Стейк тунец жареный на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как пожарить стейк филе тунца на сковороде гриль? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Стейки тунца можно использовать замороженные, но значительно вкуснее блюдо получиться из свежей рыбы или покупной охлаждённой.
Из специй достаточно будет взять лишь перец, лимон и соль. По возможности используйте перец горошком. Разомните его пестиком в ступке. Такой перчик более ароматный и яркий на вкус.
Итак, стейки тунца ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем, чтобы избавится от излишков влаги. Каждый кусочек посыпьте перцем и солью по вкусу с обеих сторон. Лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки цитруса на стейки и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Можно не использовать дольки и сбрызнуть тунец соком лимона.
Полейте рыбу небольшим количеством растительного или оливкового масла.
Лёгкими массирующими движениями распределите масло со всех сторон кусочков.
Хорошо разогрейте сковороду гриль. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то масло для обжаривания использовать не нужно. Я смазываю свою сковороду небольшим количеством рафинированного растительного масла, так как без него продукты прилипают к поверхности сковородки. Выложите рыбу обжариваться. Слегка надавите на поверхность стейков и держите от нескольких секунд до минуты. Ориентируйтесь по цвету мяса, снизу оно должно посветлеть.
Переверните кусочки тунца на другую сторону и обжарьте так же, надавливая сверху лопаткой или ложкой. По краям стейк должен стать светлым, а внутри остаться красным.
Выложите филе тунца на ровную поверхность, полейте соком лимона и дайте "отдохнуть" пару минут.
Внутри стейки имеют розовый цвет, так и должно быть. Мясо нежное и очень сочное, буквально тает во рту.
Тунец очень полезен, в нём содержится большое количество белка, витаминов и минералов. К тому же в тунце много мышечной массы, а поэтому на вкус и на вид он напоминает мясо.
Предложите к стейку несколько долек лимона, свежие овощи и листы зелёных салатов.
Приятного Вам аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На ужин что приготовить быстро и просто
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Рыба на второе
Содержание
Филе тунца по вкусу кому-то напоминает телятину, кому-то курицу. Во многих странах мира тунец — деликатес среди морской рыбы.
Тунца можно жарить, консервировать, употреблять в пищу в сыром виде. Это универсальный продукт, богатый белком, практически не содержит жира и холестерина. Омега-три жирные ненасыщенные кислоты, витамины B и минералы делают морскую рыбу группы тунцов ценным компонентом в диетическом и спортивном питании.
Готовите тунца?
Да 94%, 2263 голоса
2263 голоса 94%
2263 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 116 голосов
116 голосов 5%
116 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 2%, 40 голосов
40 голосов 2%
40 голосов - 2% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Стейки рыбы разморозить, обсушить бумажной салфеткой.
Смешать масло со специями и солью.
Смазать каждый стейк маринадом с двух сторон. Это удобно делать кулинарной силиконовой кистью, но можно и просто руками. Приготовленные куски рыбы нужно выдержать не менее 15 минут.
Обжариваем филе на гриль-сковороде или на обычной от 2 до 4 минут с каждой стороны. Время приготовления рыбы зависит от того, какую степень прожарки вы предпочитаете.
Придерживаясь наших советов, как пожарить тунца правильно и вкусно, вы приятно удивите домашних новым фирменным рецептом, обязательно полюбите и оцените эту прекрасную рыбу.
Если жареный тунец вам кажется суховатым, попробуйте приготовить это блюдо из рыбы в сметане. Состав продуктов остается тем же, только масло заменяем на жирную сметану.
Вам также может понравиться: Вкусный стейк из тунца на сковороде
Важно непросто правильно пожарить рыбу, нужно ее правильно замариновать.
Возможные ошибки в приготовлении и применении соуса-маринада для рыбы:
Предлагаем рецепт тунца в маринаде по-восточному.
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г: калории – 142,9, белок – 21,8, жиры – 6,1, углеводы – 0,2.
Время приготовления (перед готовкой): 15 минут.
Время готовки: 4 — 8 минут.
Количество порций: 2.
