекла – рецепт по-осетински, по-грузински, по-корейски, с чесноком, кунжутом, целиком на зиму

Лето считается лучшим временем для заготовок, и в списке самых выгодных рецептов – маринованная свекла. Овощ недорогой и очень полезный, требует немного дополнительных ингредиентов, готовится быстро. Есть быстрые рецепты, когда блюдо можно кушать через 2-4 ч., дополняют такой заправкой холодные супы.

Маринованная свекла – рецепты

В том, как замариновать свеклу, нет ничего сложного, лучше всего покупать небольшие корнеплоды. Они ярче и сочнее, быстрее готовятся пропитываются. Свеклу можно нарезать соломкой, ломтиками, кубиками, натереть на терке. Разницы между рецептами экспресс-вариантов и маринования для заготовок почти нет.

Советы, как сделать маринованную свеклу вкусно:

  1. Для заготовок на зиму рекомендуется заливать овощи холодным рассолом.
  2. Для быстрого маринования и подачи на стол используют горячий маринад.
  3. Сырую свеклу нужно хорошенько измельчать, чтобы промариновалась.

Маринованная свекла по-осетински

Чтобы получилась пряная маринованная свекла, используют рецепт по-осетински, где много специй, трав, чеснока и острого перца. Подавать на стол можно через 7 дней, но в холоде может простоять до зимы, даже без закатывания, под капроновыми крышками. Из специй предпочитают кинзу, хмели-сунели, базилик.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • кинза – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • чабер – 1 ч. ложка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • горький перец – 2 шт.;
  • уксус – 150 г;
  • вода – 700 мл.

Приготовление

  1. Свеклу отварить до полуготовности, нарезать вместе с другими овощами.
  2. Чеснок нарезать пластинками, перец – соломкой.
  3. Развести в воде специи, уксус, соль и сахар, вскипятить, остудить.
  4. Выложить слоями свеклу, чеснок и перец.
  5. Залить маринадом, закрыть крышками, убрать в холод.
  6. Через неделю пряная свекла будет готова.

Маринованная свекла по-грузински

Если хочется придать блюду необычный вкус, стоит изучить на практике, как мариновать свеклу по-грузински. Этот вариант – из списка быстрого приготовления, с добавлением орехов, допустимо добавить по вкусу специи. Закуску по такому рецепту подают через 5-7 ч., но можно и сразу закатать на зиму.

Ингредиенты:

  • свекла – 1,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 70 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • перец горошком – 10 шт.

Приготовление

  1. Свеклу сварить до полуготовности, остудить, очистить, порубить.
  2. Орехи растолочь, смешать.
  3. Выложить на дно банок специи, сверху – свеклу.
  4. В воде развести сахар, соль, уксус, закипятить.
  5. Залить заготовку, закатать крышками.

Маринованная свекла по-корейски

Многие хозяйки давно распробовали такое корейское блюдо, как капуста, маринованная со свеклой кусками, и даже приноровились закатывать в запас на зиму. В холода пряные ломтики становятся главным угощением. Овощи заправляют горячим маринадом, а чтобы банка не лопнула, вливают по ложке, опущенной в емкость.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • уксус – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Свеклу натереть, капусту порубить кусочками.
  2. Чеснок нарезать слайсами.
  3. Смешать заготовки, выложить в банки.
  4. В кипятке развести соль, сахар, положить лавровый лист и перец.
  5. Прокипятить 10 мин., вынуть специи, добавить уксус.
  6. Перемешать, залить заготовки, остудить.
  7. Убрать в холод на сутки.
  8. Такая маринованная свекла подается с постным маслом.

Маринованная свекла быстрого приготовления

Опытные хозяйки советуют мариновать овощи в стеклянных или керамических емкостях, еще подойдут пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты. Металлическая или алюминиевая посуда не годятся, появится неприятный привкус. Есть простой рецепт, как мариновать свеклу быстро, можно подавать на стол через 12 ч.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • лук – 200 г;
  • уксус – 180 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 160 г;
  • вода – 600 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 12 шт.

Приготовление

  1. Свеклу отварить до полуготовности, очистить.
  2. Овощи нарезать, смешать.
  3. На дно банок выложить перец, сверху – смесь.
  4. В кипятке развести соль и сахар, лавровый лист.
  5. Прокипятить 5 мин., вынуть лавр, остудить.
  6. Залить заготовки маринадом, накрыть крышками банки.
  7. Убрать в холод на 12 ч.

Маринованная свекла с чесноком

Намного вкуснее получится маринованная свекла на зиму, если заправить ее чесноком и кинзой, они придают блюду особую пикантность. Приготовленная по этому рецепту закуска подходит для салатов, закусок и винегретов. Можно подавать, как гарнир к мясу или рыбе, заправлять горячие и холодные борщи.

Ингредиенты:

  • свекла – 1,5 кг;
  • уксус – 60 мл;
  • масло растительное – 120 мл;
  • сахар – 250 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кинза – 50 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 50 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.

