Селедка в духовке запеченная в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как запечь селедку в духовке? Получается очень вкусно! Подготовьте все необходимые продукты. Лучше использовать рыбу однократной разморозки, т.к. свежей сельди у нас точно не найти! Размораживать любую рыбу лучше всего на дальней от морозилки полке холодильника. Это наиболее щадящий способ для сохранения вкусовых качеств рыбы. Добавьте к продуктам, соль, лук и лимонный сок.
Селедку выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, осушите бумажными салфетками. Если в рыбке попалась икра - оставьте ее, вложите в брюшко, она вкусная и ее без опасения можно дать ребенку, т.к. сама сельдь довольно костистая и нужно тщательно выбирать косточки.
Рыбу натрите солью снаружи и изнутри, приперчите ароматным черным перчиком из мельнички, полейте соком из дольки лимона.
Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Часть его вложите в брюшки селедки, добавьте немного мякоти лимона и половинки икры.
Дно подходящей по размеру формы для запекания выстелите большим куском фольги со свисающими свободными краями для заворачивания рыбы. Влейте немного масла и выложите оставшийся лук. Он предохранить сед\ледку от нечаянного пригорания и даст вкусную заливку.
Уложите "солдатиком" начиненную селедку. Смажьте поверхность рыбы маслом.
Заверните фольгу плотным швом свободным конвертиком и поставьте на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут откройте фольгу и снова поставьте рыбку в духовой шкаф для подрумянивания.
Вот и все - наша селедка в фольге запеклась!
Подавайте запеченную селедку вместе с запеченным луком и получившимся рыбным соусом.
Любое запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное в масле на сковороде. Не станет исключением и обычная селедка. Запеченная в фольге, она приобретает нежный вкус, а рыбный аромат далеко не так силен и назойлив, как при жарке рыбы на сковороде.
Подавать запеченную селедку можно с подходящим гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень хороши к рыбе белые соусы, например, простейший - из сметаны с добавлением хрена.
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Рыба с овощами
Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Главная » Рыба » Блюда из селедки
Блюда из селедкиBolwoeYxo0354
Содержание
Вы когда-нибудь пробовали селедку, запеченную в духовке? Раньше я думал, что можно засолить эту рыбу или же использовать в таком салате, как «шуба». Когда я впервые запек сельдь, я был изумлен, насколько она вкусная и ароматная. Это настоящее открытие, которым я захотел поделиться со всеми. Рыбу можно поставить на праздничный стол, а можно приготовить себе на ужин. Немаловажным является еще то, что блюдо получается довольно легким и не вызывает тяжести в желудке.
Выкладываем сельдь в среднюю миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем рыбу под проточной водой. Выкладываем ее на разделочную доску и вытираем кухонными бумажными полотенцами. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности и защитную пленку. Внимание: по желанию можно срезать голову. Я обычно оставляю ее и после запекания украшаю оливками или маслинами.
Вновь тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и заново вытираем полотенцами. Выкладываем селедку обратно в миску и на время оставляем в стороне.
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края. Внимание: вообще цитрус нам нужен для того, чтобы сбрызнуть рыбу его соком, но для красоты можно отрезать от плода пару кружочков. Итак, с помощью соковыжималки выдавливаем из компонента всю жидкость.
Противень или форму для запекания покрываем пищевой фольгой и после смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь по вкусу натираем селедку со всех сторон солью и приправой для рыбы. Внимание: приправы можно не жалеть, так как блюдо с ней получается изумительно вкусным. Выкладываем рыбу на противень, украшаем кружочками лимона и сбрызгиваем свежевыжатым соком. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость с блюдом на средний уровень и запекаем в течение 30 минут. За это время сельдь должна подрумяниться и стать настолько ароматной, что будет трудно удержаться. Выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем запеченную сельдь на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами, маслинами и оливками, а также зеленью и подаем к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре или вареный рис. Приятного вам аппетита!
– для приготовления блюда можно также использовать свежую сельдь. В таком случае обязательно обращайте внимание на цвет жабр и плотность кожи, чтобы приобрести хорошую свежую рыбу. Жабра должны быть ярко-алого цвета (ни в коем случае не бледного), а кожа – плотной. Также необходимо удалить чешую перед приготовлением;
– помимо приправ, указанных в рецепте, рыбу можно также натереть молотой смесью перцев, щепоткой паприки и другими специями на ваш вкус;
– перед приготовлением на дно противня можно выложить кольца лука, тогда рыба получится с пикантным интересным ароматом и вкусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Обновлено: автор Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 1 Комментарий
4 акции
Если вы любите рецепты слегка маринованной рыбы, то этот рецепт запеченной сельди с уксусом и маринованными специями определенно стоит попробовать! Это простой, полезный и отличный способ есть больше жирной рыбы.
Я готовлю рыбу не так часто, как хотелось бы. Моему мужу не нравятся рецепты с рыбой, такие как супы, рагу или карри. Ну, ему нравятся эти штуки, но только не если я приготовлю их из рыбы! Если мы едим рыбу, он хочет ее в чистом виде, или в кляре, или с простым соусом из чеснока и лимонного масла. Ему нравится этот рецепт самфира, но он не любит рыбное карри. Не любит он и жирную рыбу. Я могу лишь изредка давать ему лосося, если только он не копченый!
Итак, что мне делать, если я хочу приготовить интересное рыбное блюдо? Я должен ждать, пока его не будет дома. Хотя я скучаю по нему, я с нетерпением жду возможности съесть все, что ему не нравится.
