Победитель конкурса Лучший рецепт недели 1-7 апреля
Стейк из лосося в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления стейка лосося в духовке. Стейк 250 гр., горчицу можно взять обычную, русскую, а можно, как я, смесь горчиц - обычную и в зёрнах. Сок где-то четверти лимона, масло растительное, но предпочтительней взять оливковое. Соль по вкусу: соли достаточно и от соевого соуса, ну а кому покажется мало, можно подсолить маринад. Перец на усмотрение.
Рыбу, конечно, лучше брать свежую. Но такой возможности, особенно в городах, почти ни у кого нет. Поэтому стейк рыбы разморозьте при комнатной температуре, очистите от чешуи. Промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Для маринада смешайте отмеренное количество соевого соуса, растительного масла, сока лимона и горчицы. Тщательно перемешайте.
В форму, пригодную для использования в духовом шкафу, выложите подготовленный стейк лосося. Равномерно распределите маринад сначала с одной стороны рыбы, потом перевернув, с другой. Оставьте мариноваться рыбу в маринаде на полчаса.
Духовку предварительно разогрейте до 180 гр. Поставьте форму с рыбой в духовку на 20-25 минут. На гарнир к стейку лосося подойдут свежие овощи, картофель, рис.
Лосось - достаточно популярная рыба, благодаря своим вкусовым качествам и наличию в составе полезной Омега-3.
Кроме этого, порция лосося содержит (% от дневной нормы):
- 153 ккал;
- Витамин В12 – 236 %;
- Витамин Д – 128 %;
- Витамин В3 – 56 %;
- Омега-3 – 5 5%;
- Белок – 53 %;
- Витамин В6- 38 %;
- Биотин – 15 %.
Лосось является идеальной пищей для тех, кто следит за здоровьем. Но надо помнить, что лишь при регулярном употреблении рыбы, проявляются все полезные свойства красной рыбы.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Стейки в духовке видео рецепты
Блюда с соевым соусом в духовке
Постные рецепты блюд с фото
Красная рыба в духовке рецепты с фото пошагово
Лосось в духовке
Кета в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Стейк лосося в фольге в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как запечь стейк лосося в фольге в духовке? Для приготовления стейков лосося в фольге в духовке возьмите свежие стейки красной рыбы, оливковое масло, лимон (понадобится сок и по дольке в каждый конвертик), соль, смесь перцев и пряные травы, в данном случае это смесь итальянских трав.
Стейки лосося в обработку лучше брать не совсем размороженные (в случае, если вы используете замороженную рыбу), чтобы было легче работать. Стейки очистите от чешуи, если они у вас не чищенные, как у меня, хорошо промойте и обязательно осушите насухо бумажным полотенцем.
Замариновать можно прямо на фольге или отдельно, как вам боьше нравится. Выложите каждый стейк на лист фольги и полейте со всех сторон лимонным соком.
Посолите, поперчите, добавьте смесь пряных трав и хорошо вотрите состав в мясо, стараясь работать нежно, не давите на рыбу.
Полейте стейки оливковым или другим растительным маслом, положите ломтик лимона.
Заверните каждый стейк в фольгу конвертиком и запекайте при 180 градусах около получаса. После указанного времени стейки выньте из духовки и сразу подавайте прямо в фольге, поместив порционно на тарелки, можно развернуть конвертики, можно оставить закрытыми, если нужно сохранить тепло.
Запекать стейки лосося в фольге в духовке - одно удовольствие. Это не требует особых хлопот - рыба легко обрабатывается и слишком навороченные приготовления будут излишне, так как всегда необходимо сохранить собственный неповторимый аромат и вкус лосося. Эта рыба хороша и сама по себе - добавьте чуточку соли и лимонного сока, заверните и запеките - пальчики оближешь! а уж, если добавили немного пряностей и масло для сохранения сочности, то и подавно! Так что, готовьте дома хоть иногда, это всегда полезнее, приятного аппетита!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Стейки в духовке
Что приготовить на праздничный стол
Рыба в фольге запеченная в духовке
Красная рыба в духовке
Лосось в духовке
На 8 марта видео рецепты
Семга запеченная в фольге в духовке рецепты с фото
Кета в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово
Эти легкие запеченные стейки из лосося — простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!
