Добавить на Яндекс

Как приготовить рыбу тунец вкусно на сковороде


Стейк тунец жареный на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Стейк тунец жареный на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить стейк филе тунца на сковороде гриль? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Стейки тунца можно использовать замороженные, но значительно вкуснее блюдо получиться из свежей рыбы или покупной охлаждённой.

  2. Шаг 2:

    Из специй достаточно будет взять лишь перец, лимон и соль. По возможности используйте перец горошком. Разомните его пестиком в ступке. Такой перчик более ароматный и яркий на вкус.

  3. Шаг 3:

    Итак, стейки тунца ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем, чтобы избавится от излишков влаги. Каждый кусочек посыпьте перцем и солью по вкусу с обеих сторон. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки цитруса на стейки и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Можно не использовать дольки и сбрызнуть тунец соком лимона.

  4. Шаг 4:

    Полейте рыбу небольшим количеством растительного или оливкового масла.

  5. Шаг 5:

    Лёгкими массирующими движениями распределите масло со всех сторон кусочков.

  6. Шаг 6:

    Хорошо разогрейте сковороду гриль. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то масло для обжаривания использовать не нужно. Я смазываю свою сковороду небольшим количеством рафинированного растительного масла, так как без него продукты прилипают к поверхности сковородки. Выложите рыбу обжариваться. Слегка надавите на поверхность стейков и держите от нескольких секунд до минуты. Ориентируйтесь по цвету мяса, снизу оно должно посветлеть.

  7. Шаг 7:

    Переверните кусочки тунца на другую сторону и обжарьте так же, надавливая сверху лопаткой или ложкой. По краям стейк должен стать светлым, а внутри остаться красным.

  8. Шаг 8:

    Выложите филе тунца на ровную поверхность, полейте соком лимона и дайте "отдохнуть" пару минут.

  9. Шаг 9:

    Внутри стейки имеют розовый цвет, так и должно быть. Мясо нежное и очень сочное, буквально тает во рту.

Тунец очень полезен, в нём содержится большое количество белка, витаминов и минералов. К тому же в тунце много мышечной массы, а поэтому на вкус и на вид он напоминает мясо. 

Предложите к стейку несколько долек лимона, свежие овощи и листы зелёных салатов. 

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и просто

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Стейк тунца - 136 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк из тунца, Лимоны, Соль, Перец горошком, Растительное масло, Зелень

🚩 Жареный тунец на сковороде: 5 проверенных рецептов

Содержание

  1. Как приготовить тунец, чтобы он был сочным
  2. Свежемороженый тунец в маринаде
  3. Рецепт гарнира
  4. Медальоны из тунца в кунжуте
  5. С помидорами по-испански
  6. Заключение

Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.

Как приготовить тунец, чтобы он был сочным

Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины B и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.

Готовите тунца?

  • Да 94%, 2263 голоса

    2263 голоса 94%

    2263 голоса - 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 116 голосов

    116 голосов 5%

    116 голосов - 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 40 голосов

    40 голосов 2%

    40 голосов - 2% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Стейки рыбы разморозить, обсушить бумажной салфеткой.

  • Смешать масло со специями и солью.

  • Смазать каждый стейк маринадом с двух сторон. Это удобно делать кулинарной силиконовой кистью, но можно и просто руками. Приготовленные куски рыбы нужно выдержать не менее 15 минут.

  • Обжариваем филе на гриль-сковороде или на обычной от 2 до 4 минут с каждой стороны. Время приготовления рыбы зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете.


Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.

Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.

Вам также может понравиться: Вкусный стейк из тунца на сковороде

Свежемороженый тунец в маринаде

Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.

Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:

  • Тунец не был полностью разморожен, он содержит много влаги. Это приведет к тому, что рыба «расползется» на сковороде, так как будет не жариться, а тушиться в собственном соку.
  • Излишки жидкости убираем бумажным полотенцем.
  • Не переусердствуйте с кислотой. Лимонного сока понадобится лишь капля. Много кислоты сделает рыбу «резиновой» и затмит ее вкус. Лучше выбирать щадящие варианты со сметаной или кефиром.
  • Соль также используем в маринадах с осторожностью. Излишки соли сделают рыбу твердой и сухой. Как вариант – добавить чайную ложку сахара к обычной порции соли и кислоты. В готовом блюде сладости не почувствуется, зато появится новый приятный вкусовой оттенок.

Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.

Ингредиенты:

  • Стейк тунца – 400 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок — 1 ч. л.;
  • Давленый чеснок – 1/3 ч. л.;
  • Измельченный имбирь — 1/3 ч. л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Красный острый перец – с осторожностью.

КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.

Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.

Время готовки: 4 — 8 минут.

Количество порций: 2.

СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.

Пошаговый рецепт:

  1. Стейки размораживаем.
  2. Готовим соус-маринад из перечисленных ингредиентов.
  3. Маринуем рыбу полчаса промокаем бумажным полотенцем.
  4. Жарим в масле.
  5. На гарнир подаем запеченные овощи. Получается вкусно и некалорийно.

Рецепт гарнира

Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.

СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.

Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.

КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.

