Добавить на Яндекс

Как запечь сельдь в духовке


Селедка в духовке запеченная в фольге рецепт с фото пошагово

Селедка в духовке запеченная в фольге

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь селедку в духовке? Получается очень вкусно! Подготовьте все необходимые продукты. Лучше использовать рыбу однократной разморозки, т.к. свежей сельди у нас точно не найти! Размораживать любую рыбу лучше всего на дальней от морозилки полке холодильника. Это наиболее щадящий способ для сохранения вкусовых качеств рыбы. Добавьте к продуктам, соль, лук и лимонный сок.

  2. Шаг 2:

    Селедку выпотрошите, хорошо промойте под струей холодной воды, осушите бумажными салфетками. Если в рыбке попалась икра - оставьте ее, вложите в брюшко, она вкусная и ее без опасения можно дать ребенку, т.к. сама сельдь довольно костистая и нужно тщательно выбирать косточки.

  3. Шаг 3:

    Рыбу натрите солью снаружи и изнутри, приперчите ароматным черным перчиком из мельнички, полейте соком из дольки лимона.

  4. Шаг 4:

    Очистите и порежьте полукольцами репчатый лук. Часть его вложите в брюшки селедки, добавьте немного мякоти лимона и половинки икры.

  5. Шаг 5:

    Дно подходящей по размеру формы для запекания выстелите большим куском фольги со свисающими свободными краями для заворачивания рыбы. Влейте немного масла и выложите оставшийся лук. Он предохранить сед\ледку от нечаянного пригорания и даст вкусную заливку.

  6. Шаг 6:

    Уложите "солдатиком" начиненную селедку. Смажьте поверхность рыбы маслом.

  7. Шаг 7:

    Заверните фольгу плотным швом свободным конвертиком и поставьте на 20 минут в нагретую до 180 градусов духовку.

  8. Шаг 8:

    Через 20 минут откройте фольгу и снова поставьте рыбку в духовой шкаф для подрумянивания.

  9. Шаг 9:

    Вот и все - наша селедка в фольге запеклась!

  10. Шаг 10:

    Подавайте запеченную селедку вместе с запеченным луком и получившимся рыбным соусом.

Любое запеченное в духовке блюдо полезнее, чем жаренное в масле на сковороде. Не станет исключением и обычная селедка. Запеченная в фольге, она приобретает нежный вкус, а рыбный аромат далеко не так силен и назойлив, как при жарке рыбы на сковороде.

Подавать запеченную селедку можно с подходящим гарниром или как самостоятельное блюдо. Очень хороши к рыбе белые соусы, например, простейший - из сметаны с добавлением хрена.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.  

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыба с овощами

Рыба запеченная с овощами в духовке рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сельдь в растительном масле - 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане - 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе - 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения - 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная - 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая - 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая - 217 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41  ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Лук репчатый, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый, Подсолнечное масло

Селедка, запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Рыба » Блюда из селедки

Блюда из селедкиBolwoeYxo0354

Содержание

Вы когда-нибудь пробовали селедку, запеченную в духовке? Раньше я думал, что можно засолить эту рыбу или же использовать в таком салате, как «шуба». Когда я впервые запек сельдь, я был изумлен, насколько она вкусная и ароматная. Это настоящее открытие, которым я захотел поделиться со всеми. Рыбу можно поставить на праздничный стол, а можно приготовить себе на ужин. Немаловажным является еще то, что блюдо получается довольно легким и не вызывает тяжести в желудке.

  • подготавливаем сельдь

  • Выкладываем сельдь в среднюю миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры. Сразу же после этого промываем рыбу под проточной водой. Выкладываем ее на разделочную доску и вытираем кухонными бумажными полотенцами. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности и защитную пленку. Внимание: по желанию можно срезать голову. Я обычно оставляю ее и после запекания украшаю оливками или маслинами.

  • Вновь тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и заново вытираем полотенцами. Выкладываем селедку обратно в миску и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем лимон

    Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края. Внимание: вообще цитрус нам нужен для того, чтобы сбрызнуть рыбу его соком, но для красоты можно отрезать от плода пару кружочков. Итак, с помощью соковыжималки выдавливаем из компонента всю жидкость.

  • готовим селедку, запеченную в духовке

    Противень или форму для запекания покрываем пищевой фольгой и после смазываем небольшим количеством растительного масла. Теперь по вкусу натираем селедку со всех сторон солью и приправой для рыбы. Внимание: приправы можно не жалеть, так как блюдо с ней получается изумительно вкусным. Выкладываем рыбу на противень, украшаем кружочками лимона и сбрызгиваем свежевыжатым соком. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость с блюдом на средний уровень и запекаем в течение 30 минут. За это время сельдь должна подрумяниться и стать настолько ароматной, что будет трудно удержаться. Выключаем духовой шкаф, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

  • подаем селедку, запеченную в духовке

    Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем запеченную сельдь на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами, маслинами и оливками, а также зеленью и подаем к обеденному столу вместе с такими гарнирами, как картофельное пюре или вареный рис. Приятного вам аппетита!


