Добавить на Яндекс

Как варить молодую кукурузу в початках


Сколько варить кукурузу | Новости и статьи ВкусВилл: Москва и область

31 июля 12:44

Сколько варить кукурузу в кастрюле, нужно ли снимать листья с початка и с какого момента отсчитывать время — от закипания или от погружения в воду.

Друзья, этой мини-статьёй мы открываем новую рубрику «Короче, ВкусВилл» — и, как понятно из названия, в ней будут быстрые ответы на волнующие вопросы. Будем рады, если в комментариях вы расскажете, о чём в ближайших статьях хотелось бы узнать вам.

Молодая кукуруза в початках варится 15 минут на среднем огне, время считается с момента закипания. Разницы в том, класть кукурузу в кипящую воду или в холодную, при этом нет. На вкусе это никак не отразится. А вот после выключения стоит дать кукурузе минут 5 «отдохнуть» в воде, в которой она варилась.

Как определить, что кукуруза молодая: зёрнышки у неё молочного и светло-жёлтого цвета. Они легко разминаются в пальцах и при этом очень сочные. У зрелой же кукурузы ярко-жёлтые зёрна, которые раздавливаются между пальцами с большим усилием и не выделяют при этом столько сока.

Листья и кукурузные рыльца (коричневые «волоски») с початка нужно удалить. Кстати, при желании из них можно сделать чай — технологию мы описывали в рецепте «3 блюда из одной кукурузы».

Нужно ли солить воду? Тут всё зависит от вашего желания: кто-то варит кукурузу в подсоленной воде, а кто-то посыпает солью уже готовую, — дело вкуса.

Всё это актуально и для кукурузы бондюэль: всё те же 20 минут варки с момента закипания и присаливание воды по желанию.

Если у вас зрелая, немолодая кукуруза в початках, то время варки обычно занимает до 40 минут. После 30 минут кипения воды вы можете отковырнуть зёрнышко от початка и попробовать: сварилась — значит, пора вынимать и есть.

1

Кукуруза, шт

200 г

125 руб 125. 00 125.00

Исчезающий вид

Если вы не съели всю кукурузу, то её можно пару дней хранить в холодильнике:

  • оставив початки в той же воде, в которой она варилась
  • либо обернув каждый початок в пищевую плёнку.

И, конечно, такую кукурузу нужно будет разогреть:

  • на паровой бане,
  • в микроволновке, налив в ёмкость немного воды и накрыв крышкой для микроволновки,
  • или просто положив в кипяток на некоторое время.

Интересы

  • Что поесть?
  • Едем за город

Что поесть?

28 июля 12:52

Как выбрать спелый и сладкий арбуз

Что поесть?

24 июля 10:21

Как правильно варить рис

15 июля 18:11

Польза и вред помидоров: какие выбрать и в каком виде съесть


Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Вареная кукуруза в початках является сезонным угощением. Ею можно лакомиться всего один-два летних месяцев. Наиболее вкусной и сочной считается молодая кукуруза. Зернышки в ней наполнены жидкостью, похожей на вязкое молоко. Такую еще называют «молочные кочаны». Если знать, как варить кукурузу дома, можно еще и сэкономить семейный бюджет. Об этом и будет эта статья.

Перед тем как готовить кукурузу, необходимо ее правильно выбрать. Свежие початки можно распознать по плотным, зеленым листьям. Без них кукурузу лучше вообще не покупать. Зернышки под листьями должны располагаться плотными рядами и иметь светло-желтый оттенок. Черные, поврежденные участки на зернах свидетельствуют о поражении кукурузы вредителями. Такие початки нежелательно использовать в пищу.

Ну что же, надеюсь, выбрали самую вкусную, теперь давайте рассмотрим как сварить, сколько по времени варить початки кукурузы. А готовить будем по старинке в кастрюле.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках – 6-8 шт. ;
  • вода – 4 л.

Пищевая ценность. В 100 г желтой вареной кукурузы содержится:

калорийностьбелкижирыуглеводы
123 кКал4,1 г2,3 г22,5 г

Снять с початков кукурузы все листья, так сказать, раздеть её. Отделить длинные волоски – рыльца. Их можно промыть, подсушить и использовать в лечебных целях.

