Добавить на Яндекс

Как приготовить пюре из батата


Пюре из батата для детей и взрослых по мотивам Джейми Оливера

Альтернатива картофельному пюре – полезное, вкусное, немного сладкое пюре из батата. Сладкий картофель очень уважает популярный британский повар Джейми Оливер. Он часто готовит разнообразные блюда из батата: салат с запеченным бататом и киноа, крем-суп, фаршированный картофель или подает в качестве гарнира.

Что такое батат и какой вкус у батата

Батат – это корнеплод продолговатой формы, кожица имеет легкий красный или бледно-вишневый оттенок, а под кожицей сочный и хрустящий корешок, как привычный всем сырой картофель. Батат имеет ярко-выраженный сладкий вкус. Поэтому овощ часто называют сладкий картофель. Вкус батата похож на картошку с сахаром и тыквой, либо с морковью.

Батат детям: первый  прикорм ребенку

В противовес знакомым нам с детства клубням картофеля, батат не относится к семейству паслёновых. Паслёновые, в последнее время, принято винить во всех грехах, а точнее болезнях воспалительного характера. На самом деле, в помидорах, баклажанах, картофеле и других овощах одного рода, имеются провоспалительный «компонент», называемый гистамин. Поэтому часто употреблять паслёновые не рекомендуется. Со сладким картофелем подобной проблемы нет, гистамин в батате отсутствует на все 100%.

Но перебирать с количеством углеводов тоже не рекомендуется, поэтому пюре из батата лучше чередовать с другими гарнирами, например: с пюре из кабачков и картофеля, пюре из цветной капусты, из нута и так далее. Идеальное сочетание для взрослого: пюре из сладкого картофеля с белком и клетчаткой, например, с тофу, бобовыми, грибами + капуста, шпинат, кейл, брокколи, мангольд, петрушка.

Отлично подходит пюре из батата для ребенка с того момента, как начинается первый прикорм. Для начала нужно дать попробовать ребенку совсем немного, посмотреть на реакцию. Проследить не только за реакцией на вкус, но и возможную аллергию.

Ответ на новый прикорм может быть в течение 3-х дней. Поэтому следующий продукт следует вводить спустя три дня.

Ингредиенты

  • 1 кг батата,
  • Вода,
  • 250 мл кокосового молока (или коровье),
  • 25 г сливочного масла или маргарин (веган вариант),
  • 3-4 веточки свежей петрушки,
  • Соль.

Если вы готовите пюре из батата для ребенка, тогда используйте тот молочный продукт, на который гарантированно нет аллергии или непереносимости. Обычно кокосовое молоко, а также козье, переносится малышами идеально. А вот коровье, усваивается далеко не у всех. Так же проблема возникает с молоком из сои.

Пошаговый рецепт по мотивам Джейми Оливера

  1. Батат очистите от кожицы, срежьте черные вкрапление на корнеплоде. Нарежьте так, как обычно режете картошку для пюре. Сразу залейте холодной водой. Сладкий картофель не должен успеть потемнеть.

    Чтобы руки не липли к ножу, смажьте пальцы и рукоятку ножа растительным маслом.

  2. Залейте батат водой так, чтобы жидкость покрывала на 2 пальца сверху.
  3. Варите до полного размягчения батата. Готовность проверьте вилкой или ножом: если легко входит, значит готово.
  4. Воду слейте. Разомните толкушкой батат до состояния пюре. А затем добавьте масло и влейте молоко. Снова разомните, разбивая все комочки. Посолите.
  5. Нарежьте петрушку мелко. Присыпьте пюре из батата.
  6. Подавайте сразу на стол. В холодном виде пюре теряет вкус. Собственно, как и пюре из обычной картошки.

Пюре из батата - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Пюре из батата
  • Нам понадобится:
  • 3 больших клубня батата
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г. сливочного масла
  • 100 мл. молока

Батат - это универсальный овощ. Рецепты приготовления с бататом вы найдете как в американской кухне, так и в европейской. Считается, что батат очень полезен и его употребляют при многих заболеваниях. Также он важный компонент вегетарианской диеты.

Сегодня у нас пюре из батата. Это, наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого корнеплода. Получается вкусно, сытно, полезно и (что для многих очень важно!) малокалорийно. В клубне среднего размера всего 105 калорий. Убедила! Тогда вперёд!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Батат очистить и нарезать на кусочки.

Совет

Батат можно и не очищать, а просто хорошо вымыть. В кожуре батата много антиоксидантов.

Шаг 2

2

2. Отварить батат до готовности, примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера нарезанных кусочков.