Приготовление

  1. Свеклу отварить, остудить, очистить, нарезать.
  2. Смешать с пластинками чеснока.
  3. Разложить по банкам.
  4. Развести в воде соль, сахар, масло, вскипятить.
  5. Добавить специи, проварить 5 мин.
  6. Влить уксус, перемешать, настоять 30 мин.
  7. Залить маринадом заготовки.
  8. Такая свекла, маринованная в банках на зиму, должна настояться 4 ч.

Маринованная свекла с кунжутом

Еще один вариант, когда блюдо приобретает необычный вкус – рецепт с кунжутом. Стоит выяснить, как мариновать свеклу на зиму. Хозяйки называют ее аналогом закуски с орехами и чесноком. Кунжут придает восточную нотку, этот продукт очень богат на минералы и витамины, расщепляет жир. Вместе со свеклой получается полезное блюдо для диеты.

Ингредиенты:

  • свекла – 600 г;
  • вода – 100 мл;
  • соевый соус – 120 мл;
  • паста том ям – 100 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • перец чили – 3 шт.;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • винный уксус – 100 мл;
  • кунжут обжаренный – 20 г.

Приготовление

  1. Свеклу порезать кружками, разложить по банкам.
  2. Развести в воде соевый уксус, пасту, соль и сахар, закипятить.
  3. Перец чили очистить, добавить вместе с маслом, уксусом и кунжутом.
  4. Потушить 5 мин. на малом огне, залить заготовки.
  5. Вкусная, маринованная с кунжутом свекла должна настояться сутки в холоде.

Маринованная свекла целиком на зиму

Открытием для многих хозяек станет рецепт, как замариновать свеклу в банке целиком, без стерилизации. Так овощ сохранит больше полезных веществ, придаст свежую нотку привычным салатам и борщам. Выбирать нужно маленькие корнеплоды, темного оттенка, со сладковатым вкусом. Такие овощи отличает правильная круглая форма.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;

Приготовление

  1. Свеклу отварить полчаса, остудить, очистить.
  2. Разложить по банкам.
  3. Досыпать лавровый лист и перец.
  4. Залить кипятком, настоять 10 мин.
  5. Перелить воду кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус.
  6. Закипятить, залить свеклу, закатать крышками.
  7. Перевернуть, подержать под пледом, пока не остынет полностью.

Маринованная сырая свекла

Менее полезны заготовки из вареных овощей, поэтому стоит обратить внимание на рецепт, как замариновать сырую свеклу. Ведь не зря диетологи отмечают омолаживающий состав, благодаря бета-каротину . Для диет идеальный вариант – с апельсином, лимоном и розовой солью, который получил название «Вечная молодость».

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль розовая – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Свеклу очистить, половину нарезать лентами, половину – натереть.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок потолочь.
  3. Выжать сок из лимона и апельсина.
  4. Смешать заготовки, посолить.
  5. Убрать под пресс на 12 ч.
  6. Разложить по банкам, поставить в холод.
  7. Через 4 ч. маринованная сырая свекла будет готова.

Маринованные листья свеклы

После сбора урожая всегда остается много свекольной ботвы, которую попросту выбрасывают. Из нее можно приготовить вкусную закуску. В позапрошлом веке все хозяйки знали, что такое маринованная ботва свеклы, рецепт на зиму у каждой был свой. Листья нужны молодые, срезают их на 4 см от основания корешка.

Ингредиенты:

  • ботва – 200 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень хрена – 1 см;
  • перец горошком черный – 10 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Ботву, корень хрена, укроп нарезать.
  2. Разложить по банкам вместе с чесноком.
  3. Залить кипятком, настоять 2 мин., перелить воду в кастрюлю.
  4. Добавить соль, сахар, закипятить.
  5. Запарить ботву новым кипятком еще раз, на третий раз влить рассол.
  6. Поделить уксус по 1 мл на банку.
  7. Закатать крышками, перевернуть, закутать, пока не остынут.

Блюда из маринованной свеклы

На вопрос, что можно приготовить из маринованной свеклы, сразу вспоминаются борщ, салат, заправленный маслом, винегрет или «селедка под шубой». Но есть и много других рецептов. Чтобы заготовка хранилась дольше, перед закатыванием рекомендуется простерилизовать свеклу в банках 10-15 мин.

Необычные вкусные блюда:

  • карпаччо со свеклой и творожным шариком;
  • лабскаус;
  • тартинки из свеклы, сыра и орехов.

Салат из маринованной свеклы

Самый простой рецепт салата из маринованной свеклы – заправленный постным маслом и чесноком, но есть варианты и для праздничного стола. Опытные хозяйки советуют попробовать миксы из свеклы с маринованными грибами или жареным луком, можно дополнить солеными огурцами и вареным мясом. Очень вкусное сочетание – с кукурузой.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • йогурт – 200 мл.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, добавить кукурузу.
  2. Заправить йогуртом, посолить.

Холодный борщ из маринованной свеклы

Одно из популярных блюд, о которых вспоминают летом – холодный борщ, рецепт из маринованной свеклы пользуется особым спросом. Можно добавлять картошку, клубни, яйца и свеклу нужно отварить заранее и остудить. Самый вкусный вариант – на кефире и минеральной воде, сегодня такое угощение подают во многих ресторанах.

