Добавить на Яндекс

Как законсервировать острый перец на зиму рецепт


Острый перец на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Перец чили 1,5 кг Перец душистый горошек 6 шт. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 2 ст.л. Уксус столовый 9% 100 мл. Вода 1 л. Чеснок 1 головка

Консервацию перевернуть и оставить под утеплителем до полного охлаждения. Этот процесс занимает около 1 дня.

Перец чили в медовой заливке на зиму

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что острый перец в процессе хранения насыщается интересным вкусом. При помощи такого способа консервируют не только стручки горького перца, но и паприку. Второй вариант получается также необычным и довольно острым. Остроту блюду добавляет чеснок. В процессе приготовления получается полноценная закуска, которая подходит к каждому застолью.

 Ингредиенты:

  • Перец чили – 700 гр.
  • Чистая вода – 500 мл.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Жидкий мёд – 5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Тару для закатки, а именно две банки объемом по 500 мл, нужно тщательно вымыть и простерилизовать над паром.

Шаг 2. Выложить в банку неочищенные перцы, стараясь плотно не утрамбовывать. В банке должно остаться свободное место.

Шаг 3. В отдельную посуду с эмалированным покрытием вылить воду.

Шаг 4. Добавить мёд, соль, сахар и уксус.

Шаг 5. Полученный маринад довести до кипения на небольшом огне.

Шаг 6. Подготовленный в банках перец, сразу залить кипятком.

Шаг 7. Крышки для закатки обдать кипятком и сразу укупорить.

Шаг 8. Полученное блюдо можно пробовать на вкус не ранее чем через 3 месяца после закатки. Именно это время нужно для полного соединения всех вкусов. Сладкие компоненты должны придать острому перцу мягкости. Такое сочетание обеспечит получение гармоничной заготовки.

Острый грузинский перец бараний рог на зиму

Приготовить полноценную, вкусную закуску на зиму можно очень быстро и просто. Несмотря на то, что для создания этого рецепта используется достаточное количество уксуса, он совершенно не чувствуется. Для приготовления блюда используются сразу 6 килограмм горького перца, но можно приготовить половину или треть порции на пробу. Грузинский перец можно и не закатывать, а просто поставить в холодильник или погреб.

 Ингредиенты:

  • Перец чили – 6 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Растительное масло – 600 мл.
  • Уксус столовый 9% – 600 мл.
  • Сахар-песок – 600 гр.
  • Соль – 6 ст.л.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления блюда начинается с подготовки острого перца. Его нужно промыть, не разрезая и не убирая плодоножки.

Шаг 2. Каждую перчинку нужно слегка надрезать или просто проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы маринад мог свободно попасть внутрь.

Шаг 3. Приготовить стерильные банки и на дно уложить зубчики очищенного чеснока. В отдельную посуду нарезать крупно петрушку.

Шаг 4. В глубокую кастрюлю с эмалированными стенками вылить воду, добавить все составляющие для маринада, а именно уксус, подсолнечное масло, сахар и соль.

Шаг 5. Маринад довести до кипения на среднем огне, небольшими порциями при помощи дуршлага закладывать перец для бланшировки на 10 минут. Острый овощ должен полностью размягчиться.

Шаг 6. Воду нужно периодически добавлять по мере выкипания, от первоначального объема.

Шаг 7. Удобно перец из маринада выкладывать в отдельную большую емкость. После приготовления перца, его можно плотно выложить в банки и пересыпать слои рубленой петрушкой.

Шаг 8. В оставшийся маринад добавить воду до исходного объема и довести до кипения.

Шаг 9. Крутым кипятком залить перец в банках и закрыть крышкой. Если планируется хранить его при комнатной температуре, нужно обязательно простерилизовать банки по 10 минут.

 Этот рецепт хорош тем, что состав специй для блюда можно изменять по своему усмотрению.

