Лето считается лучшим временем для заготовок, и в списке самых выгодных рецептов – маринованная свекла. Овощ недорогой и очень полезный, требует немного дополнительных ингредиентов, готовится быстро. Есть быстрые рецепты, когда блюдо можно кушать через 2-4 ч., дополняют такой заправкой холодные супы.
В том, как замариновать свеклу, нет ничего сложного, лучше всего покупать небольшие корнеплоды. Они ярче и сочнее, быстрее готовятся пропитываются. Свеклу можно нарезать соломкой, ломтиками, кубиками, натереть на терке. Разницы между рецептами экспресс-вариантов и маринования для заготовок почти нет.
Советы, как сделать маринованную свеклу вкусно:
Чтобы получилась пряная маринованная свекла, используют рецепт по-осетински, где много специй, трав, чеснока и острого перца. Подавать на стол можно через 7 дней, но в холоде может простоять до зимы, даже без закатывания, под капроновыми крышками. Из специй предпочитают кинзу, хмели-сунели, базилик.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется придать блюду необычный вкус, стоит изучить на практике, как мариновать свеклу по-грузински. Этот вариант – из списка быстрого приготовления, с добавлением орехов, допустимо добавить по вкусу специи. Закуску по такому рецепту подают через 5-7 ч., но можно и сразу закатать на зиму.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие хозяйки давно распробовали такое корейское блюдо, как капуста, маринованная со свеклой кусками, и даже приноровились закатывать в запас на зиму. В холода пряные ломтики становятся главным угощением. Овощи заправляют горячим маринадом, а чтобы банка не лопнула, вливают по ложке, опущенной в емкость.
Ингредиенты:
Приготовление
Опытные хозяйки советуют мариновать овощи в стеклянных или керамических емкостях, еще подойдут пластиковые контейнеры или целлофановые пакеты. Металлическая или алюминиевая посуда не годятся, появится неприятный привкус. Есть простой рецепт, как мариновать свеклу быстро, можно подавать на стол через 12 ч.
Ингредиенты:
Приготовление
Намного вкуснее получится маринованная свекла на зиму, если заправить ее чесноком и кинзой, они придают блюду особую пикантность. Приготовленная по этому рецепту закуска подходит для салатов, закусок и винегретов. Можно подавать, как гарнир к мясу или рыбе, заправлять горячие и холодные борщи.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один вариант, когда блюдо приобретает необычный вкус – рецепт с кунжутом. Стоит выяснить, как мариновать свеклу на зиму. Хозяйки называют ее аналогом закуски с орехами и чесноком. Кунжут придает восточную нотку, этот продукт очень богат на минералы и витамины, расщепляет жир. Вместе со свеклой получается полезное блюдо для диеты.
Ингредиенты:
Приготовление
Открытием для многих хозяек станет рецепт, как замариновать свеклу в банке целиком, без стерилизации. Так овощ сохранит больше полезных веществ, придаст свежую нотку привычным салатам и борщам. Выбирать нужно маленькие корнеплоды, темного оттенка, со сладковатым вкусом. Такие овощи отличает правильная круглая форма.
Ингредиенты:
Приготовление
Менее полезны заготовки из вареных овощей, поэтому стоит обратить внимание на рецепт, как замариновать сырую свеклу. Ведь не зря диетологи отмечают омолаживающий состав, благодаря бета-каротину . Для диет идеальный вариант – с апельсином, лимоном и розовой солью, который получил название «Вечная молодость».
Ингредиенты:
Приготовление
После сбора урожая всегда остается много свекольной ботвы, которую попросту выбрасывают. Из нее можно приготовить вкусную закуску. В позапрошлом веке все хозяйки знали, что такое маринованная ботва свеклы, рецепт на зиму у каждой был свой. Листья нужны молодые, срезают их на 4 см от основания корешка.
