Рамен или рамэн — популярное по всему миру японское блюдо. В его основе — насыщенный бульон, лапша и самые разные добавки: мясо, яйца, овощи и зелень. Сегодня мы раскроем секреты приготовления идеального рамена дома и поделимся нашими любимыми рецептами.
Разновидностей рамена — сотни: почти в каждом регионе Японии существует свой вариант этого блюда. Но всё же есть несколько главных общих правил, по которым его готовят.
Основой бульона для рамена могут быть кости животных и птиц (свинина, курица, говядина), свежая рыба или более лёгкие ингредиенты — морские водоросли, сушёные морепродукты, овощи, грибы. В бульон добавляют различные ароматные приправы: лук, чеснок, имбирь или сушёные грибы.
Традиционно бульоны различают ещё и по вкусам:
Большинство видов лапши для рамена делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, обычной воды и воды кансуй. Кансуй — это щелочная минеральная вода, которая придаёт лапше характерный желтоватый оттенок. Но часто используют и рисовую, гречневую или яичную лапшу.
Добавки в рамен просто необходимы. Это могут быть простые овощи и приправы, мясо и соусы, которые готовят заранее. Например, в Японии популярна свинина тясю (приготовленная в особом соусе), соленья, ферментированные побеги бамбука, грибы шиитаки, зелёный лук, шпинат, китайская капуста, нори, варёные яйца.
Многое из этого списка сложно найти у нас в магазинах, поэтому мы расскажем, как приготовить максимально аутентичный рамен из доступных в России продуктов.
629 calories
Рамен с курицей
Если сварить бульон заранее, то приготовление блюда займёт всего 20 минут.
Рамен с курицей
Курица (филе)
300 г
Курица (голени)
2-3 шт.
Лапша
375 г
Яйца
4 шт.
Шпинат
100 г
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Лук (зелёный)
4 пера
Чеснок
3 зубчика
Водоросли (нори)
1 лист
Соус (соевый)
4 ст. л.
Масло (кунжутное)
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Имбирь
4 см
Перец (чили сушёный)
щепотка
Кунжут
по вкусу
387 calories
Рамен с овощами
Этот рамен можно сделать и веганским, заменив яйца на жареный тофу.
Рамен с овощами
Лапша (гнёзда)
2 шт.
Баклажаны
1 шт.
Капуста (бок чой)
250 г
Грибы
150 г
Яйца
2 шт.
Лук (зелёный)
2 пера
Перец (чили красный)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Паста (мисо)
2 ст. л.
Соус (соевый)
3 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Имбирь
15 г
Кунжут
10 г
Анис (звёздочка)
1 шт.
Подпишись на The Challenger!
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыТакой вариант приготовления рамена по праву считается классическим и быстрым. На его приготовление уйдет не больше получаса, а сам рецепт можно назвать вегетарианским. По желанию в качестве топпинга к супу можно добавить куриное филе, свинину или овощи. Для рамена подойдет яичная лапша, пшеничная (удон) или лапша рамен. Чем проще состав лапши, тем лучше. Правильная лапша приготовлена только из муки, соли и воды. В ней не должно быть усилителей вкуса или антиокислителей.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Зеленый лук | 80 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Куриный бульон | 1.8 л = 1800 г |
Яичная лапша | 360 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Соевый соус | 1 ст. л. = 18 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Молотый имбирь | 0.5 ч. л. = 2 г |
Соус чили | 0.5 ч. л. = 2 г |
Свежая зелень | по желанию |
Нори | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рамен полезнее, яичную лапшу можно приготовить самостоятельно. Тесто из пшеничной муки, яиц и соли необходимо замешать и раскатать скалкой до 1-2 мм толщиной. Для удобства можно воспользоваться специальной машинкой для лапши. Затем дайте листам теста подсохнуть и нарежьте соломкой.
Лук ополосните и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и пропустите через пресс или мелко нарежьте. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы.
