Добавить на Яндекс

Как приготовить дорадо вкусно быстро и сочно


Дорадо в фольге в духовке с лимоном рецепт с фото пошагово и видео

Дорадо в фольге в духовке с лимоном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь рыбу дорадо в фольге с лимоном? Подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо. Зелень сполосните и отряхните от воды.

  2. Шаг 2:

    Рыбу выпотрошите, удалите жабры, очистите от чешуи и хорошенько промойте в проточной воде.

  3. Шаг 3:

    Рыбу внутри и снаружи смажьте лимонным соком, посыпьте специями для рыбы, солью и перцем. Оставьте на 30 минут мариноваться. Если переживаете, что рыба получится слишком кислой, можете убрать из состава лимонный сок, либо не смазывать им внутреннюю часть тушки, а только полить снаружи.

  4. Шаг 4:

    Половинки луковицы и лимона нарежьте тонкими кружочками. Репчатую луковицу можете заменить на красную, а лимон - на лайм.

  5. Шаг 5:

    На лист фольги выложите кольца лука. Сверху выложите рыбку.

  6. Шаг 6:

    Нафаршируйте ее ломтиками лимона. Вокруг рыбы разложите оставшиеся дольки лимона, веточки тимьяна и кинзы (или петрушки).

  7. Шаг 7:

    Заверните рыбу в фольгу, поднимая края кверху, чтобы рыбный сок не вытекал наружу.

  8. Шаг 8:

    Переложите получившийся конвертик на противень. Поставьте рыбу в разогретую до 190°С духовку и запекайте около 35 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. При желании можете развернуть фольгу и запечь рыбу под грилем еще 10 минут. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Рыба с овощами

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Тимьян - 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный - 276 ккал/100г
  • Чабрец - 276 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Дорады - 112 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дорада, Лимоны, Лук, Тимьян, чабрец, Зелень кинзы, Специи сухие, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

Дорадо в духовке - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Дорадо в духовке с минимумом специй и жира, с томатами — весьма просто и вкусно. Отличный вариант для ужина.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

У кого-то, возможно, рыбный день — четверг или пятница. У нас, ну так получилось, обычно вечер субботы. Готовим дорадо в духовке. Выходной, можно поспать лишний часок, а потом, в любом случае, надо ехать в магазин за продуктами на всю следующую неделю, иначе будем пить воду с лимоном. Как говорится, третьего не дано. Особенности жизни в современном городе…

По этим причинам, по субботам удобно приготовить рыбу. Рыбные блюда вкусные, питательные и готовятся весьма быстро. То, что надо!

Сегодня готовили дорадо. Кстати, до сих пор меня не убедили, что надо говорить дорада. Океаническая рыба золотистый спар (Sparus aurata), проще говоря «морской карась», свое название «дорадо» взяла от древне-романского d’oro — золото. У этой рыбы на голове между глазами золотистого цвета пятно. А сам термин dorado — с испанского переводится «золотой». Легендарная «золотая страна», которую искали испанские конкистадоры — El Dorado. И округ штата Калифорния с таким же названием возле озера Lake Tahoe, в горах — я там проезжал однажды. Так почему «дорада»??? Да Бог с ним. Как не назови — рыба другой не станет.

Додаро готовят разными способами. Признаться, я ни разу не ел невкусно приготовленную рыбу. Ощущение, что испортить дорадо невозможно. Но, мое убеждение, чем проще рецепты приготовления дорадо и проще процесс готовки, тем вкуснее.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Дорадо (0.5 кг) 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 70 мл
  • Лук 1 шт
  • Специи: морская соль, перец черный и душистый горошком, сухие ароматные травы, лавровый лист по вкусу
  • Лимон, петрушка для украшения