СОВЕТ: Корень имбиря так же, как и чеснок, можно пропустить через пресс-чеснокодавку. Легче это будет сделать, если предварительно очистить кусочек имбиря, равный по размеру зубчику чеснока, от кожуры.
Пошаговый рецепт:
Если есть желание приготовить к рыбе необычный гарнир, можно пожарить на сливочном масле побеги спаржи, капусту брокколи и стручковую фасоль. Готовятся они примерно одинаковое время.
СОВЕТ: Чтобы овощи сохраняли ярко-зеленый цвет, их лучше предварительно отварить. Для этого нужно опустить их в кипящую воду и варить не больше трех минут с момента закипания.
Альтернативой обычному рису может стать булгур, а всеми любимую картошку заменит кускус.
КОММЕНТАРИЙ: Рецепт приготовления кускуса необыкновенно простой и быстрый. Его не нужно даже варить. Немаловажно, что сколько готовится кускус, столько же примерно времени понадобится на зажарку тунца. То есть все можно сделать одновременно.
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г: калории – 376, белок – 12,8, жиры – 0,6, углеводы – 72,4.
Время приготовления (перед готовкой): нет.
Время готовки: 15 минут.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
Попробуйте приготовить дома настоящее ресторанное блюдо – пожарить филе в кунжуте.
Ингредиенты:
Интересная статья для вас: Сколько весит самый большой тунец в мире
КБЖУ на 100 г: калории – 298,1 белок – 17,7, жиры – 24,3, углеводы – 2,1.
Время приготовления (перед готовкой): 5 минут.
Время готовки: 2 — 4 минуты.
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
ВАЖНО: Кунжут вберет в себя часть масла, поэтому его объем и увеличен в этом рецепте. Калорийность блюда будет выше обычного.
Получается отменная горячая закуска. Обжаренный тунец за счет того, что готовился в большом количестве масла, не будет сырым, но останется розовым и сочным внутри.
Тунец красиво смотрится на разрезе, кунжут приятно похрустывает, а сочная сердцевинка тает во рту.
Средиземноморская кухня немыслима без рыбных блюд. Обладателям испанского темперамента понравится тунец, приготовленный с помидорами. Звучит по-испански, готовится просто, съедается быстро. Сколько бы стейков вы не готовили, всегда захочется еще.
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г: калории – 147,8, белок – 15,3, жиры – 8,9, углеводы – 1,6.
Время приготовления (перед готовкой): 2 минуты.
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 2.
Пошаговый рецепт:
Жареный по-испански тунец – блюдо острое. Ориентироваться нужно на собственные вкусовые ощущения.
Мы рассказали, как жарить тунец на сковороде, подобрали лучшие несложные рецепты. Теперь остается только собрать близких и родных за столом, удивлять, радовать новым вкусным, необычным блюдом – жареным тунцом.
Тунец имеет мясистую плотную мякоть и насыщенный сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, его мясо отделяется быстрее, чем у некоторых других рыб, поэтому покупайте его как можно более свежим. Тунец уже очищен от кожи, костей и нарезан на порции, когда вы покупаете его, что делает его очень простой в использовании рыбой, поскольку необходимо выполнить минимальную подготовку, кроме добавления аромата, и его исключительно быстро готовить.
Тунец в основном продается в виде стейков. Вы также можете увидеть полоски корейки для приготовления суши и сашими, а также более светлые стейки вентреска (торо по-японски), которые вырезаются из жирного брюха. При покупке корейки или стейков тунца ищите твердую, плотную красную или темно-красную мякоть и убедитесь, что она получена из надежного источника — посетите веб-сайт Морского попечительского совета, чтобы получить последние советы. Выбирайте более толстые стейки, так как они приготовятся намного лучше (см. ниже).
Тунец довольно быстро высыхает и становится рассыпчатым, поэтому его следует готовить очень недолго на сильном огне в сковороде, на сковороде или на мангале; или приготовленные под маслом (конфи), су-вид или тушеные в соусе. Тунец можно подавать приготовленным до прожарки или приготовленным до корочки снаружи и сырым в центре, что в Японии известно как татаки. Обжаривание на сковороде или на сковороде облегчает контроль.
