Добавить на Яндекс

Как сварить варенье из персиков на зиму


Варенье из персиков на зиму пошаговый рецепт

Ароматное домашнее варенье из персиков - это чудесная сладкая заготовка на зиму, которая понравится всей семье. Если не снимать кожицу, готовый десерт получится как на картинке, а без нее варенье будет насыщенного янтарного цвета. Упругие персиковые ломтики в густом сахарном сиропе отлично оттеняет легкая кислинка лимона: такой десерт не стыдно подать даже гостям за праздничным столом!

В рецепте персикового варенья на зиму нет ничего сложного, однако некоторые нюансы имеются. К примеру, для этой ароматной заготовки нужно брать обязательно не полностью вызревавшие и плотные плоды, так как в противном случае дольки попросту разварятся и превратятся в пюре. У меня как раз и были такие персики: в магазин привезли совсем дешевую партию, поэтому я уже знала, что именно буду из них готовить.

Кроме того, в зависимости от зрелости и сочности плодов на превращение сахара в сироп может уйти разное время. Важно не торопиться и тогда ваше ожидание окупится с лихвой. Густоту самого персикового сиропа можно запросто регулировать за счет более длительного уваривания. В любом случае я уверена, что вы обязательно приготовите самое вкусное и душистое варенье из персиков для своей семьи!

Шаг 1

Для приготовления домашнего персикового варенья нам понадобятся свежие персики, сахарный песок и лимонный сок.

Шаг 2

Персики моем и обсушиваем, затем нарезаем мякоть на ломтики. Тут уже все зависит от зрелости и сочности плодов! У меня были очень плотные и хрустящие (как яблоки) персики, поэтому мякоть с косточек отходить не хотела - пришлось просто срезать ее ножом. Удалять бархатистую кожицу или нет - решать только вам (мне она в варенье совершенно не мешает). Массу персиков (1 килограмм) в ингредиентах я указываю в уже подготовленном виде, то есть без косточек. Складываем ломтики в посуду, в которой будем готовить варенье.

Шаг 3

Засыпаем персики сахарным песком - понадобится 1 килограмм. Его может показаться много, но скоро он превратится в сироп. Трясем кастрюлю или перемешиваем все руками (если персики плотные как у меня), чтобы сахар равномерно покрыл все дольки. В таком состоянии персики с сахаром нужно оставить при комнатной температуре на несколько часов, периодически перемешивая содержимое. Как правило, твердые плоды я выдерживаю довольно долго - засыпаю сахаром вечером и оставляю все до утра.

Шаг 4

С утра (или спустя несколько часов) весь сахар превратится в сироп (может немного остаться на дне) - пора переходить к следующему этапу приготовления персикового варенья на зиму. Ставим посуду на тихий огонь и даем сахарному песку с соком полностью превратиться в сироп. Можно на это время прикрыть миску (кастрюлю) крышкой.

Шаг 5

Таким образом доводим содержимое посуды до кипения и варим на среднем огне около 5 минут. Не забываем обязательно снимать пенку - ее будет довольно много. Спустя 5 минут кипения выключаем огонь и даем будущему варенью из персиков ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.

Шаг 6

Когда персики полностью остынут (они могут запросто подождать несколько часов при комнатной температуре, если вы по какой-то причине не можете ими заняться), сироп загустеет, а дольки уплотнятся, за счет чего будут держать форму.

Шаг 7

Теперь нужно аккуратно достать ломтики персиков из сиропа. Это не очень долго, не переживайте. Делаем мы это для того, чтобы хорошенько уварить сироп.

Шаг 8

Ставим посуду на средний огонь и, помешивая, варим около 10 минут, снимая пенку.

Шаг 9

Затем наливаем 50 миллилитров лимонного сока, который поможет сиропу оставаться прозрачным и не мутнеть. Кроме того, лимон добавит кислинку прилично сладкому варенью. Варим при среднем кипении еще минут 10-15. Проверкой на готовность сиропа служит мягкий-мягкий шарик: если капнуть совсем немного сиропа на охлажденное блюдце, капелька не растекается, а держит форму.

Шаг 10

Кладем в кипящий сироп персиковые дольки, провариваем все вместе еще минут 10 на слабом огне после повторного закипания. Домашнее варенье из персиков готово - закрываем его на зиму.

Шаг 11

Только посмотрите, насколько аппетитными и солнечными получаются персиковые ломтики!

