Добавить на Яндекс

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде кружочками в кляре


Кабачки в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кабачков на сковороде.

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.

Несмотря на тесто и обжарку в масле, кабачки в кляре не являются калорийным блюдом. Их можно есть с чистой совестью даже сидя на диете. Пара колечек жареных кабачков спасет вас от ночного приступа голода, не утяжелив желудок. Благодаря кляру кабачки сохраняют максимум полезных свойств и остаются сочными, не отдавая влагу маслу.

Кабачки в кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом и соусом. Соус делаем на свой вкус:
сметана, зелень, чеснок, соль;
уксус, зелень, чеснок, соль;
томат, зелень, чеснок, соль.

Очень вкусный такой вариант: слой жареных в кляре кабачков перекладываем слоем жареных лука и морковки, посыпаем солью и перцем. Если вы не пробовали, обязательно сделайте!

https://www.youtube.com/watch?v=W2tJnS738Gs

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 3 шт. (маленькие) кабачки

  2. 3 шт. яйцо

  3. 1/2 стакана мука

  4. по вкусу соль

  5. щепотка черный перец

  6. для жарки растительное масло

  7. пучок зелень

  8. 2 зубчика чеснок

  9. для подачи сметана

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ekaterina Kerekash и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Александр - директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить кабачки в кляре на сковороде с чесноком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачки подойдут как молодые, так зрелые. Последние необходимо будет очистить от семян и кожицы. Сметану можно использовать любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Кабачки помойте, если овощ зрелый, то снимите с него кожицу и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте на тонкие кольца или полукольца. Полукольцами кабачки компактнее размещаются на сковороде, и за одну партию можно пожарить большее количество порций.

  3. Шаг 3:

    Сделайте кляр. Для этого в глубокую миску положите сметану. Если она очень густая, то нужно добавить немного воды. К сметане вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Тщательно всё перемешайте венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной, а белок куриного яйца полностью разошелся.

  5. Шаг 5:

    Просейте муку в миску к жидким ингредиентам и снова всё тщательно перемешайте, чтобы мука не собралась в комочки, а смесь стала по консистенции как густая сметана.

  6. Шаг 6:

    На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Кусочки кабачка окуните в миску с кляром.

  7. Шаг 7:

    Выложите кабачки в кляре на разогретое масло. Масло должно быть хорошо прогрето, чтобы кляр не растекся по сковороде, а сразу схватился на кабачке. На среднем огне жарьте кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Если хотите, чтобы кабачок внутри получился мягким, то после переворачивания сковороду можно накрыть крышкой и подержать так пару минут. Но при жарке без крышки кляр на кабачковых дольках получается более хрустящим. Снимите кусочки кабачка в кляре на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите их на блюдо для подачи и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно домашние рецепты

Закуски рецепты с пошаговыми фото

В кляре

На завтрак

Завтрак из яиц

Как приготовить яйца с чесноком

Второе быстро и вкусно

Кабачки быстро

Закуски горячие

Кабачки с чесноком готовим дома

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Кабачки с яйцом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Куриные яйца, Сметана, Вода, Соль, Перец черный молотый, Чеснок, Пшеничная мука, Растительное масло

Кабачки, обжаренные в муке (без панировочных сухарей)

Автор: Автор Adina

Опубликовано  - Последнее обновление:

Делиться заботой!

865 акции

Жареные кабачки в муке: вкусный способ насладиться кабачками летом. Ломтики слегка обжаренные на сковороде, настолько хороши, что вы не сможете оторваться от них.

Перейти к рецепту

Содержание

1

Рецепт жареных кабачков

Как просто и быстро пожарить кабачки? Нарежьте, слегка посыпьте мукой и взбитыми яйцами и обжарьте на сковороде. Подавайте с хлебом, ломтиками помидоров и соусом.

Мы любим кабачки; Я очень часто готовлю их летом, когда они, кажется, растут, как сорняки, во всех садах вокруг. Обжаренные с луком, в виде сытного ломтика, оладьи, пирожные… Вариантов очень много, и каждый из них по-своему вкусен.

Или взгляните на этот обзор кулинарных кабачков.

Этот рецепт жареных ломтиков цуккини в муке, вероятно, самый распространенный способ насладиться этим простым овощем в Румынии, моей родной стране. Никаких панировочных сухарей для панировки, только очень небольшое количество муки и немного яиц.

