Добавить на Яндекс

Как приготовить запеченные суши


Запеченные роллы в домашних условиях

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото
  2. Как делать запеченные роллы в домашних условиях

Наш сегодняшний рецепт на первый взгляд может показаться смелым даже для любителей японской кухни, но на самом деле пугаться не стоит: запеченные роллы в домашних условиях обладают сбалансированным вкусом, получаются нежными и аппетитными! Для начинки в данном случае подойдет филе слабосоленой семги или форели, а для верхнего слоя — любая мелкая икра (мойвы, минтая и т.д.). Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.


Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

к содержанию ↑

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Суши и роллы

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Как варить рис для роллов правильно

    Распечатать рецепт

    Содержание:

    1.  Как варить рис для роллов и суши правильно 
    2.  Сколько варить рис для роллов

    Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия, Калифорния, нигири суши и т. д., первым делом необходимо узнать как варить рис для роллов правильно! Именно от этого компонента зависит качество итогового продукта, поэтому не стоит игнорировать инструкции и рекомендации!

    Наверняка вы замечали, что зачастую роллы начинают разваливаться при контакте с соевым соусом и как раз таки одной из возможных причин подобной ситуации может быть неправильно приготовленный рис. Чтобы ваше японское блюдо не потерпело фиаско, давайте рассмотрим как варить рис для роллов и суши так, чтобы результат ваших стараний получился безупречным!


    Ингредиенты:

    • японский или обычный круглозерный рис — 1 стакан;
    • соль — ½ ч. ложки;
    • сахарный песок — ½ ст. ложки;
    • рисовый уксус — 50 мл;
    • вода — 1,5 стакана.

     


    к содержанию ↑

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Для изготовления суши/роллов можно приобрести специальный японский рис, а можно обойтись более бюджетным вариантом — обычным круглозерным. Опытные кулинары уже давно убедились на практике, что в готовом блюде особой разницы между этими видами риса нет. Только не применяем длиннозерный сорт — для японского блюда он не подходит! Итак, тщательно промываем рисовые зерна холодной водой 6-7 раз (пока жидкость не станет совершенно чистой и прозрачной). 
    2. Рисовые зерна помещаем в просторную кастрюлю, залив водой, которой должно быть в полтора раза больше используемого количества риса. Солить воду и приправлять какими-либо специями не нужно! Для аромата можно бросить в кастрюлю только кусочек водоросли комбу, но его нужно достать до закипания жидкости.
      к содержанию ↑

       Сколько варить рис для роллов

    3. Когда вода закипит, плотно закрываем крышку, делаем минимальный огонь. Варим минут 10-15 (до полного испарения влаги). В любом случае рис не должен находиться на огне дольше 20 минут, иначе велика вероятность получить переваренные зерна, прилипшие ко дну кастрюли! В процессе варки перемешивать рис и снимать с кастрюли крышку не нужно!
    4. Параллельно занимаемся заправкой. Всыпаем в рисовый уксус (не путаем с обычным!) сахар и соль. Помещаем на медленный огонь, помешивая. Когда сахарный песок и соль растворятся в уксусе, снимаем смесь с плиты.
    5. Уже готовый рис, убрав с огня, продолжаем пропаривать под плотно закрытой крышкой 10 минут и только после этого перекладываем в миску. Горячие рисовые зерна поливаем заправкой. Можно найти в продаже уже готовый соус для суши-риса — он заменяет смесь уксуса, соли и сахара. 
    6. Перемешиваем пропитанные рисовые зерна деревянной лопаткой. Остудив рис до комнатной температуры, приступаем к формированию суши или роллов.
    7. Не забываем, что готовый рис нельзя убирать в холодильник или оставлять на следующий день, ведь в таком случае рисовые зерна станут жесткими, что, конечно же, испортит вкус итогового блюда!Узнав как варить рис для роллов, можно экспериментировать с японскими блюдами! Запеченные роллы, хосомаки, урамаки, гунканы… Теперь приготовление этого экзотического разнообразия не составит труда! Удачных экспериментов!

      Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

      Оставить комментарий

      Легкий рецепт выпечки суши - Foxy Folksy

      значок поиска

      :Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 139 Комментариев

      РЕЦЕПТ ВИДЕО ПЕЧАТЬ

      5 из 64 голосов

      Суши Bake - это последняя гастрономическая тенденция, которая дает вам деконструированную версию оригинальных японских роллов. Этот восхитительный рецепт также включает в себя мой собственный метод приготовления фурикаке в домашних условиях.