Шаг 3

3

3. Слить воду. Готовый батат пюрировать любым удобным для вас способом. Добавить тёплое молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешать.

Шаг 4

4

4. Подавать, как и картофельное пюре, с овощами или мясом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: пюре, пюре из батата, блюда из овощей, здоровое питание, рецепты для детей

Похожие рецепты

Пекинская капуста, запечённая с кисло-сладким соусом Батат запеченный в духовке Запечённый батат с сыром Ризотто с бататом Запеченные бататы Запеченный батат с морковью и сыром фета Запеченный батат с соусом тахини Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата Рагу с говядиной и бататом Овощное рагу по-домашнему Фаршированные лодочки из батата с беконом и сыром Спагетти с бататом

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Кабачки с сыром в мультиварке Тушеная курица с овощами Овощной кугель в мультиварке Кабачковая запеканка с фаршем Тыквенные ньокки Морковные котлеты Овощная запеканка из кабачков с помидорами и сыром Запеканка из овощей и мяса Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой Ленивые голубцы в духовке Оладьи из огурцов Морковный рулет с сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Пюре из сладкого картофеля - Здоровые маленькие гурманы

Все сообщения по дате

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Пюре из сладкого картофеля является отличным первым прикормом для малышей. Тем не менее, это восхитительное пюре не должно ограничиваться только младенцами. Храните немного в морозильной камере, чтобы придать дополнительную питательную ценность, вкус и текстуру овсянке, соусам или выпечке.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

Приготовить домашнее пюре из сладкого картофеля очень просто, и вам нужен только один ингредиент – сладкий картофель! Есть несколько способов приготовить батат, и все способы подходят для приготовления пюре, но, на мой взгляд, обжаривание дает пюре с лучшим вкусом.

Приготовление сладкого картофеля
  • Обжаривание Обжаривание сладкого картофеля придает карамелизированный вкус, что делает пюре особенно вкусным. Разогрейте духовку до 200C / 400F. Проколите сладкий картофель вилкой и положите на противень. Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, а кожица не сморщится. Дать остыть перед очисткой
  • Варка – Очистить батат и нарезать кубиками по 1,5 см (полдюйма). В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте кусочки сладкого картофеля. Доведите до кипения и варите до мягкости, около 15 минут.
  • Приготовление на пару – Очистите и нарежьте батат кубиками по 1,5 см (полдюйма) и приготовьте на пару в пароварке до мягкости.
Пюрирование сладкого картофеля
  • Кухонный комбайн – Это то, что я всегда использую.
  • Блендер – Высокоскоростной блендер отлично работает.
  • Погружной блендер – Поместите приготовленный картофель в большой кувшин/кастрюлю и измельчите до получения однородной массы
  • Давка – позволяет получить более густое пюре
Разбавление пюре
  • Ваше пюре слишком густое?  Можно разбавлять каплей молока (для младенцев можно использовать грудное или детское молоко)

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Сладкий картофель — это полезный продукт, содержащий хорошее сочетание питательных веществ и витаминов. Сладкий картофель:

  • С высоким содержанием клетчатки – Помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы
  • Отличный источник витамина А – необходим для роста, здоровья кожи и хорошего зрения.
  • Хороший источник витамина С — Необходим для роста и заживления ран. Это также помогает в поглощении железа.
  • Витамин B6 – способствует белковому метаболизму
  • Калий Помогает сердцу и мышцам работать лучше

ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Пюре из сладкого картофеля можно употреблять в чистом виде или смешивать с другими продуктами в виде пюре или пюре. Некоторые предложения включают….

  • Яблоки
  • Груши
  • Морковь
  • Пастернак
  • Горох
  • Тыква
  • Коричневый рис
  • Киноа
  • Чечевица
  • Цыпленок
  • Говядина
  • Йогурт

 

Если вы хотите сделать пюре более текстурным, просто разомните его в толкушке или измельчите в течение более короткого времени. 0015 – Для теплого и комфортного начала утра! Почему бы не попробовать эти овсяные хлопья для пирога со сладким картофелем.