Ингредиенты:
Приготовление
На вопрос, что можно приготовить из маринованной свеклы, сразу вспоминаются борщ, салат, заправленный маслом, винегрет или «селедка под шубой». Но есть и много других рецептов. Чтобы заготовка хранилась дольше, перед закатыванием рекомендуется простерилизовать свеклу в банках 10-15 мин.
Необычные вкусные блюда:
Самый простой рецепт салата из маринованной свеклы – заправленный постным маслом и чесноком, но есть варианты и для праздничного стола. Опытные хозяйки советуют попробовать миксы из свеклы с маринованными грибами или жареным луком, можно дополнить солеными огурцами и вареным мясом. Очень вкусное сочетание – с кукурузой.
Ингредиенты:
Приготовление
Одно из популярных блюд, о которых вспоминают летом – холодный борщ, рецепт из маринованной свеклы пользуется особым спросом. Можно добавлять картошку, клубни, яйца и свеклу нужно отварить заранее и остудить. Самый вкусный вариант – на кефире и минеральной воде, сегодня такое угощение подают во многих ресторанах.
Ингредиенты:
Приготовление
Традиционно в жару подавали россияне на стол суп с маринованной свеклой, раньше готовили его на отваре щавеля с молоком, сейчас разводят кефиром. Перед подачей кладут вареные яйца и сметану. В Европе это блюдо называли холодником, в России – свекольником, только добавляли и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
Приготовление
Сохранился еще российский старинный рецепт холодного свекольника из маринованной свеклы, который готовили с вареным мясом. Подойдет любой сорт, сытнее телятина, более легкое блюдо получится в курятиной или индейкой. Обязательно заправить сметаной и хреном. Более постный вариант готовили когда-то для прислуги.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепты маринованной свеклы.
Содержание статьи
У многих из нас свекла ассоциируется с советским салатом селедка под шубой или постным овощным винегретом. По этой причине хозяйки очень редко готовят этот овощ, совершенно забывая о том, что в мире существует еще очень много интересных рецептов приготовления этого красно-бордового корнеплода.
Ввиду этого, попробуйте взглянуть на этот продукт с другой стороны, и приготовьте из него острый салат по-корейски. Не надо бояться специфического вкуса свеклы, благодаря тому, что вы будете использовать для приготовления этого блюда пряные специи салатик, получится очень вкусным и красочным.
Салат со свеклой и морковью.
Если вы хотите, чтобы ваш корейский салат получился максимально сочным, тогда выбирайте для его приготовления только твердые плоды. Такие корнеплоды будут легче натираться на специальной терке и что самое важное дадут готовому блюду нужную хрустинку.
Достоинством этого рецепта является то, что каждая хозяйка сама сможет решать вкус какого овоща в готовом салате будет преобладать. Если вам не очень нравится вкус сырой свеклы, тогда можете увеличить количество моркови в блюде. В случае если вы хотите получить именно свекольный вкус, тогда добавляйте ее совсем чуть-чуть,
Компоненты салата:
Приготовление:
Острая свекла в корейском стиле
Если вы любите более пикантные блюда, тогда не используйте для приготовления еды покупную приправу, а добавьте вместо нее много чеснока и перца чили. И запомните, чтобы свекольный салат по-корейски, приготовленный по этому рецепту, набрался достаточного вкуса и аромата, овощи нужно мариновать не менее 12 часов.
Поэтому если вы планируете удивлять им своих гостей, тогда сделайте его за день до предполагаемого торжества. Не переживайте если он будет стоять больше заявленного времени. Чем дольше свекла пробудет в пряном маринаде, тем вкуснее у вас получиться блюдо.
Продукты для приготовления:
Рекомендации по приготовлению:
Сырая свекла по-корейски
Если вашим домочадцам не очень нравится вкус сырой свеклы, можете попробовать замаскировать его при помощи других овощей. Смогут добавить новых ноток вашему блюду дайкон и редис. Эти два овоща очень хорошо сочетаются со свеклой, делая корейский салат еще более интересным и пикантным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Да, и если хотите, то можете не измельчать овощи так, как указано в рецепте, а порезать их, например, кружочками. Хотя готовое блюдо будет выглядеть немного по-другому, но на его вкусовых качествах это никак не скажется. Единственное что вы должны учитывать, что мариновать овощи порезанные таким образом, придется не 5, а как минимум 8 часов.