Перец чили на зиму пряный

Этот рецепт идеально подойдет для всех любителей острых закусок в зимний период. Отличительной особенностью является его легкость приготовления. Нужно попробовать приготовить блюдо по этому рецепту всего один раз, а далее, ежегодно его заготовка станет обязательной процедурой.

 Ингредиенты:

  • Перец чили – 1.5 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Хмели-сунели – 3 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.
  • Растительное масло – 200 мл.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы блюдо получилось не просто вкусным, но ещё и красивым, нужно подготовить перец разных цветов, можно взять красный и зелёный.

Шаг 2. Овощ нужно хорошо промыть и удалить плодоножку. Подобрать сковороду необходимого размера и вылить туда растительное масло.

Шаг 3. Масло нужно раскалить до предела, выложить в сотейник перец.

Шаг 4. Перец посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают.

Шаг 5. Тушат его на среднем огне под закрытой крышкой.

Шаг 6. После того как перец станет более мягким и податливым, можно добавить свежую нарезанную петрушку, уксус и специи, а затем перемешать и протушить не менее 20 минут.

Шаг 7. Готовый перец в горячем виде разложить по приготовленным, сухим и простерилизованным банкам. Крышки обдать кипятком и укупорить.

Зимой эту приправу можно использовать в качестве заправки для борща или употреблять с любым гарниром.

Маринованный перец чили на зиму

Приготовление маринованного перца на зиму по этому рецепту проходит безумно просто. Справиться с закаткой пряности, сможет даже начинающая хозяйка. В результате простого процесса получится отличная острая, домашняя закуска.

 Ингредиенты:

  • Перец чили – 1,5 кг.
  • Вода – 500 мл.
  • Уксус 6% – 500 мл.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Петрушка или укроп – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления закуски по этому рецепту нужно выбрать стручки острого перца светло-зеленого цвета.

Шаг 2. Для консервации нужно заранее приготовить пол-литровые или 300 граммовые банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.

Шаг 3. Перец уложить в приготовленные банки.

Шаг 4. Слои пересыпать веточками укропа или петрушки по вкусу. Приступить к приготовлению маринада.

Шаг 5. Для этого воду отправляют на огонь и доводят до кипения.

Шаг 6. В состав добавляют сахар, соль и тщательно размешивают, добиваясь полного растворения сыпучих компонентов.

Шаг 7. Жидкость снимают с плиты и вливают 6 % уксус.

Шаг 8. Кипятком заливают перец в банках.

Шаг 9. Перец чили, маринованный по этому рецепту, рекомендуется хранить в прохладном месте, например в холодильнике или погребе.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20816. 5 мкг 900 мкг 106.5 2312.9
Витамин В1 3.3 мг 1.5 мг 10.2 221.9
Витамин В2 9.2 мг 1.8 мг 23.6 513.3
Витамин В4 528.9 мг 500 мг 4.9 105.8
Витамин В5 0. 4 мг 5 мг 0.3 7.2
Витамин В6 24.9 мг 2 мг 57.2 1243.1
Витамин В9 1061.8 мкг 400 мкг 12.2 265.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 770.5 мкг 90 мкг 39. 4 856.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 298.5 мг 15 мг 91.6 1989.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 804 мкг 120 мкг 30.8 670
Витамин РР 88. 7 мг 20 мг 20.4 443.5
Калий 20315.4 мг 2500 мг 37.4 812.6
Кальций 1863.3 мг 1000 мг 8.6 186.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 1562.8 мг 400 мг 18 390. 7
Натрий 23546.6 мг 1300 мг 83.4 1811.3
Сера 118 мг 500 мг 1.1 23.6
Фосфор 3036.4 мг 800 мг 17.5 379.6
Хлор 35846 мг 2300 мг 71.7 1558.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 80. 9 мг 18 мг 20.7 449.4
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.2 3.6
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 6.6 144
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 20.7 мкг 2 мкг 47. 6 1034.4
Медь 3976.7 мкг 1000 мкг 18.3 397.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 96.6 мкг 55 мкг 8.1 175. 7
Фтор 1001.2 мкг 4000 мкг 1.2 25
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 25.8 мг 12 мг 9.9 214.9
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5. 4 117.1

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Лучший способ сохранить острый перец

У вас много острого перца? Вот как их мариновать, замораживать и сушить — или приготовить собственный острый соус!

