Главная » Рецепты тортов » Тонкости приготовления тортов
На чтение 4 мин. Опубликовано
Изображения, напечатанные на сахарной бумаге, — популярное украшение кондитерских изделий. Они красочные, четкие и съедобные. Но мало перенести рисунок на бумагу, нужно грамотно приклеить его к торту.
Содержание
Клеить сахарные картинки можно на любой плотный, не влажный крем.
Подойдут масляные крема (крем-чиз на масле, масляно-творожный, масляно-сгущенный, масляно-шоколадный и др.), заварной белковый крем, ганаш (как приготовить ганаш и нанести его на торт смотрите здесь).
Также съедобную бумагу клеят на пряничную глазурь и изомальт.
Картинки, наклеенные непосредственно на крем, сохраняют товарный вид от 3 до 6 часов. Если с момента декора до подачи на стол может пройти больше времени, то лучше подстраховаться и изолировать изображение.
Для этого растапливают шоколад, наносят его тонким слоем на оборотную сторону картинки, приклеивают на торт. Теплый шоколад сразу схватывается на холодной поверхности крема, фиксирует бумагу, предотвращает размокание и деформацию.
С помощью шоколада приклеивать картинку стоит и тогда, когда ее наносят на бока торта. Кондитерский гель не всегда способен удержать бумагу, даже если клеится она на мастику, с шоколадом будет надежнее.
При декорировании картинками тортов с влажными кремами в качестве изолирующего слоя используют мастику.
Картинки печатают на листах формата A4 и A3, перед нанесением на торт их нужно вырезать.
Фигурки со сложными контурами удобно вырезать канцелярским ножом. Чтобы обрезать рисунок по кругу, равному диаметру коржей, достаточно обычного острого ножа небольшого размера или ножа-колесика.
Кондитеры не рекомендуют пользоваться ножницами, потому что есть опасность скривить линию, исправить это иногда нельзя.
Алгоритм действий простой:
Все предметы, с которым будет соприкасаться сахарная бумага, должны быть абсолютно сухими.
Сахарную бумагу наклеивают либо непосредственно на крем, либо на мастику. Кондитеры рекомендуют печатать изображение не раньше, чем за три дня до использования.
Хранить в защитной упаковке при температуре не выше 25 °C, категорически запрещено хранить в холоде, от низких температур изделие потрескается.
При закреплении сахарного изображения на креме:
Если края рисунка получились не очень ровными, их можно задекорировать кремом.
Как приклеить сахарную картинку на мастику:
Если геля с клеем нет, то раскатанную мастику обрабатывают паром (подойдет обычный утюг или отпариватель). На увлажненную поверхность накладывают рисунок и быстро разглаживают.
Наносить воду непосредственно на бумагу кондитеры не советуют: легко переборщить и деформировать.
Содержание статьи
Для того, чтобы понять, как приклеить сладкую картинку на торт или иной вид капкейков, предлагаю сначала узнать, что же такое сахарная бумага.
Сахарная бумага – это лист сахарной мастики, который изначально был раскатан в заводских условиях. Сахарная бумага обладает утонченным ванильным ароматом и вкусом. Сам по себе сахарный лист непрозрачен, сладкий на вкус. Если сравнивать данную сладкую бумагу с вафельной бумагой, то она плотнее и имеет белоснежный оттенок.
Существует немало тонкостей, которые важно учитывать, когда вы хотите приклеить сахарную картинку на торт. Например, нужно ли изолировать фотопечать от крема, на какой крем в целом можно класть бумагу, нужно ли сахарную бумагу покрывать нейтральным гелем и так далее.
Все эти нюансы я освещу в данной статье. Но если вам интересно узнать больше о самой сахарной бумаге, то предлагаю прочитать статью «Что такое сахарная бумага» (статья еще не выпущена).
