Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.
Несмотря на тесто и обжарку в масле, кабачки в кляре не являются калорийным блюдом. Их можно есть с чистой совестью даже сидя на диете. Пара колечек жареных кабачков спасет вас от ночного приступа голода, не утяжелив желудок. Благодаря кляру кабачки сохраняют максимум полезных свойств и остаются сочными, не отдавая влагу маслу.
Кабачки в кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом и соусом. Соус делаем на свой вкус:
сметана, зелень, чеснок, соль;
уксус, зелень, чеснок, соль;
томат, зелень, чеснок, соль.
Очень вкусный такой вариант: слой жареных в кляре кабачков перекладываем слоем жареных лука и морковки, посыпаем солью и перцем. Если вы не пробовали, обязательно сделайте!
https://www.youtube.com/watch?v=W2tJnS738Gs
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
3 шт. (маленькие) кабачки
3 шт. яйцо
1/2 стакана мука
по вкусу соль
щепотка черный перец
для жарки растительное масло
пучок зелень
2 зубчика чеснок
для подачи сметана
Ekaterina Kerekash и другие отреагировали
Александр - директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
БольшеКабачки в кляре на сковороде с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки подойдут как молодые, так зрелые. Последние необходимо будет очистить от семян и кожицы. Сметану можно использовать любой жирности.
Кабачки помойте, если овощ зрелый, то снимите с него кожицу и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте на тонкие кольца или полукольца. Полукольцами кабачки компактнее размещаются на сковороде, и за одну партию можно пожарить большее количество порций.
Сделайте кляр. Для этого в глубокую миску положите сметану. Если она очень густая, то нужно добавить немного воды. К сметане вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешайте венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной, а белок куриного яйца полностью разошелся.
Просейте муку в миску к жидким ингредиентам и снова всё тщательно перемешайте, чтобы мука не собралась в комочки, а смесь стала по консистенции как густая сметана.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Кусочки кабачка окуните в миску с кляром.
Выложите кабачки в кляре на разогретое масло. Масло должно быть хорошо прогрето, чтобы кляр не растекся по сковороде, а сразу схватился на кабачке. На среднем огне жарьте кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Если хотите, чтобы кабачок внутри получился мягким, то после переворачивания сковороду можно накрыть крышкой и подержать так пару минут. Но при жарке без крышки кляр на кабачковых дольках получается более хрустящим. Снимите кусочки кабачка в кляре на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите их на блюдо для подачи и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Быстро просто вкусно домашние рецепты
Закуски рецепты с пошаговыми фото
В кляре
На завтрак
Завтрак из яиц
Как приготовить яйца с чесноком
Второе быстро и вкусно
Кабачки быстро
Закуски горячие
Кабачки с чесноком готовим дома
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Кабачки с яйцом
Автор: Автор Adina
Опубликовано - Последнее обновление:
Делиться заботой!
865 акции
Жареные кабачки в муке: вкусный способ насладиться кабачками летом. Ломтики слегка обжаренные на сковороде, настолько хороши, что вы не сможете оторваться от них.
Перейти к рецептуСодержание
1
Как просто и быстро пожарить кабачки? Нарежьте, слегка посыпьте мукой и взбитыми яйцами и обжарьте на сковороде. Подавайте с хлебом, ломтиками помидоров и соусом.
Мы любим кабачки; Я очень часто готовлю их летом, когда они, кажется, растут, как сорняки, во всех садах вокруг. Обжаренные с луком, в виде сытного ломтика, оладьи, пирожные… Вариантов очень много, и каждый из них по-своему вкусен.
Или взгляните на этот обзор кулинарных кабачков.
Этот рецепт жареных ломтиков цуккини в муке, вероятно, самый распространенный способ насладиться этим простым овощем в Румынии, моей родной стране. Никаких панировочных сухарей для панировки, только очень небольшое количество муки и немного яиц.
Это рецепт, который моя бабушка готовила по крайней мере 4-5 раз каждое лето. Это быстро, для этого нужно всего четыре ингредиента, и это очень дешево; если кабачки в сезон, то это, вероятно, не будет стоить вам больше 1 евро за всю партию. И даже дети, которые обычно не хотят иметь ничего общего с этим овощем, с удовольствием едят его нежные ломтики.
Процедура не может быть проще.
Нагрейте 2-3 столовые ложки масла или сала в антипригарной или чугунной сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем.
Протащите ломтиков цуккини через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить их на сковороду.
Обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Если они слишком быстро потемнеют, уменьшите огонь еще ниже.
Следующая партия : Снимите со сковороды и обжарьте следующую партию, добавляя при необходимости больше жира. Положите обжаренные ломтики цуккини на кухонную бумагу, чтобы они впитали лишний жир.
