Добавить на Яндекс

Как приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях


Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Настоящий узбекский плов рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Максим Челядников

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Максим Челядников10 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

517

17

39

26

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Баранина

1 кг

Длиннозерный рис

200 г

Репчатый лук

4 головки

Растительное масло

300 мл

Чеснок

2 головки

Морковь

1 кг

Сушеный красный перец

2 штуки

Молотый кумин (зира)

1 столовая ложка

Семена кориандра

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Сушеный барбарис

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной. Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. 3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.

3Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.

4Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками. Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу. Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.

5Еще раз промыть рис, дать стечь воде. Выложить на мясо, разровнять. Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.

6Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса. С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.

популярные запросы:

Комментарии (144):

Максим Зинченко21 мая 2021

4

Это просто ужас! Стыд и позор! Я уснуть не могу какую кашу наварил своей семье! Я даже есть ее никому не дал! Какие 3 сантиметра воды над рисом??? Какой же я дурак, даже не заметил ошибки… помнил же что 1 сантиметр всегда был. Поэтому и 3,5 часа готовить… пока вся вода у меня выпарилась, это просто пипец… жесть… собакам эту кашу не отдам! Чтобы рис варился 2 часа? Идиот наивный.

Rafail Gareev9 июня 2021

1

Согласен, получилось г**** полное, чисто перевёл продукты, рецепт от человека далекого от кухни, скорее всего он жрёт наверное с одного корыта со свиньями.

Вадим Щербаков16 февраля 2022

2

Всем рукозадым посвящается: Рецепт шикарный, рис рассыпчатый, готовил уже раз 7. Всем, кому давал на пробу, понравилось. Поэтому, если вы считаете это г***ом, ужасом и чем-то там ещё — учитесь готовить, ведь гов*о, ужас и тд — это факт вашего присутствия на кухне. Единственное, что хочу приметить — мало риса, до 450-500гр самое оно. Успехов!

Надежда Кузмич17 августа 2022

2

Всегда готовлю этот именно рецепт, хотя многие перепробовала, но этот ароматнее и сочнее всех. Беру мясо+рис+морковь по принципу 1:1:1. К примеру по 300г, это как раз на семью из 2х человек. Воды 1 см или 3 см это зависит от сорта риса, промыли ли вы его и как еще промыли, на сколько широкий казан и большой или совсем минимальный огонь. Если с первого раза не получилось, не растачивайтесь, мне кажется у всех так. Надо руку набить. В общем плов шедевр, автор молодец!

Александр А9 ноября 2022

0

Плов (як ба як) один к одному как Вы написали, самый правильный!

Читайте также:

Самые красивые блюда учеников Школы «Еды»Почему мы учим не только готовить, но и красиво подавать еду

Лучшие новые рестораны — 2022По версии редакции Eda.ru

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Узбекский плов - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Узбекский плов – это самый вкусный вариант пловов, что признается многими. Для его приготовления важно следовать выбранному рецепту с учетом тонкостей и особенностей готовки. Настоящий узбекский плов готовится на основе семи ингредиентов: мяса, лука, моркови, жира, соли, воды и риса. Остальные ингредиенты: чеснок, барбарис и набор специй, считаются дополнительными. На вкус плова влияет и способ готовки, и специальная посуда.

Содержание

  1. Настоящий узбекский плов в казане на плите
  2. Правильный узбекский плов в казане на костре
  3. Как приготовить узбекский плов из свинины?
  4. Узбекский плов из говядины — классический рецепт
  5. Настоящий узбекский плов из баранины
  6. Узбекский плов с курицей в домашних условиях
  7. Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом
  8. Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?
  9.  Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом
  10. Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

  1. В отдельной посуде несколько раз промойте холодной водой рис, чтобы последняя вода была прозрачной.

  2. Промойте и обсушите салфеткой баранину без косточки. Затем мясо порежьте небольшими кубиками. Лук почистите и три луковицы нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Морковь нашинкуйте соломкой. Головки чеснока очистите от наружной шелухи.

  3. В казан налейте растительное масло и накалите его, чтобы появился легкий дымок. В масле обжарьте до румяного цвета, целую очищенную луковицу, и затем ее удалите.