Очень важно разбираться, какие крема подходят для работы со сладкой фотопечатью, а какие совершенно нет. Ведь как известно, кондитеры работают с разнообразными по текстуре и вкусовым качествам кремами – масляный, белковый, крем-чиз на масле, крем-чиз на сливках.
Сахарная бумага состоит из большого количество сахара, соответственно, она очень не любит влагу и начинает практически сразу ее поглощать. Это значит, что не стоит использовать для работы с такой бумагой крема с высоким содержанием сахара. Теперь подробнее:
Очень вкусный и интересный рецепт крем-чиза на сливках я покажу вам в видео.
Также, фотопечать на сахарной бумаге «любит» крема на основе шоколада, мастичные покрытия и айсинг. Главное помнить о количестве влаге и масла в креме, чтобы получить максимально качественный результат.
Для достижения качественного результата при работе со сладкой бумагой необходимо помнить, сколько храниться напечатанный рисунок отдельно от торта, сколько он храниться на торте. Также я расскажу, как хранить сахарную бумагу в домашних условиях.
Вырезать выбранное заказчиком (или вами) изображение, распечатанное на сахарной бумаге, стоит непосредственно перед отдачей торта или капкейков, не снимая подложки.
Итак, важные правила хранения сахарной бумаги:
Таким образом, правильное хранение сахарной бумаги позволит ей служить вам дольше, сохраняя свои свойства.
Распечатанный рисунок на сахарной бумаге может храниться до месяца, но все же я не рекомендую вам хранить его дольше недели в домашних условиях. Фотопечать просто может высохнуть и потерять свои свойства.
Сахарные картинки, наклеенные на крем, смогут сохранить свой внешний вид без дефектов от 3 до 6 часов. Именно поэтому кондитеры и рекомендуют наносить такой декор только перед отдачей десертов заказчикам.
Как работать с сахарной бумагой, какие инструменты для этого понадобятся? Предлагаю подробнее ознакомиться со списком необходимых предметов, чтобы без труда приклеить сахарную картинку на торт. Но сразу скажу, этот список примерный и каждый кондитер лично для себя решает, что ему удобно при работе со сладкой бумагой.
Учитывая вышеприведенные рекомендации, у вас получится правильно расположить сладкий декор на торте или ином десерте.
Как правило, картинки на сахарной бумаге печатают на листах формата А3 или А4, а значит перед нанесение на торт их нужно вырезать. Если у вашей фотопечати много мелких деталей, сложные контуры, то удобнее будет воспользоваться канцелярским ножом.
Обратите внимание! Все, что соприкасается с сахарной картинкой, должно быть абсолютно сухим!
Алгоритм работы со сладкой картинкой:
Нужно ли сахарную бумагу покрывать гелем? В некоторых случаях – да, в некоторых можно обойтись и без него. Но что же такое нейтральный гель?
Нейтральный гель, или кондитерский гель – желеобразный густой состав, прозрачный, не обладающий запахом, но имеющий сладковатый вкус. Он нужен кондитерам для работы с ягодным декором, вафельной бумагой, и, конечно же, с сахарными картинками, мастикой.
Необходимая текстура нейтрального геля – очень плотная, иначе сахарная картинка от него потечет. Наносить кондитерский гель нужно кисточкой, но помните, что натуральный ворс имеет свойства оставлять волоски, которые важно убрать. Так же картинку можно покрывать с помощью кондитерского шпателя и даже руками. На крупных производствах нередко работают с нейтральным гелем именно руками, что экономит время при большом объеме работы. Однако важно помнить, что при смазывании шпателем или руками уходит больше геля. Картинку приходится заранее смазывать с двух сторон гелем и уже потом накладывать на торт.
Когда вы наносите нейтральный гель кисточкой, то получается тонкий слой. Для работы с сахарной картинкой гель можно нанести на изнаночную сторону листа (если работаем с мастикой), можно перенести картинку на торт и смазать лицевую сторону изделия. Но в целом, фотопечать на сахарной бумаге достаточно яркая, поэтому лицевую сторону можно не обрабатывать.
