Кукурузная крупа – это измельченные высушенные зерна кукурузы, которые сохранили полезные свойства злака. В кукурузной крупе содержатся железо, витамин А, Е, фолиевая кислота и множество других.
Чтобы сварить кашу из кукурузной крупы понадобится 30-40 минут. Необходимо взять крупу и воду в пропорции 1:4. На плите вскипятить ½ воды, всыпать крупу, варить 10 минут. Далее добавить еще жидкости. При разваривании кукурузная каша впитывает в себя много жидкости, поэтому важно следить, чтобы она не пересохла. Перед подачей добавить соль и сливочное масло. Подавать охлажденной, порезав на равные кусочки и украсив порубленной зеленью.
Кукурузную кашу можно приготовить и из свежей кукурузы. Отваренные початки разобрать на зерна и перемолоть блендером до однородности. Добавить соль, сахар, кипяченое молоко и масло.
Кукурузная каша на молоке – полноценный завтрак, который зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
Приготовление:
На средний огонь поставить толстостенную кастрюлю и вылить молоко. В теплое молоко высыпать крупу. Спустя 10 минут добавить соль и сахар. Варить постоянно помешивая в течение 30 минут. При необходимости во время варки добавить молоко или воду. После выключения плиты добавить в кашу масло и дать настояться в течение 15 минут. Подавать с ягодным вареньем.
Необычный способ разнообразить свой ежедневный рацион – добавить в меню кашу с тыквой. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или завтрака. А оставшуюся вчерашнюю кашу можно разогреть в духовке и подать как запеканку, полив сгущенным молоком или вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать на кусочки средней величины. Выложить в сотейник и добавить 2 ст.л. ложки сахара, потушить тыкву в течение 10 минут. Кукурузную крупу залить молоком и поставить на средний огонь. Варить в течение 10 минут, после добавить тыкву, сахар и посолить. Варить еще 10 минут. После выключения добавить кусочек сливочного масла. Дать настояться каше перед подачей. Порционно добавить в кашу финиковый сироп или мед. Приятного аппетита!
Чем меньше будет помол крупы, тем нежнее получится каша и времени на варку уйдет значительно меньше.
Сытное самостоятельное блюдо на первое или второе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузную крупу промыть при необходимости, залить водой и варить до состояния аль-денте.
Лук и морковь измельчить на терке, помидор порезать маленькими кубиками. Сделать зажарку из овощей на растительном масле. Выложить в зажарку тушеную говядину, далее выложить в сковороду крупу. Перемешать, добавить соль и специи, тушить еще 20 минут. Подавать кашу горячей.
Итальянское блюдо, которое поразит своей простотой и необычным вкусом. Томатный или грибной соус станет настоящим украшением поленты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупу залить водой в пропорции 1:3, варить на среднем огне до готовности в течение 20 минут, посолить. Слить воду с готовой каши. Добавить масло и измельченную зелень. Противень смазать маслом и выложить кашу, тщательно примять и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Посыпать натертым сыром и выпекать еще 5 минут. Порезать на порционные кусочки и подавать горячей. Соус к поленте подойдет абсолютно любой. Экспериментируйте! Приятного аппетита!
Если добавить к поленте начинку из фарша, то получится полноценный пирог.
Мамалыга – национальное молдавское блюдо из кукурузной каши. Отличный гарнир к рыбе, мясу или овощам на гриле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налить воду в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, добавить сливочное масло и всыпать крупу. Добавить соль. Варить тщательно перемешивая крупу в течение 30 минут. Добавить специи. Чтобы каша впитала остатки воды необходимо закрыть кастрюлю плотно крышкой и укутать. Подавать порезав на кусочки.
Сытное блюдо из кукурузной крупы с грудинкой и сливками можно подать как закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
Залить крупу заранее приготовленным бульоном и поставить на плиту, варить до готовности. Посолить. Грудинку измельчить и выложить на сковороду, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, после добавить в сковороду сливки. Добавить в сковороду отваренную крупу и перемешать. Подавать с салатом из свежих овощей.
Чтобы вкус кукурузный каши на воде стал ярче можно добавить жареный лук и гренки. Такой гарнир можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузную крупу отварить до готовности, в зависимости от сорта и размера кукурузная крупа варится от 5 до 30 минут. Лук очистить и порезать на маленькие кусочки, разогреть в сковороде масло и опустить в нее лук, обжаривать до золотистого цвета. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до хрустящей корочки. Вареную крупу откинуть на дуршлаг, добавить соль и лук, мелко порезанную зелень. Подавать с гренками.
