31 января 2020 СберСпасибо Ликбез
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Читайте также 🦐🍴🐟
Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как запечь красную рыбу в духовке? Подготовьте ингредиенты. Рыбу, если она у вас замороженная, разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Набор специй выбирайте по своему вкусу и предпочтениям.
Красную рыбу (у меня свежемороженая форель) тщательно промойте, почистите от пленок, если есть плавники - удалите. Нарежьте на порционные куски вдоль хребта или на стейки. Рыбу посолите, поперчите. Красную рыбу можно использовать любую: форель, семгу или горбушу. Стоит учесть, что если используете горбушу, то эта рыба не такая жирная, как семга и форель, поэтому дополнительно нужно смазать рыбу растительным маслом.
Половинку лимона нарежьте тонкими кружочками. Цитрусовые хорошо оттеняют вкус рыбы, которая сама по себе практически безвкусна. При этом красная рыба хорошо впитывает в себя ароматы специй и вкус ее зачастую зависит от того, с какими сопутствующими продуктами она будет готовиться. Рыба и лимон и/или лимонный сок - это классическое сочетание, обязательное в большинстве рецептов, где фигурирует рыба.
Луковицу очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Лук придаст рыбе сочность и приятный аромат.
В небольшую форму для запекания выложите двойной лист фольги. Это нужно, чтобы фольга не порвалась и сок от блюда не вытекал из конвертика. Сверху распределите порезанный лук. На лук выложите лавровые листья и перец горошком.
Сверху выложите кружочки лимона. Прослойка из лука и лимона при запекании уберегают рыбу от непосредственного соприкосновения с горячей формой, поэтому она не подгорит и не пересушится.
На лимонные ломтики уложите рыбное филе. Сверху полейте рыбу лимонным соком.
Тщательно заверните рыбу в фольгу, аккуратно собрав над ней края, чтобы сок не вытекал при запекании. Поставьте рыбу в разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Аккуратно, чтобы не обжечься, разверните конвертик из фольги и подайте рыбу вместе с луком и лимоном к столу. При желании можно посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Овощи в духовке запеченные пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Рыба в фольге запеченная в духовке
Красная рыба в духовке
Лосось в духовке
Горбуша в фольге
Рыба с овощами рецепты блюд фото
Кета в духовке запеченная как приготовить вкусно
Рыба с овощами в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Делиться заботой!
Перейти к рецепту -
Если вам нужно быстро приготовить ужин, эта запеченная в духовке рыба просто идеальна. Готовый к подаче через 20 минут, это отличный рецепт здорового ужина, который понравится всей семье.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт Ингредиенты/Инструкции доступны в
9Карточка рецепта 0011 внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.
Мы всегда стараемся есть рыбу пару раз в неделю, ее очень быстро готовить, к тому же в ней мало жира, много белка и много полезных Омега-3. Хотя я люблю использовать фритюрницу, когда дело доходит до приготовления рыбы, духовка отлично подходит для больших порций.
Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, настолько прост в приготовлении, что это идеальный вариант после долгого и напряженного дня. Подготовка занимает несколько минут, а готовится быстро, так что вы можете приготовить вкусный, полезный и сытный ужин на столе в кратчайшие сроки.
Обязательно попробуйте мой запеченный лосось в духовке, целую рыбу во фритюрнице и рыбный суп!
Мне нравится готовить по этому рецепту белую рыбу, такую как треска, тилапия или палтус, но он также подойдет и для лосося. Лучше всего использовать довольно толстое филе, которое останется красивым и влажным при запекании. Я предпочитаю использовать рыбу без кожи, так как этот метод не делает кожу хрустящей, но вы можете использовать рыбу с кожей.
Что касается рыбного филе, я считаю, что свежее имеет лучшую текстуру, но если вы только замороженное, оно тоже подойдет. Обязательно полностью разморозьте их и промокните насухо, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может сделать их сырыми, прежде чем добавлять приправы и запекать.