При использовании кондитерского геля для работы со сладкой фотопечатью картинка таким способом приклеивается аккуратно, плотно прилегает к торту.
Прежде чем я расскажу вам о том, как правильно выкладывать сахарную картинку на торт, как можно украсить изделие сладкой фотопечатью, кратко перечислю несколько немаловажных нюансов, которые стоит учитывать при работе со сладким изображением.
Конечно же, самый ответственный этап работы с сахарной картинкой – это правильное нанесение ее на торт. Очень обидно, если все прошлые этапы сделаны грамотно, и лишь в самом конце допущена ошибка. Чтобы этого избежать, я предлагаю вам рассмотреть случаи переноса картинки отдельно на бисквит, на различные варианты крема, на мастику.
Лучше всего сахарная бумага ложится на мастичную ровную поверхность. Когда я писала про кондитерский гель, я обращала ваше внимание на различные тонкости при работе с ним. Однако уточню, что желательно первоначально смазать декор-гелем напечатанное сахарное изображение, и лишь затем аккуратно переносить рисунок на торт. Изолировать сладкую печать от крема важно еще и для того, чтобы избежать появления пузырей. Они возникают, если поверхность не идеально ровная.
Алгоритм нанесения сахарного изображения с использованием мастики:
Если же поверхность десерта кремовая, как это часто бывает у капкейков, то кондитеры используют специальную подкладку из мастики. Она вырезается точно по размеру самого рисунка, промазывается декор-клеем, а потом на него кладется изображение.
Да, сахарную картинку можно нанести на сухой, ничем не пропитанный бисквит. Этот вариант подойдет тем, кто по каким-то причинам не хочет выравнивать торт кремом, либо использовать мастичный лист, шоколадное покрытие. В таком случае вы можете смазать нейтральным гелем вашу сладкую фотопечать и перенести ее на бисквит. Для такого способа лучше всего подходит эластичный бисквит, например японский.
Выше я писала о том, какие виды кремов подходят для работы со сладкой бумагой, а какие – нет. Если вы не изолируете ваше изображение от крема на мастичный лист, то рискуете испортить декор, так как сахарная фотопечать будет постепенно забирать всю влагу из крема, от чего могут образовываться трещины, а сама картинка потечет.
Если ваш крем не содержит много влаги, то в таком случае вы можете приклеить на него рисунок.
Важно помнить, что поверхность торта должна быть идеально ровной, иначе картинка может вздуться!
Для достижения хорошего результата подойдут крема на масляной или белковой основе. Однако, при работе с масляным кремом, а также крем-чизом на масле важно правильно подобрать пропорции, ведь могут появиться жирные пятна.
Крем-чиз на сливках не подойдет для работы с сахарной бумагой из-за большого количества влаги.
Алгоритм нанесения сахарной картинки на крем:
Хочу добавить, что вы можете изолировать вашу фотопечать с помощью растопленного шоколада. Вместо нейтрального геля смажьте изнаночную сторону сахарной картинки плотным слоем шоколада и перенесите на торт. Однако такой способ удорожает изделие и менее удобен.
Я хотела бы обратить ваше внимание на то, что существует несколько вариантов оформления тортов при помощи сахарных изображений. Я расскажу о трех наиболее распространенных:
Автор: Джесси Олесон Мур, опубликовано в разделе «Блог об украшении тортов».
Украшать сахарными пластинами — одно удовольствие, и вас ждет серьезное захватывающее приключение, если вы делаете это впервые. Съедобные листы бумаги позволят вам реализовать свои идеи по украшению, создавая множество различных форм и рисунков и создавая всевозможные волшебные торты. (Кроме того, их очень легко освоить!)