Шаг 12

Разливаем ароматное лакомство в предварительно подготовленные баночки, не доходя до кромки примерно 1-1,5 сантиметра. Каждая хозяюшка стерилизует посуду для заготовок по-своему, а я предпочитаю делать это в микроволновой печи - банки моем в содовом растворе или с моющим средством, ополаскиваем и заливаем в каждую холодную воду на 2 пальца. Пропариваем банки в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 2 банки 0,5 литра, хватит 7-9 минут. Крышки кипячу на плите примерно пять минут.

Шаг 13

Сразу же закручиваем винтовыми крышками (закрываем закаточной машинкой) банки с персиковым вареньем.

Шаг 14

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть. Из указанного количества продуктов у меня получается 2 полные банки варенья из персиков: емкостью 500 и 720 миллилитров.

Шаг 15

Хранить варенье из персиков, приготовленное по этому простому рецепту, в сухом прохладном месте - погребе или подвале. Там, где обычно храните свои вкуснейшие заготовки на зиму. Готовьте с удовольствием, друзья, и приятного вам аппетита!

Варенье из персиков – 10 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Персики – вкуснейшие и сочные фрукты. Из них получается великолепное варенье. Мы собрали в этой статье 10 разнообразных способов приготовления и заготовки персикового варенья.

Содержание

  1. Варенье из персиков без косточек на зиму
  2. Янтарное варенье из персиков дольками на зиму
  3. Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами
  4. Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном
  5. Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?
  6. Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках
  7. Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?
  8. Густое варенье из персиков на зиму с желатином?
  9. Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой
  10. Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром

Сообщить об ошибке

Варенье из персиков без косточек на зиму

Персиковое варенье получается таким ярким и насыщенным, что кажется, оно вобрало в себя все солнце и тепло летних дней. В этом рецепте мы расскажем, ка приготовить персиковое варенье без косточек.

  1. Персики помойте, удалите косточки, мякоть нарежьте кубиками.

  2. Персики переложите в кастрюлю, засыпьте их сахаром, прикройте кастрюлю полотенцем или марлей и оставьте на 6 часов.

  3. Затем кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, влейте лимонный сок и продолжайте варить 30 минут. Периодически снимайте пену с поверхности варенья.

  4. За 5 минут до готовности добавьте ванилин.

  5. Горячее персиковое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте их и остудите при комнатной температуре. Храните закатки в сухом прохладном месте.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Янтарное варенье из персиков дольками на зиму

Существует специальная технология, по которой у вас получится янтарное варенье из персика с целыми дольками. Мы подробно опишем ее в нашем рецепте. Зимой такое варенье скрасит ваше чаепитие.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, опустите на пару минут в кипяток, затем в ледяную воду. Очистите фрукты от кожицы.

2. Персики нарежьте дольками.

3. Переложите нарезанные фрукты в кастрюлю, засыпьте их сахаром, оставьте на пару часов до выделения сока.

4. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения, убавьте огонь и томите его 2 часа. Периодически перемешивайте и снимайте пену.

5. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте их крышками, переверните закатки вверх дном и полностью остудите. Храните янтарное варенье из персиков в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт персикового варенья с орехами

Домашние заготовки составляют немалую часть рациона среднестатистической семьи. Варенье подают к чаю, добавляют в выпечку и различные домашние десерты. Персиковое варенье с орехами – это настоящий деликатес.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Персик – 3 кг.
  • Сахар – 2,5 кг.
  • Миндаль – 280 гр.
  • Дже микс – 40 гр.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте и удалите из них косточки.

2. Нарежьте фрукты дольками и выложите их к кастрюлю.

3. Засыпьте персики сахаром, перемешайте и оставьте на 5-6 часов.

4. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 25 минут. Периодически снимайте с поверхности пену.

5. После этого снимите кастрюлю с огня, немного остудите варенье и снова поставьте на огонь. Варите 10 минут после кипения, затем снова снимите с огня и остудите.

6. В третий раз проварите варенье 5-6 минут и добавьте дже микс, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.

7. В конце добавьте очищенный миндаль, доведите варенье до кипения. Готово, разложите его по стерилизованным банкам, закатайте их. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления варенья из персиков с лимоном

Варенье из персиков не часто встретишь, эти фрукты растут не во всех садах. Однако на рынке в летний сезон можно приобрести достаточное количество этого фрукта. А лимон разбавит сладость персиков и усилит витаминный состав варенья.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Персики – 2 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте дольками.

2. Фрукты переложите в кастрюлю.

3. К персикам добавьте сахар, перемешайте и оставьте на полчаса.