Свекла быстрого приготовления
Если вы хотите, чтобы свекла промариновалась немножко быстрее чем обычно, тогда после натирания немного ее помните.
Сок, который образуется в процессе этих действий ни в коем случае не выливайте, а оставьте его в посуде с потертым корнеплодом. В процессе маринования он смешается со специями и готовое блюдо получится максимально сочным и хрустящим.
Компоненты салата:
Приготовление:
Салат по-корейски с кунжутом
Наверное, вы знаете что корейцы просто обожают кунжут и добавляют его практически во все блюда. Поэтому если вы хоте приготовить блюдо идентичное оригиналу, тогда обязательно добавьте в него эти маленькие семечки.
Класть кунжут в салат можно как сырым, так и слегка поджаренным. Но последний вариант все-таки предпочтительней так как во время жарки у кунжута появляется интересный аромат, который и добавляет пикантные нотки в салат из свеклы по-корейски.
Продукты для приготовления:
Рецепт:
Вареная свекла по-корейски
Свекла относится к уникальным продуктам, которые не утрачивают своей полезности даже после термической обработки. Благодаря тому, что она легко переносит высокую температуру, даже после длительной варки в ней остается практически столько же полезных веществ, как и в сыром овоще.
Поэтому если вы категорически не приемлите вкус сырого овоща, тогда можете сделать вкусный салат по-корейски и из вареной свеклы.
Компоненты салата:
Приготовление:
Такая свекла по-корейски при условии, что вы положите в нее немного меньше чеснока чем рецепте, может быть прекрасным гарниром к куриному мясу и паровым котлеткам.
Также вы вполне спокойно сможете давать это блюдо своим детям. Так как оно готовится из термических обработанных овощей, то вы сможете не переживать, что желудок вашего сына или дочки не справится с приготовленной едой.
Свекла по-грузински с орехами
Если вы хотите еще больше удивить своих домочадцев, тогда приготовьте для них свеклу по-грузински с грецкими орехами. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать среднего размера корнеплоды. В принципе вы можете взять и большие, но они будут иметь менее яркий вкус и более твердую консистенцию.
В отличие от свеклы по-корейски эту вы свободно можете заготавливать впрок. Так как она заливается горячим маринадом, то при желании вы даже можете закрыть банку вакуумной крышкой и съесть салатик через несколько недель или даже месяц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свекла по-осетински
Если ваши познания об осетинской кухне заканчиваются на острой баранине и закрытых пирогах с сыром, тогда обязательно попробуйте приготовить пикантную маринованную свеклу.
Благодаря тому, что в процессе приготовления вы будете использовать очень много специй и приправ, готовое блюдо получится настолько ароматным и пряным, что вы просто не сможете от него оторваться.
Продукты:
Приготовление:
Свекла маринованная с капустой
Свекла, приготовленная таким образом, своими вкусовыми качествами сможет удивить любого гурмана. При желании вы можете добавить в маринад свои любимые специи и заменить пекинскую капусту на белокочанную.
Но если вы будете использовать для приготовления этого блюда именно белокочанную капусту, тогда обязательно перед тем, как заливать ее пряным маринадом ошпарьте кипятком. Это поможет ей быстрее набраться вкуса и аромата, а также сделает ее намного мягче.
Ингредиенты:
Приготовление:
Опубликовано: 14 декабря 2019 г. Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Холодильник Маринованная свекла настолько проста в приготовлении, что ее можно хранить до 6 недель, поэтому вы всегда можете иметь ее для гарнира, салата или здорового перекуса!
Помните ту замечательную маринованную свеклу, которую готовила ваша бабушка? Ну, теперь вы можете сделать их тоже!