Емкость для варки должна иметь толстое дно. Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. На дно положить часть промытых листьев. Заполните листьями все дно. Чем больше листьев используете при варке, тем кочаны будут сочнее и ароматнее. После приготовления листья выбросить.

Сверху плотно уложить кукурузу. Если початки не помещаются целиком в кастрюлю, то их необходимо разрезать или разломать на части.

Закрыть ее еще одним слоем листьев.

Так, чередуя кукурузу и листья, заполнить кастрюлю.

Чтобы кукуруза была не только сочная, но мягкая, солить не нужно! Так кочанчики будут слаще на вкус, потому что соль при варке делает зернышки плотнее и труднее будет их кусать.

Залить кукурузу в кастрюле холодной водой. Вода должна на 2 см покрывать содержимое.

Для того чтобы она не всплывала, можно сверху положить перевернутую тарелку (так делала моя мама). А я просто закрываю крышкой.

Ставим варить на плиту.

Так сколько же по времени варить кукурузу?

Сколько варить кукурузу зависит от ее сорта и степени зрелости. Время варки всегда отсчитывается после начала кипения. Молодую кукурузу достаточно варить 15 мин. Да, кипятить именно 15 минут, это проверено. Я после того как сварилась еще оставляю в кастрюле постоять минут 30. Так она слегка остынет и доставать будет легче.

Кормовые, твердые початки требуют наиболее длительной термической обработки. Чем более насыщенный цвет имеют зерна, тем дольше нужно их варить. Как правило, от 40 минут до двух часов.

Кукурузу сорта Бондюэль достаточно варить 7-10 минут.

Готовность кукурузы можно проверить, отломив несколько зернышек и попробовав их на вкус. Вареную кукурузу подавать на стол горячей. Можно полить ее маслом, рассолом, посыпать сыром или перцем. А мы наминаем просто натерев её солью с кусочком сливочного масла.

Такие отварные зерна кукурызины можно отделить от кочана (срезать ножом) и заморозить порционно в пакетах. А зимой использовать для рагу, салатов, супов, в пиццу.
А вы иначе готовите? Напишите в комментариях свой рецепт как варить кукурузу, возможно ваш опыт кому-то пригодится.

Boiled Corn on the Cob Recipe

Jump to Recipe

May 18, 2020

  • 4.91 from 11 votes

  • 75 comments
    • #Sides
    • #Gluten Free
    • #corn

Вареная кукуруза в початках — идеальный летний гарнир. Варка кукурузы — самый простой способ приготовления, и вам понравится наш секрет, который делает эту кукурузу всегда сладкой, сочной и нежной.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Кукуруза в початках Рецепт:

Начало лета означает сезон кукурузы в початках. Я люблю этот рецепт вареной кукурузы в початках за его простоту. Идеально подходит для летнего барбекю, эта вареная кукуруза НАСТОЛЬКО сочная.

Варка кукурузы в початках — наиболее распространенный способ ее приготовления. Если вы любите кукурузу, обязательно попробуйте и другие наши рецепты кукурузы; Кукуруза быстрого приготовления и кукуруза на гриле в фольге, так что вы готовы подавать этот идеальный гарнир все лето!

Как долго варить кукурузу:

Варка кукурузы в початках гарантирует, что зерна останутся сочными и пухлыми, но определение идеальной продолжительности варки кукурузы зависит от возраста вашей кукурузы. Свежие початки кукурузы в початках можно отварить примерно за 15 минут. Кукурузные початки, которые могут быть немного старше, приготовятся немного дольше — только будьте осторожны, чтобы не переварить! Проверьте свои ядра, прежде чем снимать их с огня, чтобы убедиться, что они хрустящие и нежные.

Секрет сладкой кукурузы в початках:

Я люблю кукурузу в початках в разгар сезона. Однако иногда найти самую свежую кукурузу бывает непросто. Секрет идеально сладкой и сочной кукурузы заключается в добавлении в воду сахара. Я научился этому трюку у своей покойной подруги Перл, которая была для меня как бабушка. Эта дополнительная сладость имеет огромное значение для вареной кукурузы в початках!