Ингредиенты:

  • маринованная свекла – 150 г;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кефир – 1 л;
  • газировка – 1 л;
  • сок лимона – 40 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Смешать свеклу и вареные яйца.
  2. Добавить тертые огурцы и рубленую зелень.
  3. Залить кефиром и газировкой.
  4. Заправить солью, сахаром, соком лимона и горчицей.
  5. Убрать на час в холод.

Холодник из маринованной свеклы

Традиционно в жару подавали россияне на стол суп с маринованной свеклой, раньше готовили его на отваре щавеля с молоком, сейчас разводят кефиром. Перед подачей кладут вареные яйца и сметану. В Европе это блюдо называли холодником, в России – свекольником, только добавляли и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • маринованная свекла – 250 г;
  • вода – 2 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезать лук, огурцы, зелень.
  2. Смешать со свеклой, залить водой.
  3. Добавить соль, уксус.
  4. Заправить перед подачей тертыми или целыми яйцами, сметаной.

Свекольник из маринованной свеклы

Сохранился еще российский старинный рецепт холодного свекольника из маринованной свеклы, который готовили с вареным мясом. Подойдет любой сорт, сытнее телятина, более легкое блюдо получится в курятиной или индейкой. Обязательно заправить сметаной и хреном. Более постный вариант готовили когда-то для прислуги.

Ингредиенты:

  • маринованная свекла – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • вода – 2 л.

Приготовление

  1. Отварить картошку, яйца, мясо, остудить, нарезать.
  2. Слить рассол со свеклы, измельчить огурцы и зелень.
  3. Смешать заготовки, залить водой, размешать.
  4. Убрать в холод на 1 ч.

 

рецепт на зиму в банках. Как приготовить маринованную свеклу по-корейски и по-грузински, в домашних условиях?

Рецепты маринованной свеклы.

Содержание статьи

  • Свекла и морковь по-корейски: самый вкусный рецепт
  • Свекла острая по-корейски: самый вкусный рецепт
  • Свекла по-корейски сырая: рецепт приготовления
  • Свекла по-корейски быстрого приготовления: самый вкусный рецепт
  • Свекла по-корейски с кунжутом: самый вкусный рецепт
  • Вареная свекла по-корейски: самый вкусный рецепт
  • Маринованная свекла по-грузински с орехами: самый вкусный рецепт
  • Свекла, маринованная по-осетински: самый вкусный рецепт
  • Свекла, по-корейски маринованная с капустой: самый вкусный рецепт
  • Видео: Как приготовить маринованную свёклу в домашних условиях, мастер класс?

У многих из нас свекла ассоциируется с советским салатом селедка под шубой или постным овощным винегретом. По этой причине хозяйки очень редко готовят этот овощ, совершенно забывая о том, что в мире существует еще очень много интересных рецептов приготовления этого красно-бордового корнеплода.

Ввиду этого, попробуйте взглянуть на этот продукт с другой стороны, и приготовьте из него острый салат по-корейски. Не надо бояться специфического вкуса свеклы, благодаря тому, что вы будете использовать для приготовления этого блюда пряные специи салатик, получится очень вкусным и красочным.

Свекла и морковь по-корейски: самый вкусный рецепт

Салат со свеклой и морковью.

Если вы хотите, чтобы ваш корейский салат получился максимально сочным, тогда выбирайте для его приготовления только твердые плоды. Такие корнеплоды будут легче натираться на специальной терке и что самое важное дадут готовому блюду нужную хрустинку.

Достоинством этого рецепта является то, что каждая хозяйка сама сможет решать вкус какого овоща в готовом салате будет преобладать. Если вам не очень нравится вкус сырой свеклы, тогда можете увеличить количество моркови в блюде. В случае если вы хотите получить именно свекольный вкус, тогда добавляйте ее совсем чуть-чуть,

Компоненты салата:

  • Морковь — 300 г
  • Свекла — 400 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 60 мл
  • Приправа к моркови по-корейски — 1 пачка
  • Сахар — 25 г
  • Яблочный уксус — 2-3 ст. л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первым делом моем и очищаем от кожуры морковь и свеклу.
  2. Затем натираем их на специальной терке и складываем в одну большую миску.
  3. Очищаем от кожуры чеснок и добавляем его к измельченным корнеплодам.
  4. В сотейник выливаем все масло, добавляем сюда же соль, сахар, приправу и прогреваем все до 80 градусов.
  5. До кипения доводить смесь не надо так, как при более сильном нагревании могут начать гореть сухие специи.
  6. Добавляем ароматную смесь к овощам и тщательно все перемешиваем.
  7. Пробуем салатик на вкус, и если требуется, немножко его подсаливаем.
  8. Прикрываем его крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
  9. По истечении этого времени убираем блюдо в холодильник и ждем еще 4 часа.

Свекла острая по-корейски: самый вкусный рецепт

Острая свекла в корейском стиле

Если вы любите более пикантные блюда, тогда не используйте для приготовления еды покупную приправу, а добавьте вместо нее много чеснока и перца чили. И запомните, чтобы свекольный салат по-корейски, приготовленный по этому рецепту, набрался достаточного вкуса и аромата, овощи нужно мариновать не менее 12 часов.