Эта маринованная свекла в холодильнике немного отличается от традиционных рецептов консервирования, где банки необходимо стерилизовать, обрабатывать в кипящей водяной бане и хранить при комнатной температуре. Для этого вы просто поджариваете свеклу, нарезаете ее, делаете рассол и заливаете им овощи, а затем храните в холодильнике.
Несмотря на то, что этот рецепт маринованной свеклы не имеет такого сверхдлительного хранения, как предыдущий, он хранится до 6 недель, и, поскольку его так легко приготовить, вы можете быстро приготовить еще одну партию!
После того, как вы приготовили жареную свеклу по моему рецепту, приготовить эту маринованную свеклу практически не составит труда!
Для этого рецепта требуется 1/3 стакана сахара (и до того, как это вас шокирует, я видел рассолы, приготовленные из 2 целых стаканов!), так что… перспектива. Сахар можно уменьшить, но я не рекомендую. Сахар уравновешивает уксус, и если вы уменьшите его слишком сильно, свекла будет слишком уксусной на вкус. И если вы уменьшите количество уксуса, у вас не будет хорошего рассола. Важно помнить, что сахар действует как маринад, и на самом деле вы его не пьете.
Их можно есть сразу, но чтобы вкус стал более насыщенным, я бы рекомендовал подождать хотя бы пару дней. Наполнив банку свеклой и рассолом, я оставляю ее на столе примерно на полдня, а затем переношу в холодильник.
Маринование — это способ сохранить продукты, поэтому, к счастью, маринованная свекла может храниться в холодильнике довольно долго. Этот конкретный рецепт будет храниться до 6 недель.
К счастью, свекла доступна круглый год, так что у вас нет оправдания тому, что маринованная свекла никогда не будет в вашем холодильнике!
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full по номеру 9. 0083 Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
5 из 126 оценок
маринованную свеклу в холодильнике очень легко приготовить, и она хранится до 6 недель, так что вы всегда можете иметь ее для гарнира, салата, или здоровый перекус!
Время подготовки 10 минут
Охлаждение 1 день
Общее время 1 день 10 минут
Порций: 8
5 9 соли и горчицы до кипения в средней кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятить несколько минут; снять с огня и дать немного остыть.
Положите перец горошком и свеклу в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. (Этот конкретный рецепт прекрасно помещается в банку объемом 1 литр.) Влейте рассол, покрывая всю свеклу.
Накройте и оставьте на несколько часов (или до 24), затем перенесите в холодильник.
Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 360 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 28 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Курс: Приправа
Кухня: Американская
Ключевое слово: маринованная свекла, быстрая маринованная свекла, маринованная свекла в холодильнике
Приправа «Американский рецепт свеклы» Без молочных продуктов Без глютена Вегетарианская свекла Соленья уксус
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу. Узнайте больше об Эми
Предыдущий пост: Жареная свекла с апельсиновой кленовой глазурью
Следующее сообщение: Маринованные яйца из свеклы
Получить рецепт для печати
Посмотреть избранное
Маринованная свекла — один из тех продуктов, которые, кажется, существовали всегда. Я вырос, питаясь ими, и любил их. Я знаю, что среди вас есть те, кто может сказать: «Свекла! Нет, спасибо!" Но поверь мне. Это вкусно. Даже мой муж, который никогда не был любителем выращивания свеклы, был удивлен, насколько вкусна эта маринованная свекла!
Так что же делает эту свеклу такой вкусной… а не тот ужасный «земляной» привкус, на который некоторые жалуются? Что ж, секрет в рассоле. Этот старомодный рецепт рассола был приготовлен мамами, которые хотели, чтобы их семьи ели и наслаждались свеклой из-за ее питательной ценности.
Рассол для маринования свеклы включает:
Для нашей традиционной кухни это очень полезный рассол, потому что я рецепт, исключил белый сахар и заменил его Sucanat. (Как я описал в предыдущем видео и рецепте, Sucanat — это высушенный сок сахарного тростника со всеми неповрежденными витаминами и минералами. )
Не волнуйтесь, если вы находитесь в начале пути от кухни, где готовят обработанные продукты, к кухне, где готовят традиционные продукты. Вы все еще можете использовать белый сахар в этом рецепте. Самый важный результат – вы будете есть свеклу! 😉
Так чем же так хороша свекла? Свекла богата необходимыми питательными веществами, в том числе:
Кроме того, свекла богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение.