– для приготовления блюда можно также использовать свежую сельдь. В таком случае обязательно обращайте внимание на цвет жабр и плотность кожи, чтобы приобрести хорошую свежую рыбу. Жабра должны быть ярко-алого цвета (ни в коем случае не бледного), а кожа – плотной. Также необходимо удалить чешую перед приготовлением;

– помимо приправ, указанных в рецепте, рыбу можно также натереть молотой смесью перцев, щепоткой паприки и другими специями на ваш вкус;

– перед приготовлением на дно противня можно выложить кольца лука, тогда рыба получится с пикантным интересным ароматом и вкусом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Сельдь, запеченная в уксусе и специях для маринования

Обновлено: автор Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 1 Комментарий

4 акции

Если вы любите рецепты слегка маринованной рыбы, то этот рецепт запеченной сельди с уксусом и маринованными специями определенно стоит попробовать! Это простой, полезный и отличный способ есть больше жирной рыбы.

Я готовлю рыбу не так часто, как хотелось бы. Моему мужу не нравятся рецепты с рыбой, такие как супы, рагу или карри. Ну, ему нравятся эти штуки, но только не если я приготовлю их из рыбы! Если мы едим рыбу, он хочет ее в чистом виде, или в кляре, или с простым соусом из чеснока и лимонного масла. Ему нравится этот рецепт самфира, но он не любит рыбное карри. Не любит он и жирную рыбу. Я могу лишь изредка давать ему лосося, если только он не копченый!

Итак, что мне делать, если я хочу приготовить интересное рыбное блюдо? Я должен ждать, пока его не будет дома. Хотя я скучаю по нему, я с нетерпением жду возможности съесть все, что ему не нравится.

Я пошел купить рыбу и обнаружил, что сельдь стоит полцены. Хотя я никогда раньше не готовила селедку, я сразу поняла, что пришло время попробовать рецепт селедки.

Способы приготовления селедки

Всю дорогу домой я обдумывал способы приготовления селедки. Должен ли я пожарить его и сделать несколько домашних чипсов с кусочками, чтобы подать к нему? Мне приготовить рыбное карри? Сейчас селедку часто маринуют, поэтому я задумалась, не приготовить ли ее эскабеше. Ведь уксус очень хорошо сочетается с селедкой. Поскольку я тоже думал о карри, я решил объединить две идеи: рецепт запеченной сельди со специями карри и, точнее, специями для маринования.

Я черпал вдохновение из рецепта форели из набора , но использовал те же специи, что и в этом карри из курицы с маринованными специями . Я был весьма горд собой за то, что объединил две идеи и избегал простого варианта рыбы с жареным картофелем.

Можете ли вы адаптировать этот рецепт запеченной сельди?

Почему бы не приготовить по тому же рецепту, но использовать другой вид рыбы? Подойдет любая рыба, и это может быть целая выпотрошенная рыба или просто филе.

Овощи в посылке можно варьировать. Хорошо подойдут красный перец, кабачки (цукини) или тонко нарезанная морковь.

Если у вас нет всех специй, вы все равно можете приготовить рецепт. Просто пропустите тот, которого у вас нет. Если у вас есть только молотые специи, то это еще проще - не нужно предварительно измельчать специи!

Можете ли вы приготовить этот рецепт запеченной сельди заранее?

Если вы знаете, что у вас не будет много времени на ужин, заранее приготовьте пакетики из фольги и храните их в холодильнике. Если вы собираетесь хранить их дольше часа, подождите, пока не поместите их в духовку, прежде чем добавлять уксус.

Ты можешь съесть остатки позже?

Если я делаю слишком много по этому рецепту, я предпочитаю хранить рыбу в холодильнике и есть ее на следующий день в бутерброде или с салатом. Это вкусно в холодном виде.

Рецепт запеченной сельди в уксусе и специях для маринования

Запеченная сельдь в уксусе и маринованных специях

Корина Блюм

Если вы любите рецепты слегка маринованной рыбы, то этот рецепт запеченной сельди с уксусом и маринадом - это блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Это простой, полезный и отличный способ есть больше жирной рыбы.

4.50 Из 4 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 25 минут

КУРС.

  • 2 небольшие сельди
  • ¼ чайной ложки семян нигеллы
  • ¼ чайной ложки семян горчицы
  • ¼ чайной ложки семян пажитника
  • ¼ чайной ложки семян фенхеля
  • ¼ чайной ложки семян тмина
  • 1 столовая ложка арахисового, растительного или светлого оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • щепотка соли
  • ½ нарезанного зеленого перца
  • 1 зеленый перец чили (по желанию)
  • ½ нарезанного ломтиками сельдерея
  • 34 90 луковица
    • Поместите все специи в ступку пестиком и измельчите до порошкообразного состояния.