Поэтому если вы планируете удивлять им своих гостей, тогда сделайте его за день до предполагаемого торжества. Не переживайте если он будет стоять больше заявленного времени. Чем дольше свекла пробудет в пряном маринаде, тем вкуснее у вас получиться блюдо.

Продукты для приготовления:

  • Свекла — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Кориандр — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус — 3 ст. л
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль и сахар по вкусу

Рекомендации по приготовлению:

  1. Буряк подготовьте стандартным образом, а затем натрите его на терке для моркови по-корейски
  2. Чеснок очистите от кожуры, измельчите любым удобным способом и добавьте к свекле
  3. Перец чили ополосните под проточной водой, удалите из него смена и порежьте максимально мелким кубиком
  4. Влейте на сковородку масло, добавьте в него перец чили и кориандр и прогрейте практически до кипения
  5. Когда масло начнет благоухать ароматами, добавьте его к овощам
  6. Посолите, поперчите салат, сдобрите его уксусом и тщательно перемешайте
  7. Поставьте овощи настаивается не меньше чем на 12 часов и не забывайте периодически их помешивать

Свекла по-корейски сырая: рецепт приготовления

Сырая свекла по-корейски

Если вашим домочадцам не очень нравится вкус сырой свеклы, можете попробовать замаскировать его при помощи других овощей. Смогут добавить новых ноток вашему блюду дайкон и редис. Эти два овоща очень хорошо сочетаются со свеклой, делая корейский салат еще более интересным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Дайкон — 150 г
  • Редис — 100 г
  • Свекла — 400 г
  • Растительное масло — 70 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Уксус — 1 ст. л
  • Соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Редис и дайкон промойте в чистой воде, очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой
  2. Свеклу тоже почистите и натрите на терке для моркови по-корейски
  3. Свеклу, дайкон и редиску сложите в одну посуду
  4. Чеснок раздавите чеснокодавилкой и добавьте к овощам
  5. Разогрейте на плите масло и добавьте в него кориандр, паприку, соль, сахар и перец
  6. Подождите пока сухие компоненты растворяться в масле, а затем залейте полученной смесью овощи
  7. Все хорошенечко перемешайте и дайте полностью остыть при комнатной температуре
  8. Когда увидите, что овощи начали пускать сок, еще раз их перемешайте и отправьте в холодильник на 5 часов

Да, и если хотите, то можете не измельчать овощи так, как указано в рецепте, а порезать их, например, кружочками. Хотя готовое блюдо будет выглядеть немного по-другому, но на его вкусовых качествах это никак не скажется. Единственное что вы должны учитывать, что мариновать овощи порезанные таким образом, придется не 5, а как минимум 8 часов.

Свекла по-корейски быстрого приготовления: самый вкусный рецепт

Свекла быстрого приготовления

Если вы хотите, чтобы свекла промариновалась немножко быстрее чем обычно, тогда после натирания немного ее помните.

Сок, который образуется в процессе этих действий ни в коем случае не выливайте, а оставьте его в посуде с потертым корнеплодом. В процессе маринования он смешается со специями и готовое блюдо получится максимально сочным и хрустящим.

Компоненты салата:

  • Свекла — 700 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый соус — 3 ч. л
  • Подсолнечное масло — 65 мл
  • Свежая кинза — небольшой пучок
  • Винный уксус — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Приправа для моркови по-корейски — полпачки
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление:

  1. Начинаем как всегда с подготовки овощей, моем их очищаем от кожуры и измельчаем максимально мелко.
  2. Складываем свеклу и чеснок в одну посуду, заливаем их соевым соусом, перемешиваем и отставляем в сторону.
  3. Подсолнечное масло смешиваем с сахаром, солью, острой приправой и перцем, и прогреваем до появления аромата.
  4. Заливаем ароматной жидкостью овощи, добавляем к ним винный уксус и тщательно перемешиваем.
  5. Пока салат немного остывает, моем и нарезаем крупными кусочками зелень кинзы.
  6. Добавляем ее в салат, еще раз все перемешиваем и отправляем в холодильник буквально на 1 час.
  7. По истечении этого времени можете смело раскладывать овощи по тарелкам и подавать к столу.
  8. Если вам кажется, что аромат кинзы мало заметен, можете посыпать готовое блюдо зеленью еще и на тарелке.

Свекла по-корейски с кунжутом: самый вкусный рецепт

Салат по-корейски с кунжутом

Наверное, вы знаете что корейцы просто обожают кунжут и добавляют его практически во все блюда. Поэтому если вы хоте приготовить блюдо идентичное оригиналу, тогда обязательно добавьте в него эти маленькие семечки.

Класть кунжут в салат можно как сырым, так и слегка поджаренным. Но последний вариант все-таки предпочтительней так как во время жарки у кунжута появляется интересный аромат, который и добавляет пикантные нотки в салат из свеклы по-корейски.