Пошаговый рецепт

  1. Дорадо надо разморозить. Не стоит «быстро» размораживать, особенно в микроволновке. Лучше вечером вытащить рыбу из морозильника и переложить в холодильное отделение. К утру дорадо будет готово к кулинарной обработке.
  2. Кстати, стоит размораживать в герметичном кульке, иначе чешуя рыбы присохнет и будет плохо чиститься. Я кстати впервые рассмотрел то самое пятно на голове, которому рыба обязана своим названием.
  3. Рыбу аккуратно почистить от чешуи, не отрезая плавники и хвост. Выпотрошить, разрезав брюхо острым ножом. Во внутренней полости дорадо весьма много жира, его надо удалить. Удалить также жабры, голову не отрезать. Далее с помощью кухонных ножниц и ножа вырезать позвоночник и удалить крупные кости. Сделать с боков рыбы по 3-4 поперечных или наискось надрезов. Неглубоко — 10 мм будет достаточно. Так, во-первых, рыба лучше просолится. Во-вторых, рыба не скукожится во время готовки.
  4. В ступке растереть специи. Рекомендую по трети чайной ложки горошин цветного перца, кориандра в зернах, сухих ароматных трав. Добавить 0.5 ч. л. соли (морской) и 2-3 горошины душистого перца. После растирания получится ароматная смесь специй для рыбы. Впрочем, на составе я не настаиваю, на ваше усмотрение. Посыпать рыбу изнутри специями, и немного по шкуре. Оставить рыбу полежать, пока будет жариться лук — около 15 минут.
  5. Лук очистить и нарезать колечками. На сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла (это около 30-35 мл) и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Можно накрыть сковородку крышкой и жарить лук на небольшом огне, достаточно часто помешивая. Лук получится сладким и вкусным.
  6. Жареным луком наполнить внутреннюю полость дорадо, распределив лук однородным слоем. Вложить во внутрь рыбы по одному лавровому листу.
  7. Дно формы для запекания смазать растительным маслом — совсем чуть-чуть, и уложить листик пергаментной бумаги, или бумаги для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом, чтобы она была слегка жирной. В общем масла должно уйти до 1 ч. л.
  8. Один помидор нарезать на пластинки, толщиной 4-5 мм. И уложить ломтики на бумагу в один слой. Строго говоря, это не столько «для рецепта», сколько для того, чтобы рыба не пристала к форме и бумаге. Помидор немного посолить.
  9. Поверх уложить рыбу. Очистить зубчик чеснока, мелко натереть его, или растереть в ступке, и слегка смазать поверхность рыбы, стараясь, чтобы чеснок не прилип комками. Остатками оливкового масла (его должно остаться около 1 ст. л.) смазать рыбу, не пропуская, чтобы вся поверхность рыбы бала покрыта пленкой оливкового масла.
  10. Второй помидор порезать дольками и уложить в промежутки между дорадо.
  11. Поставить форму с рыбой в разогретую до 200-210 градусов духовку. Запекать 30 минут. Далее надо оценить готовность рыбы, если надо — добавить времени готовки. Но обычно полчаса вполне достаточно.
  12. Готовую дорадо в духовке аккуратно, чтобы не развалилась, переложить на тарелку, добавить дольки запеченного помидора и немного зелени петрушки. По желанию можно полить дорадо в духовке лимонным соком, очень улучшает вкус.
  13. Подавать дорадо в духовке исключительно горячим, с пылу-жару.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из дорадо.

Дорадо в духовке — вкусная запеченная рыба

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:1 час
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 2884

Семь (7) удивительных рецептов дорадо (она же Махи-Махи)

19.09.2019

0 комментариев

 

Дорадо — промысловая рыба, обитающая в водах Белиза

1. Жареная дорадо (она же махи-махи)
Это один из самых популярных способов приготовления дорадо, и люди будут звонить вам следующий «Лучший шеф-повар» после того, как попробует этот выдающийся рецепт дорадо. 

МАРИНАД

  • 3 ст. мед
  • 3 ст. соевый соус
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • 1 ч. л. тертый свежий корень имбиря
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный или по вкусу

РЫБА ДОРАДО

  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 4 (6 унций) филе дорадо (махи-махи)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. растительное масло

ИНСТРУКЦИЯ

  • В неглубокой стеклянной посуде смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь, чеснок и оливковое масло. Приправьте рыбное филе солью и перцем и выложите на блюдо. Если на филе есть кожа, положите его кожей вниз. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут для маринования.
  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Удалите рыбу из блюда и сохраните маринад. Обжаривайте рыбу в течение 4–6 минут с каждой стороны, переворачивая только один раз, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Выложите филе на сервировочное блюдо и держите теплыми.
  • Вылейте отложенный маринад в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока смесь не превратится в глазурь. Полить рыбу глазурью и сразу же подавать.