Это рецепт, который моя бабушка готовила по крайней мере 4-5 раз каждое лето. Это быстро, для этого нужно всего четыре ингредиента, и это очень дешево; если кабачки в сезон, то это, вероятно, не будет стоить вам больше 1 евро за всю партию. И даже дети, которые обычно не хотят иметь ничего общего с этим овощем, с удовольствием едят его нежные ломтики.

Содержание

  • Рецепт жареных кабачков
  • Как приготовить жареные кабачки?
  • Советы
  • Как подавать?
    • Еще рецепты кабачков?

Как приготовить жареные кабачки?

Процедура не может быть проще.

  • Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около ½ см.
  • Посыпьте их мукой и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.
  • Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде, 2-3 столовые ложки, в зависимости от его размера. Дно сковороды должно быть покрыто тонким слоем масла.
  • Я действительно не чувствую необходимости жарить эти ломтики во фритюре; мелкое обжаривание работает отлично, и после этого мне не приходится иметь дело с тоннами отработанного масла. И так здоровее.
  • Протащите ломтики, покрытые мукой, через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить их в горячее масло.
  • Обжаривать с одной стороны на среднем огне около 3 минут.
  • Проверьте нижнюю часть; он должен стать золотисто-коричневым. Если слишком быстро становится слишком темно, уменьшите огонь еще немного.
  • Переверните ломтики пластиковой лопаткой.
  • Обжарить с другой стороны еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
  • Кабачки должны стать мягче, но не развариться.
  • Снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу, которая впитает лишний жир.
  • Перед добавлением следующей порции добавьте примерно 1 столовую ложку масла.

Типсы

  • У меня были относительно большие кабачки весом около 450 г/ 1 фунт. Вы можете использовать немного меньшие, но я бы не стал использовать очень большие; они имеют слишком много семян и имеют тенденцию быть мучнистыми.
  • Если у вас есть большой кусок, лучше используйте его для приготовления этих кисло-сладких кабачков, они такие вкусные!
  • Жареные кабачки солите только перед подачей на стол. Если посолить ломтики перед жаркой, они станут водянистыми.
  • Моя бабушка жарила их на сале; если хотите, пожалуйста; сало начинает восстанавливать свою репутацию, что, на мой взгляд, хорошо. Сало также добавляет немного дополнительного сердечного вкуса.
  • Я не всегда очищаю овощи для этого рецепта. Я мог бы сделать это, если кабачки постарше, но обычные итальянские не нуждаются в очистке. Это твой выбор; вы можете сделать это или нет.
  • Это рецепт жареных кабачков в муке, но вы также можете обвалять ломтики в панировочных сухарях, как обычных, так и в панировочных сухарях. Процедура такая же.
  • Используйте антипригарную или чугунную сковороду, чтобы обжарить вегетарианские монеты; таким образом, вы можете уменьшить количество жира, необходимого для жарки.
  • Добавляйте масло только между партиями, если это необходимо, и оставьте обжаренные кабачки на кухонных полотенцах, пока будете жарить следующую партию. Таким образом часть лишнего масла впитается.
  • Я обжарил это количество ломтиков в 3 приема; У меня было 26 шт.

Как обслуживать?

  • Перед подачей щедро посыпать солью.
  • Их можно подавать горячими или холодными.
  • Вы также можете разогреть остатки в духовке при температуре около 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут, пока они полностью не прогреются.
  • При свежем обжаривании корочка будет более хрустящей. Вы потеряете это, когда кабачки остынут, но тем не менее, я люблю их холодными так же, как и горячими.
  • Жареные кабачки можно подавать как легкое летнее блюдо с хлебом, помидорами, чесночным соусом и, если хотите, с раскрошенной фетой.
  • Например, вы можете попробовать этот румынский чесночный соус. Или этот сметанно-чесночный соус.
  • Когда холодно, я делаю из них бутерброды.
  • Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, майонезом, хумусом или соусом чили, добавьте обжаренные ломтики цуккини, посыпьте солью и сверху положите ломтик сыра: фета, гауда или чеддер.
  • Оставьте его открытым сэндвичем или положите сверху еще один ломтик хлеба. Абсолютно вкусно!

Еще рецепты из кабачков?