  4. Теперь приготовьте зирвак для узбекского плова. В разогретое масло переложите нашинкованный лук и обжарьте его при помешивании в течение 5–7 минут, чтобы он стал в цвете темно-золотистым, но не подгорел.

  5. Затем к обжаренному луку переложите кусочки баранины и их обжарьте в течение 10–15 минут, чтобы кусочки стали румяными со всех сторон. Жарьте все на большом огне.

  6. Далее в казан переложите нашинкованную морковь и пожарьте ее в течение 3 минут, не перемешивая. Через три минуты все ингредиенты лопаткой перемешайте и готовьте зирвак еще в течение 10 минут. Кориандр и зиру разотрите в ладонях или в ступе и насыпьте эту смесь в казан. Добавьте сушеный барбарис и соль по своему вкусу.

  7. Обжарьте мясо с овощами и специями, пока морковь станет мягкой. Затем в казан налейте кипящую воду на 2 см выше уровня мяса и тушите зирвак уже на маленьком огне в течение 1 часа. Можете в зирвак добавить по своему вкусу острый перец.

  8. Через час уложите ровным слоем поверх зирвака промытый рис. Затем огонь увеличьте до максимального и через шумовку или по стенке казана налейте кипяток. Уровень воды должен быть на 3 см выше слоя риса.

  9. Когда рис впитает всю жидкость, вдавите в него (только до половины) две головки чеснока, сделайте огонь минимальным и тушите плов под закрытой крышкой.

  10. Через 10 минут постучите по стенке казана шумовкой, и если звук будет глухим, то в плове сделайте палочкой проколы до дна казана для удаления через них пара.

  11. Затем поверх риса положите плоскую тарелку, и казан закройте крышкой. Готовьте плов еще 20–30 минут на маленьком огне. Затем головки чеснока удалите, плов перемешайте и снимите пробу. Узбекский плов в казане готов. Можете подавать к столу.


Удачных и вкусных блюд!

Сообщить об ошибке

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1ч.30мин.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Рис «Басмати» – 1 кг.
  • Баранина молодая без косточки – 1.5 кг.
  • Курдюк бараний – 200 гр.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 7 шт.
  • Чеснок – 1.5 головки.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Барбарис сушеный – 1 ч. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками.

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы.

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками.

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами.

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите.

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета.

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности.

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут.

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут.

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду.

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью.

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру.

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым.

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 15 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Свинина – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для плова – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса.

2. На большом огне обжарьте мясо со всех сторон до румяного цвета, чтобы корочка не дала уйти соку, и мясо осталось сочным и мягким.

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут.

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким.

 

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака.

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения.

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым.

 

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

  • Рис «Басмати» – 1 кг.
  • Говядина – 1.5 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Барбарис – ½ ч. л.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом.

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке.

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину.

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки.

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками.

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками.

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета.

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец).

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа.

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости.

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения.

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут.

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой.

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Баранина без косточки – 0.5 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук крупный – 2 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Зира – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Барбарис – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками.

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами.

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают.

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук.

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости.

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым.

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый – 400 гр.
  • Филе куриного бедра – 500 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Перец жгучий – по вкусу.
  • Перец красный молотый – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками.

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком.

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке.

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра.

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета.

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь.

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый – 250 гр.
  • Мясо – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Нут – 50 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Вода – 4 ст.
  • Масло растительное – 75 мл.
  • Зира – 0.5 ч. л.
  • Барбарис сушеный черный – 0.5 ст. л.
  • Куркума – 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0.5 ст. л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет.

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса.

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая.

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу.

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку.

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака.

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте.

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите.

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном –  рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Баранина – 500 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зира – 1 ст. л.
  • Барбарис сушеный черный – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками.

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками.

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой.

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины.

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой.

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи.

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова.

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

 Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозернистый – 2 ст.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Изюм – 0.3 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым.

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками.

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови.

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть.

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки.

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы.

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока.

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения.

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость.