Ингредиенты:

  • Кускус– 100 г;
  • Вода – 200 г;
  • Соль, карри – по вкусу;
  • Оливковое масло – 110 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Отмеряем нужное количество и насыпаем в посуду, которая выдерживает высокую температуру.
  2. Добавляем соль и карри.
  3. Заливаем крутым кипятком.
  4. Наливаем оливковое масло.
  5. Тщательно и энергично перемешиваем венчиком или обычной вилкой.
  6. Накрываем крышкой и оставляем набухать, пока занимаемся тунцом.
  7. Сервируем гарнир при помощи кулинарного кольца.

Медальоны из тунца в кунжуте

Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Семена кунжута – 50 г;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Измельченный имбирь – 1 чайная ложка;
  • Васаби – 1 чайная ложка;
  • Соль – на кончике ножа.

Интересная статья для вас: Сколько весит самый большой тунец в мире

КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.

Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.

Время готовки: 2 — 4 минуты.

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу разделать на крупные бруски, примерно «на один укус».
  2. Приготовить маринад и обмакнуть в нем приготовленные кусочки.
  3. Запанировать в кунжуте.
  4. Жарить в большом количестве оливкового масла по 2 минуты с двух сторон.
  5. Подавать с листьями салата и кисло-сладким соусом.

ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.

Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.

Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.

С помидорами по-испански

Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.

Ингредиенты:

  • Тунец – 400 г;
  • Томаты, консервированные в собственном соку – 100 г;
  • Оливки, консервированные без косточек – 50 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Каперсы – 30 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Красный жгучий перец – на кончике ножа;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Соль – 3-4 г.

КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.

Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.

Время готовки: 10 минут

Количество порций: 2.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать слайсами чеснок и маслины;
  2. Обжарить в разогретом масле чеснок до золотого цвета.
  3. Добавить маслины, помидоры и каперсы.
  4. В самую последнюю очередь выкладываем тунец, одновременно солим и перчим.
  5. Доводим до готовности, ориентируясь на цвет рыбы. Она станет матовой, едва розовой.
  6. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.

Заключение

Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.

Как приготовить стейк из тунца

Тунец имеет мясистую плотную мякоть и насыщенный сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, его мясо отделяется быстрее, чем у некоторых других рыб, поэтому покупайте его как можно более свежим. Тунец уже очищен от кожи, костей и нарезан на порции, когда вы покупаете его, что делает его очень простой в использовании рыбой, поскольку необходимо выполнить минимальную подготовку, кроме добавления аромата, и его исключительно быстро готовить.

Покупка

Тунец в основном продается в виде стейков. Вы также можете увидеть полоски корейки для приготовления суши и сашими, а также более светлые стейки вентреска (торо по-японски), которые вырезаются из жирного брюха. При покупке корейки или стейков тунца ищите твердую, плотную красную или темно-красную мякоть и убедитесь, что она получена из надежного источника — посетите веб-сайт Морского попечительского совета, чтобы получить последние советы. Выбирайте более толстые стейки, так как они приготовятся намного лучше (см. ниже).

Как приготовить тунца

Тунец довольно быстро высыхает и становится рассыпчатым, поэтому его следует готовить очень недолго на сильном огне в сковороде, на сковороде или на мангале; или приготовленные под маслом (конфи), су-вид или тушеные в соусе. Тунец можно подавать приготовленным до прожарки или приготовленным до корочки снаружи и сырым в центре, что в Японии известно как татаки. Обжаривание на сковороде или на сковороде облегчает контроль.

Поскольку тунец имеет довольно насыщенный вкус, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о том, что он перебьет вкус. Маринование стейков из тунца добавит вкуса поверхности, но не сделает их сочнее — внимательно следить за стейком во время приготовления — единственный способ убедиться, что он не высохнет.

Рецепт жареных стейков из тунца

На 2 порции

  • 2 толстых стейка из тунца
  • оливковое масло для смазывания
  1. Смажьте стейки тунца растительным маслом и слегка приправьте маслом.
  2. Поместите стейки тунца в разогретую сковороду и поставьте на сильный огонь на 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков тунца.
  3. Переверните тунца и готовьте 1-2 минуты с другой стороны. Посмотрите на тунца сбоку, чтобы увидеть, насколько он прожарен, но помните, что он будет продолжать готовиться еще некоторое время, если его снять с огня. Перед подачей дать отдохнуть пару минут.

Рецепт стейков из тунца на гриле

На 2 порции

  • 2 толстых стейка из тунца
  • оливковое масло для смазывания
  • Поместите стейки тунца на разогретую сковороду-гриль и поставьте на сильный огонь (сковорода должна быть очень горячей) и готовьте 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков тунца. Если вы хотите сделать на поверхности узор крест-накрест, поверните тунца на 90 градусов на полпути.
  • Осторожно перевернуть и готовить таким же образом 1 мин. Посмотрите на тунца сбоку, чтобы увидеть, насколько он прожарен, но помните, что он будет продолжать готовиться еще некоторое время, если его снять с огня. Готовьте немного дольше, если хотите. Перед подачей дать отдохнуть пару минут.
  • 5 рецептов со стейками из тунца

    Тунец с марокканскими приправами

    Используйте сковороду для приготовления этого тунца по-мароккански с пряностями.