сорта сладкого и острого перца

На фото: сорта сладкого и острого перца.

Острый перец хорошо иметь под рукой, но если вы когда-либо выращивали его сами, вы, возможно, обнаружили, что слишком много хорошего может стать проблемой. Что вы делаете с тоннами острого перца, когда вы можете наслаждаться только несколькими за раз? Что ж, я здесь, чтобы сказать вам: это хорошая проблема. Острый перец легко сохранить, и им можно наслаждаться еще долгое время после того, как пик вегетационного периода прошел. Ознакомьтесь с моими любимыми способами консервирования и наслаждения острым перцем ниже.

Одно предостережение перед тем, как вы начнете: мы настоятельно рекомендуем надевать перчатки при работе с острым перцем! Масла, которые раздражают кожу, трудно смыть водой с мылом.

1. Приготовьте свой собственный острый соус

острый перечный соус

Острый соус придает пикантность практически всему, к чему он прикасается, поэтому мы его любим. Большинство людей обращаются к продуктам в бутылках, когда хотят оживить свою еду, но сделать это самостоятельно, если это очень просто, и это станет отличным подарком для любителей специй в вашей жизни. Если у вас есть лук, помидоры и чеснок вместе с перцем, то у вас есть острый соус!

Просто обжарьте 1 чашку нарезанного лука и 4 зубчика измельченного чеснока вместе с 2 нарезанными крупными слабоострыми перцами (например, поблано, чили чили из Нью-Мексико или Анахайма) и 2–4 измельченными маленькими острыми перцами (например, хабанеро, серрано или халапеньо), пока они не станут мягкими. только начинаем окрашивать. Затем добавьте 1 фунт нарезанных помидоров, 1 стакан белого уксуса, 2 чайные ложки соли и 1-3 чайные ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Варить все вместе, пока помидоры не разварятся. Затем измельчите до однородности в блендере или кухонном комбайне (всегда будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей и работайте партиями, если объем слишком велик для вашей машины). Затем вылейте и протрите смесь через мелкое сито, дайте остыть и вуаля! У вас есть острый соус. Подавайте его на ночь тако или добавьте пару капель к своему любимому мясу на гриле, например к курице или стейку.

Острый соус хранится в холодильнике под крышкой до 1 месяца или в морозильной камере в герметичном контейнере до 6 месяцев.

2. Замаринуйте их!

маринованный острый перец в банке

Маринование — отличный способ сохранить богатый урожай острого перца. И, как и острый соус, банка маринованных перцев станет отличным подарком. Вы можете добавлять их в напитки, нарезать тако или украшать ими салаты и бутерброды. Подойдет любой острый перец. Я люблю маринованные перцы халапеньо за их приятную ровную остроту. Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми или попробуйте микс.

Просто разрежьте перец пополам или нарежьте его (не забудьте про перчатки!) и бросьте их в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, чтобы они стали мягкими. Вы захотите, чтобы поблизости была установлена ​​ледяная ванна, чтобы перенести их, когда 2 минуты истекут. Из ледяной бани переложите перец в стеклянную банку или другой нереакционноспособный контейнер. Вскипятите воду и уксус (хорошо подойдет белый уксус или яблочный уксус), используя соотношение один к одному. Приправьте рассол морской солью и сахаром, чтобы сбалансировать вкус; варить 2 минуты. Залить перцы, накрыть и хранить в холодильнике до месяца.