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Рис для плова – 200 гр.
  • Айва – 1 шт.
  • Говядина – 400 гр.
  • Сало свиное – 15 гр.
  • Чеснок – 1.5 головки.
  • Куркума – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками.

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом.

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон.

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку.

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки.

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой.

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью.

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью.

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Узбекский плов с говядиной (рецепт плова с говядиной и рисом)

Этот узбекский говяжий плов (рецепт плова с говядиной и рисом) похож на традиционный рисовый плов, но лучше! Нежная говядина, рис, специи и овощи готовятся вместе в одной кастрюле. Это утешительное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

Перейти к рецепту

Рецепт узбекского плова с говядиной

Если вы хотите порадовать всю свою семью, то вы должны подать им этот узбекский плов с говядиной! Подобно традиционному плову из риса, этот рецепт плова из говядины готовится из обжаренной говядины, овощей, чеснока и специй, чтобы вывести вкус на новый уровень вкуса. Самое приятное, что все это готовится в одной большой кастрюле.

Чтобы приготовить мясной плов дома, не нужны сложные ингредиенты! Все, что вам нужно, это говяжья вырезка (или филе, или баранина — на ваш выбор!), среднезернистый рис, несколько овощей и простые специи. Это восхитительно с маринованными овощами сверху и шариком салата Цезарь из радиккио сбоку.

Инструменты для приготовления узбекского плова с говядиной

  • Жаровня или эта жаровня
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Шпатель
  • Мерные ложки
  • Мерный стакан

В большинстве узбекских, русских и украинских семей есть свой вариант рецепта плова с говядиной, и моя семья не исключение! Хотя эта версия была вдохновлена ​​​​рецептом моего зятя, я добавил несколько собственных штрихов, чтобы сделать ее особенной. Я знаю, что вам и вашей семье он понравится так же, как и мне!

Что такое говяжий плов?

Плов с говядиной — узбекское блюдо в одной кастрюле, приготовленное из риса, говядины, моркови, лука, чеснока и специй. Хотя это традиционное узбекское блюдо, оно также популярно в русских и украинских семьях. Это абсолютно комфортная еда, предназначенная для того, чтобы накормить большое количество людей, что делает ее идеальным семейным рецептом!

Какой рис лучше всего подходит для плова?

Для этого плова я предпочитаю использовать среднезернистый рис Calrose. В некоторых рецептах также используется басмати или жасмин, хотя время приготовления этого риса будет разным.

Ингредиенты для плова с рисом и говядиной

  • Говядина – Лучше всего подойдет говяжья вырезка, вырезка, короткие ребра или баранина. Мясо нарезают на кусочки толщиной 1 дюйм и обжаривают перед тем, как приготовить с овощами и рисом в голландской печи. Каждый кусочек в итоге получается таким нежным и сочным.
  • Рис – Для этого рецепта плова лучше всего подходит рис среднего размера. Мне нравится использовать рис Calrose .
  • Овощи – Морковь и лук обжариваются вместе с мясом, а полная головка чеснока заправляется и готовится вместе с рисом.
  • Специи — Все, что вам нужно, это тмин, куркума и соль.

Как приготовить Узбекский плов с говядиной

По этому рецепту в одной посуде хватит на всех! Когда говядина станет мягкой, а рис сварится, можно приступать к простому узбекскому плову:

  1. Промыть рис.

    Положите рис в мелкое сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Как только это будет сделано, поместите рис в миску с водой.

  2. Обжарить говядину.

    Нагрейте масло в жаровне или кастрюле с толстым дном на сильном огне и добавьте приправленную говядину. Обжарьте, пока все стороны не станут коричневыми.

  3. Обжарьте овощи со специями.

    Убавьте огонь, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Вмешать морковь и специи. Налейте воду в кастрюлю и добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите.

  4. Приготовить рис.

    Насыпьте рис в кастрюлю и вставьте головку чеснока в центр. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте. Не перемешивайте и не взбивайте рис, пока не решите, что он готов к употреблению.

  5. Подавайте и наслаждайтесь!

    Когда он будет готов, выньте из плова головку чеснока и разрыхлите рис вилкой. Перемешайте все вместе, затем подавайте!