2. Дорадо на гриле с острым соусом из манго и чили
Это великолепный рецепт рыбы на гриле с добавлением пикантного вкуса. Приправьте свою дорадо острым соусом чили из манго.

СОУС МАНГО

  • 3/4 гр. мелко нарезанное манго
  • 1/4 ст. рисовый уксус с приправами
  • Сок одного лайма
  • 1/2 небольшого измельченного тайского перца чили
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. острая паста из чили (например, самбал оелек)
  • 1 ч. л. нарезанная свежая кинза

ИНСТРУКЦИЯ

  • Смешайте манго, рисовый уксус, сок лайма, тайский перец чили, чеснок и острую пасту чили в миске, пока они хорошо не смешаются. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут. Вмешайте кинзу.
  • Приправьте рыбу и гриль по своему вкусу.
  • Полейте рыбное филе соусом из манго и подавайте.

3. Дорадо (Махи-Махи) Рыбные тако
Кто не любит рыбные тако? Наша семья - большой их поклонник, и если вы купите свежеприготовленные кукурузные лепешки (сделанные на острове), они просто лучшие.
 

  • 1 ст. оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 (3 унции) филе дорадо (махи-махи)
  • 6 (6-дюймовых) мучных лепешек, подогретых
  • 1 гр. нарезанная свежая кинза (для украшения)

МАНГО СЛИВОЧНЫЙ СОУС

  • 1/3 c. сметана
  • 1 ст. сок лайма
  • 1 ч. л. измельченный свежий корень имбиря
  • 1/4 ч. л. молотый тмин
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 большой манго - очищенный, без семян и нарезанный кубиками
  • 1 гр. нарезанный кубиками свежий ананас
  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, измельченный

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить дорадо солью и перцем. Готовьте филе в горячем масле, пока рыба не станет золотисто-коричневой с каждой стороны и перестанет быть прозрачной в центре, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Тем временем смешайте сметану, сок лайма, имбирь, тмин, кайенский перец, соль и перец по вкусу; отложить. Аккуратно смешайте манго, ананас, авокадо и халапеньо в миске.
  • Для сборки положите приготовленное филе дорадо (махи-махи) в центр подогретой лепешки. Положите на рыбу ложку сальсы из манго, затем сбрызните сметанным соусом и добавьте щедрую щепотку нарезанной кинзы.

4. Дорадо (Махи-Махи) Севиче
Эта дорадо — одна из лучших закусок из морепродуктов, которую вы можете приготовить, чтобы произвести впечатление на гостей. Единственная плохая новость заключается в том, что для полной готовности к подаче требуется более 1 часа 30 минут, но поверьте мне, ожидание того стоит.

  • 3/4 фунта филе дорадо (мах-махи), нарезанного кубиками или больше по вкусу
  • 1/3 ст. сок лайма
  • 1/3 стакана лимонный сок
  • 1 ст. молотый перец халапеньо
  • 1/2 ч. л. соль или по вкусу
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1/2 ст. нарезанные кубиками авокадо
  • 1/2 гр. нарезанный кубиками огурец с кожурой и семенами
  • 1/2 c. дольки апельсина, нарезанные кубиками
  • 1/2 c. свежий зеленый лук, нарезанный
  • 2 ст. редис, нарезанный
  • 1 ст. кинза, нарезанная
  • 1 ст. оливковое масло

ИНСТРУКЦИЯ

  • В миске смешайте дорадо (махи-махи), сок лайма, лимонный сок, перец халапеньо, соль, орегано и кайенский перец. Придавите рыбу, чтобы она полностью погрузилась в жидкость. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и прижмите полиэтиленовую пленку так, чтобы она касалась рыбы. Охладите в течение по крайней мере 1 часа, или до 6 часов.
  • Смешать авокадо, огурец, апельсин, зеленый лук, редьку, кинзу и оливковое масло со смесью махи-махи до полного покрытия. Приправить солью.

5. Дорадо (Махи-Махи) Рокфеллер
Хотя это может быть один из самых калорийных рецептов Дорадо (Махи-Махи), вы не ошибетесь, выбрав это сочетание устриц, бекона, сливочное масло и сыр.