Продукты для приготовления:

  • Свекла — 900 г
  • Кунжут — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 100 г
  • Растительное масло — 90 мл
  • Молотый кориандр — 2 ч. л
  • Паприка — 1 ч. л
  • Лимонный перец — 1 ч. л
  • Яблочный уксус — 2 ст. л
  • Соль и сахар по вкусу

Рецепт:

  1. Очистите от кожуры лук, чеснок и свеклу.
  2. Свеклу измельчите стандартным образом и сложите в глубокую миску.
  3. Лук порежьте полукольцами и поджарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  4. Чеснок порежьте тонкими слайсами, а затем измельчите его аккуратной соломкой.
  5. Добавьте лук и чеснок к свекле, посолите и поперчите, и поставьте мариноваться.
  6. Буквально через 20 минут поставьте на плиту оставшееся масло, добавьте в него кориандр, паприку и перец и хорошенечко прогрейте.
  7. Залейте ароматной смесью ваши овощи и поставьте остывать при комнатной температуре.
  8. Высыпьте на сухую сковородку кунжут, прокалите его до появления пряного аромата и тоже добавьте к овощам.
  9. Все тщательно перемешайте и поставьте в темное место мариноваться на 4-5 часов.
  10. Подавать такой салатик лучше всего к запеченной говядине или рыбке.

Вареная свекла по-корейски: самый вкусный рецепт

Вареная свекла по-корейски

Свекла относится к уникальным продуктам, которые не утрачивают своей полезности даже после термической обработки. Благодаря тому, что она легко переносит высокую температуру, даже после длительной варки в ней остается практически столько же полезных веществ, как и в сыром овоще.

Поэтому если вы категорически не приемлите вкус сырого овоща, тогда можете сделать вкусный салат по-корейски и из вареной свеклы.

Компоненты салата:

  • Свекла — 1 кг
  • Приправа к моркови по-корейски — 1 пачка
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала очистите свеклу от всего лишнего, а затем залейте ее водой и поставьте на плиту вариться.
  2. На это у вас уйдет приблизительно 20-30 минут.
  3. Готовую свеклу залейте холодной водой и поставьте остывать.
  4. Когда она полностью остынет, слейте воду, очистите ее от кожуры и натрите на специальной терке.
  5. Очистите чеснок, измельчите его и вместе с соком лимона добавьте к свекле.
  6. В разогретое растительное масло добавьте соль, сахар и абсолютно всю приправу, быстро все перемешайте и залейте им овощи.
  7. Дайте свекле постоять 2-3 часа и можете смело подавать ее к столу.

Такая свекла по-корейски при условии, что вы положите в нее немного меньше чеснока чем рецепте, может быть прекрасным гарниром к куриному мясу и паровым котлеткам.

Также вы вполне спокойно сможете давать это блюдо своим детям. Так как оно готовится из термических обработанных овощей, то вы сможете не переживать, что желудок вашего сына или дочки не справится с приготовленной едой.

Маринованная свекла по-грузински с орехами: самый вкусный рецепт

Свекла по-грузински с орехами

Если вы хотите еще больше удивить своих домочадцев, тогда приготовьте для них свеклу по-грузински с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать среднего размера корнеплоды. В принципе вы можете взять и большие, но они будут иметь менее яркий вкус и более твердую консистенцию.

В отличие от свеклы по-корейски эту вы свободно можете заготавливать впрок. Так как она заливается горячим маринадом, то при желании вы даже можете закрыть банку вакуумной крышкой и съесть салатик через несколько недель или даже месяц.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1.5 кг
  • Лук — 150 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Перец горошком — 2 г
  • Уксус — 70 мл
  • Сахар — 3 ст. л
  • Соль — 2 ст. л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кипяченая вода — 600 мл

Приготовление:

  1. Залейте свеклу холодной водой и поставьте на плиту вариться.
  2. Почистите лук и порежьте его полукольцами.
  3. Когда свекла дойдет до готовности слейте воду, остудите ее и очистите от кожуры.
  4. Порежьте овощ соломкой или натрите на терке для моркови по-корейски.
  5. Очистите грецкие орехи от скорлупы, немножко измельчите и добавьте их к свекле.
  6. Все тщательно перемешайте и разложите в чистые стеклянные банки, на дно которых уложен лавровый лист, лук и перец горошком.
  7. Из воды, соли и сахара сварите маринад.
  8. Выключите плиту, добавьте в него уксус и залейте свеклу.
  9. Если вы планируете кушать ее сразу, тогда закройте банку полиэтиленовой крышкой.
  10. В случае если вы планируете чтобы она стояла некоторое время, тогда закатайте ее жестяной.
  11. В таком виде свекла должна постоять не менее одних суток.
  12. Промаринованный овощ можно кушать прямо так или сдабривать его небольшим количеством растительного масла.

Свекла, маринованная по-осетински: самый вкусный рецепт

Свекла по-осетински

Если ваши познания об осетинской кухне заканчиваются на острой баранине и закрытых пирогах с сыром, тогда обязательно попробуйте приготовить пикантную маринованную свеклу.

Благодаря тому, что в процессе приготовления вы будете использовать очень много специй и приправ, готовое блюдо получится настолько ароматным и пряным, что вы просто не сможете от него оторваться.

