Добавить на Яндекс

Как сделать цукаты из арбузных корок в домашних условиях


Цукаты из арбузных корок самые простые в домашних условиях простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусные Цукаты из арбузных корок самый простой рецепт в домашних условиях на зиму.

Ингредиенты.

1000 г арбузные корки
500-650 г сахар(кто как любит по сладости)
1 шт апельсин
2 шт лимон
Бадьян, корица, кардамон и тп пряности по желанию и вкусу

1. С арбузных корок срезать зелёную часть. Мелко порезать корки максимум 1х1см, лучше мельче. Чтобы лучше распределились по куличам или панетонне, когда их добавлять будете. Промыть. Залить холодной водой и оставить на ночь. Далее воду слить. С цитрусовых снять цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к коркам.

2. Засыпать сахар. Добавить пряности. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-10 минут. Далее дать остыть(1-1,5 часа) и проварить так же 5-10 минут. Повторить проварку до того момента, пока сироп не впитается в цукаты почти полностью. Но можно и оставить часть сиропа. В таком случае это будет варенье из корок.

3. Если любите сухие цукаты, которые можно есть как конфеты, то и резать их стоит крупнее и как сироп впитался - выложить на противень и дать высохнуть пару дней при комнатной температуре. Цукаты можно оставить одной массой и хранить в контейнере или банке при комнатной температуре. Сохраняйте рецепт и пеките для удовольствия!

Простые Рецепты

Похожие рецепты

Отзывы

В Баку летом варят варенье из арбузных корок😍 надо попробовать цукаты! Спасибо за рецепт!!!🔥

Ой как интересно 😍😍как раз арбузы едим активно! Спасибо за рецепт! 🔥 Вот это идея! Если честно не знала и не слышала 😢 спасибо огромное! 🙌 Полезно!🔥 Точно буду пробовать 😍

Благодарю за облагороженный рецепт. В советские времена готовили вместо конфет!!! Но без пряностей и цитрусовых. Нужно так попробовать, это волнует воображение 🤤🥰👍

Спасибо большое за рецепт 😁👍👍👍!! Сегодня как раз есть корочки, уже нарезала и залила водой 😉👌. Как думаете если они построят в воде 8 часов этого достаточно?

Корки нужно сначала обязательно вымочить в содовом растворе. Вкусные цукаты получаются. Делаю детям вместо конфет. Правда варила в соке вишни. Надо с цитрусами сделать. Спасибо за рецепт.

Все нитраты в корках,а вы из них цукаты. Зачем? Отличная идея для куличей, спасибо, сохранила. Лет пять назад варила варенье и добавляла цедру лимона. Это варенье мне очень нравилось добавлять в творог по утрам на завтрак 😀

Спасибо за рецепт! Интересно, а дынные корки тоже можно так сделать? Про варенье слышала, а про цукаты... Надо попробовать 👍

Корки не рекомендуют есть, нитраты там. Если, конечно, арбуз не с грядки. Спасибо, рецепт отличный! Помню его с детства, только без пряностей был. Я пока только из тыквы цукаты делала. Попробую из арбузныз корок.

Очень люблю арбузные цукаты, хотя в меня другой рецепт. Попробую ваш🙌 Боже, как красиво выглядят! Я подумала по фото, что янтарь, только потом посмотрела, что за профиль и на текст!

Прикол. Сейчас сижу ем арбуз и вспоминаю, как готовила из него цукаты. Думаю, надо бы рецепт поискать... Уже не надо. Сам нашёлся 🤣🤣 Спасибо,, Ваня, вовремя

Класс 👍 сделаю, ну зачем же я корки выбрасываю🤦🏻‍♀️ В школе как задание на дом давали на трудах😍, а ещё мариновали арбуз, (Ташкент рулит) 😎

Спасибо, я готовила апельсиновые по вашему рецепту теперь этот сделаю обязательно!

Источник: instagram.com/p/CSriqM4Ieg4

Цукаты из арбузных корок простой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить цукаты из арбузных корок

На сайте уже есть рецепт варенья из арбузных корок, но я предлагаю вашему вниманию несколько иной вариант его приготовления, а также, бонусом, цукаты.

Варенье и цукаты из арбузных корок я готовлю каждый год. Причём по-разному. Но больше всего мне нравится именно этот вариант.