      Что за ажиотаж?

      Все мы знаем, что филиппинцы очень любят японскую кухню, поэтому неудивительно, что эта деконструированная версия суши внезапно стала излюбленным и модным блюдом. В нем есть все компоненты восхитительного суши-ролла, но он запекается в кастрюле!

      Я также обнаружил, что приготовление этой запеченной версии в запеканке намного удобнее и менее пугающе по сравнению с приготовлением суши в рулонах, где вам нужно использовать бамбуковый коврик. В этой версии все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть порцию и завернуть ее в небольшой кусочек жареных водорослей или лист нори, чтобы съесть.

      Об ингредиентах

      Рис для суши- это белый рис, смешанный с японским уксусом, солью и сахаром. Хотя настоятельно рекомендуется использовать круглозерный рис, я считаю, что Жасмин и Динорадо также работают. Пока ваш рис не станет пушистым и рыхлым, вы можете его использовать.

      Фурикаке — это смесь сухих ингредиентов, которая используется в качестве приправы и посыпается поверх приготовленного риса, рыбы и овощей. Так как мне было немного сложно найти его в супермаркете, я просто сделал его сам! Я использовала жареные семена кунжута, хлопья жареных корейских водорослей, немного соли и сахара.

      Если вы чувствуете себя более авантюрно, вы можете исследовать, добавив Тобико или икру летучей рыбы . Это рыбья икра яркого красно-оранжевого цвета, соленого вкуса и хрустящей текстуры. Его можно добавлять в качестве начинки к запеченным суши.

      Корейские жареные морские водоросли — очень похожи на обычные нори, используемые для приготовления суши, но они более хрустящие и имеют нормальную приправу. Вы можете купить их в виде небольших листов или кусочков, смешанных с кунжутом. Я рекомендую использовать это вместо обычных нори, потому что последние более жевательные. Но если все, что у вас есть, это нори, это тоже будет хорошо. Вы также можете поджарить его самостоятельно, смазав одну сторону нори небольшим количеством кунжутного масла и посыпав солью. Сложите их и сверните вместе. Затем обжаривайте их на сковороде по одному, пока они не станут зелеными и хрустящими.

      Если эта японская выпечка суши настроит вас на новые азиатские рецепты, вы можете попробовать следующие!

      Прохладный, освежающий и полезный! Вьетнамские блинчики с начинкой  приготовить проще, чем вы думаете. Выбирайте между имбирно-соевым соусом или соусом из хойсина с арахисовым соусом или обоими! Khao Kluk Kapi — традиционный Тайский жареный рис с креветочной пастой . Обычно подается с различными гарнирами или начинками, которые смешиваются вместе, чтобы приготовить ароматное одно блюдо ! Не обычный омлет!  Омлет с корейским яичным рулетом, Gyeran Mari, станет прекрасным дополнением к любой вечеринке в азиатском стиле. Рецепт припечатки

      Sushi Rice

      • 4 стакана свежеприготовленного риса
      • 3 столовая ложка рисового уксуса
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1 -й соли

    • . раскрошить или порезать на мелкие кусочки
    • 1 чайная ложка соли по вкусу
    • 1 чайная ложка сахара по вкусу

    Сквамуливая топпинг

    • 1 Большой созванный манго набил на кубики
    • 1 Средний кубик
    • .
    • ¼ стакана японского майонеза
    • 1 столовая ложка шрирача - отрегулируйте по желанию
    • соль по вкусу
    • 20 листов корейских жареных водорослей - или используйте листы нори

    РИС ДЛЯ СУШИ

    • Смешайте рисовый уксус, соль и сахар в небольшой миске, хорошо перемешайте. Поместите его в микроволновую печь, чтобы нагреть, пока соль и сахар полностью не растворятся.

    • Вылейте смесь на свежеприготовленный рис и перемешайте до равномерного распределения.

    ФУРИКАКЕ

    • На очень слабом огне поджарьте семена кунжута, пока они не станут ароматными и золотистыми. Смешайте раскрошенные кусочки нори. Приправить солью и сахаром

    СЛИВОЧНАЯ ПОЛИПИНГ

    • В миске смешайте сливочный сыр, японский майонез и Шрирача, затем перемешайте.