  • Использование в выпечке – Отлично подходит для придания сладости, использования в качестве связующего вещества и для придания влаги выпечке. Используйте в кексах, пирожных и тортах.
  • Добавляет к ризотто –  Добавляет новый, но вкусный штрих к ризотто. Это ризотто из сладкого картофеля и грибов выглядит потрясающе!
  • Используйте его для приготовления блинов и трюфелей s для детей, которым не хватает сладкого картофеля!
  • Размешивать в соусах Добавлять сливочный и сладкий вкус различным соусам.
  • Добавляйте в смузи – Батат хорошо сочетается с различными ингредиентами для смузи и сделает смузи невероятно кремовым.
  • Очень гладкая начинка для пирогов – отлично подходит для детей с проблемами текстуры. Используйте его, чтобы покрыть пастуший пирог с чечевицей и сладким картофелем
  • Использование в качестве замены яиц в выпечке Узнайте больше в этом руководстве по замене яиц.
  • КАК ХРАНИТЬ ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

    Охлаждение
    • Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более трех дней.
    Замораживание
    • Разложите пюре ложкой по формочкам для льда и заморозьте до твердого состояния. ( Замораживание в формочках для кубиков льда позволяет размораживать небольшие количества, когда это необходимо.)
    • Гибкие лотки для кубиков льда подходят лучше всего, так как из них легче вынуть замороженные кубики.
    • Когда они полностью заморозятся, быстро вытащите их все, поместите замороженные кубики в пакет или контейнер для морозильной камеры и верните в морозильную камеру.
    • Разморозить в холодильнике.
    • Не замораживайте повторно, если пюре уже было заморожено.

     

    Ищете больше рецептов полезных для детей? Подпишитесь на мой бесплатная рассылка рецептов для Получайте новые семейные рецепты в свой почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими вдохновляющими идеями для детей на Пинтерест и Инстаграм.

    5 из 6 голосов

    Пюре из сладкого картофеля

    Пюре из сладкого картофеля — отличный первый прикорм, когда вы начинаете приучать ребенка к груди. Однако это восхитительное пюре не должно ограничиваться только младенцами. Запасите немного в морозильной камере, чтобы добавить дополнительную питательную ценность, вкус и текстуру овсянке, соусам или выпечке.

    Печать рецепта Pin Recipe

    • ▢ 2 средних батата
    • Разогрейте духовку до 200C / 400F и застелите противень бумагой для выпечки/фольгой.

    • Вымойте и высушите картофель. С помощью вилки несколько раз проткните картофель с обеих сторон.

    • Поместите в духовку и запекайте около 50 минут (проверяйте через 45 минут) или пока картофель не станет сморщенным и мягким.

    • Дайте сладкому картофелю остыть в течение примерно 10 минут, очистите картофель и поместите мякоть в кухонный комбайн. Смешайте до однородности.

    1. Если вы используете крупный батат, разрежьте его вдоль пополам перед жаркой.
    2. Необходимое время зависит от размера и толщины картофеля.

    Информация о питании является только ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫМ руководством, рассчитанным с использованием онлайн-калькулятора питания.

    Nutrition Facts

    Sweet Potato Puree

    Amount Per Serving

    Calories 64

    % Daily Value*

    Sodium 41mg 2%

    Potassium 253mg 7%

    углеводы 15G 5%

    клетчатка 2G 8%

    Сахар 3G 3%

    Бел.

    Витамин C 1,8 мг 2%

    Кальций 23 мг 2%

    Железный 0,5 мг 3%

    9002 * процент Действий.

    Курс:Детское питание, Ингредиенты

    Кухня:Западная

    Ключевое слово:Домашнее пюре из батата, Пюре из батата, Пюре из батата для детей

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @WPRecipeMaker или отметьте #wprecipemaker!

    Ресурсы и дополнительная информация

    • Австралийский сладкий картофель

     

     

    Познакомьтесь с Эми

    Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

    Как воспитать здорового маленького гурмана

    Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить пюре из сладкого картофеля

    Опубликовано: · Лорел Перри · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    • Фейсбук

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Пюре из сладкого картофеля можно приготовить за 15 минут! Подавайте его в качестве гарнира, используйте в выпечке, добавляйте в овсяные хлопья, добавляйте в смузи и многое другое.

    Там, где я живу, найти в магазине пюре из сладкого картофеля может быть удачей или неудачей. И когда у меня появляется тяга к декадентскому рецепту шоколада, который требует этого, остается только одно... сделать его с нуля!

    Хорошая новость в том, что это невероятно быстро и просто!

    Причины полюбить этот рецепт!

    • Он такой универсальный! Используйте его как ароматный гарнир или в выпечке.
    • Замораживается на срок до 6 месяцев, так что всегда будет под рукой, когда понадобится.
    • Палео, веганский, без глютена и может использоваться вместо масла в выпечке!