Продукты:

  • Свекла — 2 кг
  • Чеснок — 2 головки
  • Базилик — 1 ч. л
  • Чабер садовый — 1 ч. л
  • Кинза — 1 ч. л
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Уксус — 150 мл
  • Сахар — 4 ст. л
  • Соль — 2 ст. л
  • Острый перец — 2 стручка
  • Вода — 700 мл

Приготовление:

  1. Свеклу поставьте на плиту и сварите до полуготовности
  2. Порежьте ее на крупные куски и отложите на время в сторону
  3. Чеснок очистите от кожуры и порежьте тонкими слайсами
  4. Острый перец прямо с сменами порежьте соломкой
  5. Закипятите воду и добавьте в нее абсолютно все сухие специи, соль и сахар
  6. Дайте им прокипеть буквально 2 минуты, а затем выключите плиту и оставьте маринад настаиваться
  7. Пока специи будут отдавать ароматы воде, начинайте подготавливать к маринованию свеклу
  8. Для этого укладывайте ее шарами в банку или кастрюлю
  9. Обязательно каждый шар перекладывайте чесноком и острым перцем
  10. После того как вся свекла будет уложена, залейте ее маринадом, прикройте крышкой и отправьте набираться вкуса в темное прохладное место

Свекла, по-корейски маринованная с капустой: самый вкусный рецепт

Свекла маринованная с капустой

Свекла, приготовленная таким образом, своими вкусовыми качествами сможет удивить любого гурмана. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые специи и заменить пекинскую капусту на белокочанную.

Но если вы будете использовать для приготовления этого блюда именно белокочанную капусту, тогда обязательно перед тем, как заливать ее пряным маринадом ошпарьте кипятком. Это поможет ей быстрее набраться вкуса и аромата, а также сделает ее намного мягче.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Пекинская капуста — 500 г
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Красный перец — 1 ч. л
  • Зерна горчицы — 3 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблочный уксус — 100 мл
  • Соль и сахар по вкусу
  • Вода — 500 мл

Приготовление:

  1. Очистите свеклу от кожуры и натрите на терке или просто порежьте соломкой
  2. Пекинскую капусту порежьте крупным куском и разберите на отдельные листики
  3. Чеснок очистите от кожуры и порежьте крупным кубиком
  4. Сложите все эти ингредиенты в глубокую емкость и аккуратно смешайте их руками
  5. Закипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, острый перец и зерна горчицы
  6. Горячим маринадом залейте свеклу с капустой, накройте тарелкой и положите на нее гнет
  7. Оставьте блюдо в таком положении на 2-3 дня

Видео: Как приготовить маринованную свёклу в домашних условиях, мастер класс?

Маринованная свекла в холодильнике Easy - Полный живот

Опубликовано: 14 декабря 2019 г. Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Холодильник Маринованная свекла настолько проста в приготовлении, что ее можно хранить до 6 недель, поэтому вы всегда можете иметь ее для гарнира, салата или здорового перекуса!

Помните ту замечательную маринованную свеклу, которую готовила ваша бабушка? Ну, теперь вы можете сделать их тоже!

Эта маринованная свекла в холодильнике немного отличается от традиционных рецептов консервирования, где банки необходимо стерилизовать, обрабатывать в кипящей водяной бане и хранить при комнатной температуре. Для этого вы просто поджариваете свеклу, нарезаете ее, делаете рассол и заливаете им овощи, а затем храните в холодильнике.

Несмотря на то, что этот рецепт маринованной свеклы не имеет такого сверхдлительного хранения, как предыдущий, он хранится до 6 недель, и, поскольку его так легко приготовить, вы можете быстро приготовить еще одну партию!

После того, как вы приготовили жареную свеклу по моему рецепту, приготовить эту маринованную свеклу практически не составит труда!

Вариации рецепта

  • Подойдет любая свекла – Я использую только столовую свеклу (красную), но золотистая свекла или великолепная Кьоджа тоже подойдут.
  • Свеклу можно варить, готовить на пару или в скороварке, но я предпочитаю жареную свеклу , которая помогает сохранить весь ее прекрасный вкус и цвет.
  • Я всегда использую яблочный уксус для рассола , но обычный белый уксус или рисовый винный уксус являются отличной заменой.
  • Не стесняйтесь играть со специями или травами в рассоле. Я предпочитаю сахар, соль, перец горошком и молотую горчицу, но я видел добавленные лук и чеснок, хлопья красного перца, палочку корицы, лавровый лист, укроп и т. д.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что вся свекла полностью покрыта рассолом во время процесса маринования. Благодаря этому все остается безопасным и съедобным.
  • Когда вы закончите со свеклой, рассол можно снова довести до кипения и использовать для другой партии. Или сделайте то, что делаю я, и замаринуйте в нем яйца вкрутую, чтобы приготовить маринованные яйца со свеклой — ТАК ХОРОШО.
  • Я предпочитаю использовать банки с широким горлышком для маринованной свеклы, что облегчает доступ, когда вам нужно всего несколько банок. Но подойдет любая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в литровую банку.)
  • Чтобы было ясно, этот рецепт быстрой маринованной свеклы НЕ является стабильным при хранении и должен храниться в холодильнике. Если вы маринуете в банку и храните, это совершенно другой процесс. Это только для холодильника.