    • Добавьте нарезанный кани, ¾ манго и ¾ огурца. Обязательно оставьте достаточно манго и огурца для дополнительных слоев позже. Добавьте соль по вкусу.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ СУШИ В СБОРЕ

    • В прямоугольной форме (8x6 дюймов) равномерно распределите рис для суши, затем слегка придавите. Посыпьте рис тонким слоем Фукикакэ, пока он полностью не покроется.

    • Добавьте сливочный топпинг и равномерно распределите. Сверху посыпать оставшимися кусочками манго и огурца и еще немного фурикаке. При желании сбрызните японским майонезом и шрирачей.

    • Выпекать при 200 ° C/390°F от 15 до 20 минут. Наслаждайтесь, зачерпнув порцию, а затем завернув ее в нори.

    Калорийность: 147 ккалУглеводы: 16 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 408 мг Калий: 57 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 144 МЕ Витамин С: 9 мг Кальций0007

    Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @foxyfolksy или тег #FoxyFolksyRecipes!

    More Fish + Рецепты морепродуктов

    Последние рецепты

    Читательские взаимодействия

    Легкие суши -выпекание - просто приготовленный дом

    ICON -исследователь

    : по Dina

    . Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .

    В этом рецепте Easy Sushi Bake есть все, что вам нравится в суши, по рецепту, которому вы легко сможете следовать дома. Это блюдо ароматное и вкусное, со сливочной начинкой из крабов и острым майонезом.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте наши роллы Калифорния с креветками в темпуре и хрустящие креветки в темпуре.

    Содержание
    • Super Easy Sushi Bake
    • Что вам понадобится
    • Как приготовить суши
    • Советы по приготовлению лучшей суши
    • Как хранить и разогревать
    • Еще больше вкусных азиатских рецептов!
    • Полная инструкция к рецепту

    Супер легкая выпечка суши

    Этот рецепт очень вкусный и идеальный способ приготовить домашние суши в любое время. Суши-бейк — это, по сути, деконструированный суши-ролл со всеми любимыми элементами: острым рисом для суши, начинкой из приправленных крабов и острым майонезом в довершение всего. Эта легкая запеканка из суши готовится в форме запеканки и отлично подходит, когда у вас есть друзья или семейный ужин. Они будут поражены тем, как великолепно он выглядит, а также удивительным вкусом.

    Что вам потребуется

    • Для риса — Рис для суши Calrose, вода и приправленный рисовый уксус (марукан)
    • Для крабовой смеси — Имитация краба, японский (или обычный) майонез, сливочный сыр , Шрирача, Фурикаке, листы нори и жареные семена кунжута
    • Пряный майонез – Японский (или обычный) майонез и Шрирача

    Как приготовить запеканку для суши

    • Очистите рис. Чтобы приготовить рис для суши, сначала очистите рис, поместив его в мелкое сито. Затем поместите его под холодную воду примерно на минуту, не забывая перемешивать ложкой.
    • Приготовить рис. Теперь поместите рис в рисоварку с водой и включите ее. После того, как он приготовится, перенесите его на противень размером 13 × 9 дюймов с бортиками, смазанный маслом (чтобы избежать прилипания).
    • Круто. Налейте рисовый уксус с приправами на горячий рис и аккуратно перемешайте лопаткой для риса, чтобы он не превратился в пюре. Затем отложите его в сторону, чтобы он остыл.
    • Приготовьте крабовую смесь. В миску добавьте мелко нарезанного искусственного краба, японский майонез, размягченный сливочный сыр и Шрирача. Смешайте все вместе, пока хорошо не смешано.
    • Соберите запеканку для суши. № Равномерно распределите и спрессуйте охлажденный рис для суши на противне. Затем посыпьте сверху фурикакэ. Затем распределите крабовую смесь поверх риса.
    • Выпечка. Поместите запеканку суши в разогретую до 380 градусов по Фаренгейту духовку на 10 минут. Если вы предпочитаете более запеченный вкус, вы можете поджарить его в течение нескольких минут. Только следите, чтобы не сгорело.
    • Приготовьте острый майонез. Теперь добавьте к Шрираче японский майонез и перемешайте.
    • Украсьте выпечку суши. Когда запеканка для суши будет готова, сбрызните ее острым майонезом и соусом Шрирача. Затем украсить нарезанным зеленым луком (по желанию).
    • Сервировка. Вырежьте квадраты из нори и положите сверху немного запеканки для суши. Наслаждаться.