Ряд рецептов, которые можно встретить в интернете, предполагают накалывание каждого кусочка вилкой, дабы ломтики лучше пропитывались сиропом и стали прозрачными. Поверьте — этот шаг совершенно не нужен (проверено не один раз).

Кроме того, есть и рецепты, где подготовленные корочки советуют вымачивать в содовом растворе, а затем тщательно промывать от него — мол, чтобы они не развалились при варке и сохранили целостность и плотность. Тоже не надо — зачем нам лишняя сода...

На самом деле, всё элементарно просто, главное — немножко терпения. Результат вас точно порадует! А ещё отрадно и то, что, казалось бы, из отходов у вас получилось реально вкуснейшее натуральное домашнее лакомство.

Мои дети просто обожают арбузные цукаты. Причём, если бы они не видели из чего мама их готовит, никогда бы и не догадались. Сынок даже просит давать их ему в садик, чтобы угостить друзей (у них традиция приносить конфеты и угощать друг друга).

Да, очень советую использовать лимон — без него вкус готового продукта тоже ничего, но какой-то простой, что ли... Просто как кабачковый. А с лимончиком — ну ни в жизнь не догадаются, что лежит в основе этого лакомства.

Как приготовить "Цукаты из арбузных корок" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления варенья (а затем и цукатов) нам понадобятся арбузные корки, сахар и лимон.

Как правильно резать арбуз

Шаг 2 Ссылка

Прежде всего тщательно обработаем корки: срежем зелёную плотную шкурку и розовую мягкую мякоть. Должны остаться только светло-зелёные части.

Шаг 3 Ссылка

Теперь их нужно нарезать. Можно просто ножом, а можно и фигурным — так получается гораздо красивее.

Шаг 4 Ссылка

Теперь складываем наши подготовленные корочки в миску. Массу я дала уже таких корок — 600 г.

Шаг 5 Ссылка

Засыпаем сахаром и перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Оставляем корки с сахаром на столе на 2-3 часа. Дольше не надо — они практически моментально пустят сок и будут в нём плавать. А если на кухне жарко, то и вовсе время может сократиться до 1,5 часов.

Шаг 7 Ссылка

Теперь перекладываем корки с соком в кастрюльку. С чистого лимона срезаем цедру и добавляем в кастрюльку. Также выжимаем с фрукта сок и вливаем к остальным ингредиентам.

Шаг 8 Ссылка

Ставим кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и варим 30 минут. Затем даём коркам в сиропе полностью остыть (на это уйдёт часа 4-5). Затем ещё 2 раза повторяем процедуру (варим 30 минут на минимальном огне и остужаем). В результате корки впитывают в себя сироп, становятся прозрачными, не развариваются, оставаясь упругими, но достаточно мягкими.

Шаг 9 Ссылка

Вот такое варенье у нас получилось (на фото половина того, что вышло). Арбузные кусочки очень приятны на вкус, они покрыты густым сахарным сиропом, который напоминает жидкий мёд. Но мы больше любим цукаты, поэтому переходим ко второму этапу.

Шаг 10 Ссылка

Откидываем арбузные кусочки на сито и даём стечь сиропу. Нам понадобится около 3-4 часов. Чем больше сиропа стечёт, тем суше будут ломтики и тем скорее они высохнут.

Шаг 11 Ссылка

Затем выкладываем кусочки на пергамент и сушим их. Можно в духовке, при минимальной температуре. Например, разогреть духовой шкаф на максимум, а затем выключить его. Поместить туда корочки до полного остывания духовки. Когда я готовила это блюдо, было довольно жарко, поэтом сушила корочки я при комнатной температуре — у меня они просохли за 2 суток.

Шаг 12 Ссылка

Когда цукаты перестают липнуть к рукам, они готовы. По желанию (для дальнейшего хранения) их можно пересыпать сахаром или сахарной пудрой.

Шаг 13 Ссылка

Вот и наши цукатики — они напоминают лимонный мармелад. Это вкусно, сладко и, главное, натурально!

Пикантные моменты: Цукаты из арбузных корок

Цукаты из арбузных корок — это забавное лакомство и отличный способ использовать остатки еды и превратить их во что-то, что вы захотите съесть!