РЫБА ДОРАДО

  • 1 фунт бекона, нарезанного кубиками (отложить)
  • 4 филе дорадо (махи-махи)
  • 1 щепотка чесночной соли или по вкусу
  • 1 щепотка чесночно-лукового порошка
  • 1 щепотка молотого черного перца или по вкусу
  • 4

СОУС СО ШПИНАТОМ

  • 1 ст. масло
  • 6 нарезанных зеленых луковиц
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 (10 унций) пакет замороженного нарезанного шпината, разморозить и хорошо обсушить
  • 2 дэш соуса из острого перца или по вкусу
  • 1/4 в. сгущенное молоко, плюс еще при необходимости
  • 2 c. тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 гр. тертый сыр пармезан

ИНСТРУКЦИИ

  • Поместите бекон в большую глубокую сковороду и готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится, около 10 минут. Выложите ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте. Отложите. Приправить дорадо (махи-махи) чесночной солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Готовьте махи-махи, пока он не будет легко расслаиваться, от 10 до 15 минут. Снимите со сковороды и положите каждое филе на форму для запекания.
  • Разогрейте жаровню духовки и установите решетку духовки на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла.
  • Пока рыба готовится, растопите сливочное масло в отдельной сковороде. Добавьте зеленый лук, чеснок и шпинат. Готовьте и помешивайте, пока не прогреется, от 2 до 3 минут. Добавьте нарезанный бекон, соус из острого перца и сгущенное молоко. Доведите до слабого кипения, затем понемногу добавляйте сыр Монтерей Джек, пока он полностью не расплавится. При необходимости добавьте больше сгущенного молока, чтобы получился соус. Равномерно распределите смесь из шпината на каждое филе дорадо (махи-махи). Посыпьте сыром пармезан.
  • Жарьте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится, еще 3–5 минут.

6. Дорадо в кунжутной корочке с соевым соусом шисо и имбирем
Обжаренный на сковороде и очень вкусный! Вот что бывает, когда Дорадо смешивается с японской кухней! Я работаю курицей в японском ресторане. Это было одним из моих любимых.

СОЕВЫЙ ШИСО-ИМБИРНЫЙ СОУС

  • 3 лука-шалот, измельченный
  • 2 ч. л. свежий корень имбиря, измельченный
  • 1 лимон, выжатый
  • 1/2 ст. белое сухое вино
  • 1/2 c. жирные сливки
  • 1/2 ст. несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
  • 3 ст. соевый соус
  • 4 листья шисо
  • Грубная кошерная соль
  • Земля Белый перец

Исправленные и сеса. масло канолы

  • 6 (6 унций) филе дорадо (махи-махи)
  • 4 ст. семена кунжута
  • 4 ст. Семена черного кунжута
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • В кастрюле на среднем огне смешайте лук-шалот, имбирь, лимонный сок и белое вино. Готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Добавьте густые сливки и доведите до легкого кипения. Уменьшить сливки наполовину; не сжигать. Добавьте соевый соус, затем переложите в блендер. Смешивайте на медленном огне, постепенно добавляя масло, по несколько кубиков за раз, пока все масло не превратится в эмульсию. Грубо нарежьте или порвите шисо, добавьте в соус и перемешивайте еще около 10 секунд. Приправьте по вкусу кошерной солью и перцем. Держите соус теплым.
    • Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
    • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Приправьте обе стороны филе кошерной солью и белым перцем. Смешайте белые и черные семена кунжута и положите в тарелку или плоскую тарелку. Вдавите в смесь только ВЕРХНЮЮ сторону каждого филе и вдавите семена в рыбу, чтобы она прилипла. Убедитесь, что зарумяненные стороны равномерно покрыты семенами. Когда масло начнет дымиться, положите рыбу на сковороду кунжутным семенем вниз и будьте осторожны, чтобы не разбрызгивалось масло. Обжаривайте рыбу примерно по 30–45 секунд с каждой стороны. Поместите противень в духовку или переложите рыбу на противень и готовьте в духовке около 5-6 минут. Подавать кунжутной корочкой вверх с имбирно-масляным соусом.

    7. Дорадо в корочке из орехов пекан (махи-махи)
    Я большой поклонник всего, что содержит орехи пекан. Нам очень понравился этот рецепт.

    • 6 (6 унций) филе дорадо (также известного как Махи-Махи)
    • 4 унции.