4. Доведите варенье до кипения, варите 15 минут. Затем добавьте сок половины лимона и продолжайте варить еще 5 минут.

5. Варенье из персиков и лимона готово, разложите его по стерилизованным банкам, закройте крышками и полностью остудите, укрыв одеялом. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить варенье из персиков с апельсином на зиму?

Персики и апельсины хорошо сочетаются по вкусу и цвету, из них получается великолепное варенье. В зимний вечер такое лакомство отлично подойдет к травяному чаю.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Персик – 4 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Фрукты хорошо помойте и просушите.

2. Натрите на терке цедру апельсина.

3. Персики очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

4. Апельсины нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю персики, цедру и мякоть апельсинов, влейте лимонный сок и воду, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь.

5. Доведите варенье до кипения, варите 5 минут. Периодически снимайте образующуюся пену.

6. После этого снимите кастрюлю с огня, остудите, затем снова прокипятите варенье в течение 10 минут. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам. Банки с вареньем плотно закройте, полностью остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусное варенье-пятиминутка из персиков в банках

Быстрые рецепты экономят время и силы. Особенно это относится к приготовлению домашних заготовок на зиму. Вот отличный быстрый рецепт персикового варенья, которое готовится за считанные минуты.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте кубиками среднего размера. Засыпьте фрукты сахаром.

2. Оставьте персики на полчаса, чтобы начал выделяться сок.

3. После этого поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите на умеренном огне 5 минут.

4. Банки для варенья простерилизуйте, крышки прокипятите.

5. Разложите горячее варенье по стерилизованным бакам, закройте их крышками. Укутайте варенье в теплое одеяло и полностью остудите. Храните варенье в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить варенье из персиков на зиму в мультиварке?

Для приготовления персикового варенья требуется всего два ингредиента и емкость для варки. Подойдет обычная эмалированная кастрюля или чудо техники – мультиварка.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 0,6 кг.

Процесс приготовления:

1. Персики тщательно помойте и просушите.

2. Из фруктов удалите косточки и нарежьте их дольками.

3. Переложите персики в чашу мультиварки и засыпьте сахаром. Чашу прикройте чистым полотенцем и оставьте на 2-3 часа.

4. После этого поместите чашу в мультиварку и установите режим «Тушение» на 10 минут. Дайте варенью полностью остыть.

5. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. С каждым разом сироп будет становиться все гуще.

6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте их крышками. Остудите закатки в перевернутом положении, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Густое варенье из персиков на зиму с желатином?

Персики хорошо развариваются и варенье из него напоминает джем. Если вам нравится варенье с более густой и однородной консистенцией, то требуется добавить в его состав немного желатина.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 350 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте, опустите в кипяток на пару минут, затем переложите в холодную воду. Снимите с персиков кожицу.

2. Персики нарежьте небольшими кубиками, переложите в кастрюлю и сбрызните лимонным соком.

3. В кастрюлю влейте 50 миллилитров воды и всыпьте сахар, сварите сладкий сироп.

4. Когда сироп закипит, выложите в него фрукты. Варенье доведите до кипения и варите на медленном огне 40-60 минут.

5. Желатин разведите в небольшом количестве воды, желатиновую массу выложите в горячее варенье, перемешивайте массу до полного растворения желатина.

6. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их. Персиковое варенье с желатином имеет плотную и густую консистенцию, напоминающую джем.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Персиковое варенье на зиму с лимонной кислотой

Из персиков получается очень вкусное варенье. Чтобы продлить срок его хранения, добавьте в процессе варки лимонную кислоту. Как сварить варенье и какую пропорцию ингредиентов взять, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Сахар – 0,9 кг.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Персики помойте и очистите от кожицы. Для этого сначала опустите фрукты на пару минут в кипяток, затем залейте их очень холодной водой. После этого кожицу будет легко сниматься.

2. Нарежьте персики дольками, переложите их в кастрюлю.

3. Всыпьте в кастрюлю необходимое количество сахара. Оставьте фрукты на 2-4 часа, чтобы они пустили сок.

4. Спустя отведенное время поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне до полного растворения сахара. Затем снимите кастрюлю с огня, варенье остудите.

5. Повторно поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите 10 минут, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. После этого разложите горячее варенье по банкам. Закатки остудите при комнатной температуре, храните их в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусное густое варенье из персиков с агар-агаром

Агар-агар – это натуральный загуститель, который используют не только в приготовлении зефира и мармелада. Некоторые хозяйки делают с его помощью вкусное и густое персиковое варенье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Персики – 650 гр.
  • Агар-агар – 1 пачка.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Фрукты помойте и нарежьте дольками.