Если у вас под рукой не оказалось риса, вы можете приготовить на ужин плов из кукурузной крупы. Оригинальное решение придется по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе порезать на кусочки средней величины. Морковь натереть на терке или порезать маленькими кубиками. Лук измельчить. В кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном обжарить лук и морковь на растительном масле 10 минут, добавить филе курицы и обжаривать в течение 10 минут, влить бульон, перемешать. После закипания бульона всыпать крупу. Накрыть крышкой. Томить в течение 30-40 минут, периодически вливая бульон. Перед выключением добавить специи и соль. Дать настоятся 10-20 минут. Подавать плов с овощами и зеленью.
Приготовление каши не займет у вас много времени, благодаря мультиварке, поэтому вы с легкостью можете побаловать себя и близких кукурузной кашкой на молоке на завтрак.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузную крупу промыть, залить водой, добавить молоко. Посолить и добавить сахар. Перемешать и поставить в мультиварку на режим «Молочная каша». При необходимости потомить кашу в режиме «Подогрев». Подавать кашу теплой, украсив свежими или консервированными фруктами.
Витаминный гарнир, который прекрасно сочетается и с рыбой и с мясом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите брокколи и цветную капусту. Отдельно сварите кукурузную кашу. Добавьте соль и специи. Капусту порежьте на маленькие кусочки и вмешайте в кашу. Добавьте сливочное масло. Готово.
Прекрасный вариант для диетического или постного десерта. Каша получается очень сладкой и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кукурузную крупу залить молоком и варить до готовности 30 минут. Периодически помешивая. За 10 минут до выключения добавьте промытые сухофрукты и изюм.
Вкусная несладкая каша с сыром – питательное блюдо с нежным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, в чаше для мультиварке смешать крупу и сыр, залить водой. Варить в режиме «Каша» в течение 1 час 20 минут. Посолить.
Можно добавит молоко и сахар, тогда получится сладкий вариант гарнира.
Приготовить деликатесное блюдо в домашних условиях очень просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить грибы. Обжаривать 10 минут. После добавить вино и тушить до выпаривания.
Кукурузную крупу залить водой, добавить соль и варить до готовности. Готовую поленту выложить на противень. Сверху выложить тертый сыр, следом обжаренные грибы. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Детям обязательно понравится такой кулинарный изыск, согласитесь кушать пиццу намного веселее чем кашу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крупу залить водой и варить до мягкости в течение 30-40 минут. Важно чтобы каша впитала в себя всю воду. Готовую остывшую кашу выложить на противень и разровнять. Помидоры порезать колечками, шпинат и зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. На кашу выложить зелень и помидоры, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 15 минут при 200 градусах.
Секрет приготовления быстрой кукурузной каши очень прост – ее готовят из кукурузной муки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю засыпать кукурузную муку и залить молоком, поставить на средний огонь и варить до закипания. Добавить соль и сахар, сдобрить маслом. После выключения, настоять кашу еще 10 минут. Подавать теплой с фруктами или вареньем. Приятного аппетита!
Кукурузную муку можно сделать из крупы более крупного помола, аккуратно размельчив ее в кофемолке.
Оценить
Купить продуктыСвинина по-корейски с гарниром из кукурузной каши и маринованной капусты — блюдо, которое имеет корейские корни, но приспособлено под быт стран бывшего постсоветского пространства. Свиное мясо, благодаря маринаду, на вкус получается нежным и пикантным, а гарнир дополняет его и делает прием пищи сбалансированным и сытным.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Свинина | 1 кг = 1000 г |
Кукурузная крупа | 2 стакан = 290 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Корень имбиря | 10 г |
Черный перец молотый | 1 г |
Столовый уксус 6% | 1 ст. л. = 15 г |
Мед | 1 ч. л. = 7 г |
Чеснок | 1 головка = 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Капуста кимчи | 300 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать свинину по-корейски с кукурузной кашей и маринованной капустой полезней, выбирайте свежую свиную мякоть с минимальными прослойками жира, так блюдо будет менее калорийным.
Свинину промойте, удалите жилы и пленку. Имбирь очистите от шкурочки, промойте. Чеснок и лук очистите, промойте.