  • ▢ 1 Zucchini Около 450 г/ 1 фунт
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ Овощное масло или сало цуккини на ломтики толщиной ½ см/0,2 дюйма. Поместите муку на тарелку. Взбейте яйца в неглубокой миске. Слегка обваляйте ломтики цуккини в муке и промокните кусочки руками, чтобы удалить излишки муки.

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки масла или сала в антипригарной или чугунной сковороде. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем.

  • Протащите ломтиков цуккини через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить их на сковороду.

  • Обжаривайте на среднем огне около 3 минут до золотистого цвета. Перевернуть и жарить еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Если они слишком быстро потемнеют, уменьшите огонь еще ниже.

  • Следующая партия : Снимите со сковороды и обжарьте следующую партию, добавляя при необходимости больше жира. Положите обжаренные ломтики цуккини на кухонную бумагу, чтобы они впитали лишний жир.

  • Сервировка: Посолите кабачки только перед подачей на стол. Подавать теплыми с чесночным соусом, помидорами, сыром фета и хлебом. Или холодный в бутербродах.

Также кабачки можно обжарить на растительном масле.

Порция: 6-7 ломтиков цуккини | Калорийность: 247 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 832 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Делиться заботой!

865 акции

Теги Skilletsummerzucchini

Рецепт жареных кабачков - жареные кабачки за 10 минут!

Жареные кабачки по рецепту — самый простой и экономичный гарнир. Получите это на столе за 10 минут или меньше, чтобы получить ароматную гарнир к вашей еде.

Рецепт жареных кабачков

Это, безусловно, самый простой гарнир, который вы можете приготовить – ломтики жареных кабачков. Всего за несколько минут вы можете их нарезать, приготовить и приготовить к употреблению!

Вы будете шокированы, узнав, что они приправлены только солью и перцем, потому что они наполнены ароматом. Мы все любим это!

Всегда получайте идеально обжаренные чипсы из цуккини.

Теперь, чтобы получить идеально нарезанные цуккини, я использую овощерезку, подобную этой. Это здорово, потому что вы можете нарезать несколько кабачков всего за несколько минут — намного быстрее, чем делать это вручную.

И... все они одинаковой толщины, поэтому готовятся одинаковое время. Каждый ломтик однороден, а слайсер делает это так быстро и легко.

Совет по приготовлению кабачков, обжаренных на сковороде без панировки:

Главный секрет приготовления вкусного гарнира — НЕ переваривать кабачки. Вы хотите, чтобы они все еще были хрустящими.

Вы также можете удалить их из кастрюли, прежде чем они будут приготовлены по вашему вкусу. Кабачки приготовятся еще немного, даже если вы удалите их со сковороды.

Если вы помните, что кабачки нельзя пережаривать, думаю, вы обнаружите, что они понравятся вашей семье еще больше.

Перейти к рецепту

4,89 из 9 голосов

Опубликовано

Кэрри Барнард

Сезон кабачков в июне, мае, августе и июле. Это когда он самый дешевый.

Тем не менее, вы часто можете найти его по разумной цене круглый год, что делает его идеальным скромным гарниром.

Ингредиенты для обжаренного цуккини:
  • Zucchini
  • Оливковое масло
  • MINCED ЧЕРЛО
  • Соль и перец

Как Make Make Sauteed Zucchin

. Если у вас есть овощерезка, подобная этой, используйте ее. Это действительно делает каждый ломтик таким однородным, и они готовятся равномерно.

В большую сковороду сбрызнуть оливковым маслом.

Добавьте ломтики цуккини в один слой и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.

Кабачки готовятся всего несколько минут. Не забывайте часто помешивать, пока они не начнут подрумяниваться.

Достаньте кабачки до того, как они будут готовы. Ломтики будут продолжать готовиться на сковороде, и вы не хотите, чтобы кабачки переварились.

Подавайте и наслаждайтесь!

Продолжайте читать, чтобы прочитать полный рецепт.

Что подходит к рецептам полезных цуккини?
  • Простой рецепт куриного кебаба на гриле
  • Ужин со свиными отбивными быстрого приготовления
  • Целая курица, приготовленная в медленноварке
  • Жареная курица с лимонным перцем
  • Рецепт жареной тилапии

    0

0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Цуккини — отличный гарнир и очень экономный!