Вы увидите два различных типа сахарных листов: длинные и тонкие листы, которые предназначены для использования в качестве бордюров для тортов, и листы, которые выглядят как листы бумаги с узором, которые можно разрезать по форме с помощью безопасных для пищевых продуктов ножниц или дыроколов. .
Во-первых, давайте рассмотрим несколько основных советов по работе с листами сахара, а затем поговорим о множестве забавных вещей, которые вы можете с ними делать.
Почему мы начинаем с советов по хранению? Поскольку сахарные листы нежны и очень чувствительны к теплу, холоду и влаге, поэтому важно убедиться, что листы, которые вы покупаете, по-прежнему гибкие и в отличной форме, когда вы будете готовы их использовать.
Вы заметите, что листы прикреплены к прозрачной подложке (что-то вроде наклеек или этикеток) и поставляются в повторно закрывающейся упаковке. Убедитесь, что вы удалили подложку только с той части, которую планируете использовать сразу, так как остальная часть останется в гораздо лучшей форме, если вы сохраните оригинальную подложку.
После того, как вы отделите часть листа, которую хотите использовать, сразу же положите неиспользованную часть обратно в закрывающуюся упаковку. Не позволяйте ему сидеть во время работы. Выдавите лишний воздух из пакета и закройте его с помощью встроенного уплотнителя. Никогда не храните листы с разными рисунками в одном пакете, так как они могут сливаться друг с другом. Храните простыни в прохладном, сухом месте, но не охлаждайте и не замораживайте неиспользованные части, так как это может их высушить.
Вот как подготовить листы для сахара и торт.
Прежде чем приступить к украшению, вам понадобится план, чтобы не тратить впустую сахарные листы. Наметьте элементы, которые вы хотите видеть на своем торте, включая границы, отдельные фигуры или топперы.
Глазурь важна, потому что сахарным листам нужно что-то слегка липкое, чтобы прилипать. Торт, только что покрытый масляным кремом, идеален, но вы можете приклеить сахарные листы к твердой поверхности торта с корочкой из масляного крема или торта с помадкой, если вы используете немного гелевой глазури или королевской глазури в качестве «клея». В этом случае используйте белую или светлую глазурь, чтобы она не просвечивала. Вы также можете слегка сбрызнуть торт водой, чтобы сахарные листы приклеились. Вам также понадобится довольно плоская поверхность, чтобы приклеить листы сахара, поэтому сначала сделайте помадку или масляный крем как можно более гладкими!
Теперь, когда вы покрыли торт глазурью, аккуратно достаньте лист сахара из упаковки. Отрежьте то количество листов, которое, по вашему мнению, вам понадобится, а остальное положите обратно в упаковку. Теперь вырежьте или пробейте узоры, которые вы хотели бы видеть на своем торте, и вы готовы к работе.
Листы сахара, специально предназначенные для бордюров, можно просто прикрепить к торту по периметру. Работайте медленно, чтобы убедиться, что вы наносите лист сахара равномерно. Вы даже можете обнаружить, что легче наклеить лист, если вы оставите подложку на ходу, а затем удалите ее только тогда, когда будете готовы разгладить сахарный лист на торте. Как только лист приклеится, вы можете провести шпателем по краю, чтобы аккуратно сгладить его.
Это просто: просто вырежьте (или пробейте) формы, которые вы хотели бы использовать, и прикрепите их поверх торта или по бокам — в любом месте. (Всегда убедитесь, что вы удалили подложку после того, как вырезали свои фигуры.) Теперь аккуратно прижмите фигуры на место и убедитесь, что листы сахара действительно прилипли к глазури. Не нажимайте слишком сильно, иначе вы оставите вмятину на глазури. Вы хотите гладкий, бесшовный вид. Если вам нужно, вы можете использовать небольшой шпатель, чтобы сгладить любые шероховатости.