2. Прокрутите фрукты через мясорубку.

3. Переложите персиковую массу в кастрюлю, добавьте сахар.

4. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите варенье до кипения. После этого убавьте огонь и варите 15 минут. Затем всыпьте агар-агар, перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут.

5. Хорошо загустевшее варенье переложите в стерилизованные банки, плотно закройте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Готовьте персиковый джем по этому рецепту в любой день года

Пик сезона персиков приходится на середину и конец лета. Никто не станет спорить, что свежее персиковое варенье — это немного рая. Но кто хочет ждать полгода?

Прекрасные, безупречные ломтики несладких персиков можно найти в отделе замороженных продуктов вашего местного продуктового магазина прямо сейчас. Собранные на пике и замороженные в течение нескольких часов сбора урожая, они идеальны.

Несмотря на то, что сегодня в Небраске 7 градусов ниже нуля, я могу приготовить великолепное золотое персиковое варенье в любое время, когда захочу. Так я и сделал!

Вот что вам нужно, чтобы подготовиться к джем-сейшену

Готовить джем легко, и это довольно гладкий процесс, если вы сделаете это один или два раза.

Пожалуйста, найдите время, чтобы прочитать рецепт и инструкции , прежде чем вы начнете! Настройте небольшую сборочную линию, чтобы все необходимое было под рукой. Как только вы начнете, у вас не будет времени бежать в магазин!

Вот список необходимого оборудования.

  • Две высокие суповые кастрюли или высокая суповая кастрюля и консервная банка с водяной баней
  • Чистые банки из-под мармелада, которые вы вымыли в очень горячей мыльной воде и тщательно прополоскали или вымыли в посудомоечной машине
  • Мерные стаканы и мерные ложки
  • Давилка или измельчитель
  • Большой мерный стакан или миска для сахара
  • Лотки для консервирования и кольца
  • Ковш для разлива варенья в банки
  • Воронка для консервирования
  • Щипцы или магнитный съемник крышек для подъема плоских плошек из горячей воды
  • Чистая влажная кухонная салфетка для протирки краев банок перед закрыванием крышек
  • Подъемник для банок, чтобы перемещать наполненные в ванну с кипящей водой и из нее
  • Старое толстое полотенце
  • Решетка для охлаждения

Как приготовить солнечную порцию домашнего персикового варенья

Прежде чем начать, наполните один суп кастрюля наполовину заполнена водой. Добавьте две столовые ложки уксуса. Поставьте его на плиту и включите горелку, чтобы он закипел, пока вы варите варенье.

Начните с двух пакетов по 16 унций замороженных персиков. Это около 6 чашек персиков, как раз то, что нужно для партии персикового джема.

Высыпьте пакеты во вторую высокую кастрюлю для супа. Вы можете дать им разморозиться естественным образом или немного ускорить их, поставив их на плиту на самую низкую температуру.

Некоторые рецепты, которые я нашел, предполагают пюре из фруктов, но я люблю немного сладких кусочков персика в варенье. Поэтому вместо этого я нарезала их на мелкие кусочки, пока они размораживались.

Пока размораживались персики, я отмерил 6 чашек сахара в большую мерную чашку. Не забудьте заранее отмерить количество сахара, потому что, когда придет время добавлять сахар, нужно добавить его весь сразу!

Теперь приступим к приготовлению

Я увеличил огонь, когда фрукты разморозились. Когда персики начали готовиться, я смогла нарезать их на кусочки размером с горошину.

Когда персики были хороши и теплы, я добавила пачку пектина, кусок сливочного масла и три столовые ложки лимонного сока. Масло предотвращает образование пены на поверхности варенья. Терпкий вкус лимона не дает ему стать слишком сладким.

Доведите эту смесь до кипения.

Остановитесь и поместите крышки от консервных банок в стеклянный мерный стакан. Залейте их кипятком, чтобы они были готовы к употреблению.

Затем сразу добавьте весь сахар. Да, ты прав. Это много сахара. Не путайте с количеством.

Продолжайте кипятить эту смесь, постоянно помешивая. Сахар и фрукты будут опасно горячими, поэтому используйте длинную ложку, чтобы помешивать варенье во время приготовления.