Этот лучший рецепт запеченного лосося готовится всего за 20 минут! Лосось – один из наших любимых видов рыбы. Этим летом я видел стейки из лосося в продуктовом магазине и подумал, что было бы здорово попробовать их.
Стейки из лосося представляют собой отруб лосося, в котором кость находится в центре, а в лососе больше мелких костей, чем в обычном филе. Имейте это в виду, потому что перед приготовлением лосося необходимо очистить от костей (кроме основной кости). Таким образом, у вас не будет надоедливых костей в лососе, пока вы пытаетесь его съесть.
Запекание лосося — один из самых простых способов приготовить вкусную рыбу! Лосось известен своей пользой для здоровья, и этот рецепт — отличный способ приготовить его за короткое время.
Я люблю подавать это блюдо с салатом и кусочком кускуса или с жареными овощами.
Если вы ищете другие рецепты лосося, ознакомьтесь с нашими рецептами Греческий лосось , Лосось в фисташковой корочке или Обжаренный лосось на сковороде .
Перейти к:Вкусно - Этот рецепт запеченного лосося очень вкусный. Каждый кусочек наполнен ароматом, который действительно понравится вашей семье! Этот лосось также отлично подходит для развлечения толпы!
Доступно - Этот рецепт доступен и прост в приготовлении. Для этого рецепта вам понадобится только противень и небольшая миска!
Универсальный — Отлично подходит для легкого перекуса в будние дни или для готового обеда! Этот лосось сочетается с различными блюдами, что делает его универсальным блюдом, которым можно наслаждаться снова и снова.
Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта запеченного стейка из лосося:
Приготовим этот рецепт вместе!
Разогрейте духовку до 400F.
Обсушить стейки лосося. Смажьте оливковым маслом и положите лосося на противень или форму для запекания, застеленную алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте соль, черный перец, измельченный чеснок, луковый порошок и порошок чили. Натрите рыбный стейк смесью специй с обеих сторон.
Запекайте стейки из лосося в течение 12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура самой толстой части лосося не достигнет 145F, после чего рыба будет прокалываться вилкой.
Вот несколько советов экспертов, которые помогут сделать этот восхитительный рецепт идеальным.
Проверьте свой лосось - Следите за своим лососем во время запекания, чтобы он не переварился!
Завершите трапезу — Дополните трапезу простым гарниром, кускусом или орзо.
Использование остатков – Использование остатков для приготовления пищи. Добавьте кусочек лосося в контейнер с кускусом, лебедой или вашим любимым зерном и добавьте немного жареных овощей для вкусного готового блюда.
Вот некоторые кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для этого рецепта. Вы можете найти все эти продукты на Amazon.
Термометр мгновенного считывания. Я рекомендую инвестировать в термометр мгновенного считывания , чтобы вы могли быстро определить, правильно ли приготовлена ваша пища.
Противень. Используйте противень хорошего качества , чтобы лосось прожаривался равномерно.
Чаша для смешивания. Мне нравятся эти миски для смешивания , и я ежедневно использую их на своей кухне. Они отлично подходят для перемешивания салатов, смешивания ингредиентов и даже подачи!
Вот несколько распространенных замен и вариаций этого простого рецепта.
Виды лосося — Вместо стейка лосося можно использовать филе лосося. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины вашего лосося, поэтому убедитесь, что вы проверяете внутреннюю температуру, чтобы он не переварился. Вы также можете использовать нерку, королевский лосось, атлантический лосось, дикий лосось или ваш любимый лосось в зависимости от личных предпочтений.
Метод приготовления — Эти стейки из лосося также можно обжарить на сковороде. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.