3. Хлопья красного перца своими руками

Хлопья красного перца

Домашние хлопья чили легко приготовить, если у вас есть дегидратор или духовка и немного терпения. Дегидраторы работают лучше всего, потому что они циркулируют воздух и поддерживают температуру достаточно низкой, чтобы высушить перец, а не приготовить его. Духовка тоже подойдет, если вы следите за ней и устанавливаете температуру духовки настолько низкой, насколько это возможно (которая для многих составляет около 200 ° F).

Нарежьте перцы равномерно, чтобы они сохли с одинаковой скоростью. Семена можно оставить внутри — они согревают! Затем разложите на противне, застеленном пергаментом, и «выпекайте», пока они не станут сухими и ломкими. Если они выглядят так, будто готовятся, а не сохнут, возможно, вам придется время от времени приоткрывать дверцу духовки. В зависимости от толщины ваших перцев, это может занять от 1 до 3 часов. Дайте им остыть, затем поместите в полиэтиленовый пакет и разомните в хлопья.

Красные, желтые или оранжевые перцы — хороший выбор, так как они сохраняют свой цвет. Зеленый перец высохнет, но станет грязно-коричневым. Хабенеро (для тех, кто действительно любит остроту!), тайский чили или красный перец серрано — хороший выбор. Если вы хотите включить в смесь несколько разных видов перца, сделайте это, но имейте в виду, что вам, возможно, придется обезвоживать их отдельно, если они разного размера или толщины.

4. Обжарка и заморозка

Да, острый перец можно заморозить, и он прекрасно сохраняет тепло. Они на самом деле являются отличными кандидатами на заморозку, потому что они сохраняют свой цвет без дополнительного этапа предварительной бланшировки, в отличие от многих других (в основном зеленых) овощей. Однако вместо того, чтобы просто положить их в морозилку как есть, попробуйте сначала обжечь их. Сделать это можно с помощью гриля, открытого огня на газовой плите или под жаровней. Готовьте их до тех пор, пока их кожица не начнет чернеть и пузыриться, обугливаясь со всех сторон. Дайте им остыть в миске, накрытой чистым кухонным полотенцем. Это поможет ослабить их кожицу. Затем аккуратно снимите кожицу, удалите семена, положите в пакет и заморозьте, чтобы добавить в супы, сальсу, яичницу-болтунью, тако и многое другое. В результате получаются нежные, сладкие перцы с легким дымком.

Смотреть: Как приготовить домашний острый соус

Как сохранить острый перец в течение всего сезона практически без работы

Здесь, на холмах Мендосино, начинает действительно ощущаться осень. В течение двух недель мы переходили от жарких, сухих, солнечных сентябрьских дней к холодным октябрьским утрам, когда над виноградниками в долине висит густой туман.

Вырастить ананас из ананаса

Пожалуйста, включите JavaScript

Вырастить ананас из ананаса

Несмотря на то, что мы переходим в зиму, это все еще странно похоже на весну… после нескольких месяцев созерцания мертвой травы и звездчатого чертополоха это как глоток свежего воздуха, когда ты смотришь на землю и видишь, как растет настоящая зелень:

Примерно сейчас я стараюсь следить за тем, чтобы все овощи в саду были окончательно сорваны. Теоретически заморозки могут быть в любое время, а в наши дни ферма слишком велика, чтобы ждать предупреждения о заморозках, чтобы начать собирать все подряд.

Кроме того, если есть предупреждение о заморозках, вероятно, чертовски холодно, и я лучше буду собирать перец солнечным днем, чем в темноте, закутавшись в зимнюю одежду, варежки и налобный фонарь.

Я тоскую по послеморозной релаксации, которая уже не за горами. Я слишком занят для действительно сложных проектов по консервированию, поэтому мне пришлось иметь дело с этими перцами самым быстрым и эффективным способом. Вот все, что я узнал за годы сохранения о том, как это сделать.

МОРОЗИЛЬНИК — ВАШ ДРУГ

Острый перец очень хорошо замораживается. В общем, я стараюсь придерживаться одного способа консервации, в том смысле, что не люблю консервирование из морозилки. По моему опыту, консервы вкуснее всего, когда вы доставляете продукты с поля в банку за минимально возможное время.