Сахарные листы так же прекрасно подходят для кексов! Начните с вырезания круга примерно такого же размера, как окружность вашего кекса. Затем смажьте кекс масляным кремом и убедитесь, что верх и бока гладкие. (Вы также можете окунуть бока в посыпку, если хотите.) Теперь приклейте вырез в форме круга поверх кекса и аккуратно вдавите его в глазурь. Если ваш вырез немного больше, чем область, покрытая льдом, аккуратно нажмите на него, чтобы распределить глазурь точно по размеру выреза.
Ваши простыни трескаются? Это означает, что они высохли, но не бойтесь! Возможно, вы еще сможете их спасти. Попробуйте это решение: смажьте немного (совсем немного!) водой блестящую сторону листа — ту сторону, на которую вы будете приклеивать глазурь. Теперь дайте листам постоять около 15 минут, прежде чем резать их. Это может просто вернуть их к жизни. Но если листы все еще трескаются после того, как вы это сделаете, возможно, вам придется стиснуть зубы и купить новые.
Если вы украсили свой торт или капкейки сахарными листами, вы можете безопасно поставить их в холодильник или заморозить. Но так как быстрые изменения температуры или влажности могут привести к увяданию или деформации украшений, вам нужно быть особенно осторожным. Если вы охладили десерты, покрытые сахарным листом, дайте им достаточно времени, чтобы они медленно достигли комнатной температуры в прохладном, сухом месте, прежде чем подавать их. Это гарантирует, что ваши торты и кексы будут выглядеть идеально и готовы показать ваши великолепные творения из сахарного листа!
Теги: новичок, украшение торта, Десерты
Bella Cupcake Couture поддерживается читателями. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.
ОБНОВЛЕНО
от Carmen Dana
Хотите впервые украсить свой торт? Можно попробовать сахарные листы. Это самый безопасный способ украсить ваши торты. Сахарные листы – это съедобная бумага для украшения, простая в использовании и удобная для детей. Вы можете использовать его для создания множества различных форм и дизайнов. Позвольте мне рассказать вам, как использовать листы сахара для украшения торта.
При оформлении вашего торта, вот как подготовить ваши сахарные листы, и ваш торт из сахарных листов будет готов к работе. Ниже приведены простые советы о том, как использовать сахарные листы для украшения торта.
Позвольте мне обсудить с вами несколько важных советов по использованию сахарных листов, которые помогут вам стать более эффективным декоратором тортов. Ниже приведены несколько кратких руководств о том, как использовать сахарные листы для украшения торта.
Бывают случаи, когда ваши листы сахара могут треснуть, когда они высохнут. Но они по-прежнему пригодны для использования, и вы можете их сохранить. Закрепите их, смочив небольшим количеством воды блестящую сторону листов, к которой прилипает глазурь. Дайте листам постоять около 15 минут, прежде чем резать их. Они будут исправлены большую часть времени. Но если листы все еще трескаются, можно отказаться от них и купить новый. Конечно, вы никогда не захотите испортить дизайн; потрескавшуюся сахарную бумагу для тортов не так приятно видеть на торте.
После того как вы украсили торт или кексы сахарными листами, вы можете безопасно охладить или заморозить их. Вы должны помнить, что резкие перепады температур могут повлиять на украшения, поэтому с ними нужно быть особенно осторожными. Прежде чем подавать их, дайте им достаточно времени, чтобы они медленно достигли комнатной температуры в прохладном, сухом месте, особенно если вы охлаждали десерты, покрытые сахарным листом. Примите во внимание этот совет, если вы хотите идеально показать этот красиво украшенный торт с творениями из сахарных листов.
Украшать торт еще никогда не было так весело и легко с помощью сахарных пластин. Это секретные инструменты для украшения вашего торта. Помимо того, что они съедобны, они сладкие и вкусные. Они делают красивые границы и красивый дизайн.
Примите во внимание все советы, которые я указал, и вы никогда не ошибетесь с сахарными листами и каждый раз будете щеголять своим красиво украшенным тортом.