Рецепты 16.12.2020 Елена Сидихина
Фото: pinterest.comНежные ребра хороши и на ужин, и к праздничному столу. Только вот готовить их бывает сложновато, а в первый раз вообще тяжело понять, как к ним подступиться. Поэтому держи 10 пошаговых рецептов свиных ребер в духовке!
Чем дольше ты держишь ребра в духовке – тем нежнее они получаются.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, куркумы и горчицы, 2 лавровых листа, 2 палочки корицы, 0,5 стакана воды, соль и перец, растительное масло.
Приготовление:
1. Раздели ребра на части, посоли, поперчи и оставь на 20 минут.
2. Обваляй их в паприке и куркуме с растительным маслом и хорошо натри. Сверху выложи лавровый лист, корице и горчицу, и отправь на час в духовку при 180 градусах.
3. Разведи мед в теплой воде, добавь давленый чеснок и полей этой смесью ребра. Убери блюдо в духовку еще на 20 минут.
Томатно-горчичный маринад с карри придает ребрышкам богатство вкуса.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 5 ст.л. соевого соуса терияки, 2 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, по 0,5 ч.л. паприки и черного перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ч.л. карри и тимьяна.
Приготовление:
1. Раздели ребра на сегменты и приготовь маринад из всех ингредиентов.
2. Выложи ребра в пакет с маринадом, перемешай и на час отправь в холодильник.
3. Запекай в рукаве в течение часа при 160 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 10-15 минут при 200 градусах для красивой корочки.
Ароматный соус ткемали с его выразительными кисло-сладкими нотами идеально сочетается со свиными ребрышками.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 3 ст.л. ткемали, 3 ст.л. йогурта, 3 ст.л. соевого соуса, соль, овощи по вкусу.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада и добавь любимые специи, если хочешь.
2. Раздели ребра и замаринуй их в холодильнике на 2 часа, а лучше – на всю ночь.
3. Нарежь овощи крупными кусочками, и сверху выложи в форму ребра.
4. Полей остатками соуса и запекай около 50 минут при 200 градусах под фольгой, а потом еще полчаса без нее.
Можешь добавить любую ароматную зелень.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1,5 ч.л. меда, 1 ч.л. аджики, 2 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и острого перца, шалфей.
Приготовление:
1. Смешай масло, аджику, мед и специи до однородности и замаринуй ребра минимум на час.
2. Выложи их в форму, сверху разложи листочки шалфея и накрой фольгой.
3. Выпекай час при 190 градусах, сними фольгу и допеки еще 20 минут.
Тут и необычный вкус ребер, и сразу готовый гарнир!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 2 айвы, 1 яблоко, 2 моркови, черный и душистый перец, соль.
Приготовление:
1. Обваляй ребра в перце и соли, и дай полежать 20 минут.
2. Нарежь морковь брусочками, яблоко – дольками, а айву кубиками.
3. Выложи в форму морковь, ребра, яблоки, ребра и айву. Залей примерно 200 мл воды и накрой фольгой. Запекай в духовке 1,5 часа при 180 градусах.
Еще одна вариация пикантного маринада для ребрышек в духовке.
Тебе понадобится: 750 г свиных ребер, 3 ст.л. соевого соуса, 2 см корня имбиря, 1 перец чили, по 1 ст.л. кунжутного масла и томатного соуса, по 1 ч.л. паприки и чесночного порошка, соль, кунжут.
Приготовление:
1. Натри имбирь на терке, мелко нарежь чили и смешай их с остальными ингредиентами для маринада.
2. Выложи в маринад ребра и на 2 часа убери в холодильник под пленкой. За полчаса до приготовления присоли.
3. Запекай ребра в духовке около 50 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 15 – при 200 без нее. Перед подачей посыпь кунжутом.
Соевый соус используется почти во всех маринадах, но в этом рецепте он – настоящая звезда.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. молотого чили и имбиря, 8 зубчиков чеснока, половина луковицы, 200 мл соевого соуса.
Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для маринада, измельчи лук с чесноком и добавь туда же.
2. Оставь ребра в соусе на ночь или минимум на 4 часа.
3. Выложи ребра без лука и чеснока на пергамент и на 2 часа отправь в духовку при 160 градусах.
Такого у тебя дома точно не пробовали!
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребер, 300 г соленых огурцов, 300 г лука, 400 г сметаны, 100 мл огуречного рассола, 1 ч. л. горчицы, щепотка соли.
Приготовление:
1. Произвольно нарежь лук с огурцами, перемешай с ребрами и оставь на час в холодильнике.
2. Выложи ребра в форму и отправь на 3 часа в духовку при 160 градусах под фольгой.
3. Дай мясу остыть, не снимая фольги. Убери лук с огурцами и обжарь ребра на сухой сковороде до золотистости. Переложи их обратно в форму.