Этот простой рецепт рыбы, запеченной в духовке, прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми овощными, рисовыми и картофельными гарнирами и ложкой соуса тар-тар! Попробуйте их с:
Вы также можете приготовить эти вкусные рыбные оладьи.
Курс Основное блюдо
Cuisine American
Ключевое слово Как выпекать рыбу, печь запеченной белой рыбы, простая запеченная рыба рецепт
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
порции 4 порции
Калории 261CCAL
999999 4. Author TanyaРазогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Высушите рыбное филе бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем. Положите на большой противень и натрите рыбное филе маслом с обеих сторон.
Посыпьте филе приправой.
Поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут, пока рыба не станет слоеной и не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Калорийность: 261 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 41 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 999 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 115 мг | Железо: 3 мг
Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.
Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!
Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Делиться заботой!
Автор Tanya
Опубликовано - Последнее обновление:
Категории Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо
Эта запеченная рыба — наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!
Этот рецепт запеченной рыбы восхитительно подается с картофельным пюре (или низкоуглеводным рисом из цветной капусты!) и жареной брокколи на гарнир.
Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт
Это рецепт приготовления запеченной белой рыбы. Есть несколько видов, которые вы можете выбрать: треска, лингкод, морской окунь, окунь, тилапия. Белая рыба имеет мягкий вкус, поэтому это хороший выбор, если вы не уверены, стоит ли есть рыбу.
Бонус в том, что они очень недорогие!
Нам нравится этот рецепт, так как он полон яркого лимонного вкуса, который так хорошо сочетается с нежнейшей на вкус рыбой.
Если вы любите рыбу с лимоном, попробуйте нашу рыбу с лимонным перцем!
Это очень простой рецепт. Вот что вам нужно сделать:
Полные инструкции в карточке рецепта ниже.
Одним из преимуществ приготовления запеченной рыбы является то, что она быстро готовится, поэтому вы можете быстро приготовить полезный ужин на столе.
Точное время приготовления немного различается в зависимости от толщины рыбного филе. В духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту рыба будет приготовлена за 10-12 минут.
Поскольку белая рыба довольно тонкая, использование термометра для мяса с мгновенным считыванием может оказаться сложной задачей. Если хотите попробовать, рыба считается полностью приготовленной, когда достигает внутренней температуры 140 градусов.
При приготовлении рыба становится полностью непрозрачной, а не слегка прозрачной, как в сыром виде. И легко будет отслаиваться вилкой.
Лимон – классический вкус к запеченной белой рыбе. В этом рецепте мы добавляем в смесь немного чеснока. Но другие вкусы тоже хорошо работают. Чтобы изменить это, попробуйте посыпать 1 чайную ложку любой из специй ниже, когда вы приправляете рыбу солью и перцем. Оставьте остальные рецепты такими же!
Нет! Белая рыба очень нежная и развалится, если вы попытаетесь ее перевернуть. Просто оставьте запекаться с одной стороны.
Yield: 4 servings
Prep Time: 10 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 20 мин
Эта запеченная рыба – наш самый любимый рецепт запеченной белой рыбы. Он готовится в восхитительном лимонно-чесночном масляном соусе до мягкости и шелушения. Это 20-минутный рецепт ужина, который вы не захотите пропустить!
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!
4,74 звезды (141 оценка)
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Растопить сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и дайте ему готовиться в течение 1 минуты. Снимите с лимона цедру (желательно с помощью микропланера) и добавьте ее к маслу.
4 столовые ложки сливочного масла, 3 зубчика чеснока
Тонко нарежьте очищенный от цедры лимон и положите ломтики на дно формы для запекания. Если есть лишние, приберегите их для верхней части рыбы.
1 лимон
Обсушите рыбу бумажными полотенцами, посолите и поперчите с обеих сторон, затем положите рыбу поверх ломтиков лимона.