Можно ли уменьшить количество сахара?

Для этого рецепта требуется 1/3 стакана сахара (и до того, как это вас шокирует, я видел рассолы, приготовленные из 2 целых стаканов!), так что… перспектива. Сахар можно уменьшить, но я не рекомендую. Сахар уравновешивает уксус, и если вы уменьшите его слишком сильно, свекла будет слишком уксусной на вкус. И если вы уменьшите количество уксуса, у вас не будет хорошего рассола. Важно помнить, что сахар действует как маринад, и на самом деле вы его не пьете.

Как скоро можно есть маринованную свеклу?

Их можно есть сразу, но чтобы вкус стал более насыщенным, я бы рекомендовал подождать хотя бы пару дней. Наполнив банку свеклой и рассолом, я оставляю ее на столе примерно на полдня, а затем переношу в холодильник.

Как хранить маринованную свеклу в холодильнике

Маринование — это способ сохранить продукты, поэтому, к счастью, маринованная свекла может храниться в холодильнике довольно долго. Этот конкретный рецепт будет храниться до 6 недель.

К счастью, свекла доступна круглый год, так что у вас нет оправдания тому, что маринованная свекла никогда не будет в вашем холодильнике!

Для этих рецептов используйте маринованную свеклу и свекольный сок!

  • Салат из свеклы и огурцов
  • Салат из помидоров и свеклы
  • Маринованные яйца со свеклой

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full по номеру   9. 0083 Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Как приготовить маринованную свеклу в холодильнике

маринованную свеклу в холодильнике

5 из 126 оценок

маринованную свеклу в холодильнике очень легко приготовить, и она хранится до 6 недель, так что вы всегда можете иметь ее для гарнира, салата, или здоровый перекус!

Время подготовки 10 минут

Охлаждение 1 день

Общее время 1 день 10 минут

Порций: 8

  • 4 средних жареных свеклы, охлажденных, очищенных и нарезанных (<< нажмите на эту ссылку, чтобы узнать, как приготовить жареную свеклу)
  • 1 чашка сидра уксус
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки (сухой) молотой горчицы
  • 5 цельных зерен черного перца

    5 9 соли и горчицы до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить несколько минут; снять с огня и дать немного остыть.

  • Положите перец горошком и свеклу в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в банку объемом 1 литр.) Влейте рассол, покрывая всю свеклу.

  • Накройте и оставьте на несколько часов (или до 24), затем перенесите в холодильник.

  1. Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 6 недель.
  2. Советы по рецептам и их варианты можно найти в полной статье.

Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 360 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Другие Примечания

Курс: Приправа

Кухня: Американская

Ключевое слово: маринованная свекла, быстрая маринованная свекла, маринованная свекла в холодильнике

Приправа «Американский рецепт свеклы» Без молочных продуктов Без глютена Вегетарианская свекла Соленья уксус

Знакомьтесь, Эми

Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми

Предыдущий пост: Жареная свекла с апельсиновой кленовой глазурью

Следующее сообщение: Маринованные яйца из свеклы

Как мариновать свеклу: старинный рецепт маринованной свеклы

Как мариновать свеклу: старинный рецепт маринованной свеклы

Посмотрите видеоролик «Как мариновать свеклу: старинный рецепт маринованной свеклы» Рецепт. Эта свекла немного сладкая, немного острая и такая ароматная!

Получить рецепт для печати

Посмотреть избранное

Да, маринованная свекла вкусная!

Маринованная свекла — один из тех продуктов, которые, кажется, существовали всегда. Я вырос, питаясь ими, и любил их. Я знаю, что среди вас есть те, кто может сказать: «Свекла! Нет, спасибо!" Но поверь мне. Это вкусно. Даже мой муж, который никогда не был любителем выращивания свеклы, был удивлен, насколько вкусна эта маринованная свекла!

Секрет в рассоле для маринования свеклы

Так что же делает эту свеклу такой вкусной… а не тот ужасный «земляной» привкус, на который некоторые жалуются? Что ж, секрет в рассоле. Этот старомодный рецепт рассола был приготовлен мамами, которые хотели, чтобы их семьи ели и наслаждались свеклой из-за ее питательной ценности.

Рассол для маринования свеклы включает:

  • Сахар
  • Соль
  • Множество согревающих специй, включая корицу, мускатный орех и гвоздику

Для нашей традиционной кухни это очень полезный рассол, потому что я рецепт, исключил белый сахар и заменил его Sucanat. (Как я описал в предыдущем видео и рецепте, Sucanat — это высушенный сок сахарного тростника со всеми неповрежденными витаминами и минералами. )

Не волнуйтесь, если вы находитесь в начале пути от кухни, где готовят обработанные продукты, к кухне, где готовят традиционные продукты. Вы все еще можете использовать белый сахар в этом рецепте. Самый важный результат – вы будете есть свеклу! 😉

Питательные свойства свеклы

Так чем же так хороша свекла? Свекла богата необходимыми питательными веществами, в том числе:

  • Фолат
  • Марганец
  • Калий
  • Железо
  • Витамин С

Кроме того, свекла богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение.