Поскольку тунец имеет довольно насыщенный вкус, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о том, что он перебьет вкус. Маринование стейков из тунца добавит вкуса поверхности, но не сделает их сочнее — внимательно следить за стейком во время приготовления — единственный способ убедиться, что он не высохнет.
На 2 порции
На 2 порции
Используйте сковороду для приготовления этого тунца по-мароккански с пряностями.
Тунец с марокканскими приправами
Добавьте свежий вкус, придав тунцу хрустящий вкус.
Стейки из тунца с огуречным соусом
Украсьте свой салат Нисуаз, используя свежий тунец вместо консервированного.
Салат Нисуаз
Тунец является хорошей альтернативой мясу при начинке тортильи.
Тортильи из свежего тунца
Приготовьте эти шашлычки терияки, обжарив стейки тунца на сковороде и нарезав их на аккуратные кусочки.
Шашлык из тунца терияки
Выведите салат «Цезарь» на новый уровень, используя свежий тунец и каволо-неро – он достоин званого ужина.
Цезарь из тунца с анчоусами и каволо-неро
Коллекция рецептов тунца
Коллекция рецептов рыбы
Как приготовить рыбный пирог нового уровня
Как использовать оставшиеся анчоусы
10 идей, которые можно сделать с копченостями лосось
Как вам нравится подавать тунца? Оставьте комментарий ниже...
Автор: Rosemary Опубликовано:
Перейти к рецептуЭто простой рецепт стейка из тунца со свежими помидорами и петрушкой — он готовится менее чем за 30 минут! Этому простому блюду нужно много всего — сочетание томатов и зелени идеально сочетается с тунцом. Это легкий ужин в будний день, который можно подать с салатом и хлебом.
Некоторые из моих самых любимых рецептов почти даже не рецепты. В них так мало ингредиентов, что мне даже не нужно доставать рецепт, чтобы вспомнить, как их приготовить. Этот рецепт жареного стейка из тунца является одним из таких блюд.
Всего пять ингредиентов и 25 минут на приготовление — и все. Тунец готовится очень быстро, и все, что вам нужно добавить, это свежие помидоры и петрушку. Помидоры лопаются и выделяют сок, когда они готовятся, создавая легкий соус с оливковым маслом. Петрушка добавляет много свежести. Это действительно замечательное блюдо.
Я особенно люблю, когда сезон помидоров и погода еще теплая перед приходом осени. Он легкий и ароматный, и как только вы его попробуете, вы тоже его запомните.
Соглашение
Смешайте масло, чеснок, помидоры и половину петрушки в большой кастрюле. Готовьте их в течение трех-пяти минут на среднем огне.
Поместите стейки тунца на сковороду и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны. Перед подачей выложите стейки на тарелки, а сверху положите помидоры и легкий соус. Украсьте оставшейся нарезанной петрушкой.
Вы можете приготовить их полностью, но я думаю, что стейки из тунца лучше всего прожарены средней прожарки или все еще немного розовые в центре. Они могут высохнуть, если их пережарить.
Я не добавляю соль в это блюдо, потому что тунец — соленая рыба. Если вы чувствуете, что нужно посолить, добавьте щепотку или две в конце времени приготовления.
Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, но мне нравятся виноградные помидоры или помидоры черри, потому что они немного слаще. Если вы используете более крупные помидоры, вам нужно будет нарезать их на небольшие кусочки.
Вы можете заменить петрушку другой свежей зеленью, такой как порванные листья базилика, свежий тимьян или нарезанный зеленый лук.
Остатки жареных стейков тунца можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней.
Нет ничего проще, чем этот простой рецепт стейка из тунца. Это всегда фаворит в нашем доме - он будет и у вас тоже. Попробуйте и обязательно дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Порции 2 порции
Калорийность 373 ккал
В среднюю/большую сковороду добавить масло, чеснок, помидоры и половину петрушки, готовить 3–5 минут на среднем огне, добавить тунца стейки и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.