Как приготовить кукурузу в початках:

    1. Очистите кукурузу и положите ее в большую кастрюлю для супа или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрыла кукурузу.
    2. Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
    3. Когда время истекло, ядра должны быть хрустящими и нежными. Снять с огня и процедить. Чтобы было легче есть, насадите каждый початок кукурузы на деревянную шпажку. При желании смажьте маслом, посолите и поперчите кукурузу.

Совет по подаче: Подавайте вареную кукурузу в початках на деревянных шампурах! Это убережет ваши пальцы от ожогов, когда вы едите свежеприготовленную кукурузу. В качестве дополнительного бонуса шампур позволяет намазать кукурузу маслом и не беспокоиться о том, что масло будет капать на руки.

Остатки кукурузы в початках?

Эту вареную кукурузу в початках лучше всего есть свежей и горячей. Если вы не можете съесть всю кукурузу за один присест, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике, а затем используйте эти сладкие сочные зерна для кукурузного гуакамоле или салата из свежей кукурузы с авокадо.

P.S. Вы также можете оставить оставшиеся голые початки для лучшей кукурузной похлебки.

Что подавать с кукурузой в початках:

Попробуйте сочетать кукурузу в початках с нашими идеальными бургерами и картофельными дольками на следующем барбекю и не забудьте о лимонаде. Ваши гости будут просить еще.

Другие рецепты летних гарниров:

  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо – наш самый популярный летний салат
  • Азиатский нарезанный салат – с лучшей азиатской заправкой
  • Рецепт салата из капусты – простой, сливочный и превосходный
  • Ковбойская икра — сделайте большую партию, так как она быстро исчезает
  • Салат с клубничным кренделем — ладно, технически это не «салат»

Печать

Вареная кукуруза в початках Рецепт

4. 91 от 11 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут блюдо - простое, легкое в приготовлении и всегда сладкое, сочное и нежное.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $3

Ключевое слово: вареная кукуруза в початках, кукуруза в початках

Кухня: Американский

Курс: Гарнир

Калорийность: 87

Количество порций: 5 персон

  • 5 початки кукурузы очищенные/очищенные
  • 1-2 столовая ложка сахар или соль
  • несоленое сливочное масло, по желанию для подачи
  • Черный перец, свежемолотый (по желанию)

Стандарт США – метрическая система

  1. Поместите кукурузу в большую кастрюлю для супа/бульона и залейте водой, чтобы кукуруза была покрыта.

  2. Доведите воду до кипения и добавьте 2 столовые ложки сахара (1 столовая ложка для маленькой кастрюли и 2 для большой).

  3. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и кипятите 15 минут. Когда время истекло, попробуйте несколько зерен кукурузы перед выключением. Для приготовления «старой» кукурузы может потребоваться еще несколько минут. Ядра должны стать хрустящими.

  4. Снимите с огня и слейте воду. Смажьте маслом и поперчите кукурузу, если хотите. Лучше есть его свежим или завернуть в фольгу и оставить на потом.

Пищевая ценность

Рецепт вареной кукурузы в початках

Количество на порцию

Калории 87 Калории из жира 9

% дневной нормы*

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

      Натрий 2 1%

      Potassium 243mg 7%

      Carbohydrates 19g 6%

      Fiber 2g 8%

      Sugar 8g 9%

      Protein 3g 6%

      Витамин А 168IU 3%

      Витамин С 6 мг 7%

      Железо 1 мг 6%

      * процентные значения на 2000 году.

      Раскрытие информации о питании

      Instagram

      Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

      Наташа Кравчук

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

      Читать еще посты от Наташи

      Как варить кукурузу в початках Рецепт

      Узнайте, как варить кукурузу в початках! Сладкий, сочный и золотой, это ЛУЧШИЙ летний гарнир. Сверху посыпьте маслом, солью и перцем и приступайте к употреблению!

      основы кулинарии — Перейти к рецепту

      Думаю, моя любовь к сезонным блюдам связана с кукурузой в початках, которую я ел в детстве. Летом моя мама почти каждый вечер подавала вареную кукурузу в початках на ужин. Она брала его с ближайшей фермы, так что он всегда был очень сладким и свежим. Я не мог нарадоваться — сочные золотистые зёрнышки, покрытые маслом и посыпанные солью. До сих пор при мысли о летней сладкой кукурузе у меня текут слюнки.