Арбузная корка съедобна, хотя и не особенно вкусна в сыром виде. Мои дети – арбузные монстры, поэтому летом я покупаю по одному почти каждую неделю, оставляя нам МНОГО арбузных корок, которые можно компостировать или выбрасывать.

Мне всегда нравится придумывать способы использования продуктов, которые в противном случае можно было бы выбросить. Такие вещи, как приготовление песто из зелени (например, ботвы моркови или редьки), употребление в пищу свекольной зелени, приготовление бульонов и бульонов с ботвой сельдерея и луковой шелухой. Все это отличные способы уменьшить количество пищевых отходов.

Процесс засахаривания корки занимает около 4 дней, но большую часть времени он полностью автоматизирован. Я увеличил рецепт, чтобы сделать больше, и добавил время сушки под прямыми солнечными лучами.

Это несовершенный процесс, в который нужно играть на слух; дегидратор может быть полезен здесь и сократить время сушки, но мой получился вкусным и без него!


Засахаренная арбузная корка похожа на другие засахаренные корки, такие как апельсины, лимоны и грейпфруты. У арбузной корки мягкий вкус, поэтому лимон в этом рецепте придает аромат конечному продукту.

Вы также можете использовать другие ароматизаторы, если хотите. Если вы не хотите использовать лимон, в этом рецепте можно попробовать лайм или имбирь.

Это забавное и вкусное лакомство, которое можно есть сразу в течение нескольких дней. В каком-то смысле это почти как фруктовая закуска. Их форма и текстура также напоминают мне липких червей — сладких, немного терпких и слегка жевательных. Мы едим их с рук, но вы также можете использовать их для украшения верхушек кексов или других угощений.

Если вы планируете делать конфеты из арбузных корок, я предлагаю использовать арбузные корки, которые вы нарезали, для фруктового салата или чего-то подобного. Вы не хотите собирать те, к которым люди прикасались и ели их ртом. Очистите фрукт от кожуры с помощью ножа, а затем используйте эту кожуру для изготовления конфет.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете товар по этим ссылкам, небольшой процент идет на поддержку работы этого блога. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Засахаренная арбузная корка

Засахаренная арбузная корка — это забавное лакомство и отличный способ использовать остатки еды и превратить их во что-то, что вы захотите съесть!

Ингредиенты:

Часть 1

  • около 6 чашек с горкой арбузных корок, нарезанных полосками шириной около 2 дюймов и шириной примерно 1/4 дюйма, с удалением зеленой части (можно оставить немного розового, хотя полное высыхание занимает больше времени)
  • 6 стаканов воды
  • 1-1/2 столовые ложки соли

Часть 2

  • 3 стакана воды
  • 3 стакана сахара
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

Инструкции:

  1. Часть 1: В большой миске или контейнере перемешайте все вместе. Накройте полиэтиленовой пленкой/крышкой и оставьте корки на ночь в холодильнике. Слейте воду и промойте кожуру. Положите кожуру в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а затем уменьшите и варите на медленном огне в течение одного часа. Снова слить.
  2. Часть 2: В кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Перемешать и, когда сахар растворится, добавить арбузные корки и ломтики лимона. Варить 20 минут, периодически помешивая. Снова слейте воду, а затем переложите корки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Дайте высохнуть в течение примерно 36-48 часов, переворачивая на полпути (я ставлю свой на солнце примерно на 4-5 часов, чтобы помочь).

Примечания:

При желании к лимону можно добавить другие ароматизаторы, такие как имбирь или корица. Готовый продукт не имеет вкуса арбуза. По вкусу напоминает сладкий лимон. Храните в герметичном контейнере и перекусывайте по желанию.

Создано с помощью генератора рецептов

Надеюсь, вы попробуете эти засахаренные арбузные корки! Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest!


Рецепт немного адаптирован из Шить Исторически.

Ищете другой способ использовать арбузные корки? Посмотрите на эти огурцы из арбузных корок.

Варенье из арбузных корок (варенье из арбузных корок)

Делиться заботой!

1808 г. акции

Что делать с арбузной коркой или кожурой? Ароматное и сладкое варенье из арбузных корок или засахаренные арбузные корки.