Я пошел купить рыбу и обнаружил, что сельдь стоит полцены. Хотя я никогда раньше не готовила селедку, я сразу поняла, что пришло время попробовать рецепт селедки.
Всю дорогу домой я обдумывал способы приготовления селедки. Должен ли я пожарить его и сделать несколько домашних чипсов с кусочками, чтобы подать к нему? Мне приготовить рыбное карри? Сейчас селедку часто маринуют, поэтому я задумалась, не приготовить ли ее эскабеше. Ведь уксус очень хорошо сочетается с селедкой. Поскольку я тоже думал о карри, я решил объединить две идеи: рецепт запеченной сельди со специями карри и, точнее, специями для маринования.
Я черпал вдохновение из рецепта форели из набора , но использовал те же специи, что и в этом карри из курицы с маринованными специями . Я был весьма горд собой за то, что объединил две идеи и избегал простого варианта рыбы с жареным картофелем.
Почему бы не приготовить по тому же рецепту, но использовать другой вид рыбы? Подойдет любая рыба, и это может быть целая выпотрошенная рыба или просто филе.
Овощи в посылке можно варьировать. Хорошо подойдут красный перец, кабачки (цукини) или тонко нарезанная морковь.
Если у вас нет всех специй, вы все равно можете приготовить рецепт. Просто пропустите тот, которого у вас нет. Если у вас есть только молотые специи, то это еще проще - не нужно предварительно измельчать специи!
Если вы знаете, что у вас не будет много времени на ужин, заранее приготовьте пакетики из фольги и храните их в холодильнике. Если вы собираетесь хранить их дольше часа, подождите, пока не поместите их в духовку, прежде чем добавлять уксус.
Если я делаю слишком много по этому рецепту, я предпочитаю хранить рыбу в холодильнике и есть ее на следующий день в бутерброде или с салатом. Это вкусно в холодном виде.
Корина Блюм
Если вы любите рецепты слегка маринованной рыбы, то этот рецепт запеченной сельди с уксусом и маринадом - это блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Это простой, полезный и отличный способ есть больше жирной рыбы.
4.50 Из 4 голосов
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
КУРС.
Поместите все специи в ступку пестиком и измельчите до порошкообразного состояния.
Сделайте несколько надрезов на коже рыбы. Поместите их в середину большого квадрата из алюминиевой фольги. Сверху посыпьте специями и приправьте солью и перцем. При использовании также добавьте нарезанный перец чили.
Выложите овощи поверх рыбы и стяните края фольги вверх, чтобы получился сверток. Сбрызните маслом и хорошей порцией уксуса.
Выпекать в духовке около 15 минут.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и ориентировочной.
Калории: 489 ккалУглеводы: 6 г Белки: 45 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 150 мг Натрий: 311 мг Калий: 935 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 390 МЕВитамин С: 30,4 мг Кальций: 149мг железа: 3 мг
Ключевое слово Рецепты запеченной сельди
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @Searchingforspice
Итак, надеюсь, вам понравился рецепт пряной маринованной сельди. Как насчет того, чтобы взглянуть на одно из моих других рыбных блюд?
Рыбные палочки из трески и дуккаЗавернутая в трубочки рыба, фаршированная оливками в томатном соусе
Сообщите мне, если вы приготовите маринованную запеченную сельдь по этому рецепту. Или любой другой рецепт здесь, в поисках специй.
Вы также можете быть в курсе событий, подписавшись на Instagram , Facebook и Twitter .
Почему бы не подписать до и подписаться на мою еженедельную рассылку?
Корина Блюм — занятая мама с двумя маленькими детьми. Она любит простые здоровые рецепты, которые имеют прекрасный вкус и часто включают специи.
Готовится всего за 20 минут, вкус этой рыбы прекрасно подчеркивается фенхелем и кориандром
Количество порций: 4
Пищевая ценность порции (приблизительно):
290 ккал
1 г белка 1 г
9 углеводы
1 г клетчатки
Эту страницу можно найти по адресу: http://secretsauce.co.uk/fish-seafood/herring-recipes/baked-herring-fillets/
Также можно использовать короткую ссылку: http://bit.ly /i7svMJ
От моря до тарелки Seafish предоставляет экспертные знания, навыки и поддержку, которые помогают британской рыбной промышленности обеспечить устойчивое и прибыльное будущее. Чтобы запросить бесплатное руководство «Рыба для размышлений» с советами по покупке, хранению и приготовлению рыбы для всей семьи, напишите по адресу [email protected]
Если вы готовите барбекю и хотите приготовить что-то новое и интересное, вам стоит попробовать это блюдо из сельди
Суп из креветок или омаров – это всегда вкусное лакомство. Сливочный, рыбный и согревающий, просто убедитесь, что у вас есть свежий хрустящий хлеб, готовый к подаче
Накормите всю семью здоровой рыбой в южноамериканском стиле с этим великолепным блюдом из скумбрии
Если вы готовите барбекю и хотите приготовить что-то новое и интересное, вам стоит попробовать это блюдо из сельди
В этом рецепте вы можете заменить сельдь на скумбрию или сардины, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и сделать это проще простого
Сельдь во фруктовом маринаде – отличная альтернатива котлетам на шашлыках, да и для вас полезнее!
Поиск:
В категории: Категория...Торты и десертыНапиткиРыба и морепродуктыМясо и птицаМакароны и рисВегетарианские
Бренды: Бренды.