Вариант приправы . Вы можете добавить любое количество других специй в смесь специй для этих стейков из лосося. Некоторые предложения включают сушеные травы, копченую паприку или приправу с лимонным перцем.
Отличается ли вкус стейка из лосося от филе лосося?
Стейк из лосося по вкусу ничем не отличается от филе лосося. Стейк из лосося — это просто другой тип нарезки лосося, который обычно толще, чем более мелкое филе.
Лосось лучше запекать при 350 или 400?
Это полностью на ваше усмотрение. Лосось содержит много жирных кислот, из-за чего его труднее высушить, чем другую рыбу. Лосось, приготовленный при более низкой температуре, будет мягким и слоеным, а лосось, приготовленный при более высокой температуре, покроет в духовке красивую корочку.
Какие специи хорошо сочетаются с лососем?
Лосось очень универсален и вкусен с различными специями! Вы можете использовать чеснок, луковый порошок, лимонный перец, лимонный сок, растопленное сливочное масло, укроп, базилик, петрушку, орегано, розмарин, кинзу и тимьян, чтобы приправить лосося.
Вот несколько гарниров к этому простому рецепту запеченного стейка из лосося!
Here are инструкции по хранению и разогреву для этого рецепта.
Хранение в холодильнике : Хранить в герметичном контейнере и съесть остатки в течение 4-5 дней.
Хранение в морозильной камере : Заморозить в пригодном для морозильной камеры герметичном контейнере и хранить до 3 месяцев. Когда вы будете готовы к использованию, разморозьте в холодильнике и разогрейте, как указано ниже.
Инструкции по разогреву: Лучший способ разогреть блюдо по этому рецепту — разогреть его в сковороде с небольшим количеством оливкового масла на слабом огне до теплого состояния.
Эти легкие запеченные стейки из лосося — простое блюдо для буднего дня, которое готовится всего за 20 минут!
5 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
Ужин курса, основной блюдо
Cuisen
Preheat oven to 400F.
Стейки лосося вяленые. Смажьте оливковым маслом и положите на застеленный противень.
В небольшой миске смешайте соль, черный перец, чеснок, луковый порошок и перец чили. Натрите смесью специй с обеих сторон.
Запекайте стейки из лосося в течение 12 минут. Посыпьте свежим базиликом и подавайте.
Ключевое слово Легко запеченные стейки из лосося
Жареные стейки из лосося с лимонно-масляным соусом очень быстро и легко готовятся, и к тому же они очень вкусные. Созданный по рецепту, созданному моей мамой во время семейного похода на Аляску, он требует всего 6 ингредиентов и всего 5 минут на подготовку. И каждый раз лосось получается слоеным и влажным!
СодержаниеПолив лосося лимонно-масляным соусом — это традиционный способ приготовления почти любой рыбы, и это первый способ, которым я ел лосося. как ребенок.
Я хорошо помню, как моя семья отдыхала на Аляске, когда мне было пятнадцать лет. Мы были в кемпинге на арендованном Winnebago RV, осматривали достопримечательности и ловили рыбу нахлыстом. Однажды мы прибыли в кемпинг поздно, около 9 часов вечера. Было еще светло, так что папа схватил удочку и направился к ближайшему берегу реки, всего в нескольких минутах ходьбы от нашего кемпинга. Примерно через 10 минут он вернулся с большим красивым лососем!
Мама быстро растопила масло, добавила свежевыжатый лимонный сок, вустерширский соус, соль и перец. Она положила рыбу (теперь очищенную папой) на большой кусок фольги, сбрызнула сверху соусом и свернула фольгу, чтобы закрыть рыбу. Затем она положила его на гриль и приготовила до средней степени прожарки. ОМГ, это было ооочень хорошо! Влажный, нежный, свежий и полный аромата.