Вариации этого простого рецепта обжаренных кабачков:
  • Перед подачей посыпать сыром пармезан. Это вкусно!
  • Добавьте к цуккини нарезанную тыкву.
  • Лук хорош в этом и добавляет еще больше аромата.

Этот овощ настолько универсален, что вы можете легко добавлять в рецепт то, что предпочитаете. Тем не менее, это просто потрясающе, используя только основные ингредиенты.

Еще одна причина полюбить кабачки!

Убедитесь, что у вас есть хорошая сковорода, чтобы приготовить жареные кабачки по рецепту.

Конечно, вы можете использовать любую сковороду, но нам нравится наша чугунная сковорода. Он идеально подходит для этого рецепта.

У меня есть чугунная сковорода Lodge, но вы можете увидеть все разные бренды здесь.

Чугун прекрасен! Вы можете сделать так много разных рецептов, и они отлично подходят для рецептов на сковороде.

Если вы еще не готовите с ним, сделайте это! Они восхитительны, и еда готовится так равномерно.

Не стесняйтесь использовать чугун, потому что он действительно прост в использовании и уходе. Он готовит пищу так равномерно, и рецепты получаются отличными.

Попробуйте тушеные цуккини, чтобы приготовить бюджетный и вкусный гарнир.

Использование таких недорогих продуктов для гарниров помогает сократить наш бюджет на продукты. Мы все по-прежнему наслаждаемся вкусной едой, но по отличной цене.

Готовя таким образом, я действительно экономлю деньги на продукты. Это огромная помощь нашему бюджету.

Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продуктах с помощью планирования меню! Отложите эти деньги на что-то другое!

Это такой замечательный рецепт, и вы не можете победить по цене. Это блюдо понравится всем!

Попробуйте этот простой вегетарианский гарнир и убедитесь, что он всем нравится. Вернитесь и оставьте комментарий, сообщив нам, как только попробуете.

Распечатайте этот рецепт жареных кабачков ниже:

Рецепт жареных кабачков

4,89 от 9 голосов

Этот рецепт жареных кабачков буквально можно приготовить менее чем за 10 минут, а может быть, даже меньше, чем за 5 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 60003

  • ▢ 3 Среднего размера Zucchini
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ Teaspoon Pepper
988
  • ▢ ¼ Teaspoon Pepper
  • 988
  • ▢ ¼ Teaspoon Pepper
  • 988
  • ▢ ¼ Teaspoon Pepper
  • 938
  • ▢ ¼ Teaspoon Pepper
    • ▢ ¼ Teaspoon Pepper
    9899
  • ▢ ¼

  • В большую сковороду сбрызнуть оливковым маслом.

  • Добавить Ломтики цукини и измельченный чеснок.

  • Нагрейте на среднем огне.

  • Обильно приправить солью и перцем.

  • Готовить примерно 3-5 минут, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

  • Удалите их прямо перед тем, как они станут такими, как вам нравится. Кабачки будут продолжать готовиться, пока они сидят.

  • Подача.

  • Калории 38 ккал, углеводы 3 г, белки 1 г, жиры 3 г, насыщенные жиры 1 г, натрий 105 мг, калий 256 мг, клетчатка 1 г, сахар 2 г, витамин А 196 МЕ, витамин С 18 мг, кальций 16 мг, железо 1 мг

    3 чтобы вспомнить потом

    Рецепт булавки

    Этот простой рецепт жареных кабачков с пармезаном — еще один простой рецепт гарнира, который вам понравится.

    Вот еще рецепты вкусных гарниров:
    • Картофель, запеченный в микроволновке – легко приготовить!
    • Легкий рецепт приготовления кукурузы в початках на гриле
    • Картофель на гриле в фольге
    • Паста с пармезаном – легкий гарнир из 2 ингредиентов
    Маконизезе 30148

    Try these other easy zucchini recipes:
    • Grilled Zucchini Spears 
    • Parmesan Grilled Zucchini Recipe
    • Grilled Zucchini Foil Packs Recipe
    • Easy Roasted Zucchini and Squash
    • Рецепт упаковки овощей на гриле в фольге
    • Цуккини на гриле с бальзамическим соусом
    • Цуккини на гриле с соусом терияки

    Попробуйте другие рецепты

    Всем мамам, которым не хватает времени на ужин

    Экономьте часы на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет.


    Learn more