    Орехой смеси

    • 2 унции орехи пекан
    • 4 Унции Простые хлебные крошки

    Карибский соус 9006

    • 2 OUNCE0028
    • 4 унции ананаса, грубо нарезанного
    • 4 унции папайи, грубо нарезанного
    • 4 унции манго, грубо нарезанного
    • 1 столовая ложка кокосовой стружки
    • 2 перца хабанеро, очищенных от семян
    • 908 перец по вкусу 90 белый 29 соль и перец по вкусу

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
    • В кухонном комбайне или блендере смешайте вместе орехи пекан и панировочные сухари до мелкого помола. Высыпьте ореховую смесь на тарелку и обваляйте рыбное филе с двух сторон.
    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте филе с двух сторон, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Выньте в форму для запекания.
    • Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не станет прозрачным. Вмешайте куриный бульон. Смешайте ананас, папайю, манго, кокос и перец хабанеро. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Варите, пока соус не загустеет, около 30 минут. Процедите, чтобы удалить перец, фрукты и лук-шалот. Оставить соус в кастрюле на медленном огне.
    • Выпекайте дорадо в предварительно разогретой духовке около 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту. Достаньте рыбу и слегка смажьте соусом.

    0 комментариев

      Белиз Бюджет Сьютс

      Расположен на острове Амбергрис-Кей, прямо напротив Белизского барьерного рифа, у материкового побережья Белиза. Отель расположен в группе австралийских сосен, окружен прибрежными джунглями и окружен тропическими садами. Это примерно в одной минуте ходьбы от собственности до пляжа и в 10-15 минутах езды от взлетно-посадочной полосы острова до собственности.

      Мы предлагаем люксы с одной спальней (455 кв.м.) жилой площади, включающей: гостиную, мини-кухню, ванную комнату и спальню.

      Мы также примерно в одной минуте ходьбы от одного из лучших ресторанов на острове, где подают завтрак, обед и ужин. В нескольких минутах ходьбы вы можете найти:
      (3) блоков - барбекю Робина
      (4) блоков - 2 фруктовых лавки
      (5) блоков - местный продуктовый магазин

      ЕСЛИ ВЫ ПРИЕЗЖАЕТЕ В БЕЛИЗ В ....... ........
      Если вы едете в Белиз, чтобы погрузиться в Голубую дыру, спуститься по шельфовым стенам в Тернеффе, заняться сноркелингом на Барьерном рифе, исследовать руины майя, спуститься в пещеру, покататься на каяке по реке через пещеры , канатная дорога по верхушкам деревьев в джунглях, прогулка по пещере, где можно увидеть древний человеческий скелет, плавание с акулами, прослушивание ревунов, подержать удава, покормить ягуара, прогулка на лошадях по джунглям, каноэ через пещеру, спуск по канату водопад, проплыть вокруг острова, насладиться коктейлями и ужином на закате, подняться на 130 футов на вершину руин майя, прорваться по тропам джунглей на квадроцикле, проплыть через ряд пещер на трубе и потягивать ромовый пунш. ....
      то это место для вас.
      Белиз Budget Suites предлагает вам чистые, доступные, привлекательные номера по ценам, которые позволяют вам делать все, что только что было упомянуто.

      Архив

      февраль 2021 г.
      январь 2021 г.
      сентябрь 2020 г.
      август 2020 г.
      июль 2020 г.
      июнь 2020 г.
      март 2020 г.
      Февраль 2020 г.
      декабрь 2019 г.
      ноябрь 2019 г.
      Октябрь 2019 г.
      Сентябрь 2019
      август 2019 г.
      июль 2019 г.
      март 2019 г.

      Категории

      Все
      О Амбергрис Кайе
      О земноводных в Белизе
      О летучих мышах в Белизе
      О Белизе
      О барьерном рифе Белиза
      О Belize Budget Suites
      О кухне Белиза
      О Белизе Культура
      О птицах в Белизе
      О бабочках и мотыльках
      О пещерах
      О консервации
      Об опасных животных
      О рыбалке в Белизе
      О Гарифуне
      О насекомых
      О заднем дворе Джеймина
      О млекопитающих в Белизе
      О ламантинах
      О морской жизни в Белизе
      О Майе
      О горах майя
      О шоколаде майя
      О руинах майя
      О национальных парках
      О пиратах в Белизе
      О тропических лесах
      О рептилиях в Белизе
      О реках Белиза
      О Сан-Педро
      О змеях в Белизе
      О зоопарке Белиза
      О Тикале Гватемала
      О водопадах Белиза