Кукурузную крупу всыпьте в мультиварку, залейте водой в соотношении 1:2, т.е. на 2 стакана крупы нужно 4 стакана воды. Добавьте молоко, посолите, перемешайте. Варите в режиме "Крупы" около 30 минут.
Имбирь натрите на мелкой терке. Лук и чеснок мелко нарежьте.В соевый соус добавьте мед, чеснок, лук, имбирь, уксус, перец и перемешайте. Свинину нарежьте полосками, величиной с палец.Смешайте ее с получившимся маринадом и оставьте на 20 минут.
В готовую кукурузную кашу добавьте сливочное масло и перемешайте. Свинину обжарьте, помешивая, на медленном огне 20-30 минут, пока мясо не станет мягким. Выложите на порционную тарелку свинину вместе с гарниром из кукурузной каши и капустой по-корейски.
Подавайте свинину по-корейски с гарниром из кукурузной каши и маринованной капусты, присыпав все кунжутом и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Можно дополнить это блюдо нарезкой из свежих овощей.
Рецепты
завтрак
кукуруза
ужин
Меган Сплон
обновлено 15 октября 2021 г. из самых сливочных, самых мечтательных круп на планете.
Перейти к рецептуМы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Южные крупы — одни из самых сливочных и сказочных круп на планете. Сделанные из каменной крупы и медленно приготовленные до совершенства, они заканчиваются щедрой кучей масла, сыра и густых сливок. В результате получается слегка вкусная крупа, которая может соперничать с самым богатым ризотто, и ее еще проще приготовить.
Часы
Как приготовить крупу по-южному
Хотя на юге есть много способов приготовить крупу, я научился этому за 12 лет, проживая там. Бабуля похожа. Вот как я делаю крупу по-южному.
Крупа, как и полента, изготавливается из сушеной кукурузы, перемолотой на камне. При медленном приготовлении в воде крупа высвобождает крахмал и превращается в кремообразную кашу, которую можно есть на завтрак, обед или ужин. Существует некоторая путаница (и нет согласия) в отношении фактической разницы между полентой и крупой — некоторые утверждают, что крупа изготавливается только из белой кукурузы, а полента имеет более мелкий помол.
Для меня южная крупа определяется ее происхождением. Anson Mills — один из самых популярных брендов мелкосерийного производства, но вы также можете найти такие бренды, как Palmetto и Geechie Boy, в некоторых продуктовых магазинах по всей стране. Самое главное, не используйте крупу быстрого приготовления или крупу быстрого приготовления для этого метода приготовления (а также для крупы быстрого приготовления).
Подробнее: Полента и крупа: в чем разница?
Замочите крупу перед приготовлением. Этому совету я научился у южного шеф-повара Шона Брока. Когда вы замачиваете крупу на ночь, она готовится быстрее и имеет более сливочный вкус, но, поскольку тяга к крупе может возникнуть быстро и без предупреждения, вы также можете быстро замочить крупу каменного помола, доведя крупу и воду до кипения, удалив их. с огня, накрыв кастрюлю и дав им отдохнуть от 20 минут до одного часа. Затем вы закончите медленно готовить их на плите.
Завершить сливками, маслом и сыром. Некоторые люди говорят, что южную крупу всегда готовят на молоке, но 89-летняя бабушка моего мужа, Бабуля Битти, научила меня, что гораздо лучше готовить крупу в воде и добавлять к ней сливки, масло и молоко. Она начала делать это, чтобы остатки пищи было легче разогревать — ей не нужно было беспокоиться о том, что каша, приготовленная на молоке, сгорит, и она могла разбавить холодную кашу сливками и маслом. Вкус крупы со сливками божественен, и вы можете избежать привкуса вареного молока, как в других способах.
Мы часто едим эту крупу на завтрак в чистом виде (или с жареным яйцом или раскрошенной колбасой). Но они также прекрасно подходят для фасоли или тушеной зелени, а также являются желанным дополнением к обеду в будние дни и праздникам.
Да! Вы можете приготовить крупу через шаг 3, затем охладить. Разогрейте их на медленном огне и добавьте сливки и масло непосредственно перед подачей на стол.
Вот как приготовить настоящую крупу в южном стиле.
5
Ratings
Приготовленные из южных сливок крупы, приготовленные на медленном огне до совершенства.