Как описано в статье Фонда Джорджа Мателяна о свекле, польза для здоровья, связанная со свеклой, включает улучшение кровотока и снижение артериального давления. Если вы спортсмен, вам будет особенно интересно добавить свеклу в свой рацион, потому что она может способствовать улучшению спортивных результатов.

Не бойтесь свеклы

Так что не бойтесь пробовать маринованную свеклу, если раньше вы не любили свеклу. Этот рецепт для печати дает вам вкусный способ включить их в свой рацион. И, как вы увидите в моем видео-рецепте, эту свеклу легко приготовить, ее можно приготовить за считанные минуты и съесть теплой или охладить в холодильнике. В любом случае, они будут вкусными, и вы и ваше тело будете счастливы, что попробовали их.

Похожие видео

Теперь, когда вы научились готовить маринованную свеклу и получили от нее удовольствие, вы готовы попробовать свои силы в приготовлении свекольного кваса — шипучего напитка, богатого пробиотиками, который полезен для здоровья кишечника. И если вы хотите что-то «быстрорастворимое», обязательно попробуйте высушить немного свеклы, которую можно превратить в порошок, а затем превратить в быстрый домашний напиток, богатый питательными веществами.

  • Как приготовить свекольный квас – ферментированный напиток, богатый пробиотиками, для здоровья кишечника
  • Как приготовить свекольный порошок (свекольный порошок)

Если вы хотите полить маринованную свеклу водой, вы можете следовать тому же процессу консервирования, который я использую в этом пошаговом видео для хлеба с маслом. Соленые огурцы:

  • Рецепт солений для хлеба с маслом с пошаговым руководством по консервированию на водяной бане

В этом рецепте маринованной свеклы используется Sucanat. Вы можете узнать больше о Sucanat в видео Как сделать коричневый сахар — светлый, темный и нерафинированный сахар:

  • Как приготовить коричневый сахар — светлый, темный и нерафинированный сахар, как Sucanat
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) - Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) - Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

Любовь,
Мэри ♥

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Узнайте, как мариновать свеклу с помощью этого старомодного рецепта маринованной свеклы. Они немного сладкие, немного острые и ох как ароматные!

Prep Time10 мин

Приготовление времени 40 мин

Всего времени 50 мин.

Курс: боковая блюда

Кухня: Americana

Ключевое слово: свекла, маринованные свеклы, маринованные овощи

Порции: 8 порций

Авто.

  • 4-6-литровые банки

  • Сетчатый фильтр

  • 3 фунта Свекла, промытая с удаленной зеленью Приблизительно 6 крупных свекл.
  • 1 Большая луковица Желтая, белая или красная. Если маленькие, используйте две луковицы.
  • 3 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана Sucanat Коричневый сахар. В качестве альтернативы можно заменить светлый, темный или белый сахар.
  • 1 ч.л. Целый душистый перец
  • 1 ч. л. Целая гвоздика
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой в течение примерно 20-30 минут. Добавьте свеклу и готовьте, пока свеклу можно будет проткнуть вилкой, но с небольшим сопротивлением.

  • Свеклу слейте воду и погрузите в холодную воду. Когда свекла остынет, снимите кожуру и нарежьте свеклу кубиками размером примерно 1 дюйм. (Смотрите видео.) Поместите в большую миску.

  • Очистите лук и нарежьте полукольцами толщиной 1/4 дюйма. Добавьте в миску со свеклой и хорошо перемешайте.

  • Наполнить банки свекольно-луковой смесью. Аккуратно надавите на смесь, чтобы убедиться, что банки плотно упакованы. Отложите.

  • В кастрюлю добавьте уксус, воду, Sucanat, специи и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут. Снимите с огня. Это твой рассол.

  • Рассол (стараясь отфильтровать специи через сито) поверх смеси свеклы и лука в каждой банке. Заполните каждую банку в пределах 1/2 свободного пространства от верхней части банки. Дайте банкам немного остыть, затем накройте каждую банку крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная свекла должна оставаться свежей в холодильнике не менее 3 месяцев.

Вы можете поместить эту свеклу в водяную ванну, чтобы продлить срок ее хранения без охлаждения до 18 месяцев, следуя той же процедуре консервирования, что и в рецепте для печати, и в видео, где я показываю, как водяная баня может мариновать хлеб и масло в https://marysnest. com/bread-and-butter-pickles-recipe-with-water-bath-canning-tutorial/

Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/how-to-pickle-beets/

. Copyright © 2020 Mary's Nest, LLC. Все права защищены.

Приобретайте предметы, использованные в этом блоге или видео. Крышки и ленты с широким горлышком

  • Сотейник
  • Лопатка
  • Рекомендуемая литература
    • Радость маринования: 300 вкусных рецептов для всех видов продуктов с огорода или рынка
    • Питательные традиции: поваренная книга, которая бросает вызов политкорректным диктаторам в области питания и диет
    • Питательный бульон от старости Средство для современного мира
    • Питательные диеты: как на самом деле питались палео, предки и традиционные народы
    Amazon Shop and Shopping Guide
    • Посетите магазин Mary's Nest Amazon Shop
    • Посетите страницу моего Путеводителя по покупкам
      Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.

    * Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию.


    Learn more