Острый перец - мое исключение. Преимущество заморозки острого перца (помимо времени) заключается в том, насколько легче с ним работать, когда он заморожен.

  • Чтобы заморозить перцы, либо запечатайте их в вакууме, либо поместите в толстые пакеты Ziploc, предназначенные для морозильной камеры. Пометьте и поставьте дату и бросьте их в морозилку.
  • Если вы хотите их использовать, не размораживайте их заранее. Их намного легче посеять и измельчить, пока они еще твердые, и, поскольку они такие маленькие, они часто оттаивают прямо на разделочной доске, когда вы работаете с ними. Чтобы посеять перцы, сначала отрежьте конец стебля, затем разрежьте перец вдоль пополам, а затем проведите пальцем (в перчатке) по каждой половинке, чтобы вычистить семена.
  • Все сорта острого перца хорошо замораживаются, независимо от того, толстые они или тонкие.
  • Примечание. Замороженные перцы теряют большую часть своей хрусткости, поэтому единственный проект, который вы не сможете сделать позже, — это маринованные перцы.

РИСТРЫ

Тонкокожий красный перец чили очень хорошо сохнет и прекрасно смотрится в ристрах. Мне нравится, когда все мои проекты висят на кухне: чесночные косички, букеты из лаврового листа и цветущего майорана, несколько разных сортов ристр из сушеного перца и, возможно, какие-нибудь съедобные цветы для чая, такие как ананас или календула.

Если вы сами выращиваете перец, в каталоге семян часто указывается, подходят ли сорта для сушки. Если нет, ищите сорта, такие как кайенский или тайский.

Держитесь подальше от перцев халапеньо и других зеленых перцев чили, а также любого мягкого итальянского перца для жарки – их мякоть слишком толстая и заплесневеет до того, как высохнет. Совершая покупки на фермерском рынке, следите за грудами красного перца чили. В это время года вы обычно можете получить нелепые скидки на огромное количество перца.

Для этого проекта вам понадобится относительно крепкая швейная игла и леска.

Обратите внимание: это не традиционный стиль плетения ристр из Нью-Мексико, а бесконечно более простой и быстрый метод Busy Preserver.

Проденьте в иглу леску.

Отмерьте длину руки или около того линии.

Проткните иглу верх чили.

Аккуратно переместите перец чили на другой конец линии, оставив несколько лишних дюймов.

Завяжите леску петлей вокруг верхней части чили, чтобы она оставалась на месте. Теперь просто наденьте оставшуюся часть перца чили на леску, пока не получите нужную длину.

Завяжите верхний перец чили петлей, чтобы закрепить его на месте. Сначала важно повесить ристры где-нибудь достаточно теплым и сухим. Если солнечно, они могут даже выйти прямо на солнце.

После полного высыхания срок службы составляет год или больше. Я добавляю сушеный перец во всевозможные супы, рагу, сальсу и соусы.

Если вы хотите увлажнить их, поместите чили в миску и залейте кипятком. Дайте им постоять 20 минут, и они станут мягкими и готовы к приготовлению.

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ РЕЦЕПТ

Помните перец с толстой кожурой, который плохо сохнет? И все эти мягкие итальянские жареные перцы? Это супербыстрый рассол, который вы можете приготовить, если не хотите их замораживать.

Это рецепт моего папы, и он напоминает мне, как я сидел с ним за кухонным столом, пока готовился обед, пил красное вино, ел сыр, крекеры и эти соленья.

Они прекрасно смотрятся на большой тарелке закусок с салями, прошутто, маринованными сердцевинами артишоков и сырами.