Приготовьте бульон. В кастрюлю выложите лук и чеснок, затем влейте растительное масло, соус чили и всыпьте имбирь. Поставьте кастрюлю нагреваться, постоянно перемешивая приправы с зеленью. Затем влейте бульон и соевый соус. Варите бульон приблизительно 5 минут.
Добавьте в бульон лапшу. Положите в бульон лапшу и варите примерно 3-5 минут. Когда лапша сварится, разлейте рамен по глубоким мискам и выложите в них вареные яйца, разрезанные пополам.
Сверяйте время приготовления лапши с рекомендованным временем, указанным на упаковке.
Украсьте суп перед подачей свежей зеленью или нори.
Приготовьте рамен быстрого приготовления. В горячий бульон вбиваем яйцо, затем немного сливочного масла. Украсьте дымящуюся лапшу кусочками американского сыра. Если хотите, посыпьте сверху пучком поджаренных семян кунжута и нарезанным зеленым луком. Вряд ли рецепт! Но для шеф-повара Роя Чоя, который подарил его The Times в 2014 году, обработанный рамен быстрого приготовления — это вкус корейско-американской еды для души прямо из упаковки. Масло, яйцо и сыр помогают покрыть лапшу рамэн и сделать ее вкус более глубоким. «Это наша закуска, это наш бутерброд с арахисовым маслом и желе, это наша тарелка с хлопьями», — сказал г-н Чой. «Это то, что навсегда вошло в мою жизнь». — Джефф Гординье
Advertisement
Yield: 1 serving
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Доведите до кипения 2½ стакана воды в маленькой кастрюле. Добавьте лапшу и готовьте 2 минуты. Добавьте ароматизатор, перемешайте и продолжайте готовить еще 30 секунд.
Шаг 2
Снимите сковороду с огня и осторожно добавьте яйцо. Не перемешивайте; натяните лапшу на яйцо и дайте постоять одну минуту, чтобы она сварилась.
Шаг 3
Аккуратно переложите все в сервировочную миску, добавьте масло, сыр и семена кунжута и перемешайте. По желанию украсьте зеленым луком.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Adapted from Roy Choi
Ali Slagle
About 1 hour
Easy
Ali Slagle
40 minutes
Easy
Сара ДиГрегорио
4 1/4 часа
Easy
Ali Slagle
20 минут
Kay Chun
40 minutes
Easy
Ali Slagle
40 minutes
Easy
Ali Slagle
20 минут
Easy
Ali Slagle
30 минут
Hetty McKinnon
15 минут
25 минут
Easy
Ali Slagle
30 минут
J. Kenji López-Alt
15 minutes
Easy
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Эрик Ким
45 минут
Рецепты
азиатские
курица
Без молочных продуктов
Меган Сплон
обновлено 15 сентября 2022 г. , но хороший бульон имеет значение. вот как!
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Рамен — это японский суп из китайской лапши, который стал навязчивой идеей американцев. Лапша рамэн не только стала частью нашего культурного лексикона в своих вездесущих сушеных пакетах массового производства, которые поддерживали поколение беспризорных детей и студентов колледжей, но также превратилась в растущую ресторанную субкультуру походов по магазинам рамэн в поисках мусора. и восторженно чавкать.
Часы
Рамен по-ресторанному
Рамен с прихлебыванием: неожиданные манеры за столом в разных странах мира
Подробнее
С помощью этого рецепта мы изучаем, как с энтузиазмом прихлебывать дома. Мы займемся важными компонентами рамена — бульоном, приправами, лапшой и начинкой — в соответствии с нашей навязчивой идеей, но с небольшим изяществом и легкостью.
По своей сути рамен представляет собой суп из хорошо приправленного бульона и лапши. Начинки, такие как мясо и яйца, помогают сделать миску едой, но мы не будем прикладывать усилия в этом рецепте. Здесь мы концентрируемся на богатом ароматном курином бульоне и выбираем лучшую лапшу.
