Добавить на Яндекс

Как сделать подливу с мясом для макарон


Подлива с мясом к макаронам (с томатом, со сметаной)

Самый бюджетный и скромный обед заиграет новыми красками, если подать на стол густую мясную подливу. Хороший соус – прекрасный компонент любого гарнира, который добавляет вкуса, аромата и влажности. Разве можно есть простые макароны, если бы не напитать их густой, богатой подливой? Пустые рожки или вермишель не будет есть никто, и совсем другое дело — те же макароны, но щедро политые подливой. Скучный гарнир мгновенно превращается во вкусное второе блюдо, и даже дети быстро очистят и вылижут тарелку.

Томатная подлива с мясом к макаронам

Расскажу, как сделать вкусную подливу по этому простому, быстрому повседневному рецепту с пошаговыми фото. Этот соус наполнен пикантными ароматами, которые идеально сочетаются с макаронными изделиями. Он идеально подходит для простого ужина. Все, что вам нужно для подливы, – это мясо (в данном случае свинина), томатная паста, немного обычных овощей, специи и приправы и густая подлива готова. Все это есть на любой семейной кухне.

Что нам потребуется для подливы

  • свинина — 400 г;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь специй для мяса — 0,5 ч.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество порций — 4.

Как сделать подливу к макаронам с мясом

  1. Овощи чистим, моем и шинкуем. Морковь можно нарезать соломкой или для быстроты натереть на крупной терке. лук нарезаем кубиками.
  2. Мясо споласкиваем водой, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Такие, во-первых, ускорять процесс приготовления, во-вторых, буду более удобны в подливе.
  3. В сковороду наливаем масло, нагреваем, кладем мясо и обжариваем на большой огне до корочки, часто переворачивая.
  4. Отправляем овощи в сковороду. Перемешиваем и жарим 3-5 минут. В процессе солим и насыпаем специи.
  5. Начинаем делать подливу. В чашку кладем томат, муку.
  6. Перемешиваем и получаем густую пасту.
  7. Разводим ее холодной водой. Достаточно будет половины стакана. Таким способом мы не получим ни каких комочков.
  8. Выливаем в сковороду. Если хотим получить более жидкую подливку, добавляем больше воды, если нужная густая — оставляем так.
  9. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и тушим до готовности еще 10-15 минут.

Отвариваем макароны и подаем их с нашей мясной подливкой. При подаче можно посыпать свежей зеленью или тертым твердым сыром.

Видео приготовления подливы с мясом к макаронам

Мясная подливка

к любым макаронным изделия

Подлива с мясом к макаронам со сметаной

В принципе, зная первый рецепт подливы, легко приготовить и ее второй вариант, добавив вместо томата сметану. Но мы несколько изменим процесс, заменив и другие ингредиенты. Так в будние дни после работы можно легко разнообразить свое меню и готовить быстро мясные подливы к макаронам. И каждый раз получать новое блюдо. Во втором рецепте подлива будет не только с мясом, но и с грибами. Морковь мы уберем, чтобы не искажать чисто грибной вкус подливы.

Ингредиенты

  • мясо (свинина, лопаточная часть) — 300 г;
  • грибы (шампиньоны) — 200 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло для жарки.

4 порции.

Как приготовить подливу с мясом к макаронам: пошаговый рецепт с фото

  1. Свинину нарезаем.
  2. Лук шинкуем мелкими кубиками.
  3. Грибы в моем случае тоже нарезаны мелко. Лучше всего использовать свежие грибы, не обязательно шампиньоны, просто они — сейчас самые доступные грибы, которые можно купить в любом супермаркете. Выкладываем их и лук в сковороду с нагретым маслом.
  4. Обжариваем до золотистости.
  5. Кладем мясо. Жарим все вместе около 5 минут.
  6. Сметану смешиваем с мукой и разводим водой (1/3-1 стакан).
  7. Выливаем смесь в мясо, убавляем нагрев до умеренного и тушим подливу, прикрыв крышкой, еще 20 минут.

Получаем густую мясную подливу с ароматом грибов, которая отлично подходит к макаронам. Ни один ужин с макаронами не обходится без соусника с хорошим соусом. Наливайте его в макароны обильно.

Приятного аппетита!

Ничто не заставляет еду быть более полной, влажной и насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к макаронам и обязательное условие для большинства праздничных столов. Подлива сама по себе может преобразить блюдо от скучного до удивительного, но многие люди избегают ее готовить. Большинство, кажется, думают, что рецепт коричневой подливки их бабушки – это нечто, пропитанное тайной. Семейный секрет, который передавался шепотом из поколения в поколение. Это должно быть трудно сделать, верно? Но вряд ли.