Перейти к рецепту

Варенье из арбузных корок

После приготовления домашнего черничного соуса, абрикосов с низким содержанием сахара в банках, простого абрикосового джема, домашнего крема из черной смородины и засахаренных вишен я наконец-то приготовил вкуснейшее варенье из арбузных корок или засахаренные арбузные корки в сиропе.

Хорошо, я уверен, что вы не сделаете варенье из арбузных корок из всех арбузов, которые вы съедите летом, но потратить время на это хотя бы раз или два, это действительно того стоит.

Вам понравятся эти сладкие, похожие на драгоценности кусочки арбузной корки, вы, вероятно, не сможете съесть полбанки за один раз, но вы будете в восторге от умеренного ее количества на тосте или просто от возможности кладите в рот небольшой кусочек засахаренной арбузной корки всякий раз, когда вам хочется чего-нибудь сладкого.

Один кусочек засахаренной арбузной корки, и вы забудете о шоколаде, мармеладных мишках, леденцах и прочих сладостях, перед которыми вы обычно не можете устоять. По крайней мере, у меня это работает, но я никогда особо не увлекалась шоколадом, мармеладными мишками или конфетами… 🙂

А еще попробуйте обычное арбузное варенье, в котором используется мякоть фрукта.

Как приготовить варенье из арбузных корок?

Ну, процесс прост, но он включает в себя несколько шагов и немного измельчения. Но, как я уже говорил, оно того стоит!

В результате получится джем, которого вы, вероятно, никогда раньше не пробовали, если только вы не румын и не выросли на варенье под названием «dulceata», которое представляет собой своего рода джем, но сильно отличающийся от обычного варенья, которое вы употребляете. к. Я думаю, вам понравятся эти довольно твердые кусочки арбузных корок, окруженные этим сладким и тяжелым сиропом.

Dulceata, или «сладость», представляет собой разновидность варенья, приготовленного из цельных фруктов (в данном случае из измельченной арбузной корки), сваренных в большом количестве сахара, обычно в соотношении 1:1, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачным сиропом, окружающим эти блестящие фрукты или кусочки фруктов.

Поскольку дульцеата намного слаще обычного варенья, вам понадобится совсем немного ее, например, на тост с маслом. А фрукты можно не только есть как есть, но и добавлять в торты, добавлять в десерты и так далее.

Шаги:

  • Полностью удалите зеленую кожуру с арбуза.
  • Не забудьте оставить небольшое количество красной арбузной мякоти на кусочках кожуры, которые вы хотите использовать для джема. Это делает вещи красивее, однако вы не хотите оставлять слишком много его прикрепленным, я бы сказал, около 2 мм / 0,08 дюйма.
  • Нарезать кожуру как можно ровнее, примерно 3–4 см/1,2–1,6 дюйма.
  • Вы должны взвесить арбузную корку сейчас и при необходимости приготовить больше, вам понадобится примерно 750 – 850 г/ 1,7 – 1,9 фунта, взвешенных после подготовки кожуры. Если не хватит, приготовьте еще.
  • Приготовьте кусочки арбузных корок в воде и уксусе, этот шаг занимает около часа, но это необходимый шаг. Уксус поможет кусочкам арбузной корки сохранить форму и не размокнут.
  • После приготовления арбузной корки в уксусе дайте ей хорошо стечь. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нажмите рукой, чтобы удалить больше лишней воды.
  • Взвесьте осушенные и отжатые кусочки арбуза. Вам понадобится ровно столько же сахара, сколько весит кожура, то есть соотношение 1 к 1. У вас получится около 500 г/1,1 фунта кусочков арбузных корок.
  • Поместите сахар в промытую кастрюлю, которую вы использовали ранее.
  • Добавить 250 мл/8,5 эт. унция/1 стакан воды к сахару и включите огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте арбузную корку и лимонный сок.
  • Варить до образования легкого сиропа, у меня ушло ровно 38 минут.
  • Разложите варенье из арбузных корок в стерилизованные банки и хорошо укупорьте.
  • Хранить в темном прохладном месте. Если банки стерилизованы и хорошо закрыты, варенье должно храниться очень долго.

Для получения дополнительной информации о стерилизации банок ознакомьтесь с этим постом, в котором объясняется, как стерилизовать банки.

Сколько варить варенье?