Нагрейте и замочите крупу. Поместите 4 стакана воды, 1 1/2 стакана крупы, 2 сушеных лавровых листа и 1/2 чайной ложки кошерной соли в большую кастрюлю или жаровню и доведите до кипения на сильном огне. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Тем временем подготовьте масло и сыр.
Подготовьте масло и сыр. Разрежьте 8 столовых ложек несоленого сливочного масла на 8 частей и натрите на терке, пока у вас не получится 1/2 стакана сыра пармезан.
Крупу отварить. Снимите крышку и снова доведите крупу до кипения на среднем огне. Готовьте, регулярно помешивая венчиком и очищая дно, чтобы предотвратить слипание или пригорание, в течение 20-25 минут.
Готовая крупа . Крупа готова, когда большая часть воды впитается, а крупа станет al dente (мягкой с острым вкусом). Снимите с огня. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Перед подачей добавьте масло, сыр и 1 стакан густых сливок.
Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.
Мы в Kitchn знаем, как важно найти рецепты, которые стоят вашего времени. Вот почему в каждом руководстве, как и в этом, представлены рецепты, которые были опробованы и протестированы нашей командой разработчиков и домашних поваров со всей страны. Вопросы или отзывы к нам? Скажите привет: [email protected].
От
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 18.09.22
Ель ест / Максвелл Коцци
На юге крупу обычно едят на завтрак, но ее также можно есть жареной или в качестве пикантного гарнира к мясу, креветкам или сыру. Любите ли вы свою крупу в обычном или необычном виде, эти основные инструкции по приготовлению крупы с каменным помолом гарантируют, что она всегда будет идеальной.
Рецепт предназначен для крупы каменного помола, а не для крупы быстрого приготовления или быстрого приготовления. Этот традиционный сорт сушеной мамалыги поглощает примерно в четыре раза больше жидкости и готовится медленно. Если вы собираетесь приготовить большую или меньшую партию, обязательно соблюдайте соотношение 1 стакан крупы к 4 1/2 стакана воды. Мы не рекомендуем использовать молоко для приготовления крупы, так как оно может подгореть. В конце по желанию можно добавить молоко или сливки.
Крупу можно приготовить на плите или в мультиварке, инструкции прилагаются для обоих способов. Вы также найдете несколько креативных способов подачи крупы вместе с вкусными добавками, которые превращают эту любимую еду из кладовой в универсальный вариант еды.
4 1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 стакан крупы каменного помола
4-6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
Дополнительно: свежемолотый черный перец
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Максвелл Коцци
Добавьте 4 1/2 стакана воды в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне.
Ель ест / Максвелл Коцци
Постепенно вмешайте каменно-молотую крупу.
Ель ест / Максвелл Коцци
Продолжайте помешивать и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, часто помешивая, примерно 40–50 минут или пока крупа не станет очень густой. В зависимости от степени помола приготовление может занять больше времени. Когда крупа загустеет, она может легко подгореть, поэтому обязательно часто помешивайте. Если крупа впитает всю воду до того, как будет готова, добавьте еще горячей воды по мере необходимости.
Ель ест / Максвелл Коцци
Взбейте масло и свежемолотый черный перец по желанию.
Ель ест / Максвелл Коцци
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Максвелл Коцци
Поместите воду, соль и крупу в мультиварку на 3–4 л. Дайте им постоять несколько минут и снимите все твердые частицы, плавающие на поверхности воды.
Ель ест / Максвелл Коцци
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне около 3 часов, помешивая каждые 30-45 минут.
Ель ест / Максвелл Коцци
Добавьте масло и перец по желанию.
Ель ест / Максвелл Коцци
Крупа каменного помола имеет грубый помол и требует больше времени для приготовления, чем стандартная крупа или крупа быстрого приготовления. Они имеют более сердечную текстуру, и некоторые считают, что они имеют превосходный вкус. Ищите на упаковке слова «каменный помол» или «грубый помол».
Кукурузная мука и крупа изготавливаются из перемолотой кукурузы различного помола (от грубого до мелкого). Кукурузная мука изготавливается из сушеной кукурузы и, как правило, в целом более мелкая и используется для выпечки и панировки, в то время как крупа более грубая и делается из мамалыги (кукурузы, вымоченной в растворе щелочи) и варится в воде, чтобы приготовить кашеобразное блюдо.