      Новостная лента

      Все, что нужно для улучшения дома


      Для всех ваших потребностей в сфере недвижимости
      501-226-4400
      10 Coconut Dr.
      Сан-Педро, Белиз


      Нажмите на изображение для ссылки

      Парусный спорт Фелисити

      Ваша реклама может быть размещена здесь

    Простая и вкусная рыба дорада, запеченная в духовке

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Вы можете найти рыбу дорада в разных странах под разными названиями. Например, «Daurade Royale» во Франции, Германии, США и Канаде, также известная как «Sea Bream» в Великобритании, «Orata» в Италии, «Dorada» в Испании и России, «Goldbrasse» в Германии, «Dourada» в Португалия и «Ципура» в Греции. Также в некоторых странах его еще называют «дорадо». Неважно, как вы его назовете, все, что я знаю, это то, что вы полюбите его готовить.

    Тот факт, что у этой рыбы так много названий, объясняется тем, что это очень ценная и вкусная рыба, которую можно найти практически везде.

    При правильном приготовлении можно приготовить вкусное блюдо в кратчайшие сроки.

    Рыбу морского леща можно жарить, варить и даже жарить. Но один из моих любимых способов приготовить эту рыбу — запечь ее с несколькими ломтиками помидоров и лимонов внутри рыбы, что сделает ее более сочной и придаст особый вкус.

    Если вам интересно, как я готовлю морского леща, давайте приступим!

    Пинтастик? Добавьте его на свою доску:

    Какие ингредиенты нам понадобятся для вкусного морского леща?

    Для рыбы нам понадобится:

    • 1 средняя рыба морского леща
    • ½ лимона
    • 1 маленький помидор
    • ароматические травы по вкусу
    • соль перец по вкусу

    Для рыбного соуса нам понадобится: 9 шт.0569

    • Одна столовая ложка нарезанной петрушки
    • Одна чайная ложка нарезанных каперсов
    • 6 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока
    • 6 чайных ложек оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Для салата нам понадобится:

    • 100 г листьев салата
    • 5 маленьких огурцов
    • 3-4 ломтика лимона
    • 1 небольшая гроздь винограда
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • соль по вкусу

    Будь смелым и сэкономь:

    Как приготовить рыбу дорадо дома в духовке:

    В первую очередь рыбу нужно почистить. Удалите все внутренние органы и всю рыбью чешую. После того, как рыба будет готова, подготовьте ароматные травы (петрушку, базилик и тимьян), несколько ломтиков лимона и помидоры.

    Когда все ингредиенты будут готовы, посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри.

    Любите ли вы свою фритюрницу?

    Получите еще больше удовольствия от использования этих аксессуаров для фритюрницы!

    Проделайте то же самое с предварительно подготовленными овощами.

    После этого внутрь рыбы положите ароматные травы и все нарезанные овощи.

    Отложите несколько ломтиков помидоров. Они понадобятся нам позже, чтобы покрыть ими рыбу.

    Подготовьте противень, на котором вы планируете готовить рыбу. Возьмите лист бумаги для выпечки и сделайте его вдвое больше длины вашего противня. Складываем бумагу для выпечки пополам. На первую половину бумаги для выпечки мы положим рыбу, а второй половиной накроем рыбу.

    Положите рыбу на противень, сбрызните оливковым маслом и накройте бумагой для выпечки. Теперь поставьте противень с рыбой в предварительно разогретую духовку 190°C (375°F) на 20-25 минут .

    Время запекания, конечно же, зависит от размера рыбы. Чтобы убедиться, что рыба пропеклась, проверьте ее в самом толстом месте. (Но будьте осторожны, не готовьте его слишком долго, потому что он станет сухим) .

    А пока рыба запекается, приготовим салат. Нам нужно помыть овощи и хорошо обсушить их после этого.

    Салатные листья можно рвать руками. Огурцы нарезать ломтиками 0,5 см (1/5″) , лимон нарезать мелкими кубиками, а виноград разрезать пополам.

