Добавить на Яндекс

Как сделать жареную картошку с грибами


Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареная картошка с грибами и луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Мария9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

298

12

3

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

6 штук

Шампиньоны

10 штук

Репчатый лук

1 штука

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Почистить картофель и нарезать тонкими брусочками.

2Разогреть на сковороде подсолнечное масло, высыпать картошку, жарить без крышки 5–10 минут на среднем-большом огне. Изредка перемешивать.

3Нарезать лук кубиками, обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета, добавить к картошке и жарить еще минут 10.

4Нарезать шампиньоны пластинками, обжарить на отдельной сковороде в течение 5 минут. Добавить к картошке с луком, посолить, поперчить и подавать.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

популярные запросы:

Комментарии (20):

Еда3 февраля 2020

0

Рецепт исправлен редакцией.

АМВП 0129 мая 2020

0

Милые дамы, это насколько рукожопой хозяйкой нужно быть, чтобы не знать ТАКИХ элементарных вещей))) ps. Это для вас писали в совковых книжках «в чисто помытую посуду» я угадал? Потому что ежели не написать, вы обязательно в сковороду вначале насерете, а потом напишете — «В РЕЦЕПТЕ НЕ УКАЗАНО!»

Виктория Конкина15 января 2021

2

Извиняюсь, конечно, но «Милая дамочка», какого черта «хозяйка от бога» забыла на этой страничке??? : DDD

Alex Crow29 июня 2021

2

Ужасно любопытно что было в оригинальной версии рецепта, что половина комментаторов ругаются.

Читайте также:

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиная корейка, обжаренная с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Картошка жареная с грибами и луком рецепт с фото пошагово и видео

Картошка жареная с грибами и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить картошку с грибами и луком? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Шампиньоны берите свежие. Они должны быть светлого цвета без повреждений и темных пятен. Вместо шампиньонов можете взять другие грибы, по желанию.

  2. Шаг 2:

    Свежие шампиньоны помойте в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте грибы.

  3. Шаг 3:

    Очищенный картофель нарежьте соломкой и промойте в холодной воде. Для чего промывать картофель? Это необходимо для того, чтобы смыть с него лишний крахмал. Промытый картофель будет меньше разваливаться при жарке.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 1-2 минуты, чтобы он стал прозрачный.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Перемешайте их вместе с луком. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

  6. Шаг 6:

    Теперь можно добавить в сковороду промытый картофель. Перемешайте его вместе с грибами и луком. Жарьте все на небольшом огне, периодически помешивая, минут 15-20. Если хотите получить поджаренный картофель с корочкой, то не накрывайте крышкой. А если более мягкий и пропаренный, то готовьте под крышкой.

  7. Шаг 7:

    Готовый картофель станет мягкий. В конце жарки немного его подсолите и добавьте немного специи на свой вкус. Можно обойтись небольшим количеством молотого перца. Жареная картошка с грибами и луком - это очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка на сковороде

Вторые горячие блюда

Картошка жареная

Как приготовить овощи на сковороде

Грибы жареные

Жареные шампиньоны

Жареная картошка на сковороде

Грибы с луком

Картошка с шампиньонами рецепты с видео

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Грибы с овощами

Второе быстро и вкусно пошагово

Жареная картошка с грибами

Картошка с грибами на сковороде

Вегетарианство

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда видео рецепты

Жареные грибы с луком рецепты пошагово

Веганские рецепты блюд домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Шампиньоны - 24 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Шампиньоны, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Обжаренный в масле картофель и грибы

Обжаренный в масле картофель и грибы - 15-минутный гарнир из обжаренного в масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

Вкусный тушеный картофель с грибами

Если у вас дома есть придирчивый едок, вам понадобится несколько секретных оружий, и обжаренный в масле картофель с грибами — одно из них.

Большинство детей любят картошку и грибы.

Как бы просто это ни звучало, я люблю простые вкусы — маслянистый вкус, слегка подгоревший картофель и грибной вкус умами. Это очень вкусно!

Отличный гарнир для подачи. Нет необходимости предварительно разогревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо, и вам нужно будет почистить только одну сковороду.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

Ингредиенты для картофеля и грибов

  • Сливочное масло
  • Картофель
  • Грибы
  • Петрушка

Теперь вы можете украсить это блюдо дополнительными ингредиентами, которые вам нравятся. (Посмотрите мой рецепт жареного картофеля с сыром и беконом.)

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить прилипание картофеля к сковороде?

Положите картофель на сковороду с горячим маслом. Обязательно используйте достаточное количество масла и выбирайте твердый картофель.

Сколько калорий в жареном картофеле?

В одной порции 229 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира. Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Узнай, как быстро и легко пообедать!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций. (226 г) картофеля, очищенного и нарезанного мелкими кубиками
  • 4 унции. (115 г) белых или креминовых грибов, ножки удалить и нарезать ломтиками
  • 1 щепотка соли
  • немного нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в сотейник или сковороду на среднем огне. Добавьте картофель и обжаривайте, пока он не станет слегка обугленным и не станет светло-золотистого цвета. Отодвиньте картофель в сторону.
  2. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте грибы. Как только грибы приготовятся, перемешайте, чтобы соединить картофель и грибы. Добавьте щепотку соли и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите и подавайте немедленно.

Информация о питании
Размер порции
2 персоны
Количество на порцию Калории 229 Всего жиров 17 г Насыщенных жиров 11 г Холестерина 45 мг Натрия 184 мг Углеводов 17 г Волокна 3 г Сахара 1 г Белка 5 г

Жареный картофель с грибами и луком

Маша 2 комментария

Это та еда, которую я жажду, когда чувствую, что осень действительно здесь, чтобы остаться. Жареный картофель был основным продуктом питания, выращиваемым в России, а дикорастущие грибы часто готовили с луком и так же подавали вместе с картофелем. Все это напоминает прогулку в осеннем лесу. Жарить картофель немного сложно, но получающиеся золотые монеты, хрустящие снаружи и сливочные внутри, того стоят. Мы пропариваем картофель, что значительно упрощает его приготовление и хрустящую корочку, но не подгорает при жарке. Я также люблю оставлять кожуру на картофеле, чтобы не только избежать утомительного шага, но и потому, что он становится красивым и хрустящим от жарки. Надеюсь, вы попробуете это блюдо холодным осенним вечером!



Жареный картофель с грибами и луком

  • 1½ фунтов. желтый лук - нарезанный
  • 1 фунт шампиньонов или других грибов на выбор - нарезанный
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина (по желанию)
  • свежемолотый черный перец
  • горсть нарезанной петрушки или укропа
  1. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и хорошо посолите. Доведите до кипения и варите до готовности, 10-15 минут. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть и нарежьте на монеты диаметром ⅛ дюйма.
  2. Тем временем нагрейте большую чугунную сковороду (или другую сковороду с антипригарным покрытием) на среднем огне и добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно. Добавьте лук и щепотку соли и обжаривайте в течение 7 минут, пока они не станут прозрачными. Добавьте грибы и розмарин, если используете, перемешайте один раз, чтобы они покрылись маслом, затем дайте грибам подрумяниться, не мешая, в течение примерно 10–15 минут. вся жидкость, которую они выделяют, испарится, приправьте их большим количеством соли и черного перца, перемешайте, чтобы покрыть.Выньте грибы и лук из кастрюли и пока отложите в сторону.
  3. При необходимости протрите поддон. Добавьте больше масла, чтобы щедро покрыть дно сковороды, и увеличьте огонь до среднего. Добавьте примерно треть картофеля в кастрюлю и приправьте солью.

    Learn more