Советы и рекомендации

  • Очень важно сначала промыть рис! Это удалит весь крахмал, поэтому у вас не получится липкий плов.
  • Всегда предварительно разогревайте жаровню или кастрюлю, чтобы мясо могло равномерно приготовиться и размягчиться. Если вы добавите мясо до масла, а кастрюля не будет горячей, все вкусные соки вытекут и высушат мясо.
  • Приготовьте рис в сильно подсоленной воде, чтобы он впитал как можно больше вкуса.
  • НЕ перемешивайте и не взбивайте плов во время приготовления.
  • Плов из говядины очень вкусный, подается с соленьями и маринованными овощами (например, с редисом и красным луком)!

Хранение и замораживание остатков

Для хранения остатки плова храните в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Чтобы заморозить, поместите остатки в безопасный для заморозки пакет или герметичный контейнер. Хорошо замораживается до 3 месяцев.

Для разогрева, Добавьте оставшийся плов с говядиной в сковороду на среднем огне, пока он не прогреется. Но можно и в микроволновке засунуть.

Подробнее один ужин с одним горшочком

  • Средиземноморский куриный и Orzo
  • Кремовые куриные и гнемки
  • Мгновенный горшок с чизбургером. (Свекольный суп)
  • Легкий салат Оливье
  • Украинские сырники
  • Легкие чебуреки с говядиной и свининой
  • Салат из селедки под шубой

Пробовали ли вы этот узбекский плов с говядиной и рисом? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий ниже и поставив оценку этому рецепту! Не забудьте сфотографировать меня, отметьте меня в Instagram или используйте #lenaskitchenblog, чтобы быть отмеченным в моих историях! Мне нравится смотреть, что ты придумываешь!

Этот узбекский плов из говядины (рецепт плова с говядиной и рисом) похож на традиционный рисовый плов, но лучше! Нежная говядина, рис и овощи готовятся вместе в одной кастрюле. Это утешительное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить толпу!

  • ½ стакана масла авокадо или масла канолы
  • 3 фунта говяжьей вырезки или говяжьей вырезки или баранины, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 6 больших морковей, очищенных и нарезанных на более толстые спички
  • 83 столовые ложки тмин
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 3 столовые ложки кошерной соли или больше по вкусу
  • 6 чашек горячей воды
  • 3 чашки среднезернистого риса Я использую промытый рис Calrose
  • у вас есть один-два слоя
  • Прежде чем что-либо делать, промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Затем добавьте в миску воды и оставьте, пока вы готовите остальные ингредиенты.

  • Подготовьте морковь, нарезав ее под углом, а затем на более толстые спички толщиной около ½ дюйма.

  • Нарежьте лук мелким кубиком.

  • Разрежьте говяжий окорок на куски по 1 дюйму. Обсушите бумажным полотенцем (это поможет мясу подрумяниться). Посолить со всех сторон и отложить в сторону.

  • Разогрейте большую жаровню с толстым дном на 6 литров или больше до высокой температуры. Как только оно станет горячим, добавьте масло. Как только масло нагреется, добавьте нарезанное кубиками мясо и обжаривайте 5-7 минут на сильном огне, пока мясо не подрумянится, помешивая каждую минуту или около того, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли. Примечание: очень важно предварительно разогреть голландскую духовку, чтобы мясо подрумянилось на сильном огне, иначе оно выделит сок и высушит мясо.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и жарьте 3–5 минут, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты.

  • Добавьте специи и соль, хорошо перемешайте.

  • Добавьте 6 чашек горячей воды. Примечание. Цель состоит в том, чтобы вода была немного более соленой, чем вы думаете, рис впитает много соли и поможет приправить ее. Это когда вы пробуете и видите, хотите ли вы добавить какую-либо приправу.

  • Снова доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте мясу и овощам готовиться 25-30 минут.

  • Снимите крышку, добавьте рис, равномерно распределив его. Примечание: НЕ перемешивайте плов.

  • Добавьте в рис целую головку чеснока, не забудьте заправить ее внутрь. Примечание: снимите большую часть слоев, пока не останется 1-2 слоя. Не забудьте очистить дно от грязи, а верх можно немного отрезать или оставить целым. Вы можете почистить чеснок, чтобы его было легче чистить под водой.

  • Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 35-45 минут. Вы можете открыть и проверить рис через 35 минут, , но не взбивайте рис, пока не будете готовы к употреблению. Если для приготовления риса все еще требуется несколько минут, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут.

  • Когда плов будет готов, снимите его с огня, удалите головку чеснока и отложите в сторону. Аккуратно разрыхлите рис и смешайте его с овощами и мясом. Подавать с маринованными овощами и вареными зубчиками чеснока. Также можно добавить гарнир к салату.

Вам также может понравиться:

Взаимодействие с читателями

Узбекский плов (рецепт One Pot)

Перейти к рецепту

Плов — очень популярное историческое узбекское блюдо. Также известный как «плов» или «палов», он состоит из длиннозернистого риса, нежных кусочков баранины, лука и моркови. В этом рецепте вы научитесь быстро готовить это традиционное блюдо.

Что такое плов ?

Плов для узбеков, что макароны для итальянцев. Считающееся национальным блюдом Узбекистана, оно является источником вкусной гордости по всей стране, и у каждого есть свое мнение о нем. Поскольку его очень просто приготовить, плов часто подают на больших мероприятиях, таких как свадьбы, праздничные вечеринки и дни рождения.

Если вы не знакомы с Узбекистаном, это центральноазиатская страна, расположенная на границе Туркменистана и Казахстана. Бывшая советская республика и остановка на Шелковом пути (древний торговый путь между Китаем и Средиземноморьем). Страна может похвастаться восхитительной кухней, на которую на протяжении веков оказывали влияние самые разные культуры. Плов является прекрасным примером богатой гастрономической истории Узбекистана.

В этом рецепте вы воспользуетесь возможностями голландской печи, чтобы приготовить самый ароматный плов. Приготовьтесь к неотразимо пикантному запаху, который донесется из вашей кухни. Бонус: Все это блюдо готовится всего в одной кастрюле.

Лучшее мясо для плова

Традиционно плов лучше всего готовить из баранины. Его богатый и пикантный вкус является визитной карточкой блюда. Однако многие также любят использовать говядину. Ниже приведены наилучшие отрубы для плова:

  • Баранина (наиболее традиционные и рекомендуемые) : Свиная лопатка с костью, окорочка с костью или филейная отбивная (мозг из кости добавляет прекрасный, жирный вкус)
  • Говядина : Короткие ребрышки, рибай, Нью-Йорк Стрип, тушеное мясо или ростбиф

Совет: Если у вас есть время, посолите мясо на ночь. Приправьте его с обеих сторон, положите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Это размягчит мясо и придаст ему аромат.

Как приготовить узбекский плов

Для приготовления узбекского плова требуется всего несколько полезных ингредиентов и немного кропотливой работы. Большая часть волшебства делается в голландской печи, которая идеально взбивает рис и делает мясо нежным.

  • Подготовка мяса и овощей: Нарежьте мясо кубиками, нарежьте морковь и лук.
  • Подрумяньте мясо: В предварительно разогретой жаровне используйте щипцы, чтобы подрумянить бока мяса.
  • Приготовить овощи: Добавить лук и морковь в жаровню, жарить, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавить рис и приправы: Добавьте длиннозернистый рис и лавровый лист в жаровню, помешивая, пока ингредиенты не будут равномерно распределены, и слегка поджарьте рис. Срежьте верхушку головки чеснока и поместите всю головку в жаровню. Добавьте воду и щедро приправьте солью и перцем.
  • Приготовьте и накройте крышкой: Дайте плову закипеть. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте еще 40-50 минут.
  • Подача: Подавайте теплыми вместе с маринованными овощами или салатом.