Лапша рамэн на самом деле является китайским изобретением, которое прижилось в Японии. Пышная лапша рамен приобрела популярность в 1930-х годах, когда китайские иммигранты начали готовить в магазинах соба. Смешение китайской лапши с японскими ритуалами приготовления бульона и еды породило множество современных стилей, а магазины рамэн и тележки с лапшой стали неотъемлемой частью японской кухни. Во время Второй мировой войны тележки и уличные торговцы были объявлены незаконными, поскольку многие ингредиенты были нормированы, а рамен почти исчез.
Американские магазины лапши, вероятно, тоже появились примерно в это же время, так как многие японские производители лапши покинули страну во время послевоенного экономического спада. Хотя эти магазины рамена, родившиеся в 1960-х годах, возможно, не видели той популярности, которую сегодня имеют более современные магазины рамена, стоит отметить, что большинство из этих магазинов пережили закусочные, также популярные в то время.
В то же время в Америку был также представлен рамен быстрого приготовления, который продавался как здоровая пища для занятых семей. Oodles of Noodles, Cup of Ramen и подобные продукты не видели известности до 19 века.80-е годы. В 80-е годы также появились японские «рамен-туры», которые стали и остаются популярными экскурсионными экспедициями для голодных американских путешественников.
С точки зрения культуры, магазины раменов являются одними из немногих икон фаст-фуда, которые избегают конгломерата франшизы с простой системой норен рамен . В вольном переводе это означает филиалы, владельцы магазинов рамэн, как известно, обучают сотрудников своим рецептам рамена, а затем отправляют этих сотрудников открывать свои собственные магазины всего через несколько лет службы. Это хорошо для любителей рамена, но также означает, что рецепты, методы и традиции рамена немного изменились, как долгая игра по телефону за последние два десятилетия в Америке.
Приготовление лучшего рамэна дома начинается с вашей корзины. Если вы держите под рукой основные продукты для приготовления даси (комбу и сушеные грибы), а также хороший соевый соус и мирин, вы на пути к почти полному набору для приготовления рамена в домашних условиях. Лапша рамен дополнит набор.
Бульон для рамэна очень похож на любой наваристый бульон, поскольку в нем используются кости и ароматические вещества для приготовления лапши и начинки. Наиболее существенное различие между бульоном для рамена и бульоном заключается в двухкомпонентной системе ароматизации. Комбу и сушеные грибы шиитаке улучшают бульон во время приготовления, придавая ему землистый вкус, в отличие от других бульонов.
Вторым дополнением к бульону рамэн является система ароматизаторов, известная как тара . Таре представляет собой смесь жидкостей или паст с интенсивным вкусом, которые добавляют в бульон рамэн непосредственно перед подачей на стол. Самый простой — это смесь 50/50 соевого соуса и мирина. Некоторые из них сделаны с мисо или пастой чили.
Чтобы в любое время приготовить тарелку ресторанного качества, держите под рукой комбу и сушеные шиитаке, чтобы обогатить даже домашний бульон. То же самое с соевым соусом и мирином. Вы также можете держать под рукой маринованные побеги бамбука и нори для улучшения вкуса рамена.
Свежая лапша рамэн — это не что иное, как пшеничная лапша, приготовленная из муки, соли и воды, но обработанная щелочным агентом, который придает лапше желтый оттенок и упругую жевательную текстуру. Свежая лапша более распространена в крупных городах, таких как Нью-Йорк, где производители лапши рамэн находятся в непосредственной близости. Если вы видите их в отделе холодильника, хватайте их и наслаждайтесь ими в рамэне в течение нескольких дней.
Сушеная лапша или лапша быстрого приготовления также изготавливается из пшеничной муки, но перед упаковкой ее обжаривают, а затем сушат. На большинстве азиатских рынков вы можете найти пакеты с этой сушеной лапшой без крошечных пакетов со вкусом супа, так что берите их и держите под рукой несколько штук для приготовления рамена в любое время.