    Советы по приготовлению наилучшей выпечки для суши

    Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша выпечка для суши получилась идеальной: тщательно промойте его, чтобы удалить поверхностный крахмал, из-за которого рис может стать липким во время приготовления.

  • Добавьте рисовый уксус в горячий рис- Когда рис горячий, он лучше впитывает уксус. Затем кислотность уксуса расщепляет крахмал внутри риса, делая его еще более впитывающим и пушистым при приготовлении.
  • Смазать маслом противень- Смазать противень маслом, чтобы рис не слипался и не подгорал. Это также облегчает вычерпывание при подаче.
  • Остывший рис спрессуйте. После того, как рис остынет, зерна будут лучше держать форму. Вдавив его в противень, выпечка суши скрепится после приготовления.

Как хранить и разогревать

Храните суши в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до 3 дней. Затем разогрейте его в микроволновой печи или в духовке, пока он не прогреется.

Еще больше вкусных азиатских рецептов!

  • Рецепт жареного риса Hibachi
  • Суп удон в темпуре с креветками
  • Рецепт роллов с креветками в темпуре
  • Чау-мейн с креветками за 30 минут
  • Цыпленок терияки на гриле
  • 1 9 рецептов0017

    для риса
    • ▢ 1 1/2 стакана сухой каглазы рис
    • ▢ 2 стакана воды
    • ▢ 1/4 стакана приправленной рисовой уингар. маленькие кусочки
    • ▢ 1/4 стакана японского майонеза
    • ▢ 2 унции сливочного сыра
    • ▢ 1 ст. л. шрирача
    • ▢ 1 ст. )
    • ▢ Желебные семена кунжута для Гарниша
    для острая майонеза
    • ▢ 1/2 стакана японского майонеза
    • ▢ 2 Tablesoons Sriracha
    Cook, Season, Cools
    0707207207207207207. СПАСИОНА СРЕДНА. сначала рис. Чтобы очистить рис, добавьте 1 1/2 чашки сухого риса для суши Calrose в мелкое сито. Затем поместите его под холодную воду примерно на 1 минуту, перемешивая рис ложкой.

  • Затем поместите рис в рисоварку, добавьте 2 стакана воды и включите ее. Как только рис будет приготовлен, переложите его в форму 13×9.дюймовый обод (смазанный маслом) противень. Масло поможет рису не прилипнуть ко дну.

  • Теперь вылейте 1/4 стакана приправленного рисового уксуса на рис и сложите его. Для этого вам понадобится лопатка для риса. Будьте осторожны с рисом и не разомните его. Затем отложите это в сторону и дайте остыть.

Приготовьте крабовую смесь
  • Теперь крабовую смесь: в миску добавьте 8 унций мелко нарезанного искусственного краба, 1/4 стакана японского майонеза (или обычного майонеза), 2 унции мягкого сливочного сыра и 1 ст. шрирача.

  • Смешайте все вместе, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

Соберите и испеките запеканку для суши
  • Теперь равномерно распределите и спрессуйте охлажденный рис для суши на противне. Затем добавьте 1 столовую ложку фурикакэ по вашему выбору поверх риса.

  • Затем распределите острую крабовую смесь поверх риса и запекайте в духовке при температуре 380 градусов по Фаренгейту около 10 минут. Если вы хотите более запеченный вкус, вы можете поджарить суши в течение нескольких минут в духовке. Просто следите за ним, чтобы он не сгорел.

Приготовьте острый майонез
  • Теперь приготовьте острый майонез для суши, смешав 1/2 стакана японского майонеза с 2 столовыми ложками шрирачи.

  • После того, как суши будут готовы, полейте сверху шрирачой и острым майонезом. Затем украсьте нарезанным зеленым луком, но это необязательно.

  • Для подачи запеканки для суши вырежьте квадраты нори (поджаренные водоросли) и положите сверху желаемое количество запеканки для суши.

Как хранить суши-бейк

Храните суши-бейк в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до 3 дней. Затем разогрейте его в микроволновой печи или в духовке, пока он не прогреется.

Калорийность: 434 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 600 мг | Калий: 67 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 199 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг

Ты приготовил этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда.


Learn more