  • Самое сложное для меня при приготовлении дульчеаты — найти идеальное время, чтобы остановить процесс приготовления. Если варенье сварить слишком быстро, сироп не сформируется должным образом, и варенье будет жидким.
  • Если переварить варенье, то сироп будет слишком похож на карамель и станет слишком твердым, мне пришлось выбросить целую партию дульчеаты вишни, потому что я даже ложку не смогла воткнуть в готовый и остывший продукт…
  • *Однако, чтобы облегчить вам задачу, я точно измерил время приготовления, и, учитывая, что вы будете следовать инструкциям и использовать кастрюлю примерно такого же размера, как у меня, вы сможете остановить процесс приготовления справа время.
  • Я использовал кастрюлю для супа диаметром 23 см/ 9дюймов и высотой 14 см/5,5 дюймов. Конечно, я не ожидаю, что у вас будет точно такая же кастрюля или вы купите для этого еще одну, но кастрюля аналогичного размера поможет вам лучше соблюдать указанное время приготовления.
  • Если ваша кастрюля шире, начните проверять, образовался ли сироп до истечения указанного времени, если ваша кастрюля уже, это может занять немного больше времени.
  • Сироп должен иметь более или менее консистенцию жидкого прозрачного меда.

Источником этого рецепта является Поваренная книга Сильвии Юркован. Я сделал только половину партии и получил 2 ½ маленьких баночки.

И что делать с этими засахаренными арбузными корками или вареньем из арбузных корок? Кроме того, чтобы есть как есть? Почему бы не попробовать положить немного в кекс, будь то обычный алкогольный кекс или безалкогольный кекс.

Больше варенья?

Blueberry Rhubarb Jam

Elderflower Syrup (Homemade Elderflower Cordial)

Lemon Jelly Recipe

How to Make Cherry Butter

Pineapple Candy or Chrystallized Pineapple

  • ▢ 750 – 850 г/ 1,7 – 1,9 фунта арбузных корок, взвешенных после приготовления
  • ▢ сахарный песок около 500 г/ 1,1 фунта (в зависимости от того, насколько сильно приготовлена ​​корка)
  • ▢ 3 1 эт. унция/ 4,2 стакана воды
  • ▢ 150 мл/ 5 жидких унций/ 2/3 стакана белого винного уксуса
  • ▢ сок 1 лимона
  • Удалите красную мякоть арбуза, оставив только один очень тонкий слой красной мякоти, прикрепленной к кожуре, около 2 мм / 0,08 дюйма. Полностью удалите зеленую кожуру с арбуза.

  • Нарежьте арбузную корку на ровные кусочки размером примерно 3–4 см. Вы должны взвесить арбузную корку сейчас и при необходимости приготовить больше.

  • Поместите 1 литр/ 34 унции/ 4,2 стакана воды и уксуса в кастрюлю диаметром примерно 23 см/9 дюймов и высотой 14 см/5,5 дюймов (*см. отмеченный абзац выше).

  • Доведите до кипения, добавьте арбузную корку и варите около часа или чуть больше, пока кусочки кожуры не станут блестящими и немного прозрачными. Это необходимый шаг, уксус поможет кусочкам арбузных корок держать форму и не размокать.

  • Процедить через сито, освежить холодной водой и, когда достаточно остынет, прижать рукой, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Еще раз взвесьте арбузную корку. У вас должно получиться около 500 г/1,1 фунта вареной кожуры. Отложите.

  • Отмерьте количество сахара, вы должны использовать такое же количество сахара, как и приготовленной арбузной корки, то есть примерно 500 г/ 1,1 фунта.

  • Поместите сахар в промытую кастрюлю, которую вы использовали ранее. Добавьте 250 мл/8,5 унций/1 стакан воды к сахару и включите огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте арбузную корку и лимонный сок.

  • Варить до образования легкого сиропа, у меня ушло ровно 38 минут, но как я уже говорил выше, время варки зависит еще и от размера кастрюли. Я использовал кастрюлю для супа диаметром 23 см/9 дюймов и высотой 14 см/5,5 дюймов.

  • Если ваша кастрюля имеет аналогичный размер, время должно быть в порядке, если ваша кастрюля шире, время приготовления, вероятно, будет меньше, если ваша кастрюля уже, время приготовления, вероятно, будет немного больше.


    Learn more