Когда варенье закипит так сильно, что вы не сможете его размешать, запустите таймер, который вы установили ровно на одну минуту. Продолжайте готовить и помешивать, пока не сработает таймер, затем снимите кастрюлю с плиты.

Как наполнить банки и обработать персиковое варенье в ванне с кипящей водой

Поместите воронку для консервирования в банку и наполните ее ковшом. Не забудьте оставить зазор в полдюйма. Теперь переместите ковш в следующую пустую банку. Полотенце, которое вы положили на прилавок, соберет все капли!

Сначала протрите край банки влажной тряпкой. Затем накройте банку крышкой и закрепите ее консервным кольцом. Плотно затяните кольцо на месте.

Используйте подъемник для банки, чтобы поместить банку в кипящую водяную баню. Повторите с остальными банками.

Часто в кастрюле остается немного варенья, которого не хватает на банку. Ох, радостный день!! Убедитесь, что у вас есть немного хлеба, чтобы вы могли насладиться его образцом! Быть варщиком джема — это отличная дополнительная выгода!

Заключим сделку

Уровень кипящей воды должен быть примерно на один дюйм выше уровня наполненных банок с вареньем. Установите таймер на десять минут, чтобы обработать банки.

Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть каждую банку из кипящей воды. Аккуратно положите каждую на решетку для охлаждения. Не прикасайтесь к банкам, пока они полностью не остынут.

Когда банки закрываются, они издают звук "пинг". Это может занять некоторое время. Потерпи. Заманчиво нажать на крышку, чтобы узнать, запечатана ли она. Не.

Если банки не закрываются, варенье можно будет есть в течение двух-трех недель, если оно хранится в холодильнике. Ничего страшного. Поделись! Не зацикливайтесь на этом!

Я большой поклонник кулинарного блога под названием Spruce Eats. Я позволю ей более подробно рассказать о возможных причинах того, что банки время от времени не закрываются. Скажи ей, что тебя послал ГБ!

Эти холодные зимние дни самое сладкое время для приготовления варенья. На вашей кухне будет уютно и тепло. Наслаждайтесь восхитительным ароматом персиков, который разносится по всему дому.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Два пакета по 16 унций неподслащенных замороженных нарезанных персиков
  • Одна коробка пектина на 1,75 унции
  • 6 стаканов сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Наполните высокую суповую кастрюлю или консервную банку водой примерно наполовину. Добавьте 2 столовые ложки уксуса и поставьте на плиту закипать.
  2. Точно отмерьте сахар и положите его в миску. Мне нравится пользоваться одним носиком.
  3. Положите персики в высокую кастрюлю для супа. Их можно разморозить, а можно начать с замороженных. Включите слабый огонь.
  4. Нарежьте персики, пока они размораживаются, и готовьте, пока кусочки не станут размером с горошину. Если вы предпочитаете, вы можете пюрировать размороженные персики в кухонном комбайне перед приготовлением, чтобы получить более гладкую текстуру.
  5. Доведите до кипения и добавьте пектин, масло и лимонный сок. Перемешать и варить пять-десять минут.
  6. Установите таймер на одну минуту.
  7. Высыпьте сахар сразу и постоянно помешивайте, соскребая сахар со стенок кастрюли. Продолжайте варить до тех пор, пока кипение не станет настолько сильным, что вы не сможете его размешать. Запустите таймер и варите варенье ровно одну минуту.
  8. Снимите кастрюлю с огня.
  9. Разлейте горячее варенье в банку. Протрите край банки влажной тряпкой.
  10. Накройте банку крышкой, убедитесь, что она стоит ровно и ровно.
  11. Привинтите консервное кольцо, чтобы зафиксировать крышку, и затяните вручную.
  12. Поставьте банку на водяную баню.
  13. Повторите с остальными банками, пока не используете все варенье.
  14. Можно использовать банки разного размера, если у вас недостаточно для заполнения большой.
  15. Банки обработать на водяной бане в течение десяти минут.
  16. Извлеките каждую банку из водяной бани с помощью подъемника для банок и осторожно поставьте на подставку для охлаждения.
  17. Не прикасайтесь к банкам, пока они полностью не остынут.
  18. Если банки не закрываются, поставьте их в холодильник и используйте в течение примерно 3 недель.

Поставьте банки в ряд и наблюдайте за плодами своего труда. У нас не всегда есть такие осязаемые доказательства продуктивности в современном мире.

Теперь придвиньте стул и положите золотую ложку или две своего творения на тост. Насладитесь этим. Удивляйтесь и гордитесь. Вы сделали это своими руками. Поздравляем!