    Ингредиенты и заменители:

    • Сладкий картофель - смело выбирайте любой сорт! Гранатовый, драгоценный, японский или фиолетовый сладкий картофель — все работает!
    • Дополнительные добавки - если вы собираетесь выпекать с пюре, оставьте его как есть. Если вы подаете в качестве гарнира, добавление смеси — отличный способ усилить вкус! Сливочное масло, кокосовое масло, соль, корица,

    Как приготовить пюре из сладкого картофеля:

    Подготовка картофеля: Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками размером 1 ½ дюйма. Старайтесь сохранять одинаковый размер, чтобы они готовились равномерно.

    Пар: Добавьте пароварку в кастрюлю, наполненную 2 дюймами воды. Добавьте сладкий картофель, накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения. Как только появится пар, варить 10-15 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой.

    Пюре: Ложкой переложите картофель в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Перемешивайте до тех пор, пока картофель полностью не растворится и не образуется однородное пюре, соскребая его со стенок по мере необходимости.

    Другие способы

    Я считаю приготовление на пару самым лучшим и самым простым способом, но пюре из сладкого картофеля можно приготовить и другими способами.

    Запеченный в духовке: Неочищенный батат проколоть вилкой 4-5 раз. Завернуть в фольгу и запекать при 400 градусах 60-90 минут до очень мягкого состояния. Отложите в сторону, чтобы остыть, прежде чем чистить. Картофель должен легко чистить вручную. Пюрировать до однородности.

    Вареная: Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте нарезанный кубиками и очищенный сладкий картофель и варите до мягкости, около 15-25 минут. Время зависит от размера вашего картофеля. Перед приготовлением пюре хорошо слить воду.

    Хранение?

    Холодильник: Храните остатки пюре из сладкого картофеля в холодильнике в течение 4–5 дней.

    Морозильник: Заморозьте остатки пюре в контейнере с крышкой на 3-6 месяцев. Перед использованием разморозить в холодильнике.

    Как использовать пюре из сладкого картофеля

    • Приправьте его солью, перцем, маслом и травами, чтобы приготовить изумительный гарнир!
    • Используйте его в этих тайно полезных шоколадных кексах.
    • Замените им яблочное пюре в любой выпечке.
    • Добавляйте его в смузи и чаши для смузи, например, в этот смузи из сладкого картофеля!
    • Добавляйте его в супы, чтобы сделать их более густыми и кремообразными.
    • Добавьте его в хумус - это ВОСХИТИТЕЛЬНО!
    • Используйте его как 1 к 1 заменитель тыквенного пюре — в блинах, быстром хлебе, кексах, латте и многом другом!
    • Добавьте его в овсянку или овсяные хлопья на ночь.
    • Или как легкое питательное детское питание. Моему сыну понравилось!

    Больше полезных инструкций!

    Узнайте, как сделать...

    • Веганская миндальная рикотта
    • Как приготовить любую тыкву
    • Сметана из кешью
    • Как приготовить чашу для смузи - надежный способ!

    Печать

    Как приготовить пюре из сладкого картофеля

    ★★★★★ 5 из 3 отзывов

    • Автор: Лорел Перри
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: около 1 ½ стакана пюре 1x
    • Категория: Стороны
    • Метод: пароварка
    • Кухня: Американская
    • Диета: веганская

    Описание

    Пюре из сладкого картофеля можно приготовить за 15 минут! Подавайте его в качестве гарнира, используйте в выпечке, добавляйте в овсяные хлопья, добавляйте в смузи и многое другое.


    • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками размером 1–2 дюйма.

    Очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками размером 1-2 дюйма. Старайтесь сохранять одинаковый размер, чтобы они готовились равномерно.

    Добавьте пароварку в кастрюлю, наполненную 2 дюймами воды. Добавьте сладкий картофель, накройте крышкой и доведите кастрюлю до кипения. Как только появится пар, варить 10-15 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой.

    Ложкой переложите картофель в кухонный комбайн с S-образным лезвием. Перемешивайте до тех пор, пока картофель полностью не растворится и не образуется однородное пюре, соскребая его со стенок по мере необходимости.


    Примечания

    Другие способы приготовления:

    Духовка: Неочищенный батат проколоть вилкой 4–5 раз. Завернуть в фольгу и запекать при 400 градусах 60-90 минут до очень мягкого состояния. Отложите в сторону, чтобы остыть, прежде чем чистить. Картофель должен легко чистить вручную. Пюрировать до однородности.

    Кипячение: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте нарезанный кубиками и очищенный сладкий картофель и варите до мягкости, около 15-25 минут. Время зависит от размера вашего картофеля. Перед приготовлением пюре хорошо слить воду.


    Питание