Макароны с мясом и подливой рецепт с фото пошагово

Макароны с мясом и подливой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с мясом и подливой? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Обжарьте на растительном масле 3 минуты на сильном огне до появления золотистой корочки.

  4. Шаг 4:

    Мясо посолите, поперчите, посыпьте мукой, хорошо перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

  5. Шаг 5:

    Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Влейте в гуляш 3 стакана мясного бульона или воды, перемешайте, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.

  7. Шаг 7:

    Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Разложите макароны по тарелкам. Сверху разложите мясо с подливой. И посыпьте нарезанной петрушкой.

Я люблю, когда подливки много, чтоб макароны в ней чуть ли не плавали, поэтому бульона влила 3 стакана. Если хотите чтобы подливы было меньше, добавляйте 2-2,5 стакана воды..

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Мясо на сковороде рецепты с видео

Диеты рецепты для похудения

Говядина на сковороде видео рецепты

Тушеная говядина

Мясо с соусом

Второе из говядины

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Макароны на второе с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Мясной бульон - 34 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Соль, Говядина, Мясной бульон, Лавровый лист, Томатная паста, Пшеничная мука, Петрушка, Перец черный молотый

Домашний соус для спагетти – вкуснее с нуля

Легко Домашний соус для спагетти , с использованием ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!

Соус для спагетти

Этот рецепт соуса для спагетти может быть первым рецептом, который я научился готовить полностью самостоятельно, когда был совсем маленьким. По мере того, как я становилась лучше в кулинарии и выпечке (и потому, что мне это очень нравилось), я могу особенно вспомнить два рецепта, которые моя мама разрешала мне делать самой: этот домашний соус для спагетти и любимое тыквенное печенье с шоколадной крошкой в ​​нашей семье.

Она должна была быть поблизости для присмотра, но для меня было огромным приливом уверенности, что я готовила все сама! И еще больший прилив уверенности, когда мои старшие братья сказали, что им понравилась еда 🙂

Этот домашний рецепт соуса для спагетти был основным семейным блюдом, сколько я себя помню. Это очень просто, а вкус просто фантастический.

Это одно из тех блюд, которое всегда имеет восхитительный вкус, а в это время года оно идеально подходит для насыщенных будних вечеров! Кроме того, нет ни одного привередливого едока, который никогда не откажется от спагетти!

Как приготовить домашний соус для спагетти:

Сначала обжарьте говядину и лук. Мелко нарежьте говяжий фарш. После того, как он подрумянится, я часто добавляю его в кухонный комбайн, чтобы один или два раза взбить его в импульсном режиме, чтобы он был мелко раскрошен. Это делает соус более гладким (хотя некоторым нравится соус для спагетти с более крупными кусками мяса). варить. Добавьте воду и варите на медленном огне в течение 30 минут или дольше, чтобы получить более глубокий вкус. Чем дольше вы будете его варить, тем красивее будут сочетаться вкусы.

Я постоянно использую этот соус в своем пироге со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазанье в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.

Соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы; какая разница?

С этими терминами связана всевозможная путаница, но соус для спагетти, соус маринара и соус для пиццы обычно представляют собой томатные соусы. Соус маринара или соус для пасты — это соус медленного кипения, который часто готовят из помидоров, чеснока и трав. В Америке мы часто называем маринара постным томатным соусом.

Соус для спагетти — это практически любой соус, который вы кладете на спагетти. Традиционный соус для спагетти часто представляет собой просто более сложный соус для марины, который содержит дополнительные специи и может быть приготовлен из мяса, овощей, сыра и т. д.

Соус для пиццы обычно является сырым и относится к любому соусу, который вы кладете на пиццу. Этот соус, как правило, простой, с небольшим количеством ингредиентов и предназначен для приготовления пиццы для придания дополнительного аромата.

Советы по приготовлению и заморозке соуса для спагетти:

Этот домашний соус для спагетти можно легко приготовить заранее. Хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить. Прежде чем замораживать соус для спагетти, дайте смеси полностью остыть. Пометьте литровый пакет для заморозки и наполните его соусом. Храните его на плоской поверхности, чтобы он застыл в плоской форме, которую будет легко хранить. Хранить до 4-6 месяцев. Для использования поместите замороженный соус в кастрюлю и разогрейте на плите, пока он не станет теплым.

 

Нужен ГАРНИР? Некоторые из моих любимых включают в себя:
  • Домашние хлебные палочки из оливок
  • Салат из помидоров и огурцов
  • Классический салат с дольками

 

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.93 из 1613 голосов

Домашний соус для спагетти

Простой домашний соус для спагетти из ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой! Этот рецепт — основа семейного ужина!