Наш бульон для рамэн представляет собой сочетание богатого куриного бульона и ароматного бульона даси. Используя недорогие куриные крылышки, обжаривая их перед приготовлением бульона и добавляя в бульон основные ингредиенты даси, мы создали многослойный ароматный бульон, идеально подходящий для рамена в домашних условиях.
Плотность или толщина – это разница между домашним раменом ресторанного качества и раменом, который мы наслаждаемся из чашек или пакетов. Куриные крылышки доставляют это тело в пиках. Их суставы, кожа и нежные кости разрушаются во время долгого кипячения, в результате чего получается богатый желатином бульон, достаточно сытный, чтобы противостоять упругой лапше рамэн. Этот бульон рамэн также приправлен имбирем, комбу, сушеными грибами шиитаке и соевым соусом.
Как приготовить действительно вкусный рамен в ресторанном стиле дома
Подробнее
Нет неправильного способа есть рамен. Традиция диктует, что лапшу следует есть, пока бульон еще горячий, что означает приблизить рот к миске и использовать палочки для еды, чтобы направлять лапшу ко рту.
Этот маневр, вероятно, является матерью хлеба рамена. Сосание лапши в рот также охлаждает лапшу на пути внутрь. Суповую ложку можно и нужно использовать вместе с палочками для еды, чтобы потягивать бульон и наслаждаться яичной начинкой рамена.
1 /100003
888888
1 /100003 9002
8. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте до 425°F. Поместите куриные крылышки в сковороду или форму для запекания и запекайте, пока они хорошо не подрумянятся, около 30 минут. Уменьшите огонь до 375°F, добавьте морковь и зеленый лук и перемешайте. Запекайте еще 20 минут. (Изображение предоставлено Марией Мидоэс)32
Рейтинги
Действительно хороший домашний рамэн не означает, что вам нужно имитировать сложности того, что вы найдете в магазине рамэн, но хорошие патроны. вот как!
куриные крылышки
средние моркови (около 8 унций), нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма 909101
вода, разделенная
головка чеснока, с кожурой, без корней, разрезанная пополам по горизонтали
имбирь, очищенный и нарезанный на кусочки 1/4 дюйма
сушеные грибы шиитаке (около 2 унций)
сушеный комбу (морской овощ или водоросль)
соевый соус
соевого соуса
Мирин
ЛЕГКИ.
свежая, тонкая и волнистая лапша рамен
менма (ферментированные побеги бамбука)
Тосты. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 425°F. Поместите куриные крылышки в сковороду или форму для запекания и запекайте, пока они хорошо не подрумянятся, около 30 минут. Уменьшите огонь до 375°F, добавьте морковь и зеленый лук и перемешайте. Запекайте еще 20 минут.
Деглазируйте жаровню. Переложите курицу и овощи в кастрюлю. Поставьте уже пустую сковороду на плиту на сильный огонь. Добавьте 2 стакана воды и, энергично помешивая и соскребая жаростойкой или металлической ложкой, соскребите со дна кастрюли все ароматные подрумяненные кусочки. Доведите до кипения, затем осторожно перелейте смесь в кастрюлю.
Добавьте ароматики. Добавьте в кастрюлю чеснок, имбирь, шиитаке, комбу и оставшиеся 8 чашек воды и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне — всего несколько пузырьков по краям.
Вскипятить бульон. Уменьшите огонь настолько, насколько позволяет ваша плита, добавьте соевый соус и варите, не накрывая крышкой, периодически снимая жир и пену, которые скапливаются на поверхности, пока курица полностью не отделится от костей, а кости крыльев легко не отделятся, от 3 до 3 1/2 часов.
Бульон процедить. Перелейте бульон через мелкое сито в большую миску; выбросьте твердые вещества. Охладите бульон до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед использованием снимите жир с поверхности и выбросьте.
Сделайте тару. Смешайте соевый соус и мирин в небольшом герметичном контейнере, закройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Приготовьте яйца. Наполните большую кастрюлю водой на несколько дюймов и поставьте на сильный огонь, пока она не закипит.