Сервировка: Посолите кабачки только перед подачей на стол. Подавать теплыми с чесночным соусом, помидорами, сыром фета и хлебом. Или холодный в бутербродах.
Также кабачки можно обжарить на растительном масле.
Порция: 6-7 ломтиков цуккини | Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 832 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
865 акции
Теги SkilletsummerzucchiniЖареные кабачки по рецепту — самый простой и экономичный гарнир. Получите это на столе за 10 минут или меньше, чтобы получить ароматную гарнир к вашей еде.
Это, безусловно, самый простой гарнир, который вы можете приготовить – ломтики жареных кабачков. Всего за несколько минут вы можете их нарезать, приготовить и приготовить к употреблению!
Вы будете шокированы, узнав, что они приправлены только солью и перцем, потому что они наполнены ароматом. Мы все любим это!
Теперь, чтобы получить идеально нарезанные цуккини, я использую овощерезку, подобную этой. Это здорово, потому что вы можете нарезать несколько кабачков всего за несколько минут — намного быстрее, чем делать это вручную.
И... все они одинаковой толщины, поэтому готовятся одинаковое время. Каждый ломтик однороден, а слайсер делает это так быстро и легко.
Главный секрет приготовления вкусного гарнира — НЕ переваривать кабачки. Вы хотите, чтобы они все еще были хрустящими.
Вы также можете удалить их из кастрюли, прежде чем они будут приготовлены по вашему вкусу. Кабачки приготовятся еще немного, даже если вы удалите их со сковороды.
Если вы помните, что кабачки нельзя пережаривать, думаю, вы обнаружите, что они понравятся вашей семье еще больше.
Перейти к рецепту
4,89 из 9 голосов
Опубликовано
—
Кэрри Барнард
Сезон кабачков в июне, мае, августе и июле. Это когда он самый дешевый.
Тем не менее, вы часто можете найти его по разумной цене круглый год, что делает его идеальным скромным гарниром.
В большую сковороду сбрызнуть оливковым маслом.
Добавьте ломтики цуккини в один слой и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.
Кабачки готовятся всего несколько минут. Не забывайте часто помешивать, пока они не начнут подрумяниваться.
Достаньте кабачки до того, как они будут готовы. Ломтики будут продолжать готовиться на сковороде, и вы не хотите, чтобы кабачки переварились.
Подавайте и наслаждайтесь!
Продолжайте читать, чтобы прочитать полный рецепт.
Этот овощ настолько универсален, что вы можете легко добавлять в рецепт то, что предпочитаете. Тем не менее, это просто потрясающе, используя только основные ингредиенты.
Еще одна причина полюбить кабачки!
Конечно, вы можете использовать любую сковороду, но нам нравится наша чугунная сковорода. Он идеально подходит для этого рецепта.
У меня есть чугунная сковорода Lodge, но вы можете увидеть все разные бренды здесь.
Чугун прекрасен! Вы можете сделать так много разных рецептов, и они отлично подходят для рецептов на сковороде.
Если вы еще не готовите с ним, сделайте это! Они восхитительны, и еда готовится так равномерно.
Не стесняйтесь использовать чугун, потому что он действительно прост в использовании и уходе. Он готовит пищу так равномерно, и рецепты получаются отличными.
Использование таких недорогих продуктов для гарниров помогает сократить наш бюджет на продукты. Мы все по-прежнему наслаждаемся вкусной едой, но по отличной цене.
Готовя таким образом, я действительно экономлю деньги на продукты. Это огромная помощь нашему бюджету.
Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продуктах с помощью планирования меню! Отложите эти деньги на что-то другое!
Это такой замечательный рецепт, и вы не можете победить по цене. Это блюдо понравится всем!
Попробуйте этот простой вегетарианский гарнир и убедитесь, что он всем нравится. Вернитесь и оставьте комментарий, сообщив нам, как только попробуете.
4,89 от 9 голосов
Этот рецепт жареных кабачков буквально можно приготовить менее чем за 10 минут, а может быть, даже меньше, чем за 5 минут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 60003
В большую сковороду сбрызнуть оливковым маслом.
Добавить Ломтики цукини и измельченный чеснок.
Нагрейте на среднем огне.
Обильно приправить солью и перцем.
Готовить примерно 3-5 минут, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться.
Удалите их прямо перед тем, как они станут такими, как вам нравится. Кабачки будут продолжать готовиться, пока они сидят.
Подача.
Калории 38 ккал, углеводы 3 г, белки 1 г, жиры 3 г, насыщенные жиры 1 г, натрий 105 мг, калий 256 мг, клетчатка 1 г, сахар 2 г, витамин А 196 МЕ, витамин С 18 мг, кальций 16 мг, железо 1 мг
Этот простой рецепт жареных кабачков с пармезаном — еще один простой рецепт гарнира, который вам понравится.
Всем мамам, которым не хватает времени на ужин
Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.