Если вы любите джемить, вам могут понравиться эти рецепты

Возможно, вы захотите попробовать свои силы в моем старом любимом варенье из клубники и ревеня. Вы также можете использовать свежие или замороженные фрукты в этом рецепте!

Или, если вы хотите сделать солнышко в банке, используйте обильные зимние апельсины, чтобы сделать прекрасный апельсиновый мармелад! Это было любимое блюдо моего папы! Что у тебя?

Джем приготовить проще, чем желе. Это отличное место для начала! Выстройте эти блестящие, красочные банки с вареньем и любуйтесь своей работой. Я знаю, это заставит вас гордиться!

Если вам понравился этот рецепт сегодня, поделитесь им  в своих учетных записях в социальных сетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest. Я был бы очень рад и благодарен, спасибо!

С любовью, Великобритания (Бетти Стрефф)

Лучший рецепт персикового джема

Джастин Бибер может купить свои персики в Джорджии, но я покупаю свои на местном фермерском рынке.

Кроме того, мне посчастливилось жить в штате, который граничит с Южной Каролиной и Джорджией, а это значит, что мне посчастливилось получить в свои руки одни из лучших персиков, которые может предложить этот прибрежный район. Не делать собственное домашнее персиковое варенье здесь считается своего рода преступлением.

Это, а также отсутствие корзины бесплатных хушпаппи с каждым приемом пищи…

От темно-оранжевой мякоти и краснеющей кожуры до ароматного сладкого вкуса персики всегда были в моем списке летних лакомств.

Проживание на юго-востоке почти всю мою жизнь также означает, что я хорошо разбираюсь в погоде со стоградусной жарой, поэтому сладкие, освежающие закуски просто необходимы в «теплые» месяцы.

За исключением того случая, когда я случайно наступил на шмеля в соседнем клубе, каждый летний случай, когда пушечное ядро ​​попадало в оживленную, пахнущую хлором воду, был наполнен прекрасными и восхитительными воспоминаниями для меня.

Каждые выходные мои родители упаковывали наш (теперь уже считающийся ретро) холодильник Playmate — с фирменными боковыми кнопками и дизайном «палатка» — со всеми предметами, необходимыми для выживания в течение нескольких часов в бассейне на улице.

Вот некоторые из этих восхитительных предметов: завернутые в оловянную фольгу рисовые лепешки, склеенные воздушной арахисовой пастой и капающим медом, коробки для сока Hawaiian Punch, соленые пшеничные крекеры, бутылки с острым вкусом Sunny Delight индивидуального размера и некоторые виды камней. свежие фрукты из холодильника, намеренно завернутые во влажные охлажденные бумажные полотенца.

Не для того, чтобы ошеломить вас вибрациями LL Cool J или чем-то еще, но скажите мне, что вы практически не чувствуете, как липкий сок холодного персика стекает по вашему подбородку после того, как вы обильно съели фрукт. Я бы солгал, если бы сказал, что эти воспоминания буквально не вызывают лужи слюни на моем ноутбуке, пока мы говорим.

Я считаю, что нет лучшего способа сохранить эти летние размышления, чем, ну, на самом деле сохранить их. В виде варенья.

Кстати говоря, если вы когда-нибудь задумывались о различиях между джемами, желе и вареньем, посмотрите в этой статье ответы .

После того, как вы пройдете процесс консервирования от начала до конца, этот метод отложится в вашем мозгу. Помимо пары стеклянных банок, спелых персиков, сахара, лимонного сока и пектина, все, что вам нужно для приготовления этого сочного спреда, — это несколько хороших мелодий, льющихся из ваших портативных динамиков на кухне.

Также не помешает иметь несколько надежных транспортных средств на палубе, чтобы доставить это вкусное блюдо, когда оно будет готово к употреблению. Я достигаю супер легкого овсяный хлеб без замеса , нарезать и выпечь безглютеновое песочное печенье с базиликом и домашний хлеб с корицей .

Этот персиковый спред безупречен сам по себе, но если бы мне пришлось дать вам одно модное предложение по улучшению, я бы добавил несколько капель ванильного экстракта . Древесный аромат пробуждает чувства и делает вкус немного более сложным.

Но возможности мастерить безграничны, и все без исключения согревающие специи , такие как корица, гвоздика или мускатный орех, добавят бодрости и пощекотают ваши вкусовые рецепторы.

Домашнее персиковое варенье или жидкое золото? Вам решать. Просто оставьте Джастина Бибера в стороне.