Вам понадобится: несколько литровых банок

Ингредиенты:
  • Любой перец, который вы не хотите замораживать или сушить: для этого подойдет сочетание цветов, форм и уровней нагрева. ( Jimmy Nardello особенно хорошо подходит для этого маринада)
  • 2-3 ​​очищенных зубчика чеснока на банку
  • 3-4 зеленых оливки с перцем на банку (просто возьмите несколько из открытой банки в холодильнике. Никаких сумасшедших вещей, таких как зеленые оливки, фаршированные сыром с плесенью!просто старые оливки мартини)
  •  целые горошины черного перца, 2–3 на банку
  •  Уксус, чтобы покрыть все это, либо яблочный, либо белый уксус, либо их смесь
Пошаговые инструкции

Довести кипящую консервную банку до кипения— Вымойте крышки и банки в горячей мыльной воде.

Налейте немного уксуса в нереакционноспособную кастрюлю и доведите до кипения. (Да, вы должны прикинуть, сколько вам понадобится, чтобы покрыть перец.) Вымойте перец.

После стерилизации банок уложите целые перцы в горячие банки с оливками, чесноком и горошком перца.

Залейте перец кипящим уксусом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Используйте палочку для еды, чтобы потыкать и удалить пузырьки воздуха. Отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски начисто и наденьте крышки. Процесс 10 минут.

ГРЯЗНЫЙ, ГРЯЗНЫЙ СЕКРЕТ ДЛЯ ЭКОНОМИИ ВРЕМЕНИ: я делаю их почти каждый год и никогда – никогда не обрабатывал их так, как говорит вам Министерство сельского хозяйства США, чтобы убедиться, что они безопасны.

Я стерилизовала банки в духовке, положила перец в банки, залила перцы кипящим уксусом, закрыла крышками и объявила, что готово.

Крышки закроются, если их надеть, пока уксус еще горячий. Технически это должен быть огурец для холодильника, а не консервированный продукт длительного хранения, но мы в моей семье готовим его уже много лет, и у нас никогда не было проблем… Сумасшедший. Министерство сельского хозяйства США сказало бы, что я умру, но соленые огурцы каждый год хрустящие и вкусные.

П.С. К этому рецепту явно не хватает фотографий! Я еще не делала их в этом году, но я обновлю пост с изображением, когда сделаю.

ПОЗЖЕ… ЖЕЛЕ С ГОРЯЧИМ ПЕРЦЕМ

  Я использую почти все эти замороженные перцы для желе из острого перца. Если у вас его раньше не было, то обязательно. Он сладкий, пряный, острый и вкусный.

Попробуйте со сливочным сыром и крекерами. Я люблю готовить на завтрак кесадилью с яичницей-болтуньей, желе из острого перца, сыра чеддер и кинзы.

Можно положить в горшочек с чили и на теплый кукурузный хлеб с маслом.

Вы можете превратить его в соус для макания, растопив его и добавив немного нарезанной свежей зелени.

Вы можете помазать им стейк для фахитас.

С ним можно жарить зеленую фасоль и тофу. Практически везде, где вы будете использовать острый соус, вместо этого вы можете использовать желе из острого перца. Это потрясающе.

Рецепт писать особо не надо, он в пектиновой коробочке. Пробовала почти все: Ball (с высоким и низким содержанием сахара), жидкое Certo, Pomona’s. Они все вкусные.

Если вы хотите вкусное перцовое желе с низким содержанием сахара, я бы порекомендовал натуральный пектин Pomona’s, который можно приобрести в большинстве магазинов здоровой пищи.

Самое интересное, что вы можете экспериментировать с разнообразием перца, используемого в рецепте.

Для всех коробочек с пектином требуется определенное количество сладкого болгарского перца и определенное количество острого перца, но я корректирую его в зависимости от вкуса готового продукта.

Важная часть заключается в том, что рецепт в коробке требует определенного количества подготовленных перцев (например, 4 1/2 ст.), и вам нужно сопоставить это количество с теми видами перцев, которые вы решите использовать.

Не уменьшайте и не увеличивайте его, сохраняйте соотношение перца/жидкости/сахара таким же, как в оригинальном рецепте.