Советы по приготовлению самого лучшего узбекского плава

Ниже приведены основные советы по приготовлению самого лучшего, самого настоящего узбекского плава:

  • Использование голландской печи является обязательным. Для приготовления этого блюда необходима голландская печь. Он смягчает мясо и раскрывает его лучшие вкусовые качества.
  • Не пропускайте обжаривание мяса. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Это не только улучшит текстуру плова, но и сделает его более насыщенным и мясистым.
  • Промойте рис перед приготовлением. Несколько раз промойте рис в дуршлаге под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Это предотвратит разваривание риса.
  • Слегка поджарьте рис. После того, как вы добавите длиннозернистый рис в кастрюлю, поджарьте его несколько минут. Это подчеркнет его ароматный вкус, а также поможет сохранить текстуру при варке в бульоне.
  • Используйте целую головку чеснока вместо отдельных зубчиков. Приготовление плова с целой головкой чеснока является не только традиционным, но и наиболее ароматным. Это также делает для такой прекрасной презентации.
  • Нарежьте морковь острым ножом. Морковь может быть одним из самых сложных овощей для нарезки. Инвестируйте в острый нож, чтобы предотвратить скольжение.

Сервировка узбекского плова

Узбекский плов идеально подходит для обеда или ужина. Это также прекрасное блюдо для вашего следующего званого обеда, так как оно обслуживает много людей, требует минимальной очистки и очень сытно. Сохраняйте традиционность, подавая плов вместе с маринованными огурцами. Трудно объяснить, насколько приятно это сочетание! Пикантность блюда прекрасно дополняет салат из капусты.

Часто задаваемые вопросы

Являются ли плов и пулао одним и тем же?

Да, плов и пулао — это одно и то же. Есть много разных названий блюд в стиле плова по всему миру, но основной рецепт остается одним и тем же — бульон, мясо, овощи и длиннозернистый рис.

Какой рис лучше всего подходит для плова?

Длиннозерный рис лучше всего подходит для плова. Зерна длинные и тонкие, и они содержат тип крахмала, который предотвращает прилипание и превращение в кашу.

Промывать рис для плова?

Перед приготовлением плова всегда нужно промывать рис. Это удаляет лишний крахмал и дает рис с большей текстурой.

Хранение остатков плова

  • Охлаждение: Охладите остатки плова в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен оставаться свежим до недели.
  • Заморозка: Заморозьте остатки плова, поместив его в пакет для хранения в морозильной камере. Он будет оставаться свежим до трех месяцев.

Совет по разогреву: Разогрейте плов на сковороде с небольшим количеством масла. Вы также можете поставить его в микроволновую печь с небольшим количеством воды, чтобы помочь рису регидратироваться.

Больше рецептов риса, чтобы попробовать:

  • Lazy Cabbage Rice Rate -Здоровая капуста и рагу с рисом
  • Сквалопная капуста рис Pilafer -Pilaf
  • Mlow-Cooker Beefle и Barley Beepaf Beepaf Beepaf 550550505055050505050505050505050505050505050505. и забудь плов

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Плов — популярное узбекское блюдо, также известное как «плов» или «палов». Он состоит из длиннозернистого риса, кусков баранины, лука и моркови.

  • 1 1/2 фунта баранины (или говядины)
  • 2 средние луковицы
  • 5 средних морковей
  • 3 чашки длиннозернистого риса
  • 3 лавровых листа
  • /3 чашки оливкового масла 1 чашка чеснока

    3

  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 ч.л. тмина (по желанию)

Единицы измерения США – метрическая система

  • Подготовьте ингредиенты для рецепта. Очистите морковь и нарежьте ее длинными ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте лук небольшими кусочками. Нарежьте мясо на 1-дюймовые кубики.

  • Разогрейте масло в жаровне на сильном огне. С помощью щипцов подрумяньте бока мяса. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой.

  • Добавьте рис и лавровый лист в жаровню. Потушить пару минут. Снимите пару верхних слоев головки чеснока и отрежьте небольшую часть краев зубчика. Поместите зубчик чеснока внутрь риса. Залейте ингредиенты для приготовления кипяченой водой. Вода должна быть залита примерно на 1 дюйм выше риса. Приправить солью и перцем.

  • Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варить около 40-50 минут. Примерно через 20 минут после начала приготовления переверните верхний слой риса, чтобы он равномерно прожарился.

Факты по питанию

Узбек -Плов Рецепт

Сумма на порцию

Калории 641 Калория из жира 306

% Ежедневная стоимость*

FAT 9004G 52 %.


Learn more