    Когда все ингредиенты будут готовы, складываем их в миску, добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу. Смешайте их хорошо.

    Салат готов.

    Как приготовить вкусный соус к рыбе?

    Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты (рубленую петрушку и каперсы, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец).

    Краткое примечание: (Если вы будете использовать соленые каперсы, как мы, то, конечно, нет необходимости добавлять дополнительную соль. Если вы будете использовать маринованные каперсы, вам нужно будет добавить немного соли. по вкусу) .

    Когда рыба будет приготовлена, достаньте ее из духовки и нарежьте ниткой.

    Сервировочная тарелка

    Пришло время подать рыбу дораде с летним салатом. Выкладываем рыбное филе на тарелку, рядом подаем салат и в конце поверх рыбы добавляем соус, который мы приготовили ранее.

    Приятного аппетита!

    У вас могут возникнуть вопросы:

    Полезна ли дорада (морской лещ)?

    Да, рыба дорадо полезна, потому что она богата белками, омега-3-жирными кислотами, необходимыми питательными веществами и витаминами. Есть некоторые преимущества, которые дают вам это: борьба с воспалением, снижение риска развития рака, предотвращение симптомов старения, поддержание здоровья нервов, а функции клеток снижают риск сердечных заболеваний.

    Как приготовить рыбу дорадо?

    Дорада – рыба с тонким сладковато-сливочным вкусом, идеальна для приготовления в духовке, на гриле или на сковороде. Готовить можно целиком или в филе. Дораде не требуется много приправ, потому что его натуральный вкус восхитителен. Я рекомендую использовать немного соли и перца, лимон и некоторые ароматические травы, которые вы предпочитаете.

    Как чистить рыбу дорадо?

    Если вам повезло найти свежую дораду целиком, не пугайтесь процесса очистки. В первую очередь нужно очистить рыбу от чешуи. Во-вторых разрезаем по длине брюшко и вынимаем все органы, обязательно удаляем жабры, они находятся в голове, а у свежей рыбы ярко-красные. Затем промойте под струей холодной воды. И все, можно приступать к приготовлению.

    С чем подавать рыбу дорадо?

    Его рыба очень нежная и нежная, и я рекомендую подавать ее со свежим салатом, а также с овощами на гриле или запеченными овощами. И конечно же не забудьте про соус, будет отличный с большим количеством лимонного сока.

    Не могу найти рыбу Дораде. Что теперь?

    Дораду можно заменить любой рыбой. Почти все они готовятся одинаково.

    О, привет! Закрепите это перед уходом: 

    Карта рецептов:

    Как приготовить рыбу дорадо


    ★★★★★

    5 из 9 отзывов

    • Автор: Go Cook Yummy
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 2 порции 1x

    Шкала

    Ингредиенты

    Для рыбы нам понадобится:

    • 1 средняя рыба дорадо
    • ½ лимона
    • 1 маленький помидор
    • ароматические травы по вкусу
    • соль перец по вкусу

    Для рыбного соуса нам понадобится: 9 шт.0771

    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 1 чайная ложка нарезанных каперсов
    • 6 чайных ложек свежевыжатого лимонного сока
    • 6 чайных ложек оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу

    Для салата нам понадобится:

    • 100 г листьев салата
    • 5 маленьких огурцов
    • 3–4 ломтика лимона
    • 1 небольшая гроздь винограда
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • соль по вкусу

    1. Очистить рыбу
    2. Приготовление ароматных трав
    3. Нарежьте лимон и помидор кружочками
    4. Приправить рыбу и овощи
    5. Поместите ароматные травы и все нарезанные овощи внутрь рыбы
    6. Положите рыбу на противень
    7. Сбрызнуть оливковым маслом
    8. Накройте рыбу бумагой для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 190°C (375°F) духовку на 20-25 минут
    9. Для приготовления соуса смешать все ингредиенты
    10. Нарезать все ингредиенты для салата и приправить по вкусу
    11. Выложите рыбное филе на тарелку и подавайте с салатом и соусом
    12. Приятного аппетита!

    • Категория: Рыба
    • Кухня: Средиземноморская

    Ключевые слова: рыба, дорадо, средиземноморская, салат

    Ты делал этот рецепт?

    Отметь @gocookyummy в Instagram и поставь хештег #gocookyummy

    Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.


    Learn more