4. Смешай соус, доведи до кипения и залей ребра. Запеки еще 10 минут при 180 градусах.
Необычное сочетание дает такой же необычный результат!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 1 кг квашеной капусты, 2 чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 150 г бекона, сушеные грибы или ягоды по вкусу, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, чернослив, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. майорана, соль и перец.
Приготовление:
1. Посоли ребрышки и обжарь их в растительном масле, а потом отложи.
2. В той же сковороде обжарь бекон сс луком и тертым чесноком. Добавь капусту со всеми специями на несколько минут.
3. Положи половину капусты в форму, сверху выложи ребра, а потом – оставшуюся капусту. Разложи грибы, ягоды и чернослив, и накрой фольгой.
4. Запекай ребра в духовке 2 часа при 180 градусах.
Лучшая подача свиных ребрышек к праздничному столу!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребер, 4 ст.л. соевого соуса, морская соль, 3 ст.л. тростникового сахара, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, перец.
Приготовление:
1. Между ребрами вырежи небольшие участки мяса, чтобы кости были приоткрыты. Все остальное лишнее тоже обрежь.
2. Замаринуй ребра в 3 ст.л. соевого соуса, половине сахара и соли на час.
3. Оберни ребра вокруг подходящей формы, скрепи края зубочистками и обвяжи нитью. Накрой сверху фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.
4. Остатки мяса нарежь, замаринуй в оставшемся соусе с сахаром и специями, а потом обжарь его с измельченным картофелем и луком.
5. Достань формочку из ребер и заполни пустоту картофелем с мясом. Убери в духовку еще на 15 минут при 190 градусах.
Свиные ребра в духовке в фольге
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как запечь свиные ребра в духовке в фольге? Подготовьте продукты по списку. Горчицу возьмите по своему вкусу, острую или не очень. Уксус столовый, 9%. Осторожнее с солью, ее много в соевом соусе. Воду для маринада возьмите хорошую, фильтрованную или бутилированную.
Займитесь приготовлением маринада. Переложите томатную пасту в миску, влейте воду и хорошо размешайте. Добавьте остальные ингредиенты, все время размешивая жидкость венчиком. Если мед у вас не жидкий, то лучше растопите его предварительно. При желании в маринад можете добавить измельченный чеснок.
Свиные ребра вымойте холодной проточной водой и хорошенько обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на отдельные куски, делая разрезы между костями. Если в месте соединения кость плохо режется, то разрубите ее кухонным топориком. Можете резать, как я, по одному ребрышку, а можете делать крупные куски, по два или три ребра.
Переложите разрезанные ребра в маринад, стараясь, чтобы все мясо было в нем. Закройте посуду с ребрами крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться. Чем дольше простоят в маринаде ребра, тем вкуснее получатся. У меня маринада получилось не так много, пришлось время от времени переворачивать куски. Я мариновала ребра 8 часов.
Посуду, в которой будут запекаться ребра, застелите алюминиевой фольгой. Можете просто смазать дно растительным маслом и сразу выкладывать мясо, но с фольгой будет гораздо удобнее и чище. Выложите ребра одним слоем.
Сверху накройте форму фольгой, хорошенько завернув ее по краям.
Запекайте свиные ребра в духовке около 30-40 минут при температуре 210 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку! Затем фольгу снимите и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы ребрышки подрумянились. Я на этом этапе включила режим конвекции. Приятного аппетита!
Ребра получились очень мягкими, сочными, с яркой медовой ноткой.
Вкусно будет подать к ним какой-нибудь соус - аджику, барбекю, или просто томатный.
Подавать их лучше в горячем виде.
Маринад можете заменить на любой другой, подходящий для мяса свинины. В принципе, сюда подойдет любой маринад для шашлыков.
Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда (мяса или птицы), учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
- разделите общее время приготовления на 4
- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте "шов" на ней сверху
- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Блюда с соевым соусом в духовке пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Рецепты
Основное блюдо
Нили Дозье
обновлено 3 декабря 2022 г.
Перейти к рецептуВесна надвигается, и все это близко Солнце и теплая погода обещают сезон гриля. Как бы я ни любила тушеные блюда и запеканки, я готова к бургерам и барбекю. К сожалению, мои навыки курения не совсем на высоте.
Мой парень, с другой стороны, является мастером в этих отношениях. На самом деле он вырос на секретных семейных рецептах, передающихся от отца к сыну. Их вяленой свинины, копченой в течение всего дня, достаточно, чтобы заставить вас плакать. (Серьезно, это невероятно.) Это означает, что меня обычно выгоняют на кухню; к счастью, мои фирменные стороны прекрасно сочетаются с его сочной репликой.
Но иногда я теряю терпение. В преддверии прекрасного февральского воскресенья я хотел поесть в теплую погоду, не выходя из своей духовки, без угля. Иногда девушке приходится брать лошадь под уздцы, верно?