Подготовка 10 минут

Приготовление 30 минут

Всего 40 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша (или ½ фунта итальянской колбасы и ½ фунта фарша из свежей говядины с солью и черным перцем)
  • 900 по вкусу
  • ▢ 1 Средний лук, нарезанный
  • ▢ 15 унций томатный соус
  • ▢ 6 унций томатной пасты
  • ▢ 1/2 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 -й столовая ложка
  • ▢ 1POON DUSHED
  • ▢ 1POON DUSPOON
  • TAEAS 1POON 900 81
  • 900 81 TAEAS 1POON 900 81
  • TAEAS 1POON LASSLEY
  • . 0052
  • ▢ Дробленные хлопья из красного перца, по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка гранулированного сахара
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1/4 стакана свежи порция
  • Приправить говяжий фарш солью и перцем.

  • В большую сковороду добавьте говядину и нарезанный лук и обжарьте. Слейте лишний жир.

  • Добавьте в сковороду томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, петрушку, чесночный порошок, молотый красный перец, вустерский перец и сахар.

  • Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Добавьте воду и хорошо перемешайте.

  • Уменьшить огонь и варить 30 минут. При желании перед подачей добавьте нарезанный базилик.

  • Этот соус прекрасно подходит для пирога со спагетти, спагетти на миллион долларов, лазаньи в медленноварке и спагетти быстрого приготовления.

Калории: 303 ккалУглеводы: 16 г Белки: 18 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 64 мг Натрий: 814 мг Калий: 948 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 11 г Витамин А: 885 мг Кальций 4 мкг IU Витамин С: 160005

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

 

*Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2015 г. Обновлено в июле 2018 г.0164

Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Спагетти за миллион долларов — вкуснее с нуля

Спагетти за миллион долларов — это запеканка из спагетти со слоями лапши, сыра и домашнего мясного соуса. Бюджетное, простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье .

Ищете другие рецепты пасты? Попробуйте мою креветку Альфредо, вяленую томатную пасту или американский гуляш!

Почему я люблю это блюдо:

  • Подходит для всей семьи – идеальное сочетание моего любимого пирога со спагетти и классической лазаньи. Вся семья наслаждается этой легкой запеканкой.
  • Бюджетный вариант – Накормит большую компанию недорогими ингредиентами. Что еще вы могли бы хотеть?
  • Восхитительный – Вкус действительно на миллион долларов! Домашний мясной соус поднимает вкус на новый уровень.

Как приготовить спагетти на миллион долларов:

Приготовить соус: В большой сковороде обжарить и раскрошить говяжий фарш и итальянские колбаски, приправить солью и перцем. Удалите большую часть жира. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в смесь все, кроме ½ стакана соуса маринара (оставить на потом) и перемешайте. Отложите.

Приготовление лапши : Сварите упаковку спагетти, слейте воду и бросьте их в миску с маслом и небольшим количеством соуса маринара.

Приготовление сырного слоя: Смешайте сливочный сыр, сметану и творог в миске.

Сборка Запеканка : Высыпьте половину лапши в форму размером 9×13 дюймов. Сверху ровный сырный слой. Добавьте оставшуюся лапшу. Затем выложите мясной соус.

Сверху посыпьте сыром и Выпечка : Посыпьте сверху моцареллой и сыром пармезан и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока сыр не расплавится и не запузырится. Я люблю, когда сыр по краям становится золотистым. Ням!

Инструкции по приготовлению и заморозке:

Предварительное приготовление: Эту запеканку из спагетти можно приготовить за 1 день до приготовления. Следуйте инструкциям рецепта до шага 8 (непосредственно перед выпечкой). дайте ему остыть, хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности к выпечке. Или приготовьте слой соуса, лапши и сыра за 1-3 дня до приготовления и соберите прямо перед выпечкой.

Для заморозки:  Подготовьте рецепт вплоть до стадии выпечки. Хорошо накройте смазанной маслом алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике в течение 1-2 дней, затем запекайте около 20 минут под крышкой, а затем 20-25 минут без крышки. Если выпекаете из замороженных продуктов, выпекайте под крышкой около 40 минут, затем снимите крышку и запекайте еще не менее 30–40 минут или до тех пор, пока они не станут пузырчатыми и теплыми.

Варианты рецепта:

  • Вегетарианские спагетти на миллион долларов: Полностью исключите мясо или замените его растительным мясом.
  • Говяжий фарш или колбаса: В этом рецепте мне нравится использовать как говяжий фарш, так и свиной фарш, но вам не обязательно использовать оба варианта. Если вы это сделаете, подумайте о том, чтобы сохранить оставшиеся ½ фунта колбасы, чтобы приготовить запеченную зити или запеканку для пиццы.
  • Рикотта: Если вы предпочитаете сыр рикотта творогу, смело заменяйте его в соотношении 1:1.
  • Макаронные изделия: мы используем спагетти для спагетти за миллион долларов, но не стесняйтесь использовать свой любимый вид пасты.