Возможности безграничны при использовании различных сортов перца и уровней остроты. Сделайте его свежим, если хотите, но вытащите замороженный перец в декабре, чтобы сделать желе для праздничных подарков, и это станет отличным дневным проектом.

Простые способы сохранения острого перца
Как правильно сохранить острый перец

Заготовка ваших любимых острых перцев на зиму — это отличный способ сохранить их пряный вкус, даже когда на улице холодно. Острый перец является отличным дополнением к любой еде, так как содержит множество питательных веществ, необходимых для здорового образа жизни. Красный перец и зеленый перец полезны. Острый перец богат витамином С и капсаицином, которые обладают многочисленными преимуществами для здоровья, такими как снижение риска развития рака, снижение артериального давления и ускорение сжигания жира. Они также имеют потрясающий вкус практически в любой еде! В этой статье вы узнаете о лучших способах консервирования острого перца на зиму, чтобы наслаждаться его пряным вкусом круглый год. Начиная с сегодняшнего дня, давайте узнаем больше о

Консервирование острого перца в масле

Если вы любите делать соус из острого перца, вы можете консервировать перец в масле, что станет прекрасным подарком для ваших близких! Острые перцы хранятся дольше, если их хранить в масле, а соус останется ароматным даже через несколько месяцев после того, как вы его откроете.

Острый перец будет иметь восхитительный вкус с маслом даже через 4 месяца. Самое приятное то, что вы можете сэкономить еще больше денег, приготовив собственный перечный соус. Чтобы сохранить острый перец в масле, вам понадобится только большая чистая банка. Убедитесь, что вы выбрали достаточно большую банку, чтобы в нее поместились все ваши перцы, а также дополнительное пространство. Тщательно вымойте перец и удалите плодоножки.

Затем высыпьте острый перец в банку и полейте его маслом по вашему выбору, пока банка не наполнится. Как только банка наполнится, плотно закройте крышку и храните ее в темном и прохладном месте. Убедитесь, что банка не находится под прямыми солнечными лучами, иначе она может испортиться.

Консервирование острого перца в уксусе

Если вы любите перец в качестве салата, вы можете консервировать его в уксусе и есть круглый год. Этот метод похож на консервирование перца в масле, за исключением того, что вместо него вам понадобится уксус.

После того, как вы законсервируете перец в уксусе, вы можете использовать его для приготовления вкусных заправок для салатов, маринадов и даже коктейлей! Вы также можете использовать их, чтобы сделать свой собственный уксус из острого перца, который отлично подходит для различных целей.

Начните с очистки и нарезки перца на более мелкие кусочки, а затем положите их в банку или герметичный контейнер. Убедитесь, что вы выбрали контейнер, который достаточно большой, чтобы вместить все ваши перцы с дополнительным пространством.

Залейте перец уксусом по вашему выбору и плотно закройте контейнер. Далее уберите емкость в темное и прохладное место, пока перец полностью не погрузится в уксус. Убедитесь, что контейнер не находится под прямыми солнечными лучами, иначе ваши перцы могут испортиться.

Сохранение острого перца путем сушки

Если вы хотите приготовить хлопья острого перца, вы можете сохранить острый перец путем сушки. Сушеный перец станет прекрасным подарком себе или близким. Сушеный перец хранится дольше, чем консервированный в масле или уксусе, и вы можете использовать его для различных блюд, таких как рагу, салаты и мясные блюда.

Начните с очистки и нарезки перца на более мелкие кусочки, а затем поместите их в сушилку для пищевых продуктов. Убедитесь, что они лежат в один слой, и что между каждым кусочком перца достаточно места.

Оставьте перец в дегидраторе, пока он полностью не высохнет и не станет ломким. Когда перцы высохнут, храните их в герметичном контейнере. Убедитесь, что контейнер темный и не подвергается воздействию прямых солнечных лучей.


Learn more