    Тунец с марокканскими приправами

    Стейки из тунца с огуречным соусом

    Добавьте свежий вкус, придав тунцу хрустящий вкус.

    Стейки из тунца с огуречным соусом

    Салат Нисуаз

    Украсьте свой салат Нисуаз, используя свежий тунец вместо консервированного.

    Салат Нисуаз

    Тортильи из свежего тунца

    Тунец является хорошей альтернативой мясу при начинке тортильи.

    Тортильи из свежего тунца

    Шашлык из тунца терияки

    Приготовьте эти шашлычки терияки, обжарив стейки тунца на сковороде и нарезав их на аккуратные кусочки.

    Шашлык из тунца терияки

    Цезарь из тунца с анчоусами и каволо-неро

    Выведите салат «Цезарь» на новый уровень, используя свежий тунец и каволо-неро – он достоин званого ужина.

    Цезарь из тунца с анчоусами и каволо-неро

    Откройте для себя другие вкусные рецепты морепродуктов...

    Коллекция рецептов тунца
    Коллекция рецептов рыбы
    Как приготовить рыбный пирог нового уровня
    Как использовать оставшиеся анчоусы
    10 идей, которые можно сделать с копченостями лосось

    Как вам нравится подавать тунца? Оставьте комментарий ниже...

    Рецепт жареных помидоров и стейка из тунца

    Автор: Rosemary Опубликовано:

    Перейти к рецепту

    Это простой рецепт стейка из тунца со свежими помидорами и петрушкой — он готовится менее чем за 30 минут! Этому простому блюду нужно много всего — сочетание томатов и зелени идеально сочетается с тунцом. Это легкий ужин в будний день, который можно подать с салатом и хлебом.

    Некоторые из моих самых любимых рецептов почти даже не рецепты. В них так мало ингредиентов, что мне даже не нужно доставать рецепт, чтобы вспомнить, как их приготовить. Этот рецепт жареного стейка из тунца является одним из таких блюд.

    Всего пять ингредиентов и 25 минут на приготовление — и все. Тунец готовится очень быстро, и все, что вам нужно добавить, это свежие помидоры и петрушку. Помидоры лопаются и выделяют сок, когда они готовятся, создавая легкий соус с оливковым маслом. Петрушка добавляет много свежести. Это действительно замечательное блюдо.

    Я особенно люблю, когда сезон помидоров и погода еще теплая перед приходом осени. Он легкий и ароматный, и как только вы его попробуете, вы тоже его запомните.

    Соглашение

    Ингредиенты

    • Стейки из тунца - шахты составляли около дюйма (2,5 см). It

      Смешайте масло, чеснок, помидоры и половину петрушки в большой кастрюле. Готовьте их в течение трех-пяти минут на среднем огне.

      Поместите стейки тунца на сковороду и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны. Перед подачей выложите стейки на тарелки, а сверху положите помидоры и легкий соус. Украсьте оставшейся нарезанной петрушкой.

      Насколько редкими должны быть стейки из тунца?

      Вы можете приготовить их полностью, но я думаю, что стейки из тунца лучше всего прожарены средней прожарки или все еще немного розовые в центре. Они могут высохнуть, если их пережарить.

      Советы по приготовлению

      Я не добавляю соль в это блюдо, потому что тунец — соленая рыба. Если вы чувствуете, что нужно посолить, добавьте щепотку или две в конце времени приготовления.

      Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, но мне нравятся виноградные помидоры или помидоры черри, потому что они немного слаще. Если вы используете более крупные помидоры, вам нужно будет нарезать их на небольшие кусочки.

      Вы можете заменить петрушку другой свежей зеленью, такой как порванные листья базилика, свежий тимьян или нарезанный зеленый лук.

      Остатки жареных стейков тунца можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.

      Идеи гарнира

      • Как насчет того, чтобы подать его с домашним итальянским хлебом? Он отлично подходит для впитывания соуса.
      • Или добавьте зеленый салат с моей сливочной итальянской заправкой.
      • Вы также можете добавить немного жареного картофеля.
      • Или гарнир из вашей любимой пасты с томатным соусом.

      Нет ничего проще, чем этот простой рецепт стейка из тунца. Это всегда фаворит в нашем доме - он будет и у вас тоже. Попробуйте и обязательно дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!

      Подпишитесь сегодня
      Никогда не пропустите рецепт!

      Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

      Более простой рецепт с тунцом

      • Пасты с тунцом и оливками
      • Тунец фаршированные помидоры
      • Лучшие все в мире гамбургеры
      • кукурузный салат

      . голосов

      Распечатать рецепт Pin Recipe

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 25 минут

      Основное блюдо

      Итальянская кухня

      Порции 2 порции

      Калорийность 373 ккал

      • 2 стейка тунца (толщиной около 2,5 см)
      • 2-3 столовые ложки оливкового масла
      • 1-2 зубчика чеснока (измельченного)
      • 1–1½ столовых ложки свежей итальянской петрушки, мелко нарезанной (разделить)