Печать

Персиковое варенье


  • Автор: Фанни Слейтер
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 3 литровые банки (около 6 чашек) 1x

Описание

Это восхитительное домашнее персиковое варенье, просто приправленное сахаром, лимоном и свежими сочными фруктами, — это сладкое и летнее лакомство, которое вам обязательно понравится.


  • 3 фунта свежих спелых персиков (около 4–5 крупных)
  • 1 упаковка пектина в порошке (примерно 1,75 унции)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 5 стаканов сахарного песка

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте рядом миску с ледяной водой.
  2. Убавьте огонь до кипения, осторожно бросьте персики в воду и бланшируйте в течение 30 секунд. Используя шумовку, выньте персики из кастрюли и переложите на ледяную баню. Слейте воду из кастрюли и отставьте ее в сторону от огня.
  3. Когда фрукт достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, ножом для очистки овощей сделайте небольшой надрез на кожуре каждого персика, а затем аккуратно снимите кожицу. Удалите все поврежденные части фруктов. Очистить и крупно нарезать персики.
  4. Поместите их в кухонный комбайн и взбивайте, пока мякоть не будет полностью разрушена. Переложите их обратно в большую кастрюлю.
  5. Доведите персики до кипения на среднем огне. Добавьте пектин, лимонный сок и сахар и хорошо перемешайте. Продолжая постоянно помешивать, доведите варенье до полного кипения ровно 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня. Снимайте пену сверху широким неглубоким половником или ложкой.
  6. Нагрейте большую кастрюлю с водой на среднем огне, чтобы простерилизовать банки. Осторожно погрузите пустые банки (без крышек и колец) в кастрюлю правой стороной вверх, убедившись, что вода находится примерно на 1 дюйм выше верха банок. Доведите воду до кипения и продолжайте кипятить банки в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, но не сливайте ее — этой же водой можно обрабатывать наполненные банки с вареньем.
  7. Разлейте варенье в стерильные банки для консервирования, оставив около 1/4 дюйма свободного места сверху. Плотно закрутить крышки, и обрабатывать банки на кипящей водяной бане 10 минут.
  8. Выньте банки из кастрюли (убедитесь, что крышки открыты) и отложите их в сторону, чтобы они полностью остыли, прежде чем убрать их на хранение или поставить в холодильник.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: Джем
  • Способ: Варка, консервирование
  • Кухня: приправы

Ключевые слова: персик, джем, фруктовая паста

Готовим в цифрах…

Шаг 1. Бланшируем персики

Вскипятите большую кастрюлю с водой и приготовьте рядом большую миску с ледяной водой.

Убавьте огонь до кипения, осторожно опустите персики в воду и варите 30 секунд.

Бланширование таким образом поможет удалить кожуру тем же способом, что и для очищенных миндальных орехов . Вы можете заметить, что некоторые шкурки уже начинают отслаиваться от мякоти.

С помощью шумовки достаньте персики из кастрюли и переложите их в ледяную баню, чтобы шокировать их, и остановите процесс приготовления.

Слейте воду из кастрюли и отставьте ее рядом с огнем, чтобы использовать для приготовления ингредиентов.

Шаг 2. Очистите, удалите косточку и нарежьте

Когда фрукт достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, ножом для очистки овощей сделайте небольшой надрез на кожуре каждого персика у основания, напротив плодоножки, а затем аккуратно очистите обратно и снимите кожицу.

Удалите все поврежденные части фруктов, срезав их и выбросив.

Начиная с плодоножки, проведите ножом вертикально по внешней стороне каждого персика. Аккуратно скрутите и раздвиньте стороны друг от друга и удалите косточки.

Крупно нарежьте персики и поместите их в кухонный комбайн .

Шаг 3. Пюре из фруктов и варка

Пульсируйте до тех пор, пока мякоть не будет полностью разрушена, а затем переложите пюре обратно в большую кастрюлю.

Доведите персики до кипения на среднем огне. Добавьте пектин, лимонный сок и сахар и хорошо перемешайте.

Продолжая постоянно помешивать, доведите смесь до кипения ровно в течение 1 минуты. Готовность джема можно проверить с помощью термометра для конфет. Температура должна быть не менее 220°F.

Чтобы проверить готовность без термометра, вы также можете посмотреть, как она стекает с лопаточки. Если он тонкий и жидкий, ему нужно больше времени. Если он образует толстые капли, которые свисают с шпателя, скорее всего, он готов или почти готов.