    • Сделайте несколько надрезов на коже рыбы. Поместите их в середину большого квадрата из алюминиевой фольги. Сверху посыпьте специями и приправьте солью и перцем. При использовании также добавьте нарезанный перец чили.

    • Выложите овощи поверх рыбы и стяните края фольги вверх, чтобы получился сверток. Сбрызните маслом и хорошей порцией уксуса.

    • Выпекать в духовке около 15 минут.

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и ориентировочной.

    Калории: 489 ккалУглеводы: 6 г Белки: 45 г Жиры: 29 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 150 мг Натрий: 311 мг Калий: 935 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 390 МЕВитамин С: 30,4 мг Кальций: 149мг железа: 3 мг

    Ключевое слово Рецепты запеченной сельди

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram @Searchingforspice

    Еще рецепты рыбы

    Итак, надеюсь, вам понравился рецепт пряной маринованной сельди. Как насчет того, чтобы взглянуть на одно из моих других рыбных блюд?

    Рыбные палочки из трески и дукка

     

    Завернутая в трубочки рыба, фаршированная оливками в томатном соусе

    БУДЬТЕ НА СВЯЗИ

    Сообщите мне, если вы приготовите маринованную запеченную сельдь по этому рецепту. Или любой другой рецепт здесь, в поисках специй.

    Вы также можете быть в курсе событий, подписавшись на Instagram , Facebook и Twitter .

    Почему бы не подписать до и подписаться на мою еженедельную рассылку?

     

    О Корине Блюм

    Корина Блюм — занятая мама с двумя маленькими детьми. Она любит простые здоровые рецепты, которые имеют прекрасный вкус и часто включают специи.

    Взаимодействие с читателем

    Запеченное филе сельди с фенхелем и кориандром

    Готовится всего за 20 минут, вкус этой рыбы прекрасно подчеркивается фенхелем и кориандром

    Количество порций: 4
    Пищевая ценность порции (приблизительно):

    290 ккал
    1 г белка 1 г

    9 углеводы
    1 г клетчатки

    Что вам понадобится:

    • 455 г (1 фунт) филе сельди
    • 1 маленькая луковица фенхеля, тонко нарезанная
    • Половинка маленькой красной луковицы, нарезанная
    • 2 x 15 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
    • Соль и перец
    • 1 х 15 мл ложка (1 столовая ложка) бальзамического уксуса
    • 1 х 15 мл ложка (1 столовая ложка) свежего нарезанного кориандра
    • Щепотка коричневого сахара

    Что вы делаете:

    1. Разогрейте духовку до 190°C/375°F/ Gas Mark 5
    2. Выложите рыбу на большой квадрат пергамента или фольги.
    3. Добавьте фенхель, лук, масло, приправу, уксус, кориандр и сахар.
    4. Сверните пергамент или фольгу, чтобы получился сверток, и положите его на противень.
    5. Готовить 15-20 минут и подавать с картофельным салатом.

    Эту страницу можно найти по адресу: http://secretsauce.co.uk/fish-seafood/herring-recipes/baked-herring-fillets/

    Также можно использовать короткую ссылку: http://bit.ly /i7svMJ

    • Посмотреть другие рецепты селедки »

    Seafish

    От моря до тарелки Seafish предоставляет экспертные знания, навыки и поддержку, которые помогают британской рыбной промышленности обеспечить устойчивое и прибыльное будущее. Чтобы запросить бесплатное руководство «Рыба для размышлений» с советами по покупке, хранению и приготовлению рыбы для всей семьи, напишите по адресу [email protected]

    Еще от морской рыбы

    Сельдь, приготовленная на гриле

    Если вы готовите барбекю и хотите приготовить что-то новое и интересное, вам стоит попробовать это блюдо из сельди

    Суп из креветок

    Суп из креветок или омаров – это всегда вкусное лакомство. Сливочный, рыбный и согревающий, просто убедитесь, что у вас есть свежий хрустящий хлеб, готовый к подаче

    Скумбрия по-каджунски

    Накормите всю семью здоровой рыбой в южноамериканском стиле с этим великолепным блюдом из скумбрии

    • Просмотреть все 24 рецепта »

    Популярные рецепты с сельдью

    Сельдь, приготовленная на гриле

    Если вы готовите барбекю и хотите приготовить что-то новое и интересное, вам стоит попробовать это блюдо из сельди

    Ароматная сельдь

    В этом рецепте вы можете заменить сельдь на скумбрию или сардины, в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и сделать это проще простого

    Сельдь на гриле со свежими фруктами

    Сельдь во фруктовом маринаде – отличная альтернатива котлетам на шашлыках, да и для вас полезнее!

    • Просмотреть все 4 рецепта приготовления сельди »

    Поиск рецепта

    Поиск:

    В категории: Категория...Торты и десертыНапиткиРыба и морепродуктыМясо и птицаМакароны и рисВегетарианские

    Бренды: Бренды.


    Learn more