Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телячьи отбивные Монблан
Вместо петрушки можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараний окорок с картофелем
Держите мясо в духовке из расчета 45 минут на килограмм плюс 30 минут добавочного времени.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Реклама
Марфа
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Одна из самых любимых рыб в нашей семье, а в этом соусе получается просто шикарное блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
1093
кКал
46%
Белки | 130 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
33 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт. |
лук репчатый | 3 головки |
сметана 20% | 300 г |
сливочное масло | 100 г |
зелень рубленая | 1 пучок |
5 ч. л. |
чеснок | 3 зубчика |
3 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
лук репчатый | 3 головка |
сливочное масло | 50 г |
Лук обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Ингредиенты
хек | 5 шт. |
соль | 5 ч. л. |
мука | 3 ст. л. |
зелень рубленая | 0,5 пучок |
В муку добавить соль, перец, зелень и обвалять в ней рыбу.
Ингредиенты
сметана 20% | 250 г |
чеснок | 3 зубчик |
Рыбу выложить на лук, сверху — сметану, чеснок рубленый, добавить немного воды и тушить минут 25–30.
Ингредиенты
зелень рубленая | 1 пучок |
Подавать рыбу со свежей зеленью и соусом!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарыбаавторская кухняужинобедварить, тушитьжаритьхексоуссметанатушенаяв сливочном соусев сметанес луком
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Хек в духовке с луком морковью и сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как запечь хека в духовке с луком и морковью? Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Или используйте овощерезку с теркой для корейской моркови - тоже получится интересно.
Для того, чтобы не поранить пальцы при работе с теркой, я всегда использую обычную вилку. Нужно просто прочно наколоть на вилку морковь и аккуратно натирать, стараясь не задеть зубцами острие терки. Таким образом, маникюр останется цел, как и пальцы, да и кусочек моркови, который уже невозможно безопасно натереть, будет минимальным.
Лук освободите от шелухи и нарежьте четвертькольцами. Можно нарезать на свой вкус.
Дно противня (для запекания я обычно использую одноразовые противни - это очень удобно в плане экономии времени на мытье посуды) смазываем каплей растительного масла. И выкладываем на противень треть от общего количества подготовленной моркови и лука.
Хека помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на порционные кусочки.
Далее выложите рыбу на противень поверх подушки из моркови и лука. Сбрызните хека лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Сметану (я всегда беру 10-ти процентную) разбавьте водой до более жидкого состояния, чтобы она свободно стекала с ложки.
Поверх рыбы выложите слой оставшихся овощей. На этом этапе можно снова посолить блюдо по вкусу, если это необходимо. А можно оставить и так, т.к. сверху еще будет сыр. И полейте рыбу с овощами сверху сметанной смесью.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте рыбу сверху. Отправляем противень в духовку примерно на 30 минут при температуре 200 градусов. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою технику. Запекайте до образования аппетитной корочки.
На самом деле, сюда подойдет любая белая рыба: и треска, и даже минтай.
Белую рыбу по этому рецепту мои домашние любят больше всего. Подаю обычно на ужин в компании с воздушным картофельным пюре и свежей зеленью.
Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Лук с сыром рецепты
Рыба с овощами блюда с пошаговыми фото
Рыба с морковью рецепты
Низкокалорийные блюда с калориями рецепты
Овощи запеченные с рыбой в духовке рецепты пошагово
Рыба в духовке с сыром
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить рыбу с сыром
Морковь с сыром
Сметана с сыром фото рецепты
Хек – недорогая, низкокалорийная и очень полезная рыба. Некоторые считают его сухим, из-за чего опасаются, что блюдо из него получится не слишком вкусным. Но эти опасения напрасны: хека можно запросто испечь, потушить и даже пожарить, чтобы он остался сочным и нежным. Опытные хозяйки знают, как приготовить хека на сковороде, чтобы блюдо оправдало ожидания. Зная их секреты, с этой задачей справится даже неопытный кулинар.
Хек на сковороде можно приготовить двумя способами: жарить или тушить. Рецептов гораздо больше. На любом из них можно приготовить вкусное блюдо, если знать несколько тонкостей.
Зная эти секреты, вы сможете выбрать любой понравившийся рецепт приготовления хека на сковороде. Результат непременно придется вам по вкусу.
Состав:
Способ приготовления:
Подать жареный хлеб из хека с гарниром. Хорошо гармонирует с картофельным пюре и отварным рисом.
Состав:
Способ приготовления:
Хеке в кляре обычно подают без гарнира как самостоятельную закуску. Подходит для фуршета, его можно подавать к пиву.
Состав:
Способ приготовления:
В качестве гарнира приготовленные на сковороде стейки хека в томатном соусе можно подавать с картофелем или рисом. Не забудьте перед подачей посыпать рыбу свежей зеленью.
Состав:
Способ приготовления:
Хек, приготовленный по этому рецепту, будет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельную закуску. При желании таким же способом можно приготовить на сковороде и бифштекс из хека. Но в этом случае их придется варить немного дольше (около 10 минут).
Состав:
Способ приготовления:
Хек в сливочном соусе мягкий и сочный. Сам соус можно использовать как приправу.