Вы также можете использовать «тест в морозильной камере», когда вы кладете ложку варенья на тарелку, которая находилась в морозильной камере около 15 минут (снимите кастрюлю с огня, если вы не поставили тарелку в морозильную камеру заранее). .

Поместите тарелку с вареньем обратно в морозильную камеру на несколько минут, а затем осторожно нажмите на варенье кончиком пальца. Если сверху образовалась кожа, которая сморщивается при нажатии, дело сделано. Если он все еще жидкий и ваш палец проходит сквозь спред, ему нужно больше времени на плите.

Шаг 4. Снимите пену и продезинфицируйте банки

Снимите кастрюлю с огня и снимите пену с верхней части смеси, используя широкую неглубокую посуду.

Вы можете использовать вощеную бумагу, чтобы облегчить снятие сливок. Прижмите бумагу к поверхности замятия и быстро снимите ее. По краям кастрюли останутся следы пены, которые можно легко снять ложкой.

Если не снимать пену, конечный продукт будет более мутным, но вы также можете использовать этот метод:

После закипания варенья (но перед тем, как разложить его по банкам) снимите кастрюлю с огня и помешивайте 5 минут. Это уменьшит пену и поможет кусочкам фруктов равномерно распределиться в смеси.

На этом этапе я дезинфицирую свои банки, чтобы варенье могло немного остыть (снижается вероятность того, что кипящие брызги появятся, когда я разливаю его по банкам), но вы можете дезинфицировать свои банки уже в самом начале процесса. нравиться. Нет необходимости обрабатывать крышки или кольца.

Чтобы продезинфицировать банки, наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на средний огонь. Проверьте свои банки на наличие сколов и трещин. Осторожно погрузите пустые банки в кастрюлю лицевой стороной вверх, убедившись, что вода находится примерно на 1 дюйм выше верха банок.

Доведите воду до кипения и продолжайте кипятить банки в течение 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, но не сливайте ее — этой же водой вы будете обрабатывать наполненные банки с вареньем.

Банки могут оставаться в горячей воде до 1 часа, чтобы они оставались чистыми, чтобы на них не собиралась грязь или мусор, если они стоят после стерилизации. Выньте банки с помощью подъемных приспособлений для банок или щипцов, слейте всю воду, которая из них, обратно в кастрюлю и отложите их в сторону, чтобы они высохли на чистой и продезинфицированной поверхности.

Этап 4. Наполнение и обработка банок

Разлейте джем в стерилизованные банки для консервирования, оставив около 1/4 дюйма свободного пространства сверху.

Снова доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Плотно закрутить крышки, и обрабатывать банки на кипящей водяной бане 10 минут. Выньте банки из кастрюли, убедившись, что крышки открылись, и отложите их в сторону, чтобы они остыли.

Если какая-либо из крышек не закрывается, вы можете переработать банку. Проверьте поверхность банки, чтобы увидеть, не произошло ли каких-либо повреждений или трещин во время обработки. Если это так, простерилизуйте новую банку, переложите в нее варенье, завинтите новую крышку (на всякий случай) и повторите обработку.

Если вы не видите ничего плохого в банке и крышка не закрывается после обработки, охладите и съешьте содержимое этой банки в течение недели.

Варенье можно хранить в сухом прохладном месте, например в кладовой, до 2 лет. После вскрытия варенье необходимо охладить. Он хранится в холодильнике до 3 месяцев.

Детка, ты мой летний джем

Домашнее варенье несложно приготовить, оно очень простое, но я считаю, что самое интересное в том, что ты с ним делаешь после банки запечатаны.

Персики — один из тех особенно сочных фруктов, поэтому добавление небольшого количества джема на разделочную доску с острыми, ореховыми, выдержанными сырами и соленым мясом обеспечивает звездный контраст вкуса.

Начиняйте им французские тосты или выкладывайте на завтрак ложкой на миску полезного йогурта и мюсли.

Мой любимый трюк — взбить его с пикантным завершающим соусом, чтобы сбрызнуть им свинину, курицу или рыбу. Это скрасит и белок, и лица ваших гостей за ужином.

Чтобы получить больше фруктовых приправ, которые вы можете поставить в центр своего стола, попробуйте следующие джемы:

  • Сладкие и соленые помидоры
  • Инжир домашнего приготовления
  • Базилик клубничный

Прямо из банки ложкой или нарисованной на ближайшей выпечке? Как вам понравится это персиковое варенье?

Поделитесь своими вкусными предложениями в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.


Learn more