Простой соус для этого ароматного блюда из лосося требует всего 5 ингредиентов (всего 6 ингредиентов с лососем). Оригинальный соус мамы включал четыре; Я добавила еще:
Я взяла тот же вкус, что и у мамы, и приготовила версию ее блюда из кемпинга с жареным лососем, используя стейки из лосося. (Вы также можете использовать филе.) Не стесняйтесь следовать маминому методу, если вы предпочитаете жарить на гриле (см. указания в разделе «Варианты» на карточке рецептов ниже). Вот простые шаги для запекания лосося:
Лосось сочетается с разными овощами. Это вкусно со спаржей, брокколи, цуккини, брюссельской капустой, шпинатом, капустой, салатом, морковью и картофелем, и это лишь некоторые из них!
Приготовленный лосось следует хранить в герметичном контейнере или хорошо завернуть в полиэтиленовую пленку или фольгу и поставить в холодильник. Он продлится от 3 до 4 дней.
Стейк из лосося или филе?
У филе лосося мясистая часть срезается от центральной центральной кости вдоль – параллельно хребту. Для стейка из лосося мякоть разрезают поперек, через кость, на ломтики.
Филе или филе?
Оба термина верны, и оба относятся к полоске мяса без костей. Филе — это просто французское слово, обозначающее филе.
Как лучше всего хранить свежий стейк из лосося?
1. Съешьте в тот же день или в течение одного дня после покупки.
2. Храните его в холодильнике поверх пакета со льдом на молнии или одного из тех блоков замороженного льда, которые вы кладете в холодильник.
3. Хранить в холодильнике незадолго до приготовления.
Дикий лосось или выращенный на ферме?
Дикий лосось предпочтительнее выращенного. Многие фермы используют переполненные загоны, где лосось может быть заражен болезнью, поэтому некоторые фермеры кормят его антибиотиками.
Какой самый популярный способ приготовления лосося?
Существует множество способов приготовления лосося – запекание, приготовление на гриле, пассерование, варка и даже в режиме sous vide. Жарка – один из самых популярных способов приготовления лосося.
Какие бывают разделки лосося?
Вы можете приобрести лосося целиком, в филе (наиболее популярный и широко доступный вид), стейки с костями или стейки без костей. Когда кость удалена из стейка, он будет напоминать филе.
Сколько времени нужно готовить лосося?
Эмпирическое правило для приготовления лосося, как и большинства других видов рыбы, составляет 10 минут на дюйм толщины, если у рыбы нет начинки. Если добавляется начинка (например, панировочные сухари), увеличьте время приготовления на 2 минуты на дюйм.
Как узнать, что лосось готов?
Лучший способ узнать, готов ли ваш лосось, — использовать термометр мгновенного считывания. Для средней прожарки внутренняя температура (в самой толстой части) должна быть от 125 до 130 градусов; для средних от 130 до 135 градусов. Ваш лосось будет хорошо прожарен при температуре 145 градусов (минимальная температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США).
Есть ли в стейке из лосося кости?
Да, в большинстве кусков лосося есть кости. Вы можете удалить их сильным пинцетом или маленькими плоскогубцами перед приготовлением.
Печать
★★★★★
5 из 6 отзывов
Жареные стейки из лосося с лимонно-масляным соусом готовятся очень быстро и легко, а еще они очень вкусные. Созданный по рецепту, созданному моей мамой во время семейного похода на Аляску, он требует всего 6 ингредиентов и 5 минут на подготовку. И каждый раз лосось получается слоеным и влажным! Также можно жарить в фольге (см. Вариант ниже).
Вариант: Положите каждый рыбный стейк на отдельный большой кусок фольги (около 16-18 дюймов). Подверните края. Полить масляной смесью сверху. Сложите два противоположных края фольги и сложите, чтобы запечатать. Подверните концы и завяжите. Поместите на гриль и готовьте до желаемой мягкости.
Ознакомьтесь с моими советами по покупке и хранению свежей рыбы!
Ключевые слова: жареная рыба, сливочно-лимонный соус
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Об авторе
Привет, я Ли.
Меня вдохновляет любовь моей матери Салли к кулинарии и развлечениям, чтобы собрать друзей и семью вместе за вкусной едой и беседой.