Для того, чтобы приготовить вкусный хек на сковороде, не обязательно быть искусным поваром. При знании нескольких секретов и удачных рецептов с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как пожарить хека на сковороде
Хек под овощами - вкусно и в горячем и в холодном виде! Авторский пошаговый рецепт с фото: как приготовить хек под овощной шубой
Крючок в мультиварке
Хек в кляре
Хек на пару
Хек запеченный в духовке
Рыба в кляре - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбу в кляре.
Пирожки из рыбного хека
Хек тушеный с овощами
Филе хека - рецепты: в салаты, супы, котлеты и другие блюда. Филе хека: проверенные и оригинальные рецепты
Хек в мультиварке – полезный и вкусный ужин. Рецепты хека в мультиварке: тушить, запекать, готовить на пару
Хек с оливковым соусом
Жареная горбуша
Как приготовить форель на сковороде
Популярные статьи
Перец в сотейнике на зиму
Кабачки тушеные с баклажанами
Салат "Осторожно, водка!" На зиму
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Сырники творожные с изюмом
Кексы с творогом
Икра баклажанная дольками
Консервация щавеля на зиму
2 огурцатушенка по-домашнему
от редакции
К рыбным блюдам лучше всего подходит сметанный соус.
Приготовление: 10 минут
Приятного аппетита!
Рыба, запеченная в сметанно-грибном соусе
Рыбка получится нежной и приятной на вкус, если запечь ее в сметанно-грибном соусе в духовке. Простой сметанный соус с грибами подчеркнет вкус и добавит сочности рыбе при запекании. Это блюдо хорошо сочетается с ...
Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом
Рыба, запеченная с кабачками и сметанным соусом - простой в приготовлении, но очень вкусный вариант полноценного обеда или ужина. Получаем сразу и гарнир, и основное блюдо. Рыбу можно использовать любую, в нашем варианте – филе хека. Приготовление: 1 час Порций: 4 В...
Рыба, обжаренная в сметане
Карп в сметане – это классика! Готовую рыбу укладывают на тарелку, поливают сметаной, в которой она тушилась, посыпают мелко нарезанной зеленью, а рядом ставят овощной гарнир. Ингредиенты Карп или морской окунь – 1 кг Кислый ...
Сметанный соус
Рецепт идеального сметанного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Рыба, запеченная со сметаной, помидорами и сырным соусом
Предлагаю приготовить замечательную рыбу со сметаной, помидорами и сырным соусом. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Идеально подходит для обеда или ужина. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Филе трески (или другой белой рыбы)...
Рыба в кисло-сладком соусе с имбирем
Кусочки рыбы смешивают с луком, чесноком, имбирем, зеленым горошком и соусом из фруктового сока, уксуса и томатной пасты. Продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде, что сохраняет их вкус и большую часть полезности. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингр...
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Для любителей рыбы предложу шикарный вариант – рыбные тефтели в кисло-сладком соусе. Нежный и сочный. Приготовление: 1 час Порций: 10 Ингредиенты Рыбное филе – 1 кг Яйцо – 1 шт. Морковь – 1 шт. Луковица – лук – 2 шт. Булочка (белая) – 200 г Мука пшеничная – 1 ст...
Рыба, запеченная в сметане с морковью
Основное рыбное блюдо готовится очень просто и быстро. Хотите в этом убедиться – приготовьте рыбу в сметане, с морковью и луком, в духовке. Вам не придется тратить много времени, а вкусная и полезная еда получится отличной...
Рыбное филе со сметаной карри
Идеальный рецепт рыбного филе со сметаной карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Рыба в сметане с соленьями (на сковороде)
Рыба в сметанном соусе всегда получается вкусной, сочной и очень нежной. Но добавьте к этому знакомому сочетанию неожиданную изюминку — соленья. Приятная кислинка огурцов сделает вкус минтая, хека или трески ярче и интереснее...
Красноглазая рыба в сметане
Если вы никогда не готовили красноглазую рыбу, то обязательно попробуйте! Это морская рыба с нежным, сочным и плотным мясом. Приготовим вкусную рыбку в сметане. Ингредиенты Красноглазка – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 2 ст.л. Приправа для рыбы – 1 ст.л...
Соус чесночный сметанный
Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Ингредиенты Сметана – 2-3 ст. Ложки...
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки часто готовят в томатном соусе. Но отлично подойдет и сметанный соус к тефтелям, который позволит приготовить это блюдо по-разному. Готовить: 40 минут Порций: 6 Ингредиенты Фарш – 500 г Яйца – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок-...
Фрикадельки в сметанном соусе
Фрикадельки в сметанном соусе, запеченные в духовке – это настоящий праздник вкуса, особенно для тех, кто и дня не может прожить без мясных блюд! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Фарш – 400 г Рис – 100 г Бульон – 1 шт. Чеснок- 2 зубчика E...
Фрикадельки со сметанным соусом
Если вы хотите простой домашней кухни, чего-то вкусненького, как то, что готовила ваша мама или бабушка, то вот отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой специально для вас. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Фарш – 500 г Р...
Кролик в сметанном соусе
Идеальный рецепт кролика в сметанном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Соус для салата со сметаной
Рецепт идеального соуса для салата со сметаной с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Сосиски в сметанном соусе
Сосиски в сметанном соусе с хреном - прекрасное дополнение к любому гарниру или пикантной закуске.