Эти запеченные в духовке ребрышки-барбекю практически не требуют прикосновений. Это означает, что вы можете планировать свой летний сад, пока они готовят еду. Или лежать на диване, наблюдая за красной дорожкой «Оскара». Или вручную нарезать, взбить и поджарить 5 фунтов картофеля фри. Или все, что выше.
К тому времени, как они достанутся из духовки, вы так проголодаетесь от восхитительных запахов, которые наполнят ваш дом, что даже не будете сомневаться, что они исходили не от гриля. Соедините запеченные в духовке ребрышки с вашим любимым летним гарниром (идеально подойдет картофельный салат!), хрустящим белым вином, и вы получите летнее блюдо посреди зимы.
3
Рейтинги
канола или растительное масло
Сидр
Soped Brown Sugar
Вустерширский соус
чесночный порошок
луковый порошок
кошерная соль0003
Unsalted Butter
Ketchup
Stracestershire Saucad использовать Allegra)
Взбейте все ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. В большой форме для запекания залейте ребрышки маринадом и поставьте в холодильник, время от времени поливая водой, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 300°. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и готовьте ребрышки в течение 2 часов.
Увеличьте температуру духовки до 350°. Снимите алюминиевую фольгу и смажьте ребра соусом барбекю. Продолжайте готовить в течение 45 минут, поливая соусом каждые 15 минут. Ребра должны легко отделяться ножом, а мясо должно отставать от костей нежным.
Подавайте ребрышки с оставшимся соусом барбекю.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся ингредиенты, взбивая, чтобы объединить. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Дайте вариться до густоты, примерно 10 минут.
:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 35 комментариев
РЕЦЕПТ ПЕЧАТЬ5 из 13 голосов
Вы запекаете эти детские ребрышки в духовке с пивом, пока они не станут такими нежными и сочными, что они буквально отвалятся от костей. Невероятно вкусный и идеально подходит для барбекю в помещении.
Видишь, какое сочное мясо? Это то, из чего сделаны ваши мечты о ребрышках для барбекю. Вы легко добьетесь этого, если выполните несколько простых шагов.
Варка пива на медленном огне подчеркнет насыщенность мяса и придаст землистый вкус ребрышкам, которые отлично подходят для барбекю. Пиво также действует как смягчающее средство при использовании в маринаде.
Поскольку сорта пива различаются по вкусу, тип пива зависит от вас. Обычно хорошим выбором является пиво, которое вы любите пить.
Будет ли это пиво на вкус? Не совсем, может быть, только легкий намек на вкус пива может быть обнаружен, особенно если используется крепкое пиво, но после его длительной варки вкус пива исчезает.
Видите ли, на задней или костной стороне стойки ребер есть белая мембрана, называемая серебряной кожей.
Если ее не удалить, эта подкладка предотвратит проникновение специй в мясо с этой стороны, и оно также станет жестким и кожистым при приготовлении.
Чтобы удалить его,
Этот рецепт ребрышек из спинки в духовке включает соус барбекю, которым можно смазывать и смазывать перед подачей на стол. Вы делаете это из соуса или сока, оставшегося от варки ребрышек.
Поскольку он содержит те же ингредиенты (и некоторые из них), которые используются для натирания и тушения, он усиливает вкус изнутри!
Пропустите соус через сито, чтобы отделить твердые вещества от жидкостей. Разомните твердые вещества, чтобы извлечь чеснок и лук, чтобы добавить их обратно в соус.
Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, затем добавьте смесь кукурузного крахмала, чтобы соус загустел.
Видишь ли, в этом рецепте нет ничего лишнего. Вы даже можете сохранить лишний соус для барбекю, если он есть, и хранить его в холодильнике в течение нескольких дней для последующего использования.
Распечатать рецепт
Выложите чеснок и лук на дно жаровни.
Натрите каждую решетку спинки ребенка солью, сахаром и молотым перцем. Поместите ребра поверх ломтиков чеснока и лука, косточкой вниз. Полить ребра соевым соусом и залить пивом.
Плотно закройте верхнюю часть жаровни алюминиевой фольгой. Дайте ему промариноваться не менее 15 минут, а затем выпекайте при 170 °C/340 °F в течение 2 часов.
Достаньте ребра из жаровни и переложите на решетку для гриля костями вверх. Смажьте соусом барбекю и жарьте около 10 минут. Переверните ребра, смажьте соусом и жарьте еще 5 минут. Подать белое горячее
Снимите немного жира с соуса, который остался на противне после запекания ребрышек, оставив около 2 столовых ложек жира.
Остатки соуса процедить через сито в миску. Протереть твердые вещества через сито до полного пюреобразного состояния. Очистите дно сита, чтобы взять оставшееся пюре из лука и чеснока и добавить их в соус.