Подача с:

  • Свежие фруктовые салат
  • Классический салат клина или салат с зеленым садом
  • Брюссельский салат
  • Большой лоток из сырых овощей с легким овощным див. больше отличных рецептов

    Рецепт

    4.82 от 183 голосов

    Спагетти на миллион долларов

    Спагетти на миллион долларов получили свое название потому, что люди любят эту запеканку со слоями лапши, сыра и домашнего мясного соуса. Это бюджетно и нравится толпе.

    Подготовка 30 мин

    Приготовление 30 мин

    Всего 1 часа

    Рецепт сохранения

    • ▢ 16 унций спагетти лапши
    • ▢ 1/2 фунта говяжья
    • ▢ 1/2 фунт -заземление или пробитая говяжья.
    • ▢ Соль и перец, по вкусу
    • ▢ 1 Маленький лук, нарезанный
    • ▢ 2 зубчика чеснока, ручья
    • ▢ 24 унции Маринара соус
    • ▢ 3 столовые масло
    • ▢ 8 кремовых кремовых с сыром

      515151515151513131313 гг. /4 стакана сметаны
    • ▢ 1 стакан творога или сыра рикотта
    • ▢ 2 стакана тертого сыра моцарелла
    • ▢ 2/3 стакана свеженатертого сыра пармезан
    • 0005

    • Приготовить мясной соус: В большой сковороде обжарить и раскрошить говяжий фарш и итальянские колбаски, приправить солью и перцем. Удалите большую часть жира. Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте в смесь все, кроме ½ стакана соуса маринара (оставьте ½ стакана на потом) и перемешайте. Отложите.

    • Приготовление лапши : Спагетти отварить в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «al dente». Слейте воду и поместите горячие спагетти в большую миску с маслом и ½ стакана зарезервированного соуса маринара и перемешайте.

    • Сделать сырный слой: В миске смешать сливочный сыр, сметану и творог и хорошо перемешать. Разровняйте лапшу на сковороде.

    • Сборка : Насыпьте ПОЛОВИНУ пасты в форму размером 9×13 дюймов. Сверху ровный сырный слой. Сверху выложите оставшуюся лапшу. Добавьте сверху мясной соус и разровняйте ровным слоем. Сверху посыпать сыром моцарелла и пармезаном.

    • Выпекать в течение 30-40 минут или до горячего и пузырькового состояния. Проверьте через 20 минут, и если сыр подрумянится слишком быстро, накройте его фольгой. Подождите не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол, чтобы дать настояться. Наслаждаться!

    Заранее: Эту запеканку из спагетти можно приготовить за 1 день до приготовления. Следуйте инструкциям рецепта до шага 8 (непосредственно перед выпечкой). дайте ему остыть, хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до готовности к выпечке. Или приготовьте слой соуса, лапши и сыра за 1-3 дня до приготовления и соберите прямо перед выпечкой.

    Для заморозки:  Подготовьте рецепт вплоть до стадии выпечки. Хорошо накройте смазанной маслом алюминиевой фольгой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике в течение 1-2 дней, затем запекайте около 20 минут под крышкой, а затем 20-25 минут без крышки. Если выпекаете из замороженных продуктов, выпекайте под крышкой около 40 минут, затем снимите крышку и запекайте еще не менее 30–40 минут или до тех пор, пока они не станут пузырчатыми и теплыми.

    Вегетарианские спагетти на миллион долларов: Полностью исключите мясо или замените его растительным мясом!

    Говяжий фарш или колбаса: Мне нравится использовать в этом рецепте как говяжий фарш, так и итальянскую колбасу, но вам не обязательно использовать и то, и другое. Если вы это сделаете, подумайте о том, чтобы сохранить оставшиеся ½ фунта итальянской колбасы, чтобы приготовить запеченную зити или запеканку для пиццы.

    Макаронные изделия: мы используем спагетти для спагетти за миллион долларов, но не стесняйтесь использовать свой любимый вид пасты.

    Calories: 356kcalCarbohydrates: 27gProtein: 18gFat: 19gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 62mgSodium: 643mgPotassium: 370mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 629IUVitamin C: 4mgCalcium: 174mgIron: 2mg

    Did You Make This Recipe ?

    Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

    @TastesBetterFromScratch

    Follow Me

    Еженедельно получайте идеи рецептов!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Ваш адрес электронной почты *

    I Первоначально поделился этим рецептом, февраль 2017 года.


    Learn more