      Раньше я публиковал рецепты приготовления кукурузы в початках на пару и жареной кукурузы в початках, но никогда не делился своим методом варки кукурузы. Мне это нравится, потому что это НАСТОЛЬКО просто и дает самую сладкую и сочную кукурузу в початках, которую вы можете приготовить. Рецепт действительно простой, поэтому у меня нет особых советов или хитростей, но скажу одно: чем свежее ваша кукуруза, тем вкуснее будет ваша кукуруза в початках. Наслаждаться!

      Как варить кукурузу в початках

      Мой способ варки кукурузы в початках прост. Вам нужен только 1 ингредиент: свежая сладкая кукуруза! Вы можете приготовить столько ушей, сколько хотите, если ваша кастрюля достаточно велика, чтобы все уши были полностью погружены в воду.

      Сначала удалите шелуху с кукурузы. Выбросьте зеленую кукурузную шелуху и шелк, тонкие нити, которые цепляются за каждый початок кукурузы. Пока вы работаете, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

      Затем приготовьте кукурузу. Добавьте кукурузу в кипящую воду и варите без крышки, пока зерна не станут мягкими и золотистыми. Точное время варки кукурузы в початках будет зависеть от того, сколько вы готовите и как вам нравится кукуруза. Я обычно делаю это в течение 3-5 минут, что не должно быть намного дольше, чем время, необходимое для того, чтобы вода снова закипела после добавления кукурузы. Если кукуруза приготовится до того, как будет готова остальная еда, я выключаю плиту, оставляя кукурузу в горячей воде, чтобы она согрелась, пока я не буду готов ее подавать.

      Наконец-то поесть! Достаньте кукурузу из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте со сливочным маслом, солью и перцем или любыми добавками, которые вам нравятся.

      Вареная кукуруза в початках Рекомендации по подаче

      Я люблю добавлять жареную кукурузу в тако и салаты, но когда я варю кукурузу, я почти всегда ем ее прямо с початка. Самый простой способ насладиться им — с маслом, солью и перцем, но на этом ваши варианты не заканчиваются. Вот несколько идей, как его изменить:

      • Используйте составное масло вместо обычного масла. Любая из этих 4 вариаций была бы фантастической!
      • Полить вкусным соусом , например соусом чипотле или веганским соусом ранч.
      • Посыпать свежей зеленью. Я рекомендую кинзу, базилик или зеленый лук.
      • Приправьте. Посыпьте копченой паприкой или порошком чили.
      • Приготовьте кукурузу в початках по-мексикански. После варки кукурузы смажьте ее соусом адобо из банки с чипотле и посыпьте раскрошенным сыром Котиха.

      Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!

      Завершите трапезу блюдами для приготовления пищи, такими как вегетарианские бургеры, бургеры из черной фасоли или сэндвичи барбекю с джекфрутом и свежий летний салат. Или подавайте вареную кукурузу в початках в качестве гарнира к чему угодно!

      Другие любимые рецепты кукурузы

      Если вам понравилось учиться варить кукурузу, попробуйте один из следующих рецептов летней кукурузы:

      • Кукурузный салат по-мексикански
      • Фаршированный перец
      • Салат из черной фасоли и кукурузы
      • Овощные шашлычки на гриле
      • Лучшая веганская пицца
      • Или любой из этих 25 рецептов свежей кукурузы!

      Как варить кукурузу в початках

      оценить рецепт:

      5 из 42 голосов

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 5 минут

      Порции от 4 до 8

      Рецепт булочки Распечатать Рецепт

      Узнайте, как варить кукурузу в початках! Этот простой способ варки кукурузы всегда дает нежные, сладкие и сочные початки. Подается с маслом, солью и перцем, это идеальный летний гарнир.

      • От 4 до 8 початков свежей сладкой кукурузы, без шелухи и шелухи
      • Сливочное масло или составное масло для подачи
      • Морская соль и свежемолотый черный перец