Как описано в статье Фонда Джорджа Мателяна о свекле, польза для здоровья, связанная со свеклой, включает улучшение кровотока и снижение артериального давления. Если вы спортсмен, вам будет особенно интересно добавить свеклу в свой рацион, потому что она может способствовать улучшению спортивных результатов.
Так что не бойтесь пробовать маринованную свеклу, если раньше вы не любили свеклу. Этот рецепт для печати дает вам вкусный способ включить их в свой рацион. И, как вы увидите в моем видео-рецепте, эту свеклу легко приготовить, ее можно приготовить за считанные минуты и съесть теплой или охладить в холодильнике. В любом случае, они будут вкусными, и вы и ваше тело будете счастливы, что попробовали их.
Теперь, когда вы научились готовить маринованную свеклу и получили от нее удовольствие, вы готовы попробовать свои силы в приготовлении свекольного кваса — шипучего напитка, богатого пробиотиками, который полезен для здоровья кишечника. И если вы хотите что-то «быстрорастворимое», обязательно попробуйте высушить немного свеклы, которую можно превратить в порошок, а затем превратить в быстрый домашний напиток, богатый питательными веществами.
Если вы хотите полить маринованную свеклу водой, вы можете следовать тому же процессу консервирования, который я использую в этом пошаговом видео для хлеба с маслом. Соленые огурцы:
В этом рецепте маринованной свеклы используется Sucanat. Вы можете узнать больше о Sucanat в видео Как сделать коричневый сахар — светлый, темный и нерафинированный сахар:
Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!
Любовь,
Мэри ♥
5 от 2 голосов
Узнайте, как мариновать свеклу с помощью этого старомодного рецепта маринованной свеклы. Они немного сладкие, немного острые и ох как ароматные!
Prep Time10 мин
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 50 мин.
Курс: боковая блюда
Кухня: Americana
Ключевое слово: свекла, маринованные свеклы, маринованные овощи
Порции: 8 порций
Авто.
4-6-литровые банки
Сетчатый фильтр
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой в течение примерно 20-30 минут. Добавьте свеклу и готовьте, пока свеклу можно будет проткнуть вилкой, но с небольшим сопротивлением.
Свеклу слейте воду и погрузите в холодную воду. Когда свекла остынет, снимите кожуру и нарежьте свеклу кубиками размером примерно 1 дюйм. (Смотрите видео.) Поместите в большую миску.
Очистите лук и нарежьте полукольцами толщиной 1/4 дюйма. Добавьте в миску со свеклой и хорошо перемешайте.
Наполнить банки свекольно-луковой смесью. Аккуратно надавите на смесь, чтобы убедиться, что банки плотно упакованы. Отложите.
В кастрюлю добавьте уксус, воду, Sucanat, специи и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут. Снимите с огня. Это твой рассол.
Рассол (стараясь отфильтровать специи через сито) поверх смеси свеклы и лука в каждой банке. Заполните каждую банку в пределах 1/2 свободного пространства от верхней части банки. Дайте банкам немного остыть, затем накройте каждую банку крышкой и поставьте в холодильник. Маринованная свекла должна оставаться свежей в холодильнике не менее 3 месяцев.
Вы можете поместить эту свеклу в водяную ванну, чтобы продлить срок ее хранения без охлаждения до 18 месяцев, следуя той же процедуре консервирования, что и в рецепте для печати, и в видео, где я показываю, как водяная баня может мариновать хлеб и масло в https://marysnest. com/bread-and-butter-pickles-recipe-with-water-bath-canning-tutorial/
Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/how-to-pickle-beets/
. Copyright © 2020 Mary's Nest, LLC. Все права защищены.
* Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.
** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию.